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Postres y recetas navideñas

Postres y recetas navideñas

  • Lista creada por PITER20.
  • Publicada el 09.12.2011 a las 16:37h.
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Dale un toque diferente a tu cena de noche buena con estos deliciosos postres y platos navideños.

Bienvenidos !!

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Roscón de Reyes

1. Roscón de Reyes

Para 6 personas: Ingredientes: 1/2 Kg. de harina Frutas escarchadas 40 gr. de levadura de panadería 100 gr.de azúcar 150 cc. de leche entera 1 copita de ron añejo 3 huevos 1 copita de agua de azahar 120 gr. de mantequilla Ralladuras de naranja y limón 10 gr. de sal 1 Sorpresa... Ver mas
Para 6 personas:
Ingredientes:
1/2 Kg. de harina
Frutas escarchadas
40 gr. de levadura de panadería
100 gr.de azúcar
150 cc. de leche entera
1 copita de ron añejo
3 huevos
1 copita de agua de azahar
120 gr. de mantequilla
Ralladuras de naranja y limón
10 gr. de sal
1 Sorpresa resistente al calor
Amasar la mitad de la harina con la levadura y 100 cc. de leche tibia, hacer una bola, hacer unos cortes en la parte superior, tapar con un paño, dejar reposar 90 minutos en un lugar cálido y sin corrientes.
Batir los huevos con la mantequilla derretida, incorporar poco a poco la sal, el azúcar, el ron, el resto de la leche, el agua de azahar las ralladuras de frutas, unir la harina restante y amasar durante un buen rato.
Añadir la masa en reposo y trabajar todo enérgicamente hasta conseguir una masa fina y elástica.
Hacer nuevamente una bola, colocarla en un recipiente taparla de nuevo con un paño y repetir el reposo durante unas tres horas hasta que doble su tamaño.
Engrasar una bandeja de horno.
Tomar la pasta y amasar ligeramente y darle forma de corona primero haciendo un rollo y luego juntando las puntas, colocarla sobre la bandeja. Taparla con un paño y dejar subir otras dos horas.
Pintar con huevo batido, adornar con las frutas escarchadas, poner la sorpresa y meter al horno precalentado a temperatura media-fuerte durante unos 40 minutos. En caso de que se dore muy rápidamente, cubrirlo con una hoja de aluminio hasta que termine la cocción.

Ha recibido 1028 puntos

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Cheesecake de Fresa

2. Cheesecake de Fresa

Ingredientes para preparar el Cheesecake de Fresa: 2 tazas de galleta de vainilla molida 1/2 taza de mantequilla derretida 2 paquetes de queso crema (por 227 gr. cada uno) 1 lata de LECHE CONDENSADA Jugo de 3 limones 1 cucharadita de esencia de vainilla 1 taza de mermelada de fresa... Ver mas
Ingredientes para preparar el Cheesecake de Fresa:

2 tazas de galleta de vainilla molida
1/2 taza de mantequilla derretida
2 paquetes de queso crema (por 227 gr. cada uno)
1 lata de LECHE CONDENSADA
Jugo de 3 limones
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de mermelada de fresa
Receta para preparar el Cheesecake de Fresa:

Corteza:

Mezclar la galleta de vainilla molida con la mantequilla derretida. Presionar la mezcla en el fondo de un molde para pie. Hornear en horno pre calentado a 350º F (180º C) durante 10 minutos. No apagar el horno.
Mientras la corteza esté en el horno, preparar el relleno.
Mezclar las galletas molidas con la mantequilla y colocar esta preparación en un molde redondo presionando bien.
Aparte, batir el queso crema con la leche condensada, hasta que este cremoso.
Agregar el jugo de limón y la esencia de vainilla.
Una vez unido incorporar al molde. Refrigerar un par de horas, luego decorar con la mermelada encima de la preparación.
Para disfrutar el Cheesecake de Fresa se recomienda servir bien frío.

Ha recibido 675 puntos

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Pavo relleno

3. Pavo relleno

Ingredientes:1 pavo de 9 kg. pedidle al carnicero que os quite el cuello pero que deje la piel y que también os deje la tripa 2 tazas de aceite (500 ml.) 1 taza cognac o Jerez viejo (para bañar el pavo) 2 tazas de vino para aliño Sal Sal de ajo Pimienta 1 cebolla mediana 1 cabeza de ajos... Ver mas
Ingredientes:1 pavo de 9 kg. pedidle al carnicero que os quite el cuello pero que deje la piel y que también os deje la tripa
2 tazas de aceite (500 ml.)
1 taza cognac o Jerez viejo (para bañar el pavo)
2 tazas de vino para aliño
Sal
Sal de ajo
Pimienta
1 cebolla mediana
1 cabeza de ajos
Para el relleno:
1/2 barra de pan de la víspera cortada en cuadritos
1 cebolla mediana picada
1 o 2 chorizos cantimpalo cortado en cuadros
Un buen trozo de jamón serrano, 250 gr. (cortado en cuadros)
1 lata de aceitunas (no rellenas) cortadas.
4 huevos duros
1/2 taza Jerez
Enjuaga el pavo por dentro y déjalo escurrir. Sazónalo por dentro y por fuera.
Refriega el vino con la mano por dentro y por fuera.
Repítelo cada poco. Mientras, prepara el relleno fríendo el pan, saca y rocía con el Jerez.
Fríe la cebolla hasta que esté dorada y mezcla con el pan.
Rehoga un poco el chorizo y el jamón y añade a la mezcla del pan.
Pica los huevos en pedazos pequeños y añade junto con las aceitunas a la mezcla de pan.
Rellena el pavo y cóselo.
Por la parte del cuello también se rellena (para dar buena forma) y se cose cerrándolo con la piel del cuello.
Se pone en una pavera.
Se rocía con el aceite y se pone a fuego un poco fuerte para ir dorándolo poco a poco.
Si puedes le das la vuelta, para que no se pegue la pechuga ponle un poco de papel de aluminio.
Cuando esté dorado se pone derecho (con la pechuga hacia arriba) se pica una cebolla mediana y se pone en el aceite.
Cuando pase 1/2 h. más o menos se pasa por la minipimer el ajo, el perejil y un poquito de vino.
Lo trituras y le añades el resto del vino.
Echa esta mezcla por encima del pavo.
Si está muy dorado tápalo con papel de aluminio, pero déjalo un poco abierto para que no se cueza.
Se va rociando de vez en cuando con el jugo. Déjalo 1/2 hora por cada 1/2 kilo.
Cuando esté hecho pásalo a una bandeja de servir.
Pasa la salsa por un colador y cuando esté fría quítale un poco de grasa.
Puedes inyectarle un poco de mantequilla a la pechuga para que quede mas jugosa.

Ha recibido 589 puntos

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Arroz Con Leche

4. Arroz Con Leche

INGREDIENTES: 1 Taza de arroz 1 lata de leche condensada 1 pedazo de canela 1/4 lt. de leche natural 2 tazas de agua Se lava el arroz hasta que el agua salga limpia. Se pone a remojar por un rato y se pone a cocer en las 2 tazas de agua a fuego suave. Cuando el arroz se este... Ver mas
INGREDIENTES:

1 Taza de arroz
1 lata de leche condensada
1 pedazo de canela
1/4 lt. de leche natural
2 tazas de agua

Se lava el arroz hasta que el agua salga limpia.

Se pone a remojar por un rato y se pone a cocer en las 2 tazas de agua a fuego suave.

Cuando el arroz se este esponjando y el agua se haya disminuido, agregamos la leche natural y la leche condensada poco a poco, calculando lo dulce que se desee.

Se deja hervir hasta que el arroz este suave. Se vacia en un recipiente y se adorna con pasas, nuez, etc.

Se sirve frio o caliente.

Ha recibido 587 puntos

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Tronco navideño

5. Tronco navideño

Elaboración: 30 minutos Cocción: 5 minutos Para 2-4 personas. Receta extraida en el coaching de la página oficial Dukan. Ingredientes: -150 mililitros de leche desnatada -2 hojas de gelatina -4 huevos -3 cucharadas de maicena -7 cucharadas de edulcorante -1 cucharadita de... Ver mas
Elaboración: 30 minutos Cocción: 5 minutos Para 2-4 personas. Receta extraida en el coaching de la página oficial Dukan.

Ingredientes:

-150 mililitros de leche desnatada

-2 hojas de gelatina

-4 huevos

-3 cucharadas de maicena

-7 cucharadas de edulcorante

-1 cucharadita de aroma de chocolate negro intenso

-1 cucharadita de vainilla

-1/2 sobre de levadura

-1 cucharadita de cacao desgrasado

Para la crema pastelera: En un cazo, caliente unos 150 mililitros de leche sin que hierva. Ponga las 2 hojas de gelatina en un cuenco para que se ablanden. En un recipiente, rompa un huevo y añada 1 cucharadita de maicena, 2 cucharadas de edulcorante en polvo, 1 cucharadita de aroma de chocolate negro intenso; mezcle el conjunto evitando que se hagan grumos.

Añada la leche caliente y remueva. Vuelva a ponerlo a fuego lento y remueva hasta que se espese. Retire del fuego y añada las hojas de gelatina escurridas; remueva la crema. Reserve en la nevera.

Ha recibido 580 puntos

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Pan Dulce

6. Pan Dulce

Ingredientes 1 Kg de harina 250 g azúcar 250 g mantequilla 6 huevos ½ tacita de leche 1 cucharadita de agua de azahar (aroma) 1 cucharadita de vainilla levadura de panadería (con 100 gramos de harina) 1 cucharadita de sal 250 g de nueces 250 g de pasas sin semillas 250 g de frutas... Ver mas
Ingredientes

1 Kg de harina
250 g azúcar
250 g mantequilla
6 huevos
½ tacita de leche
1 cucharadita de agua de azahar (aroma)
1 cucharadita de vainilla
levadura de panadería (con 100 gramos de harina)
1 cucharadita de sal
250 g de nueces
250 g de pasas sin semillas
250 g de frutas abrillantadas (confitadas)

Preparación

Para preparar el mejor pan dulce argentino, pon en un cuenco grande la harina, el azúcar, la levadura de panadería (comercial o preparada con 100 g de harina), la sal y la mantequilla blanda.

Mézclalo todo muy bien, con una varilla de cocina o las manos, hasta que quede granulado uniformente.

Mezcla los huevos batidos, la leche y las esencias (agua de azahar o ralladura de naranja) e incorpóralo a la masa.

Déjalo reposar tapado durante unas horas en un lugar tibio.

Tras el reposo, estira la masa, sobre una superficie bien limpia y enharinada, no con palote o rodillo sino con los dedos, queda irregular.

Reparte sobre ella los frutos secos y las frutas abrillantadas enharinadas (para que no se hundan en la masa).

Enróllalo de forma que te quede como el matambre o el brazo de gitano, para que quede todo bien repartido.

Córtalo en tres porciones y colócalas cada una en su molde (moldes de papel para pan dulce o latas grandes de conserva forradas interiormente con papel de horno).

Aprieta la masa con el puño para que no quede hueca en el molde y luego corta la masa con unas tijeras de cocina, de arriba hacia abajo, dos cortes profundos en forma de cruz.

Déjalo reposar otras dos horas en un lugar cálido.

Píntalos por encima con huevo batido mezclado con leche y hornéalos a una temperatura muy baja, 140°C, durante 1½ hora ó 2, con una latita con agua en el horno para evitar que se sequen demasiado.

A los 20 minutos de cocción, tapa los moldes con papel de aluminio para evitar que se sequen demasiado.

Al final de la cocción, pínchalos con un cuchillo para comprobar que sale limpio de masa.

Sácalos y pinta cada pan dulce con abundante almíbar y adórnalos, opcionalmente, con una muestra de las frutas del interior.

Y ahora, a disfrutar de esta delicia.

Ha recibido 530 puntos

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Pollo al horno

7. Pollo al horno

Ingredientes - Pollo al horno 1 pollo entero eviscerado y limpio Ajos molidos Salsa de soya (soja, sillao) Ají panca molido Salsa de ostión Mantequilla Vinagre rojo Vino Sal y pimienta Jugo de limón Brandy Tomillo, curry, romero, comino, orégano Cerveza negra Agua Aceite... Ver mas
Ingredientes - Pollo al horno

1 pollo entero eviscerado y limpio
Ajos molidos
Salsa de soya (soja, sillao)
Ají panca molido
Salsa de ostión
Mantequilla
Vinagre rojo
Vino
Sal y pimienta
Jugo de limón
Brandy
Tomillo, curry, romero, comino, orégano
Cerveza negra
Agua
Aceite


Preparación

1. Pollo al horno estilo oriental

Colocar el pollo en una fuente
Mezclar una taza salsa de soya, 4 cucharadas de ajo molido, 3 cucharadas de salsa de ostión, una pizca de sal (recuerde que la salsa de soya es salada), pimienta y media taza de agua
Bañar el pollo o pintarlo con la mezcla realizada
Introducir el pollo al horno precalentado a 180 grados por 35 minutos
Cada 7 minutos volver a bañar con la salsa
Retirar del horno y disfrutar
2. Pollo al horno estilo peruano

Colocar el pollo en una fuente
Mezclar en un bol una taza de cerveza negra, ½ taza de vinagre rojo, ¼ de taza de ajo molido, ¼ de taza de ají panca molido, ½ taza de salsa de soya, sal, ¼ de taza de aceite, comino y pimienta, remover la preparación
Bañar el pollo o pintarlo con una brocha con la mezcla realizada
Introducir el pollo al horno precalentado a 180 grados por 35 minutos
Cada 7 minutos volver a bañar con la salsa
Retirar del horno y disfrutar
3. Pollo al horno estilo mediterráneo

Colocar el pollo en una fuente
Mezclar en un bol 3 cucharadas de ajo, 1 taza de vino, ½ taza de brandy, ½ taza de agua, sal y pimienta
Bañar el pollo o pintarlo con una brocha con la mezcla realizada
Espolvorear el pollo con romero, remover la preparación
Introducir el pollo al horno precalentado a 180 grados por 35 minutos
Cada 7 minutos volver a bañar con la salsa
Retirar del horno y disfrutar
4. Pollo al horno con finas hierbas

Colocar el pollo en una fuente
Mezclar en un bol ¼ de taza de jugo de limón, 2 cucharadas de ajo, ½ taza de vino, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de tomillo, 2 cucharadas de orégano, 1 cucharada de curry, sal, pimienta, ¼ de taza de agua y una pizca de brandy, remover la preparación
Añadir láminas de mantequilla sobre el pollo (100 gramos)
Introducir el pollo al horno precalentado a 180 grados por 35 minutos
Cada 7 minutos volver a bañar con la salsa
Retirar del horno y disfrutar
Secretos del pollo al horno

El pollo se suele acompañar con papas, que se hornean junto al pollo
También se puede acompañar con ensaladas y arroz
Para que el pollo quede más sabroso se puede inyectar la salsa con ayuda de una jeringa de cocina
Para chequear si el pollo está listo, introducir una trinche delgada

Ha recibido 496 puntos

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Lechon Asado

8. Lechon Asado

Ingredientes:Cerdo pequeño, entero, abierto al medio, de unos 5 a 7 kg. 1 Aceite 1 taza Limones grandes exprimidos 8 Ají molido 4 cdas. Orégano seco 1 cda. Romero fresco 8 ramitas Ajo 6 dientes Tomillo fresco o seco 1/2 cda. Sal (opcional) 1/2 cda. Rendimiento: 8... Ver mas
Ingredientes:Cerdo pequeño, entero, abierto al medio, de unos 5 a 7 kg. 1
Aceite 1 taza
Limones grandes exprimidos 8
Ají molido 4 cdas.
Orégano seco 1 cda.
Romero fresco 8 ramitas
Ajo 6 dientes
Tomillo fresco o seco 1/2 cda.
Sal (opcional) 1/2 cda.


Rendimiento: 8 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 6 horas aprox.
Tiempo adicional: 2 días, 2 horas (marinado y enfriamiento)


Preparación




1) Extienda sobre la parrilla el lechón, apoyándolo del lado del cuero. En el bol prepare el adobo,mezclando el jugo con los condimentos y el ajo, bata bien para que se integre. Distribúyalo sobre la parte interior. Deja macerar, a temperatura ambiente de 3 a 4 h.. Mientras tanto, prepare el fuego.

2) Antes de llevarlo al fuego, recoga en el bol la marinada.Áselo con brasas suaves, renovándolas siempre, y manteniendo así un calor parejo, píntelo con la marinada, de vez en cuando, durante la cocción. No lo de vuelta; se asa todo el tiempo del lado del cuero.

3) Esta cocción dura de 5 a 6 h. y es mejor realizarla con la parrilla alta alejada del calor intenso de las brasas, para que la cocción sea pareja. Deje enfriar a temperatura ambiente, trocee y sirva.

Ha recibido 459 puntos

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Pernil de cerdo al horno

9. Pernil de cerdo al horno

Ingredientes:1 pierna de cerdo de 5 a 6 libras. 2 cucharadas de achiote en pepa. 4 cucharadas de sal. 1/2 taza de agua. 10 dientes de ajo. 1/2 taza de cebolla. 2 cucharadas de jugo de limón. 2 cucharadas de orégano. Preparación Separe toda la grasa que está adherida a la carne y... Ver mas
Ingredientes:1 pierna de cerdo de 5 a 6 libras.
2 cucharadas de achiote en pepa.
4 cucharadas de sal.
1/2 taza de agua.
10 dientes de ajo.
1/2 taza de cebolla.
2 cucharadas de jugo de limón.
2 cucharadas de orégano.
Preparación
Separe toda la grasa que está adherida a la carne y
frótela con el jugo de limón y 2 cucharadas de sal y deje en reposo por 2 horas.

Ponga el vaso de la licuadora con el agua, el achiote, el orégano, la sal, el ajo, la cebolla, licúe por 4 minutos hasta que se haya formado una pasta. Pinche con un cuchillo y frote con esta preparación, procure introducir el aliño en las incisiones.

Caliente el horno a 350° y ase la carne hasta que esté bien dorada, para comprobar si está cocido pinche la carne en el centro y deberá salir un líquido cristalino.

Calcule media hora por libra de carne, para su cocción.
Puede barnizarlo con un poco de mermelada de melocotón licuada y calentada al baño de María. Luego haga unos pequeños cortes no muy profundos formando cuadrados y decore con cerezas y pedacitos de piña calada.

Ha recibido 453 puntos

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Asado

10. Asado

Receta para preparar un buen asado al estilo argentino. Consejos para encender el fuego, que materiales utilizar. Tipos de leña y carbón. Una forma fácil y rápida para encenderlo. Como elegir el carbón. Determinar la correcta temperatura de la parrilla. El asado de carne bovina. Tratamiento para... Ver mas
Receta para preparar un buen asado al estilo argentino. Consejos para encender el fuego, que materiales utilizar. Tipos de leña y carbón. Una forma fácil y rápida para encenderlo. Como elegir el carbón. Determinar la correcta temperatura de la parrilla. El asado de carne bovina. Tratamiento para los cortes tradicionales. Las achuras, (chinchulín, chorizo, morcilla, molleja y riñón) como prepararlas antes de asarlas y como tratarlas en la parrilla. El asado ovino y porcino. Diferencias de cocción con la carne vacuna. Tratamiento previo a su inclusión en la parrilla. Como condimentarlos Como utilizar la sal y el limón.

Para los amantes del asado al estilo argentino aquí está la receta para preparar la mejor carne a la parrilla.
Comencemos por prender el fuego: el asado requiere brasa de un tipo de madera cuya calidad es común al sarmiento, el quebracho y el algarrobo: dura, resistente al fuego, aromática. Las maderas que arden con rapidez y son excesivamente olorosas, como el eucaliptus o las coníferas, no se recomiendan .
Sin embargo el material mas utilizado es el carbón de leña. Para elegir un buen carbón tenga en cuenta que: La elección del mejor carbón será el que este en un envase o bolsa que no permita entrar la humedad y lo mantenga seco. La humedad, por leve que sea, provocará que el carbón tarde mucho tiempo en prender. Si una vez abierta la bolsa se nota que el carbón esta húmedo, se recomienda ponerlo temprano sobre la parrilla o en algún lugar donde al sol, de ser posible. Sino dejarlo orear.
Un método simple para encenderlo es el siguiente: Se coloca el carbón en forma de “volcán” esto se puede hacer colocando una botella de plástico en el medio, y a los costados de ésta, el carbón. Una vez armada la montaña, la botella es retirada quedando el centro vacio. A continuación, se hace una especie de tubo con la servilleta y se cierra en un extremo (simplemente se arruga el papel en forma de torniquete).Luego se vierte el aceite. Posteriormente, se coloca en el espacio vacío dejado en el centro del carbón. Se enciende y les resultará el mejor encendido de carbón que conozcan. No hay que soplar, no hay que tocar, nada… se enciende solito. No deja malos olores, no genera humo, etc.
Una vez encendido debemos conocer si la parrilla a tomado la temperatura ideal. Para ello hacemos lo siguiente: Se coloca un trozo de pan cortado al medio sobre la parrilla. Al tostar, si se quema, es que hay demasiado fuego.
Ya listos para poner la carne en la parrilla, tenga en cuenta lo siguiente: Al asado argentino no lo hace el fuego, lo hace la brasa. Uno de sus secretos fundamentales es la cocción lenta con poco calor que preserva los jugos esenciales, sin resecar ni quemar las fibras. Para ello conviene prender el fuego al costado del sitio donde se colocara la parrilla, e ir acercando la cantidad de brasas necesarias para mantener constante la intensidad de la temperatura.
Para el asado bovino lo mas utilizado frecuentemente es lo siguiente:
La tira de asado. Es un elemento casi obligatorio. Cuanto mas sabio sea el asador mas ancha será el corte de la tira. Eso permitirá que no se reseque, drama que suelen ocasionar los cortes delgados. Este corte se asará con el lado de la costilla vuelto hacia la brasa, principio que vale para todos los cortes con hueso. Solo un toque final dorará la carne del otro lado. Luego de la tira se utilizaran el vacio y el matambre. Cortes delgados que deben exponerse al calor por el lado de su capa grasa.

Estos cortes se acompañan con las denominadas achuras. A continuación veremos cuales son y como se preparan:
Chinchulín
Se puede asar cortado en partes, quedando en forma circular, o desgrasarlo y trenzarlo. Puede ser de vaca, cordero o chivito.Se los prepara con un remojo en agua o leche previo, durante algunas horas .El tiempo estimado de cocción es de cuarenta a cincuenta minutos. Deben servirse bien crocantes
Chorizo
El denominado “chorizo criollo” está compuesto de aproximadamente un setenta por ciento de carne de vaca y el resto de cerdo. Los chorizos elaborados totalmente con carne de cerdo tienen un color más claro, para diferenciarlo del “criollo“. Deben cocinarse a fuego suave durante más de cuarenta minutos. Para evitar que se revienten, se los coloca en agua fría alrededor de cinco minutos antes de llevarlo a la parrilla.
Molleja
Se les quita la grasa, la piel y se salan. Se ponen a la parrilla caliente, hasta dorarlas. Se apartan hasta que pueden cortarse en tajadas de 1 1/2 cm y se terminan de dorar de ambos lados a fuego sostenido. La cocción lleva aproximadamente cuarenta y cinco minutos.
Morcilla
Sobre la parrilla, sólo necesita calentarse. En algunos casos, se sirve fría, como aperitivo para el asador y sus acompañantes
Riñón
Hay que quitar la grasa y la piel. Se macera el riñón en una mezcla de vinagre o vino blanco y sal entrefina, durante media hora. Sobre la parrilla, se lo pone entero o en fetas. Se cocina a fuego suave durante tres cuartos de hora o más, según se haya cortado las fetas o no.
Como hacer un asado porcino y ovino
Hacer un asado de cordero o porcino, no es lo mismo respecto al tiempo de cocción de las carne vacuna. Un asado de cordero se puede hacer en 2 ó 3 horas, pero se arriesga a que quede horrible. Lo normal son de 3 a 4 horas. Un asado porcino no llevará menos de 4 a 5 horas si lo quiere bien hecho, nunca menos tiempo. Como el cordero (y el porcino también) casi siempre tiene mucha grasa, se le debe dar tiempo a que caiga. Otro detalle importante es el limón. El cordero, para que “caiga” bien en los estómagos de los invitados, debe ser cocinado con mucho limón mientras se cocina. En cuanto a la sal, aconsejamos el mismo sistema que para el chancho o el vacuno. En el caso del porcino, lo ideal es que se adobe el día anterior. Se coloque en una asadera o recipiente grande, se bañe con el jugo, y se cubra de sal gruesa todo, lo mas posible. Al otro día, antes de colocarlo en la parrilla, lo sacudimos un poco, para que la sal que está adherida se caiga. En ninguno de estos dos tipos de carnes se debe permitir que se enfríe ni la carne ni la parrilla. Así que tenga en cuenta la leña que usará y que deberá tener encendida mientras dure “el trámite”.
Detalles a tener en cuenta:
* No use sal fina. La línea que separa entre salado e incomible a insípido es muy delgada.
* Condimente un poco cuando se está haciendo. Luego, cuando haya terminado, otro poco.
* No deje enfriar la parrilla. Siempre requiere atención cualquier carne y el asador.
* Si el cordero o porcino es grande y la parrilla es muy abierta, es buena idea colocar una chapa encima de todo, para que el calor cocine arriba, mientras se hace debajo.
* A menos que esté finalizando y se haya hecho tarde, no vuelque demasiadas brasas debajo del grueso del asado. Si está crudo en el medio, no logrará nada. En todo caso, sepárelo en porciones más pequeñas, para así poder darlo vuelta y llevarlo más rápido y controlado.
* El limón es parte de estas carnes, si o si. (no se preocupe que no quedará gusto a limón).
* Si su parrilla es muy abierta y ese día hay viento, trate de cubrir alrededor, para que la carne no se enfríe y las brasas no se consuman demasiado rápido.
* En ningún caso la parilla deberá estar a una distancia inferior a 40 o 50 cm de las brasas. Solo se acercará un poco al final, y sólo si es necesario.

Ha recibido 394 puntos

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Champagne con Fresas

11. Champagne con Fresas

Ingredientes:
champagne o cava
fresas maduras
Preparación:
Estrujamos el jugo de las fresas, apretándolas a través de un colador. Vertemos este puré en una copa y rellenamos con cava bien fresquito. Podemos moverlo un poco con una cuchara larga para que se mezcle bien.


Ha recibido 387 puntos

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Pastel especial de navidad

12. Pastel especial de navidad

Ingredientes: 1 libra de azúcar morena 1 libra de harina 1 libra de mantequilla pura sin sal 1 cda. de royal 1 cdta. De nuez moscada 1 cdta. Canela en polvo 1cdta. De clavo de olor en polvo. 1 cdta. De ralladura de naranja 1 cdta. De ralladura de limón 1 taza de fruta... Ver mas
Ingredientes:
1 libra de azúcar morena
1 libra de harina
1 libra de mantequilla pura sin sal
1 cda. de royal
1 cdta. De nuez moscada
1 cdta. Canela en polvo
1cdta. De clavo de olor en polvo.
1 cdta. De ralladura de naranja
1 cdta. De ralladura de limón
1 taza de fruta cristalizada
1 taza de higos picados
1 taza de pasas
1 taza de almendras o nueces
1 ½ cda. de rapadura ò melaza
½ cda. de Ron
½ taza de guindas picadas
½ botella de vino dulce obscuro
¼ de taza de vino de jerez para la masa
12 huevos

Preparación:
· Bata la mantequilla con el azúcar hasta formar una pasta suave, agregar uno a uno los huevos.
· Agregamos harina, la royal, las especies, la ralladura y la panela, y batimos con una paleta.
· Incorporamos las frutas cristalizadas, las pasas, las almendras, los higos y las guindas
· Horneamos a 350 F por 2 horas.
· Sacamos del horno y aun caliente agregamos el vino dejamos reposar.

Ha recibido 381 puntos

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árbol de Navidad con galletas

13. árbol de Navidad con galletas

Estos son los ingredientes que vas a necesitar para realizar las galletas: - 250 gr. de azúcar - 200 gr. de mantequilla - 500 gr. de harina - 2 huevos - Colorante alimentario de color verde. - Cortador con forma de estrella de diferentes tamaños. Y estos son los pasos a seguir para... Ver mas
Estos son los ingredientes que vas a necesitar para realizar las galletas:
- 250 gr. de azúcar
- 200 gr. de mantequilla
- 500 gr. de harina
- 2 huevos
- Colorante alimentario de color verde.
- Cortador con forma de estrella de diferentes tamaños.
Y estos son los pasos a seguir para preparar las galletas y el árbol:
- Mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien mezclados.
- Añade los huevos y mezcla todo otra vez.
- Añade ma harina y vueve a mezclar hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.
- Precalentar el horno a unos 180º.
- Ahora añade a la masa el colorante verde y mezcla bien hasta que toda la masa tenga el color que deseas.
- Pon la masa en la nevera hasta que endurezca un poco.
- Con los cortantes de diferentes tamaños corta la masa.
- Hornea la masa una vez cortada a 180º hasta que la masa esté bien cocida.
- Una vez hechas, saca las galletas del horno y deja enfriar.
- Cuando estén frías puedes empezar a montar el árbol. Debes poner primero la estrella más grande y continuar colocando las demás sobre ella (de mayor a menor).
- Para decorar el árbol utiliza azúcar glas a modo de nieve y bolitas de zúcar de colores simulando las bolas de Navidad.

Ha recibido 366 puntos

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Pay de Manzana

14. Pay de Manzana

Ingredientes: 3 manzanas reinetas, 1 taza de Azúcar, masa de Hojaldre descongelada ( de las que venden de láminas, si no quieres hacer tú el hojaldre), canela, Zumo de 3 limones hermosos. Clara de Huevo, Mantequilla o Margarina para untar el molde, Harina (para trabajar el... Ver mas
Ingredientes:
3 manzanas reinetas,
1 taza de Azúcar,
masa de Hojaldre descongelada ( de las que venden de láminas, si no quieres hacer tú el hojaldre),
canela,
Zumo de 3 limones hermosos.
Clara de Huevo,
Mantequilla o Margarina para untar el molde,
Harina (para trabajar el hojaldre).

Método
: Enharina la base donde vayas a trabajar con el hojaldre, y con el rodillo vete amasando el hojaldre hasta que te quede una lámina bastante fina. Separa la lámina en dos partes.
En un molde, no demasiado profundo y que hayas impregnado con mantequilla previamente, colocas con cuidado la lámina de hojaldre, dejando que caiga por fuera del molde y que el centro quede bien cubierto.
Ahora pela las manzanas y corta las reinetas en gajos muy finos. Vete colocando los gajos formando una circunferencia y ocupando toda la base del hojaldre. Cuando esté cubierto por la manzana, espolvorea con azúcar y canela.
Para la segunda capa de manzana, repite la misma operación espolvoreando al final de nuevo con azúcar y canela.
Cuando hayas concluido, pon el zumo de Limón y cubre la tarta con la segunda lámina de hojaldre.
Humedece el borde del hojaldre con un poco de Agua para que pegue bien y vete apretando con un tenedor para sellar la tarta. Una vez sellada, corta de los bordes del molde el resto sobrante de hojaldre con un cuchillo.
Guarda los restos de hojaldre para decorar.
No te olvides de hacer un agujero en el centro si no quieres que te reviente todo el invento. (Anda la osa , me he vuelto poeta) Para decorar, barniza toda la superficie con clara de huevo y coloca en tiras haciendo dibujos los restos de hojaldre.
Ya la tienes lista para hornear!!!!!!!. Hornea durante unos 30 minutos a 150º (que el hojaldre se dore) y a disfrutar!!!!!! Se puede comer fría, pero como a mí realmente me gusta es calentita y con nata, o con natillas también calientes, muy apta para estos fríos días.

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Natillas con nueces

15. Natillas con nueces

Ingredientes:1 lata grande de leche condensada ¼ libra de nueces molidas 1 cucharadita de nuez moscada 5 cucharadas de fecula de maiz 2 tazas de leche vainilla al gusto Se mezcla en una olla la leche condensada con una taza de leche hasta dejarla hervir. Luego se incorpora la fécula de... Ver mas
Ingredientes:1 lata grande de leche condensada
¼ libra de nueces molidas
1 cucharadita de nuez moscada
5 cucharadas de fecula de maiz
2 tazas de leche
vainilla al gusto
Se mezcla en una olla la leche condensada con una taza de leche hasta dejarla hervir.
Luego se incorpora la fécula de maíz disuelta en la leche restante con la vainilla, la nuez moscada y las nueces.
Se deja hervir por unos minutos más, removiendo constantemente con la ayuda de una cuchara de madera.
Se vierte en un molde y se deja enfriar. Se desmolda y se decora a su gusto.
Nota: En esta natilla pueden cambiar los condimentos a su gusto y cambiar las nueces por pasas o por coco rayado o según lo que la imaginacion le permita. Tambien se puede comer caliente.

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Quesillo navideño

16. Quesillo navideño

Ingredientes:1 Lata de leche condensada 1 Lata de agua (tomas la medida con la misma lata de la leche condensada) 6 Huevos 10 Cucharadas colmadas de leche completa en polvo 1/2 Cucharadita de vainilla 2 Cucharadas de licor (ron, brandi) 1/4 taza de azucar. 3 Cerezas para decorar 2 Hojas... Ver mas
Ingredientes:1 Lata de leche condensada
1 Lata de agua (tomas la medida con la misma lata de la leche condensada)
6 Huevos
10 Cucharadas colmadas de leche completa en polvo
1/2 Cucharadita de vainilla
2 Cucharadas de licor (ron, brandi)
1/4 taza de azucar.
3 Cerezas para decorar
2 Hojas de naranja o limon o cualqiera que te sirva para decorar
En una cacerola onda y que te sirva para bano maria, agregas la azucar y la cocinas hasta que se derrita y se haga caramelo.
Giras la cacerola para que el caramelo se pege de las paredes de la misma y dejas enfriar.
Mientras tanto en una licuadora colocas la leche condensada, los huevos, el agua, la leche en polvo, la vainilla y el licor.
Licua hasta que los ingredientes esten bien unidos (3 min).
Agrega la preparacion en la holla y cocina a bano maria por aproximadamente 40 min. o hasta que lo toques y lo sientas firme.
Deja enfriar y desmolda.
Adorna con las hojas y las cerezas formando una flor de navidad y LISTO !!! Ya tienes un delicioso quesillo navideño.

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Cruz de lomo hojaldrada

17. Cruz de lomo hojaldrada

Ingredientes:Trozos de lomo de 2 ó 3 dedos de grosor (uno por persona) Finas hierbas, estragón, sal pimienta, mostaza fuerte Harina blanca Láminas de hojaldre Una yema de huevo Se mezcla la harina con con las finas hierbas, el estragón, la sal y la pimienta, rebozando la carne con el... Ver mas
Ingredientes:Trozos de lomo de 2 ó 3 dedos de grosor (uno por persona)
Finas hierbas, estragón, sal pimienta, mostaza fuerte
Harina blanca
Láminas de hojaldre
Una yema de huevo
Se mezcla la harina con con las finas hierbas, el estragón, la sal y la pimienta, rebozando la carne con el preparado y por encima poner la mostaza.
En una fuente reflectaria y untada con aceite de oliva se pone la carne al horno precalentado a 180º unos 15 minutos.
Darle la vuelta y otros 10 minutos.
Sacarlo y dejarlo enfriar, reservar el jugo que quede.
Extender el hojaldre, pincharlo con un tenedor para que no se hinche y envolver cada trozo de carne como si fuese un paquete, con los recortes se puede decorar en forma de cruz. Untar con la yema batida.
Ponerlo nuevamente al horno hasta que el hojaldre este cocido (unos 20 minutos).
Acompañar con el jugo.

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Carlota navideña

18. Carlota navideña

Ingredientes:15 bizcochos de soletilla (Lady finger) 130 g de almendras 130 g de mantequilla 130 g de azucar 160 g de nata montada 1 copita de kirsch vainilla en polvo Para decorar: nata montada cerezas confitadas En un mortero machacar las almendras, añadiendo, poco a poco el azúcar... Ver mas
Ingredientes:15 bizcochos de soletilla (Lady finger)
130 g de almendras
130 g de mantequilla
130 g de azucar
160 g de nata montada
1 copita de kirsch
vainilla en polvo
Para decorar:

nata montada
cerezas confitadas
En un mortero machacar las almendras, añadiendo, poco a poco el azúcar y la vainilla. Verter en un bol y agregar la mantequilla ablandada. Mezclar hasta obtener una crema blanda y blanca.
Bañar con el Kirsch y por ultimo, añadir la nata montada, mezclándolo todo con cuidado.
Forrar un molde de carlota con los bizcochos de soletilla y verter sobre el la mezcla anterior. Introducir en el frigorifico durante 3 horas.
Desmoldar sobre una fuente y decorar con rosetones de nata montada y cerezas confitadas.

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Flan de queso

19. Flan de queso

Ingredientes 8 Onzas de Queso crema al tiempo 1 Lata Leche condensada 150 Ml de Agua 6 de Huevos 1 Cl Vainilla 1 Taza Azúcar Modo de preparacion 1.Se pone el azúcar a caramelizar en una olla (vigilandola para que no se queme) y se pone en la flanera. 2.Se mezclan los demás... Ver mas
Ingredientes
8 Onzas de Queso crema al tiempo
1 Lata Leche condensada
150 Ml de Agua
6 de Huevos
1 Cl Vainilla
1 Taza Azúcar
Modo de preparacion
1.Se pone el azúcar a caramelizar en una olla (vigilandola para que no se queme) y se pone en la flanera.

2.Se mezclan los demás ingredientes en la licuadora: la leche condensada, el agua, los huevos, la vainilla y el azúcar.

3.Se agregan los ingredientes en la flanera.

4.Se pone otro recipiente con tapa y se pone a cocer a baño maría en el horno por 30 minutos a 180 centigrados.

5.Una vez frío, se guarda en el refrigerador hasta servirse.

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Pato a la naranja

20. Pato a la naranja

Para 6 personas: Ingredientes: 1 pato de dos kilos 50 gramos de aceite de oliva 2 dl de Vermut seco Blanco 8 naranjas 50 gramos de mantequilla sal y pimienta Cortar 6 de las naranjas en cuartos, y marinarlas durante 1 hora en el vermut. Rellenar el Pato con estas naranjas después de... Ver mas
Para 6 personas:
Ingredientes:
1 pato de dos kilos
50 gramos de aceite de oliva
2 dl de Vermut seco Blanco
8 naranjas
50 gramos de mantequilla
sal y pimienta
Cortar 6 de las naranjas en cuartos, y marinarlas durante 1 hora en el vermut.
Rellenar el Pato con estas naranjas después de haber salpimentado.
Aderezar el Pato y colocarlo sobre una placa untada de aceite.
Colocar la mantequilla sobre la superficie y hacer cocer lentamente a fuego medio durante media hora, añadiendo después de la media hora el jugo de la marinada, rociando el Pato con este jugo.
Diez minutos antes de terminar la cocción, añadir las dos ultimas naranjas cortadas en rodajas.
Servir el Pato rodeado de las rodajas de naranjas.

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Sangría

21. Sangría

Ingredientes: 1 Litro de vino tinto, 2 naranjas de zumo exprimidas, 4 melocotones troceados, 5 cucharadas de azúcar, 2 cortezas de limón y 2 pellizcos de canela molida. Preparación: Echamos el vino en un cuenco o jarra y añadir el azúcar hasta que se disuelva bien. Exprimos las naranjas... Ver mas
Ingredientes: 1 Litro de vino tinto, 2 naranjas de zumo exprimidas, 4 melocotones troceados, 5 cucharadas de azúcar, 2 cortezas de limón y 2 pellizcos de canela molida.


Preparación: Echamos el vino en un cuenco o jarra y añadir el azúcar hasta que se disuelva bien. Exprimos las naranjas y las añadimos al cuenco. Puede cortarse alguna rodaja de naranja entera como adorno. Lavamos los melocotones, les quitamos la piel y los cortarmos en trozos pequeños a gajos. Añadimos los melocotones a la mezcla. Ponemos todo en una jarra o recipiente grande de barro. Guardamos en la nevera porque debe servirse muy fría. Para aligerarla agregamos hielo en cubitos y un poco de rodajas de limón.

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Ponche de Ron

22. Ponche de Ron

Ingredientes: 10 huevos, 5 cucharadas de crema de cacao, 1 taza de azúcar, 1 taza de ron, 3 tazas de leche en polvo, un poco de canela en polvo. Preparación: En el vaso de la batidora, verter todos los ingredientes, menos la canela, y proceder a mezclar y batir todo muy bien bate todo bien... Ver mas
Ingredientes: 10 huevos, 5 cucharadas de crema de cacao, 1 taza de azúcar, 1 taza de ron, 3 tazas de leche en polvo, un poco de canela en polvo.

Preparación: En el vaso de la batidora, verter todos los ingredientes, menos la canela, y proceder a mezclar y batir todo muy bien bate todo bien. Colocar en una jarra de vidrio y poner en la nevera para que esté muy frío cuando se sirva.

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Torta negra de Navidad

23. Torta negra de Navidad

Ingredientes: Para la maceración: (para 3 tortas o más) ½ botella de Champaña ½ botella de vino Oporto ½ botella de Ron fino ½ botella de Sherry Brandy ½ kilo de frutas abrillantadas 1 o 2 kilos de almendras peladas, 1 kilo de ciruelas pasas, 1 kilo de pasas, 1 kilo de frutas heladas... Ver mas
Ingredientes:

Para la maceración:
(para 3 tortas o más)

½ botella de Champaña
½ botella de vino Oporto
½ botella de Ron fino
½ botella de Sherry Brandy
½ kilo de frutas abrillantadas
1 o 2 kilos de almendras peladas, 1 kilo de ciruelas pasas, 1 kilo de pasas, 1 kilo de frutas heladas picaditas.

Preparación:

Los licores se unen todos, se ponen en un recipiente plástico grande, y se le agregan todas las frutas picadas, se tapa muy bien (que quede hermético) y se deja macerar 3 meses.
Ingredientes:

Para la torta:

3 kilos de mantequilla
3 kilos de harina
3 kilos de azúcar
42 huevos
6 cucharadas de polvo de hornear
6 tazas de leche
½ botella de vino dulce
1 latita de canela en polvo
1 latita de nuez moscada en polvo
1 cucharadita de polvo de clavos de especias
½ kilo de chocolate extra rallado
1 kilo de azúcar hecho caramelo.

Preparación:

La mantequilla se bate hasta que quede casi blanca; luego se le agrega el azúcar, después, la leche poco a poco; las yemas de los huevos, una a una; el polvo de hornear y, por último, la harina, alternando con las claras, batidas a nieve. (Puede, para facilitar la preparación batir cada kilo por separado, si son 3 tortas y si es solo una también, uniéndolos después).

Para el caramelo, se le agrega al kilo de azúcar, 2 tazas de agua, 1 cucharada de crémor tártaro y se monta a fuego moderado, cuando tome el color de caramelo se baja del fuego y se le agrega vino. Esto se incorpora al batido de la torta, revolviéndolo muy bien.

El chocolate, ya rallado, se pone a derretir con un poquito de agua, y se le agrega al batido; se le añade la maceración de licores y frutas que se había preparado meses antes con anticipación. Se le añaden las especias. Debe de quedar de color marrón oscuro. Si no obtuviese este color puede aumentar el chocolate. Ya todo muy bien batido, se distribuyen los moldes que se van a utilizar para formar la torta, los cuales se engrasan y espolvorean de harina.

Se meten al horno a temperatura moderada, teniendo el cuidado de que no se queme la torta al hornearla. Se desmolda y se deja reposar 2 días antes de proceder a adornarla para que se seque. Se decora al gusto de la persona, utilizando para ello nevado muselina, glacée para decorar flores y figuras de pastillaje (dejándolo a la elección de la persona que la ejecuta o de la persona que la encargó).

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Arequipe de Reyes

24. Arequipe de Reyes

Ingredientes:3 litros de leche Libra y media de azúcar (750 gramos) Bicarbonato Almidón En una paila, preferiblemente de cobre, se vierten 3 litros de leche con libra y media de azucar, que antes ha sido dorada sobre la parrilla. Luego se agrega ¼ de cucharadita de bicarbonato y se revuelve... Ver mas
Ingredientes:3 litros de leche
Libra y media de azúcar (750 gramos)
Bicarbonato
Almidón
En una paila, preferiblemente de cobre, se vierten 3 litros de leche con libra y media de azucar, que antes ha sido dorada sobre la parrilla. Luego se agrega ¼ de cucharadita de bicarbonato y se revuelve de vez en cuando. Cuando este espeso, se empieza a revolver todo el tiempo y se le agrega ½ cucharada de almidon, disuelta en 3 cucharadas de leche. Despues se sigue revolviendo hasta ver muy bien el fondo de la paila y cuando desprenda se baja de la parrilla y se vierte caliente sobre una refractaria...

Ha recibido 244 puntos

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Rompope Navideño

25. Rompope Navideño

Ingredientes: 4 yemas de huevo 6 tazas de leche 1 taza de azúcar 1/2 taza de almendras Ron al gusto Preparación Remoje las almendras en agua hirviendo y pélelas; licuelas con poca de leche, hasta que no tenga grumos. Hierva el resto de la leche agregándole el azúcar y las almendras... Ver mas
Ingredientes:
4 yemas de huevo
6 tazas de leche
1 taza de azúcar
1/2 taza de almendras
Ron al gusto
Preparación
Remoje las almendras en agua hirviendo y pélelas; licuelas con poca de leche, hasta que no tenga grumos. Hierva el resto de la leche agregándole el azúcar y las almendras; agite con una pala de madera hasta que espese; retírela del fuego.
Bata las yemas con el ron y añádalas poco a poco sin dejar de menear, hasta que queden bien incorporadas a la leche. Deje enfriar y enváselo en botella de vidrio. Sirva en copas acompañado de una nochebuena.

Ha recibido 216 puntos

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Ensalada de Navidad

26. Ensalada de Navidad

Ingredientes Jugo de naranja (las cantidades varian dependiendo de los comensales) Betabeles o remolachas estos van ligeramente cocidos en agua,previamente pelados ya que se ocupa el agua en que se hierven Jicamas cortadas en cubitos Cacahuates naturales pelados Nueces en... Ver mas
Ingredientes

Jugo de naranja (las cantidades varian dependiendo de los comensales)

Betabeles o remolachas estos van ligeramente cocidos en agua,previamente pelados ya que se ocupa el agua en que se hierven

Jicamas cortadas en cubitos

Cacahuates naturales pelados

Nueces en trozitos

Piñones (opcional)

Naranja picada en cubitos

Azùcar opcional


Preparación

Al estar el betabel cocido se pica en cubos y revolver todo

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Relleno Navideño

27. Relleno Navideño

Ingredientes 1/2 kg de pan 1 Kg de carne de pollo previamente cocida y desmenuzada 1 kg de carne de cerdo molida 1 kg de carne de res molida 1 kg de chorizo español picado en cubitos 1 kg de aceitunas rellenas 1 kg de nueces peladas u trituradas 1 kg de ciruelas pasas 1 kg de cebolla... Ver mas
Ingredientes

1/2 kg de pan
1 Kg de carne de pollo previamente cocida y desmenuzada
1 kg de carne de cerdo molida
1 kg de carne de res molida
1 kg de chorizo español picado en cubitos
1 kg de aceitunas rellenas
1 kg de nueces peladas u trituradas
1 kg de ciruelas pasas
1 kg de cebolla picada en cuadritos
1 kg de pimientos picados en cuadritos
1 lb de ajo picado o machacados
1 lata mediana de pasta de tomate
1 lt de moscatel blanco o tinto o vino semiseco
Nuez moscada en polvo
Pimienta, sal, orégano al gusto
2 litros de leche
Aceite de achiote
Mantequilla
Preparación

Refreír la cebolla, el pimiento y el ajo en aceite de achiote y mantequilla cuando ya haya dorado un poquito adicionar las carnes y refreír bien hasta que estén bien cocidas condimentar un poco esta primera preparación,.
En un bol desmenuzar el par y remojarlo con la leche y el vino y llevar a la cocción a fuego lento ir mezclando todo y no dejar de remover esto evitara que se peque la mezcla.
Cuando haya espesado y la mezcla esté de color marrón oscuro añadir las pasas, nueces, aceitunas, y la pasta de tomate continuar la cocción y condimentar a su gusto, no cocinar más de 15 minutos después del último ingrediente adicionado.

Ha recibido 206 puntos

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Peras escalfadas en Vino Tinto

28. Peras escalfadas en Vino Tinto

Ingredientes: 1 botella (750ml) de vino tinto 2 tazas de agua 1 taza de azúcar 4 anises estrellados 8 peras medianas con tallos Preparación: En una olla de hierro u horno holandés, calienta el vino, el azúcar y los anises estrellados hasta que hierva. Revuelve bien para que el azúcar... Ver mas
Ingredientes:

1 botella (750ml) de vino tinto
2 tazas de agua
1 taza de azúcar
4 anises estrellados
8 peras medianas con tallos
Preparación:

En una olla de hierro u horno holandés, calienta el vino, el azúcar y los anises estrellados hasta que hierva. Revuelve bien para que el azúcar se disuelva. Mientras tanto pela las peras pero dejando el tallo. Con un cuchillo pequeño quítales el corazón.

Coloca las peras en la mezcla de vino. Haz que hierva. Tapa y calienta a fuego lento durante 10 a 15 minutos hasta que las peras estén tiernas, pero conservando su forma. Coloca las peras en un plato. Descarta los anises estrellados. Calienta la mezcla del vino hasta hervir nuevamente. Cocina durante 20 minutos (sin cubrir) para que el líquido se espese. Redúcelo a 1 ½ taza.

Cubre las peras con la mezcla y refrigéralas durante 6 horas hasta 3 días. Puedes agregarles un poco de miel al servir.

Ha recibido 204 puntos

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Arroz Noche Buena

29. Arroz Noche Buena

Recetas de Tia florita Costa Rica Ingredientes: Arroz Noche Buena Para el sofrito: ¼ taza de aceite de oliva 2 cdas de margarina NUMAR ½ taza de cebolla picada ½ taza de apio picado ¼ taza de chile rojo picado ¼ taza de chile verde picado ¼ taza de chile amarillo picado 2 ajos... Ver mas
Recetas de Tia florita Costa Rica
Ingredientes:

Arroz Noche Buena Para el sofrito:
¼ taza de aceite de oliva
2 cdas de margarina NUMAR
½ taza de cebolla picada
½ taza de apio picado
¼ taza de chile rojo picado
¼ taza de chile verde picado
¼ taza de chile amarillo picado
2 ajos triturados

Agregar al sofrito y tostar un poco:
4 tazas de arroz precocido
3 cditas de sal
2 cdas de jengibre fresco
1 ½ cdas de curry
2 tazas de manzanas golden en cuadritos
1 taza de albaricoques secos picados

Luego agregar:
8 tazas de caldo de pollo
y dejar cocer hasta que el arroz reviente.

Al reventar el arroz agregar:
1 taza de aceitunas verdes con relleno de pimientos

Al servir el arroz agregar:
1 taza de almendras fileteadas
1 cda de Margarina Numar
Tostar en una sartén los ingredientes y rociar encima del arroz.

Decorar con:
½ taza de perejil picado.

Ha recibido 197 puntos

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