Versión impresa

Platos tradicionales españoles para combatir el calor

Platos tradicionales españoles para combatir el calor

  • Lista creada por FanMarianAguilera.
  • Publicada el 05.07.2013 a las 10:30h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
  • La lista NO admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

La lista no tiene tags.

Avatar de FanMarianAguilera

Último acceso 00:03h

Perfil de FanMarianAguilera

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de FanMarianAguilera

Acciones de la lista

Las altas temperaturas invitan a comer sopas frías o ensaladas veraniegas. ¿Cuál es tu favorito?

Fuente: ABC.ES/VIAJAR

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Gazpacho

1. Gazpacho

Ha recibido 2542 puntos

Vótalo:

Salmorejo

2. Salmorejo

Plato muy típico de la dieta Mediterránea

Ha recibido 2220 puntos

Vótalo:

Salpicón de marisco

3. Salpicón de marisco

En algunos casos se utilizan langostinos o gambas cocidos y pelados y trozos grandes de bogavante con cebolleta y pimiento picados en trozos pequeños y aliñado todo con aceite de oliva virgen extra. En otros, como ocurre en Asturias y en zonas de Galicia, se hace con la carne de bogavante o de... Ver mas
En algunos casos se utilizan langostinos o gambas cocidos y pelados y trozos grandes de bogavante con cebolleta y pimiento picados en trozos pequeños y aliñado todo con aceite de oliva virgen extra.
En otros, como ocurre en Asturias y en zonas de Galicia, se hace con la carne de bogavante o de buey de mar

Ha recibido 1447 puntos

Vótalo:

Pipirrana

4. Pipirrana

Habitual en Andalucía, Murcia y el sur de Castilla La Mancha

Ha recibido 1242 puntos

Vótalo:

Ajoblanco

5. Ajoblanco

Plato procedente de Andalucía

Ha recibido 1023 puntos

Vótalo:

Ensalada San Isidro

6. Ensalada San Isidro

Plato típico de Madrid

Ha recibido 963 puntos

Vótalo:

Escalivada

7. Escalivada

Es asar productos ligeramente sobre las brasas, especialmente berenjenas, pimientos rojos y cebollas, es muy habitual en Cataluña

Ha recibido 843 puntos

Vótalo:

Esqueixada

8. Esqueixada

Otra ensalada fría de origen catalán que tiene al bacalao como principal protagonista. En Valencia hay un plato bastante similar, también con el bacalao en salazón como ingrediente: el esgarraet.

Ha recibido 714 puntos

Vótalo:

Escabeches

9. Escabeches

Ha recibido 709 puntos

Vótalo:

Remojón

10. Remojón

Es un plato típico Andaluz especialmente de la Alpujarra Granadina y también en algunas zonas de Málaga y de Jaen

Ha recibido 581 puntos

Vótalo:

Empedrat

11. Empedrat

Es un plato muy típico de Cataluña y también de algunas zonas de la comunidad Valenciana

Ha recibido 580 puntos

Vótalo:

Mojete

12. Mojete

Es una popular ensalada Murciana

Ha recibido 514 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

Esta lista no admite nuevos comentarios

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil