Las comidas más populares y sencillas del mundo (por países)

Las comidas más populares y sencillas del mundo (por países)

Publicada el 03.11.2017 a las 23:26h.

Elige tu favorita

Etiquetas: comidas, mundo, populares

Avatar de drees

Último acceso 26.05.2018

TORTILLA DE PATATAS (España)

1

TORTILLA DE PATATAS (España)

- Una deliciosa mezcla de patatas fritas, huevos y todos los ingredientes que le quieras añadir.
Ha recibido 18953 puntos

Vótalo:

PIZZA (Italia)

2

PIZZA (Italia)

- Masa horneada elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura, y cubierto con salsa de tomate y los ingredientes qué le quieras añadir.
Ha recibido 14073 puntos

Vótalo:

HUEVOS FRITOS CON CHORIZO (España)

3

HUEVOS FRITOS CON CHORIZO (España)

- Así de simple, huevos, chorizo, sal al gusto y si quieres unas patatitas.
Ha recibido 13456 puntos

Vótalo:

BOCATA DE CALAMARES (España)

4

BOCATA DE CALAMARES (España)

- Calamares rebozados en harina y fritos en aceite, mejor de oliva; Exquisito y económico.
Ha recibido 12302 puntos

Vótalo:

SPAGUETTI CARBONARA (Italia)

5

SPAGUETTI CARBONARA (Italia)

- La receta original se basa en huevos, queso pecorino romano o parmesano, aceite de oliva virgen extra, guanciale y pimienta negra.
Ha recibido 11297 puntos

Vótalo:

SÁNDWICH (Inglaterra)

6

SÁNDWICH (Inglaterra)

- Tan sencillo como un emparedado de jamon york y queso. Hay de infinidad de tipos aunque algunos son tan grandes y complejos que se comen con cubiertos.
Ha recibido 10824 puntos

Vótalo:

SAN JACOBO (Suiza)

7

SAN JACOBO (Suiza)

- Un plato muy sencillo y delicioso; se trata de un empanado de jamon york y queso que se funde en su interior.
Ha recibido 9812 puntos

Vótalo:

TARTA SACHER (Austria)

8

TARTA SACHER (Austria)

- La receta de la original tarta Sacher es un secreto bien guardado, sólo conocido por los confiteros del Hotel Sacher en Viena.
Ha recibido 9723 puntos

Vótalo:

SUSHI (Japón)

9

SUSHI (Japón)

- Plato japones hecho con arroz cocido, adobado con un tipo de vinagre de arroz, sal, azúcar y otros ingredientes tales como diversos tipos de mariscos y/o pescado.
Ha recibido 9667 puntos

Vótalo:

ROLLITOS DE PRIMAVERA (China)

10

ROLLITOS DE PRIMAVERA (China)

- Rollo elaborado de una pasta y relleno de diferentes verduras picadas al estilo juliana y algo de carne picada, revuelto todo ello.
Ha recibido 9628 puntos

Vótalo:

MOUSSAKA (Grecia)

11

MOUSSAKA (Grecia)

- Receta típica griega. Un pastel de berenjenas con carne, generalmente de cordero.
Ha recibido 9488 puntos

Vótalo:

LA FONDUE (Suiza)

12

LA FONDUE (Suiza)

- Más sencillo, imposible: queso fundido servido en una cacerola de metal que se come rebañando un pedazo de pan pinchado en un tenedor.
Ha recibido 8660 puntos

Vótalo:

SARDINHAS ASSADAS (Portugal)

13

SARDINHAS ASSADAS (Portugal)

- Comida muy típica en Portugal, suelen acompañarse de pimientos asados y aliñarse con aceite de oliva.
Ha recibido 8648 puntos

Vótalo:

CREPES (Francia)

14

CREPES (Francia)

- Hecha fundamentalmente de harina de trigo, con la que se elabora una masa en forma de disco. Se sirve habitualmente como base de un plato o postre, aplicándole todo tipo de ingredientes dulces
Ha recibido 8155 puntos

Vótalo:

FALAFEL (Egipto)

15

FALAFEL (Egipto)

- El Falafel es una preparación similar a una albóndiga o croqueta, pero elaborado con una base de garbanzos o habas, y que es originaria de la zona de Oriente Medio.
Ha recibido 8074 puntos

Vótalo:

FISH AND CHIPS (Inglaterra)

16

FISH AND CHIPS (Inglaterra)

- Algo tan sencillo como fritura de pescado con patatas.
Ha recibido 8049 puntos

Vótalo:

HAMBURGUESA (USA)

17

HAMBURGUESA (USA)

- Aunque su origen parece ser que es Aleman, fué USA quien popularizo este producto tan sencillo; carne picada entre dos panes a los que se añaden diversos condimentos.
Ha recibido 7621 puntos

Vótalo:

GYROS (Grecia)

18

GYROS (Grecia)

- Consiste en carne asada, verduras, pan de pita de sándwich y diferentes tipos de salsas, la más común es el tzatsiki.
Ha recibido 7457 puntos

Vótalo:

BITTERBALLEN (Holanda)

19

BITTERBALLEN (Holanda)

- Croquetitas redondas con un relleno tierno y sabroso. Tradicionalmente son de carne de vaca, aunque también pueden prepararse con pollo, ternera, o incluso setas.
Ha recibido 7401 puntos

Vótalo:

SAMOSA (India)

20

SAMOSA (India)

- Son una especie de empanadillas rellenas de patata, cebolla, guisantes y otras verduras, aderezadas con comino y picante, aunque también podemos añadir de pollo.
Ha recibido 7329 puntos

Vótalo:

BRATWURST (Alemania)

21

BRATWURST (Alemania)

- La salchicha Bratwurst es parte de la dieta tradicional alemana. Está elaborada con carne de cerdo o carne de ternera picada muy fina y adobada en diferentes especias.
Ha recibido 7111 puntos

Vótalo:

EMPANADA (España)

22

EMPANADA (España)

- Suele prepararse con diversos contenidos en su interior, como carne, bonito, bacalao, zamburiñas etc. Es muy sabrosa y see puede servir fría o caliente.
- Sugarerida por: Soylent Green 2022
- Añadida el: 2/12/2017
Ha recibido 7010 puntos

Vótalo:

GRAFLAX (Islandia)

23

GRAFLAX (Islandia)

- Plato típico escandinavo preparado a base de salmón curado. Se prepara encima de una tostada de pan crujiente decorado con eneldo, pimienta negra y limón.
Ha recibido 6815 puntos

Vótalo:

SATAY (Tailandia)

24

SATAY (Tailandia)

- Típica comida callejera que consiste en trozos o taquitos de carne, puede ser pollo, cerdo, ternera, cordero y también pescado y mariscos
Ha recibido 6769 puntos

Vótalo:

FRIKADELLER (Dinamarca)

25

FRIKADELLER (Dinamarca)

- Las típicas albóndigas danesas; leche, pan rallado, carne picada mixta, sal, comino, pimienta blanca, canela, menta seca, cayena y huevo.
Ha recibido 6693 puntos

Vótalo:

TACOS (México)

26

TACOS (México)

- Consiste en carne, generalmente de ternera o pollo, cocinada junto a tomate y después introducida dentro de una tortilla de maíz o trigo.
Ha recibido 6578 puntos

Vótalo:

PASTEL DE CARNE (Australia)

27

PASTEL DE CARNE (Australia)

- Consiste en carne picada de vaca, ternera, cordero o cerdo y aliñada con pan rallado-
Ha recibido 6568 puntos

Vótalo:

LAHMACUN (Turquía)

28

LAHMACUN (Turquía)

- Plato muy típico de la cocina turca. Es parecido a una pizza y se unta un ragú condimentado de carne picada, cebollas y tomates.
Ha recibido 6479 puntos

Vótalo:

MAAKOUDA (Marruecos)

29

MAAKOUDA (Marruecos)

- Un clásico de la comida rápida marroquí, primo hermano de la tortilla de patatas española. Se suele comer en bocadillos, acompañada de aros de cebolla, tomate y aceitunas.
Ha recibido 6281 puntos

Vótalo:

CAVIAR (Rusia/Irán)

30

CAVIAR (Rusia/Irán)

- Se llama caviar a la hueva del pez esturión que se destinan al consumo humano.
Ha recibido 6240 puntos

Vótalo:

FRANCESINHA (Portugal)

31

FRANCESINHA (Portugal)

- Versión Portuguesa del típico sándwich de jamón de york y queso. Lleva el triple de queso, varias lonchas de carne, un huevo frito y salsa.
Ha recibido 6130 puntos

Vótalo:

BOXTY (Irlanda)

32

BOXTY (Irlanda)

- El Boxty es una especie de pastel de patata procedente de la cocina irlandesa.
Ha recibido 5970 puntos

Vótalo:

PIROZHKÍ (Rusia)

33

PIROZHKÍ (Rusia)

- Bollos rellenos con diferentes productos. Puede ser carne, huevo duro con atún o salmón, y cebollino, setas con arróz o con cebolla.
Ha recibido 5934 puntos

Vótalo:

SABICH (Israel)

34

SABICH (Israel)

- Se trata de un pan de pita que se rellena con berenjena frita y huevo duro acompañado (según gustos) de tahina, hummus, ensalada, patata…
Ha recibido 5883 puntos

Vótalo:

QUEIJO DA SERRA (Portugal)

35

QUEIJO DA SERRA (Portugal)

- Es muy común que te lo pongan para picar mientras decides qué comer; El sabor es exquisito.
Ha recibido 5856 puntos

Vótalo:

BRICK (Tunez)

36

BRICK (Tunez)

- El brik es una pasta de hojaldre muy fina y crujiente, enrollado en forma de puro y relleno de pollo o atún, queso y huevo.
Ha recibido 5731 puntos

Vótalo:

SAMGYEOPSAL (Korea del sur)

37

SAMGYEOPSAL (Korea del sur)

- Consiste en rebanadas de panceta. La carne se aliña con ajo, sal y aceite de sésamo y es cocinada a la parrilla.
Ha recibido 5577 puntos

Vótalo:

SÁNDWICH CUBANO (Cuba)

38

SÁNDWICH CUBANO (Cuba)

- Delicioso, con pan, lechón, lacón cocido, pepinillos en salmuera, lonchas de queso, y también se le puede agregar, si así se quiere, mostaza picante.
Ha recibido 5568 puntos

Vótalo:

FOIE GRAS (Francia)

39

FOIE GRAS (Francia)

- Producto alimenticio hecho del hígado hipertrofiado de un pato o ganso que ha sido especialmente sobrealimentado. Consumido mayoritariamente con pan y mermelada.
Ha recibido 5539 puntos

Vótalo:

TEQUEÑOS (Venezuela)

40

TEQUEÑOS (Venezuela)

- Se trata de un palito de queso envuelto en una tira de masa hecha con harina de trigo.
Ha recibido 5265 puntos

Vótalo:

BOBOTIE (Sudáfrica)

41

BOBOTIE (Sudáfrica)

- El “bobotie” es un plato elaborado con carne, verduras, arroz y diversas especias.
Ha recibido 5232 puntos

Vótalo:

KROPPKAKOR (Suecia)

42

KROPPKAKOR (Suecia)

- Patatas hervidas rellenas. El relleno varía en cada región de Suecia; en algunos lugares se compone de cebolla y cerdo, en otros de cebolla y setas y en otros lleva panceta.
Ha recibido 5209 puntos

Vótalo:

AREPAS (Colombia)

43

AREPAS (Colombia)

- La arepa es un alimento de origen indígena hecho a base de masa de maíz seco molido o de harina de maíz precocida, en forma aplanada con dos caras circulares.
Ha recibido 5150 puntos

Vótalo:

CEVICHE DE CAMARÓN (Ecuador)

44

CEVICHE DE CAMARÓN (Ecuador)

- Se prepara con camarones hervidos, zuma de limón, zumo de naranja, pimiento, cilantro, salsa de tomate y cebolla colorada.
Ha recibido 4990 puntos

Vótalo:

TOSTONES (República Dominicana)

45

TOSTONES (República Dominicana)

- Muy populares en el Caribe. En la República Dominicana estos tienen un lugar especial en la mesa. Los tostones se hacen a base de plátano verde frito y se sirven como acompañante.
Ha recibido 4958 puntos

Vótalo:

CACHAPA (Venezuela)

46

CACHAPA (Venezuela)

- La Cachapa es una torta fina de maíz molido, con queso y papelón (o azúcar), cocida en budare
Ha recibido 4892 puntos

Vótalo:

HAGGIS (Escocia)

47

HAGGIS (Escocia)

- Plato cuyos ingredientes son hígado, corazón y pulmones de cordero, embutido en la piel formada por el estómago del mismo y cocido durante varias horas.
Ha recibido 4831 puntos

Vótalo:

HOT DOG (USA)

48

HOT DOG (USA)

- Salchicha hervida o frita, servida en un pan con forma alargada que suele acompañarse con algún aderezo como salsa de tomate y mostaza.
Ha recibido 4708 puntos

Vótalo:

RAKFISK (Noruega)

49

RAKFISK (Noruega)

- Plato tradicional noruego de pescado; trucha o salvelino en salazón fermentado durante dos o tres meses. Se sirve crudo en filetes y acompañado de algún otro alimento tal y como patatas cocidas,
Ha recibido 4706 puntos

Vótalo:

CHORIPÁN (Argentina)

50

CHORIPÁN (Argentina)

- Consiste básicamente en un chorizo criollo asado que se sirve entre dos trozos de pan.​
Ha recibido 4687 puntos

Vótalo:

TAMALES (Peru)

51

TAMALES (Peru)

- Consta de una masa de maíz cocida al vapor con o sin relleno. Los rellenos pueden ser carne, pollo, cerdo, queso. La preparación del relleno es de acuerdo al gusto.
Ha recibido 4680 puntos

Vótalo:

CHIVITO (Uruguay)

52

CHIVITO (Uruguay)

- Es un sándwich de carne y otros ingredientes, generalmente aderezado con salsa mayonesa y acompañado de patatas fritas.
Ha recibido 4647 puntos

Vótalo:

ACARAJÉ (Brasil)

53

ACARAJÉ (Brasil)

- Consiste en un pan elaborado con frijol blanco y abierto, que es rellenado con una especie de crema de gambas o camarón, cebolla frita, alguna verdura y especies.
Ha recibido 4210 puntos

Vótalo:

BARROS LUCO (Chile)

54

BARROS LUCO (Chile)

- Es un sándwich caliente hecho a base de un bistec de carne de ternera hecho a la plancha y acompañado de queso mantecoso o chanco.
Ha recibido 4184 puntos

Vótalo:

ALFAJORES (Argentina)

55

ALFAJORES (Argentina)

- Aunque originario de España, los alfajores argentinos son dos galletas rellenas de dulce de leche, chocolate o dulce de frutas y pueden bañarse en chocolate o azúcar glaseada.
Ha recibido 4076 puntos

Vótalo:

CHORIQUESO (Chile)

56

CHORIQUESO (Chile)

- Es una pieza de pan con relleno de pasta de chorizo y queso derretido, es típico de Punta Arenas, muy rico.
Ha recibido 3819 puntos

Vótalo:

SOPA PARAGUAYA (Paraguay)

57

SOPA PARAGUAYA (Paraguay)

- Se trata de un bizcocho esponjoso y salado; Lleva cebolla, agua, sal gruesa, grasa de cerdo, huevos, queso fresco, harina de maíz, leche y nata.
Ha recibido 3796 puntos

Vótalo:

CHILES RELLENOS (México)

58

CHILES RELLENOS (México)

- No todos los chiles son picantes. Pueden ser con queso, carne, pollo, atún, pescados, mariscos cubiertos en salsa, gratinados...
Ha recibido 3767 puntos

Vótalo:

Comentarios
¡¡Comenta!!

Buscador

 
Listeros 20m
Grupo de Facebook · 6 miembros
Unirte al grupo
Como parte de la renovación y modernización de Listas de 20Minutos, hemos abierto este exclusivo grupo de Facebook para los listeros, para que os conozcáis mejor y compartáis experiencias. Aquí podéis difundir vuestras Listas, distribuir las de otros usuarios y dejarnos todo tipo de comentarios. ¿Te vienes?