Destinos gastronómicos en España

Destinos gastronómicos en España

Publicada el 11.09.2017 a las 11:58h.

España es en sí misma uno de los destinos del mundo más reconocido por su excelente gastronomía: sana, variada, diversa culturalmente y divertida. Pero dentro de España hay rincones, ciudades y pequeños pueblos que destacan entre todos los demás. Sin que ninguno desmerezca y sabiendo que nos dejamos muchos en el tintero, aquí va una mini lista de destinos gastronómicos en España para no perderse.

Etiquetas: destinos, españa

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Último acceso 11.09.2017

Asturias

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Asturias

Si has elegido Asturias como destino de vacaciones, vete haciendo hueco en el estómago porque vas a saber lo que es comer. En calidad y en cantidad. El mejor ejemplo de la maxi gastronomía que ofrecen los asturianos es el cachopo: 2 filetes de ternera gigantes rellenos de jamón y queso... Ver mas
Si has elegido Asturias como destino de vacaciones, vete haciendo hueco en el estómago porque vas a saber lo que es comer. En calidad y en cantidad. El mejor ejemplo de la maxi gastronomía que ofrecen los asturianos es el cachopo: 2 filetes de ternera gigantes rellenos de jamón y queso, cubiertos con pan rallado y huevo y fritos en sartén, acompañado por un tutiplén de patatas fritas y, a veces, también con ensalada. Pero, además del cachopo, otros platos imprescindibles que no debes dejar de probar son: les fabes y su compango y el pitu de Caleya.
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Salamanca

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Salamanca

Porque no se puede decir que se ha probado la comida española sin haber pasado por las tabernas de la plaza Mayor de Salamanca: no hay mejor sitio para saborear embutidos y para degustar su ensaladilla rusa en palomita, las costillejas, el cochifrito, el tradicional hornazo y sus guisos de carne... Ver mas
Porque no se puede decir que se ha probado la comida española sin haber pasado por las tabernas de la plaza Mayor de Salamanca: no hay mejor sitio para saborear embutidos y para degustar su ensaladilla rusa en palomita, las costillejas, el cochifrito, el tradicional hornazo y sus guisos de carne. Todo ello regado con vinos de Toro.
Ha recibido 93 puntos

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Galicia

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Galicia

De norte a sur, Galicia es gastronomía pura. Galicia se come y ésa es la mejor forma de vivirla. Si nos quedamos con sus dos polos más importantes, ubicados ambos en la costa atlántica, deberías probar los percebes en A Coruña, junto con la tortilla, y las ostras y el arroz con bogavante en las... Ver mas
De norte a sur, Galicia es gastronomía pura. Galicia se come y ésa es la mejor forma de vivirla. Si nos quedamos con sus dos polos más importantes, ubicados ambos en la costa atlántica, deberías probar los percebes en A Coruña, junto con la tortilla, y las ostras y el arroz con bogavante en las Rías Baixas. Para marisco, una vuelta por O Grove. Para carnes y cocidos, Lugo. Para pulpo, O Carballiño, en Ourense.
Ha recibido 89 puntos

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Cádiz

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Cádiz

Es leer Cádiz y hacérsele a uno la boca agua… ¿o no? Pues bien, nada como la Tacita de Plata para saborear el mejor pescadito frito, las gambas y los carabineros más frescos. Entre caña y caña, frente a playas infinitas y olas que invitan a subirse a una tabla de surf, en Cádiz tienes que probar... Ver mas
Es leer Cádiz y hacérsele a uno la boca agua… ¿o no? Pues bien, nada como la Tacita de Plata para saborear el mejor pescadito frito, las gambas y los carabineros más frescos. Entre caña y caña, frente a playas infinitas y olas que invitan a subirse a una tabla de surf, en Cádiz tienes que probar el cazón en adobo, la caballa con piriñaca, las tortillitas de camarones, el atún en tomate y las papas.
Ha recibido 87 puntos

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Sevilla

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Sevilla

Si has leído hasta aquí, la estabas echando de menos. Seguro y normal: la capital andaluza reúne en su gastronomía lo mejor de la cocina de sus provincias vecinas, algunas de las cuales han aportado a la cocina española auténticas joyas como el salmorejo o la moraga de sardinas. En Sevilla, lo... Ver mas
Si has leído hasta aquí, la estabas echando de menos. Seguro y normal: la capital andaluza reúne en su gastronomía lo mejor de la cocina de sus provincias vecinas, algunas de las cuales han aportado a la cocina española auténticas joyas como el salmorejo o la moraga de sardinas. En Sevilla, lo más recomendable es ir de tapeo y poder así probarlo todo, aunque sea en pequeños bocados. Además, el verdadero ambiente de la ciudad está ahí, en sus tabernas y sus terrazas. Para vivirlo de cerca, alójate en un hotel en el centro. Tienes el Hotel Murillo o el Petit Palace Marqués de Santa Ana, junto a la catedral.
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Madrid

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Madrid

La indiscutible capital del vermut de los sábados, el bocata de calamares y el cocido por excelencia. En Madrid se come y se come muy bien (y a buen precio). Es cierto que cada vez hay que buscar más e informarse con detalle -si se puede, siempre es mejor ir con un local para descubrir los... Ver mas
La indiscutible capital del vermut de los sábados, el bocata de calamares y el cocido por excelencia. En Madrid se come y se come muy bien (y a buen precio). Es cierto que cada vez hay que buscar más e informarse con detalle -si se puede, siempre es mejor ir con un local para descubrir los sitios de moda y con mejor relación calidad precio- pero caigas prácticamente donde caigas, en la capital podrás disfrutar de ricas tapas y raciones, cocina internacional de todo tipo y restaurantes tradicionales con la cocina más castiza. Si reservas en un hotel en el centro, como el Iberostar Las Letras (cerca de las tabernas clásicas del barrio de los poetas) o el Petit Palace Mayor Plaza, en plena plaza Mayor.
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Barcelona

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Barcelona

Fresca, ligera y absolutamente mediterránea. La cocina en Barcelona es perfecta para disfrutar compartiendo: hay tabernas tradicionales donde uno puede hacerse el desayuno típico de pa amb tomaca, tomar un aperitivo de escalivada, picar una butifarra con mongetes y, si es temporada, lanzarse a... Ver mas
Fresca, ligera y absolutamente mediterránea. La cocina en Barcelona es perfecta para disfrutar compartiendo: hay tabernas tradicionales donde uno puede hacerse el desayuno típico de pa amb tomaca, tomar un aperitivo de escalivada, picar una butifarra con mongetes y, si es temporada, lanzarse a comer los famosos calçots. Si te alojas en un hotel como el Petit Palace Boquería Garden tendrás además a tiro de piedra el mercado de La Boquería que es un auténtico mundo de aromas y sabores.
Ha recibido 58 puntos

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