LOS MEJORES QUESOS DE EUROPA

LOS MEJORES QUESOS DE EUROPA

Publicada el 24.07.2008 a las 02:12h.

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Etiquetas: alemania, burgos, casar, comida, del, españa, española, europa, francesa, francia, gastronomía, italia, italiana, mas, mejor, mejores, pedroches, picón, queso, suiza

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Último acceso 23.08.2009

MANCHEGO (España)

1

MANCHEGO (España)

Ha recibido 845 puntos

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PARMESANO (Italia)

2

PARMESANO (Italia)

Queso semigraso, de pasta dura.
Ha recibido 778 puntos

Vótalo:

MOZZARELLA (Italia)

3

MOZZARELLA (Italia)

Queso cremoso.
Ha recibido 654 puntos

Vótalo:

CABRALES (España)

4

CABRALES (España)

Queso azul artesanal.
Ha recibido 651 puntos

Vótalo:

BURGOS (España)

5

BURGOS (España)

Queso tierno.
Ha recibido 599 puntos

Vótalo:

TORTA DEL CASAR (España)

6

TORTA DEL CASAR (España)

Queso de los ibores.
Ha recibido 473 puntos

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PROVOLONE (Italia)

7

PROVOLONE (Italia)

Fabricado con leche de búfala. Pasta grasa y blanda.
Ha recibido 472 puntos

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CAMEMBERT (Francia)

8

CAMEMBERT (Francia)

Pasta blanda y corteza enmohecida.
Ha recibido 465 puntos

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ROQUEFORT (Francia)

9

ROQUEFORT (Francia)

Queso azul.
Ha recibido 465 puntos

Vótalo:

TETILLA (España)

10

TETILLA (España)

Fabricado con leche de cabra rubia gallega.
Ha recibido 462 puntos

Vótalo:

RONCAL (España)

11

RONCAL (España)

Con leche de ovejas lachas.
Ha recibido 434 puntos

Vótalo:

GRUYERE (Francia)

12

GRUYERE (Francia)

Pasta cocida.
Ha recibido 424 puntos

Vótalo:

BRIE (Francia)

13

BRIE (Francia)

Pasta blanda y corteza enmohecida.
Ha recibido 410 puntos

Vótalo:

EMMENTAL (Francia)

14

EMMENTAL (Francia)

Pasta cocida.
Ha recibido 378 puntos

Vótalo:

GORGONZOLA (Italia)

15

GORGONZOLA (Italia)

Queso de vaca, blando y picante.
Ha recibido 364 puntos

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PICÓN (España)

16

PICÓN (España)

Queso azul.
Ha recibido 362 puntos

Vótalo:

TRONCHÓN (España)

17

TRONCHÓN (España)

Fabricado con leche de oveja o de oveja y cabra.
Ha recibido 341 puntos

Vótalo:

CHEDDAR ( Dinamarca)

18

CHEDDAR ( Dinamarca)

Pasta firme, algo quebradiza.
Ha recibido 335 puntos

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FETA (Grecia)

19

FETA (Grecia)

Fabricado con leche de vaca. Se conserva metido en salmuera en grandes bloques.
Ha recibido 324 puntos

Vótalo:

BITTO (Italia)

20

BITTO (Italia)

Pasta tierna. De vaca o de cabra.
Ha recibido 306 puntos

Vótalo:

PATAMULO (España)

21

PATAMULO (España)

Queso de oveja curado.
Ha recibido 257 puntos

Vótalo:

TILSIT (Suiza)

22

TILSIT (Suiza)

Ha recibido 256 puntos

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SAINT PAULIN (Francia)

23

SAINT PAULIN (Francia)

Pasta prensada.
Ha recibido 209 puntos

Vótalo:

SELLES-SUR-CHER (Francia)

24

SELLES-SUR-CHER (Francia)

Queso de cabra.
Ha recibido 201 puntos

Vótalo:

MIMOLETTE (Francia)

25

MIMOLETTE (Francia)

Pasta prensada.
Ha recibido 201 puntos

Vótalo:

MORBIER (Francia)

26

MORBIER (Francia)

Pasta prensada.
Ha recibido 199 puntos

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BUTTERKASE (ALEMANIA)

27

BUTTERKASE (ALEMANIA)

Fabricado con leche de vaca. Pasta elástica y compacta.
Ha recibido 198 puntos

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