Tipos de brochetas

Tipos de brochetas

Publicada el 08.11.2014 a las 11:26h.

En cocina, una brocheta (del francés brochette, que significa «pincho», «ensartado») se refiere a la comidas servidas ensartadas en un pincho (brochette). En otros países también se conoce a este platillo como chuzo o pincho. Fuente: Wikipedia

Etiquetas: brochetas, gastronomía, mundo, platos, tipos

Avatar de Rafacda2

Último acceso 18:19h

Pinchos Americanos

1

Pinchos Americanos

Ha recibido 455 puntos

Vótalo:

Churrasco

4

Churrasco

El churrasco es un trozo de carne vacuna, generalmente delgado, cocido sobre una plancha, a las brasas o directamente sobre las llamas. De origen ibérico, el churrasco aparece ya citado en documentos del siglo XV, traspasando al nuevo mundo como una forma de preparación de la carne muy común en... Ver mas
Ha recibido 291 puntos

Vótalo:

Anticucho

6

Anticucho

El anticucho es un plato sudamericano, originado durante el virreinato del Perú, aunque con el tiempo algunos países vecinos como Bolivia y Chile adoptaron la receta. Es una tradición precolombina que se acentúa a inicios del virreinato; aumenta su consumo cuando se da la procesión del Señor de... Ver mas
Ha recibido 224 puntos

Vótalo:

Brocheta de frutas con chocolate

7

Brocheta de frutas con chocolate

Ha recibido 222 puntos

Vótalo:

Brocheta de gambas

8

Brocheta de gambas

Ha recibido 206 puntos

Vótalo:

Spiedino (Plato italiano)

9

Spiedino (Plato italiano)

Ha recibido 204 puntos

Vótalo:

Shashlik

11

Shashlik

Ha recibido 185 puntos

Vótalo:

Souvlaki

12

Souvlaki

El souvlaki (griego: Σουβλάκι) es un plato popular de la cocina griega consistente en pequeñas piezas de carne intercaladas con verduras y aderezos. Se come con las manos, dentro de un pan de pita o con el pincho sobre un plato con patatas fritas o pilaf. Se suele utilizar carne de cordero, de... Ver mas
Ha recibido 182 puntos

Vótalo:

Shish taouk

13

Shish taouk

Shish taouk (en árabe: شيش طاووق , en turco: Tavuk şiş), azerbaiyano: Toyuq kababı) es un kebab de pollo típico de la cocina libanesa, azerí, siria y turca, entre otras. Este kebap se compone de de un pollo marinado y especiado que se cocina a la brasa. Este plato es muy popular en Israel por... Ver mas
Ha recibido 180 puntos

Vótalo:

Pollo tikka

14

Pollo tikka

El pollo tikka (en inglés chicken tikka, en hindi मुर्ग़ टिक्का, mugɣ ʈikkɑː) es un plato de la cocina india elaborado con piezas de carne de pollo en el horno que previamente han sido marinadas en especias y yogur. Se emplea tradicionalmente en los guisos elaborados con un tandoor (horno de... Ver mas
Ha recibido 178 puntos

Vótalo:

Satay (Cocina asiática)

15

Satay (Cocina asiática)

Satay (escrito igualmente como saté) es un plato originario de Sumatra o Java, Indonesia, pero que es muy popular en otros países del Sureste Asiático tales como China, Malasia, Singapur, Filipinas y Tailandia, así como en Países Bajos influenciado tal a través de las colonias holandesas. En... Ver mas
Ha recibido 175 puntos

Vótalo:

Comentarios
¡¡Comenta!!

Esta lista no admite nuevos comentarios

Buscador

 
Listeros 20m
Grupo de Facebook · 6 miembros
Unirte al grupo
Como parte de la renovación y modernización de Listas de 20Minutos, hemos abierto este exclusivo grupo de Facebook para los listeros, para que os conozcáis mejor y compartáis experiencias. Aquí podéis difundir vuestras Listas, distribuir las de otros usuarios y dejarnos todo tipo de comentarios. ¿Te vienes?
 

© 2013-2019 - Listas de 20minutos.es | Tags populares