Versión impresa

POSTRES Y DULCES!!!

  • Lista creada por diva_anahi.
  • Publicada el 17.09.2008 a las 05:43h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

Avatar de diva_anahi

Último acceso 04.05.2015

Perfil de diva_anahi

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de diva_anahi

Acciones de la lista

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

HELADO

1. HELADO

Ha recibido 292 puntos

Vótalo:

Churros

2. Churros

Ingredientes -1/4 taza mantequilla -1 1/4 taza de harina -3 huevos -1/4 cucharita de extracto de vainilla -1/2 cucharita canela -1/2 taza de azucar -1 pizca de sal Preparación: Combina la mantequilla con 1/2 taza de agua. Revuelve a fuego lento hasta que la mantequilla se... Ver mas
Ingredientes

-1/4 taza mantequilla
-1 1/4 taza de harina
-3 huevos
-1/4 cucharita de extracto de vainilla
-1/2 cucharita canela
-1/2 taza de azucar
-1 pizca de sal

Preparación:

Combina la mantequilla con 1/2 taza de agua. Revuelve a fuego lento hasta que la mantequilla se disuelva y agrega la sal. Agrega toda la harina y batir con una cuchara de palo hasta que este todo parejo (unos dos minutos). Sacar del fuego y dejar enfriar.

Agregar los huevos, batiendo la masa después de agregar cada huevo. Agregar la vainilla y seguir batiendo hasta que la mezcla se vea brillosa.

Calientar aceite en sartén profunda (por lo menos una pulgada y media de profundidad) hasta los 380 grados Fahrenheit. Sirve la masa con una bolsa para adornar pasteles. Corta la masa cada dos pulgadas antes que caiga en el aceite caliente. Freir hasta que estén dorados.
Revuelvelos en un tazón con el azucar y la canela.

Ha recibido 277 puntos

Vótalo:

TARTA DE CHOCOLATE CON HELADO

3. TARTA DE CHOCOLATE CON HELADO

Ingredientes básicos (6 personas): 170g chocolate negro 60g mantequilla 4 cucharadas de leche entera 140g coco rallado 50g azúcar glasé o azúcar moreno Pasos: Paso 1: Poner en un cazo el chocolate, la mantequilla y la leche en un recipiente y calentar dentro de un cazo de... Ver mas
Ingredientes básicos (6 personas):


170g chocolate negro
60g mantequilla
4 cucharadas de leche entera
140g coco rallado
50g azúcar glasé o azúcar moreno

Pasos:

Paso 1: Poner en un cazo el chocolate, la mantequilla y la leche en un recipiente y calentar dentro de un cazo de agua (a baño maria) sobre un fuego lento hasta que se funda todo.

Paso 2: Quitar del fuego y añadir el azúcar y el coco rallado. Poner la mezcla en una fuente, apretar y poner en el frigorífico durante al menos dos horas

Paso 3: Colocar encima el helado (de vainilla, chocolate, turrón...), cortar y servir

Variantes/ Trucos /Secretos:

Adornar: Se puede adornar con unas hojas de menta fresca.

Fruta: Para hacerlo más completo, se puede servir este postre con unas frutas del bosque (arándanos, grosellas, fresas.....). Vre frutas del bosque.

Acompañar: con una copa de cava seca, con pastas o con teja de almendra.

Ha recibido 264 puntos

Vótalo:

CHESCAKE

4. CHESCAKE

Ha recibido 255 puntos

Vótalo:

Torta de chocolate

5. Torta de chocolate

Ingredientes 1 y 3/4 de tazas de harina 2 tazas de azúcar 3/4 de tazas de cacao 1 y 1/2 cucharaditas de levadura 2 huevos 1 taza de leche 1/2 taza de aceite de girasol 2 cucharadas de vainilla Comensales: 4-6 personas Tiempo de preparacion: 90 minutos... Ver mas
Ingredientes
1 y 3/4 de tazas de harina
2 tazas de azúcar
3/4 de tazas de cacao
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
2 huevos
1 taza de leche
1/2 taza de aceite de girasol
2 cucharadas de vainilla
Comensales:


4-6 personas




Tiempo de preparacion:


90 minutos




Resumen:


Esponjosa torta de chocolate hecha con cacao, huevos y harina y con un toque especial de vainilla, ideal para la merienda o para acompañar con el café.




Modo de preparacion:


Ponemos todos los ingredientes en la batidora y los batimos hasta que quede una masa homogénea.




Cuando todo esté bien mezclado se agrega:



1 taza de agua hirviendo(tiene que estar hirviendo, no basta con que este muy muy caliente) y se bate de nuevo con la batidora.



Se vierte la masa en uno o más moldes, previamente enharinados para que no se nos pegue.



Metemos al horno a 180ºC hasta que esté listo.



Si se vierte en dos moldes son aproximadamente 35 minutos, si es en un solo molde, puede llevar hasta 1 hora o más.



De igual manera, se prueba a ver si está listo con un cuchillo, pero considerando que como la torta queda húmeda, el cuchillo puede que no salga limpio, pero no debe salir mojado.

Ha recibido 248 puntos

Vótalo:

pionono relleno de chocolate

6. pionono relleno de chocolate

Pionono relleno de Chocolate Ingredientes: (8 porciones) Az�car, 75 g Harina, 75 g Manteca, 25 g Claras, 3 Yemas, 4 Relleno: Chocolate Noel, 70 g Crema, 175 g Preparación: Bata las claras a nieve con una cuchara de az�car. Luego bata las yemas... Ver mas
Pionono relleno de Chocolate
Ingredientes: (8 porciones)


Az�car, 75 g
Harina, 75 g
Manteca, 25 g
Claras, 3
Yemas, 4

Relleno:
Chocolate Noel, 70 g
Crema, 175 g




Preparación:

Bata las claras a nieve con una cuchara de az�car.
Luego bata las yemas con el az�car hasta que est�n bien blancas.

Agregue la harina a las yemas, mezclando suavemente. Luego agregue la manteca derretida y las claras a nieve en forma envolvente.

Forre una asadera con papel manteca enmantecado y vu�lquele la preparaci�n. Horn�ela aproximadamente 10 minutos.

Relleno:
En un bol mezcle la crema con el chocolate y el az�car a gusto.
Rellene el pionono con esta preparaci�n y enr�llelo.

Ha recibido 225 puntos

Vótalo:

Tres Leches

7. Tres Leches

Ingredientes: Para 12 Personas Para el bizcochuelo -1/2 cucharada de mantequilla -1 cucharada de harina -5 huevos -150 gramos de azúcar -1/8 de cucharadita de sal -1/2 cucharadita de esencia de vainilla -125 gramos de harina Para el dulce -2 latas de 400 gramos de... Ver mas
Ingredientes:

Para 12 Personas
Para el bizcochuelo

-1/2 cucharada de mantequilla

-1 cucharada de harina

-5 huevos

-150 gramos de azúcar

-1/8 de cucharadita de sal

-1/2 cucharadita de esencia de vainilla

-125 gramos de harina

Para el dulce
-2 latas de 400 gramos de leche condensada

-2 latas de 400 gramos de leche evaporada

-2 tazas de crema gruesa para batir

-1/4 de cucharadita de esencia de vainilla

-1 cucharadita de canela molida

Para la Cubierta

-2 claras de huevo

-3/4 de taza de azúcar

-1/8 de cucharadita de esencia de vainilla

-alrededor de 1/2 cucharadita de canela molida.



Preparación:

Del bizcochuelo

Se usa un molde enmantequillado y enharinado, el bizcochuelo se corta en tajadas para armar el dulce por capas en otro envase o bandeja.
Se precalienta el horno a 350 grados.
Se enmantequilla el molde. Se espolvorea con harina y se sacude el exceso.
En el recipiente de una batidora eléctrica se ponen los huevos, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla y se bate a alta velocidad por 15 minutos.
Con movimiento envolvente y con cuchara de madera se le mezcla la harina, que se pasa como lluvia a través de un colador.
Se vierte en el molde y se mete en el horno. Se hornea por 30 a 35 minutos o hasta dorar y que al introducirle una aguja ésta salga seca.

Se saca el molde del horno, se deja reposar 5 minutos y todavía caliente se saca el bizcochuelo del molde, se pone sobre una parrilla y se deja enfriar.

Del dulce
Se baten las tres leches y su correspondiente esencia de vainilla.
Para la cubierta se baten las claras de huevo, el azúcar y la esencia de vainilla hasta formar picos.
Se corta el bizcochuelo en 2 ó 3 capas, se cubre ligeramente el fondo del molde con la mezcla de las tres leches y se coloca una primera capa de bizcochuelo en el molde, (en donde se hizo el bizcochuelo pero ya limpio).
Se cubre con 1 capa delgada de las tres leches y así sucesivamente rociando cada capa con canela molida hasta terminar. Se cubre con las claras de huevo batidas, finalmente se rocía con canela y se mete al horno bajo el broirler o asador hasta dorar, unos 2 a 3 minutos.

Ha recibido 213 puntos

Vótalo:

ARROZ CON LECHE

8. ARROZ CON LECHE

Para 6 porciones 5 tazas de leche 2 tazas de azúcar 1 taza de arroz 3 rajas de canela 3 clavos de olor 1 cucharadita de esencia de vainilla 1 pizca de sal canela molida Hervimos en una olla el agua con el clavo de olor, la canela y la sal. Cuando el agua... Ver mas
Para 6 porciones



5 tazas de leche

2 tazas de azúcar


1 taza de arroz


3 rajas de canela


3 clavos de olor


1 cucharadita de esencia de vainilla


1 pizca de sal canela molida

Hervimos en una olla el agua con el clavo de olor, la canela y la sal. Cuando el agua esté hirviendo, agregamos el arroz (previamente lavado) y esperamos a que el arroz se cocine (recuerde hervir a fuego lento). Posteriormente, añadimos la vainilla, la leche evaporada y el azúcar (el agua ya se debe haber secado). Movemos la preparación constantemente hasta que el postre obtenga la consistencia deseada. Finalmente, servimos en una dulcera y espolvoreamos con canela molida (dejar enfriar antes de servir).

Ha recibido 212 puntos

Vótalo:

Pie de manzana

9. Pie de manzana

Ingredientes: 500 g de pasta de hojaldre (adquiérala ya preparada en los supermercados) Para el relleno de manzana: 6 manzanas peladas y cortadas en cuadritos 200 g de azúcar 2 cdas. de canela 300 ml de agua (10 onzas) 75 g de mantequilla 50 g de pasas ralladura de limón al gusto... Ver mas
Ingredientes:
500 g de pasta de hojaldre (adquiérala ya preparada en los supermercados)

Para el relleno de manzana:
6 manzanas peladas y cortadas en cuadritos
200 g de azúcar
2 cdas. de canela
300 ml de agua (10 onzas)
75 g de mantequilla
50 g de pasas
ralladura de limón al gusto

Preparación del relleno:
1. Cocine todo junto y deje que hierva de 10 a 15 minutos.
2. Luego, escurra en un colador.
3. Engrase un molde de 9 pulgadas y fórrelo con pasta de hojaldre.
4. Agregue el relleno de manzana a temperatura ambiente. Cubra la superficie con la pasta restante.
5. Hornee a una temperatura de 350°F (175°C) hasta que se dore.

Nivel de complejidad: Fácil
Tiempo de preparación: 1 hora
Rinde: 10 porciones

Ha recibido 206 puntos

Vótalo:

SUSPIRO LIMEÑO

10. SUSPIRO LIMEÑO

Para 5 personas 1 lata grande de leche evaporada 1 lata grande de leche condensada 5 yemas 3 claras 1 taza de azúcar 1 copita de oporto esencia de vainilla canela molida Luego de vertir las latas de leche en una olla y colocarlas a fuego lento (hasta formar un manjarblanco espeso... Ver mas
Para 5 personas
1 lata grande de leche evaporada
1 lata grande de leche condensada
5 yemas
3 claras
1 taza de azúcar
1 copita de oporto
esencia de vainilla
canela molida

Luego de vertir las latas de leche en una olla y colocarlas a fuego lento (hasta formar un manjarblanco espeso), agregamos la esencia de almendras. Retiramos del fuego y, añadimos las yemas y esencia de vainilla al gusto. Posteriormente, vacíamos en una dulcera (dejar enfriar). Además, formar un almíbar con el azúcar y el oporto (llevar a fuego lento hasta que tome punto). Batir las claras a punto de nieve y agregar el almíbar (batir hasta que enfríe). Por último, decorar el manjarblanco con este merengue y espolvorear con canela molida.

Ha recibido 203 puntos

Vótalo:

TORTA HELADA

11. TORTA HELADA

Ha recibido 201 puntos

Vótalo:

tarta de limon

12. tarta de limon

Ha recibido 188 puntos

Vótalo:

Flan

13. Flan

Ingredientes: -2 latas de leche condensada -6 huevos -2 tazas de leche -1 taza de azúcar -2 cucharadas soperas de esencia de vainilla Preparación: Se licuan los huevos con la leche y la esencia de vainilla. Se vierte el azúcar sobre un sartén a fuego lento. Mover hasta que se... Ver mas
Ingredientes:

-2 latas de leche condensada
-6 huevos
-2 tazas de leche
-1 taza de azúcar
-2 cucharadas soperas de esencia de vainilla


Preparación:

Se licuan los huevos con la leche y la esencia de vainilla.
Se vierte el azúcar sobre un sartén a fuego lento. Mover hasta que se vuelva líquida y tome un color café claro.
Vertir poco a poco el azúcar líquida en un molde refractario, ladearlo para que paredes y fondo queden cubiertas de caramelo.
Vertir sobre el molde las leches licuadas.
Vertir el agua hasta que llegue a la mitad de la altura del molde. Tapar y cocer durante unos 25 minutos.
Se saca, desmolda y refrigera.

Ha recibido 174 puntos

Vótalo:

Mousse de fresas

14. Mousse de fresas

Mousse de fresas (4 porciones) 14 gramos de grenetina 1/2 taza de agua fría 2 tazas de fresas limpias y cortadas por la mitad 2 tazas de yogur natural 1/2 taza de azúcar Hidratar la grenetina en 1/2 taza con agua fría por 10 minutos; calentar la grenetina hidratada en el microondas... Ver mas
Mousse de fresas

(4 porciones)

14 gramos de grenetina
1/2 taza de agua fría
2 tazas de fresas limpias y cortadas por la mitad
2 tazas de yogur natural
1/2 taza de azúcar
Hidratar la grenetina en 1/2 taza con agua fría por 10 minutos; calentar la grenetina hidratada en el microondas por 40 segundos.
Colocar las fresas en la licuadora junto con el yogur, el azúcar y la grenetina; licuar.
Colocar la mezcla en un molde y refrigerar hasta que cuaje
servir

Ha recibido 169 puntos

Vótalo:

ALFAJORES DE MANJAR BLANCO

15. ALFAJORES DE MANJAR BLANCO

Para 8 person 4 tazas de harina 2 tazas de manjarblanco 1 1/2 taza de margarina 6 cucharadas de azúcar en polvo 1 cucharada de ralladura de limón Cernimos la harina con el azúcar, agregamos la margarina y la ralladura de limón, formando una masa con estos ingredientes... Ver mas
Para 8 person

4 tazas de harina


2 tazas de manjarblanco

1 1/2 taza de margarina


6 cucharadas de azúcar en polvo


1 cucharada de ralladura de limón



Cernimos la harina con el azúcar, agregamos la margarina y la ralladura de limón, formando una masa con estos ingredientes. Posteriormente, separamos en porciones y amasamos bien el preparado durante 10 minutos. Finalizada esta operación colocamos la masa en una mesa enharinada y cortamos la masa en redondelas de 3 centimetros y las acomodamos en una lata de hornear.Colocamos la lata en el horno a 175ºC (350ºF), hasta que doren ligeramente. Retiramos y esperamos a que se enfríen. Finalmente, las pegamos de dos en dos con manjarblanco. Espolvorear con azúcar molida antes de servir para que se les haga agua la boca a sus invitados.

Ha recibido 166 puntos

Vótalo:

Turron de Doña Pepa

16. Turron de Doña Pepa

Turron de Doña Pepa Ingredientes : Turrón: -5 tazas de harina -1 taza de mantequilla -3 yemas de huevo -5 cucharadas de agua de anís muy concentrada -1 cucharadita de sal Miel: -1 bola de chancaca (550 g / 1 lb) - -½ taza de agua -¼ de luquete de naranja... Ver mas
Turron de Doña Pepa


Ingredientes :

Turrón:
-5 tazas de harina

-1 taza de mantequilla

-3 yemas de huevo

-5 cucharadas de agua de anís muy concentrada

-1 cucharadita de sal


Miel:
-1 bola de chancaca (550 g / 1 lb) -

-½ taza de agua

-¼ de luquete de naranja (sin la parte blanca)

-6 clavos de olor


Preparación:

Turrón:

Cernir los ingredientes secos y mezclar con mantequilla, con la ayuda de un cortapastas o estribo.
Incorporar las yemas de huevo y el agua de anís.
Trabajar la masa hasta que quede suave.
Formar rollos de 1 cm de diámetro aproximadamente x 18 cm de largo (0.5 x 9 pulgadas).
Colocar los rollos en una lata para horno engrasada con una ligera separación entre cada uno.
Hornear a 350° F (175° C) por 25 minutos, hasta que se doren ligeramente.
Enfriar.

Miel:

Hervir todos los ingredientes juntos por 40 minutos aproximadamente a fuego lento hasta punto de bola blanda 238° F (113° C) en termómetro. Si no se dispone de un termómetro de caramelo, llenar un vaso de agua fría y echar una gota de la miel observando si se forma una bola blanda.

En una fuente colocar una capa de rollos muy juntos, uno al lado del otro. Rociar con la miel fría.
Repetir la operación colocando rollos en forma contraria a la capa anterior. Rociar con miel. Repetir una tercera capa. Terminar con miel.

Ha recibido 158 puntos

Vótalo:

tarta de coco

17. tarta de coco

Ingredientes: Yemas 4 Leche 150 grs Azúcar 250 grs Manteca 50 grs Harina 170 grs Polvo de hornear 1 c Claras 4 Chocolate (rallado) 100 grs Coco (rallado) 100 grs Glaseado: Leche 8 C Cacao en polvo 8 C Azúcar 250 grs Manteca 2 C Preparación: Calentar el horno a 170º C... Ver mas
Ingredientes:
Yemas 4
Leche 150 grs
Azúcar 250 grs
Manteca 50 grs
Harina 170 grs
Polvo de hornear 1 c
Claras 4
Chocolate (rallado) 100 grs
Coco (rallado) 100 grs

Glaseado:

Leche 8 C
Cacao en polvo 8 C
Azúcar 250 grs
Manteca 2 C


Preparación:
Calentar el horno a 170º C.
Batir las yemas con el azúcar y la manteca blanda, incorporar
la leche y continuar batiendo. Agregar las claras batidas a punto nieve en forma envolvente.
Incorporar el coco rallado, el chocolate y por último el polvo de hornear con la harina.
Colocar en molde enmantecado y enharinado. Desmoldar sobre rejilla. Enfriar. Cubrir con el glaseado de chocolate caliente.

Glaseado:

Juntar todos los ingredientes y llevar a Baño Maria.

Esparcir el gaseado de forma uniforme sobre la torta, terminar espolvoreando con coco rallado por encima.

Ha recibido 155 puntos

Vótalo:

Crema Volteada

18. Crema Volteada

Ingredientes: -1 tarro de leche -1 tarro de leche condensada -6 huevos -1 cucharada de esencia de vainilla -8 cucharadas de azúcar para acaramelar el molde Preparación: Batir los huevos, agregar las leches y la vainilla. Verter esta crema sobre un molde grande previamente... Ver mas
Ingredientes:


-1 tarro de leche
-1 tarro de leche condensada
-6 huevos
-1 cucharada de esencia de vainilla
-8 cucharadas de azúcar para acaramelar el molde


Preparación:

Batir los huevos, agregar las leches y la vainilla. Verter esta crema sobre un molde grande previamente acaramelado y poner a Baño María hasta que la mezcla se endurezca. Cuando esté frío, desmoldar y servir.

Ha recibido 146 puntos

Vótalo:

Mazamorra Morada

19. Mazamorra Morada

Ingredientes: -0.750 Lt de chicha morada -140 gr. de azúcar -55 gr. de manzana verde -5 gr. de canela en polvo -1 ramita de canela entera -100 gr. de membrillo -100 gr. de chuño -5 gr. de clavo de olor Preparación: Hervir en una olla por 5 minutos la... Ver mas
Ingredientes:

-0.750 Lt de chicha morada

-140 gr. de azúcar

-55 gr. de manzana verde

-5 gr. de canela en polvo

-1 ramita de canela entera

-100 gr. de membrillo

-100 gr. de chuño

-5 gr. de clavo de olor


Preparación:

Hervir en una olla por 5 minutos la chicha morada, los troncos del membrillo, manzana, clavo y canela entera.
Luego cuele la chicha
Picar la manzana y membrillo en cuadraditos y con el azúcar hacer un almíbar con un poco de chicha y agregarle a la olla.
Disolver el chuño en la ½ taza restante de chicha.
Agregar el chuño disuelto a la chicha hirviendo sin dejar de remover y cocine el chuño por dos minutos más
Apagar el fuego y deje reposar.

Ha recibido 138 puntos

Vótalo:

Pastel de Naranja

20. Pastel de Naranja

Ha recibido 137 puntos

Vótalo:

Tarta de Frutillas

21. Tarta de Frutillas

Ingredientes: Para la masa 100 grs. de azúcar. 200 grs. de manteca. 300 grs. de harina. 1 huevo batido. 1 taza de garbanzos secos. Para el relleno 250 grs. de frutillas crema pastelera gelatina de frutilla Para la crema pastelera ½ litro de leche 1 ½ cucharada de... Ver mas
Ingredientes:




Para la masa
100 grs. de azúcar.
200 grs. de manteca.
300 grs. de harina.
1 huevo batido.
1 taza de garbanzos secos.


Para el relleno
250 grs. de frutillas
crema pastelera
gelatina de frutilla


Para la crema pastelera
½ litro de leche
1 ½ cucharada de maizena.
150 grs. de azúcar
1 huevo
Esencia de vainilla (1 cucharadita)


Preparación

Masa
Poner sobre la mesada en forma de corona el harina y la manteca bien fria, luego con una espátula o corné formar un arenado ( la idea es que quede una masa quebrada). Luego incorporar los demas ingredientes hasta lograr una masa homogenea, sin mucho amasar.Llevar a frio 30 minutos. Enmantecar y forrar una tartera de 24 cm de diámetro. Al ser una masa que se desgrana, es dificil estirarla con palo, en caso de que se quibre completar con retazos, asegurandose que no queden fisuras por donde el relleno se salga. Agregar el borde haciendo un repulgue con los dedos o con un tenedor. Cubrir con papel aluminio y colocor los garbanzos(evita inflado de masa) Cocinar blanquendo la masa en horno moderado 10 minutos
Preparar la gelatina y dejar en la heladera para que se espese un poco.

Crema pastelera
Poner todos los ingredientes en un recipiente enlozado o metálico y cocinar con batidor de alambre hasta que hierva 1minuto, sacar y dejar enfriar un poco. Consejo para que no se hagan grumos disolver la maizena en frio con la leche.

Relleno
Rellenar la masa con la crema pastelera, poner las frutillas cortadas por la mitad y luego cuando la gelatina está un poco espesa poner encima. Llevar a la heladera para que la gelatina se termine de hacer. Se puede servir con crema chantilly o merengue.

Decoración
La decoracion es muy importante, con una manga y merengue realizar conitos por toda la superficie, luego con un soplete dorarlas puntas.
Otra decoracion es esparcir por encima toques de algun tipo de crema chantilly o de cholocate y con hojitas de menta colocarlas distibuidas al azar.

Ha recibido 134 puntos

Vótalo:

Picarones

22. Picarones

Ingredientes: -1 kilo de harina sin preparar -1 kilo de camotes -1 kilo de zapallo -1 raja de canela -2 clavos de olor -1 cucharadita de sal -1 cucharadita de anís en grano -1 litro de agua -150 gramos de masa de pan -aceite -miel de chancaca... Ver mas
Ingredientes:


-1 kilo de harina sin preparar

-1 kilo de camotes

-1 kilo de zapallo

-1 raja de canela

-2 clavos de olor

-1 cucharadita de sal

-1 cucharadita de anís en grano

-1 litro de agua

-150 gramos de masa de pan

-aceite

-miel de chancaca


Preparación:

Hervir en el agua los dos camotes, zapallo pelado con canela y clavo. Poner en la mesa de trabajo la harina, formando una corona, en el centro colocar la masa de pan, camote y zapallo con toda su agua.

Batir bien la masa, añadir el anís, sal, seguir batiendo hasta que se despegue de la mesa.

Colocar en un tazón la masa, tapar con un paño húmedo, dejar levar; cuando haya logrado el doble de su volumen calentar en aceite (en una sartén honda)

Tomar porciones de la masa con las manos humedecidas en agua con sal, dejar caer la porción formando una cavidad grande en el centro, voltear con la ayuda de un palito. Servir Con miel de chancaca.

Ha recibido 129 puntos

Vótalo:

Leche Asada

23. Leche Asada

Ingredientes: -2 tazas de leche evaporada -2 huevos batidos -6 cucharadas de azúcar -2 cucharadas de pisco -esencia de vainilla -nuez moscada Preparacion: Inicialmente, mezclamos la leche con los huevos batidos y el azúcar, batiendo bien. Luego, agregamos la esencia de vainilla... Ver mas
Ingredientes:

-2 tazas de leche evaporada
-2 huevos batidos
-6 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de pisco
-esencia de vainilla
-nuez moscada


Preparacion:

Inicialmente, mezclamos la leche con los huevos batidos y el azúcar, batiendo bien. Luego, agregamos la esencia de vainilla al gusto, una pizca de nuez moscada y sin dejar de batir, el pisco. Posteriormente, colocamos el preparado en moldes y lo llevamos al horno en baño María hasta que cuaje y se dore ligeramente la superficie. Servir frío

Ha recibido 119 puntos

Vótalo:

Gelatina de Betabel

24. Gelatina de Betabel

El betabel o remolacha es un alimento muy nutritivo, especialmente por ser rico en hierro, azúcares, vitaminas B y C, potasio, sodio, yodo y carotenos. Es aconsejable consumirla en caso de anemia, enfermedades en la sangre o cardíacas. Ingredientes (6 personas) • 3 cdas. de azúcar • 6... Ver mas
El betabel o remolacha es un alimento muy nutritivo, especialmente por ser rico en hierro, azúcares, vitaminas B y C, potasio, sodio, yodo y carotenos. Es aconsejable consumirla en caso de anemia, enfermedades en la sangre o cardíacas.

Ingredientes

(6 personas)
• 3 cdas. de azúcar
• 6 remolachas
• 6 cdas. de mayonesa
• 3 cdas. de gelatina sin sabor
• 1 taza de caldo de pollo
• El jugo de 2 limones
• 1/2 cdta de picante
• Sal y pimienta al gusto
• Perejil o ciboulette para adornar

Preparación

Hervir las remolachas en abundante agua, con azúcar, durante una hora. Cuando estén blandas, escurrirlas y pelarlas. Licuar cuatro remolachas en media taza de caldo de pollo. Agregar tres cucharadas de mayonesa, sal y el jugo de limón. Disolver la gelatina en media taza de caldo de pollo frío. Luego, calentar. Unir la gelatina derretida a la mezcla anterior de remolacha y mayonesa licuada. Verter la preparación en un recipiente, previamente humedecido con agua o con aceite de oliva. Llevar a la nevera para que cuaje. Desmoldar y decorar con la mayonesa y las dos remolachas restantes picadas en tiritas o cuadritos. Colocar ciboulette o perejil para darle un toque

Ha recibido 110 puntos

Vótalo:

Dulce de yogur natural con mango

25. Dulce de yogur natural con mango

Dulce de yogur natural con mango (4 porciones) 2 sobres de grenetina en polvo o 1 lámina 1/2 taza de agua fría 2 tazas de yogurt natural 1/2 taza de leche condensada 2 cucharadas de azúcar glass 1/2 taza de crema espesa 2 tazas de mango 1/2 taza de azúcar Hidratar la grenetina en... Ver mas
Dulce de yogur natural con mango

(4 porciones)

2 sobres de grenetina en polvo o 1 lámina
1/2 taza de agua fría
2 tazas de yogurt natural
1/2 taza de leche condensada
2 cucharadas de azúcar glass
1/2 taza de crema espesa
2 tazas de mango
1/2 taza de azúcar
Hidratar la grenetina en agua fría y derretirla en baño María una vez hidratada.
Colocar en un tazón el yogur y la leche condensada; mezclar y refrigerar por 10 minutos.
Integrar a la mezcla el azúcar glass y la grenetina.
Batir con un batidor de globo de manera envolvente integrando la crema espesa.
Aparte, licuar los mangos con el azúcar.
Para servir se reparte la mezcla de yogur en moldes individuales y se decora con el mango. Refrigerar hasta que cuaje.
servir













Para servir se reparte la mezcla de yogur en moldes individuales y se decora con el mango. Refrigerar hasta que cuaje.

Ha recibido 110 puntos

Vótalo:

Manjar Blanco

26. Manjar Blanco

Ingredientes: -4 litros de leche -1 Kg. de azúcar -1 cucharadita de bicarbonato de sodio -unas gotas de esencia de vainilla. Preparación: Hervir la leche, y pasarla a otra olla. Agregar el azúcar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revolver con cuchara de madera constantemente... Ver mas
Ingredientes:

-4 litros de leche
-1 Kg. de azúcar
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-unas gotas de esencia de vainilla.

Preparación:
Hervir la leche, y pasarla a otra olla. Agregar el azúcar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revolver con cuchara de madera constantemente y hervir a fuego fuerte, todo el tiempo. A medida que hierve el manjar comenzará a espesar.

Cuando el dulce espese tipo salsa blanca liviana, retirar la cacerola del fuego, poner la olla dentro de una olla más grande o en el lavaplatos lleno de agua fría y revolver hasta que enfrié. Si se corta (como la mayonesa) colocar de a poco en la licuadora y licuar.

Ha recibido 109 puntos

Vótalo:

Mousse de zarzamora

27. Mousse de zarzamora

4 porciones) 2 tazas de crema para batir 1 taza de azúcar 1 taza de agua fría 1 sobre de grenetina 2 tazas de zarzamoras congeladas Chocolate blanco para decorar Agregar azúcar a la crema, batir hasta que espese. Hidratar la grenetina, una vez hidratada calentarla para disolver... Ver mas
4 porciones)

2 tazas de crema para batir
1 taza de azúcar
1 taza de agua fría
1 sobre de grenetina
2 tazas de zarzamoras congeladas
Chocolate blanco para decorar

Agregar azúcar a la crema, batir hasta que espese.
Hidratar la grenetina, una vez hidratada calentarla para disolver. Dejar reposar para que tome temperatura ambiente.
Colocar las zarzamoras en la crema y batir la mezcla con un globo.
Mezclar poco a poco con la grenetina.
Colocar en copas individuales y refrigerar hasta que cuaje.
Para servir, decorar con chocolate blanco.

Ha recibido 101 puntos

Vótalo:

Peras con besitos de Chocolate

28. Peras con besitos de Chocolate

Ingredientes

2 peras medianas, partidas a la mitad y sin semillas
1 cucharada de jugo de limón
1cucharadita de vainilla
2 cucharadas de mini chocolate kisses semi-dulces (los que se usan para preparar las galletas de chocolate chips)

Ha recibido 92 puntos

Vótalo:

PASTEL CRUJIENTE DE CIRUELAS

29. PASTEL CRUJIENTE DE CIRUELAS

Ingredientes básicos (4 personas) 1 kilo de ciruelas 4 cucharadas de azúcar moreno Un palito de canela Medio limón 1/4 vaso vino tinto 300gr de harina 150 gr de margarina o mantequilla una pizca de sal 40 gr de pipas peladas sin sal 2 cucharadas de azúcar moreno Una... Ver mas
Ingredientes básicos (4 personas)


1 kilo de ciruelas
4 cucharadas de azúcar moreno
Un palito de canela
Medio limón
1/4 vaso vino tinto
300gr de harina
150 gr de margarina o mantequilla
una pizca de sal
40 gr de pipas peladas sin sal
2 cucharadas de azúcar moreno
Una cucharadita de canela

Pasos:

Paso 1: Colocar las ciruelas, el azúcar, la piel de medio limón y el vino tinto en un cazo. Tapar el cazo y poner al fuego alto. Una vez hirviendo, bajar el fuego y dejar cocer durante 20 minutos.

Paso 2: Encender el horno para calentar a 175º.

Paso 3: Poner la harina en un recipiente. Añadir la margarina o mantequilla en tacos pequeños y luego empezar a mezclar con los dedos. La forma de mezclar es coger un puñado de harina y mantequilla, y luego rozar los dedos contra el dedo gordo, haciendo una lluvia de harina y mantequilla. Poco a poco verá que se va convirtiendo en migas. Una vez que toda la mezcla son migas, añadir el azucar, las pipas, la canela, la sal y mezclar bien.

Paso 4: Quitar la piel de limón y poner las ciruelas en una fuente para el horno. Si hay mucho jugo después de su cocción, apartar algo y guardar en una taza. Repartir la mezcla de migas encima de las ciruelas para que forme una capa, y meter la fuente en el horno durante unos 40 minutos.

Paso 5: Sacar del horno una vez esté dorada la capa arriba. Servir caliente.

Variantes/ Trucos /Secretos:

Capa crujiente: Se puede lograr un pastel más crujiente todavía al añadir unos cornflakes a la mezcla de migas. Añadir una taza de cornflakes a las migas y mezclar bien justo antes de repartir la mezcla encima de las ciruelas.

Servir: Este postre se debe servir caliente, acompañado por helado (vainilla, leche merengada o turrón) o natillas. También se puede servirlo acompañado por nata líquida o montada o (si prefiere evitar calorías) yogurt natural sin azúcar.

Sustituir azúcar moreno por miel: Si quiere, se puede sustituir las cucharadas de azúcar moreno por 4 cucharadas de miel (al cocer las ciruelas. No para la masa).

Sustituir las ciruelas por manzanas: Sigue la receta, pero sustituye las ciruelas por 5 manzanas.

Información y recetas sobre Pastel de ciruelas:

Ha recibido 80 puntos

Vótalo:

Gelatina de guayaba

30. Gelatina de guayaba

Gelatina de guayaba (4 porciones) 10 guayabas maduras 1 taza de crema espesa 1/2 taza de azúcar 1 sobre de grenetina Combinar las guayabas con la crema y licuar Agregar azúcar a la mezcla. Colar la crema de guayaba para retirar la mayoría de las semillas Hidratar la grenetina... Ver mas
Gelatina de guayaba

(4 porciones)

10 guayabas maduras
1 taza de crema espesa
1/2 taza de azúcar
1 sobre de grenetina
Combinar las guayabas con la crema y licuar
Agregar azúcar a la mezcla. Colar la crema de guayaba para retirar la mayoría de las semillas
Hidratar la grenetina, disolver a baño María y combinar con la crema moviendo constantemente. Colocar en copas para postre y refrigerar hasta que cuaje.
Para servir, decorar con rebanadas de guayaba fresca y una frambuesa

Ha recibido 80 puntos

Vótalo:

Manzanas en Almibar

31. Manzanas en Almibar

Ingredientes

2 ½ tazas de agua
1 taza de azúcar
4 manzanas pequeñas
½ cucharadita de esencia de vainilla
Pizca de canela

Ha recibido 77 puntos

Vótalo:

pie de queso y mango

32. pie de queso y mango

Ingredientes: * 1 lámina de masa quebrada * 1 barra de queso crema * 1 mango * 4 cucharadas grandes de azúcar * 1 cucharada de azúcar avanillado * 1 cucharadita de canela en polvo * 1 dedo de leche * 200 gramos de chocolate fondant * mantequilla Preparación: Trabaja la masa... Ver mas
Ingredientes:
* 1 lámina de masa quebrada
* 1 barra de queso crema
* 1 mango
* 4 cucharadas grandes de azúcar
* 1 cucharada de azúcar avanillado
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 1 dedo de leche
* 200 gramos de chocolate fondant
* mantequilla

Preparación:
Trabaja la masa quebrada sobre una superficie enharinada extendiéndola con el rodillo. Unta un molde bajo con mantequilla y coloca la masa en su interior. Recorta la masa sobrante.
Pela y trocea el mango, mézclalo en un bowl con el queso, el azúcar normal y el avainillado y la canela y tritura con la batidora. Calienta la leche para verterla sobre la crema de queso y mango. Mezcla bien y vierte en el molde.
Introduce la tarta en el horno precalentado a 200º C hasta que la masa se dore, después déjala enfriar y a continuación resérvala en el refrigerador al menos un par de horas.
Funde el chocolate al baño maría y pinta con él la tarta, deja que se enfríe y endurezca y a disfrutar.

Ha recibido 75 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil