Versión impresa

Listas

Palabras que definen al vino

Palabras que definen al vino

Publicada el 18.08.2016 a las 23:46h.

Para hablar acerca de las propiedades de un vino necesitamos conocer parte de este vocabulario, ¿Cómo definir si un vino es afrutado, alegre o agresivo? ¿Cómo describir su color cuando entra en contacto con la copa de cristal?

Etiquetas: cata, enologia, enoturismo, vinos

Avatar de silcastro

Último acceso 25.06.2017

Acciones de la lista

1

Vino abocado: Estamos en presencia de un vino abocado cuando no deja una sensación azucarada, es un vino que sin llegar a ser dulce ofrece deja en la boca sabores dulces.

Ha recibido 10 puntos

Vótalo:

2

Vino agresivo: Si el vino deja una sensación desagradable y algo ácida, será un vino agresivo, es decir un vino con sabor penetrante, suele tener un gusto ácido.

Ha recibido 10 puntos

Vótalo:

3

Vino áspero: Esta es una característica de los vinos tintos. Un vino áspero es aquel que nos deja una sensación de lengua áspera, esto se debe a que posee polifenoles, que se encuentran en la piel de la uva, son fundamentales en un vino tinto ya que le da

Ha recibido 10 puntos

Vótalo:

4

Un vino alegre y fresco es aquel desposeído de complejos aromas en su elaboración, entra bien al paso de la boca, alto nivel de acidez.

Ha recibido 10 puntos

Vótalo:

5

Cuerpo del vino: Es uno de los parámetros que se tienen en cuenta en una cata de vinos, al momento de calificar a un vino, sin olvidar que no es lo mismo el cuerpo de un vino joven que el cuerpo de un vino de crianza

Ha recibido 10 puntos

Vótalo:

6

Vino decrépito se caracteriza por su edad, es decir, que se encuentra en el fin de su vida útil, por haberse arruinado o perdido sus virtudes por el paso del tiempo.

Ha recibido 10 puntos

Vótalo:

Vino blanco joven: Es un vino suave al contacto con el paladar, fácil de tragar y ligero, aumenta su densidad según su edad, características de elaboración, contenido de alcohol y de azúcar.

7

Vino blanco joven: Es un vino suave al contacto con el paladar, fácil de tragar y ligero, aumenta su densidad según su edad, características de elaboración, contenido de alcohol y de azúcar.

Ha recibido 10 puntos

Vótalo:

8

Vino vigoroso: Es un vino con sabroso y con cuerpo, exquisito en su equilibrio en cuanto a acidez y sabor, los cuales potencian las sensaciones en la boca

Ha recibido 10 puntos

Vótalo:

9

Vino picado: Un vino está picado cuando lo llevamos a la nariz y sentimos olor a rancio o avinagrado, al degustarlo sentiremos un sabor agrio.

http://bit.ly/2biEjHN

¿Cómo saber si el vino está picado? Aquí algunos secretos
Ha recibido 10 puntos

Vótalo:

10

Vino joven es el que no llega a tener ese punto de cuerpo, se trata de un vino joven, quizás sin terminar su elaboración

Ha recibido 5 puntos

Vótalo:

Comentarios
¡¡Comenta!!

Esta lista no admite nuevos comentarios

Buscador

© 2013-2017 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil