Versión impresa

NO DIGAS FRIO HASTA KE NO VEAS …. PINGÜINOS

NO DIGAS FRIO HASTA KE NO VEAS …. PINGÜINOS

  • Lista creada por SammY_GirL.
  • Publicada el 31.08.2011 a las 04:47h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

Etiquetada como:

Avatar de SammY_GirL

Último acceso 21.10.2014

Perfil de SammY_GirL

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de SammY_GirL

Acciones de la lista

Hola a tod@s!!!
Una gran lista dedicada para un SUPER, GRAN Y MEJOR AMIGO Y HERMANITO ELLIOT… te kiero mucho y espero ke te guste …..
Uno de los animales que también encontramos en peligro de extinción es el pingüino, ya sea
Por falta de alimento, por los depredadores e inclusive por el mismo ser humano y sus actividades
Ilegales, así mismo como el cambio climático.
Espero que les guste la lista dejen sus votos por el que más les guste y sus comentarios…
Saludos y mordiditas de vampirita…

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

CARACTERISTICAS DE LOS PINGÜINOS

1. CARACTERISTICAS DE LOS PINGÜINOS

Pertenecen a un grupo de aves primitivas que perdieron la propiedad de volar hace millones de años, desarrollando en cambio una gran capacidad para propulsarse a través de su elemento natural que es el agua. Los pingüinos son los pájaros vivientes mejor adaptados al ambiente marino. Se... Ver mas
Pertenecen a un grupo de aves primitivas que perdieron la propiedad de volar hace millones de años, desarrollando en cambio una gran capacidad para propulsarse a través de su elemento natural que es el agua.
Los pingüinos son los pájaros vivientes mejor adaptados al ambiente marino. Se caracterizan por densas y compactas plumas satinadas, café o negro arriba, blanco abajo: por la ausencia de plumas para volar, por el hombro unido a las alas, transformadas éstas en remos ideales para nadar alcanzan una velocidad alrededor de los 8-12 kilómetros hora, según la especie; por su cola y patas fornidas colocadas en tal forma que los pájaros adoptan una posición erguida cuando están en tierra. Cuando flotan en el agua, lo hacen tan bajo que sólo sobresalen a veces la cabeza y el cuello.
Tienen una altura que oscila entre 38 y 119 centímetros. Se alimentan de peces, calamares y de algunos crustáceos y son capaces de vivir por largo tiempo sin alimento. Los pingüinos son admirables por su sentido de orientación.
Alguna vez, los pingüinos dan saltos de varios metros por encima del agua. Esto les permite evitar ataques de depredadores a la vez que pueden respirar. También emplean esos saltos cuando quieren alcanzar alguna roca desde el agua.
Esa habilidad para nadar no se corresponde con su habilidad en tierra. Los pingüinos son muy torpes al andar, teniendo que desplegar sus aletas para mantener el equilibrio. Cuando quieren descender por una loma nevada, lo hacen deslizándose sobre sus estómagos.

Ha recibido 124 puntos

Vótalo:

PINGÜINO EMPERADOR (APTENODYTES FORSTERI)

2. PINGÜINO EMPERADOR (APTENODYTES FORSTERI)

Mide aproximadamente 1,10 metros de altura. Tiene un pico largo y delgado, un poco curvado en el extremo; plumaje de color negro grisáceo en el dorso, blanco en el vientre y amarillo a uno y otro lado del cuello y pecho. Vive en colonias de cuatro a cinco mil individuos, y se alimenta de peces y... Ver mas
Mide aproximadamente 1,10 metros de altura. Tiene un pico largo y delgado, un poco curvado en el extremo; plumaje de color negro grisáceo en el dorso, blanco en el vientre y amarillo a uno y otro lado del cuello y pecho. Vive en colonias de cuatro a cinco mil individuos, y se alimenta de peces y crustáceos. En primavera-verano, que es la época de mayor alimentación, los adultos abandonan las colonias dejando a las crías al cuidado de algunos ejemplares, los cuales forman agrupaciones denominadas "kindergarten".

Ha recibido 116 puntos

Vótalo:

PINGÜINO REY  (APTENODYTES PATAGONICUS)

3. PINGÜINO REY (APTENODYTES PATAGONICUS)

Es de altura un poco menor y el plumaje algo más claro que el emperador. También empolla un solo huevo, pero lo hace manteniéndolo entre las patas y permaneciendo erecto sobre él. Aunque muchas familias se desplazan hasta la zona de la península antártica, la mayoría de ellos se queda en la... Ver mas
Es de altura un poco menor y el plumaje algo más claro que el emperador. También empolla un solo huevo, pero lo hace manteniéndolo entre las patas y permaneciendo erecto sobre él. Aunque muchas familias se desplazan hasta la zona de la península antártica, la mayoría de ellos se queda en la llamada región sub-antártica. Son sumamente vistosos, pues en el pecho, cuello, la parte posterior de la cabeza y la mandíbula inferior ostentan un plumaje de color amarillo rojizo. La colonia actual se calcula en unos 5 millones de individuos.

Ha recibido 110 puntos

Vótalo:

PINGÜINO ADELIA (PYGOSCELIS ADELIAE)

4. PINGÜINO ADELIA (PYGOSCELIS ADELIAE)

El plumaje de esta ave es parecido al del pingüino papúa, pero se diferencia de ésta en su cabeza y pico que son totalmente negros; por otra parte, tiene un característico anillo blanco, de un centímetro de ancho, que rodea sus ojos. Es la especie más abundante en la Antártica, con una población... Ver mas
El plumaje de esta ave es parecido al del pingüino papúa, pero se diferencia de ésta en su cabeza y pico que son totalmente negros; por otra parte, tiene un característico anillo blanco, de un centímetro de ancho, que rodea sus ojos. Es la especie más abundante en la Antártica, con una población estimada entre 27 millones y 50 millones. Integra colonias de millones de individuos y su comportamiento es semejante al del papúa, aunque con una diferencia significativa; durante el período inicial de construcción del nido y apareamiento, que normalmente dura tres semanas, las parejas se ven obligadas a ayunar. Nidifican en las costas del continente e islas pequeñas

Ha recibido 97 puntos

Vótalo:

PINGÜINO MACARONI (EUDYPTES CHRYSOLOPHUS)

5. PINGÜINO MACARONI (EUDYPTES CHRYSOLOPHUS)

Esta especie tiene una altura de 75 centímetros, con plumaje de color negro en la parte dorsal del cuerpo y las aletas, cabeza y garganta. También posee en la cabeza grandes penachos amarillos, situados por encima de los ojos y que caen hacia atrás de éstos. Nidifican en algunas islas de las... Ver mas
Esta especie tiene una altura de 75 centímetros, con plumaje de color negro en la parte dorsal del cuerpo y las aletas, cabeza y garganta. También posee en la cabeza grandes penachos amarillos, situados por encima de los ojos y que caen hacia atrás de éstos. Nidifican en algunas islas de las Shetland del Sur, islas subantárticas e islas Malvinas.

Ha recibido 94 puntos

Vótalo:

PINGÜINO DE MAGALLANES (SPHENISCUS MAGELLANICUS)

6. PINGÜINO DE MAGALLANES (SPHENISCUS MAGELLANICUS)

Este pingüino alcanza una longitud de 70 cm, con un peso entre los 2.7 y 4.8 Kg. Su apariencia es muy similar al Pingüino de Humboldt del que se puede distinguir por este otro tener una sola franja en la parte superior del pecho, mientras que el de Magallanes tiene dos franjas negras. Lo... Ver mas
Este pingüino alcanza una longitud de 70 cm, con un peso entre los 2.7 y 4.8 Kg. Su apariencia es muy similar al Pingüino de Humboldt del que se puede distinguir por este otro tener una sola franja en la parte superior del pecho, mientras que el de Magallanes tiene dos franjas negras.
Lo encontramos en ambas costas al sur de Sudamérica. Durante el invierno austral llega hasta el norte de Chile en el Pacífico y el sur de Brasil en el Atlántico. Durante el verano su ubicación es más al sur, siendo muy numeroso en las aguas próximas a Tierra del Fuego.

Ha recibido 93 puntos

Vótalo:

PINGÜINO PAPUA (PYGOSCELIS PAPUA)

7. PINGÜINO PAPUA (PYGOSCELIS PAPUA)

Mide unos 70 centímetros de altura. Presenta un plumaje de coloración negra en el dorso del cuerpo, aletas, cabeza, cola y garganta, y de color blanco en el pecho, vientre y parte interior de las aletas. Se destaca por un conjunto de plumas blancas en forma de silla de montar que se extiende por... Ver mas
Mide unos 70 centímetros de altura. Presenta un plumaje de coloración negra en el dorso del cuerpo, aletas, cabeza, cola y garganta, y de color blanco en el pecho, vientre y parte interior de las aletas. Se destaca por un conjunto de plumas blancas en forma de silla de montar que se extiende por la zona supraocular. El pico es corto , recto y de color rojo- anaranjado, con el borde superior y la punta negra, las patas son rojas. Habita en las islas adyacentes al continente antártico e islas subantárticas. Mientras dura el proceso del crecimiento, los adultos van y vienen constantemente del mar, de donde obtienen el alimento que, en forma predominante, se compone de peces, calamares y pequeños crustáceos. Los nacimientos se producen a comienzos de diciembre y los polluelos rompen el huevo mediante una especie de diente corneo que poseen en el pico y que pierden poco después.

Ha recibido 92 puntos

Vótalo:

PINGÜINO ANTÁRTICO O BARBIJO (PYGOSCELIS ANTARCTICA)

8. PINGÜINO ANTÁRTICO O BARBIJO (PYGOSCELIS ANTARCTICA)

Este pinguino tiene una altura de 75 centímetros, con plumaje de color negro en el dorso del cuerpo y aletas, cuello, parte superior de la cabeza y en la cola. Tiene color blanco en la cabeza, parte superior del cuello y tórax, zona ventral y patas. Una línea de plumas negras se extiende desde... Ver mas
Este pinguino tiene una altura de 75 centímetros, con plumaje de color negro en el dorso del cuerpo y aletas, cuello, parte superior de la cabeza y en la cola. Tiene color blanco en la cabeza, parte superior del cuello y tórax, zona ventral y patas. Una línea de plumas negras se extiende desde la coronilla, pasando por debajo de los ojos, y se une en la garganta dándole aspecto de un barbijo. Tiene el pico corto, negro y no tan robusto como el del pinguino Adelia. Nidifica en las islas adyacentes y sus costumbres son similares a las de los dos ya descritos.

Ha recibido 87 puntos

Vótalo:

PINGÜINO  DE PENACHO AMARILLO (EUDYPTES CRESTATUS)

9. PINGÜINO DE PENACHO AMARILLO (EUDYPTES CRESTATUS)

Tiene unos 65 centímetros de altura. Se distingue por poseer a uno y otro lado de la cabeza dos penachos de plumas amarillas de dos centímetros de largo que destacan sobre la tonalidad de la cabeza. Nidifican en las islas Malvinas (Falklands), Tierra del Fuego, islas adyacentes y subantárticas... Ver mas
Tiene unos 65 centímetros de altura. Se distingue por poseer a uno y otro lado de la cabeza dos penachos de plumas amarillas de dos centímetros de largo que destacan sobre la tonalidad de la cabeza. Nidifican en las islas Malvinas (Falklands), Tierra del Fuego, islas adyacentes y subantárticas. Excepcionalmente llegan al continente antártico, pero no nidifican en él. A comienzos del invierno, abandonan los roqueríos y alcanzan en sus desplazamiento migratorios la costa sudamericana meridional.

Ha recibido 86 puntos

Vótalo:

AVES SOCIABLES

10. AVES SOCIABLES

Los pingüinos son aves muy sociables por lo que se suelen juntar muchos ejemplares en una colonia. Las colonias serán más grandes aún en épocas de nidificación.
Pero cuando se trata de defender su territorio se aclaran con miradas entre oponentes, indicaciones y golpes con las aletas.

Ha recibido 83 puntos

Vótalo:

ENEMIGOS DE LOS PINGÜINOS

11. ENEMIGOS DE LOS PINGÜINOS

Los huevos o crías, así como los pingüinos enfermos son más vulnerables. Entre sus principales enemigos están la paloma antártica, el salteador polar, el leopardo marino o el elefante marino, los tiburones, los leopardos marinos las orcas. Los pingüinos son animales curiosos. Al no tener un... Ver mas
Los huevos o crías, así como los pingüinos enfermos son más vulnerables. Entre sus principales enemigos están la paloma antártica, el salteador polar, el leopardo marino o el elefante marino, los tiburones, los leopardos marinos las orcas.
Los pingüinos son animales curiosos. Al no tener un depredador en la tierra se muestran confiados con respecto a las personas, tanto que pueden ser ellos los que reduzcan las distancias con hombres cercanos.
Las disputas por territorios se aclaran con miradas entre oponentes, indicaciones y golpes con las aletas.

Ha recibido 81 puntos

Vótalo:

LA REPRODUCCIÓN DE LOS PINGÜINOS

12. LA REPRODUCCIÓN DE LOS PINGÜINOS

El ritual para el cortejo de la hembra consiste en que el macho infla su pecho con la cabeza estirada hacia atrás a la vez que mueve las alas. Esto se produce en medio de sonidos parecidos a los rebuznos. Todas las especies de pingüinos forman parejas para anidar. Normalmente ponen entre dos o... Ver mas
El ritual para el cortejo de la hembra consiste en que el macho infla su pecho con la cabeza estirada hacia atrás a la vez que mueve las alas. Esto se produce en medio de sonidos parecidos a los rebuznos. Todas las especies de pingüinos forman parejas para anidar. Normalmente ponen entre dos o tres huevos que son blancos y rondeados, son más vulnerables, excepto los pingüinos emperador y rey que solo ponen uno. Tanto la hembra como el macho se turnan para incubar los huevos y alimentar a los recién nacidos. Cuando los pequeños pingüinos son un poco más grandes, los pingüinos padres van al mar en busca de alimentos y mientras estos se quedan en las llamadas guarderías de pingüinos, donde están todas las crías esperando el regreso de sus padres. La comunicación entre los pingüinos se realiza mediante un ritual de comportamiento complejo, con movimientos de cabeza, de plumas, etc.

Ha recibido 80 puntos

Vótalo:

PINGÜINO DE HUMBOLDT (SPHENISCUS HUMBOLDTI)

13. PINGÜINO DE HUMBOLDT (SPHENISCUS HUMBOLDTI)

El Pingüino de Humboldt es el único pingüino en nuestras costas. Mide 68 cm, tiene la espalda negra y el pecho blanco, con una banda blanca que nace en los flancos y sube a la cabeza, bordeando la parte superior de los ojos y la frente. En el pecho muestra una banda negra en forma de U... Ver mas
El Pingüino de Humboldt es el único pingüino en nuestras costas. Mide 68 cm, tiene la espalda negra y el pecho blanco, con una banda blanca que nace en los flancos y sube a la cabeza, bordeando la parte superior de los ojos y la frente. En el pecho muestra una banda negra en forma de U invertida. El pico es fuerte y negro con barra gris transversal y bordes carnosos rosados en la base. El iris es de color marrón rojizo y el aro del ojo rosado. Su cola es negra y sus patas son gris oscuro.

Ha recibido 79 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil