FAGOFOBIA - Todo lo que debes saber sobre el miedo a tragar.

FAGOFOBIA - Todo lo que debes saber sobre el miedo a tragar.

Publicada el 11.10.2012 a las 21:50h.

La fagofobia o miedo a tragar o a comer, es un trastorno de origen puramente psicológico, una disfagia (dificultad para tragar) de origen psicológico, para la cual con frecuencia los pacientes que la sufren, buscan una explicación médica o física, por supuesto, sin encontrarla.

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Último acceso 27.07.2015

Se describen los síntomas como una sensación a que la garganta se estrecha, dificultándose de este modo el inicio de la deglución

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Se describen los síntomas como una sensación a que la garganta se estrecha, dificultándose de este modo el inicio de la deglución

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El máximo temor es que la comida quede atravesada en la garganta o bien se desvíe a la tráquea y produzca ahogo

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El máximo temor es que la comida quede atravesada en la garganta o bien se desvíe a la tráquea y produzca ahogo

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Los fóbicos sólo quieren comer alimentos fáciles de tragar, o masticando excesivamente.

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Los fóbicos sólo quieren comer alimentos fáciles de tragar, o masticando excesivamente.

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Se define como un persistente, anormal y injustificado miedo a tragar o a comer.

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Se define como un persistente, anormal y injustificado miedo a tragar o a comer.

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Es posible que quienes padecen de fagofobia tengan un desorden psicológico subyacente.

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Es posible que quienes padecen de fagofobia tengan un desorden psicológico subyacente.

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Las sensaciones comúnmente expresadas por los fagofóbicos suelen ser el sentir la garganta 'estrechada' haciéndoles sentir que al tragar la comida podrá no pasar y producir ahogamiento.

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Las sensaciones comúnmente expresadas por los fagofóbicos suelen ser el sentir la garganta 'estrechada' haciéndoles sentir que al tragar la comida podrá no pasar y producir ahogamiento.

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En cuanto al detonador:

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En cuanto al detonador:

Frecuentemente una historia de atragantamiento, usualmente durante la ingesta de alimentos, con frecuencia sólidos como carne o similares.
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No muestran el comer como un placer, sino como un temor y comen con ganas ''de que pase rápido''

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No muestran el comer como un placer, sino como un temor y comen con ganas ''de que pase rápido''

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Se trata de una disfagia de tipo psicológico, desde el momento en que al examinar el esófago los médicos no encuentran nada anormal.

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Se trata de una disfagia de tipo psicológico, desde el momento en que al examinar el esófago los médicos no encuentran nada anormal.

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Es posible que los fagofóbicos padezcan de una afeccion mental subyaciente, o algún trastorno relacionado con la ansiedad.

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Es posible que los fagofóbicos padezcan de una afeccion mental subyaciente, o algún trastorno relacionado con la ansiedad.

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También suelen sentir un ''nudo'' en la garganta o falta de saliva, lo que según ellos, impide una normal deglución

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También suelen sentir un ''nudo'' en la garganta o falta de saliva, lo que según ellos, impide una normal deglución

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Las opciones de tratamiento se encaminan a modificar el comportamiento de la persona, reasegurándole que aquello a lo que teme tanto no constituye un peligro real.

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Las opciones de tratamiento se encaminan a modificar el comportamiento de la persona, reasegurándole que aquello a lo que teme tanto no constituye un peligro real.

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En casos extremos, fagofóbicos han llegado a perder 10 o más kilos en muy poco tiempo.

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En casos extremos, fagofóbicos han llegado a perder 10 o más kilos en muy poco tiempo.

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Debido a que los fagofóbicos dejan de comer normalmente en algunos casos, esta fobia podría llegar a considerarse como un trastorno alimenticio, sin embargo, es considerada dentro de la categoría de 'otras fobias'.

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Debido a que los fagofóbicos dejan de comer normalmente en algunos casos, esta fobia podría llegar a considerarse como un trastorno alimenticio, sin embargo, es considerada dentro de la categoría de 'otras fobias'.

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Un método del tratamiento consiste en sentar al paciente junto al psicólogo, y masticar la comida solo 7 veces y tragarla.

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Un método del tratamiento consiste en sentar al paciente junto al psicólogo, y masticar la comida solo 7 veces y tragarla.

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En cuanto a la creación:

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En cuanto a la creación:

Algún acontecimiento indeseado, usualmente de naturaleza inconsciente, del que las personas tienen conocimiento, pero no así la capacidad de asociarlo como causa de su problema.
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La dolencia suele aparecer en personas que ya poseen algún problema anterior al cual no puede hacer frente y que no consiguen superar pudiendo tener que ver o no, con la alimentación.

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La dolencia suele aparecer en personas que ya poseen algún problema anterior al cual no puede hacer frente y que no consiguen superar pudiendo tener que ver o no, con la alimentación.

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La mayoría de fagofóbicos son niños entre 4 y 10 años, que quieren seguir comiendo sin masticar, o mujeres con estrés de 35-40 años.

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La mayoría de fagofóbicos son niños entre 4 y 10 años, que quieren seguir comiendo sin masticar, o mujeres con estrés de 35-40 años.

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