Las 5 mejores tapas de Murcia

Las 5 mejores tapas de Murcia

Las 5 mejores tapas de Murcia

Publicada el 11.06.2015 a las 12:16h.

Murcia es una ciudad con una cultura gastronómica muy importante basada principalmente en la dieta mediterranea y en los alimentos propios de la huerta de Murcia, muy rica en hortalizas y verduras de primera calidad. Murcia es conocida por sus tapas especiales y autoctonas, que son un verdadero manjar para los sentidos. ¿Cuales son las 5 tapas de Murcia?

Etiquetas: murcia, tapasmurcia, zuzuvecha

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Último acceso 20.06.2016

Acciones de la lista

Pastel de carne

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Pastel de carne

El pastel de carne murciano es un pastel de carne relleno principalmente de ternera, chorizo, huevo y especias. Son típicos de la zona de la Huerta de Murcia.

También existen variantes de pastel de carne de sesos y de carrillera.
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Paparajote

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Paparajote

Es un postre tradicional integramente murciano. No olvides que la hoja del limonero no se come.
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Zuzuvecha

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Zuzuvecha

La Zuzuvecha es una marinera bien hecha, cuyos ingredientes son ensaladilla rusa murciana, rosquilla y una anchoa. Es de las favoritos de un murciano.
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Zarangollo

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Zarangollo

El zarangollo es un plato típico de la huerta murciana, consiste en un revuelto de huevo elaborado con calabacín, cebolla y patata. Se suele servir a temperatura templada o caliente
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Michirones

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Michirones

Los michirones son un plato típico español de la Región de Murcia y de la colindante Vega Baja alicantina, especialmente de la zona de la huerta y del Campo de Cartagena
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