Versión impresa

Quesos raros ¿Cuál te parece el más extraño de todos?

Quesos raros ¿Cuál te parece el más extraño de todos?

  • Lista creada por ks_cm.
  • Publicada el 11.04.2013 a las 05:08h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

La lista no tiene tags.

Avatar de ks_cm

Último acceso 22:16h

Perfil de ks_cm

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de ks_cm

Acciones de la lista

Quesos para todos los gustos, y los disgustos...¿Cuál te parece el más extraño de todos?

Fuente:

Adictamente.blogspot.com
Gastronoming.wordpress.com

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Casu marzu

1. Casu marzu

Es uno de los quesos más populares de la isla de Cerdeña en Italia, aunque no lo creas. Está hecho por larvas que son colocadas en queso de oveja en su mayor estado de descomposición. El ácido del sistema digestivo de los gusanos hace que se genere una consistencia suave y cremosa. El queso se... Ver mas
Es uno de los quesos más populares de la isla de Cerdeña en Italia, aunque no lo creas. Está hecho por larvas que son colocadas en queso de oveja en su mayor estado de descomposición. El ácido del sistema digestivo de los gusanos hace que se genere una consistencia suave y cremosa. El queso se come cuando las larvas siguen vivas, si están muertas los locales lo consideran insano.

Ha recibido 442 puntos

Vótalo:

Pule

2. Pule

Es el queso más caro del mundo. Está hecho con leche de burro. Son necesarios 45 litros de leche solo para hacer un kilo de queso.El precio: 1,000€ el kilo, aunque se han llegado a pagar hasta 5,000€ Los productores, Casa Pule de Serbia, no lo venden a cualquiera, lo que lo hace difícil de pagar... Ver mas
Es el queso más caro del mundo. Está hecho con leche de burro. Son necesarios 45 litros de leche solo para hacer un kilo de queso.El precio: 1,000€ el kilo, aunque se han llegado a pagar hasta 5,000€ Los productores, Casa Pule de Serbia, no lo venden a cualquiera, lo que lo hace difícil de pagar para muchos, y difícil de conseguir.

Ha recibido 334 puntos

Vótalo:

Epoisses

3. Epoisses

Es el queso más oloroso del mundo, solo imagínense que tan fuerte es el olor que ha sido prohibido en los transportes públicos franceses. Hay tutoriales para saber hasta qué punto el olor está bien y cuándo hay que desecharlo.

Ha recibido 287 puntos

Vótalo:

Milbenkäse

4. Milbenkäse

Este queso se deja madurar con ácaros. Lo que éstos hacen es secretar una enzima que transforma el queso de amarillo, a rojo y, luego de un año, a un color oscuro. Tiene un sabor amargo y se dice que quienes lo comen se curan de la alergia al polvo.

Ha recibido 280 puntos

Vótalo:

Halloumi

5. Halloumi

Este queso es oriundo del Mediterráneo. Lo más curioso de este queso es que no se derrite, se puede freír y grillar, pero no lo derretirás, siempre tendrá la misma consistencia. Se suele servir como acompañante de la cerveza en los bares de Chipre y junto a rodajas de melón en verano.

Ha recibido 278 puntos

Vótalo:

Bitto

6. Bitto

Queso alpino de origen remoto, del Parque de la Orobie Valtellinesi en las provincias de Bérgamo y Sondrio en Lombardía, Italia, con D.O.P. Denominación de Origen Protegida. Este peculiar queso está hecho a base de leche de vaca o de mezcla de leche de vaca y cabra de una raza autóctona... Ver mas
Queso alpino de origen remoto, del Parque de la Orobie Valtellinesi en las provincias de Bérgamo y Sondrio en Lombardía, Italia, con D.O.P. Denominación de Origen Protegida. Este peculiar queso está hecho a base de leche de vaca o de mezcla de leche de vaca y cabra de una raza autóctona conocida como Orobica, que está en peligro de extinción (10% como máximo), de leche semi cruda y con una maduración mínima de 70 días a 10 años.

Ha recibido 273 puntos

Vótalo:

Long Clawson´s Stilton Gold

7. Long Clawson´s Stilton Gold

Al queso especial de Navidad de la marca Stilton de Inglaterra le ponen chispas de oro comestible. El kilo cuesta 600 libras, más o menos 1000 dólares. Solo la feta cuesta 10 dólares, por lo que es el queso más caro que se haya hecho en el Reino Unido.

Ha recibido 271 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil