Si eres 'guiri' ¿qué plato de la cocina española no dejarías de probar?

Si eres 'guiri' ¿qué plato de la cocina española no dejarías de probar?

Publicada el 22.04.2020 a las 11:54h.

El término 'guiri' lo empleo de manera cariñosa y nunca despectiva. Mi intención no es ofender a nadie. Me refiero a extranjeros, turistas y gente no nativa de España. Estos son los principales productos gastronómicos que ofrecen nuestros restaurantes a todas aquellas personas que nos visitan. Gracias por votar

Etiquetas: cocina, eres, española, plato

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Último acceso 22.04.2020

Calçots (Cataluña)

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Calçots (Cataluña)

En castellano también conocidos como calsots, con la que se denomina a una variedad de cebollas tiernas poco bulbosas.Es uno de los platos típicos de la gastronomía catalana, muy consumido a finales de invierno con salsa romesco o salvitxada
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Pintxos (Euskadi)

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Pintxos (Euskadi)

Se llama pincho a una pequeña rebanada de pan sobre la que se coloca una pequeña porción de comida. Recibe dicho nombre porque tradicionalmente se sujetaba la comida al pan con un palillo. Es muy similar a una tapa.
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Bacalao al pil pil (Euskadi)

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Bacalao al pil pil (Euskadi)

El bacalao al pil-pil es un plato tradicional típico de la cocina vasca elaborado con cuatro ingredientes básicos: bacalao, aceite de oliva, ajo y pimientos guindillas. Se suele emplear por regla general en su elaboración una cazuela de barro y se sirve caliente
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Escalivada (Cataluña, Levante, Aragón)

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Escalivada (Cataluña, Levante, Aragón)

La escalivada es un plato típico del levante español presente en la gastronomía de regiones españolas como Cataluña, Comunidad Valencia, Región de Murcia y algunas zonas del Bajo Aragón. Consta de verduras asadas: berenjena, pimiento, cebolla y tomate.
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Sobrasada (Islas Baleares)

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Sobrasada (Islas Baleares)

La sobrasada es un embutido crudo curado, elaborado a partir de carnes seleccionadas del cerdo, condimentadas con sal, pimentón y pimienta negra. Se embute en tripa y presenta una lenta maduración. Este producto es tradicional de las Islas Baleares, y está protegido con el sello de indicación... Ver mas
La sobrasada es un embutido crudo curado, elaborado a partir de carnes seleccionadas del cerdo, condimentadas con sal, pimentón y pimienta negra. Se embute en tripa y presenta una lenta maduración. Este producto es tradicional de las Islas Baleares, y está protegido con el sello de indicación geográfica
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Menestra de verduras (Navarra)

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Menestra de verduras (Navarra)

La menestra es un guiso típico español hecho con verduras variadas, ​ generalmente aquellas disponibles en la huerta durante la temporada.
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Empanada (Galicia)

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Empanada (Galicia)

La primera empanada de la que se tiene referencia es de pollo y champiñones. Es una preparación culinaria que se ofrece en los municipios de Galicia en las ocasiones de fiesta y romería. Suele prepararse con diversos contenidos en su interior, todos ellos procedentes de las costas y tierras... Ver mas
La primera empanada de la que se tiene referencia es de pollo y champiñones. Es una preparación culinaria que se ofrece en los municipios de Galicia en las ocasiones de fiesta y romería. Suele prepararse con diversos contenidos en su interior, todos ellos procedentes de las costas y tierras gallegas. Se puede servir fría o caliente.
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Pulpo a feira (Galicia)

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Pulpo a feira (Galicia)

Se trata de un plato festivo elaborado con pulpo cocido entero (generalmente en ollas de cobre) que está presente en las fiestas, ferias y romerías de Galicia
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Paella (Valencia)

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Paella (Valencia)

La paella​ es una receta de cocina con base de arroz, con origen en la Comunidad Valenciana, hoy en día muy popular en toda España y también en otros países como Argentina.
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Ternasco (Aragón)

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Ternasco (Aragón)

Con el término ternasco se conoce en Aragón al cordero joven, sin distinción de género. Es una de las carnes más representativas de la cocina aragonesa. También se denomina así a cualquier plato que lleva como ingrediente principal esta carne
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Migas extremeñas (Extremadura)

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Migas extremeñas (Extremadura)

Pimientos, ajos y panceta como principales ingredientes, pero se puede añadir; jamón, chorizo, morcilla, ajos tiernos. Es una elaboración ideal para épocas de frío, ya que su consumo nos aporta una importante carga calórica que ayuda a nuestro cuerpo a llevar mejor los rigores del invierno.
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Patatas a la riojana (La Rioja)

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Patatas a la riojana (La Rioja)

Las patatas a la riojana, o patatas con chorizo, son un primer plato típico y originario de La Rioja, aunque su consumo se ha extendido a las regiones cercanas. Es un plato con tres ingredientes: la patata, el chorizo y el pimentón. Se sirve caliente
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Asados/Lechazos (Castilla y León)

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Asados/Lechazos (Castilla y León)

El lechazo asado es una variedad de asado de un lechazo. En la cocina española es muy popular en la tierra de Castilla y León.​Es uno de los platos más importantes de la gastronomía castellana
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Papas arrugás (Canarias)

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Papas arrugás (Canarias)

Se denomina papas arrugadas​ a un modo de cocinar las papas, característico de las islas Canarias. Se usa principalmente un tipo de papa en concreto, la papa bonita, aunque pueden utilizarse otros tipos existentes en las Islas Canarias
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Fabada (Asturias)

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Fabada (Asturias)

Fabada asturiana, o simplemente fabada, es el plato tradicional de la cocina asturiana elaborado con faba asturiana, embutidos como chorizo y la morcilla asturiana, y con cerdo
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Zarangollo (Murcia)

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Zarangollo (Murcia)

El zarangollo es un plato típico de productos de huerta, consiste en un revuelto de huevo elaborado con calabacín, cebolla y, de vez en cuando, patata.​ Se suele servir a temperatura templada o caliente. No debe confundirse por similitud fonética con el zorongollo extremeño
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Cocido montañés (Cantabria)

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Cocido montañés (Cantabria)

El cocido montañés, o puchera montañesa, es la comida típica de Cantabria, España. Es un guiso de interior cuyos componentes esenciales son la alubia blanca y la berza a las que se añade el compango compuesto de chorizo, costilla, morcilla y tocino procedentes del matacíu del chon
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Pisto manchego (Castilla - La Mancha)

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Pisto manchego (Castilla - La Mancha)

El pisto manchego, también conocido simplemente como pisto, es un plato tradicional de la cocina española que consiste en una fritada de diversas verduras de composición variable, posiblemente aquellas más accesibles durante la temporada en una huerta
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Jamón ibérico (Castilla y León, Andalucía y Extremadura)

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Jamón ibérico (Castilla y León, Andalucía y Extremadura)

Las principales características que distinguen los jamones ibéricos en su calidad derivan de la pureza de la raza de los animales, de la cría en régimen extensivo de libertad del cerdo ibérico en dehesas arboladas donde puedan moverse ampliamente y realizar ejercicio físico, de la alimentación... Ver mas
Las principales características que distinguen los jamones ibéricos en su calidad derivan de la pureza de la raza de los animales, de la cría en régimen extensivo de libertad del cerdo ibérico en dehesas arboladas donde puedan moverse ampliamente y realizar ejercicio físico, de la alimentación que siga el cerdo en el período de montanera, y por último de la curación del jamón, que suele extenderse entre 24 y 48 meses
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Rabo de toro (Córdoba)

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Rabo de toro (Córdoba)

El rabo de toro es un guiso típico cordobés consistente en estofado de rabo de vaca o toro. Se trata de un ragú que se cocina frecuentemente en diversas cocinas andaluzas.​
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Tortilla de patata (España)

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Tortilla de patata (España)

Patatas fritas, huevo y cebolla son sus ingredientes básicos. Según la región en la que se hagan se pueden añadir diferentes productos.
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Fritura (Andalucía)

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Fritura (Andalucía)

Los clásicos en las frituras del sur son los boquerones, acedías, pijotas (pescadillas pequeñas), calamares o chocos, chopitos o puntillitas (calamares muy pequeños), gambas, salmonetes, tacos o rodajas de merluza y bacalao, y cazón en adobo.
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Gazpacho (Andalucía)

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Gazpacho (Andalucía)

El gazpacho es una sopa fría con varios ingredientes como aceite de oliva, vinagre, agua, pan, hortalizas crudas, generalmente tomates, pepinos, pimientos, cebollas y ajo
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Cocido madrileño (Madrid)

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Cocido madrileño (Madrid)

Consiste en un guiso cuyo ingrediente principal son los garbanzos y los secundarios, aunque con gran protagonismo, diversas verduras, carnes y tocino de cerdo, chorizo y morcilla.
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Callos (Madrid)

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Callos (Madrid)

Los callos a la madrileña son uno de los platos más típicos del invierno madrileño.​ Se elabora principalmente con tripas de vaca que se ofrecen por regla general en las casquerías existentes cerca de las carnicerías de la capital madrileña
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