Los quesos más deliciosos del planeta para los más queseros

Los quesos más deliciosos del planeta para los más queseros

Publicada el 12.02.2019 a las 18:14h.

Existen tantos tipos o variedades de quesos que esta lista sería interminable. Por eso he preferido hacer una pequeña selección de los quesos que todo amante de ellos debería haber probado alguna vez. Espero que os guste y votéis por el preferido.

Etiquetas: del, deliciosos, los, mas, para, planeta, quesos

Manchego

1

Manchego

El queso manchego se produce en la región de La Mancha, hogar de Don Quijote. Se elabora a partir de leche de oveja pasteurizada o no (según que se produzca en granjas o en industrias).
Ha recibido 7113 puntos

Vótalo:

Cabrales

2

Cabrales

Cabrales es un queso azul graso, elaborado artesanalmente en los picos de Europa, Asturias, concretamente dentro de la región administrativa del Concejo de Cabrales y algunas localidades de la región de Peñamerella Alta.
Ha recibido 5385 puntos

Vótalo:

Parmesano

3

Parmesano

El queso Parmigiano Reggiano o Parmesano es considerado como uno de los mejores quesos por los entendidos
Ha recibido 4156 puntos

Vótalo:

Tetilla

4

Tetilla

Queso típico de Galicia. Desde 1992, ha sido uno de los cuatro quesos que recibieron el reconocimiento DOP. Su nombre describe la forma del queso, un cono en forma de pera. Su color es amarillo pálido y su corteza es muy fina.
Ha recibido 3811 puntos

Vótalo:

Roquefort

5

Roquefort

Roquefort es un queso muy popular, se dice que era uno de los favoritos del emperador Carlomagno. En Francia, se le llama el "queso de reyes y papas".
Ha recibido 3783 puntos

Vótalo:

Camembert

6

Camembert

Marie Harel creó el queso camembert original a partir de leche cruda en Normandía, Francia en 1791.
Ha recibido 3429 puntos

Vótalo:

Brie

7

Brie

Brie es el queso francés más conocido y por eso se le apoda "El rey los quesos". Es un queso de pasta blanda que lleva el nombre de la región francesa de Brie.
Ha recibido 3169 puntos

Vótalo:

Gorgonzola

8

Gorgonzola

Gorgonzola es uno de los quesos azules más antiguos del mundo. El queso se produce principalmente en las regiones del norte de Italia de Piamonte y Lombardía.
Ha recibido 3063 puntos

Vótalo:

Emmental

9

Emmental

Este queso se produce en los cantones centrales de Suiza. Es un queso tradicional, sin pasteurizar, duro, elaborado con leche de vaca
Ha recibido 2924 puntos

Vótalo:

Gouda

10

Gouda

El queso gouda es originario de la ciudad del mismo nombre y se empezó a producir en el siglo XVII. Tradicionalmente se hace a partir de leche de vaca pasteurizada
Ha recibido 2881 puntos

Vótalo:

Burgos

11

Burgos

Ha recibido 2870 puntos

Vótalo:

Gruyère

12

Gruyère

El nombre de este queso es el de un pueblo suizo. Su corteza de color marrón oxidado natural es dura, seca y con agujeros minúsculos
Ha recibido 2573 puntos

Vótalo:

Cheddar

13

Cheddar

El queso cheddar está hecho de leche de vaca, es un queso de pasta dura y natural que tiene una textura ligeramente quebradiza si está curado y suave si es tierno
Ha recibido 2529 puntos

Vótalo:

Feta

14

Feta

El queso Feta es sin duda uno de los más famosos quesos griegos, de hecho ocupa el 70% en el consumo de queso griego.
Ha recibido 2466 puntos

Vótalo:

Edam

15

Edam

Edam es un queso semiduro de color amarillo pálido, elaborado con leche de vaca y con un sabor ligeramente amargo y ligeramente salado
Ha recibido 2404 puntos

Vótalo:

Comentarios
¡¡Comenta!!

Buscador

 
Listeros 20m
Grupo de Facebook · 6 miembros
Unirte al grupo
Como parte de la renovación y modernización de Listas de 20Minutos, hemos abierto este exclusivo grupo de Facebook para los listeros, para que os conozcáis mejor y compartáis experiencias. Aquí podéis difundir vuestras Listas, distribuir las de otros usuarios y dejarnos todo tipo de comentarios. ¿Te vienes?
 

© 2013-2019 - Listas de 20minutos.es | Tags populares