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Sopas frías del mundo: Las cremas más refrescantes para el verano

Sopas frías del mundo: Las cremas más refrescantes para el verano

  • Lista creada por ks_cm.
  • Publicada el 27.06.2014 a las 21:44h.
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Con la subida de las temperaturas, cada país saca la cuchara y hace gala de sus mejores cremas frías. Estas son las más apetecibles del mundo.

Fuente: Traveler.es

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Gazpacho andaluz (España)

1. Gazpacho andaluz (España)

Lleva aceite de oliva, vinagre y hortalizas crudas como tomates, pepinos, pimientos, cebollas y ajo. Según como sea la calidad de los tomates, así será el color y el resultado final.

Ha recibido 1962 puntos

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Salmorejo (España)

2. Salmorejo (España)

Si hay algo que no puede faltar en verano en una buena mesa cordobesa eso es el salmorejo. Sus ingredientes son: tomate, ajo, vinagre, aceite de oliva y miga de pan. Y para que salga rico rico, no puede ser cualquier pan. El más aconsejado por los cordobeses es el pan telera. Y para acompañar... Ver mas
Si hay algo que no puede faltar en verano en una buena mesa cordobesa eso es el salmorejo. Sus ingredientes son: tomate, ajo, vinagre, aceite de oliva y miga de pan. Y para que salga rico rico, no puede ser cualquier pan. El más aconsejado por los cordobeses es el pan telera. Y para acompañar: un poco de jamón y huevo duro picadito.

Ha recibido 1769 puntos

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Ajoblanco (España)

3. Ajoblanco (España)

Otra sopita fría que nos llega de tierras andaluzas es el ajoblanco. Aunque también hay que decir que es muy típico de Extremadura. Se hace con pan, almendras molidas, aceite de oliva, agua, sal y vinagre. Es muy habitual tomarlo acompañado de uvas o trocitos de melón; o incluso de una patata... Ver mas
Otra sopita fría que nos llega de tierras andaluzas es el ajoblanco. Aunque también hay que decir que es muy típico de Extremadura. Se hace con pan, almendras molidas, aceite de oliva, agua, sal y vinagre. Es muy habitual tomarlo acompañado de uvas o trocitos de melón; o incluso de una patata cocida, como hacen los malagueños. En el pueblo de Herrera del Duque (Badajoz) celebran cada mes de agosto un concurso de ajoblanco.

Ha recibido 908 puntos

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Gazpacho de sandía y tomate (España)

4. Gazpacho de sandía y tomate (España)

Una versión muy resfrescante y sabrosa del gazpacho es el que se prepara con sandía y tomate. Es una combinación atrevida con un resultado sorprendente. Con un color rojo intenso, la combinación ácida del tomate con el dulzor y el toque fresco de la sandría lo convierte en un tentempié perfecto... Ver mas
Una versión muy resfrescante y sabrosa del gazpacho es el que se prepara con sandía y tomate. Es una combinación atrevida con un resultado sorprendente. Con un color rojo intenso, la combinación ácida del tomate con el dulzor y el toque fresco de la sandría lo convierte en un tentempié perfecto para combatir el calor. Y como toque final, una hojita de albahaca aromática.

Ha recibido 652 puntos

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Vichyssoise (Francia)

5. Vichyssoise (Francia)

Esta crema fría mundialmente conocida se prepara con ingredientes muy sencillos: puerro, cebolla, patata, leche y nata. Es inconfundible: su color blanco y su cremosa textura la hacen única.

Ha recibido 644 puntos

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Gazpacho de fresa (España)

6. Gazpacho de fresa (España)

Otra fruta que da un toque diferente al tradicional gazpacho andaluz es la fresa. Al igual que el gazpacho de sandía, el intenso color rojo delata a esta riquísima y refrescante sopa donde los toques dulces mandan. Aviso: es una sopa adictiva, una vez que empiezas, querrás más y más.

Ha recibido 457 puntos

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Sopa fría de aguacate (México)

7. Sopa fría de aguacate (México)

Su origen parece estar en la ciudad Atlixco, en Puebla, y su sabor es de lo más refrescante. Pero no sólo eso: también es un plato muy nutritivo. Entre sus ingredientes encontramos aguacates, chile jalapeño, pimienta de cayena y cilantro.

Ha recibido 436 puntos

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Tzatziki (Grecia y Turquía)

8. Tzatziki (Grecia y Turquía)

Esta tradicional salsa se convierte en verano en la mejor sopa fría para calmar la sed. Elaborada con yogur griego, pepino rallado, aceite, zumo de limón, ajo, perejil, menta, pimienta y/o eneldo, su sabor tiene un toque cítrico que la hace deliciosa.

Ha recibido 434 puntos

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Crema fría de calabaza y naranja (Marruecos)

9. Crema fría de calabaza y naranja (Marruecos)

En la región marroquí de Doukala adoran las calabazas. Y eso se nota en su gastronomía. Uno de sus platos más famosos es la crema fría de calabaza y naranja.

Ha recibido 383 puntos

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Crema fría de espárragos trigueros (Francia)

10. Crema fría de espárragos trigueros (Francia)

Aunque la Vichyssoise es la crema fría francesa por excelencia, no hay que olvidar que la gastronomía de nuestro país vecino es todo un abanico de sorpresas. Los franceses cogen cualquier tipo de verdura y la convierten en una riquísima crema. Otro buen ejemplo: la sopa fría de espárragos trigueros.

Ha recibido 347 puntos

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Borsch frío (Rusia, Polonia, Lituania)

11. Borsch frío (Rusia, Polonia, Lituania)

Estamos ante un plato de Borsch frío (también hay una versión caliente), y es la sopa veraniega más consumida en países como Rusia, Lituania o Polonia. Se trata de un caldo de remolacha preparada con nata ácida, kéfir o yoghurt y a la que se añade huevo cocido, eneldo y perejil. Según el país... Ver mas
Estamos ante un plato de Borsch frío (también hay una versión caliente), y es la sopa veraniega más consumida en países como Rusia, Lituania o Polonia. Se trata de un caldo de remolacha preparada con nata ácida, kéfir o yoghurt y a la que se añade huevo cocido, eneldo y perejil. Según el país donde se prepare, los ingredientes pueden variar.

Ha recibido 299 puntos

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Tarator (Bulgaria y Albania)

12. Tarator (Bulgaria y Albania)

Se trata de una deliciosa sopa fría de yogur con pepino y eneldo que aporta frescor en los días más calurosos. Es muy tradicional en países como Bulgaria y Albania y se suele tomar como tentempié o aperitivo (aunque para un primer plato, tampoco está nada mal).

Ha recibido 289 puntos

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Sopa de Cantaloupe (India y África)

13. Sopa de Cantaloupe (India y África)

El melón de Cantaloupe es el gran protagonista de otra de las cremitas frías más apetecibles para la época estival. Hay muchas versiones para cocinar una sopa de este colorido fruto, aunque la más habitual es la que añade yogur griego, limón y menta. Los sabores se funden y es una delicia. Se... Ver mas
El melón de Cantaloupe es el gran protagonista de otra de las cremitas frías más apetecibles para la época estival. Hay muchas versiones para cocinar una sopa de este colorido fruto, aunque la más habitual es la que añade yogur griego, limón y menta. Los sabores se funden y es una delicia. Se puede tomar como primer plato o como postre. Y su aroma y cremosidad sorprenden desde el primer bocado. El origen de la sopa no está muy claro, aunque el Cantaloupe es muy común en la India y en África.

Ha recibido 275 puntos

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Sopa fría de Minestrone (Italia)

14. Sopa fría de Minestrone (Italia)

Los italianos -y menos aún los milaneses- no se olvidan ni un día del año de su popular sopa de Minestrone. Con el calor, esta tradicional sopita de verduras -que puede ir acompañada de pasta o arroz- tiene su propia versión fría, con o sin caldo. Suele llevar judías, cebollas, apio, zanahorias... Ver mas
Los italianos -y menos aún los milaneses- no se olvidan ni un día del año de su popular sopa de Minestrone. Con el calor, esta tradicional sopita de verduras -que puede ir acompañada de pasta o arroz- tiene su propia versión fría, con o sin caldo. Suele llevar judías, cebollas, apio, zanahorias y tomates. Y como toque final: se añade queso parmesano rallado.

Ha recibido 255 puntos

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Okroshka (Rusia)

15. Okroshka (Rusia)

Para elaborarla se utilizan ingredientes muy similares a los que se echan en una ensaladilla rusa. La diferencia es que para este plato, las verduras se pican finalmente en brunoise. También lleva patatas cocidas, huevo y jamón. Todo se mezcla con la bebida kvas y se acompaña con una cucharada... Ver mas
Para elaborarla se utilizan ingredientes muy similares a los que se echan en una ensaladilla rusa. La diferencia es que para este plato, las verduras se pican finalmente en brunoise. También lleva patatas cocidas, huevo y jamón. Todo se mezcla con la bebida kvas y se acompaña con una cucharada de smetana o de mostaza rusa.

Ha recibido 250 puntos

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Bisara de guisantes y menta (Marruecos)

16. Bisara de guisantes y menta (Marruecos)

En Marruecos, la mejor forma de combatir el calor en la mesa es con una buena bisara fría como la de guisantes y menta o Bisara d tchelbana nanna. Es muy típica del norte del país y sobre todo de la zona del Rif. Se utilizan guisantes secos y se prepara con unas hojitas de menta. También se... Ver mas
En Marruecos, la mejor forma de combatir el calor en la mesa es con una buena bisara fría como la de guisantes y menta o Bisara d tchelbana nanna. Es muy típica del norte del país y sobre todo de la zona del Rif. Se utilizan guisantes secos y se prepara con unas hojitas de menta. También se puede cocinar caliente, aunque para estos días, mejor la versión fría.

Ha recibido 243 puntos

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Hiyajiru (Japón)

17. Hiyajiru (Japón)

Los japoneses reciben el calor del verano con Hiyajiru, una sopa fría muy refrescante a base de dashi, miso blanco y sésamo. Se sirve con jurel a la plancha, tofu, pepino y hojas de shiso.

Ha recibido 237 puntos

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Naengmyeon (Corea del Norte)

18. Naengmyeon (Corea del Norte)

No todos los platos de fideos se sirven calientes en Corea del Norte. Los Naengmyeon son un ejemplo. Estos fideos finos de alforfón se sirven en un caldo frío con diversos tipos de verduras cortados en juliana, huevo duro y ternera fría. Aunque nació como plato de invierno, en realidad cuando... Ver mas
No todos los platos de fideos se sirven calientes en Corea del Norte. Los Naengmyeon son un ejemplo. Estos fideos finos de alforfón se sirven en un caldo frío con diversos tipos de verduras cortados en juliana, huevo duro y ternera fría. Aunque nació como plato de invierno, en realidad cuando más se consume es durante el verano. Antes de tomarlo se suele añadir mostaza picante y vinagre.

Ha recibido 234 puntos

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