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Postres y dulces típicos de lugares de España

Postres y dulces típicos de lugares de España

  • Lista creada por FITODENAPOLES.
  • Publicada el 01.02.2011 a las 23:02h.
  • Clasificada en la categoría Cultura.
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Último acceso 11.07.2014

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He seleccionado dos postres típicos de cada Comunidad.
Y luego he ido añadiendo algunos otros por las sugerencias en los comentarios.

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Chocolate con churros o porras (Madrid)

1. Chocolate con churros o porras (Madrid)

Se consume como desayuno a horas muy tempranas y en algunas ocasiones se sirve como merienda. Se toma frecuentemente durante los meses fríos de invierno. Este desayuno es un contraste de sabores equilibrado, la dulzura amarga del chocolate mezclada con los aromas salados y aceitosos del... Ver mas
Se consume como desayuno a horas muy tempranas y en algunas ocasiones se sirve como merienda. Se toma frecuentemente durante los meses fríos de invierno. Este desayuno es un contraste de sabores equilibrado, la dulzura amarga del chocolate mezclada con los aromas salados y aceitosos del crujiente churro hacen una pareja ideal.La forma puede ser recta en forma de palos, o en lazos. Una variante de los churros, son las porras, hechas con una masa semejante a la de los churros, pero con mayor cantidad de agua, lo que las hace más esponjosas. En general se fríen en una rosca grande que luego se corta con tijeras en trozos más pequeños.

Ha recibido 8742 puntos

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Sobaos Pasiegos (Cantabria)

2. Sobaos Pasiegos (Cantabria)

El sobao es un producto típico de los Valles Pasiegos (especialmente, de Selaya y Vega de Pas) y uno de los más representativos de Cantabria (España). En la receta primitiva los ingredientes eran la masa de pan, el azúcar blanco y la mantequilla. En el sobao pasiego antiguo se añadían dos huevos... Ver mas
El sobao es un producto típico de los Valles Pasiegos (especialmente, de Selaya y Vega de Pas) y uno de los más representativos de Cantabria (España). En la receta primitiva los ingredientes eran la masa de pan, el azúcar blanco y la mantequilla. En el sobao pasiego antiguo se añadían dos huevos, una cáscara de limón rallada y el licor de anís o ron. El sobao moderno surgiría en el año 1896, cuando una cocinera del doctor Madrazo, Eusebia Hernández Martín, sustituyó la masa de pan por harina.

Ha recibido 6736 puntos

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Torrijas (Madrid)

3. Torrijas (Madrid)

Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino y, tras ser rebozada en huevo, es frita en una sartén con aceite; finalmente, se aromatiza, a gusto, con diversos ingredientes: canela o algún licor, y se endulza con miel, almíbar o azúcar. Es un... Ver mas
Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino y, tras ser rebozada en huevo, es frita en una sartén con aceite; finalmente, se aromatiza, a gusto, con diversos ingredientes: canela o algún licor, y se endulza con miel, almíbar o azúcar. Es un alimento de origen humilde que satura pronto al comensal y le mantiene aliviado de la necesidad de probar algún otro plato de carne (alimento sujeto a abstinencia en la cuaresma).

Ha recibido 6399 puntos

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Crema catalana (Cataluña)

4. Crema catalana (Cataluña)

La crema catalana (conocida también como crema quemada o, en Cataluña, simplemente crema) es un postre muy típico de la cocina catalana y que consiste en una crema pastelera con base en yema de huevo que se suele cubrir con una capa de azúcar caramelizado en su superficie para aportar un... Ver mas
La crema catalana (conocida también como crema quemada o, en Cataluña, simplemente crema) es un postre muy típico de la cocina catalana y que consiste en una crema pastelera con base en yema de huevo que se suele cubrir con una capa de azúcar caramelizado en su superficie para aportar un contraste crujiente y más divertido. Se come durante todo el año pero es costumbre el día de San José, celebrado el 19 de marzo. Hasta hace poco era, en general, un postre de fiestas.

Ha recibido 6121 puntos

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Ensaimada (Baleares)

5. Ensaimada (Baleares)

La ensaimada de Mallorca (del mallorquín ensaïmada, de saïm, grasa) es un alimento de masa azucarada, fermentada y horneada, elaborada con harina de fuerza, agua, azúcar, huevos, masa madre y manteca de cerdo (que se denomina saïm en mallorquín, de allí el nombre). Es un producto de repostería... Ver mas
La ensaimada de Mallorca (del mallorquín ensaïmada, de saïm, grasa) es un alimento de masa azucarada, fermentada y horneada, elaborada con harina de fuerza, agua, azúcar, huevos, masa madre y manteca de cerdo (que se denomina saïm en mallorquín, de allí el nombre). Es un producto de repostería de gran tradición en la isla, ya que desde muy antiguo y de forma continuada se elabora y consume en Mallorca.

Ha recibido 6095 puntos

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Tarta de Santiago (Galicia)

6. Tarta de Santiago (Galicia)

Tarta de Santiago es un tipo famoso de almendra tarta de Galicia. El relleno consiste principalmente de almendras molidas, los huevos y el azúcar. La parte superior del pastel es generalmente decoradas con azúcar en polvo, enmascarado por una huella de la cruz de San James (cruz de Santiago... Ver mas
Tarta de Santiago es un tipo famoso de almendra tarta de Galicia. El relleno consiste principalmente de almendras molidas, los huevos y el azúcar. La parte superior del pastel es generalmente decoradas con azúcar en polvo, enmascarado por una huella de la cruz de San James (cruz de Santiago), que da a la masa de su nombre.

Ha recibido 5686 puntos

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Arroz con leche (Asturias). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

7. Arroz con leche (Asturias). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

Hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se come frío o caliente. Se le suele echar canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.

Ha recibido 5460 puntos

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Horchata (Valencia)

8. Horchata (Valencia)

La horchata (en valenciano, orxata de xufa; del italiano orzata y éste a su vez del latín "hordeāta", "de cebada") es una bebida refrescante (también postre), preparada con agua, azúcar y chufas. Las chufas son unos pequeños tubérculos subterráneos con forma de nudos que proceden de las raíces... Ver mas
La horchata (en valenciano, orxata de xufa; del italiano orzata y éste a su vez del latín "hordeāta", "de cebada") es una bebida refrescante (también postre), preparada con agua, azúcar y chufas. Las chufas son unos pequeños tubérculos subterráneos con forma de nudos que proceden de las raíces de la juncia avellanada (Cyperus esculentus) que se llama así por la forma de su fruto parecido a la avellana.

Ha recibido 5198 puntos

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Tocino de cielo (Andalucía)

9. Tocino de cielo (Andalucía)

El tocino de cielo es un postre elaborado a base de yema de huevo caramelizada y azúcar, compacto y de color amarillo intenso. La tradición sitúa su origen en Jerez de la Frontera. Actualmente es típico en Andalucía, manteniendo gran arraigo en la propia Jerez de la Frontera, en Asturias, como... Ver mas
El tocino de cielo es un postre elaborado a base de yema de huevo caramelizada y azúcar, compacto y de color amarillo intenso. La tradición sitúa su origen en Jerez de la Frontera. Actualmente es típico en Andalucía, manteniendo gran arraigo en la propia Jerez de la Frontera, en Asturias, como por ejemplo los tocinillos de cielo de Grado, y algunas localidades de Castilla y León

Ha recibido 5070 puntos

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Filloas (Galicia)

10. Filloas (Galicia)

La filloa (afilloa o filloga) es un postre típico de Galicia, León y Asturias cuyos ingredientes básicos son harina, leche y opcionalmente huevos. A diferencia de las crepes de Bretaña francesa, en Galicia las filloas no se hacen nunca con harina integral ni se sirven con huevo, salchicha etc... Ver mas
La filloa (afilloa o filloga) es un postre típico de Galicia, León y Asturias cuyos ingredientes básicos son harina, leche y opcionalmente huevos. A diferencia de las crepes de Bretaña francesa, en Galicia las filloas no se hacen nunca con harina integral ni se sirven con huevo, salchicha etc., ni existen las filloas saladas en la gastronomia popular; solo se hacen filloas endulzadas con azúcar, miel etc. Modernamente se rellenan con cremas dulces como membrillo, chocolate y/o castañas cocidas...

Ha recibido 4517 puntos

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Frixuelos (Asturias)

11. Frixuelos (Asturias)

Postre asturleonés hecho a base de harina, leche y huevos. Se pueden rellenar de miel, de nata, o la forma más tradicional, de compota de manzana. Los frixuelos son similares a las crepes francesas y a las filloas gallegas (también llamadas freixós).

Ha recibido 3929 puntos

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Yemas de Avila (Castilla y León)

12. Yemas de Avila (Castilla y León)

Las Yemas de Santa Teresa son el dulce más típico de la provincia de Ávila. La popularidad de este dulce lo ha convertido en la actualidad en una especie de souvenir ligado a la ciudad de Ávila. Su aspecto en forma de pequeñas bolas de color anaranjado y presentadas en una cápsula de papel... Ver mas
Las Yemas de Santa Teresa son el dulce más típico de la provincia de Ávila. La popularidad de este dulce lo ha convertido en la actualidad en una especie de souvenir ligado a la ciudad de Ávila. Su aspecto en forma de pequeñas bolas de color anaranjado y presentadas en una cápsula de papel blanco las ha hecho muy populares. Se nombran en honor de Santa Teresa de Jesus.[

Ha recibido 3590 puntos

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Alfajores (Andalucía)

13. Alfajores (Andalucía)

El alfajor es un dulce peculiar que además de almendras, avellanas, miel, canela y otros componentes típicos de los dulces andaluces, lleva una serie de especias como el cilantro y el clavo que le dan su sabor característico.

Ha recibido 3579 puntos

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Perrunilla (Extremadura)

14. Perrunilla (Extremadura)

Sus ingredientes principales son la manteca de cerdo, huevos, harina, azúcar, aceite, canela, limón, almendras y aguardiente. En muchos lugares se confunden con los almendrados, ya que las diferencias entre ambos suelen ser locales, principalmente por la variación en algún ingrediente pero no en... Ver mas
Sus ingredientes principales son la manteca de cerdo, huevos, harina, azúcar, aceite, canela, limón, almendras y aguardiente. En muchos lugares se confunden con los almendrados, ya que las diferencias entre ambos suelen ser locales, principalmente por la variación en algún ingrediente pero no en la forma ni el tamaño.

Ha recibido 3483 puntos

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Macedonia de Frutas (Murcia)

15. Macedonia de Frutas (Murcia)

La macedonia de frutas es una combinación de frutas variadas cortadas en trozos pequeños, que se adereza con azúcar, licor o zumo de fruta. Se toma como postre.
También es llamada ensalada de frutas.

Ha recibido 3376 puntos

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Buñuelos de calabaza (Valencia)

16. Buñuelos de calabaza (Valencia)

Es el postre más típico durante las fiestas de las Fallas. Se venden en las calles en puestos ambulantes. Son ideales para desayunar o merendar.

Ha recibido 3280 puntos

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Corbatas de Unquera (Cantabria)

17. Corbatas de Unquera (Cantabria)

Un producto típico de Cantabria es el hojaldre, que según la zona de la que estemos hablando adopta diferentes nombres: Corbatas en Unquera y San Vicente de la Barquera; Polkas en Torrelavega; o Sacristanes en Liérganes

Ha recibido 3274 puntos

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Panellets (Cataluña)

18. Panellets (Cataluña)

Los panellets son un dulce típico de Cataluña, Valencia y Baleares que tradicionalmente se prepara en la festividad de la castañada (el día de Todos los Santos, 1 de noviembre). Se elaboran con una masa dulce hecha con azúcar, almendra cruda molida, huevo y ralladura de limón, para que tenga... Ver mas
Los panellets son un dulce típico de Cataluña, Valencia y Baleares que tradicionalmente se prepara en la festividad de la castañada (el día de Todos los Santos, 1 de noviembre).
Se elaboran con una masa dulce hecha con azúcar, almendra cruda molida, huevo y ralladura de limón, para que tenga una textura más esponjosa. Por el exterior se recubren con clara de huevo, que hace de adherente para colocar una capa de piñones. El conjunto se hornea y se deja enfriar. Actualmente existe una amplia gama de panellets: de coco, chocolate, café, membrillo, etcétera.

Ha recibido 3252 puntos

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Miel sobre hojuelas (Castilla la Mancha)

19. Miel sobre hojuelas (Castilla la Mancha)

Se trata de unas flores, que se hacen con una masa de harina y huevos, que se fríen y se sirven con miel.

Ha recibido 3166 puntos

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Casadielles  o bollinas de nuez (Asturias)

20. Casadielles o bollinas de nuez (Asturias)

Se trata de una especie de empanadilla elaborada con una masa de harina de trigo aromatizada con anís en general, a la que se rellena de nueces y/o avellanas, azúcar y posteriormente se fríe. Al servir se espolvorea su superficie de azúcar.

Ha recibido 3085 puntos

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Bizcochón de gofio (Canarias)

21. Bizcochón de gofio (Canarias)

El gofio, es una harina de cereales tostados originaria de las Islas Canarias. Se trata de un alimento prehispánico, de origen bereber, consumido por los aborígenes canarios (guanches) como parte fundamental de su dieta. La forma más común de tomar el gofio es en la leche, aunque también ha... Ver mas
El gofio, es una harina de cereales tostados originaria de las Islas Canarias. Se trata de un alimento prehispánico, de origen bereber, consumido por los aborígenes canarios (guanches) como parte fundamental de su dieta. La forma más común de tomar el gofio es en la leche, aunque también ha intervenido la cocina moderna para preparar diversos postres como helados o mousses de gofio. Se suele mezclar también con plátano.

Ha recibido 2899 puntos

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Frutas de Aragón (Aragón)

22. Frutas de Aragón (Aragón)

Es un dulce a base de frutas maceradas y cocidas en una fuerte concentración de almíbar azucarado (y a veces en un licor) para que se conserven, a las que se las baña posteriormente en chocolate. Su aspecto es similar al de un bombón

Ha recibido 2797 puntos

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Almendras Garrapiñadas de Alcalá de Henares (Madrid). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

23. Almendras Garrapiñadas de Alcalá de Henares (Madrid). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

Las almendras garrapiñadas son aquellas a las que, crudas, se les añade un recubrimiento de caramelo, hecho a partir de azúcar caramelizado. Este caramelo oscurece la almendra, el azúcar tostado endulza y da una textura dura a la almendra.

Ha recibido 2770 puntos

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Tarta de cuajada (Navarra)

24. Tarta de cuajada (Navarra)

La cuajada es la parte caseosa y crasa de la leche, que por la acción del calor o de un cuajo se separa, formando una masa propia para hacer queso o requesón, y deja el suero en su estado líquido. La Cuajada es un postre lácteo elaborado con leche cuajada por el efecto de un fermento (cuajo... Ver mas
La cuajada es la parte caseosa y crasa de la leche, que por la acción del calor o de un cuajo se separa, formando una masa propia para hacer queso o requesón, y deja el suero en su estado líquido. La Cuajada es un postre lácteo elaborado con leche cuajada por el efecto de un fermento (cuajo) extraído del estómago de un animal en periodo de lactancia o un tipo de cardo.

Ha recibido 2678 puntos

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Paparajotes (Murcia)

25. Paparajotes (Murcia)

Los paparajotes son un postre típico de la huerta murciana hechos con hojas de limonero recubiertas con una masa hecha básicamente con harina y huevo que se fríen y se espolvorean con azúcar en polvo y canela.

Ha recibido 2655 puntos

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Mazapán (Castilla la Mancha). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

26. Mazapán (Castilla la Mancha). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

El mazapán es un dulce cuyos ingredientes principales son almendras y azúcar, en distinta proporción dependiendo de la receta y el lugar. En Latinoamérica, existe una variante de mazapán elaborado con cacahuate (maní), el cual tiene una consistencia parecida, aunque su textura es ligeramente más... Ver mas
El mazapán es un dulce cuyos ingredientes principales son almendras y azúcar, en distinta proporción dependiendo de la receta y el lugar. En Latinoamérica, existe una variante de mazapán elaborado con cacahuate (maní), el cual tiene una consistencia parecida, aunque su textura es ligeramente más seca y delicada.

Ha recibido 2620 puntos

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Rosquillas de Alcalá de Henares (Madrid). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

27. Rosquillas de Alcalá de Henares (Madrid). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

Jugosas, tiernas, adictivas, su color anaranjado proporcionado por el azúcar meloso que las envuelve guarda el secreto de una bollería tradicional y exquisita, perfecta en cuanto a armonía y equilibrio. Son golosas, pero no empachosas, dulces y ricas, pero no empalagosas.

Ha recibido 2615 puntos

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Trenza de Almudevar (Aragón). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

28. Trenza de Almudevar (Aragón). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

La trenza de Almudévar es un delicioso bollo con nueces y azúcar glasé.

Ha recibido 2492 puntos

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Bienmesabe canario (Canarias). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

29. Bienmesabe canario (Canarias). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

Postre canario hecho con miel, almendras, huevo, canela y limón

Ha recibido 2339 puntos

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Pantxineta (País Vasco)

30. Pantxineta (País Vasco)

Se trata de un pastel o pastelitos que se prepara con un hojaldre y se rellena con crema hecha de huevo, harina y azúcar. Después se mete todo en el horno espolvoreado con almendra. Se recomienda comerlo tibio.

Ha recibido 2278 puntos

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Tortas de alma (Aragón)

31. Tortas de alma (Aragón)

Las tortas de alma (en Aragón), o pastissets (en Cataluña) también conocidos como casquetes, son unos pequeños dulces típicos de Aragón (elaborados en la provincia de Teruel, siendo famosos los de las comarcas del Matarraña, Maestrazgo, Andorra-Sierra de Arcos, Cuencas Mineras de Aragón y Bajo... Ver mas
Las tortas de alma (en Aragón), o pastissets (en Cataluña) también conocidos como casquetes, son unos pequeños dulces típicos de Aragón (elaborados en la provincia de Teruel, siendo famosos los de las comarcas del Matarraña, Maestrazgo, Andorra-Sierra de Arcos, Cuencas Mineras de Aragón y Bajo Aragón), Cataluña (en la zona que comprende la Tierras del Ebro en la Provincia de Tarragona) y el norte de la provincia de Castellón en la Comunidad Valenciana. Son unas empanadillas de masa no fermentada con forma semicircular, de 10 cm de largo, 5 de ancho y 3 de grosor. La receta original aragonesa está rellena de cabello de ángel y se elabora la masa con aceite, harina de trigo, huevo, anís y mistela o moscatel dependiendo de la zona.

Ha recibido 2277 puntos

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Frangollo (Canarias)

32. Frangollo (Canarias)

Postre típico de Canarias a base de leche, gofio, limón, huevos, azúcar, mantequilla, pasas, almendras, canela.

Ha recibido 2261 puntos

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Piononos de Granada (Andalucía). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia

33. Piononos de Granada (Andalucía). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia

El pionono en España es un pastel de tamaño pequeño elaborado tradicionalmente en Santa Fe, población muy cercana a la ciudad de Granada (España). Se compone de dos partes: una fina lámina de bizcocho enrollado formando un cilindro (la base del pastel), «emborrachado» con algún tipo de líquido... Ver mas
El pionono en España es un pastel de tamaño pequeño elaborado tradicionalmente en Santa Fe, población muy cercana a la ciudad de Granada (España). Se compone de dos partes: una fina lámina de bizcocho enrollado formando un cilindro (la base del pastel), «emborrachado» con algún tipo de líquido muy dulce que le da una textura agradable y fresca, coronado con crema tostada. Es un pastel poco empalagoso y muy apetecible. Se puede (y se debe) comer de uno o dos bocados, si lo permite el tamaño de la boca del degustador

Ha recibido 2157 puntos

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Torta de Bellotas (Extremadura)

34. Torta de Bellotas (Extremadura)

Hecha a base de mantequilla, zaucar, limón, canela, huevos, harina, y cómo no, bellotas

Ha recibido 2130 puntos

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Ponche segoviano (Castilla y León)

35. Ponche segoviano (Castilla y León)

Bizcocho de forma rectangular realizado con harina, huevos y azúcar, que una vez rociado con jarabe compuesto de agua y azúcar, se rellena de crema pastelera y se cubre de una fina capa de mazapán. Finalmente se adorna con azúcar glas, sobre el que se aplica una pieza de hierro al rojo vivo que... Ver mas
Bizcocho de forma rectangular realizado con harina, huevos y azúcar, que una vez rociado con jarabe compuesto de agua y azúcar, se rellena de crema pastelera y se cubre de una fina capa de mazapán. Finalmente se adorna con azúcar glas, sobre el que se aplica una pieza de hierro al rojo vivo que derrite el azúcar dibujando unos rombos de color tostado que le confieren su aspecto característico

Ha recibido 2095 puntos

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Bizcochos Borrachos (Castilla la Mancha). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

36. Bizcochos Borrachos (Castilla la Mancha). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

Hechos con huevos, azúcar,harina, canela en polvo y vino de Málaga.

Ha recibido 2062 puntos

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Goxua (País Vasco)

37. Goxua (País Vasco)

El goxua ("dulce" en euskera) es un postre típico del País Vasco y comunidades limítrofes, especialidad de la ciudad de Vitoria. Un pastelero de Vitoria-Gasteiz, Luis López de Sosoaga, fue quien lo inventó, a pesar de que otro pastelero de Miranda de Ebro reclama su origen. Generalmente se... Ver mas
El goxua ("dulce" en euskera) es un postre típico del País Vasco y comunidades limítrofes, especialidad de la ciudad de Vitoria. Un pastelero de Vitoria-Gasteiz, Luis López de Sosoaga, fue quien lo inventó, a pesar de que otro pastelero de Miranda de Ebro reclama su origen. Generalmente se elabora con nata, bizcocho, crema pastelera y caramelo líquido. Sobre una base de bizcocho se vierte una capa de crema pastelera, luego una de nata y se le echa caramelo por encima. Hay dos formas de servirlo, en cuencos individuales como si fuese natillas o una cuajada, o en forma de pastel para luego partirlo en porciones.

Ha recibido 1877 puntos

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Alajú (Castilla la Mancha)

38. Alajú (Castilla la Mancha)

El alajú o alajuz es un dulce con forma de torta, típico de Castilla, propio de la provincia de Cuenca, hecho tradicionalmente de una masa a base de almendras, pan rallado y tostado, especia fina y miel bien cocida, cubierta de dos obleas por ambos lados de la torta; en otras ocasiones se usan... Ver mas
El alajú o alajuz es un dulce con forma de torta, típico de Castilla, propio de la provincia de Cuenca, hecho tradicionalmente de una masa a base de almendras, pan rallado y tostado, especia fina y miel bien cocida, cubierta de dos obleas por ambos lados de la torta; en otras ocasiones se usan nueces y, a veces, piñones, en vez de almendras.

Ha recibido 1825 puntos

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Miguelitos (Castilla la Mancha). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia

39. Miguelitos (Castilla la Mancha). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia

Los miguelitos son unos pastelillos típicos de la localidad albaceteña de La Roda hechos a base de fino hojaldre y crema, espolvoreados con azúcar glasé. Durante la Feria de Albacete se despachan miles de ellos en el círculo interior del recinto ferial, normalmente acompañados de café, orujo de... Ver mas
Los miguelitos son unos pastelillos típicos de la localidad albaceteña de La Roda hechos a base de fino hojaldre y crema, espolvoreados con azúcar glasé. Durante la Feria de Albacete se despachan miles de ellos en el círculo interior del recinto ferial, normalmente acompañados de café, orujo de miel o sidra.

Ha recibido 1811 puntos

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Quesada pasiega (Cantabria). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia

40. Quesada pasiega (Cantabria). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia

La quesada pasiega es un postre típico de la Vega de Pas, Cantabria. Se compone de queso fresco de leche de vaca que se acompaña de mantequilla y harina de trigo, huevos y azúcar. Se suele aromatizar la mezcla con limón rallado y canela en polvo.

Ha recibido 1786 puntos

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Costrada de Alcalá de Henares (Madrid). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

41. Costrada de Alcalá de Henares (Madrid). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

Inventadas por los confiteros Salinas, antiguos pasteleros reales.

Ha recibido 1728 puntos

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Hojaldres de Astorga (Castilla y León). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia

42. Hojaldres de Astorga (Castilla y León). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia

Los hojaldres de Astorga son un dulce típico de la ciudad de Astorga (León), que está en proceso de obtener la Indicación Geográfica Protegida de la Unión Europea. Estos hojaldres son más jugosos que los comunes, y utilizados muy a menudo en las escuelas de hostelería, por su sencilla elaboración.

Ha recibido 1706 puntos

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Sagargala (País Vasco)

43. Sagargala (País Vasco)

Bizcocho hecho a base de azucar, harina, gelatina, nata, queso fresco y limón

Ha recibido 1693 puntos

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Leche frita (Castilla y León). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

44. Leche frita (Castilla y León). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

El origen de la receta es incierto, reivindicando varias regiones españolas su autoría, si bien se suele considerar que surgió en la Palencia, propagándose luego por diversas provincias.

Ha recibido 1691 puntos

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Brazo de gitano (Aragón). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

45. Brazo de gitano (Aragón). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

En la provincia de Huesca (municipio de Colungo) es un dulce de repostería muy tradicional. El brazo de gitano es un pastel relleno, un bizcocho cubierto de una mermelada (fresa, mora, etcétera) o crema (nata, moca, chocolate, etcétera) y luego enrollado que puede estar decorado con azúcar glas... Ver mas
En la provincia de Huesca (municipio de Colungo) es un dulce de repostería muy tradicional. El brazo de gitano es un pastel relleno, un bizcocho cubierto de una mermelada (fresa, mora, etcétera) o crema (nata, moca, chocolate, etcétera) y luego enrollado que puede estar decorado con azúcar glas o cubierto de chocolate, crema catalana quemada, merengue, nata, etcétera. Tiene su origen en un monje berciano que en el medievo recorrió el mundo y en un monasterio egipcio descubrió este postre y lo trajo a España; se le empezó a llamar «brazo egipciano» y la palabra degeneró en la actual.

Ha recibido 1675 puntos

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Pestiños (Andalucía). Añadido el 13 de febrero de 2011 por sugerencia

46. Pestiños (Andalucía). Añadido el 13 de febrero de 2011 por sugerencia

El pestiño es un dulce navideño o de Semana Santa, típico o de Andalucía y otras zonas del sur peninsular, elaborado con masa de harina, frito en aceite de oliva y pasado por miel. También se elaboran con azúcar, como una alternativa a la miel.

Ha recibido 1658 puntos

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Zurracapote (La Rioja)

47. Zurracapote (La Rioja)

El zurracapote (a veces abreviado como zurra) es una bebida popular consistente en una mezcla que toma como base el vino tinto, al que se suelen añadir frutas como melocotones o limones, azúcar y canela, dejándose macerar durante varios días; aunque también hay quien lo elabora añadiendo otras... Ver mas
El zurracapote (a veces abreviado como zurra) es una bebida popular consistente en una mezcla que toma como base el vino tinto, al que se suelen añadir frutas como melocotones o limones, azúcar y canela, dejándose macerar durante varios días; aunque también hay quien lo elabora añadiendo otras bebidas alcohólicas, zumos y refrescos de frutas. En algunos casos se cuece la mezcla antes de consumirla; así se obtiene una bebida de contenido alcohólico medio, similar a la sangría o a la limonada, aunque generalmente más fuerte.

Ha recibido 1594 puntos

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Fardalejos (La Rioja)

48. Fardalejos (La Rioja)

Los fardelejos son una pieza de bollería típica de Arnedo (La Rioja, España).Se trata de un dulce de origen árabe que comenzó a producirse en la localidad de Arnedo en los siglos IX y X. Consiste en pastel de hojaldre relleno de un similar al mazapán pero mucho más ligero, con forma rectangular... Ver mas
Los fardelejos son una pieza de bollería típica de Arnedo (La Rioja, España).Se trata de un dulce de origen árabe que comenzó a producirse en la localidad de Arnedo en los siglos IX y X. Consiste en pastel de hojaldre relleno de un similar al mazapán pero mucho más ligero, con forma rectangular.Además de ser el dulce típico de las fiestas populares y patronales, el fardelejo se puede consumir a modo de desayuno o de postre.

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Cocaboba (Valencia). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

49. Cocaboba (Valencia). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

Típica de todo Levante. Hecha con huevos, azucar, aceite, harina, limón y gaseosa.

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Flaó (Baleares)

50. Flaó (Baleares)

Esta tarta de queso de origen medieval, es el postre más conocido de la islas de Ibiza y Formentera. Se consume todo el año y es típico que los miles de turistas que visitan la isla se lleven un flaó a sus lugares de origen.

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Tarta de San Marcos (Castilla y León). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

51. Tarta de San Marcos (Castilla y León). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

Tarta San Marcos de chocolate, nata y yema. Gran parte de los productos de confiteria en España tienen su origen en los Conventos de Monjas, este es el caso de la tarta San Marcos, la inventaron las Monjas del Convento de San Marcos, que despues fue prisión y en la actualidad es un Parador (Hotel).

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Fogaseta (Valencia). Añadido el 6 de febrero de 2011por sugerencia.

52. Fogaseta (Valencia). Añadido el 6 de febrero de 2011por sugerencia.

La fogaseta es un dulce típico de la provincia de Alicante en la Comunidad Valenciana, (España). Se come el lunes después de Semana Santa y en algunos pueblos, el siguiente lunes también (como por ejemplo Elche o San Vicente del Raspeig). Tienen otros nombres como: toña, mona, pan quemado... Ver mas
La fogaseta es un dulce típico de la provincia de Alicante en la Comunidad Valenciana, (España). Se come el lunes después de Semana Santa y en algunos pueblos, el siguiente lunes también (como por ejemplo Elche o San Vicente del Raspeig).

Tienen otros nombres como: toña, mona, pan quemado, etc. Aunque la Fogaseta es la variedad autóctona de éste postre.

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Turrón de Jijona, Alicante (Valencia). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

53. Turrón de Jijona, Alicante (Valencia). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

El turrón es una masa dulce obtenida por la cocción de miel (o azúcares) a la que se incorporan almendras peladas y tostadas. A dicha masa se le puede añadir, o no, clara de huevo para que emulsione.[1] Dicha pasta es posteriormente amasada y tradicionalmente se le da forma final de tableta... Ver mas
El turrón es una masa dulce obtenida por la cocción de miel (o azúcares) a la que se incorporan almendras peladas y tostadas. A dicha masa se le puede añadir, o no, clara de huevo para que emulsione.[1] Dicha pasta es posteriormente amasada y tradicionalmente se le da forma final de tableta rectangular o torta. Los núcleos principales de producción se sitúan en las provincias de Alicante, principalmente, y Valencia.

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Soplillos (Andalucía). Añadido el 6 de febrerode 2011 por sugerencia.

54. Soplillos (Andalucía). Añadido el 6 de febrerode 2011 por sugerencia.

Hechos con huevo, azucar, almendras y ralladura de limón.

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Tarta de queso afuega'l pitu (Asturias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

55. Tarta de queso afuega'l pitu (Asturias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

Una tarta de queso pero con un queso tradicional asturiano, como es el Afuega'l Pitu

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Pan de Calatrava (Murcia). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

56. Pan de Calatrava (Murcia). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

El pan de calatrava es, básicamente un flan, al que se le añade bizcocho o pan, una especie de pudin

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Bienmesabe antequerano (Andalucía). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia

57. Bienmesabe antequerano (Andalucía). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia

El bienmesabe antequerano (de bien y me sabe) es un dulce típico de la gastronomía de Antequera. De probable origen árabe, es hoy poco conocido en España. Sigue siendo muy popular en Antequera (ciudad de la provincia de Málaga), donde probablemente se le dio su forma actual, quizás en el... Ver mas
El bienmesabe antequerano (de bien y me sabe) es un dulce típico de la gastronomía de Antequera. De probable origen árabe, es hoy poco conocido en España. Sigue siendo muy popular en Antequera (ciudad de la provincia de Málaga), donde probablemente se le dio su forma actual, quizás en el Convento de Clausura de Belén de las Monjas Clarisas, donde se elabora desde 1635 con la misma receta y se vende a los viandantes a través de un torno de madera.Dentro de su ortodoxia hay ciertas variantes en su elaboración. Los ingredientes más frecuentes de este postre son: azúcar, almendras, huevos, almíbar de cidra, bizcochos de plantilla y canela molida.

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Roscos de Loja (Andalucía). Añadido el 19 de febrero de 2011 por sugerencia.

58. Roscos de Loja (Andalucía). Añadido el 19 de febrero de 2011 por sugerencia.

Típicos de Loja, Granada y hechos con huevo, azúcar y agua.

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Poleas de Cádiz (Andalucía). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

59. Poleas de Cádiz (Andalucía). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

Hechas de harina, azúcar, leche, anís, matalahúva, cebolla, aceite de oliva, pan y canela molida

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Mousse de gofio (Canarias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

60. Mousse de gofio (Canarias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

Otro postre canario hecho a base de gofio

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Carbayones (Asturias). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

61. Carbayones (Asturias). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

Consiste en una masa de hojaldre en tres pliegues rellena de una mezcla de huevo, almendra molida, coñac o vino dulce y azúcar, básicamente, y cubierta de un almíbar hecho a base de agua, zumo de limón, azúcar y canela

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Truchas de batata (Canarias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

62. Truchas de batata (Canarias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

A base de harina, agua, sal, mantequilla, batata, azucar, ralladura de limón, almendras molidas, canela molida, anís y yema de huevo

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Pan de huevo (Canarias). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia

63. Pan de huevo (Canarias). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia

El pan de huevo es un producto típico en los mercadillos de Gran Canaria, fácilmente diferenciable por ser una especie de torta muy blanda con azúcar por toda la superficie. Realmente es como si fuera una golosina, ya que es muy raro que este tipo de pan acompañe a las comidas principales.Para... Ver mas
El pan de huevo es un producto típico en los mercadillos de Gran Canaria, fácilmente diferenciable por ser una especie de torta muy blanda con azúcar por toda la superficie.
Realmente es como si fuera una golosina, ya que es muy raro que este tipo de pan acompañe a las comidas principales.Para su realización se utiliza mantequilla, la cual le da la esponjosidad que posee, matalahúva, azúcar, leche, canela y huevo

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Tortitas de plátano (Canarias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

64. Tortitas de plátano (Canarias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

Plátano, azucar, huevos, leche, anís, canela en rama, limón, sal y harina

Ha recibido 874 puntos

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Mantecados de Portillo (Castilla y León). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia

65. Mantecados de Portillo (Castilla y León). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia

Los Mantecados de Portillo son unas pastas de forma elíptica, de color blanco brillante y textura harinosa. Poseen una capa de glassa que la cubre totalmente, caracterizándose por ser muy lisa, uniforme y de color extremadamente blanca

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Buñuelos de manzana  (Asturias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

66. Buñuelos de manzana (Asturias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

Hechos con manzanas rojas, huevos, el zumo de un limón, aceite de oliva, leche, harina, azucar, azucar glass y sal.

Ha recibido 847 puntos

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Quesadillas Herreñas, El Hierro (Canarias). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

67. Quesadillas Herreñas, El Hierro (Canarias). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

La quesadilla herreña o calsadilla es un dulce/pastelito típico y artesanal de la isla de El Hierro (Islas Canarias, España), hecho a base de queso herreño sin sal, harina, huevos, azúcar, ralladura de cáscara de limón, algo de canela y una pizca de matalauva, horneado sobre una oblea de harina... Ver mas
La quesadilla herreña o calsadilla es un dulce/pastelito típico y artesanal de la isla de El Hierro (Islas Canarias, España), hecho a base de queso herreño sin sal, harina, huevos, azúcar, ralladura de cáscara de limón, algo de canela y una pizca de matalauva, horneado sobre una oblea de harina en horno de leña.

Ha recibido 843 puntos

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Marañuelas de Candas (Asturias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

68. Marañuelas de Candas (Asturias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

Las Marañuelas con pastas típicas de
Candás y Luanco. Hechas con huevos, harina, mantequilla, azúcar, ralladura de limón, anís y levadura

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Tarta gigonesa (Asturias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

69. Tarta gigonesa (Asturias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

Hecha con limón, vainilla, flan, nata, azúcar, bizcochos de soletilla y vino dulce.

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Plátanos con gofio (Canarias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

70. Plátanos con gofio (Canarias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

A base de gofio, plátanos, aceite, agua y azucar

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Huevos mole (Canarias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

71. Huevos mole (Canarias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

Con yemas de huevo, agua, azucar, canela en rama y ralladura de limón

Ha recibido 791 puntos

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Suspiros de Pajares  (Asturias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

72. Suspiros de Pajares (Asturias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

Hechos con harina, mantequilla, huevo, azúcar y azúcar glass

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Carajitos del profesor (Asturias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia

73. Carajitos del profesor (Asturias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia

La historia de los “Carajitos del Profesor” arranca en el año 1918 en la localidad asturiana de Salas. En este año se inaugura la casa del profesor, un restaurante-café dirigido por Pepín el Profesor, llamado así por ser profesor de música.Es entonces cuando empieza a elaborar unas pastas... Ver mas
La historia de los “Carajitos del Profesor” arranca en el año 1918 en la localidad asturiana de Salas. En este año se inaugura la casa del profesor, un restaurante-café dirigido por Pepín el Profesor, llamado así por ser profesor de música.Es entonces cuando empieza a elaborar unas pastas de avellana para los clientes habituales. Hechos con avellana, azúcar y huevo o miel

Ha recibido 761 puntos

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Pastel de castañas  (Asturias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

74. Pastel de castañas (Asturias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

Hecho con castañas, harina, leche, azucar, huevos, anís y manteca

Ha recibido 747 puntos

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Piedras de Palencia (Castilla y León). Añadido el 13 de febrero de 2011 por sugerencia

75. Piedras de Palencia (Castilla y León). Añadido el 13 de febrero de 2011 por sugerencia

Bizcocho de almendra con frutos secos y pasas, aromatizado con moscatel. La pieza se remata con un baño de chocolate negro recubierto de piñones. Se acompaña de estuche de madera.

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Marañuelas de Avilés (Asturias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

76. Marañuelas de Avilés (Asturias). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia.

Las marañuelas de Avilés poco tienen en común con las de Candás o Luanco, de más fama y renombre, con un sabor muy característico... hechas con harina, levadura, agua, manteca, azucar, huevos, sal y anís

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Miel i Mató (Cataluña). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

77. Miel i Mató (Cataluña). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

Postre de la cocina tradicional catalana. Podríamos decir que es el postre más típico. El mató, también llamado brull, es un tipo de queso fresco (requesón), típico de la gastronomía de Cataluña. Tiene menos grasa que la mayoría de los otros quesos.

Ha recibido 701 puntos

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Torta de Palencia (Castilla y León). Añadido el 13 de febrero de 2011 por sugerencia

78. Torta de Palencia (Castilla y León). Añadido el 13 de febrero de 2011 por sugerencia

Bizcocho de almendra con frutos secos y pasas, aromatizado con moscatel. La pieza se remata con un baño de chocolate negro recubierto de piñones. Se acompaña de estuche de madera.

Ha recibido 694 puntos

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Pastel de cabello de ángel cordobés (Andalucía) Añadido el 7 de Abril de 2012 por sugerencia

79. Pastel de cabello de ángel cordobés (Andalucía) Añadido el 7 de Abril de 2012 por sugerencia

La cocina cordobesa se ha ido enriqueciendo con el paso de pueblos y culturas diferentes como la romana, visigoda, judia, árabe y cristiana...de origen árabe es el famoso pastel cordobés, elaborado a base de hojaldre relleno de cabello de ángel y canela.

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Bizcochón de Fraile (Galicia). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia

80. Bizcochón de Fraile (Galicia). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia

Hecho con huevo, azucar glass, vino dulce, maicena, ralladura de limón y mantequilla.

Ha recibido 505 puntos

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Huesillos extremeños (Extremadura) Añadido el 7 de Abril de 2012 por sugerencia

81. Huesillos extremeños (Extremadura) Añadido el 7 de Abril de 2012 por sugerencia

Postre típico de Extremadura parecido a las rosquillas

Ha recibido 502 puntos

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Leche frita con bizcocho de Cacao (Extremadura). Añadido el 7 de Abril de 2012 por sugerencia

82. Leche frita con bizcocho de Cacao (Extremadura). Añadido el 7 de Abril de 2012 por sugerencia

Receta típica de Extremadura con leche frita, salsa de chocolate, almíbar de gloria, bizcocho y café

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Crespells (Baleares). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia

83. Crespells (Baleares). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia

Los crespells (o crespellets), del latín crispus (rizado),son uno de los típicos dulces mallorquines parecidos a galletas que sin duda hacen las delicias de grandes y pequeños

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Tarta de Mondoñedo (Galicia) Añadido el 7 de Abril de 2012 por sugerencia

84. Tarta de Mondoñedo (Galicia) Añadido el 7 de Abril de 2012 por sugerencia

Postre típico del pueblo que le da su nombre, a base de hojaldre, cabello de ángel, almendra, cereza e higos confitados

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Robiols (Baleares). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia

85. Robiols (Baleares). Añadido el 7 de febrero de 2011 por sugerencia

Los robiols (también escrito rubiols o incluso roviols) son un postre típico de Mallorca de las fiestas de Navidad y Semana Santa (Pascua). Tienen forma de media luna y están hechos a base de harina, mantequilla, aceite de oliva, vino blanco, yemas de huevo, azucar, agua, azucar glass, cabello... Ver mas
Los robiols (también escrito rubiols o incluso roviols) son un postre típico de Mallorca de las fiestas de Navidad y Semana Santa (Pascua). Tienen forma de media luna y están hechos a base de harina, mantequilla, aceite de oliva, vino blanco, yemas de huevo, azucar, agua, azucar glass, cabello de ángel y mermelada de membrillo.

Ha recibido 455 puntos

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Almendrados de Allariz (Galicia) Añadido el 7 de Abril de 2012 por sugerencia

86. Almendrados de Allariz (Galicia) Añadido el 7 de Abril de 2012 por sugerencia

Los almendrados de Allariz o amendoados en idioma gallego son uno de los postres más tradicionales dentro de la provincia de Orense, Galicia. Los almendrados son una mezcla de almendra molida, mezclada con azúcar y clara de huevo. Cuando está sólida la masa resultante se coloca troceada encima... Ver mas
Los almendrados de Allariz o amendoados en idioma gallego son uno de los postres más tradicionales dentro de la provincia de Orense, Galicia. Los almendrados son una mezcla de almendra molida, mezclada con azúcar y clara de huevo. Cuando está sólida la masa resultante se coloca troceada encima de unas obleas y se lleva al horno. Este es el postre más inequívoco del municipio orensano de Allariz, que en otro tiempo tuvo muchos almendros.

Ha recibido 454 puntos

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Arnadí (Valencia). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

87. Arnadí (Valencia). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

El arnadí es un dulce tradicional del municipio español de Játiva (en Valencia, Comunidad Valenciana) que sigue siendo elaborado en algunos pueblos de la comarca de La Costera, de donde es capital Játiva y comarcas limítrofes, durante el tiempo de Cuaresma y Semana Santa. Su merecida fama ha... Ver mas
El arnadí es un dulce tradicional del municipio español de Játiva (en Valencia, Comunidad Valenciana) que sigue siendo elaborado en algunos pueblos de la comarca de La Costera, de donde es capital Játiva y comarcas limítrofes, durante el tiempo de Cuaresma y Semana Santa. Su merecida fama ha proyectado este dulce fuera de su comarca y de su ámbito temporal original, apareciendo en no pocas cartas de restaurante de la provincia de Valencia e incluso de la Comunidad Valenciana durante todo el año.

Ha recibido 450 puntos

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Arrop i Tallaetes (Valencia). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

88. Arrop i Tallaetes (Valencia). Añadido el 6 de febrero de 2011 por sugerencia.

El Arrop i tallaetes es un dulce tradicional valenciano. Consiste en una especie de almíbar (el arrop) concentrado hecho de mosto de uva muy dulce, oscuro y espeso. Al arrop se le añade durante el proceso de cocción un poco de cal para neutralizar la acidez del mosto. Tras el largo proceso de... Ver mas
El Arrop i tallaetes es un dulce tradicional valenciano. Consiste en una especie de almíbar (el arrop) concentrado hecho de mosto de uva muy dulce, oscuro y espeso. Al arrop se le añade durante el proceso de cocción un poco de cal para neutralizar la acidez del mosto. Tras el largo proceso de cocción se le añaden las tallaetes (cortaditas o rodajitas en valenciano) que suelen ser de calabaza, aunque también se acepta ciruela, melocotón o trozos de parte blanca de la sandía. Estos trozos deberán haber sido sumergidos durante la noche anterior en agua con cal para mejorar su textura.

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Pastel ruso de Alfaro (La Rioja) Añadido el 13 de Mayo de 2014 por sugerencia

89. Pastel ruso de Alfaro (La Rioja) Añadido el 13 de Mayo de 2014 por sugerencia

Típicos por su forma rectangular y color blanco, elaborados con huevo, mantequilla, azucar y merengue, de suave y frágil textura pero tremendamente sabrosos.

Ha recibido 110 puntos

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Ahorcaditos de Santo Domingo de la Calzada (La Rioja) Añadido el 13 de Mayo de 2014 por sugerencia

90. Ahorcaditos de Santo Domingo de la Calzada (La Rioja) Añadido el 13 de Mayo de 2014 por sugerencia

Dulce de hojaldre relleno de crema de almendras

Ha recibido 110 puntos

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Rollos de San Blas (Valencia) Añadido el 13 de Mayo de 2014 por sugerencia

91. Rollos de San Blas (Valencia) Añadido el 13 de Mayo de 2014 por sugerencia

Elaborados con huevo, azucar, aceite, limón, canela y en algunas variedades, calabaza.

Ha recibido 109 puntos

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