Platos típicos de América Latina y España

Platos típicos de América Latina y España

Publicada el 27.01.2019 a las 19:16h.

Platillos típicos de América Latina y España, para tener una idea de degustación nueva en nuestro paladar. En este top se colocan los "platos bandera" de cada país de América Latina y España por otro lado sus platillos bandera que sobresalen a nivel internacional.

Etiquetas: america, españa, latina, platos, típicos

Avatar de Alba_Aguilar

Último acceso 20.06.2020

LAS PUPUSAS [EL SALVADOR]

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LAS PUPUSAS [EL SALVADOR]

https://www.elsalvadormipais.com/pupusas-receta

Las pupusas son el platillo típico más conocido y consumido de El salvador y también son conocidas a nivel internacional. A lo largo de los años este platillo típico ha ganado fama internacional y no es de menos, es un manjar al paladar y tiene diferentes combinaciones de ingredientes... Ver mas
Las pupusas son el platillo típico más conocido y consumido de El salvador y también son conocidas a nivel internacional. A lo largo de los años este platillo típico ha ganado fama internacional y no es de menos, es un manjar al paladar y tiene diferentes combinaciones de ingredientes.

Ingredientes
Estos ingredientes suelen ser los siguientes y varían según el tipo de pupusa a elaborar:

Pupusas revueltas: Queso achiclado, frijoles molidos fritos, chicharrón molido.
Pupusas de queso: Queso achiclado.
Pupusas de frijol con queso: Queso achiclado y frijoles molidos fritos.
Pupusas de ayote: Ayote rayado (conocido en otros lugares como calabacín) y queso achiclado.
Pupusa de pollo: Carne de pollo molida y queso achiclado.
Pupusa de chicharrón con queso: Chicharrón molido y queso achiclado.
Pupusa de frijol con chicharrón: Frijoles molidos fritos y chicharrón molido.
Pupusa loca: Incluye todos o la mayoría de los ingredientes mencionados anteriormente.
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EL BAHO / VAHO [NICARAGUA]

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EL BAHO / VAHO [NICARAGUA]

https://cookpad.com/pa/recetas/101837-carne-en-vaho-nicar...

Plato típico nicaragüense con fuertes raíces indígenas. En Nicaragua muchas familias celebran reuniones con un delicioso vaho como plato fuerte; también los nicas lo prefieren durante las navidades. Ingredientes: 6 raciones 4 Libras Cecina o pecho de res 3 Plátanos maduros 3 Plátanos... Ver mas
Plato típico nicaragüense con fuertes raíces indígenas. En Nicaragua muchas familias celebran reuniones con un delicioso vaho como plato fuerte; también los nicas lo prefieren durante las navidades.

Ingredientes:
6 raciones

4 Libras Cecina o pecho de res
3 Plátanos maduros
3 Plátanos verdes pelados y cortados en 3 pedazos c/u
3 Yucas grandes peladas y cortadas en pedazos
6 Unidades chorizo
1 Paquete hojas de plátano o 12 hojas
2 Tomates manzanos cortados en rodajas, 1 para bien picadito para la salsa
2 Cebollas grandes cortadas en rodajas, 1 para bien picadito para la salsa
1 Pimentón rojo grande cortado en julianas gruesas, 1 para bien picadito para la salsa
1 Pimientón verde grande cortado en julianas gruesas, 1 para bien picadito para la salsa
2 El jugo de una naranja Agria, 1 para la salsa
2 Cdas vinagre, 4 cucharadas para la salsa
1/4 Taza Agua para la salsa
6 Unidades Ají dulce o de chile bien picadito para la salsa
½ Cabeza ajo y/o 8 dientes pelados y machacados para el marinado de la carne
Sal y pimienta al gusto para el marinado y para la salsa
1 Cdts azúcar para la salsa
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CEVICHE [PERÚ]

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CEVICHE [PERÚ]

https://comida.uncomo.com/receta/como-hacer-ceviche-perua...

Una de las recetas más frescas, ligeras y deliciosas de la cocina peruana es el ceviche de pescado, ... Ingredientes: 4 filetes o porciones de pescado blanco como el mero, la merluza o el lenguado 2 limones grandes 1 cebolla preferiblemente morada 1 ají peruano o ají picante en su... Ver mas
Una de las recetas más frescas, ligeras y deliciosas de la cocina peruana es el ceviche de pescado, ...

Ingredientes:
4 filetes o porciones de pescado blanco como el mero, la merluza o el lenguado
2 limones grandes
1 cebolla preferiblemente morada
1 ají peruano o ají picante en su defecto
Cilantro al gusto
Sal
Chips de maíz para acompañar (opcional)
Ha recibido 165 puntos

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PABELLÓN CRIOLLO [VENEZUELA]

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PABELLÓN CRIOLLO [VENEZUELA]

http://www.agoramagazine.it/index.php?option=com_k2&view=...

El pabellón criollo es un plato tradicional de Venezuela reconocido como el plato nacional por excelencia que forma parte de la gastronomía venezolana. Ingredientes Carne 1 kg de carne de falda de res 2 cebollas grandes 1 pimentón rojo 6 ajíes dulces 4 dientes de ajo 1 ramillete... Ver mas
El pabellón criollo es un plato tradicional de Venezuela reconocido como el plato nacional por excelencia que forma parte de la gastronomía venezolana.

Ingredientes

Carne

1 kg de carne de falda de res
2 cebollas grandes
1 pimentón rojo
6 ajíes dulces
4 dientes de ajo
1 ramillete grande de cilantro
1 lata de tomates pelados
Caraotas

500 grs caraotas negras secas
1 cucharadita de bicarbonato
1 cebolla grande
6 ajíes dulces
6 dientes de ajo
Sal al gusto
1 pimentón verde o rojo
Azúcar
Comino
Arroz

1 taza de arroz
2 tazas de agua
1 trozo de pimentón o medio ají dulce
Sal
Tajadas

2 plátanos maduros
Aceite
Ha recibido 163 puntos

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EL CONGRÍS [CUBA]

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EL CONGRÍS [CUBA]

https://www.cuba4allreizen.nl/es/cocina-cubana-6-platos-t...

El Congrís es una mezcla de arroz y frijoles. Muy sabroso y fácil de preparar. El cerdo se condimenta con especias típicas cubanas y luego se cocina a fuego lento durante aproximadamente 4 horas.
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BANDEJA PAISA [COLOMBIA]

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BANDEJA PAISA [COLOMBIA]

https://www.mycolombianrecipes.com/es/bandeja-paisa

Bandeja Paisa es probablemente el plato más popular de Colombia, es originario de la región andina del país, donde a las personas se les llama “Paisas” Ingredientes: (4 porciones) Frijoles Antioqueños (Ver la receta) Arroz Blanco Carne en polvo (Ver la receta) Chicharrones (leer la... Ver mas
Bandeja Paisa es probablemente el plato más popular de Colombia, es originario de la región andina del país, donde a las personas se les llama “Paisas”

Ingredientes:
(4 porciones)

Frijoles Antioqueños (Ver la receta)
Arroz Blanco
Carne en polvo (Ver la receta)
Chicharrones (leer la receta aqui)
Chorizos cocidos
Huevos fritos
Tajadas de Plátano
Hogao
Aguacate para servir
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CH' AJCHU [BOLIVIA]

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CH' AJCHU [BOLIVIA]

http://www.guiaji.com.bo/leer/chajchu-del-valle

Un plato contundente, con ingredientes potentes para afrontar las jornadas de duro trabajo. La base de este plato son el chuño, la papa y la carne de res martajada, servidos con una película de ají frito que cubre toda la presentación y aderezado con cebolla picada. Se completa con el... Ver mas
Un plato contundente, con ingredientes potentes para afrontar las jornadas de duro trabajo. La base de este plato son el chuño, la papa y la carne de res martajada, servidos con una película de ají frito que cubre toda la presentación y aderezado con cebolla picada. Se completa con el acompañamiento de rodajitas de huevo y queso.


INGREDIENTES:
* 1 kilo de cadera de res
* 1 cebolla entera
* 2 tazas de chuño remojado y pelado
* 6 papas
* 1 kilo de ocas
* 1 taza de cola verde de cebolla verde de cebolla picada
* 12 tazas de quesillo
* 3 huevos duros
* 4 cucharadas de ají colorado molido
* 3 cucharadas de agua

Sarsa

* 1 cebolla grande
* 1 tomate
* 1 locoto
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PAPA A LA HUANACAINA [PERÚ]

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PAPA A LA HUANACAINA [PERÚ]

https://www.196flavors.com/es/peru-papa-a-la-huancaina/

La papa a la Huancaína es un aperitivo compuesto por papas hervidas y cortadas en rodajas gruesas que se cubren con una salsa suave sutilmente picante, llamada salsa Huancaína. Esta receta tradicional ofrece un equilibrio de sabores a queso, picante, salado y amargo, y una textura a almidón, con... Ver mas
La papa a la Huancaína es un aperitivo compuesto por papas hervidas y cortadas en rodajas gruesas que se cubren con una salsa suave sutilmente picante, llamada salsa Huancaína. Esta receta tradicional ofrece un equilibrio de sabores a queso, picante, salado y amargo, y una textura a almidón, con un resultado delicioso.

Ingredientes:
6 papas amarillas , hervidas y peladas
2 cucharadas de pasta de ají amarillo
2 cucharadas de aceite vegetal
4 galletas saladas
250 g de queso fresco
200 ml de leche evaporada
Hojas de lechuga
Aceitunas negras , sin hueso y partidas por la mitad
3 huevos duros , pelados y partidos por la mitad
Sal
Perejil , finamente picado
Ha recibido 146 puntos

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BOLÓN DE VERDE [ECUADOR]

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BOLÓN DE VERDE [ECUADOR]

https://www.laylita.com/recetas/bolon-de-verde/

El bolón de verde es un platillo típico de la costa ecuatoriana, por lo general se lo considera un plato ideal para el desayuno, pero también se puede servir como entrada o acompañante. Ingredientes: 4 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos medianos 4-5 cucharadas de mantequilla o... Ver mas
El bolón de verde es un platillo típico de la costa ecuatoriana, por lo general se lo considera un plato ideal para el desayuno, pero también se puede servir como entrada o acompañante.

Ingredientes:

4 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos medianos
4-5 cucharadas de mantequilla o manteca de chancho
2 cucharadas de aceite, de canola o de girasol
1 cucharada de ají picante o chile molido
1 cucharada de comino molido
1 taza de queso desmenuzado o rallado o 1 taza de chorizo cocido o chicharrones (y/o maní o cacahuates molidos)
Sal al gusto
Ha recibido 127 puntos

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COCIDO MADRILEÑO [ESPAÑA]

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COCIDO MADRILEÑO [ESPAÑA]

http://www.carnevillamaria.com/blog/receta-cocido-madrileno/

Esta receta es especialmente reconfortante en la temporada de otoño invierno, cuando los platos de cuchara nos entonan y nos sientan bien. La tradición dice que hay que servir el cocido en tres vuelcos. Primero la sopa, hecha con el caldo de la cocción y unos fideos. Después las verduras y los... Ver mas
Esta receta es especialmente reconfortante en la temporada de otoño invierno, cuando los platos de cuchara nos entonan y nos sientan bien. La tradición dice que hay que servir el cocido en tres vuelcos. Primero la sopa, hecha con el caldo de la cocción y unos fideos. Después las verduras y los garbanzos, que podemos comer tal cual, aliñados con tomate o con aceite y vinagre y finalmente, las carnes.

Ingredientes:

500 g de carne de morcillo
3 chorizos caseros
200 g de carne de falda
150 g de panceta
150 g de tocino de cerdo
Huesos de jamón
Huesos de rodilla de ternera
Huesos de espinazo de cerdo
600 g de garbanzos
2 patatas
2 zanahorias
2 litros de agua
Fideos al gusto
Ha recibido 127 puntos

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ASADO [ARGENTINA]

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ASADO [ARGENTINA]

https://recetasdecocinafaciles.net/asado-argentino/

El asado argentino está concebido para disfrutarlo con los amigos y la familia. La elaboración de algunas carnes suele durar hasta cinco horas, durante este tiempo se come, se bebe y se disfruta el día, el vino y la conversación. Ingredientes: 6 chorizos 6 morcillas 3 kg de tira de asado... Ver mas
El asado argentino está concebido para disfrutarlo con los amigos y la familia. La elaboración de algunas carnes suele durar hasta cinco horas, durante este tiempo se come, se bebe y se disfruta el día, el vino y la conversación.

Ingredientes:
6 chorizos
6 morcillas
3 kg de tira de asado
2 kg de vacio
2 salchichas parrilleras
1 matambre de cerdo
Ensaladas mixta de lechuga, tomate y cebolla.
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EMPANADAS [ARGENTINA]

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EMPANADAS [ARGENTINA]

https://www.recetasgratis.net/receta-de-empanada-argentin...

Las empanadas argentinas son todo un clásico de la gastronomía de este país, y es que constituyen un aperitivo delicioso y fácil de preparar. Es tal su reconocimiento, que se han extendido por varios países del mundo hasta el punto de formar parte de su lista de recetas tradicionales... Ver mas
Las empanadas argentinas son todo un clásico de la gastronomía de este país, y es que constituyen un aperitivo delicioso y fácil de preparar. Es tal su reconocimiento, que se han extendido por varios países del mundo hasta el punto de formar parte de su lista de recetas tradicionales.

Ingredientes:
Para la masa:
500 gramos de Harina
60 gramos de Mantequilla
1 unidad de Yema
½ cucharadita de Azúcar
1 cucharada sopera de Aceite
125 mililitros de Leche
1 pizca de Sal
Para el relleno:
250 gramos de carne de res
1 unidad de cebolla grande picada
2 unidades de huevos cocidos (cortados en cuartos)
2 cucharadas soperas de Aceitunas verdes sin hueso
½ cucharadita de Comino
½ cucharadita de Azúcar
30 gramos de Pasas
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta
1 pizca de Perejil picado
40 mililitros de Aceite
1 unidad de Huevo batido
1 chorro de Aceite para freír
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GALLO PINTO [COSTA RICA]

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GALLO PINTO [COSTA RICA]

https://cookpad.com/sv/recetas/129254-gallo-pinto-de-cost...

Comida preferida de los costarricenses de todos los pueblos y estratos sociales. Puede acompañarse con tortillas, pan, natilla y huevos revueltos. Los invito a comer este rico platillo ya que es muy nutritivo. Ingredientes: 6 raciones 2 Tazas arroz cocinado o cocido 1 Taza frijoles... Ver mas
Comida preferida de los costarricenses de todos los pueblos y estratos sociales.
Puede acompañarse con tortillas, pan, natilla y huevos revueltos.
Los invito a comer este rico platillo ya que es muy nutritivo.

Ingredientes:
6 raciones

2 Tazas arroz cocinado o cocido
1 Taza frijoles negros cocinados
1/2 Taza caldo de frijol
1/4 taza Cebolla finamente picada o al gusto
1/4 taza Chile dulce picado o al gusto
1/4 taza culantro picado
al gusto Pimienta
Ha recibido 117 puntos

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SANCOCHO PANAMEÑO [PANAMÁ]

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SANCOCHO PANAMEÑO [PANAMÁ]

https://www.196flavors.com/es/panama-sancocho/

El sancocho panameño es uno de los platos más identificativos de la gastronomía de Panamá. El verdadero sancocho panameño se hace con carne de gallina de patio y el manjar se sirve a modo de sopa. Ingredientes: 1 pollo (de unos 2 kg), cortado en trozos 500 g de yuca , pelada y cortada en... Ver mas
El sancocho panameño es uno de los platos más identificativos de la gastronomía de Panamá. El verdadero sancocho panameño se hace con carne de gallina de patio y el manjar se sirve a modo de sopa.

Ingredientes:

1 pollo (de unos 2 kg), cortado en trozos
500 g de yuca , pelada y cortada en trozos
1,5 kg de ñame (o batata), pelado y cortado en trozos
2 mazorcas de maíz , cada una cortada en 3
1 pequeño manojo de culantro (o cilantro), picado
1 cebolla grande , picada
1 pimiento verde , cortado en cubitos pequeños
4 dientes de ajo , picados
2 cucharadas de orégano
Sal
Ha recibido 116 puntos

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BALEADAS [HONDURAS]

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BALEADAS [HONDURAS]

http://www.xplorhonduras.com/baleada-catracha/

La Baleada es uno de los platos típicos más tradicionales y representativos de la comida hondureña, especialmente de la zona norte del país catracho. Ingredientes: 1 libra de harina de trigo 1 cucharada de manteca ¼ de cucharadita de soda ¼ de cucharadita de Sal o al gusto ½ taza de... Ver mas
La Baleada es uno de los platos típicos más tradicionales y representativos de la comida hondureña, especialmente de la zona norte del país catracho.

Ingredientes:

1 libra de harina de trigo
1 cucharada de manteca
¼ de cucharadita de soda
¼ de cucharadita de Sal o al gusto
½ taza de agua o leche
Para saber cuanta harina usar tome en cuenta que de 1 libra de harina salen 12 tortillas.
Ha recibido 116 puntos

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TACOS DE CARNE ASADA [MÉXICO]

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TACOS DE CARNE ASADA [MÉXICO]

https://www.quericavida.com/recetas/tacos-de-carne-asada/...

Los tacos de carne asada son los tacos mexicanos más conocidos. En este caso, la carne asada es ... INGREDIENTES: 2 libras de filetes rib-eye deshuesados de 1/2 pulgada de espesor 6 tomates perita; 4 picados y 2 enteros 2 pimientos serranos cortados 3 dientes de ajo en rebanadas 1/2 taza... Ver mas
Los tacos de carne asada son los tacos mexicanos más conocidos. En este caso, la carne asada es ...

INGREDIENTES:
2 libras de filetes rib-eye deshuesados de 1/2 pulgada de espesor
6 tomates perita; 4 picados y 2 enteros
2 pimientos serranos cortados
3 dientes de ajo en rebanadas
1/2 taza de raíces de cilantro lavadas
Jugo de 2 limas más 1 lima cortada en rodajas para decorar
4 cucharadas de vinagre blanco
1/2 cucharada de orégano
1/4 de aceite de oliva
5 tazas de agua más 1/4 de taza de agua
3 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta
4 chiles guajillo secos sin raíces ni semillas
8 chiles de árbol secos sin raíces
4 tomatillos lavados y sin piel
1 cebolla blanca grande: la mitad cortada en cubitos
24 tortillas de maíz
1 taza de cilantro picado
1/4 de taza de aceite de canola
Ha recibido 114 puntos

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PULPO A FEIRA [ESPAÑA]

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PULPO A FEIRA [ESPAÑA]

https://www.recetasderechupete.com/receta-de-pulpo-a-la-g...

Cualquiera que visite Galicia no debe dejar de desgustarlo, en cualquier taberna, restaurante o en uno de los puestos de pulpeiras distribuidas estratégicamente por toda la provincia. Ingredientes: 1 pulpo de 2 a 3 kg. 1 kg de patatas gallegas Sal gruesa (al gusto) Pimentón dulce o... Ver mas
Cualquiera que visite Galicia no debe dejar de desgustarlo, en cualquier taberna, restaurante o en uno de los puestos de pulpeiras distribuidas estratégicamente por toda la provincia.

Ingredientes:

1 pulpo de 2 a 3 kg.
1 kg de patatas gallegas
Sal gruesa (al gusto)
Pimentón dulce o picante (o mixto, depende del gusto de cada uno)
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Ha recibido 114 puntos

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VORI VORI [PARAGUAY]

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VORI VORI [PARAGUAY]

https://www.tembiuparaguay.com/recetas/otra-receta-de-vor...

El Vori Vorí, unos de los caldos (sopa) más tradicionales en las mesas paraguayas. Se cree que la palabra vori vori viene de “bolita”, muchas veces utilizado el termino bori bori, pero en guaraní no se utiliza la B sino la V. Suele hacerse acompañado de una carne, normalmente pollo y si es... Ver mas
El Vori Vorí, unos de los caldos (sopa) más tradicionales en las mesas paraguayas. Se cree que la palabra vori vori viene de “bolita”, muchas veces utilizado el termino bori bori, pero en guaraní no se utiliza la B sino la V. Suele hacerse acompañado de una carne, normalmente pollo y si es gallina casera mucho mejor. También suelen usarse pucheros (carne con hueso).

Ingredientes:
Para la sopa de pollo:

1 pollo entero
1 locote rojo, picado
1 tomate, picado
1 cebolla, finamente picada
2 cdtas. de sal gruesa
Orégano
16 tazas (4 litros) de agua hirviendo
Para el borí-borí:

2 tazas de harina de maí
1 rebanada gruesa de queso fresco
Caldo de la sopa para humedecer la mezcla
Ha recibido 114 puntos

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EL CHIVITO [URUGUAY]

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EL CHIVITO [URUGUAY]

https://www.quericavida.com/recetas/chivito-uruguayo/90e0...

Uno de los sándwiches con más fama en toda Sudamérica es el chivito uruguayo. Impresiona e impone presencia por la variedad de ingredientes y por su espectacular sabor. Ingredientes: 2 tomates Sal, al gusto 4 hojas de lechuga 4 panes de hamburguesa Mayonesa, al gusto 4 cortes de carne... Ver mas
Uno de los sándwiches con más fama en toda Sudamérica es el chivito uruguayo. Impresiona e impone presencia por la variedad de ingredientes y por su espectacular sabor.

Ingredientes:

2 tomates
Sal, al gusto
4 hojas de lechuga
4 panes de hamburguesa
Mayonesa, al gusto
4 cortes de carne delgados de Top Sirloin (milanesa)
1 cucharada de aceite
4 huevos
4 rebanadas gruesas de queso mozarella
4 rebanadas de jamón
Ha recibido 112 puntos

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PAILA MARINA [CHILE]

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PAILA MARINA [CHILE]

http://www.lacocinachilena.tk/paila-marina/

Esta Receta de Paila Marina es considerada acá en Chile como el mejor remedio después de una fiesta prolongada donde es fácil pasarse de copas. INGREDIENTES 4 Locos grandes 2 Kg de choritos 2 Kg de almejas 1/4 Kg de colas de camarón 6 Presas grandes de pescado 1 Taza de vino blanco 2... Ver mas
Esta Receta de Paila Marina es considerada acá en Chile como el mejor remedio después de una fiesta prolongada donde es fácil pasarse de copas.

INGREDIENTES
4 Locos grandes
2 Kg de choritos
2 Kg de almejas
1/4 Kg de colas de camarón
6 Presas grandes de pescado
1 Taza de vino blanco
2 Limones
1 Cebolla cortada fina o rallada
1 Zanahoria pelada y rallada
1 Pimentón pelado y sin pepas
3 cucharadas de salsa de tomate
1/4 de taza de aceite
2 Calugas (tabletas) de caldo de gallina (opcional)
2 Yemas de huevo
Cilantro cortado bien chico
Sal, orégano y pimienta a gusto
Ha recibido 111 puntos

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KAK IK [GUATEMALA]

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KAK IK [GUATEMALA]

https://aprende.guatemala.com/cultura-guatemalteca/cocina...

El Kak’ik o Kaq’ik guatemalteco es un plato típico de Alta Verapaz. Según las tradiciones, es una receta que debe ser acompaña por el tamalito blanco envuelto en hoja de plátano. Ingredientes: 2 libras de pavo cortado en pedazos grandes. Media libra de tomate. 4 onzas de miltomate. 2... Ver mas
El Kak’ik o Kaq’ik guatemalteco es un plato típico de Alta Verapaz. Según las tradiciones, es una receta que debe ser acompaña por el tamalito blanco envuelto en hoja de plátano.

Ingredientes:

2 libras de pavo cortado en pedazos grandes.
Media libra de tomate.
4 onzas de miltomate.
2 chiles guaques grandes.
1 chile pasa grande.
1 chile pimiento rojo grande.
6 dientes de ajo grandes.
1 cebolla mediana.
4 ramas de cilantro.
10 ramas de hierbabuena.
Media onza de ajonjolí.
4 granos de pimienta gorda o pimienta de chapa.
4 a 5 granos de pimienta.
1 onza de pepitoria.
Tallos de cebolla.
Achiote.
Sal.
Chile cobanero en polvo.
Ha recibido 105 puntos

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FEIJOADA [BRASIL]

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FEIJOADA [BRASIL]

https://www.traducirportugues.com.ar/2015/10/sabado-es-di...

¿Quién no ha probado la feijoada en sus viajes por Brasil? Una comida que reúne. No son pocos los brasileños que cuando llegas a visitarlos te invitan a probar este plato típico su la culinaria. Aquí los ingredientes para una feijoada (6 porciones): 250 g de costela de porco salgada 200... Ver mas
¿Quién no ha probado la feijoada en sus viajes por Brasil? Una comida que reúne.
No son pocos los brasileños que cuando llegas a visitarlos te invitan a probar este plato típico su la culinaria.

Aquí los ingredientes para una feijoada (6 porciones):

250 g de costela de porco salgada
200 g de rabo de porco salgado
200 g de orelha de porco salgado
250 g de pé de porco salgado
250 g de lombo de porco salgado
350 g de carne seca
200 g de carne fresca de peito bovino
250 g de língua defumada
200 g de linguiça calabresa
200 g de paio
1 1/4 xícara (chá) de feijão preto
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha
5 folhas de louro
1/4 xícara (chá) de cachaça
1 laranja com casca cortada em 4 partes
400g de banha de porco
200g de toucinho fresco cortado em cubinhos
4 dente de alho picados
1 cebola média picada
Couve
1/4 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de couve picada
Sal a gosto
Farofa
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
Sal a gosto
Ha recibido 90 puntos

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CEVICHE DE CAMARONES [BELICE]

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CEVICHE DE CAMARONES [BELICE]

http://www.recetasdetodoelmundo.com/mobile/detalle.php?s=...

Este es un plato riquísimo, típico de Belice. Los camarones están cocidos en el jugo de limón y realmente el sabor es increíble. Ingredientes: 450 gr de camarones limpios crudos (congelados) 2 tazas de tomates cortados en cubitos 1 cebolla en dados grandes Cilantro picado 1 manojo 1... Ver mas
Este es un plato riquísimo, típico de Belice. Los camarones están cocidos en el jugo de limón y realmente el sabor es increíble.

Ingredientes:

450 gr de camarones limpios crudos (congelados)
2 tazas de tomates cortados en cubitos
1 cebolla en dados grandes
Cilantro picado 1 manojo
1 habanero picado
5 buenas limas
1 cucharadita de sal (sal al gusto)
Ha recibido 90 puntos

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