LA COCINA COLOMBIANA Y SUS PLATOS TIPICOS

LA COCINA COLOMBIANA Y SUS PLATOS TIPICOS

LA COCINA COLOMBIANA Y SUS PLATOS TIPICOS

Publicada el 11.05.2013 a las 22:11h.

Colombia es un pais muy diverso en muchos ambitos, su fauna y flora es uno de los mas caracteristicos, pero tambien la cocina colombiana se ha convertido en un atractivo para muchos. Aquí les presento los platos tipicos mas conocidos con una respectiva descripcion de cada uno. Si tienen otros platos tipicos que les llamen la atencion, solo comenta y los agregaré. DICEN QUE LA COMIDA ENTRA POR LOS OJOS, ASI QUE VOTEN POR LOS QUE A SU PARECER O GUSTO SON MAS APETECIBLES, O POR LOS... (continuar leyendo)

Etiquetas: cocina, colombia, comida, típico

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Último acceso 11.05.2013

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BANDEJA PAISA

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BANDEJA PAISA

La bandeja paisa, es un plato tipico de la región antioqueña de Colombia
Los ingredientes de una bandeja paisa son : CHICHARRON CARNUDO, FRIJOLES, HUEVO
,CARNE MOLIDA,ARROZ BLANCO, CHORIZO, PATACÓN,AGUACATE,HOGAO. Y otros mas de acompañamiento.
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BUÑUELOS ANTIOQUEÑOS

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BUÑUELOS ANTIOQUEÑOS

Receta propia de region antioqueña de Colombia, los buñuelos antioqueños son acompañados comunmente con chocolate caliente en las mañanas, aunque a toda hora del dia son apetecibles.
INGREDIENTES: HARINA PARA BUÑUELOS,QUESO,HUEVO,LECHE o AGUA.
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PESCADO FRITO,ARROZ DE COCO,PATACON.

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PESCADO FRITO,ARROZ DE COCO,PATACON.

Este es no solo un plato tipico de colombia, sino tambien de muchos otros países, se prepara comúnmente en la región caribe, lleva PESCADO FRESCO FRITO,PATACÓN( A BASE DE PLÁTANO),ARROZ DE COCO, Y ENSALADA.
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TAMAL

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TAMAL

En Colombia, Ecuador, Perú y otros países andinos se le denomina tamal al plato elaborado igualmente con masa de maíz cocida que lleva como relleno carne de cerdo o pollo acompañado de cebolla, guisantes, huevo cocido, pasas y otros ingredientes que varían según la región o la tradición familiar... Ver mas
En Colombia, Ecuador, Perú y otros países andinos se le denomina tamal al plato elaborado igualmente con masa de maíz cocida que lleva como relleno carne de cerdo o pollo acompañado de cebolla, guisantes, huevo cocido, pasas y otros ingredientes que varían según la región o la tradición familiar.
EN COLOMBIA SE PREPARA DE MANERA DISTINTA EN LAS DIFERENTES REGIONES.
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LECHONA

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LECHONA

Plato tipico de la zona tolimense, es una lechona(animal) que se rellena por dentro, en la zona propia no se utiliza el arroz como ingrediente de relleno, pero en otras zonas del pais si optan por este.
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MONDONGO ANTIOQUEÑO

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MONDONGO ANTIOQUEÑO

El mondongo es una sopa que se prepara con la carne del estomago de res, limpia y cortada en trozos finos; carne blanda de cerdo, también cortada en trocitos; varios vegetales y verduras, todo cocinado por largo tiempo y acompañado de aliños y especias
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MOTE DE QUESO

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MOTE DE QUESO

Plato tipico region caribe colombiana, su composicion : QUESO COSTEÑO PICADO,ÑAME ,BERENJENA,CEBOLLA , AJO. En muchas otras preparaciones se le agrega TOMATE, Y SUERO COSTEÑO.
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AJIACO SANTAFEREÑO

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AJIACO SANTAFEREÑO

Plato tipico bogotano. Consiste en una sopa de pollo que contiene diferentes tipos de papa y se puede servir sola o con crema de leche y alcaparras encurtidas, generalmente en tazones de barro cocido. El ajiaco colombiano también suele incluir mazorcas de maíz tierno. SE ACOMPAÑA DE AGUACATE... Ver mas
Plato tipico bogotano. Consiste en una sopa de pollo que contiene diferentes tipos de papa y se puede servir sola o con crema de leche y alcaparras encurtidas, generalmente en tazones de barro cocido. El ajiaco colombiano también suele incluir mazorcas de maíz tierno.
SE ACOMPAÑA DE AGUACATE, ARROZ BLANCO.
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FRITANGA

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FRITANGA

La fritanga tiene chorizos de cerdo, rellena (arroz, sangre de cerdo cocida(llamada morcilla) , arvejas en envuelto en tripas), pepitoria de cordero, y frituras varias de órganos de vaca como el pulmón (bofe), el hígado, el cerebro , o testículos de toro (criadillas).
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BUÑUELOS DE MAIZ

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BUÑUELOS DE MAIZ

Son preparados con maiz biche molido,cebollin,ajo. Se acompañan con queso.
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