¿Cuál es el mejor cóctel hecho con vino?

¿Cuál es el mejor cóctel hecho con vino?

Publicada el 06.11.2019 a las 11:01h.

Un cóctel o coctel (del inglés cocktail)​ es una preparación a base de una mezcla de diferentes bebidas, que contiene por lo general dos o más tipos de bebidas, aunque algunas de ellas pueden ser bebidas no alcohólicas, a base de ingredientes como jugos, frutas, miel, leche o crema, especias, etc. También son ingredientes comunes de los cócteles las bebidas carbonatadas o refrescos sin alcohol, la soda y el agua tónica. En el ámbito comercial, estas bebidas son servidas por personas llamadas... (continuar leyendo)

Etiquetas: coctéles, elaborados, mejores, vino

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Último acceso 13.11.2019

Sangría

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Sangría

La sangría es una bebida alcohólica típica de España. Normalmente consiste en vino, fruta picada, Gaseosa, azúcar, endulzante y algún licor; aunque en distintas zonas de España puede ser de sidra, como en Asturias. Según la normativa de la Unión Europea, la sangría sólo puede producirse en... Ver mas
La sangría es una bebida alcohólica típica de España. Normalmente consiste en vino, fruta picada, Gaseosa, azúcar, endulzante y algún licor; aunque en distintas zonas de España puede ser de sidra, como en Asturias. Según la normativa de la Unión Europea, la sangría sólo puede producirse en España y Portugal; no obstante, es muy producida y consumida en Perú, Uruguay​, Venezuela y su similar de Ecuador.
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Tinto de verano

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Tinto de verano

El Tinto de verano es un combinado típico español realizado con vino tinto y refresco de limón.​ Especialmente indicado para ser servido en las sobremesas de los meses calurosos. Es una bebida popular que surge en España a mediados del siglo XX y que se puede encontrar fácilmente en verbenas y... Ver mas
El Tinto de verano es un combinado típico español realizado con vino tinto y refresco de limón.​ Especialmente indicado para ser servido en las sobremesas de los meses calurosos. Es una bebida popular que surge en España a mediados del siglo XX y que se puede encontrar fácilmente en verbenas y terrazas veraniegas.
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Calimocho

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Calimocho

El calimocho​ (del euskera kalimotxo) es un cóctel de vino tinto y refresco carbonatado de cola. La mezcla recibe muchos nombres: en España, mocho, Rioja libre o ribermocho en la Ribera del Duero;​ en Argentina, como cascarudo, dos tonos, cachetiao, vinola o simplemente como vino con coca; en... Ver mas
El calimocho​ (del euskera kalimotxo) es un cóctel de vino tinto y refresco carbonatado de cola. La mezcla recibe muchos nombres: en España, mocho, Rioja libre o ribermocho en la Ribera del Duero;​ en Argentina, como cascarudo, dos tonos, cachetiao, vinola o simplemente como vino con coca; en Brasil es conocido como vinhoca; en Chile, como jote (en referencia al ave jote), licor de ave, vino cola o tincola (vino tinto con bebida cola) y en Uruguay, como vino cortado (por analogía con el café cortado). Sin embargo, fueron los vascos quienes popularizaron la bebida con el nombre de kalimotxo (pronunciado calimocho) que es el más utilizado actualmente.
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Tintoretto

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Tintoretto

El Tintoretto es un cóctel, que es parte de la categoría de los sparkling, variante del cóctel Bellini. El nombre rinde homenaje al pintor veneciano Tintoretto. El cóctel se prepara con el jugo de granada y prosecco en una copa flauta El cóctel está compuesto de 1/3 de jugo de granada y 2... Ver mas
El Tintoretto es un cóctel, que es parte de la categoría de los sparkling, variante del cóctel Bellini. El nombre rinde homenaje al pintor veneciano Tintoretto.

El cóctel se prepara con el jugo de granada y prosecco en una copa flauta

El cóctel está compuesto de 1/3 de jugo de granada y 2/3 de prosecco frío, el periodo ideal para disfrutarlo son los meses de septiembre y octubre, cuando precisamente maduran los frutos.
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Melón con vino

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Melón con vino

El melón con vino, también conocido como melvin, melancía o melancia ​es un cóctel preparado con un melón entero, vino blanco y azúcar. Originario de España​, actualmente es consumido en Argentina y Chile.​ <b/
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Cuerva

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Cuerva

La cuerva es una bebida hecha con vino y limón, similar a la sangría y la zurra. Típica en zonas de Albacete, Murcia, Granada, Cuenca, Almería y Jaén muy popular en bautizos, bodas, reuniones y fiestas tradicionales.
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Zurracapote

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Zurracapote

El zurracapote (a veces abreviado como zurra) es una bebida consistente en una mezcla que toma como base el vino tinto o clarete, al que se añaden principalmente melocotón y limón aparte de otras frutas diferentes al gusto como naranjas además de azúcar y canela, dejándose macerar durante varios... Ver mas
El zurracapote (a veces abreviado como zurra) es una bebida consistente en una mezcla que toma como base el vino tinto o clarete, al que se añaden principalmente melocotón y limón aparte de otras frutas diferentes al gusto como naranjas además de azúcar y canela, dejándose macerar durante varios días. En algunos casos se cuece la mezcla en vez de dejarla macerar para acelerar el proceso. El resultado es una bebida de contenido alcohólico medio. En La Rioja y otros lugares se suele tomar durante las fiestas de cada localidad.


Preparando zurracapote.
Normalmente se prepara en recipientes grandes en las fiestas locales, existiendo tantas recetas como pueblos o autores, aunque algunas varían tanto de la receta original que deberían llamarse de otro modo. Es una bebida típica riojana y popular en áreas de influencia, como el norte y noroeste de la provincia de Burgos, Soria, Navarra o País Vasco. También se prepara en otras provincias de España como Albacete, norte de Granada, Jaén, Ciudad Real, Cuenca, Valladolid, Palencia, Guadalajara y Mutxamel.
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Clericó

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Clericó

El clericót (o clericot, clericoda) es una bebida alcohólica frutal (aunque existen versiones sin alcohol) consumida en Latinoamérica, allí tiene sus orígenes. Se elabora especialmente en los días cercanos a las fiestas de fin de año (navidad y año nuevo).
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Limonada de vino

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Limonada de vino

La limonada, limonada de vino o limonada de Semana Santa es una bebida tradicional realizada a partir de vino, limones, azúcar y canela (a veces, fruta, pasas o higos).​ Se bebía en cualquier acontecimiento festivo, aunque en la actualidad es tradicional servirla en Semana Santa. Algunas voces... Ver mas
La limonada, limonada de vino o limonada de Semana Santa es una bebida tradicional realizada a partir de vino, limones, azúcar y canela (a veces, fruta, pasas o higos).​ Se bebía en cualquier acontecimiento festivo, aunque en la actualidad es tradicional servirla en Semana Santa. Algunas voces apuntan a que el origen de la limonada está en el Reino de León, dónde se utiliza la expresión "matar judíos" que significa tomarse limonadas, y con el paso del tiempo se habría extendido a Castilla. Sin embargo es difícil establecer el origen de la misma ya que se encuentra muy arraigada en otras provincias como Ávila,​ Segovia,​ Soria, Madrid, Guadalajara,​ Toledo. En León se denomina limonada leonesa.
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Pitilingorri

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Pitilingorri

En parte de España, pitilingorri, kasimotxo, caliguay, txurrumuski, "vimão", Tologorri o el recién bautizado fantamocho es el nombre que se le da a la bebida mezcla de vino tinto o rosado con refresco de limón o de naranja. Procede de una variante del calimocho, vino con cola. El nombre... Ver mas
En parte de España, pitilingorri, kasimotxo, caliguay, txurrumuski, "vimão", Tologorri o el recién bautizado fantamocho es el nombre que se le da a la bebida mezcla de vino tinto o rosado con refresco de limón o de naranja. Procede de una variante del calimocho, vino con cola.

El nombre procede del euskera que significa un poco rojo (pitilin de pittilin o pitxilin que significa un poco, y gorri que es rojo) debido al color de la mezcla. En Argentina es denominado "Fantino", por la fusión entre la gaseosa Fanta y el vino.

En Andalucía y Extremadura a esta bebida se la denomina tinto de verano, que es más bien vino con gaseosa o refresco de limón, y en algunos lugares la acompañan con martini.
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Dubonnet

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Dubonnet

Dubonnet es una bebida dulce y aromática con vino que se toma en los aperitivos. Se hace con vino fortificado, hierbas, especias y una pequeña cantidad de quinina.​ En su fabricación, se detiene la fermentación del vino añadiendo alcohol. Es producida habitualmente en Francia por Pernod Ricard y... Ver mas
Dubonnet es una bebida dulce y aromática con vino que se toma en los aperitivos. Se hace con vino fortificado, hierbas, especias y una pequeña cantidad de quinina.​ En su fabricación, se detiene la fermentación del vino añadiendo alcohol. Es producida habitualmente en Francia por Pernod Ricard y en los EE. UU. por Heaven Hill Distilleries de Bardstown, Kentucky. La versión francesa tiene un 14,8% de alcohol y la versión estadounidense un 19%.​ La compañía dice que es el "la marca [de bebida] de aperitivo más vendida de los Estados Unidos".​

La bebida es famosa en el Reino Unido por haber sido la favorita de la Reina Madre, Elizabeth Bowes-Lyon.
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Borgoña

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Borgoña

El borgoña es un cóctel chileno tradicional, hecho con vino tinto, frutillas picadas y azúcar. Su consumo se asocia a las Fiestas Patrias locales (en primavera) y al verano​ y la Navidad. En 2011, una nutricionista chilena calculó la cantidad de calorías aportadas por distintas bebidas... Ver mas
El borgoña es un cóctel chileno tradicional, hecho con vino tinto, frutillas picadas y azúcar. Su consumo se asocia a las Fiestas Patrias locales (en primavera) y al verano​ y la Navidad.

En 2011, una nutricionista chilena calculó la cantidad de calorías aportadas por distintas bebidas alcóholicas tradicionales chilenas​ y determinó que el borgoña —250 k/cal por vaso— es el quinto más calórico, siendo superado por el pihuelo (preparado con harina tostada y aguardiente), el pajarete, la chupilca y el colemono.
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Rebujito

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Rebujito

El rebujito es una bebida típica de Andalucía resultante de la mezcla de vino manzanilla o fino con un refresco de gaseosa, como Sprite, 7 Up (gaseosa con sabor a lima-limón)​ o hierbabuena. El rebujito es una bebida muy común en las ferias andaluzas, como en la Feria de Abril, Feria del... Ver mas
El rebujito es una bebida típica de Andalucía resultante de la mezcla de vino manzanilla o fino con un refresco de gaseosa, como Sprite, 7 Up (gaseosa con sabor a lima-limón)​ o hierbabuena.

El rebujito es una bebida muy común en las ferias andaluzas, como en la Feria de Abril, Feria del Caballo de Jerez; así como en bastantes romerías de la misma comunidad, como en la Romería de El Rocío. Esta bebida se dio a conocer fuera de Andalucía a mediados de los años 90. En parte, la mezcla se popularizó gracias al interés de una marca de manzanilla, con el ánimo de relanzar este producto al público más joven
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Rossini

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Rossini

El Rossini es un tipo de la bebida alcohólica realizada con vino blanco espumoso (generalmente Prosecco) y pulpa de fresas. El cóctel es la alternativa más popular al clásico Bellini.
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Kir

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Kir

El Kir es un popular cóctel francés elaborado con crema de cassis (licor de grosella negra) y vino blanco. Se trata de un cóctel que se toma como aperitivo antes de la comida.
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Cocawine

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Cocawine

Coca wine (denominado a veces como Cocawine) se trata de una bebida alcohólica elaborada con vino y cocaína.​ La marca registrada de este tipo de bebida más popular fue Vin Mariani desarrollada en el año 1863 por el curandero y empresario Angelo Mariani. Fue una bebida muy popular en su tiempo... Ver mas
Coca wine (denominado a veces como Cocawine) se trata de una bebida alcohólica elaborada con vino y cocaína.​ La marca registrada de este tipo de bebida más popular fue Vin Mariani desarrollada en el año 1863 por el curandero y empresario Angelo Mariani. Fue una bebida muy popular en su tiempo (finales del siglo XIX).​ Se le atribuía a la bebida numerosas propiedades medicinales.
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Navegado

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Navegado

El navegado, navega'o, vino navegado o candola es una bebida alcohólica, popular en el sur de Chile, que se prepara a partir de una mezcla de vino tinto, rodajas de naranja, azúcar y especias. Se le llama "navegado" por la analogía entre el vino con trozos flotantes de naranja y el mar cuando es... Ver mas
El navegado, navega'o, vino navegado o candola es una bebida alcohólica, popular en el sur de Chile, que se prepara a partir de una mezcla de vino tinto, rodajas de naranja, azúcar y especias. Se le llama "navegado" por la analogía entre el vino con trozos flotantes de naranja y el mar cuando es atravesado por una embarcación, también se cuenta que una embarcación chilena trasladaba un embarque de vino a Europa pero después de varios meses de navegación el vino en puerto europeo fue rechazado por lo que la embarcación volvió a Chile. El vino estaba "picado", por lo que le dieron solución y fue agregando naranja y clavo de olor junto con azúcar que una vez hervido se transforma en este delicioso elixir.
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Siete y tres

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Siete y tres

Siete y tres es la denominación de un cóctel resultante de la mezcla de siete partes de vino y tres partes de un refresco gaseoso.
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Terremoto

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Terremoto

El terremoto es un cóctel o trago tradicional chileno, creado a fines del siglo XX, pudiendo reconocerse como un derivado del ponche a la romana. El nombre se debe a que fue inventado posterior al terremoto de Chile de 1985. Si bien su origen no está confirmado y muchos se adjudican su creación... Ver mas
El terremoto es un cóctel o trago tradicional chileno, creado a fines del siglo XX, pudiendo reconocerse como un derivado del ponche a la romana. El nombre se debe a que fue inventado posterior al terremoto de Chile de 1985. Si bien su origen no está confirmado y muchos se adjudican su creación, esta bebida ha sido ampliamente popularizada en la cultura popular chilena por los bares La Piojera, Rincón de los canallas, y El Hoyo.

La bebida se compone principalmente por vino pipeño blanco o vino blanco sin denominación (vino genérico de cualquier cepa), helado de piña (ananás) y granadina. En su presentación tradicional (un vaso 400 ml aproximadamente) tiene el nombre de terremoto. La jarra de gran tamaño se le conoce popularmente como Cataclismo la repetición en vaso pequeño se le conoce como Réplica y el vaso pequeño antes (o si es el único) se le conoce como temblor, la versión con vino tinto es conocida como Africano o Terremoto africano.
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Vaina

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Vaina

Vaina chilena es un cóctel tradicional en Chile, compuesto principalmente por vino dulce añejo (tinto), coñac, malta o vermouth blanco, yema de huevo y espolvoreado con un poco de canela encima para decoración y dar sabor al trago.
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