Versión impresa

**TIPOS DE BROCHETAS**

**TIPOS DE BROCHETAS**

  • Lista creada por Rafacda2.
  • Publicada el 08.11.2014 a las 11:26h.
  • Clasificada en la categoría Cultura.
  • La lista NO admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

Avatar de Rafacda2

Último acceso 10:06h

Perfil de Rafacda2

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de Rafacda2

Acciones de la lista

En cocina, una brocheta (del francés brochette, que significa «pincho», «ensartado») se refiere a la comidas servidas ensartadas en un pincho (brochette). En otros países también se conoce a este platillo como chuzo o pincho.

Fuente: Wikipedia

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Churrasco

2. Churrasco

El churrasco es un trozo de carne vacuna, generalmente delgado, cocido sobre una plancha, a las brasas o directamente sobre las llamas. De origen ibérico, el churrasco aparece ya citado en documentos del siglo XV, traspasando al nuevo mundo como una forma de preparación de la carne muy común en... Ver mas

Ha recibido 149 puntos

Vótalo:

Pinchos Americanos

3. Pinchos Americanos

Ha recibido 139 puntos

Vótalo:

Anticucho

6. Anticucho

El anticucho es un plato sudamericano, originado durante el virreinato del Perú, aunque con el tiempo algunos países vecinos como Bolivia y Chile adoptaron la receta. Es una tradición precolombina que se acentúa a inicios del virreinato; aumenta su consumo cuando se da la procesión del Señor de... Ver mas

Ha recibido 105 puntos

Vótalo:

Brocheta de frutas con chocolate

8. Brocheta de frutas con chocolate

Ha recibido 102 puntos

Vótalo:

Pollo tikka

9. Pollo tikka

El pollo tikka (en inglés chicken tikka, en hindi मुर्ग़ टिक्का, mugɣ ʈikkɑː) es un plato de la cocina india elaborado con piezas de carne de pollo en el horno que previamente han sido marinadas en especias y yogur. Se emplea tradicionalmente en los guisos elaborados con un tandoor (horno de... Ver mas

Ha recibido 96 puntos

Vótalo:

Brocheta de gambas

10. Brocheta de gambas

Ha recibido 96 puntos

Vótalo:

Satay (Cocina asiática)

11. Satay (Cocina asiática)

Satay (escrito igualmente como saté) es un plato originario de Sumatra o Java, Indonesia, pero que es muy popular en otros países del Sureste Asiático tales como China, Malasia, Singapur, Filipinas y Tailandia, así como en Países Bajos influenciado tal a través de las colonias holandesas. En... Ver mas

Ha recibido 89 puntos

Vótalo:

Shashlik

12. Shashlik

Ha recibido 88 puntos

Vótalo:

Shish taouk

14. Shish taouk

Shish taouk (en árabe: شيش طاووق , en turco: Tavuk şiş), azerbaiyano: Toyuq kababı) es un kebab de pollo típico de la cocina libanesa, azerí, siria y turca, entre otras. Este kebap se compone de de un pollo marinado y especiado que se cocina a la brasa. Este plato es muy popular en Israel por... Ver mas

Ha recibido 85 puntos

Vótalo:

Souvlaki

15. Souvlaki

El souvlaki (griego: Σουβλάκι) es un plato popular de la cocina griega consistente en pequeñas piezas de carne intercaladas con verduras y aderezos. Se come con las manos, dentro de un pan de pita o con el pincho sobre un plato con patatas fritas o pilaf. Se suele utilizar carne de cordero, de... Ver mas

Ha recibido 84 puntos

Vótalo:

Spiedino (Plato italiano)

16. Spiedino (Plato italiano)

Ha recibido 84 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

Esta lista no admite nuevos comentarios

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil