Alimentos que pueden matarte

Alimentos que pueden matarte

Publicada el 14.01.2018 a las 23:23h.

Todos sabemos que el consumo excesivo de ciertos alimentos puede poner en riesgo nuestra salud. Estos son los alimentos más peligrosos del mundo. Tomar demasiada cantidad de azúcar, por ejemplo, puede conducir al deterioro de las cavidades dentales, producirte un hambre descontrolada (el consumo crónico de fructosa provoca resistencia a la leptina, lo que contribuye a que una persona pierda el control sobre su apetito), al aumento de peso, a la obesidad, la diabetes, la esteatosis... (continuar leyendo)

Etiquetas: alimentos, matarte, pueden, que

Avatar de irenegm

Último acceso 09:33h

PATATAS

1

PATATAS

A pesar de poseer tallos y hojas venenosas, el envenenamiento por patata es más bien raro. La mayoría de las muertes por consumo de patata han sido provocadas por comer patatas verdes o beber té de hojas de patata.
Ha recibido 43 puntos

Vótalo:

ACEITE DE RICINO

2

ACEITE DE RICINO

El aceite de ricino proviene de la planta de ricino, que también contiene la ricina, uno de los venenos más potentes que existen. Mientras que el aceite de ricino es conocido por sus beneficios como laxante y para el cuidado de la piel y el cabello, es importante usarlo con precaución. El... Ver mas
El aceite de ricino proviene de la planta de ricino, que también contiene la ricina, uno de los venenos más potentes que existen. Mientras que el aceite de ricino es conocido por sus beneficios como laxante y para el cuidado de la piel y el cabello, es importante usarlo con precaución. El problema está en las semillas. Solo se necesitan unas 8 semillas para matar a un adulto y o 3 para matar a un niño. Afortunadamente, existen muchas pautas de seguridad para la producción de ricino.
Ha recibido 36 puntos

Vótalo:

CACAHUETES

3

CACAHUETES

La alergia a los cacahuetes es una de las más comunes. Pueden causar anafilaxia. Los síntomas típicos son constricción de las vías respiratorias y dificultad para respirar. Si no se trata, esto puede ser fatal. Hay que tener en cuenta que frutos secos, leche, huevo, frutas o pescados son los... Ver mas
La alergia a los cacahuetes es una de las más comunes. Pueden causar anafilaxia. Los síntomas típicos son constricción de las vías respiratorias y dificultad para respirar. Si no se trata, esto puede ser fatal. Hay que tener en cuenta que frutos secos, leche, huevo, frutas o pescados son los alimentos que más alergias provocan.
Ha recibido 35 puntos

Vótalo:

CEREZAS

4

CEREZAS

Las cerezas son una fruta exquisita. Sin embargo, sus semillas, al triturarse producen un veneno: cianuro de hidrógeno (ácido prúsico), que puede ser realmente tóxico.
Ha recibido 35 puntos

Vótalo:

PEZ GLOBO

5

PEZ GLOBO

El pez globo (fugu en Japonés) es considerado un manjar en algunas partes del mundo, sobre todo en el país nipón. Sin embargo, hay que tener gran cuidado durante la preparación, pues este pez es uno de los animales más venenosos del mundo. Así que, si se prepara incorrectamente, puede ser mortal.
Ha recibido 34 puntos

Vótalo:

HONGOS

6

HONGOS

Mientras que algunos hongos son perfectos para su consumo, otros te matarán instantáneamente. Y es que no todos los hongos son iguales. Los hongos Cremini, por ejemplo, pueden ser idóneos para un plato de pasta, pero algunas especies contienen venenos que pueden matarte.
Ha recibido 33 puntos

Vótalo:

NARANJAS

7

NARANJAS

Las naranjas son deliciosas y estupendas para la salud, pues tienen una gran cantidad de beneficios como la regulación de la presión arterial, la prevención de la enfermedad renal y la disminución del colesterol. Sin embargo, es morir de una sobredosis de vitamina C. Eso sí, la cantidad... Ver mas
Las naranjas son deliciosas y estupendas para la salud, pues tienen una gran cantidad de beneficios como la regulación de la presión arterial, la prevención de la enfermedad renal y la disminución del colesterol. Sin embargo, es morir de una sobredosis de vitamina C. Eso sí, la cantidad necesaria de naranjas es realmente desorbitada e inalcanzable para el cuerpo humano. Harían falta 11.000 naranjas para llegar a este punto, el equivalente a 809 suplementos vitamínicos.
Ha recibido 32 puntos

Vótalo:

PULPO

8

PULPO

Hablamos de comer pulpo vivo, eso sí. En algunas partes del mundo es costumbre comer pulpo vivo, pero esta práctica puede ser altamente peligrosa ya que las ventosas del animal pueden quedar atoradas en nuestra garganta y causarnos la asfixia.
Ha recibido 32 puntos

Vótalo:

PERRITOS CALIENTES

9

PERRITOS CALIENTES

Los hot dogs o perritos calientes no tienen muy buena fama como alimento pero, eso sí, sus ingredientes no te matarán. ¿Cuál es entonces el problema? Fundamentalmente la ingesta de perritos calientes es una de las principales causas de asfixia entre los niños pequeños.
Ha recibido 32 puntos

Vótalo:

CIRUELAS

10

CIRUELAS

¿Podemos morir por comer ciruelas? El problema aquí no reside en la fruta en sí misma, sino en sus semillas. Las semillas de las ciruelas contienen compuestos cianogénicos que el cuerpo puede usar para crear cianuro. Tomar una o dos no nos provocará ningún malestar, pero en grandes cantidades... Ver mas
¿Podemos morir por comer ciruelas? El problema aquí no reside en la fruta en sí misma, sino en sus semillas. Las semillas de las ciruelas contienen compuestos cianogénicos que el cuerpo puede usar para crear cianuro. Tomar una o dos no nos provocará ningún malestar, pero en grandes cantidades podrían provocar graves problemas de salud.
Ha recibido 29 puntos

Vótalo:

CARNE CRUDA

11

CARNE CRUDA

La carne cruda, incluida la carne roja, las aves de corral y los mariscos (así como los huevos crudos) pueden contener bacterias de salmonela, que pueden provocar gastroenteritis en humanos. Si tienes un sistema inmune débil, incluso puede matarte. Para evitar cualquier riesgo, cocina siempre la... Ver mas
La carne cruda, incluida la carne roja, las aves de corral y los mariscos (así como los huevos crudos) pueden contener bacterias de salmonela, que pueden provocar gastroenteritis en humanos. Si tienes un sistema inmune débil, incluso puede matarte. Para evitar cualquier riesgo, cocina siempre la carne.
Ha recibido 28 puntos

Vótalo:

MIEL NO PASTEURIZADA

12

MIEL NO PASTEURIZADA

La miel que compramos en cualquier superficie comercial o tienda es correcta porque ha sido pasteurizada. Sin embargo, la miel no pasteurizada puede contener grayanotoxinas, que pueden provocar efectos secundarios como mareos, debilidad y vómitos. En los más pequeños, esto es, en los bebés, la... Ver mas
La miel que compramos en cualquier superficie comercial o tienda es correcta porque ha sido pasteurizada. Sin embargo, la miel no pasteurizada puede contener grayanotoxinas, que pueden provocar efectos secundarios como mareos, debilidad y vómitos. En los más pequeños, esto es, en los bebés, la miel no pasteurizada puede ser mortal.
Ha recibido 27 puntos

Vótalo:

RAÍZ DE MANDIOCA O YUCA

13

RAÍZ DE MANDIOCA O YUCA

Esta popular hortaliza sudamericana y africana también se conoce como tapioca o yuca. En su forma cruda, contiene linamarina que puede ser venenosa al digerirla. Por supuesto, secar, cocer y remojar la raíz hace que esta sustancia sea inofensiva, pero si el proceso no se lleva a cabo... Ver mas
Esta popular hortaliza sudamericana y africana también se conoce como tapioca o yuca. En su forma cruda, contiene linamarina que puede ser venenosa al digerirla. Por supuesto, secar, cocer y remojar la raíz hace que esta sustancia sea inofensiva, pero si el proceso no se lleva a cabo correctamente, la raíz de la yuca puede ser muy peligrosa.
Ha recibido 27 puntos

Vótalo:

BAYAS DE SAÚCO

14

BAYAS DE SAÚCO

Las bayas de saúco suelen emplearse tanto en medicamentos como en refrescos o licores, por ejemplo. Sin embargo, las hojas de saúco no son tan inofensivas. Al igual que ocurre con la ingesta de muchas semillas de cereza, las hojas y los tallos de la planta pueden causar una acumulación de... Ver mas
Las bayas de saúco suelen emplearse tanto en medicamentos como en refrescos o licores, por ejemplo. Sin embargo, las hojas de saúco no son tan inofensivas. Al igual que ocurre con la ingesta de muchas semillas de cereza, las hojas y los tallos de la planta pueden causar una acumulación de cianuro en el organismo. Todo lo que no sea la propia baya contiene ácido cianhídrico, por lo que puede causar convulsiones y diarrea.
Ha recibido 27 puntos

Vótalo:

TOMATES

15

TOMATES

¿Los tomates son peligrosos? Los tallos y las hojas contienen glicoalcaloides, un veneno que puede causar algunos problemas graves si tu cuerpo es vulnerable. Lo único que debemos hacer es no comernos las hojas. En el caso de ingestión, puede provocar malestar estomacal, calambres severos y... Ver mas
¿Los tomates son peligrosos? Los tallos y las hojas contienen glicoalcaloides, un veneno que puede causar algunos problemas graves si tu cuerpo es vulnerable. Lo único que debemos hacer es no comernos las hojas. En el caso de ingestión, puede provocar malestar estomacal, calambres severos y ansiedad.
Ha recibido 27 puntos

Vótalo:

ALMENDRAS AMARGAS

16

ALMENDRAS AMARGAS

A pesar de estar compuestas de nutrientes saludables, las almendras (solo las amargas, no las dulces) también contienen cianuro en su forma cruda. Esta es la razón por la que las almendras amargas deben tratarse antes del consumo. Necesitan someterse a un tratamiento térmico especializado para... Ver mas
A pesar de estar compuestas de nutrientes saludables, las almendras (solo las amargas, no las dulces) también contienen cianuro en su forma cruda. Esta es la razón por la que las almendras amargas deben tratarse antes del consumo. Necesitan someterse a un tratamiento térmico especializado para eliminar las toxinas. Solo 5-10 almendras amargas crudas serían capaces de matar a un adulto.
Ha recibido 27 puntos

Vótalo:

MANZANAS

17

MANZANAS

Al igual que con las peras o los albaricoques, las manzanas son dulces de la naturaleza, pero no así sus semillas (ni la corteza y las hojas del manzano). Contienen amigdalina, un compuesto que produce cianuro cuando se metaboliza. Altas dosis pueden provocar mareos y vómitos, aumento de la... Ver mas
Al igual que con las peras o los albaricoques, las manzanas son dulces de la naturaleza, pero no así sus semillas (ni la corteza y las hojas del manzano). Contienen amigdalina, un compuesto que produce cianuro cuando se metaboliza. Altas dosis pueden provocar mareos y vómitos, aumento de la presión arterial, insuficiencia renal, coma e incluso la muerte.
Ha recibido 27 puntos

Vótalo:

HOJAS DE RUIBARBO

18

HOJAS DE RUIBARBO

Aunque el ruibarbo es un ingrediente idóneo para preparar todo tipo de postres y dulces deliciosos, sus hojas pueden causar problemas respiratorios, convulsiones, insuficiencia renal e incluso la muerte.
Ha recibido 26 puntos

Vótalo:

MARISCO

19

MARISCO

Si eres alérgico al marisco, ten cuidado. Puede parecer de Perogrullo, pero algunas personas pueden tener una reacción alérgica grave con resultados fatales. Una reacción alérgica severa a los mariscos puede inhibir la respiración e incluso poner en peligro la vida.
Ha recibido 25 puntos

Vótalo:

ACKEE

20

ACKEE

La fruta de este árbol que mide unos 10 metros de altura tiene forma de pera y destaca por sus colores de verde a rojo brillante o incluso amarillo. Sin embargo, si tomas esta fruta antes de que madure, sus toxinas podrían matarte. En el color está la clave. Si la cobertura de la fruta es verde... Ver mas
La fruta de este árbol que mide unos 10 metros de altura tiene forma de pera y destaca por sus colores de verde a rojo brillante o incluso amarillo. Sin embargo, si tomas esta fruta antes de que madure, sus toxinas podrían matarte. En el color está la clave. Si la cobertura de la fruta es verde, es tóxica.
Ha recibido 25 puntos

Vótalo:

ALBARICOQUE

21

ALBARICOQUE

Si bien tomar la fruta como tal no entraña ningún peligro, sus semillas contienen cianuro en su interior y si se consumen demasiadas pueden causar la muerte. Lógicamente ingerir 3 o 4 semillas no es peligroso. Solo si se consumen en grandes cantidades y en un corto espacio de tiempo.
Ha recibido 24 puntos

Vótalo:

Comentarios
¡¡Comenta!!

Buscador

 
Listeros 20m
Grupo de Facebook · 6 miembros
Unirte al grupo
Como parte de la renovación y modernización de Listas de 20Minutos, hemos abierto este exclusivo grupo de Facebook para los listeros, para que os conozcáis mejor y compartáis experiencias. Aquí podéis difundir vuestras Listas, distribuir las de otros usuarios y dejarnos todo tipo de comentarios. ¿Te vienes?