Platos típicos de Centroamérica

Platos típicos de Centroamérica

Publicada el 07.07.2018 a las 02:11h.

Los mejores platillos típicos de Centroamérica, la mejor comida de Centroamérica, ¿a quien no le gusta comer lo sabroso de su gastronomía?, vota por tu comida preferida.

Etiquetas: centroamerica, mejores, platillos, típicos

Avatar de Alba_Aguilar

Último acceso 17.09.2018

Las Pupusas - El Salvador

1

Las Pupusas - El Salvador

https://es.wikipedia.org/wiki/Pupusa

Las pupusas salvadoreñas es sin duda el platillo típico mas sobresaliente de Centroamérica y no solo de América Central, si no, también en países como Estados Unidos, España, México, entre otros, tanto así que las exportan para ser comercializadas en otros países. Otros países al ver su fama... Ver mas
Las pupusas salvadoreñas es sin duda el platillo típico mas sobresaliente de Centroamérica y no solo de América Central, si no, también en países como Estados Unidos, España, México, entre otros, tanto así que las exportan para ser comercializadas en otros países. Otros países al ver su fama mundial, han querido adueñarse de lo autóctono de El Salvador, sin embargo hay un grave problema y es que ese platillo típico no puede ser preparado por manos que no sean de una mujer 100% salvadoreña, hay imitaciones en países como Guatemala, México, U.S.A, pero no es igual, ya que son elaboradas por manos extranjeras, si un día visitas el precioso país de El Salvador, no olvides ir a una pupuseria y comer este manjar de gastronomía 100 salvadoreño.
Ha recibido 910 puntos

Vótalo:

Gallo Pinto - Costa Rica

2

Gallo Pinto - Costa Rica

https://es.wikipedia.org/wiki/Gallo_pinto

El gallo pinto1​ o gallopinto2​ es un plato tradicional americano que consiste en una combinación de arroz y frijoles. El gallopinto tiene una larga historia y ha sido importante para la cultura de numerosos países latinoamericanos, donde cuenta con diversas versiones. Se le considera el plato... Ver mas
El gallo pinto1​ o gallopinto2​ es un plato tradicional americano que consiste en una combinación de arroz y frijoles. El gallopinto tiene una larga historia y ha sido importante para la cultura de numerosos países latinoamericanos, donde cuenta con diversas versiones. Se le considera el plato típico por excelencia en Costa Rica y Nicaragua.
Ha recibido 596 puntos

Vótalo:

Sancocho Panameño - Panamá

3

Sancocho Panameño - Panamá

https://es.wikipedia.org/wiki/Sancocho_de_gallina

El sancocho de gallina es un sancocho o sopa típica de Colombia, Panamá y Venezuela; cocinada en fogón de leña, que se compone de gallina criada en el campo, plátano verde y yuca, entre otros tubérculos dependiendo de la región; suele llevar también arracacha y mazorca de maíz tierno, para su... Ver mas
El sancocho de gallina es un sancocho o sopa típica de Colombia, Panamá y Venezuela; cocinada en fogón de leña, que se compone de gallina criada en el campo, plátano verde y yuca, entre otros tubérculos dependiendo de la región; suele llevar también arracacha y mazorca de maíz tierno, para su condimentación se usa cebolla, ajo, culantro cimarrón y cilantro de castilla.
Ha recibido 573 puntos

Vótalo:

Ceviche de camarones - Belice

4

Ceviche de camarones - Belice

http://www.recetasdetodoelmundo.com/mobile/detalle.php?s=...

Este es un plato riquísimo, típico de Belice. Los camarones están cocidos en el jugo de limón y realmente el sabor es increíble.
Ha recibido 571 puntos

Vótalo:

El Baho / Vaho - Nicaragua

5

El Baho / Vaho - Nicaragua

https://es.wikipedia.org/wiki/Vaho_(plato)

El platillo es servido con curtido, repollo y ensalada de tomate hecha con vinagre y zumo de lima o de limón. La ensalada corona la carne, yuca y los plátanos. Es un platillo que se come tradicionalmente los domingos .

Se me antojo, se ve muy sabroso.
Ha recibido 554 puntos

Vótalo:

Baleada - Honduras

6

Baleada - Honduras

https://es.wikipedia.org/wiki/Baleada

En lo personal no me gusta mucho, es muy parecido a los tacos mexicanos... La baleada es uno de los platos más representativos de la gastronomía hondureña originada en La Ceiba1​. Consiste en una Tortilla de harina de trigo doblada y rellena de frijoles y demás acompañantes como: queso... Ver mas
En lo personal no me gusta mucho, es muy parecido a los tacos mexicanos...

La baleada es uno de los platos más representativos de la gastronomía hondureña originada en La Ceiba1​. Consiste en una Tortilla de harina de trigo doblada y rellena de frijoles y demás acompañantes como: queso rallado y mantequilla (pudiendo agregarsele otros), y que por lo general, se come en el desayuno.2​ Se debate acaloradamente sobre el origen demográfico de la baleada, pese a que es oriunda de la costa norte del país. También se puede comer con jamón y quesillo.
Ha recibido 509 puntos

Vótalo:

Kak ik - Guatemala

7

Kak ik - Guatemala

https://es.wikipedia.org/wiki/Kak_ik

El Kak ik es una sopa de chompipe (una clase de pavo) típica de la gastronomía de Guatemala. Es una comida de origen prehispánico. El nombre es de origen maya: deriva de las palabras q'eqchi' kak (rojo) e ik (caliente o muy picante).1​ En el año 2007 fue declarado parte del Patrimonio Cultural... Ver mas
El Kak ik es una sopa de chompipe (una clase de pavo) típica de la gastronomía de Guatemala. Es una comida de origen prehispánico. El nombre es de origen maya: deriva de las palabras q'eqchi' kak (rojo) e ik (caliente o muy picante).1​ En el año 2007 fue declarado parte del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Nación.

Un poco básico a mi gusto, nada fuera de lo normalmente gastronómico de otros países.
Ha recibido 498 puntos

Vótalo:

Comentarios
¡¡Comenta!!

Buscador

 
Listeros 20m
Grupo de Facebook · 6 miembros
Unirte al grupo
Como parte de la renovación y modernización de Listas de 20Minutos, hemos abierto este exclusivo grupo de Facebook para los listeros, para que os conozcáis mejor y compartáis experiencias. Aquí podéis difundir vuestras Listas, distribuir las de otros usuarios y dejarnos todo tipo de comentarios. ¿Te vienes?