Versión impresa

Tipos de aceites

Tipos de aceites

  • Lista creada por irenegm.
  • Publicada el 31.12.2010 a las 10:16h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista SI admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

La lista no tiene tags.

Avatar de irenegm

Último acceso 11:32h

Perfil de irenegm

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de irenegm

Acciones de la lista

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

ACEITE DE OLIVA

1. ACEITE DE OLIVA

1. El aceite de oliva es un alimento básico en algunos países de la zona mediterránea.
2. Se usa: en aliños para ensaladas y aceites con hierbas aromatizadas

Ha recibido 77 puntos

Vótalo:

Aceite de germen de trigo

2. Aceite de germen de trigo

http://potiholic.blogspot.com/2011/07/usos-y-propiedades-...

Sugerido por Mapachito el 03.06.2015 a las 02:59h.

Rico en antioxidantes, muy efectivo con pequeñas dosis tanto en uso alimenticio como cosmético.

Ha recibido 40 puntos

Vótalo:

ACEITE DE GIRASOL

3. ACEITE DE GIRASOL

Origen de la planta: es nativa de América y fue cultivada probablemente hacia el 1000 a.C. y desde ahí, los españoles la exportaron a Europa al principio del siglo XVI. El cultivo documentado de girasol en España comenzó en 1964 en la zona occidental de Andalucía, y en la actualidad es el aceite... Ver mas
Origen de la planta: es nativa de América y fue cultivada probablemente hacia el 1000 a.C. y desde ahí, los españoles la exportaron a Europa al principio del siglo XVI. El cultivo documentado de girasol en España comenzó en 1964 en la zona occidental de Andalucía, y en la actualidad es el aceite de semillas más consumido en España y tal vez en Europa

Ha recibido 39 puntos

Vótalo:

Aceite de nuez

4. Aceite de nuez

http://potiholic.blogspot.com.es/2015/06/aceite-de-nuez-p...

Sugerido por Mapachito el 22.06.2015 a las 00:10h.

Saludable, termolábil, requiere una condiciones de envasado y conservación adecuadas.

Ha recibido 38 puntos

Vótalo:

5. Aceite de andiroba o aceite de copaiba

http://potiholic.blogspot.com/2015/10/aceite-andiroba-uso...

Sugerido por Mapachito el 11.11.2015 a las 23:28h.

Extraído de los frutos secos de un árbol amazónico, el aceite de andiroba es apreciado por sus propiedades medicinales. No es un aceite para cocinar.

Ha recibido 37 puntos

Vótalo:

ACEITE DE MAÍZ

6. ACEITE DE MAÍZ

Para freír alimentos en hotelería y en el hogar, para la elaboración de margarina, mayonesa, en la industria de la panificación, consomés y siempre que se quiere sustituir la grasa animal

Ha recibido 30 puntos

Vótalo:

ACEITE DE SEMILLAS DE CALABAZA

7. ACEITE DE SEMILLAS DE CALABAZA

Algunos autores defienden que es beneficioso en el tratamiento de enfermedades de vejiga y próstata. En la medicina tradicional alemana se prescribe como remedio para infecciones del tracto intestinal y lombrices

Ha recibido 26 puntos

Vótalo:

ACEITE DE AGUACATE

8. ACEITE DE AGUACATE

1. Bien sabido es que el aguacate es un producto extremadamente rico en proteínas, vitaminas y que tiene propiedades penetrantes que permiten su absorción con facilidad. Por ello, su aceite es muy beneficioso para todo tipo de pieles

Ha recibido 24 puntos

Vótalo:

ACEITE DE COCO

9. ACEITE DE COCO

1. Se emplea mucho en la industria de la cosmética (para elaboración de jabones y cremas) y también puede verse en las gastronomías de algunos países asiáticos

Ha recibido 20 puntos

Vótalo:

ACEITE DE PEPITAS DE UVA

10. ACEITE DE PEPITAS DE UVA

Se emplea en cosmética por su alto contenido en ácido linoleico (el mayor de todos los aceites vegetales) para dar suavidad y textura a la piel

Ha recibido 19 puntos

Vótalo:

ACEITE DE ALMENDRAS

11. ACEITE DE ALMENDRAS

1. Se usa para suavizar todo tipo de piel incluyendoo pieles secas y escamosas 2. Es muy usado en los spas para dar masajes porque es ligero y su nivel de viscosidad no causa problemas pero ayuda a que las manos deslicen y ofrece beneficios para la piel 3. Se usa en aromaterapia como aceite... Ver mas
1. Se usa para suavizar todo tipo de piel incluyendoo pieles secas y escamosas
2. Es muy usado en los spas para dar masajes porque es ligero y su nivel de viscosidad no causa problemas pero ayuda a que las manos deslicen y ofrece beneficios para la piel
3. Se usa en aromaterapia como aceite portador o sea para diluir aceites esenciales
4. Se usa en el tratamiento de cabellos maltratados ya que les proporciona brillo y suavidad
5. Se usa para dolencias del sistema digestivo pues tiene un efecto laxante

Ha recibido 17 puntos

Vótalo:

ACEITE DE RICINO

12. ACEITE DE RICINO

Desde los tiempos faraónicos se utiliza la planta de ricino con fines medicinales

Ha recibido 17 puntos

Vótalo:

ACEITE DE NUEZ

13. ACEITE DE NUEZ

El aceite de nuez es un aceite muy utilizado en la actualidad por una gran cantidad de personas, esto se debe a las propiedades que posee y a los beneficios que produce en el organismo de las personas en general

Ha recibido 16 puntos

Vótalo:

ACEITE DE AVELLANAS

14. ACEITE DE AVELLANAS

El aceite de avellana, muy utilizado en la industria cosmética, destaca por su alto contenido de vitamina A y por ser rico en vitamina E, siendo además destacables los niveles de calcio, magnesio y potasio; también contiene ocho aminoácidos considerados esenciales

Ha recibido 15 puntos

Vótalo:

ACEITE DE ALGODÓN

15. ACEITE DE ALGODÓN

1. El aceite de semilla de algodón se fabrica especialmente en Turquía y Estados Unidos. Este aceite oscuro se utiliza principalmente para la fabricación de margarina y se clarifica previamente hasta alcanzar la especificación deseada

Ha recibido 13 puntos

Vótalo:

ACEITE DE SÉSAMO

16. ACEITE DE SÉSAMO

Se emplea como aceite de cocina en las cocinas del sudeste de Asia como reforzador del sabor

Ha recibido 13 puntos

Vótalo:

ACEITE DE SOJA

17. ACEITE DE SOJA

Se emplea mayoritariamente en la gastronomía y se puede encontrar en salsas para ensaladas y aceites para freír alimentos

Ha recibido 11 puntos

Vótalo:

Aceite de Aloe Vera

18. Aceite de Aloe Vera

http://aloesense.es/aceite-aloe-vera/

Sugerido por lopd el 09.12.2015 a las 13:17h.

El aceite de Aloe Vera cuenta con componentes naturales que consiguen que la musculatura sometida a tensión y estrés se relaje, lo cual lo convierte en un aceite perfecto para masajes relajantes y desestresantes.

Ha recibido 5 puntos

Vótalo:

19. Aceite de marula

http://potiholic.blogspot.com/2016/04/marula-oil-acure-or...

Sugerido por yosoyyoytuno el 18.04.2016 a las 01:00h.

Apto para uso alimentario, puede someterse a elevadas temperaturas y con interesantes beneficios para el cuidado de la piel.

Ha recibido 5 puntos

Vótalo:

Aceite Maeva

20. Aceite Maeva

http://www.aceitesmaevarecetas.com/

Sugerido por Labaobab el 23.02.2016 a las 14:06h.

Descubre la gama de aceites de oliva en spray Maeva. Aceites Maeva ha seguido innovando en este producto y ha creado diferentes variedades en este especial formato. En cada una de ellas podemos encontrar numerosas ventajas para aplicarlo a la cocina.

Ha recibido 2 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil