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Platos típicos de todo el mundo

Platos típicos de todo el mundo

  • Lista creada por happy4ever.
  • Publicada el 27.08.2013 a las 06:07h.
  • Clasificada en la categoría Internacional.
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Último acceso 22.09.2013

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Aqui les dejo una lista con las delicias de cada pais. Buen apetito jajaja. y espero que les guste.

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

España-Paella

1. España-Paella

Se trata de un plato humilde con enorme tradición e historia en la Comunidad Valenciana.3 4 La popularidad de este plato ha hecho que, en la actualidad, se haya expandido con gran cantidad de variantes adaptadas en los ingredientes a las diversas regiones de la cocina española.5 6 La paella es... Ver mas
Se trata de un plato humilde con enorme tradición e historia en la Comunidad Valenciana.3 4 La popularidad de este plato ha hecho que, en la actualidad, se haya expandido con gran cantidad de variantes adaptadas en los ingredientes a las diversas regiones de la cocina española.5 6 La paella es básicamente un arroz servido en Valencia que se ha convertido en emblema culinario español,7 pero la riqueza de la huerta de Valencia ha permitido que su gastronomía sea mucho más variada y, además de la paella, haya más platos que reconocerle.

Ha recibido 12980 puntos

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Italia-Pizza

2. Italia-Pizza

La pizza es un pan plano horneado, cuya base habitualmente es elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura, y generalmente cubierto de salsa de tomate u otros ingredientes locales como son: el salami,los champiñones, las tiras de cebolla, el jamón y aceitunas entre otros. Es original de... Ver mas
La pizza es un pan plano horneado, cuya base habitualmente es elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura, y generalmente cubierto de salsa de tomate u otros ingredientes locales como son: el salami,los champiñones, las tiras de cebolla, el jamón y aceitunas entre otros. Es original de la cocina napolitana (Italia) y su popularidad ha hecho que se extienda por todo el mundo en una infinidad de variantes.

Ha recibido 12334 puntos

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Argentina-El Asado

3. Argentina-El Asado

El asado es una técnica de cocción en donde los alimentos (generalmente cortes de carne vacuna) son expuestos al calor de fuego o brasas con el objetivo de cocinarlos lentamente. Debe mencionarse que la técnica de cocción descrita anteriormente y conocida en otros países como parrillada funciona... Ver mas
El asado es una técnica de cocción en donde los alimentos (generalmente cortes de carne vacuna) son expuestos al calor de fuego o brasas con el objetivo de cocinarlos lentamente. Debe mencionarse que la técnica de cocción descrita anteriormente y conocida en otros países como parrillada funciona también para realizarla con otros tipos de carnes de origen: porcino, cordero, cabrito, pescado, pollo, camarones y embutidos diversos. Con frecuencia se prefiere como fuente de calor las brasas de una hoguera de madera, sin embargo la cocción con parrillas de gas es altamente eficiente.

Ha recibido 8851 puntos

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Estados Unidos-Hamburguesas

4. Estados Unidos-Hamburguesas

Una hamburguesa es un alimento procesado en forma de sándwich o bocadillo de carne picada aglutinada en forma de filete, cocinado a la parrilla o a la plancha, aunque también puede freírse u hornearse. Fuera del ámbito de habla hispana es más común encontrar la denominación burger. Se presenta... Ver mas
Una hamburguesa es un alimento procesado en forma de sándwich o bocadillo de carne picada aglutinada en forma de filete, cocinado a la parrilla o a la plancha, aunque también puede freírse u hornearse. Fuera del ámbito de habla hispana es más común encontrar la denominación burger. Se presenta en un pan ligero partido en dos que posee una forma semiesférica. Suele estar acompañada de aros de cebolla, hojas de lechuga, alguna rodaja de tomate, láminas de encurtidos, etc. Se suele aliñar con algún condimento como puede ser: kétchup, mostaza, relish, mayonesa, etc.1 En el caso de que se ponga una lámina de queso procesado se convierte en una hamburguesa con queso (cheeseburger).2 Denominada a veces: la "hamburguesa amarilla"

Ha recibido 7751 puntos

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Austria-Wiener Schnitzel

5. Austria-Wiener Schnitzel

El Wiener Schnitzel (del aleman Wiener Schnitzel: filete al estilo de Viena) o Escalope Vienés, es uno de los más famosos platos de la cocina austriaca.

Ha recibido 6116 puntos

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Mexico- El Mole Poblano

6. Mexico- El Mole Poblano

El mole poblano es una especialidad culinaria de la ciudad de Puebla, México. Consiste principalmente en una salsa de una gran variedad de ingredientes vertida sobre piezas de guajolote, nombre que se le da en México al pavo. Es uno de los platillos más representativos del país.

Ha recibido 4533 puntos

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Peru-Papa a la Huancaina

7. Peru-Papa a la Huancaina

La papa a la huancaína es un plato típico de la cocina criolla del Perú. Las referencias escritas más antiguas datan de fines del siglo XIX, época en las que se sirvieron «papas amarillas a la huancaina» como una de las entradas en el banquete ofrecido a Miguel Grau Seminario, entonces Capitán... Ver mas
La papa a la huancaína es un plato típico de la cocina criolla del Perú. Las referencias escritas más antiguas datan de fines del siglo XIX, época en las que se sirvieron «papas amarillas a la huancaina» como una de las entradas en el banquete ofrecido a Miguel Grau Seminario, entonces Capitán de Navío, en el Club Nacional el 21 de junio de 1879.1 El plato también ha sido recogido en los recetarios «Copia de comidas para el uso de la señorita Isabel Gertrudis Alfaro» (1897) y «La cocina práctica» de Boix Ferrer(1928.

Ha recibido 4295 puntos

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Urugua-Milanesa Napolitana

8. Urugua-Milanesa Napolitana

La milanesa napolitana o milanesa a la napolitana es un plato creado en uruguay. Consiste en una milanesa, habitualmente de carne vacuna (aunque puede, por ejemplo, ser milanesa de soja), llevada al horno para ser recubierta como una pizza, con salsa de tomate y queso mozzarella... Ver mas
La milanesa napolitana o milanesa a la napolitana es un plato creado en uruguay. Consiste en una milanesa, habitualmente de carne vacuna (aunque puede, por ejemplo, ser milanesa de soja), llevada al horno para ser recubierta como una pizza, con salsa de tomate y queso mozzarella, añadiéndosele distintos ingredientes (jamón, panceta, atún, cebolla.

Ha recibido 4261 puntos

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Reino Unido-Roast beef

9. Reino Unido-Roast beef

El rosbif (del inglés roast, asado, y beef, buey) es un corte de buey tierno que se asa al horno. En la cocina inglesa, y por extensión en muchos países de tradición anglosajona como Australia, el rosbif es un plato muy tradicional, servido preferentemente los domingos (Sunday roast). El rosbif... Ver mas
El rosbif (del inglés roast, asado, y beef, buey) es un corte de buey tierno que se asa al horno. En la cocina inglesa, y por extensión en muchos países de tradición anglosajona como Australia, el rosbif es un plato muy tradicional, servido preferentemente los domingos (Sunday roast). El rosbif se suele servir con verduras y patatas (fritas, asadas o en puré), y en el norte de Inglaterra se acompaña tradicionalmente de Yorkshire pudding.

Ha recibido 3621 puntos

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Alemania-Schweinshaxe

10. Alemania-Schweinshaxe

El schweinshaxe es un codillo de cerdo1 asado típico de la gastronomía de Alemania y especialmente popular en Baviera.2 Las versión austriaca de este plato, llamada stelze, suele marinarse o precocerse en una salmuera de ajo y alcaravia, asándose hasta que la piel queda crujiente y sirviéndose... Ver mas
El schweinshaxe es un codillo de cerdo1 asado típico de la gastronomía de Alemania y especialmente popular en Baviera.2 Las versión austriaca de este plato, llamada stelze, suele marinarse o precocerse en una salmuera de ajo y alcaravia, asándose hasta que la piel queda crujiente y sirviéndose con mostaza, rábano picante y guindilla encurtida.

Ha recibido 3297 puntos

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Venezuela-El Pabellon Criollo

11. Venezuela-El Pabellon Criollo

El pabellón criollo es un plato tradicional que forma parte de la gastronomía venezolana, y es reconocido como el plato nacional por excelencia. El pabellón criollo tradicional está compuesto por arroz blanco cocido, carne mechada, caraotas negras "refritas" (guisadas y luego sofritas en... Ver mas
El pabellón criollo es un plato tradicional que forma parte de la gastronomía venezolana, y es reconocido como el plato nacional por excelencia. El pabellón criollo tradicional está compuesto por arroz blanco cocido, carne mechada, caraotas negras "refritas" (guisadas y luego sofritas en mantequilla o aceite), tajadas de plátano maduro frito y queso blanco entero.

Ha recibido 3277 puntos

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China- dim sum

12. China- dim sum

El dim sum es una comida china liviana que se suele servir con té. Se come en algún momento entre la mañana y las primeras horas de la tarde. Contiene combinaciones de carnes, vegetales, mariscos y frutas. Se suele servir en pequeñas canastas o platos, dependiendo del tipo de dim sum.

Ha recibido 3231 puntos

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India-Pollo tandoori

13. India-Pollo tandoori

El pollo tandori, denominado también tandoori chicken, es un plato de pollo asado que data de la época del Imperio mogol en la india; es muy popular en esa área así como en gran parte del este de Asia.

Ha recibido 2951 puntos

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Arabia Saudi-Falafel

14. Arabia Saudi-Falafel

El faláfel o falafel (árabe falāfil; hebreo: faláfel) es una croqueta de garbanzos o habas cuyo origen se remonta a los tiempos del Corán[cita requerida] y se originó en algún lugar del subcontinente indio[cita requerida]. Actualmente se come en India, Pakistán y Oriente Medio. Tradicionalmente... Ver mas
El faláfel o falafel (árabe falāfil; hebreo: faláfel) es una croqueta de garbanzos o habas cuyo origen se remonta a los tiempos del Corán[cita requerida] y se originó en algún lugar del subcontinente indio[cita requerida]. Actualmente se come en India, Pakistán y Oriente Medio. Tradicionalmente se sirve con salsa de yogur o de tahina, así como en sándwich, en pan de pita o como entrada. En los últimos años se ha dado a conocer en occidente gracias a los restaurantes especializados en comida oriental.

Ha recibido 2890 puntos

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Turquia-Lahmacun

15. Turquia-Lahmacun

El Lehmeyun es una variedad de pizza muy característica de la cocina Turca y armenia. Consiste en un pan de masa de levadura, delgado y redondo, que antes de hornearse se le unta un ragú condimentado de carne picada, cebollas y tomates. Lahmacun es una comida rápida tradicional que se consume... Ver mas
El Lehmeyun es una variedad de pizza muy característica de la cocina Turca y armenia. Consiste en un pan de masa de levadura, delgado y redondo, que antes de hornearse se le unta un ragú condimentado de carne picada, cebollas y tomates. Lahmacun es una comida rápida tradicional que se consume recién salida del horno. El nombre proviene del árabe lahm ala ajeen que significa carne sobre pasta. El Lahmacun se puede considerar un plato de comida rápida que puede comerse en muchos restaurantes a pie de calle.

Ha recibido 2886 puntos

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Colombia-Ajiaco

16. Colombia-Ajiaco

Ajiaco es el nombre dado a un tipo de sopas típicas de la Hispanoamérica intertropical. Consiste usualmente en una sopa o guiso a base de diversos ingredientes sólidos como legumbres o tubérculos picados en trozos, y trozos pequeños de diversas carnes. Dependiendo de la zona o el país puede... Ver mas
Ajiaco es el nombre dado a un tipo de sopas típicas de la Hispanoamérica intertropical. Consiste usualmente en una sopa o guiso a base de diversos ingredientes sólidos como legumbres o tubérculos picados en trozos, y trozos pequeños de diversas carnes. Dependiendo de la zona o el país puede incluir o no ají.

Ha recibido 2686 puntos

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Bolivia-El Silpancho

17. Bolivia-El Silpancho

El Sillp'anchu (voz quechua significa aplanada y delgada) es una plato típico de Bolivia, más exactamente del departamento de Cochabamba. Este plato es relativamente contemporáneo al no tener más de 60 años desde que se preparó por primera vez. Se compone de arroz, papas, un lonja circular de... Ver mas
El Sillp'anchu (voz quechua significa aplanada y delgada) es una plato típico de Bolivia, más exactamente del departamento de Cochabamba.
Este plato es relativamente contemporáneo al no tener más de 60 años desde que se preparó por primera vez. Se compone de arroz, papas, un lonja circular de carne de vaca procesada con pan y fritada que cubre la mayor parte del plato, y uno o dos huevos. Suele venir con papas hervidas después fritas y, una ensalada compuesta básicamente de cebolla y tomate en cubos pequeños en la parte superior, otras variantes llevan también Zanahoria, opcionalmente si el comensal lo sugiere, suele servirse con locoto en cuadritos ya sea en la misma ensalada u en otro pequeño recipiente a parte.

Ha recibido 2537 puntos

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Republica Dominicana-La Bandera

18. Republica Dominicana-La Bandera

La comida que se consume diariamente al mediodía en la República Dominicana consiste en arroz blanco, habichuelas guisadas y carne guisada (del tipo que sea pero preferiblemente carne de pollo o res). Este plato puede estar acompañado de ensalada verde o rusa y plátano, verde o maduro fritos.

Ha recibido 2465 puntos

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Corea del Sur-Bibimbap

19. Corea del Sur-Bibimbap

Bibimbap es un plato popular de la gastronomía de Corea. Literalmente significa “arroz mezclado” o “comida mezclada”. Consiste en un cuenco de arroz con vegetales y carne encima. Al momento de comerlo se deben revolver los ingredientes y agregarles aceite de sésamo y gochujang (pasta de pimiento... Ver mas
Bibimbap es un plato popular de la gastronomía de Corea. Literalmente significa “arroz mezclado” o “comida mezclada”. Consiste en un cuenco de arroz con vegetales y carne encima. Al momento de comerlo se deben revolver los ingredientes y agregarles aceite de sésamo y gochujang (pasta de pimiento picante rojo). Usualmente se sirve junto a una sopa y otro plato de acompañamiento.

Ha recibido 2203 puntos

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Costa Rica-Gallo Pinto

20. Costa Rica-Gallo Pinto

Gallo pinto o gallopinto es un plato tradicional de Costa Rica a base de arroz y frijoles. El plato puede contener más arroz que frijoles o más granos que el arroz. La historia del gallo pinto no es bien conocida, sobre el origen del plato.

Ha recibido 2161 puntos

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Chile-El Curanto

21. Chile-El Curanto

El curanto (mapudungun: kurantu, 'pedregal')? es una comida típica de Chile, procedente de Chiloé, y que en la actualidad se ha difundido por el sur de Chile y la Patagonia Argentina. Tradicionalmente en la Gastronomía de Chiloé se prepara al aire libre, llevando el nombre de "curanto en hoyo... Ver mas
El curanto (mapudungun: kurantu, 'pedregal')? es una comida típica de Chile, procedente de Chiloé, y que en la actualidad se ha difundido por el sur de Chile y la Patagonia Argentina. Tradicionalmente en la Gastronomía de Chiloé se prepara al aire libre, llevando el nombre de "curanto en hoyo", es decir el que está hecho en un pozo cavado en la tierra, aproximadamente de un metro y medio de profundidad. El fondo se cubre con piedras que se calientan en una fogata. Cuando están al rojo vivo se retiran los tizones y se comienza a colocar los ingredientes.

Ha recibido 2044 puntos

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Japon-Kaiseki

22. Japon-Kaiseki

El kaiseki era una comida ligera servida en la ceremonia del té japonesa pero ahora es usado como entrada en los restaurantes japoneses. El kaiseki es popularmente servido en un restaurante .

Ha recibido 2036 puntos

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Suiza-rösti

23. Suiza-rösti

El rösti es un plato de patatas muy popular en la cocina de Suiza. Se considera tradicionalmente como una parte de un desayuno normal de los agricultores en el cantón suizo de Berna, aunque el origen estaría en el cantón de Zúrich, si bien hoy en día se sirve en casi toda Suiza. Muchos suizos... Ver mas
El rösti es un plato de patatas muy popular en la cocina de Suiza. Se considera tradicionalmente como una parte de un desayuno normal de los agricultores en el cantón suizo de Berna, aunque el origen estaría en el cantón de Zúrich, si bien hoy en día se sirve en casi toda Suiza. Muchos suizos consideran al rösti como su plato nacional.

Ha recibido 2008 puntos

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Cuba-Moros y Cristianos

24. Cuba-Moros y Cristianos

Los moros y cristianos (o simplemente los moros, el moro, el congrí o el arroz moro) es un famoso plato cubano y su versión del arroz con frijoles presente en todo el Caribe y Brasil. Los «moros» son los frijoles negros y los «cristianos» el arroz blanco.

Ha recibido 1852 puntos

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Brasil-La feijoada brasileña

25. Brasil-La feijoada brasileña

La feijoada ('frijolada' en español) es uno de los platos típicos de la cocina brasileña (considerado como plato nacional) y Portugal. Sus ingrediente básicos son los frijoles (suelen ser negros en Brasil, blancos o rojos en Portugal) y la carne de pollo en salazón. Se suele presentar acompañada... Ver mas
La feijoada ('frijolada' en español) es uno de los platos típicos de la cocina brasileña (considerado como plato nacional) y Portugal. Sus ingrediente básicos son los frijoles (suelen ser negros en Brasil, blancos o rojos en Portugal) y la carne de pollo en salazón. Se suele presentar acompañada de arroz y naranjas. En Brasil suele espolvorearse con farofa (harina de mandioca.

Ha recibido 1844 puntos

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Ecuador-Fritada de Cerdo

26. Ecuador-Fritada de Cerdo

La fritada es un plato tipico ecuatoriano que demora en su preparación varias horas, entre otras razones, por esta abundante y variada guarnición que se cocina separadamente. Pero el gusto por lo elaborado y también la curiosidad del que no lo conoce, merece el esfuerzo

Ha recibido 1782 puntos

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Honduras-Baleada

27. Honduras-Baleada

Baleadas ( pronunciación española: [baljaðas] ) son una de Honduras alimentos más originales y populares 's. La baleada es una harina de trigo tortilla , a menudo bastante grueso, doblado por la mitad y llena de fritos puré granos . Tienen su origen en La Ceiba .

Ha recibido 1599 puntos

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Canada- Smoked meat sandwich

28. Canada- Smoked meat sandwich

La Gastronomía de Canadá es un conjunto de costumbres culinarias que corresponden a los habitantes de Canadá, las costumbres difieren bastante según las regiones de las que se trate, existen muchas influencias de la cocina estadounidense e inglesa, aunque las zonas francófonas tienen influencias... Ver mas
La Gastronomía de Canadá es un conjunto de costumbres culinarias que corresponden a los habitantes de Canadá, las costumbres difieren bastante según las regiones de las que se trate, existen muchas influencias de la cocina estadounidense e inglesa, aunque las zonas francófonas tienen influencias o reminiscencias de platos de la cocina francesa.

Ha recibido 1585 puntos

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Suecia-Köttbullar

29. Suecia-Köttbullar

Las köttbullar (literalmente, "bollos de carne"; singular, köttbulle; pronunciado /ˈɕœtˌbɵlːar/, aproximadamente chétbular), conocidas como albóndigas suecas, son elaboradas con carne picada de vaca y una salsa de nata acompañada con salsa dulce de arándanos encarnados. Este tipo de albóndigas... Ver mas
Las köttbullar (literalmente, "bollos de carne"; singular, köttbulle; pronunciado /ˈɕœtˌbɵlːar/, aproximadamente chétbular), conocidas como albóndigas suecas, son elaboradas con carne picada de vaca y una salsa de nata acompañada con salsa dulce de arándanos encarnados. Este tipo de albóndigas son muy populares en la cocina sueca y se suelen servir en los restaurantes de los establecimientos IKEA como plato típico sueco.

Ha recibido 1515 puntos

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Panama-Sancocho de Gallina

30. Panama-Sancocho de Gallina

El sancocho de gallina es un sancocho o sopa típica de Panamá, cocinada en fogón de leña, que se compone de gallina criada en el campo, plátano verde y yuca, entre otros tubérculos dependiendo de la región; suele llevar también arracacha y mazorca de maíz tierno, para su condimentación se usa... Ver mas
El sancocho de gallina es un sancocho o sopa típica de Panamá, cocinada en fogón de leña, que se compone de gallina criada en el campo, plátano verde y yuca, entre otros tubérculos dependiendo de la región; suele llevar también arracacha y mazorca de maíz tierno, para su condimentación se usa cebolla, ajo, culantro cimarrón y cilantro de castilla.

Ha recibido 1475 puntos

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Francia-Pot au feu

31. Francia-Pot au feu

El pot-au-feu es un plato tradicional y típico de la cocina francesa, compuesto de carne de buey que se cuece en un caldo aromatizado por hortalizas y un bouquet garni. , Pero el pot-au-feu pertenece a la extensa familia de los cocidos franceses, platos ancestrales de origen rural y humilde que... Ver mas
El pot-au-feu es un plato tradicional y típico de la cocina francesa, compuesto de carne de buey que se cuece en un caldo aromatizado por hortalizas y un bouquet garni. , Pero el pot-au-feu pertenece a la extensa familia de los cocidos franceses, platos ancestrales de origen rural y humilde que existen en toda Europa, por lo que las variantes regionales y nacionales son numerosas dependiendo de los ingredientes locales.

Ha recibido 1365 puntos

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Guatemala-Pepian

32. Guatemala-Pepian

El Pepián es un guiso tradicional guatemalteco, que puede ser de carne, cerdo o pollo -o incluso una mezcla entre ellos. El 26 de noviembre de 2007 fue declarado Patrimonio Cultural Intangible de la Nación por el Ministerio de Cultura y Deportes Palma, 2007

Ha recibido 1318 puntos

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El Salvador-Gallo en Chicha

33. El Salvador-Gallo en Chicha

El gallo en chicha es plato salvadoreño tradicional, (aunque se cocina a nivel regional de Centroamérica, así como sugiere el nombre, se hace de gallo, chicha salvadoreña y panela. Se podría comparar o decir que es la versión local del Coq-au-vin. Así como muchas de las recetas salvadoreñas... Ver mas
El gallo en chicha es plato salvadoreño tradicional, (aunque se cocina a nivel regional de Centroamérica, así como sugiere el nombre, se hace de gallo, chicha salvadoreña y panela. Se podría comparar o decir que es la versión local del Coq-au-vin. Así como muchas de las recetas salvadoreñas, esta es una mezcla exótica de influencias europeas e ingredientes y tradiciones de cocina salvadoreñas, dando como resultado un buen plato.

Ha recibido 1316 puntos

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Nicaragua-Vigoron

34. Nicaragua-Vigoron

Vigorón es un plato tradicional de Nicaragua. Se compone de una ensalada de col conocido como curtido (repollo picado, los tomates, la cebolla y el chile macerado en vinagre y sal), hervido yuca y chicharrones (carne de cerdo frita con la piel o con la carne) envueltos en hoja de plátano . [ 1... Ver mas
Vigorón es un plato tradicional de Nicaragua. Se compone de una ensalada de col conocido como curtido (repollo picado, los tomates, la cebolla y el chile macerado en vinagre y sal), hervido yuca y chicharrones (carne de cerdo frita con la piel o con la carne) envueltos en hoja de plátano . [ 1 ] Este plato se come a menudo sin cubiertos y es un plato servido con frecuencia para visitar a la familia y los invitados, ya que en general es bastante fácil y rápida de preparar.

Ha recibido 1252 puntos

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Puerto Rico-El Mofongo

35. Puerto Rico-El Mofongo

El mofongo es un plátano frito de plato de Puerto Rico. Normalmente se hace con plátano verde frito machacado en un pilón (que es un mortero de madera), con el caldo, ajo, aceite de oliva, y chicharrón. Que a menudo se llena con verduras, pollo, cangrejo, camarón, o de carne y a menudo se sirve... Ver mas
El mofongo es un plátano frito de plato de Puerto Rico. Normalmente se hace con plátano verde frito machacado en un pilón (que es un mortero de madera), con el caldo, ajo, aceite de oliva, y chicharrón. Que a menudo se llena con verduras, pollo, cangrejo, camarón, o de carne y a menudo se sirve con carne frita y caldo de pollo sopa. El mofongo relleno es el mofongo con estofado de ternera, cerdo, pollo o mariscos guisados con salsa .

Ha recibido 1250 puntos

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Paragua-Vori Vori

36. Paragua-Vori Vori

El Vorí Vorí es un plato típico del Paraguay. Es un caldo espeso en el que se encuentran dispuestas pequeñas bolas de harina de maíz y queso. Como todo plato de la gastronomía popular paraguaya, el vorí vorí es rico en valores proteicos y calóricos, por razones históricas plena y... Ver mas
El Vorí Vorí es un plato típico del Paraguay. Es un caldo espeso en el que se encuentran dispuestas pequeñas bolas de harina de maíz y queso.
Como todo plato de la gastronomía popular paraguaya, el vorí vorí es rico en valores proteicos y calóricos, por razones históricas plena y científicamente probadas.

Ha recibido 1149 puntos

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Dinamarca-Gravlax

37. Dinamarca-Gravlax

El Gravlax es servido tradicionalmente sobre una especie de "tosta" crujiente acompañada de eneldo y unas gotas de mostaza.

Ha recibido 1120 puntos

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Portugal-Caldo verde.

38. Portugal-Caldo verde.

El caldo verde es uno de los platos nacionales de Portugal, y muy apreciado en la cocina portuguesa (sobre todo en la antigua provincia del Minho). En realidad se trata de una sopa elaborada de un puré de patatas acompañado de unas tiras de col (muy similar a las berzas que se pueden ver en... Ver mas
El caldo verde es uno de los platos nacionales de Portugal, y muy apreciado en la cocina portuguesa (sobre todo en la antigua provincia del Minho). En realidad se trata de una sopa elaborada de un puré de patatas acompañado de unas tiras de col (muy similar a las berzas que se pueden ver en Galicia) y que le proporcionan el color verde característico, algo de ajo, aceite de oliva y todo ello ligeramente sazonado, pero su combinación proporciona el aroma típico de algunas calles de Lisboa, Oporto, etc. Se menciona que es originaria de la comarca del Miño.

Ha recibido 1091 puntos

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Australia-Filete de canguro

39. Australia-Filete de canguro

La gastronomía de Australia se caracteriza por un conjunto de distintos alimentos típicos que reflejan su pasado histórico multicultural: la gastronomía autóctona de los aborígenes australianos, llamada bush tucker o bushfood, la cocina británica e irlandesa de los primeros colonizadores... Ver mas
La gastronomía de Australia se caracteriza por un conjunto de distintos alimentos típicos que reflejan su pasado histórico multicultural: la gastronomía autóctona de los aborígenes australianos, llamada bush tucker o bushfood, la cocina británica e irlandesa de los primeros colonizadores europeos que procedían mayoritariamente de las Islas Británicas y los aportes de la cocina asiática y mediterránea traída por los inmigrantes llegados después de la Primera Guerra Mundial.

Ha recibido 999 puntos

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Jamaica-El Charqui:

40. Jamaica-El Charqui:

El Charqui: Con esta técnica se sazona y cocina carne, pescado, vegetales. Previamente se marinan en una mezcla de : nuez moscada, canela, clavo, ajo, cebolla, vinagre, soya y ron.

Ha recibido 990 puntos

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Africa-koeksisters

41. Africa-koeksisters

Un koeksuster o koeksister es un dulce de la cocina sudafricana cuyo nombre proviene de la palabra holandesa koekje, el diminutivo de koek que significa "bollo". El Koeksister es un dulce de Sudáfrica recubierto de sirope y que tiene una masa muy similar a la de un doughnut en una especie de... Ver mas
Un koeksuster o koeksister es un dulce de la cocina sudafricana cuyo nombre proviene de la palabra holandesa koekje, el diminutivo de koek que significa "bollo". El Koeksister es un dulce de Sudáfrica recubierto de sirope y que tiene una masa muy similar a la de un doughnut en una especie de forma de trenza. Se prepara mediante fritura de una masa en aceite hirviendo para recubrirlo posteriormente con sirope de azúcar. Los koeksusters se comen preferiblemente fríos y son muy pegajosos y dulces.

Ha recibido 974 puntos

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Aceviche

42. Aceviche

Sugerido por Elvira Chacon el 03.06.2015 a las 18:29h.

Es un plato tipico de Peru, conocido como ceviche, cebiche, seviche o sebiche, su historia se une a la prehispánica peruana, con origen de la ancestral Cultura Moche. En algunas culturas usan aceite palo santo pero indistintamente, se usa siempre: - Un pescado blanco y fresco, cortado en... Ver mas
Es un plato tipico de Peru, conocido como ceviche, cebiche, seviche o sebiche, su historia se une a la prehispánica peruana, con origen de la ancestral Cultura Moche.
En algunas culturas usan aceite palo santo pero indistintamente, se usa siempre:
- Un pescado blanco y fresco, cortado en filetes puede ser merluza, lenguado, corvina...
- Cilantro
- Cebolla morada
- pimiento rojo
- Ají limo
- Limones
- Pimienta
- Sal

Ha recibido 973 puntos

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Rumania-sarmalute cu mămăliga

43. Rumania-sarmalute cu mămăliga

La mămăligă (pronunciado en rumano /mə.mə'li.gə/), Pulicka en húngaro (pronunciado /puliskɒ/) es un pan elaborado con harina de maíz consistente en una masa de color amarillo. Es muy típica en la cocina rumana. Es conocida por ser una variedad de la polenta italiana. La mămăliga es un alimento... Ver mas
La mămăligă (pronunciado en rumano /mə.mə'li.gə/), Pulicka en húngaro (pronunciado /puliskɒ/) es un pan elaborado con harina de maíz consistente en una masa de color amarillo. Es muy típica en la cocina rumana. Es conocida por ser una variedad de la polenta italiana. La mămăliga es un alimento tradicional de Rumanía y Moldavia. Se lo consideraba en la antigüedad un alimento de las clases humildes, que lo empleaban como sustituto del pan, sobre todo en las áreas rurales.

Ha recibido 958 puntos

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Noruega-Rakfisk

44. Noruega-Rakfisk

Rakfisk (pronounced /rakfisk/) es un plato tradicional de la cocina noruega que contiene pescado, a veces trucha o salvelino en salazón y que se fermenta durante un período de dos o tres meses, en ese momento se corta en filetes, se sirve crudo y se ingiere como acompañamiento de algún otro... Ver mas
Rakfisk (pronounced /rakfisk/) es un plato tradicional de la cocina noruega que contiene pescado, a veces trucha o salvelino en salazón y que se fermenta durante un período de dos o tres meses, en ese momento se corta en filetes, se sirve crudo y se ingiere como acompañamiento de algún otro alimento tal y como patatas cocidas, o incluso otros pescados. Es un producto muy popular en Noruega, se consume una cantidad de 500 toneladas anuales sólo en este país.

Ha recibido 933 puntos

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Rusia-Borshch

45. Rusia-Borshch

El Borsch (conocida también como borsch o borshch - Véase orígene ruso) es una sopa de verduras, que incluye generalmente raíces de remolacha que le dan un color rojo intenso característico.

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Holanda-Erwtensoep

46. Holanda-Erwtensoep

Sopa de guisantes es una sopa muy conocida en la cocina holandesa (en este país el erwtensoep o snert es uno de los platos nacionales), y también en la cocina sueca (ärtsoppa) y la alemana (Erbsensuppe).

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Roscón de reyes

47. Roscón de reyes

http://www.harimsa.es/es/harina-de-fuerza-portada

Sugerido por marivife el 25.02.2015 a las 08:01h.

El Roscón de Reyes, se puede abrir por la mitad para rellenarlo con nata, trufa, crema, chocolate, ... y por supuesto introducir las típicas sorpresas que a todos nos gusta hallar en este mágico día.

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Uruguay-Chivito

48. Uruguay-Chivito

http://www.fiuxy.com/

Sugerido por camii43 el 12.09.2015 a las 02:33h.

El chivito es un sándwich de carne y otros ingredientes, generalmente aderezado con salsa mayonesa y acompañado de papas fritas, algunas veces con ensalada rusa u otra guarnición. Es un plato típico uruguayo.

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Alemania - Salchichas bratwurst

49. Alemania - Salchichas bratwurst

Sugerido por soywebmaster el 12.06.2015 a las 22:12h.

Las salchicas gordas alemanas típicas bratwurst que todo el mundo tiene que probar si va alguna vez a Alemania.

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Ecuador - Crema de zapallo

50. Ecuador - Crema de zapallo

http://dieta.tips

Sugerido por cristianminog el 04.07.2015 a las 20:16h.

El zapallo, también conocido como auyama es un tipo de hortaliza de origen americano considerada como una variante dentro de la familia de la misma familia que la calabaza (nombre científico: cucurbitáceas). El zapallo es consumido en toda Latinoamérica desde los tiempos de los indígenas aztecas... Ver mas
El zapallo, también conocido como auyama es un tipo de hortaliza de origen americano considerada como una variante dentro de la familia de la misma familia que la calabaza (nombre científico: cucurbitáceas). El zapallo es consumido en toda Latinoamérica desde los tiempos de los indígenas aztecas y se introdujo en Europa después de la conquista de América por parte de los españoles. Así pues, la crema de zapallo es un puré hecho de zapallos hervidos y, posteriormente, triturados junto con caldo de pollo o verduras.

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Paella de Verduras

51. Paella de Verduras

http://arrozz.es

Sugerido por schillida el 25.08.2015 a las 16:37h.

Hay tantas buenas variedades de arroces en paella que es bueno ir variando para no limitarse a la clásica paella de pollo y conejo con verduras de la huerta, o a los arroces a banda, el del señoret o el arroz negro. Por eso hoy vamos a disfrutar de una buena paella de verduras Ver mas
Hay tantas buenas variedades de arroces en paella que es bueno ir variando para no limitarse a la clásica paella de pollo y conejo con verduras de la huerta, o a los arroces a banda, el del señoret o el arroz negro. Por eso hoy vamos a disfrutar de una buena paella de verduras

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Jamon iberico duroc con crema de setas

52. Jamon iberico duroc con crema de setas

http://eljamondeseron.com/es/jamones/15-jamon-duroc-checa...

Sugerido por CrearTiendaOnline el 20.07.2015 a las 18:00h.

Se trata de una crema de setas con un ligero toque de ajo picado, enrolladas sobre porciones de jamón ibérico en forma de cono.
Es un plato típico que se puede encontrar en la comarca de Almería.

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Frito Mallorquin de matanza

53. Frito Mallorquin de matanza

http://platosdepizarrabaratos.com

Sugerido por crapulilla el 16.03.2015 a las 21:45h.

Ingredientes: Una bandeja de Magro o Lomo de Cerdo Pimiento Rojo Pimiento Verde Cebolletas Ajos Patata Setas (yo puse de bote) Hoja de Laurel Guindilla Hinojo Aceite, Pimienta y Sal. Preparación: Cortar toda la carne en trozos medianos y sazonar. Frír en un poco de aceite las... Ver mas
Ingredientes:
Una bandeja de Magro o Lomo de Cerdo
Pimiento Rojo
Pimiento Verde
Cebolletas
Ajos
Patata
Setas (yo puse de bote)
Hoja de Laurel
Guindilla
Hinojo
Aceite, Pimienta y Sal.

Preparación:
Cortar toda la carne en trozos medianos y sazonar.
Frír en un poco de aceite las carnes, hasta que se doren.
Retirarlas, escurrirlas de aceite y reservar al calor en una cazuela de barro (graixonera).
Rehogar en el mismo aceite la verdura..., el pimiento rojo, el verde, las setas, todo troceado, el laurel y la guindilla.
Aparte freir la patata también troceada, los ajos e incorporar a la cazuela con todos los ingredientes.
Poner a punto de sazón con el hinojo troceado..
Servir bien caliente.

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Pastel de Choclo (Chile)

54. Pastel de Choclo (Chile)

http://www.recetaschile.com/2016/01/pastel-de-choclo.html

Sugerido por LucasDelRio el 31.01.2016 a las 03:32h.

Uno de los platos más reconocidos de Chile es el pastel de choclo, el cual consiste en un pastel con carne picada o molida con aceitunas, pasas y una capa de choclo (maíz) en crema. Especialmente preparado en la temporada de verano en Sudamérica, el pastel de choclo tiene su espacio más que... Ver mas
Uno de los platos más reconocidos de Chile es el pastel de choclo, el cual consiste en un pastel con carne picada o molida con aceitunas, pasas y una capa de choclo (maíz) en crema. Especialmente preparado en la temporada de verano en Sudamérica, el pastel de choclo tiene su espacio más que ganado dentro de la cocina tradicional de Chile.

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Ensalada con legumbres

55. Ensalada con legumbres

http://saludenlavidahoy.blogspot.com.es/2015/05/las-legum...

Sugerido por SoniaCarril el 11.06.2015 a las 19:33h.

Ensalada con legumbres un alimento muy rico y nutritivo de la dieta valenciana.

Ha recibido 378 puntos

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Ensalada césar

56. Ensalada césar

http://salsas10.com/cesar/

Sugerido por ncoola el 03.03.2016 a las 18:14h.

La ensalada césar es una de las ensaladas con más sabor y carácter que podemos probar. Su origen es romano como su propio nombre indica y un signo de ello es que incorpora anchoas en su preparación que no es mas que el "garum" muy utilizado en otras épocas.

Ha recibido 313 puntos

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ESPAÑA- POLLO

57. ESPAÑA- POLLO

http://www.polloalhorno.org/

Sugerido por Moviles.Libres el 19.05.2016 a las 06:02h.

El pollo en españa se hace en diferentes recetas y es muy tipico desde hace décadas.

Ha recibido 308 puntos

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58. Son todos muy sabrosos

Sugerido por Aoscuras el 06.01.2016 a las 15:51h.

Son mejor que los videos porno.

Ha recibido 269 puntos

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Quesada Pasiega

59. Quesada Pasiega

http://www.maschef.com/quesada.html

Sugerido por danielgap el 01.03.2016 a las 00:52h.

SE trata de un postre típico de los Valles Pasiegos de Cantabria (España).

Aunque por el nombre mucha gente piense que lleva queso, lo cierto es que la quesada pasiega no lo lleva, sino que lleva leche y mantequilla.

Ha recibido 264 puntos

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Jamón 5 jotas

60. Jamón 5 jotas

http://www.lacasadeljamon.com.es/es/jamon-iberico/10-jamo...

Sugerido por javiermil el 25.01.2016 a las 17:30h.

No hay nada como un jamón 5J al corte en un plato servido en finas lonchas. Para degustar sólo o acompañado con un buen vino.

Ha recibido 255 puntos

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Pez Mantequilla

61. Pez Mantequilla

http://www.orientalmarket.es/el-pez-mantequilla-el-pescad...

Sugerido por Cradatix el 12.11.2015 a las 15:09h.

La textura de la carne de este pez recuerda a la mantequilla, de ahí proviene el origen de su nombre. Tiene poco sabor pero se acompaña de distintos ingredientes para potenciar su sabor.

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Perú - Patatas rellenas

62. Perú - Patatas rellenas

http://recetapatatas.com/rellenas/

Sugerido por Mr. Michael el 03.06.2016 a las 17:26h.

La patata rellena es un plato tradicional en la gastronomía peruana, que a medida del tiempo se ha hecho popular por su excelente sabor.

Ha recibido 219 puntos

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ensalada de frutas con chia miel y limon - latinoamerica

63. ensalada de frutas con chia miel y limon - latinoamerica

Sugerido por Bernardo lachia el 22.02.2016 a las 20:18h.

Una riquisima ensalada de frutas con chia, frutas tropicales y limon!

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BALI - Nasi Campur

64. BALI - Nasi Campur

http://dietapaleoweb.net

Sugerido por dietapaleo el 19.06.2016 a las 08:47h.

Este es el plato típico de Bali. Contiene arroz, carne, verduras, cacahuetes, huevo y gambas secas. Se trata del plato más popular de la isla Bali.
Menos el arroz los demás elementos que forma este plato son típicos de la dieta paleolítica

Ha recibido 127 puntos

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Fideos al pesto Thai

65. Fideos al pesto Thai

http://www.guiadelbonvivant.com/la-jefa-restaurante-madrid/

Sugerido por brunovd el 17.09.2016 a las 18:13h.

Los mejores fideos que he probado en mi vida

Ha recibido 113 puntos

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