Versión impresa

Most Beautiful Birds In The World / Las Aves Más Hermosas del Reino Animal

Most Beautiful Birds In The World / Las Aves Más Hermosas del Reino Animal

  • Lista creada por johanss.
  • Publicada el 29.05.2010 a las 22:44h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

La lista no tiene tags.

Avatar de johanss

Último acceso 05.05.2011

Perfil de johanss

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de johanss

Acciones de la lista

Las aves son los únicos animales con plumas del Reino Animal. Todas tienen plumas y la mayoría de la aves pueden volar. Es la posesión de plumas y no la capacidad de volar, que distingue a las aves de los demás animales.

He aquí las aves más hermosas, ya sea por sus hermosos colores en sus plumajes que las hacen hermosas.


¿Cuál es tu favorita? / Wich is your favourite bird in the world?

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Quetzál Centroamericano(Pharomachrus mocinno)

1. Quetzál Centroamericano(Pharomachrus mocinno)

El quetzal o quetzal mesoamericano (Pharomachrus mocinno) es una especie de ave de la familia de los trogones (Trogonidae). Se encuentra distribuido en el sur de México y en Centroamérica. Tiene un papel importante en los mitos de la región. El quetzal centroamericano tiene aspecto llamativo... Ver mas
El quetzal o quetzal mesoamericano (Pharomachrus mocinno) es una especie de ave de la familia de los trogones (Trogonidae). Se encuentra distribuido en el sur de México y en Centroamérica. Tiene un papel importante en los mitos de la región.

El quetzal centroamericano tiene aspecto llamativo, con el cuerpo verde (con iridiscencias desde verde dorado hasta azul morado) y el pecho rojo. Las plumas cobertoras superiores de la cola son verdes y muy largas, escondiendo la cola, y en los machos en la temporada de anidar son más largas que el resto del cuerpo. Las cobertoras superiores del ala también son largas y parecen flecos.

Tienen una dieta variada, incluyendo muchos frutos (sobre todo de los árboles lauráceas) y también insectos y ranas. Su hábitat es la selva montañosa, en espacios húmedos. Generalmente ponen dos huevos (color azul pálido) por nidada en un agujero de un árbol.

Ha recibido 5461 puntos

Vótalo:

Guacamayo Azul(Anodorhynchus hyacinthinus)

2. Guacamayo Azul(Anodorhynchus hyacinthinus)

El guacamayo azul (Anodorhynchus hyacinthinus) es la especie de guacamayo de mayor tamaño. Habita en las selvas de buena parte de Brasil, Bolivia y el norte de Paraguay. En peligro de extinción, estas aves son codiciadas por su alto precio en el mercado. El Guacamayo tiene un cuerpo... Ver mas
El guacamayo azul (Anodorhynchus hyacinthinus) es la especie de guacamayo de mayor tamaño. Habita en las selvas de buena parte de Brasil, Bolivia y el norte de Paraguay. En peligro de extinción, estas aves son codiciadas por su alto precio en el mercado.

El Guacamayo tiene un cuerpo recubierto de plumas azules en un tono similar al añil. Su pico es negro con una banda brillante en la unión con la cabeza que también rodea sus ojos oscuros. Al contrario que otras especies de guacamayos, carece de una "máscara" sin plumas alrededor de la zona de los ojos. Machos y Hembras son casi indistinguibles, aunque por lo general las hembras son un poco más esbeltas.

Ha recibido 3560 puntos

Vótalo:

Tucán Pico Iris(Ramphastos sulfuratus)

3. Tucán Pico Iris(Ramphastos sulfuratus)

El tucán pico iris es una de las muchas especies de tucán que se encuentran en las selvas centro y suramericanas. Esta especie puebla las selvas entre el sur mexicano y Colombia. Es un ave de plumaje negro contrastado con el amarillo intenso del cuello y parte del pecho; posee un gran pico de... Ver mas
El tucán pico iris es una de las muchas especies de tucán que se encuentran en las selvas centro y suramericanas. Esta especie puebla las selvas entre el sur mexicano y Colombia.

Es un ave de plumaje negro contrastado con el amarillo intenso del cuello y parte del pecho; posee un gran pico de 16 cm de largo.
Su nombre se debe a que tiene un flamante pico con los colores del arco iris. Son de cuerpo negro; en el macho el pico se presenta de mayor tamaño y su cuello y pecho son de color amarillo brillante. Se alimentan de frutas, invertebrados y reptiles pequeños. Miden entre 18 y 63cm de largo, su cuerpo y su cuello son cortos, su cola dependiendo de la especie, mide casi la mitad hasta casi la totalidad de su cuerpo.

Ha recibido 3536 puntos

Vótalo:

Guacamaya Roja(Ara macao)

4. Guacamaya Roja(Ara macao)

La guacamaya roja, bandera o lapa roja (Ara macao) es un ave grande y colorida, perteneciente al grupo de los psitácidos. Su distribución abarca un extenso territorio que va desde los bosques húmedos tropicales del Sur de México hasta el Noreste de Argentina. Mide entre 81 y 96 cm de largo... Ver mas
La guacamaya roja, bandera o lapa roja (Ara macao) es un ave grande y colorida, perteneciente al grupo de los psitácidos. Su distribución abarca un extenso territorio que va desde los bosques húmedos tropicales del Sur de México hasta el Noreste de Argentina.

Mide entre 81 y 96 cm de largo, pesa alrededor de 1 kg. El plumaje es principalmente escarlata, pero en la rabadilla y el plumaje sobre la cola es azul, y amarillo en la parte baja de las alas. Tiene piel blanca en torno a los ojos y negra la mandíbula inferior. Se alimentan de frutas y semillas y pueden ser observadas en árboles altos y deciduos de bosques de tierras bajas o cerca de los arroyos.

Ha recibido 3061 puntos

Vótalo:

Cacatúas(Cacatuidae)

5. Cacatúas(Cacatuidae)

Su nombre proviene del malayo kakaktua que significa "hermana mayor" o "hermana vieja". Las cacatúas comparten varias características con los loros, como su fuerte pico curvo y su pie cigodáctilo, es decir, con dos dedos dirigidos hacia delante y dos hacia atrás. Su rasgo característico es que... Ver mas
Su nombre proviene del malayo kakaktua que significa "hermana mayor" o "hermana vieja".
Las cacatúas comparten varias características con los loros, como su fuerte pico curvo y su pie cigodáctilo, es decir, con dos dedos dirigidos hacia delante y dos hacia atrás. Su rasgo característico es que poseen una cresta de plumas eréctiles, además son en promedio más grandes que los loros. Cuando están en cautiverio se alimentan de semillas y frutos con la ayuda de su poderoso pico. Su área de distribución natural es mucho más restringida que la de los loros, siendo oriundas de Australia, Nueva Guinea, el archipiélago de Indonesia y las islas del Pacífico sur. Tienden a vivir en grupos numerosos.
Son mascotas populares, al igual que los loros, a pesar de que son más ruidosas y tienden a ser menos mansas que estos. La más popular es la cacatúa blanca (Cacatua galerita).Ya que estaa puede aprender a imitar entre 40 o 50 palabras.

Ha recibido 2950 puntos

Vótalo:

Zunzún(Chlorostilbon ricordii)

6. Zunzún(Chlorostilbon ricordii)

Chlorostilbon ricordii, zunzún, especie de ave de Cuba y Bahamas, perteneciente a la familia Trochilidae del orden Apodiformes. En Cuba es llamado zunzún y también colibrí, zumbador, zumbete, picaflor y trovador. En inglés es llamado Cuban emerald. Mide cerca de 10 cm de largo. El macho... Ver mas
Chlorostilbon ricordii, zunzún, especie de ave de Cuba y Bahamas, perteneciente a la familia Trochilidae del orden Apodiformes.

En Cuba es llamado zunzún y también colibrí, zumbador, zumbete, picaflor y trovador. En inglés es llamado Cuban emerald.

Mide cerca de 10 cm de largo. El macho tiene su plumaje maduro a los tres años. Este es en el dorso verde metálico oscuro con iridiscencias azules o doradas, igual en el pecho pero con iridiscencias menos visibles. El vientre es de color menos brillante y del bajo vientre hacia atrás, bajo la cola, se vuelve blanco-grisáceo. La hembra es arriba más oscura y menos brillante que el macho y por abajo de la garganta al vientre es gris y en las cobijas inferiores de la cola es mucho más claro. Y son caracteres comunes a ambos sexos: las alas negruzcas y la cola larga, horquillada, ancha, negra y con reflejos violáceos. El pico largo, algo curvo, negro y en la base inferior rosado. Detrás de los ojos tienen una manchita blanca. El inmaduro es como la hembra pero más opaco en el dorso.

Se alimentan del néctar y de pequeños insectos en las flores y de arañas o insectos que cazan mientras vuelan. No caminan, solo pueden usar las patas para posarse como todos los apodiformes. Cuando liban las flores inclinan el cuerpo en cerca de 45 grados.

Ha recibido 2489 puntos

Vótalo:

Tangara Rojinegra Migratoria (Piranga olivacea)

7. Tangara Rojinegra Migratoria (Piranga olivacea)

La Tangara rojinegra migratoria es un pájaro cantor americano de tamaño medio. Los machos adultos son de color rojo brillante con alas y cola negro, las hembras son de color amarillento en la ropa interior y de oliva en la parte superior, con alas de color marrón oliva y la cola.

Ha recibido 2366 puntos

Vótalo:

Azulejo de las Montañas(Sialia currucoides)

8. Azulejo de las Montañas(Sialia currucoides)

Los azulejos son de tamaño medio, en su mayoría son 0insectívoros o pájaros omnívoros en el Sialia género de la familia de los tordos Turdidae. Estas son aves de plumaje atractivo color azul o azul y rojo. Los plumajes de las hembras son menos brillantes y coloridos que el de los machos.

Ha recibido 2355 puntos

Vótalo:

Colibri Piquiancho(Cynanthus latirostris),

9. Colibri Piquiancho(Cynanthus latirostris),

Tiene una tamaño medio de unos 10 cm y unos 12 de envergadura; su peso oscila entre los 3 y 4 gramos. En su plumaje adulto predomina el verde metálico. Su pico es característico, tanto por su peculiar forma como por su color rojo. Las hembras tienen los colores mucho más apagados que los machos... Ver mas
Tiene una tamaño medio de unos 10 cm y unos 12 de envergadura; su peso oscila entre los 3 y 4 gramos. En su plumaje adulto predomina el verde metálico.
Su pico es característico, tanto por su peculiar forma como por su color rojo. Las hembras tienen los colores mucho más apagados que los machos.
Se alimentan de néctar de flores de plantas y árboles así como de insectos que atrapan en al vuelo.

Ha recibido 2295 puntos

Vótalo:

Azulillo Pintado(Passerina ciris)

10. Azulillo Pintado(Passerina ciris)

El azulillo pintado o colorín sietecolores (Passerina ciris) pertenece al género Passerina en la familia de los Cardinalidae. Esta familia contiene muchas aves norteamericanas cuyos nombres incluyen el bien conocido cardenal y otros. Un apodo para esta especie es "mariposa pintada." El macho... Ver mas
El azulillo pintado o colorín sietecolores (Passerina ciris) pertenece al género Passerina en la familia de los Cardinalidae. Esta familia contiene muchas aves norteamericanas cuyos nombres incluyen el bien conocido cardenal y otros. Un apodo para esta especie es "mariposa pintada."
El macho del azulillo pintado es típicamente considerado el ave más bella de América del Norte. Sus colores hermosos, como una cabeza azul, espalda verde, y pecho y vientre rojos significa que es muy fácil para indentificar. Además su canto es un gorjeo agradable, por estos rasgos resulta un pájaro de jaula popular en México, América Central, y el Caribe. El plumaje de la hembra y los polluelos es de un color verde amarillento, lo cual sirve como camuflaje en los bosques.

Se alimentan de semillas, insectos, y orugas. Las poblaciones en la costa oriental de los Estados Unidos están declinando a causa de la urbanización. La zona de reproducción incluye Texas, Oklahoma, Arkansas, Georgia, Florida, y Louisiana.

Ha recibido 2240 puntos

Vótalo:

Amazilia de Cola Rufa(Amazilia tzacatl)

11. Amazilia de Cola Rufa(Amazilia tzacatl)

Es un colibrí de tamaño mediano que se encuentra desde el centro-este de Méjico hasta Centroamérica y Colombia, al este del occidente de Venezuela y hacia el sur del occidente de Ecuador cerca de la frontera con Perú. El colibrí Amazilia de Cola Rufa adulto mide entre 10 y 12 centimentros (4... Ver mas
Es un colibrí de tamaño mediano que se encuentra desde el centro-este de Méjico hasta Centroamérica y Colombia, al este del occidente de Venezuela y hacia el sur del occidente de Ecuador cerca de la frontera con Perú.

El colibrí Amazilia de Cola Rufa adulto mide entre 10 y 12 centimentros (4-4.8 pulgadas) de largo y pesa aproximadamente 5.2 gramos (02 onzas). El cuello es verde (con borde blanco en la hembra), la coronilla, el lomo y el costado son verdes con toques dorados, el vientre tiene un color grisáceo pálido, el orificio trasero rufa y la cola ligeramente en forma de tenedor es rufa con la punta oscura. El pico casi recto es de color rojo con la punta negra; más ancha en la parte superior de la mandíbula, que lo haría parecer toda negra. Los colibrís jóvenes son virtualmente idénticos a la hembra.

El alimento para esta especie es el néctar de una variedad de flores, incluyendo las Heliconias y las bananas. Como otros colibríes, la ingesta de insectos pequeños es una fuente esencial de proteínas. Los colibríes de Amazilia de Cola Rufa son muy agresivos, y defienden las flores y malezas dentro del área donde se alimentan. Son más dominantes que la mayoría de los otros colibríes.

Ha recibido 2125 puntos

Vótalo:

Pavo Real(Pavo cristatus),

12. Pavo Real(Pavo cristatus),

El pavo real (Pavo cristatus), también conocido como pavo real de la India y pavo real de pecho azul, es una especie de ave galliforme de la familia Phasianidae, una de las dos especies del género Pavo, que desde tiempos antiguos destacó entre los animales admirados por el ser humano a causa del... Ver mas
El pavo real (Pavo cristatus), también conocido como pavo real de la India y pavo real de pecho azul, es una especie de ave galliforme de la familia Phasianidae, una de las dos especies del género Pavo, que desde tiempos antiguos destacó entre los animales admirados por el ser humano a causa del extraordinario abanico policromado que constituye la cola de los machos.

Los machos están provisto de picos fuertes, sus cabezas están cubiertas de un plumaje azul brillante y coronada por un copete de plumas. El macho de la especie alcanza una longitud de 2,2 m y un peso de hasta 5 kg: su plumaje de color azul iridiscente con reflejos verdosos es usado por el macho para defender su territorio y también como conseguir a la hembra para el apareo. coberteras de hasta 2 m de longitud, que -al desplegarse- forman un majestuoso abanico tachonado por ocelos en tonos dorado, azul y verde.

La hembra en cambio tiene hasta 1 m de largo y 3 kg de peso. Su plumaje es ceniciento, blanco en el cuello y con reflejos verdes en el pecho. El penacho es pequeño, de color café.

Ha recibido 2071 puntos

Vótalo:

Aves del Paraíso(Paradisaeidae)

13. Aves del Paraíso(Paradisaeidae)

Las Aves del Paraíso son consideradas como las aves más hermosas que existen. La variedad de colores en estos pájaros es extremada. También ostentan plumas largas y finas de apariencia o bien frágil o bien rígida. Durante el celo, los machos exhiben toda su belleza en manifestaciones acrobáticas... Ver mas
Las Aves del Paraíso son consideradas como las aves más hermosas que existen. La variedad de colores en estos pájaros es extremada. También ostentan plumas largas y finas de apariencia o bien frágil o bien rígida. Durante el celo, los machos exhiben toda su belleza en manifestaciones acrobáticas tratando de atraer alguna de las no tan coloridas hembras.

Estos pájaros se encuentran ubicados en Australia, con la mayor diversidad de especies en Nueva Guinea. Viven en los bosques, pasando la mayor parte del tiempo en los árboles.

Ha recibido 2039 puntos

Vótalo:

Búho Nival(Bubo scandiacus)

14. Búho Nival(Bubo scandiacus)

Esta ave de ojos dorados mide 53 a 65 cm de longitud con 120 a 150 cm de envergadura. El adulto macho es virtualmente blanco puro, y hembras y jóvenes muestran pequeñas manchas negras en el abdomen, que hasta pueden predominar. A veces son pardas. Su plumaje es grueso, pesado, y con coloración... Ver mas
Esta ave de ojos dorados mide 53 a 65 cm de longitud con 120 a 150 cm de envergadura. El adulto macho es virtualmente blanco puro, y hembras y jóvenes muestran pequeñas manchas negras en el abdomen, que hasta pueden predominar. A veces son pardas. Su plumaje es grueso, pesado, y con coloración muy blanca en el búho nevado, bien adaptado al ambiente norte del círculo polar ártico.
La nota más característica de este búho es su plumaje blanco, que le sirve de camuflaje para el ambiente en el que vive y que, a diferencia de los de las demás clases de búhos, que en machos y hembras son casi del mismo color, en el de esta especie presenta en la hembra unas rayas marrones.

Es natural de las regiones más frías de América y Europa.

Su alimentación es muy variada, incluyendo aves de mediano tamaño y peces, aunque la parte más importante de su dieta la componen las liebres y, sobre todo, aprovecha la gran despensa natural que suponen los lemmings para todos los carnívoros de las regiones subárticas

Ha recibido 2001 puntos

Vótalo:

Faisán Dorado(Chrysolophus pictus)

15. Faisán Dorado(Chrysolophus pictus)

El faisán Dorado es un pájaro que posee brillantes juegos de colores. Es nativo de los bosques en las zonas montañosas del oeste de China, pero las poblaciones salvajes se han establecido en el Reino Unido y en otros lugares.

Ha recibido 1701 puntos

Vótalo:

El Cardenal Rojo(Cardinalis cardinalis)

16. El Cardenal Rojo(Cardinalis cardinalis)

El cardenal rojo (Cardinalis cardinalis), también conocido como cardenal norteño o simplemente cardenal, es un ave norteamericana de la familia Cardinalidae. Habita desde el sur de Canadá hasta el norte de Guatemala y Belice, pasando por la parte oriental de los Estados Unidos desde Maine hasta... Ver mas
El cardenal rojo (Cardinalis cardinalis), también conocido como cardenal norteño o simplemente cardenal, es un ave norteamericana de la familia Cardinalidae. Habita desde el sur de Canadá hasta el norte de Guatemala y Belice, pasando por la parte oriental de los Estados Unidos desde Maine hasta Texas y por México. Se le puede encontrar en bosques, jardines y pantanos.

El macho es ligeramente más grande que la hembra, y tiene un plumaje de color rojo carmesí brillante, más opaco en la espalda y en las alas, pero carece de él en la cara, donde tiene una "máscara" de color negro en la zona que va desde los ojos hasta la parte superior del pecho. La hembra es de color beige con tonalidades grises y cafés y ligeramente rojizas en las alas, el penacho y la cola, siendo su máscara entre gris y negra y menos definida que la del macho. Ambos sexos poseen prominentes penachos y fuertes picos de color coral brillante y forma cónica. Los ejemplares jóvenes, tanto machos como hembras, muestran un plumaje similar al de las hembras adultas hasta el primer otoño de su vida, época en que lo mudan para permitir que les crezca el plumaje de adulto. Los jóvenes son cafés en la parte superior y cafés rojizos en la parte inferior, con penacho, frente, alas y cola de color rojo ladrillo, mientras que las patas y las garras son de una tonalidad café-rosa oscura y el iris de los ojos es de color café.

Ha recibido 1685 puntos

Vótalo:

Guacamayo Rojo(Ara chloropterus)

17. Guacamayo Rojo(Ara chloropterus)

El guacamayo rojo o guacamayo aliverde (Ara chloropterus) es una especie de ave psitaciforme de la familia Psittacidae. Son grandes guacamayos que atraen la atención por su vívido y espectacular colorido, y su llamado estridente con el que se comunican durante el vuelo. Los ejemplares jóvenes... Ver mas
El guacamayo rojo o guacamayo aliverde (Ara chloropterus) es una especie de ave psitaciforme de la familia Psittacidae.

Son grandes guacamayos que atraen la atención por su vívido y espectacular colorido, y su llamado estridente con el que se comunican durante el vuelo. Los ejemplares jóvenes se parecen a los adultos, pero tienen la cola más corta.
Por lo general, se encuentran en parejas o en grupos pequeños, tal vez familiares; a veces se asocian con otros guacamayos, especialmente en tierra, donde se reúnen en grandes grupos para consumir arenas minerales expuestas. Se alimentan de semillas, frutas y nueces.

Ha recibido 1645 puntos

Vótalo:

Gallito de las Rocas(Rupicola peruviana)

18. Gallito de las Rocas(Rupicola peruviana)

Es el ave nacional del Perú. Habita en los bosques de la selva alta del Perú y Bolivia. Presentan un marcado dimorfismo sexual. El macho posee un plumaje muy colorido, combinación de naranja y negro. Las hembras, en contraposición, poseen un plumaje de color austero y apagado, dominado por... Ver mas
Es el ave nacional del Perú. Habita en los bosques de la selva alta del Perú y Bolivia.

Presentan un marcado dimorfismo sexual. El macho posee un plumaje muy colorido, combinación de naranja y negro. Las hembras, en contraposición, poseen un plumaje de color austero y apagado, dominado por tonos en marrón. Se alimenta sobre todo de frutos diversos cuyas semillas digiere y dispersa siendo así un instrumento de la naturaleza en la preservación de su entorno ecológico.1
El pico corto, las patas y los dedos son fuertes, ambos sexos tienen una cresta de plumas en forma de disco permanentemente desplegada (mucho más grande en los machos). A pesar de los brillantes colores en los machos, por lo general son difíciles de observar cuando no están en sus campos de despliegue, pues son ariscos y viven en cascadas muy profundas o en colinas remotas de tierras bajas.

El gallo de roca peruano se alimenta de una gran cantidad de frutos silvestres, los que crecen en grandes cantidades en el bosque de montaña de las vertientes orientales andinas.

Ha recibido 1645 puntos

Vótalo:

Picaflor Bronceado(Hylocharis chrysura)

19. Picaflor Bronceado(Hylocharis chrysura)

El Picaflor Bronceado (Hylocharis chrysura), es una especie de picaflor del género Hylocharis en la familia Trochilidae. Se lo halla en un amplio rango de hábitats abiertos y semiabiertos del sur de Brasil, Bolivia, Paraguay, Uruguay, norte de Argentina. Es generalmente común, y considerado una... Ver mas
El Picaflor Bronceado (Hylocharis chrysura), es una especie de picaflor del género Hylocharis en la familia Trochilidae. Se lo halla en un amplio rango de hábitats abiertos y semiabiertos del sur de Brasil, Bolivia, Paraguay, Uruguay, norte de Argentina. Es generalmente común, y considerado una especie bajo preocupación menor por BirdLife International y consecuentemente por IUCN. Es todo verdoso-dorado con una cola cobriza, dorso blancuzco, y cuello negro rojizo.

Ha recibido 1606 puntos

Vótalo:

Lori Arcoiris(Trichoglossus haematodus)

20. Lori Arcoiris(Trichoglossus haematodus)

El lori arcoiris (Trichoglossus haematodus) es una especie de ave de la familia de los loros (Psittacidae) que se distribuye por Nueva Guinea, Indonesia, Timor, Vanuatu, Islas Salomón y la costa oriental de Australia, donde habita desde Queensland hasta Australia Meridional; se encuentra también... Ver mas
El lori arcoiris (Trichoglossus haematodus) es una especie de ave de la familia de los loros (Psittacidae) que se distribuye por Nueva Guinea, Indonesia, Timor, Vanuatu, Islas Salomón y la costa oriental de Australia, donde habita desde Queensland hasta Australia Meridional; se encuentra también en regiones insulares cercanas y en el noreste de Tasmania.

Casi todos los colores del arco iris se encuentra en las plumas, por eso su nombre.

Ha recibido 1556 puntos

Vótalo:

Pato Joyuyo(Aix sponsa)

21. Pato Joyuyo(Aix sponsa)

El pato joyuyo (Aix sponsa), también conocido como pato de la Florida, pato huyuyo o pato de Carolina, es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae, una de las dos especies del género Aix. Mide en torno a tres cuartos de la talla de un ánade común, cerca de 50 cm, con una... Ver mas
El pato joyuyo (Aix sponsa), también conocido como pato de la Florida, pato huyuyo o pato de Carolina, es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae, una de las dos especies del género Aix.

Mide en torno a tres cuartos de la talla de un ánade común, cerca de 50 cm, con una envergadura de 75 cm. Esta anátida presenta un marcado dimorfismo sexual: el macho posee vivos colores característicos en la cabeza, lo que hace que la especie sea a menudo utilizada en cautividad, el plumaje de la hembra es mucho más apagado.

Ha recibido 1428 puntos

Vótalo:

Momoto Ceja Turquesa(Eumomota superciliosa)

22. Momoto Ceja Turquesa(Eumomota superciliosa)

Habita en Centroamérica desde la Península de Yucatán hasta Costa Rica. Es común y no se considera amenazado de extinción. Esta hermosa ave de singular belleza y policromo plumaje es tradicionalmente reconocida desde los años 80 como el ave nacional de Nicaragua donde se le llama... Ver mas
Habita en Centroamérica desde la Península de Yucatán hasta Costa Rica. Es común y no se considera amenazado de extinción.

Esta hermosa ave de singular belleza y policromo plumaje es tradicionalmente reconocida desde los años 80 como el ave nacional de Nicaragua donde se le llama "guardabarranco", pero ningún decreto legislativo o ejecutivo lo ha oficializado como tal, a pesar de que los libros de texto oficiales así lo mencionan. En El Salvador se le conoce como "torogoz" y también es su ave nacional, declarada así por la Asamblea Legislativa el 21 de octubre de 1999.

Esta es un ave relativamente pequeña, del tamaño de un puño de una persona adulta, en promedio mide 34 cm de largo y pesa unos 65 gramos. Tiene el cuerpo mayoritariamente verde con la espalda y el vientre rojizo y además presenta diversas tonalidades de verde, celeste tornasol, blanco, amarillo, anaranjado y negro.
Posee una raya azul pálido sobre el ojo, asemejando un antifaz y en la garganta una marca vertical negra con un margen azul. Las plumas de vuelo y la superficie superior de la cola también son azules.
Un rasgo muy llamativo y característico es que de su cola sobresalen dos largas plumas con el raquis desnudo y largo y pluma ancha al final, simulando dos raquetas grandes, como las de muchos otros momotos, pero los astiles son más largos. Muchas veces, sobre todo cuando están alarmados, mueve su cola como un péndulo de un lado a otro, de allí su apodo yucateco "pájaro reloj".

Vive en hábitats bastante abiertos, como bordes de selvas, bosques ribereños y matorrales. Es más conspicuo que los demás momotos y frecuentemente se posa en alambres y cercas, se agacha en mallas o cables telefónicos, moviendo su cola de un lado al otro. Ahí busca presas como insectos y pequeños reptiles, alimentándose también de frutas.
En Nicaragua se les encuentra principalmente en las áreas boscosas de la costa del Pacífico, especialmente en Granada, Masaya, Carazo, Rivas y Managua.

Ha recibido 1409 puntos

Vótalo:

Flamenco(Phoenicopteridae)

23. Flamenco(Phoenicopteridae)

Los flamencos se alimentan por filtración de crustáceos y algas. Sus picos extrañamente formados se adaptaron para separar el barro de la comida que ellos consumen, y se usa singularmente al revés. La filtración de comida se ayuda por estructuras filamentosas llamadas lamelas, pequeñas láminas... Ver mas
Los flamencos se alimentan por filtración de crustáceos y algas. Sus picos extrañamente formados se adaptaron para separar el barro de la comida que ellos consumen, y se usa singularmente al revés. La filtración de comida se ayuda por estructuras filamentosas llamadas lamelas, pequeñas láminas que están en las mandíbulas, y una lengua áspera y grande.

Los flamencos jóvenes salen del cascarón con el plumaje blanco, pero las plumas de un adulto son rosa a rojo luminoso, debido a carotenoides obtenido de su suministro de comida. Un flamenco que se alimenta bien y saludable es rosa luminoso o rojo. El flamenco más rosa es el más deseable como un compañero. Un flamenco blanco o pálido, está normalmente enfermo o sufrido de falta de comida.

Ha recibido 1398 puntos

Vótalo:

Tocororo(Priotelus temnurus)

24. Tocororo(Priotelus temnurus)

Es una de las más bellas aves de Cuba. Su plumaje es de hermoso colorido y al igual que el quetzal pertenece a la familia tropical Trogonidae. Es reconocida como el ave nacional de Cuba. Sólo existe en Cuba, Isla de la Juventud (I. de Pinos) y en los cayos Guanaja y Sabinal del archipiélago... Ver mas
Es una de las más bellas aves de Cuba. Su plumaje es de hermoso colorido y al igual que el quetzal pertenece a la familia tropical Trogonidae. Es reconocida como el ave nacional de Cuba.

Sólo existe en Cuba, Isla de la Juventud (I. de Pinos) y en los cayos Guanaja y Sabinal del archipiélago Jardines del Rey (Sabana-Camagüey). Es común en los bosques de todo el país, que pueden ser diversos, incluidos los pinares, pero densos y que tengan árboles altos.

Su longitud es de 27 – 28,5 cm, y la envergadura de sus alas de 39 - 39,5 cm. La cola mide 14,3 – 14,8 cm. La parte superior de la cabeza y la nuca son azul-violáceas, la espalda y la rabadilla son de color verde oscuro iridiscente, la garganta y el pecho son blanco-grisáceos, el vientre es rojo al igual que la base de la cola adyacente, generalmente los machos poseen pecho de plumaje blanco y vientre rojo, llamado tocororo macho, no así las hembras que poseen el pecho y el vientre de color rojo. Las alas y la cola tienen patrones abigarrados con partes de azul y verde iridiscente y otras con bandas alternas de blanco y negro. La cola tiene plumas largas y peculiares, que le dan a su punta apariencia horquillada y aserrada por los lados. Los ojos son rojos. El pico es oscuro arriba y rojo abajo. Los dedos los coloca en la posición de agarre típica de los Trogonidae, primero y segundo hacia atrás, y tercero y cuarto hacia adelante. Ambos sexos tienen similar apariencia.

Se alimenta de insectos, flores y frutos.

Ha recibido 1380 puntos

Vótalo:

El Turpial(Icterus icterus)

25. El Turpial(Icterus icterus)

El turpial o troupial (Icterus icterus) es una ave perteneciente a la familia de los ictéridos, originaria del continente americano. De aspecto pequeño, midiendo entre 15 y 22 cm, tiene la cabeza y las alas de color negro y el resto del cuerpo amarillo. Pueden vivir solos o en pareja y su canto... Ver mas
El turpial o troupial (Icterus icterus) es una ave perteneciente a la familia de los ictéridos, originaria del continente americano. De aspecto pequeño, midiendo entre 15 y 22 cm, tiene la cabeza y las alas de color negro y el resto del cuerpo amarillo. Pueden vivir solos o en pareja y su canto melodioso es muy peculiar.
Es el ave nacional de Venezuela, resultando así elegida en un concurso auspiciado por la Sociedad Venezolana de Ciencias Naturales y oficialmente declarada el 23 de mayo de 1958.

Esta hermosa ave tiene un plumaje de color negro en la cabeza y la parte superior del pecho, mientras que el resto del cuerpo es de un color amarillo oscuro virando hacia el naranja. Las alas son completamente de color negro con excepción de una franja blanca que se extiende a lo largo de cada ala cuando estas se hallan cerradas. Los ojos son de color amarillo con un contorno de piel color azul claro. Su pico es de forma cónica, agudizado y comprimido, siendo uno de los pájaros cantores más bellos de Venezuela.

Ha recibido 1343 puntos

Vótalo:

Zafiro Coroniazul(Thalurania colombica)

26. Zafiro Coroniazul(Thalurania colombica)

El Zafiro Coroniazul es un ave común abundante de las tierras bajas húmedas y estribaciones a 2.500 metros, y podría volar más alto cuando no está en reproducción. El Zafiro Coroniazul macho adulto mide 10,2 cm de largo y pesa 4,5 g. Éste tiene una corona violeta, en la parte posterior de la... Ver mas
El Zafiro Coroniazul es un ave común abundante de las tierras bajas húmedas y estribaciones a 2.500 metros, y podría volar más alto cuando no está en reproducción.

El Zafiro Coroniazul macho adulto mide 10,2 cm de largo y pesa 4,5 g. Éste tiene una corona violeta, en la parte posterior de la cabeza, hombros y vientre, un pecho y garganta verde brillante, parte baja de la espalda color verde, y una cola negro-azul profundamente ahorquillada. La hembra mide 8,4-9 cm de largo y pesa 3,5 g. Ella es verde brillante arriba y verde opaco abajo, con la garganta y el pecho gris. Su cola es redondeada; mayormente verde cerca del cuerpo, con la mitad inferior de un color azul oscuro y puntas blancas.

Los machos jóvenes carecen de color violeta o iridiscencia y son de color bronce. Las hembras jóvenes tienen franjas amarillas en las plumas de la nuca, cara y rabadilla.

El alimento de estas especies es néctar, tomado de una gran variedad de flores. Los machos se alimentan en el dosel, donde sus alimentos incluyen plantas epifitas Ericaceae y bromeliadas, y defienden sus flores y matorrales en sus territorios de alimentación. Las hembras se quedan en el monte. Después de alimentarse, ambos sexos se concentran en Heliconias. Como otros colibrís, los Zafiro Coroniazul también comen insectos y arañas como una fuente esencial de proteínas.

Ha recibido 1246 puntos

Vótalo:

Halciónidos(Halcyonidae)

27. Halciónidos(Halcyonidae)

Los halciónidos (Halcyonidae) son una familia de aves coraciiformes que incluye los martines pescadores arbóreos, y es la más numerosa de las tres familias del grupo de los martines pescadores. La familia parece haber surgido en Indochina y el Archipiélago Malayo y luego esparcido a muchas... Ver mas
Los halciónidos (Halcyonidae) son una familia de aves coraciiformes que incluye los martines pescadores arbóreos, y es la más numerosa de las tres familias del grupo de los martines pescadores.

La familia parece haber surgido en Indochina y el Archipiélago Malayo y luego esparcido a muchas áreas del mundo. Los martines pescadores arbóreos se distribuyen a través de Asia y Australasia, pero también aparecen en África y las islas del Pacífico y el Índico.

Ha recibido 1239 puntos

Vótalo:

Picaflor Común(Chlorostilbon aureoventris)

28. Picaflor Común(Chlorostilbon aureoventris)

Chlorostilbon aureoventris, con nombres populares de esmeralda pico rojo, picaflor común, esmeralda vientre dorado, Besourinho-de-bico-vermelho (portugués), Glittering -bellied Emerald (inglés),Emeraud splendid (francés), Blitzgantysis kolibri (lituano) es una especie muy común en vastas zonas... Ver mas
Chlorostilbon aureoventris, con nombres populares de esmeralda pico rojo, picaflor común, esmeralda vientre dorado, Besourinho-de-bico-vermelho (portugués), Glittering -bellied Emerald (inglés),Emeraud splendid (francés), Blitzgantysis kolibri (lituano) es una especie muy común en vastas zonas de Sudamérica; habita en todo Uruguay y Paraguay, la mayor parte de Bolivia exceptuando las cumbres andinas, este de Brasil y todo el centro y norte de Argentina con la excepción de las zonas cordilleranas.
Se caracteriza por tener el macho pico rojo con ápice negro, barbero azulado, plumaje verde esmeralda y la cola azul oscuro; la hembra posee el pico de color gris y su base de tonos rosados,el verde del dorso es más pálido, la zona ventral es color grisáceo a blancuzco grisáceo salpicado de algunas plumas verdes a manera de manchitas, en la zona ocular corre a veces una línea de color similar a la ventral.
Mide 9 cm de longitud; el pico es de 2 cm

Ha recibido 1158 puntos

Vótalo:

Colibrí Cabeza Violeta(Klais guimeti)

29. Colibrí Cabeza Violeta(Klais guimeti)

Se encuentra en Bolivia, Brasil, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Honduras, Nicaragua, Panamá, Perú, y Venezuela. Su hábitat natural son bosques húmedos de tierras bajas subtropicales o tropicales, montañas húmedas subtropicales o tropicales y antiguos bosques muy degradados. Los Colibrí Cabeza... Ver mas
Se encuentra en Bolivia, Brasil, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Honduras, Nicaragua, Panamá, Perú, y Venezuela. Su hábitat natural son bosques húmedos de tierras bajas subtropicales o tropicales, montañas húmedas subtropicales o tropicales y antiguos bosques muy degradados.

Los Colibrí Cabeza Violeta tienen 8.1 cm de largo en promedio con un pico corto y recto que en promedio tiene 13 mm de largo. La cabeza y cuello del macho son de un violeta o azul intenso (dependiendo del ángulo de donde se ve) con manchas blancas detrás de cada ojo, que sobresalen en la cabeza oscura. El lomo es de color azul verdoso metálico (o verde bronce dependiendo del ángulo) y el pecho es de un color verde que desaparece a un vientre gris. La cola es verde con pequeñas manchas blancas con gris y las alas son negras.
La hembra es más opaca con tope azul, lomo verde y cuello, pecho y vientre gris. Las alas y cola son iguales a las del macho. La hembra también tiene la mancha blanca detrás del ojo.

El territorio del Colibrí Cabeza Violeta (Klais guimeti) va desde América Central hasta América del Sur. Esto incluye Honduras, Nicaragua, Costa Rica y Panamá en América Central y el área Oeste de Venezuela, Colombia, Ecuador, Perú, y las zonas Norte de Brasil y Bolivia. La especie tiende a ser local en la distribución, común en algunas áreas y rara en otras áreas casi idénticas.

El Colibrí Cabeza Violeta toma néctar de arbustos florecientes del sotobosque y también toman insectos pequeños por las alas. En Costa Rica, una afición particular por flores Stachytarpheta ha sido reportada con individuos de cada 5 a 7 metros en un seto cerca de Murcia.

Ha recibido 1129 puntos

Vótalo:

Jilguero Canario(Carduelis tristis)

30. Jilguero Canario(Carduelis tristis)

El jilguero canario, jilguero amarillo, jilguero norteamericano, canario salvaje o cadernera americana (Carduelis tristis) es una especie de pájaro de la familia Fringillidae que se encuentra en Norteamérica así como en las Bahamas y en las islas Turcas y Caicos. Su plumaje muda dos veces... Ver mas
El jilguero canario, jilguero amarillo, jilguero norteamericano, canario salvaje o cadernera americana (Carduelis tristis) es una especie de pájaro de la familia Fringillidae que se encuentra en Norteamérica así como en las Bahamas y en las islas Turcas y Caicos.

Su plumaje muda dos veces, una vez en primavera y la otra en otoño. Le dimorfismo sexual que afecta el color del plumaje es especialmente notorio tras la muda de primavera cuando el macho se cubre de colores vivos para atraer a a hembra. Cada muda es completa y no progresiva, cambia todas las plumas con excepción de las de la cola y las alas, que son aceitunadas o pardas en las hembras y negras en los machos y con bandas blancas que también están siempre presentes.
Una vez completa su muda primaveral, el macho exhibe un plumaje amarillo limón brillante, color que toma de los pigmentos carotenoides de las plantas que ingiere. Su capuchón es negro y su vientre, visible durante el vuelo, es blanco. La hembra presenta tonos amarillos sobre plumaje castaño o aceitunado. Después de la muda de otoño las plumas se tornan mate. El pájaro toma un color gamuza sobre el vientre y marrón aceitunado en el lomo, con la cabeza amarilla pálida. El plumaje de otoño es parecido en los dos sexos, pero el macho se distingue por un babero amarillo. En algunas regiones pierden cualquier rastro de plumaje amarillo durante el invierno y presentan tonos grises bronceados o aceitunados, perceptibles desde cerca.

Ha recibido 1091 puntos

Vótalo:

Los Abejarucos(Merops viridis)

31. Los Abejarucos(Merops viridis)

Esta es la familia Meropidae. Es una de las familias que se agrupan en el Orden Coraciiformes. A las aves que se asignan a esta familia se les llaman abejarucos. Los abejarucos se alimentan de insectos que atrapan en el vuelo. Estas aves habitan en todo el mundo excepto las regiones de sumo... Ver mas
Esta es la familia Meropidae. Es una de las familias que se agrupan en el Orden Coraciiformes. A las aves que se asignan a esta familia se les llaman abejarucos.

Los abejarucos se alimentan de insectos que atrapan en el vuelo. Estas aves habitan en todo el mundo excepto las regiones de sumo frío. Poseen hermosos y brillantes colores en su plumaje, lo que las hace muy atractivas.

Ha recibido 977 puntos

Vótalo:

Chupasavias Pechiamarillo (Sphyrapicus varius)

32. Chupasavias Pechiamarillo (Sphyrapicus varius)

El chupasavias pechiamarillo o chupasavias norteño (Sphyrapicus varius) es un pájaro carpintero de tamaño mediano. La espalda y las alas son negras con barras blancas. La cabeza es negra con rayas blancas en los lados de ella. La frente y la coronilla son rojas. El pecho y la parte superior del... Ver mas
El chupasavias pechiamarillo o chupasavias norteño (Sphyrapicus varius) es un pájaro carpintero de tamaño mediano.
La espalda y las alas son negras con barras blancas. La cabeza es negra con rayas blancas en los lados de ella. La frente y la coronilla son rojas. El pecho y la parte superior del vientre son amarillentos. El resto del vientre y el anca son blancos, y la cola es negra con una raya blanca por el centro. La garganta de los machos es roja mientras la de las hembras es blanca.
Su hábitat de reproducción son las áreas forestales de Canadá, y el noreste de los Estados Unidos, pero hay también una población separada que se encuentra en las Montañas Apalaches de Virginia, Tennessee, y Carolina del Norte.
Su hábitat de reproducción son las áreas forestales de Canadá, y el noreste de los Estados Unidos, pero hay también una población separada que se encuentra en las Montañas Apalaches de Virginia, Tennessee, y Carolina del Norte.

Ha recibido 946 puntos

Vótalo:

Oropéndola de Baltimore (Icterus galbula)

33. Oropéndola de Baltimore (Icterus galbula)

Es una especie migratoria que durante el invierno se asienta en América Central y Norte de America del Sur. Durante su emigración se le puede ver en grandes bandadas. Se reproduce en la zona este de los Estados Unidos y pasa el invierno en el hemisferio norte, desde México hasta el norte de... Ver mas
Es una especie migratoria que durante el invierno se asienta en América Central y Norte de America del Sur. Durante su emigración se le puede ver en grandes bandadas. Se reproduce en la zona este de los Estados Unidos y pasa el invierno en el hemisferio norte, desde México hasta el norte de Sudamérica.

Su cola es relativamente corta. La parte alta de su mandíbula es recta. Los adultos poseen un pico en punta y franjas blancas en sus alas. El macho adulto es color anaranjado en su zona inferior, hombros y rump. Todo el resto del cuerpo del macho es negro. La hembra adulta posee su zona inferior de color amarillo-marrón; en las partes superiores con alas oscuras, y pleno anaranjado en pecho y cogote.

Ha recibido 936 puntos

Vótalo:

Mango de Garganta Negra(Anthracothorax nigricollis)

34. Mango de Garganta Negra(Anthracothorax nigricollis)

El Mango de Garganta Negra es una especie de colibrí muy común de Suramérica. Tiene un largo de 10.2 cm y un peso de 7.2 g. Su pico largo y negro es ligeramente curvo. La cola para ambos sexos tiene plumas negras en el área central y su cola exterior es de color negro con puntitos rojo vino... Ver mas
El Mango de Garganta Negra es una especie de colibrí muy común de Suramérica.

Tiene un largo de 10.2 cm y un peso de 7.2 g. Su pico largo y negro es ligeramente curvo. La cola para ambos sexos tiene plumas negras en el área central y su cola exterior es de color negro con puntitos rojo vino.
El macho tiene la parte superior de color verde claro brillante. Su garganta y pecho son negro mate con verde azulado. Los flancos son verde claro y la parte trasera de su pecho es más delgada en grosor hacia el estómago.
La hembra tiene la parte superior color verde bronce y su parte inferior color blanco con una línea central negra. Los que todavía no han madurado, muestran unos puntos grises en su cabeza y alas; alrededor de sus ojos, un tono chocolate.

Ellos viven desde Panama hasta el noreste de Bolivia, sur de Brazil y norte de Argentina. Ellos son también presente en Trinidad y Tobago. Ellos pueden migrar hasta 1,000 miles, aunque esos movimentos no son muy bien estudiados.

Como otros colibri, ellos se alimentan de nectar, sobre todo de las flores de arboles grandes. Ellos son también insectivoros

Ha recibido 931 puntos

Vótalo:

Cigüeña de pico Kingfisher

35. Cigüeña de pico Kingfisher

La cigüeña de pico Kingfisher , es un martín pescador de árbol, están ampliamente dispersas en el sur tropical de Asia de la India y Sri Lanka a Indonesia . Se tratan de aves muy grandes, 35 cm de longitud. El adulto tiene la espalda verde, sus alas azules junto a su cola y de cabeza gris... Ver mas
La cigüeña de pico Kingfisher , es un martín pescador de árbol, están ampliamente dispersas en el sur tropical de Asia de la India y Sri Lanka a Indonesia .

Se tratan de aves muy grandes, 35 cm de longitud. El adulto tiene la espalda verde, sus alas azules junto a su cola y de cabeza gris. Su vientre y cuello son de color beige.

Ha recibido 921 puntos

Vótalo:

Colibrí Pardo(Colibri delphinae)

36. Colibrí Pardo(Colibri delphinae)

El colibrí pardo (Colibri delphinae) es una especie de picaflor que vive en bosques altos, entre los 400 a 1600 m.s.n.m. Se lo puede encontrar desde el sur de Guatemala hasta Bolivia y el oeste de Brasil y la Isla Trinidad. Mide 11.5 cm de largo y de 6.5 a 7 g. Es de color marrón con algo de... Ver mas
El colibrí pardo (Colibri delphinae) es una especie de picaflor que vive en bosques altos, entre los 400 a 1600 m.s.n.m. Se lo puede encontrar desde el sur de Guatemala hasta Bolivia y el oeste de Brasil y la Isla Trinidad. Mide 11.5 cm de largo y de 6.5 a 7 g. Es de color marrón con algo de rojo en la cola y plomo cerca del vientre.

Ha recibido 921 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2014 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil