Versión impresa

Listas

Platos tradicionales españoles para combatir el calor

Platos tradicionales españoles para combatir el calor

Publicada el 05.07.2013 a las 10:30h.

Las altas temperaturas invitan a comer sopas frías o ensaladas veraniegas. ¿Cuál es tu favorito? Fuente: ABC.ES/VIAJAR

Acciones de la lista

Gazpacho

1

Gazpacho

Ha recibido 4732 puntos

Vótalo:

Salmorejo

2

Salmorejo

Plato muy típico de la dieta Mediterránea
Ha recibido 4180 puntos

Vótalo:

Salpicón de marisco

3

Salpicón de marisco

En algunos casos se utilizan langostinos o gambas cocidos y pelados y trozos grandes de bogavante con cebolleta y pimiento picados en trozos pequeños y aliñado todo con aceite de oliva virgen extra. En otros, como ocurre en Asturias y en zonas de Galicia, se hace con la carne de bogavante o de... Ver mas
En algunos casos se utilizan langostinos o gambas cocidos y pelados y trozos grandes de bogavante con cebolleta y pimiento picados en trozos pequeños y aliñado todo con aceite de oliva virgen extra.
En otros, como ocurre en Asturias y en zonas de Galicia, se hace con la carne de bogavante o de buey de mar
Ha recibido 2747 puntos

Vótalo:

Pipirrana

4

Pipirrana

Habitual en Andalucía, Murcia y el sur de Castilla La Mancha
Ha recibido 2243 puntos

Vótalo:

Ajoblanco

5

Ajoblanco

Plato procedente de Andalucía
Ha recibido 1877 puntos

Vótalo:

Ensalada San Isidro

6

Ensalada San Isidro

Plato típico de Madrid
Ha recibido 1828 puntos

Vótalo:

Escalivada

7

Escalivada

Es asar productos ligeramente sobre las brasas, especialmente berenjenas, pimientos rojos y cebollas, es muy habitual en Cataluña
Ha recibido 1541 puntos

Vótalo:

Esqueixada

8

Esqueixada

Otra ensalada fría de origen catalán que tiene al bacalao como principal protagonista. En Valencia hay un plato bastante similar, también con el bacalao en salazón como ingrediente: el esgarraet.
Ha recibido 1312 puntos

Vótalo:

Escabeches

9

Escabeches

Ha recibido 1228 puntos

Vótalo:

Empedrat

10

Empedrat

Es un plato muy típico de Cataluña y también de algunas zonas de la comunidad Valenciana
Ha recibido 1074 puntos

Vótalo:

Remojón

11

Remojón

Es un plato típico Andaluz especialmente de la Alpujarra Granadina y también en algunas zonas de Málaga y de Jaen
Ha recibido 1074 puntos

Vótalo:

Mojete

12

Mojete

Es una popular ensalada Murciana
Ha recibido 984 puntos

Vótalo:

Comentarios
¡¡Comenta!!

Esta lista no admite nuevos comentarios

Buscador

© 2013-2017 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil