Versión impresa

Listas

LA MEJOR GASTRONOMíA DEL MUNDO

LA MEJOR GASTRONOMíA DEL MUNDO

Publicada el 30.07.2011 a las 19:37h.

WHICH IS THE BEST GASTRONOMY IN THE WORLD,,?PLEASE GIVE 5 TO YOUR CHOICE! ¡DALE 5 A TU ELECCIóN! IF YOU WANT YOU CAN ADD IMAGES OR VIDEOS FOR YOUR CUISINE,,,,THAT WAY YOU ARE HELPING ME TO MAKE OF THIS A VERY NICE LIST! SI DESEAS AGREGA LA IMAGEN QUE PREFIERAS A TU COCINA,,,,TAMBIéN PUEDES AGREGAR VIDEO,,,EN LA PRIMERA IMAGEN: Paul Bocuse (nacido en Collonges-au-Mont-d'Or el 11 de febrero de 1926) es un gran cocinero francés y uno de los renovadores del arte culinario del siglo XX... (continuar leyendo)

Etiquetas: africa, asia, chefs, comida, europa, oceania, restaurantes, sudamerica

Avatar de Marlene Poblet

Último acceso 18.07.2012

Acciones de la lista

PERU

1

PERU

http://www.youtube.com/watch?v=p8UDEElyZkU

Perú es uno de los países del mundo más ricos en su cocina. En su historia ha sabido aprovechar la riqueza de la cocina criolla, su convivencia con la cocina española y la excepcional y más reciente influencia de las cocinas orientales -china y japonesa Hoy la cocina de Perú puede... Ver mas
Perú es uno de los países del mundo más ricos en su cocina. En su historia ha sabido aprovechar la riqueza de la cocina criolla, su convivencia con la cocina española y la excepcional y más reciente influencia de las cocinas orientales -china y japonesa

Hoy la cocina de Perú puede considerarse de una riqueza, originalidad y diversidad una de las mejores y más singulares del mundo
Ha recibido 18284 puntos

Vótalo:

ESPAÑA

2

ESPAÑA

http://www.youtube.com/watch?v=70eoOUZSlzU

Es característico de la cocina española tradicional que se alabe, a veces, más a un cierto ingrediente en concreto que a una preparación culinaria.[1] De esta forma, resulta habitual que se alabe a un pescado de una costa específica, a un jamón de cierto lugar, a un garbanzo de un cierto pueblo... Ver mas
Es característico de la cocina española tradicional que se alabe, a veces, más a un cierto ingrediente en concreto que a una preparación culinaria.[1] De esta forma, resulta habitual que se alabe a un pescado de una costa específica, a un jamón de cierto lugar, a un garbanzo de un cierto pueblo, etcétera. Esto hace que muchos platos y preparaciones posean la denominación del lugar de donde proceden los ingredientes de la mejor calidad. La variedad del clima español hace que pueda darse un gran abanico de diferentes verduras, cereales, hortalizas y frutas. Esta variedad se puede notar en las diversas cocinas regionales españolas
Ha recibido 5791 puntos

Vótalo:

COLOMBIA

3

COLOMBIA

http://www.youtube.com/watch?v=IbyGecFQdCE

La cocina colombiana.....Los españoles en el siglo XVII, llegan con mano de obra africana para trabajar las minas y cañaverales; posteriormente en el siglo XIX arriban los ingleses y franceses; este aporte cultural genero una gastronomía con gran variación de platos. Cada región de Colombia... Ver mas
La cocina colombiana.....Los españoles en el siglo XVII, llegan con mano de obra africana para trabajar las minas y cañaverales; posteriormente en el siglo XIX arriban los ingleses y franceses; este aporte cultural genero una gastronomía con gran variación de platos. Cada región de Colombia tiene su gastronomía, aprovechando la diversidad de recursos de cada región.

Ente ellos podemos destacar los más típicos: Aborrajados (tajadas de plátanos con queso, pasados por harina y fritos), las chancacas (dulce de coco rallado, canela, panela y agua), etc.
Ha recibido 2562 puntos

Vótalo:

FRANCIA

4

FRANCIA

http://www.youtube.com/watch?v=fXlGuPNjjOU

DECLARADA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD ,,,, En el extranjero se asocia normalmente la gastronomía francesa con la alta cocina servida en los grandes restaurantes y con elevados precios. Esta cocina, altamente refinada, es heredera directa de las cocinas regionales de Lyon (con sus conocidos... Ver mas
DECLARADA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD ,,,, En el extranjero se asocia normalmente la gastronomía francesa con la alta cocina servida en los grandes restaurantes y con elevados precios. Esta cocina, altamente refinada, es heredera directa de las cocinas regionales de Lyon (con sus conocidos bouchons) y de la región de París. Sin embargo, hay que tener en cuenta que los franceses lógicamente no comen o no preparan esta cocina en su vida diaria. Generalmente los ancianos tienden a consumir platos típicos de su región, mientras que los más jóvenes son propensos a comer especialidades de otras regiones o incluso comida extranjera.

Pero hay otros productos, más cercanos al consumidor de a pie que la llamada haute cuisine, que están universalmente identificados con la gastronomía gala. Es el caso de la baguette, del paté o de los vinos y quesos franceses, que con su amplia variedad y elevada calidad forman el buque insignia de la gastronomía del Hexagone.

Así mismo, determinadas materias primas menos conocidas por los legos en materia culinaria están asociadas irremediablemente con la cocina francesa, al ser elementos clave en la elaboración de numerosísimas recetas. Un ejemplo serían la crème fraiche, el bouquet garni, las hierbas de Provenza o la mantequilla
Ha recibido 2561 puntos

Vótalo:

CHINA

5

CHINA

http://www.youtube.com/watch?v=PpHnJKr705Y

La cocina china está íntimamente relacionada no sólo con la sociedad, sino también con la filosofía y la medicina china. Distingue entre el cai (verduras cocinadas y por extensión todo lo que acompaña los cereales) y los cereales en sí, el fan. Los alimentos yin (femeninos) son alimentos tiernos... Ver mas
La cocina china está íntimamente relacionada no sólo con la sociedad, sino también con la filosofía y la medicina china. Distingue entre el cai (verduras cocinadas y por extensión todo lo que acompaña los cereales) y los cereales en sí, el fan. Los alimentos yin (femeninos) son alimentos tiernos y ricos en agua como las frutas y las verduras, y tienen un efecto refrescante. Los alimentos yang (masculinos) incluyen los platos fritos, especiados y a base de carnes, y sirven para recalentar. Si toda comida tiene que armonizar los sabores, las comidas chinas tienen también que buscar un equilibrio entre lo frío y lo caliente, los colores y la consistencia de los diversos alimentos. Por ello las técnicas culinarias chinas son numerosas y particularmente variadas.

La sucesión de platos tal y como se conoce en los países occidentales es sustituida por la búsqueda del equilibrio entre los cinco sabores básicos (dulce, salado, ácido, amargo y picante). Por ello, los platos con sabor exclusivamente dulce sólo se ofrecen al final de los festines dados con motivo de grandes celebraciones. La vista también juega un papel importante en la presentación de los platos. Algunos platos se sirven con fines esencialmente terapéuticos, como los nidos de golondrinas o las aletas de tiburones que son ingredientes insípidos. El concepto de la complementariedad entre lo frío y lo caliente, heredado de la medicina china, se toma particularmente en cuenta en la gastronomía del sur de china
Ha recibido 2454 puntos

Vótalo:

6

ITALIA

Ha recibido 2293 puntos

Vótalo:

MEXICO

7

MEXICO

https://www.youtube.com/watch?v=2XqkFn9uMRI

Sugerido por JOSHZALMOND el 30.07.2011 a las 19:37h.

La gastronomía mexicana es el conjunto de platillos endémicos de México que forman parte de sus tradiciones culinarias y que derivan tanto de la cocina mesoamericana como de la europea, entre otras. El 16 de noviembre de 2010 la gastronomía mexicana fue reconocida como Patrimonio Inmaterial de... Ver mas
La gastronomía mexicana es el conjunto de platillos endémicos de México que forman parte de sus tradiciones culinarias y que derivan tanto de la cocina mesoamericana como de la europea, entre otras. El 16 de noviembre de 2010 la gastronomía mexicana fue reconocida como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.

La cocina mexicana ha sido influida y ha influido a su vez en cocinas de otras culturas, como: española, africana, del Oriente Medio, asiática. Representa también la cultura histórica de ese país, ya que muchos platillos se originaron mucho antes de la Conquista (por ejemplo, la cocina de la cultura mexicana), y existen en ella una amplia diversidad de sabores, colores y texturas que hacen de la comida mexicana un gran atractivo tanto para nacionales como extranjeros.México es muy famoso por su gastronomía . Además del taco y el guacamole, que gozan de renombre internacional, hay ricas y variadas tradiciones culinarias en todo el país. Los sabores, aromas y texturas de la cocina tradicional mexicana son una grata sorpresa para los sentidos, como los gusanos de maguey, las hormigas y los chapulines fritos. La inigualable fusión de sabores en platillos como el mole y las tradicionales salsas mexicanas es un deleite para los paladares más exigentes.
http://comidamexicana.about.com/
Ha recibido 2167 puntos

Vótalo:

8

ARGENTINA

Ha recibido 1674 puntos

Vótalo:

DIETA MEDITERRANEA

9

DIETA MEDITERRANEA

http://www.youtube.com/watch?v=06gG7rc0z24

Se conoce como dieta mediterránea al modo de alimentarse basado en una idealización de algunos patrones dietéticos de los países mediterráneos,[1] especialmente: España (ver Figura 1), sur de Francia, Italia, Grecia (ver Figura 2) y Malta. El 16 de noviembre de 2010 fue declarada Patrimonio... Ver mas
Se conoce como dieta mediterránea al modo de alimentarse basado en una idealización de algunos patrones dietéticos de los países mediterráneos,[1] especialmente: España (ver Figura 1), sur de Francia, Italia, Grecia (ver Figura 2) y Malta. El 16 de noviembre de 2010 fue declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.[2] Previamente, en 2007, el Gobierno español propuso la candidatura de la dieta mediterránea para su inclusión en la lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, pero fue rechazada en la conferencia internacional que la UNESCO realizó en Abu Dabi.

Las características principales de esta alimentación son un alto consumo de productos vegetales (frutas, verduras, legumbres, frutos secos), pan y otros cereales (siendo el trigo el alimento base), el aceite de oliva como grasa principal y el consumo regular de vino en cantidades moderadas.
Ha recibido 1525 puntos

Vótalo:

10

JAPON

Ha recibido 1485 puntos

Vótalo:

11

ECUADOR

Ha recibido 1329 puntos

Vótalo:

PUERTO RICO

12

PUERTO RICO

http://www.youtube.com/watch?v=X7xe5x1g_bM

La gastronomía de Puerto Rico es una mezcla de las influencias venidas de Europa (principalmente de la cocina española) y africana, así como de los indios taínos. A finales del siglo XIX la cocina puertorriqueña fue influenciada principalmente por la cocina estadounidense en el uso de ciertos... Ver mas
La gastronomía de Puerto Rico es una mezcla de las influencias venidas de Europa (principalmente de la cocina española) y africana, así como de los indios taínos. A finales del siglo XIX la cocina puertorriqueña fue influenciada principalmente por la cocina estadounidense en el uso de ciertos ingredientes, así como en preparaciones. La cocina de Puerto Rico ha transcendido poco a poco de los contornos de la isla y puede encontrarse en varios páises fuera del archipiélago
Ha recibido 1231 puntos

Vótalo:

13

MARRUECOS

Ha recibido 1195 puntos

Vótalo:

BRASIL

14

BRASIL

http://www.youtube.com/watch?v=NfpdI4ZnGrY

El arroz con feijao (arroz blanco con el feijao o judías negras), la farofa (harina de mandioca frita en seco y mezclada con otros ingredientes), la carne, habitualmente frita o a la brasa, el pollo y pescado frito. Zumos: Debido a la gran variedad de frutas tropicales, los zumos de fruta son... Ver mas
El arroz con feijao (arroz blanco con el feijao o judías negras), la farofa (harina de mandioca frita en seco y mezclada con otros ingredientes), la carne, habitualmente frita o a la brasa, el pollo y pescado frito.
Zumos: Debido a la gran variedad de frutas tropicales, los zumos de fruta son los preferedidos de niños y adultos, los hay de mango, piña, fresas, guaraná o macacuyá, etc. Se llaman vitamina sabrosa (Vitamina saborosa)
Ha recibido 1128 puntos

Vótalo:

15

CHILE

Ha recibido 1119 puntos

Vótalo:

16

COCINA ANDALUZA

Ha recibido 1111 puntos

Vótalo:

17

BOLIVIA

Ha recibido 1077 puntos

Vótalo:

18

VENEZUELA

Ha recibido 1054 puntos

Vótalo:

19

CUBA

http://www.youtube.com/watch?v=kt3GbgttnHE

La Gastronomía de Cuba es una fusión de cocinas españolas, africanas y del Caribe. Las recetas cubanas comparten las sabidurías de la combinación entre las especias y las técnicas combinadas de la cocina española y africana, con unas ciertas influencias caribeñas en especias y sabores. Existen influencias de los esclavos africanos que cultivaban la mayoría en las plantaciones de caña de azúcar, a pesar de que en la mayor parte de las ciudades constituyeron la minoría. Las plantaciones de tabaco fueron habitadas principalmente por los campesinos españoles pobres, sobre todo de las Canarias... Ver mas
La Gastronomía de Cuba es una fusión de cocinas españolas, africanas y del Caribe. Las recetas cubanas comparten las sabidurías de la combinación entre las especias y las técnicas combinadas de la cocina española y africana, con unas ciertas influencias caribeñas en especias y sabores. Existen influencias de los esclavos africanos que cultivaban la mayoría en las plantaciones de caña de azúcar, a pesar de que en la mayor parte de las ciudades constituyeron la minoría. Las plantaciones de tabaco fueron habitadas principalmente por los campesinos españoles pobres, sobre todo de las Canarias. La parte oriental de la isla también recibió cantidades masivas de inmigrantes franceses, haitianos y del Caribe, principalmente durante la Revolución haitiana, así como los trabajadores estacionales para la cosecha de la caña de azúcar, sobre todo españoles, durante la década de 1850. Esto implicó que la cocina cubana se convirtiera en algo localmente tradicional. Tradicionalmente en las mesas cubanas se suele servir un plato muy exquisito y tÍpico llamado flan de platanos maduros
Ha recibido 847 puntos

Vótalo:

20

COCINA CATALANA

Ha recibido 725 puntos

Vótalo:

COREA DEL SUR

21

COREA DEL SUR

http://www.youtube.com/watch?v=NLDhqABP540

Al igual que en otros países orientales, el arroz, de consistencia caldosa, está siempre presente en la mesa. Un tipo de preparación es el gimbap, que se prepara con arroz hervido condimentado con sal, aceite y semillas de sésamo. Lo mismo ocurre con el kimchi, está presente en todas las comidas... Ver mas
Al igual que en otros países orientales, el arroz, de consistencia caldosa, está siempre presente en la mesa. Un tipo de preparación es el gimbap, que se prepara con arroz hervido condimentado con sal, aceite y semillas de sésamo. Lo mismo ocurre con el kimchi, está presente en todas las comidas y se sirve en llamativos cuencos de cerámica. Se trata de un plato caldoso elaborado con repollo chino fermentado, acompañado de verduras y condimentado con especias como el jengibre o el chile. Una costumbre coreana que va pasando de generación en generación es el llamado gimajang. Consiste en preparar grandes cantidades de kimchi para consumir durante los fríos meses del invierno.
Ha recibido 718 puntos

Vótalo:

22

COCINA VASCA

Ha recibido 708 puntos

Vótalo:

23

URUGUAY

Ha recibido 590 puntos

Vótalo:

24

ESTADOS UNIDOS

Ha recibido 572 puntos

Vótalo:

25

PORTUGAL

Ha recibido 549 puntos

Vótalo:

SUIZA

26

SUIZA

http://www.youtube.com/watch?v=7n-oksE6ZQU

La cocina suiza es única en sus regionales variedades (Cantones) y está fuertemente influenciada por el clima y como cabe esperar tiene fuertes influencias de sus cocinas vecinas tales como la cocina italiana, la cocina francesa y la cocina alemana
Ha recibido 531 puntos

Vótalo:

27

PARAGUAY

Ha recibido 522 puntos

Vótalo:

28

HONDURAS

Ha recibido 510 puntos

Vótalo:

29

GUATEMALA

Ha recibido 491 puntos

Vótalo:

30

EL SALVADOR

Ha recibido 490 puntos

Vótalo:

31

LA INDIA

Ha recibido 478 puntos

Vótalo:

32

NICARAGUA

Ha recibido 467 puntos

Vótalo:

33

PANAMA

Ha recibido 460 puntos

Vótalo:

34

ALEMANIA

Ha recibido 452 puntos

Vótalo:

35

AUSTRALIA

Ha recibido 440 puntos

Vótalo:

36

TRINIDAD Y TOBAGO

Ha recibido 402 puntos

Vótalo:

37

RUSIA

Ha recibido 400 puntos

Vótalo:

38

CANADA

Ha recibido 378 puntos

Vótalo:

39

ANDORRA

Ha recibido 358 puntos

Vótalo:

40

GRECIA

Ha recibido 313 puntos

Vótalo:

41

TAILANDIA

Ha recibido 291 puntos

Vótalo:

42

EGIPTO

Ha recibido 283 puntos

Vótalo:

43

HAITI

Ha recibido 274 puntos

Vótalo:

44

INGLATERRA

Ha recibido 272 puntos

Vótalo:

45

BAHAMAS

Ha recibido 251 puntos

Vótalo:

46

FILIPINAS

Ha recibido 246 puntos

Vótalo:

47

NUEVA ZELANDA

Ha recibido 238 puntos

Vótalo:

48

GUADALUPE

Ha recibido 238 puntos

Vótalo:

49

GIBRALTAR

Ha recibido 237 puntos

Vótalo:

50

DOMINICA

Ha recibido 231 puntos

Vótalo:

51

BELGICA

Ha recibido 228 puntos

Vótalo:

52

SUECIA

Ha recibido 222 puntos

Vótalo:

53

SANTA LUCIA

Ha recibido 222 puntos

Vótalo:

54

TURQUIA

Ha recibido 221 puntos

Vótalo:

55

BARBADOS

Ha recibido 217 puntos

Vótalo:

56

GUYANA INGLESA

Ha recibido 215 puntos

Vótalo:

57

MARTINICA

Ha recibido 214 puntos

Vótalo:

58

ARUBA

Ha recibido 212 puntos

Vótalo:

59

GUYANA FRANCESA

Ha recibido 210 puntos

Vótalo:

60

IRLANDA

Ha recibido 205 puntos

Vótalo:

61

ISLAS CAIMáN

Ha recibido 205 puntos

Vótalo:

62

HOLANDA

Ha recibido 203 puntos

Vótalo:

63

SURINAM

Ha recibido 203 puntos

Vótalo:

64

SAMOA

Ha recibido 198 puntos

Vótalo:

65

VANUATU

Ha recibido 198 puntos

Vótalo:

66

COMIDA ARABE EN GENERAL

Ha recibido 192 puntos

Vótalo:

67

TUVALU

Ha recibido 191 puntos

Vótalo:

68

LIBANO

Ha recibido 190 puntos

Vótalo:

69

TONGA

Ha recibido 188 puntos

Vótalo:

70

SAHARA OCCIDENTAL

Ha recibido 188 puntos

Vótalo:

71

AUSTRIA

Ha recibido 170 puntos

Vótalo:

72

SINGAPUR

Ha recibido 165 puntos

Vótalo:

73

POLONIA

Ha recibido 163 puntos

Vótalo:

74

DINAMARCA

Ha recibido 162 puntos

Vótalo:

Hispano-Japonesa

75

Hispano-Japonesa

https://www.youtube.com/watch?v=j8OIxjoGBw0

Sugerido por marivife el 30.07.2011 a las 19:37h.

El tempura o tenpura (天ぷら o 天麩羅 天婦羅?) (la pronunciación japonesa real suele ser témpura) se refiere a la fritura rápida japonesa, en especial a los mariscos y verduras. Cada trozo de comida debe tener el tamaño de un bocado y se fríe en aceite a 180 ℃ tan solo durante dos o tres minutos. En... Ver mas
El tempura o tenpura (天ぷら o 天麩羅 天婦羅?) (la pronunciación japonesa real suele ser témpura) se refiere a la fritura rápida japonesa, en especial a los mariscos y verduras. Cada trozo de comida debe tener el tamaño de un bocado y se fríe en aceite a 180 ℃ tan solo durante dos o tres minutos.
En restaurantes elegantes se utiliza aceite de sésamo o una mezcla de este aceite con otros. Antes de llevarse el trozo a la boca suele mojarse en una salsa (Tentsuyu) hecha a base de caldo, salsa de soja y sake dulce al que se le agrega ralladura de jengibre, ralladura de rábano y especias.
Ha recibido 157 puntos

Vótalo:

76

GUAM

Ha recibido 155 puntos

Vótalo:

77

RUMANIA

Ha recibido 152 puntos

Vótalo:

78

REPUBLICA CHECA

Ha recibido 145 puntos

Vótalo:

79

CHIPRE

Ha recibido 142 puntos

Vótalo:

80

HONG KONG

Ha recibido 139 puntos

Vótalo:

81

SIERRA LEONA

Ha recibido 139 puntos

Vótalo:

82

MONACO

Ha recibido 138 puntos

Vótalo:

83

SAN MARINO

Ha recibido 137 puntos

Vótalo:

84

Alemania (por la cerveza)

http://lacartadecervezas.com/

Sugerido por GuillermoT el 30.07.2011 a las 19:37h.

Ha recibido 133 puntos

Vótalo:

85

FINLANDIA

Ha recibido 130 puntos

Vótalo:

catering valladolid

86

catering valladolid

https://www.youtube.com/watch?v=ca-bYSfjRB0

Sugerido por Reformas Valladolid el 30.07.2011 a las 19:37h.

El mejor servicio de catering en Valladolid y alrededores.
Ha recibido 130 puntos

Vótalo:

87

NORUEGA

Ha recibido 129 puntos

Vótalo:

Cocina Napolitana - Italiana

88

Cocina Napolitana - Italiana

http://www.napoliprimaedopo.com

Sugerido por Alberto Sanchez el 30.07.2011 a las 19:37h.

La cocina de Nápoles o del sur de Italia es perfecta. Pizzas extraordinarias y platos de pasta con ingredientes naturales. Un ejemplo bello es el Restaurante Italiano Napoli Prima e Dopo ubicado en el corazón de Barcelona.
Ha recibido 127 puntos

Vótalo:

Cocina Barcelonesa

89

Cocina Barcelonesa

http://comiendotebarcelona.com/

Sugerido por comiendotebarcelona el 30.07.2011 a las 19:37h.

Aunque la podríamos meter en el mismo apartado que la cocina mediterránea, la Cocina Barcelonesa tiene la característica de que al ser Barcelona una ciudad tan cosmopolita, va absorviendo la esencia de todas las culturas que alberga en ella y las mezcla con las propias, creando sabores nuevos... Ver mas
Aunque la podríamos meter en el mismo apartado que la cocina mediterránea, la Cocina Barcelonesa tiene la característica de que al ser Barcelona una ciudad tan cosmopolita, va absorviendo la esencia de todas las culturas que alberga en ella y las mezcla con las propias, creando sabores nuevos día a día.
Ha recibido 125 puntos

Vótalo:

90

ISRAEL

Ha recibido 124 puntos

Vótalo:

91

LIETCHTENSTEIN

Ha recibido 122 puntos

Vótalo:

92

BULGARIA

Ha recibido 120 puntos

Vótalo:

93

SIRIA

Ha recibido 117 puntos

Vótalo:

94

UCRANIA

Ha recibido 111 puntos

Vótalo:

95

CROACIA

Ha recibido 109 puntos

Vótalo:

96

ARGELIA

Ha recibido 98 puntos

Vótalo:

97

BOSNIA Y HERZEGOVINA

Ha recibido 93 puntos

Vótalo:

98

CAMERUN

Ha recibido 84 puntos

Vótalo:

99

MADAGASCAR

Ha recibido 84 puntos

Vótalo:

100

REPUBLICA DE MACEDONIA

Ha recibido 82 puntos

Vótalo:

101

COREA DEL NORTE

Ha recibido 78 puntos

Vótalo:

102

COREA DEL OESTE (PAíS RECOMENDADO EN OTRA DE MIS LISTAS QUE OBTUVIERA MAS DE 100 PUNTOS AL SER AGREGADO)

Ha recibido 78 puntos

Vótalo:

103

PALESTINA

Ha recibido 78 puntos

Vótalo:

104

REPUBLICA DEL CONGO (BRAZAVILLE)

Ha recibido 75 puntos

Vótalo:

105

MONGOLIA

Ha recibido 74 puntos

Vótalo:

106

NIGERIA

Ha recibido 74 puntos

Vótalo:

107

YEMEN

Ha recibido 73 puntos

Vótalo:

108

PAPUA NUEVA GUINEA

Ha recibido 72 puntos

Vótalo:

109

BELARUS

Ha recibido 72 puntos

Vótalo:

110

JORDANIA

Ha recibido 72 puntos

Vótalo:

111

ZAMBIA

Ha recibido 72 puntos

Vótalo:

112

AFGANISTAN

Ha recibido 71 puntos

Vótalo:

113

KOSOVO

Ha recibido 71 puntos

Vótalo:

114

ARMENIA

Ha recibido 71 puntos

Vótalo:

115

CABO VERDE

Ha recibido 71 puntos

Vótalo:

116

GEORGIA

Ha recibido 71 puntos

Vótalo:

117

LAOS

Ha recibido 70 puntos

Vótalo:

118

SUDAFRICA

Ha recibido 69 puntos

Vótalo:

119

IRAN

Ha recibido 69 puntos

Vótalo:

120

ISLAS COMODOR

Ha recibido 69 puntos

Vótalo:

121

BANGLADESH

Ha recibido 69 puntos

Vótalo:

122

TURKMENISTáN

Ha recibido 69 puntos

Vótalo:

123

ZIMBABWE

Ha recibido 69 puntos

Vótalo:

124

ANGOLA

Ha recibido 69 puntos

Vótalo:

125

IRAK

Ha recibido 68 puntos

Vótalo:

126

AZERBAIJAN

Ha recibido 68 puntos

Vótalo:

127

BAHRAIN

Ha recibido 68 puntos

Vótalo:

128

BURKINA FASO

Ha recibido 68 puntos

Vótalo:

129

BURUNDI

Ha recibido 68 puntos

Vótalo:

130

CHAD

Ha recibido 68 puntos

Vótalo:

131

KYRGYZSTAN

Ha recibido 68 puntos

Vótalo:

132

REPUBLICA DEMOCRATICA DEL CONGO (KINSHASA)

Ha recibido 67 puntos

Vótalo:

133

LIBIA

Ha recibido 67 puntos

Vótalo:

134

LESOTHO

Ha recibido 67 puntos

Vótalo:

135

TíBET

Ha recibido 67 puntos

Vótalo:

136

ZAIRE

Ha recibido 67 puntos

Vótalo:

Comentarios
¡¡Comenta!!

Buscador

© 2013-2017 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil | Tags populares