Versión impresa

Maravillas del Serenguetti

Maravillas del Serenguetti

  • Lista creada por Russian boy.
  • Publicada el 12.10.2011 a las 20:46h.
  • Clasificada en la categoría Viajes.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

Avatar de Russian boy

Último acceso 24.08.2014

Perfil de Russian boy

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de Russian boy

Acciones de la lista

Que Onda como stamos!!!

El Parque Nacional del Serengueti es un parque de grandes dimensiones cuenta con un territorio de 13,000 km2 y se ubica en Tanzania Africa.

En este parque se encuentra el hogar de muchos animales y plantas , destacando el leon,el leopardo,el elefante,el rinoceronte, el bufalo cafre, hienas guepardos,cobras y aves rapaces.

Cerca del parque se encuentra la Garganta de Olduvai, donde se han encontrado muchos fósiles y artefactos de homínidos. El parque es limítrofe con la Zona de conservación de Ngorongoro, que forma parte del gran ecosistema del Serengueti.

Lista dedicada a una gran amiga!!! Tandr

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Leon

1. Leon

Se cree que Serengueti tenga la más grande población de leones de África, en parte debido a la gran cantidad de animales que les sirven de presa. Actualmente hay más de 3.000 leones viviendo en el ecosistema del parque. Los machos, excepcionalmente grandes, llegan a pesar hasta 250 kg, lo que... Ver mas
Se cree que Serengueti tenga la más grande población de leones de África, en parte debido a la gran cantidad de animales que les sirven de presa. Actualmente hay más de 3.000 leones viviendo en el ecosistema del parque.

Los machos, excepcionalmente grandes, llegan a pesar hasta 250 kg, lo que los convierte en el segundo félido viviente más grande después del tigre.

Una manada de leones se compone de hembras que tienen una relación familiar, sus crías y un número reducido de machos adultos. Los grupos de leonas suelen cazar juntos, atacando principalmente a grandes ungulados. El león es un superpredador y clave, pese a que puede tener un comportamiento carroñero si tiene la oportunidad. Aun cuando los leones, normalmente, no cazan humanos de manera selectiva, algunos de ellos pueden convertirse en antropófagos y buscar presas humanas.

Ha recibido 623 puntos

Vótalo:

Guepardo

2. Guepardo

También llamado chita caza gracias a su vista y a su gran velocidad. Es el animal terrestre más veloz, alcanzando una velocidad punta entre 95 y 115 km/h en carreras cortas de un máximo de 400 a 500 metros. Las hembras pueden tener hasta cinco cachorros por camada. Su presa fundamental es la... Ver mas
También llamado chita caza gracias a su vista y a su gran velocidad. Es el animal terrestre más veloz, alcanzando una velocidad punta entre 95 y 115 km/h en carreras cortas de un máximo de 400 a 500 metros.

Las hembras pueden tener hasta cinco cachorros por camada. Su presa fundamental es la gacela.

Ha recibido 591 puntos

Vótalo:

Leopardo Africano

3. Leopardo Africano

Estos predadores son frecuentemente avistados en la región de Seronera, pero existen en todo el parque nacional, y su población actual es aproximadamente 1000. Los leopardos tienen una dieta muy variada que incluye insectos, roedores, reptiles, hasta grandes mamíferos, y cuando hay escasez de... Ver mas
Estos predadores son frecuentemente avistados en la región de Seronera, pero existen en todo el parque nacional, y su población actual es aproximadamente 1000.

Los leopardos tienen una dieta muy variada que incluye insectos, roedores, reptiles, hasta grandes mamíferos, y cuando hay escasez de comida ataca al ganado doméstico. Son animales muy fuertes capaces de matar presas mucho más pesadas que ellos. Suelen arrastrar sus presas hasta lo alto de árboles para que otros depredadores más numerosos o más fuertes que ellos no se las roben. Normalmente son nocturnos pero son oportunistas y siempre que se les presenta la oportunidad cazan de día.

Ha recibido 553 puntos

Vótalo:

Agapornis

4. Agapornis

Se les conoce vulgarmente como inseparables. El nombre "Agapornis" tiene su origen etimológico en el griego: lo toma de las palabras ágape (amor) y ornis (pájaro). Deben este nombre científico a sus fuertes vínculos de pareja: el macho y la hembra pasan mucho tiempo juntos y con frecuencia se... Ver mas
Se les conoce vulgarmente como inseparables. El nombre "Agapornis" tiene su origen etimológico en el griego: lo toma de las palabras ágape (amor) y ornis (pájaro). Deben este nombre científico a sus fuertes vínculos de pareja: el macho y la hembra pasan mucho tiempo juntos y con frecuencia se arreglan las plumas uno al otro; su posición en pareja, cabeza contra cabeza, es característica.

Son miembros pequeños y de gran colorido de la familia de los loros. Las 9 especies son pequeñas, de cola corta y cuerpo sólido; tienen un tamaño que va de los 13 a los 16 cm, según la especie.

Se alimentan de semillas, frutas y brotes y, lo que es inusual en los loros, construyen un nido, en vez de poner sus huevos en un agujero descubierto. Viven hasta 15 años

Ha recibido 481 puntos

Vótalo:

Elefante Africano

5. Elefante Africano

las manadas se recuperan de la grande mortalidad de los años 1980, causada por caza furtiva, y se concentran en el norte del parque. Es el mayor mamífero terrestre que existe en la actualidad. Los machos alcanzan normalmente los 6,7 - 7 metros de longitud y 3 - 3,35 metros de altura, con un... Ver mas
las manadas se recuperan de la grande mortalidad de los años 1980, causada por caza furtiva, y se concentran en el norte del parque. Es el mayor mamífero terrestre que existe en la actualidad.

Los machos alcanzan normalmente los 6,7 - 7 metros de longitud y 3 - 3,35 metros de altura, con un peso de 5,4 a 6 toneladas, aunque el rango "general" es de 2,7 - 3,8 metros de altura, y un peso de 4,5 - 7,3 toneladas, sin embargo se tiene noticia de un individuo masculino de 4,2 m y un peso de 12.274 kg, que fue abatido en 1955 en Angola.

El elefante africano de sabana se caracteriza por su gran cabeza, amplias orejas que cubren los hombros , trompa larga y musculosa, presencia de dos "colmillos" en la mandíbula superior, bien desarrollados en ambos sexos aunque mayores en los machos. En su ambiente natural viven entre 40 a 50 años pues un elefante adulto no tiene enemigos naturales, con excepción del hombre, a partir de los 40 sus dientes se desgastan y le es imposible comer y mueren, en cautiverio pueden vivir más tiempo por los cuidados y alimentación que reciben, pueden llegar a los 60 años

Ha recibido 472 puntos

Vótalo:

Aguila Marcial

6. Aguila Marcial

Es la mayor águila africana y la única representante del género Polemaetus. Distribuida por las sabanas del centro y sureste del continente, posee una envergadura de entre 220 y 240 cm. Por ello es capaz de capturar presas del tamaño de un chacal o pequeños antílopes, aunque lo habitual es que... Ver mas
Es la mayor águila africana y la única representante del género Polemaetus. Distribuida por las sabanas del centro y sureste del continente, posee una envergadura de entre 220 y 240 cm. Por ello es capaz de capturar presas del tamaño de un chacal o pequeños antílopes, aunque lo habitual es que capture animales como pintadas, francolines y pequeños mamíferos. No se reconocen subespecies.[

Ha recibido 429 puntos

Vótalo:

Rinoceronte

7. Rinoceronte

Rinoceronte negro: son encontrados próximo a los cerros testigos en el centro del parque. Quedan pocos individuos, debido a la caza furtiva. Algunas veces, animales de la Reserva Masái Mara atravesan los límites del parque y ingresan en el territorio del Serengueti, desde el norte. Se... Ver mas
Rinoceronte negro: son encontrados próximo a los cerros testigos en el centro del parque. Quedan pocos individuos, debido a la caza furtiva. Algunas veces, animales de la Reserva Masái Mara atravesan los límites del parque y ingresan en el territorio del Serengueti, desde el norte.

Se diferencia del rinoceronte blanco en su menor tamaño (aunque, no obstante, llega a los 1,6 metros de altura y 1.500 kilos de peso, lo que lo convierte en el cuarto mamífero más grande de África por detrás del elefante africano, el rinoceronte blanco y el hipopótamo), su color gris ligeramente más oscuro y el labio en forma de pico prensil. Esta forma se debe a que se alimenta ramoneando las hojas de arbustos y en menor medida árboles bajos, mientras que el rinoceronte blanco come hierba del suelo y tiene un labio recto y ancho. Gracias a esta diferente dieta, estas dos especies, por lo demás de hábitos muy similares, pueden vivir en un mismo ecosistema.

Ha recibido 422 puntos

Vótalo:

Jirafa

8. Jirafa

Es la más alta de todas las especies vivientes de animales terrestres. Los machos pueden medir de 4,8 a 5,5 m de altura y pesar hasta 900 kg. La jirafa normalmente habita en sabanas o en espacios abiertos. Sin embargo, cuando el alimento escasea, es capaz de adentrarse en áreas con densa... Ver mas
Es la más alta de todas las especies vivientes de animales terrestres. Los machos pueden medir de 4,8 a 5,5 m de altura y pesar hasta 900 kg.

La jirafa normalmente habita en sabanas o en espacios abiertos. Sin embargo, cuando el alimento escasea, es capaz de adentrarse en áreas con densa vegetación. Las jirafas prefieren las áreas de acacias en crecimiento. Pueden beber grandes cantidades de agua cuando está disponible, lo que les permite sobrevivir a grandes periodos secos en tierras áridas.

Ha recibido 419 puntos

Vótalo:

Bufalo Africano

9. Bufalo Africano

Búfalo africano: aún abundante y presente en gran cantidad, pero su número disminuyó debido a enfermedades. El tamaño es algo menor al del lejanamente emparentado búfalo indio (Bubalus bubalis o B. arnee), aunque sigue siendo respetable, pues el búfalo cafre tiene una altura en la cruz de... Ver mas
Búfalo africano: aún abundante y presente en gran cantidad, pero su número disminuyó debido a enfermedades.

El tamaño es algo menor al del lejanamente emparentado búfalo indio (Bubalus bubalis o B. arnee), aunque sigue siendo respetable, pues el búfalo cafre tiene una altura en la cruz de entre 1 y 1,7 metros y de 2,1 a 3,4 m de longitud.

Puede pesar hasta 900 kilos. Los cuernos son gruesos y muy desarrollados, curvándose hacia arriba en los extremos; la distancia entre éstos alcanza en los machos un metro. El pelaje es marrón oscuro o negro y de escasa longitud, sólo largo en el extremo de la cola y los bordes de las orejas

Ha recibido 404 puntos

Vótalo:

Cocodrilo

10. Cocodrilo

Este cocodrilo es más común en los ríos y estanques de agua dulce, aunque también habita en las zonas costeras y se la ha visto en islas a más de 40 kilómetros de la costa del continente. La nidada del Cocodrilo Africano consiste de 13 a 25 huevos. La madre hace el nido de hojas y otras... Ver mas
Este cocodrilo es más común en los ríos y estanques de agua dulce, aunque también habita en las zonas costeras y se la ha visto en islas a más de 40 kilómetros de la costa del continente.

La nidada del Cocodrilo Africano consiste de 13 a 25 huevos. La madre hace el nido de hojas y otras partes de plantas mezcladas con fango. La incubación se toma unas 16 semanas, durantes las cuales la madre permanece cerca del nido.

Ha recibido 397 puntos

Vótalo:

Gacelas

11. Gacelas

son antílopes de tamaño medio, ágiles y de patas largas. Pueden alcanzar velocidades de 100 km/h, y mantener una velocidad de 50 km/h por un periodo prolongado. Viven en grandes rebaños y son animales herbívoros. Se reúnen en rebaños dispersos que pueden contener varios miles de individuos... Ver mas
son antílopes de tamaño medio, ágiles y de patas largas. Pueden alcanzar velocidades de 100 km/h, y mantener una velocidad de 50 km/h por un periodo prolongado.

Viven en grandes rebaños y son animales herbívoros. Se reúnen en rebaños dispersos que pueden contener varios miles de individuos. Para sobrevivir en campo abierto, deben estar atentos todo el tiempo. Aunque a menudo se echan, no duermen más de una hora al día, en cortos períodos de cinco minutos o menos.

Ha recibido 395 puntos

Vótalo:

Grulla Real Gris

12. Grulla Real Gris

Habita comúnmente en la sabana africana al sur del Sahara, aunque suele anidar en hábitats más húmedos. se alimenta de grandes insectos, ranas y sapos, cereales y otros vegetales. Vuela pesadamente, con el cuello y las patas algo caídos, y descansa en los árboles. Las parejas se exhiben con... Ver mas
Habita comúnmente en la sabana africana al sur del Sahara, aunque suele anidar en hábitats más húmedos.

se alimenta de grandes insectos, ranas y sapos, cereales y otros vegetales. Vuela pesadamente, con el cuello y las patas algo caídos, y descansa en los árboles. Las parejas se exhiben con una danza a saltos y su fuerte reclamo a dos notas.

Ha recibido 392 puntos

Vótalo:

Hipopotamo

13. Hipopotamo

Es un animal semiacuático que habita en ríos y lagos, y donde machos adultos territoriales con grupos de 5 a 30 hembras y jóvenes controlan una zona del río. Durante el día reposan en el agua o en el fango, y tanto la cópula como el parto de este animal suceden en el agua. Al anochecer se... Ver mas
Es un animal semiacuático que habita en ríos y lagos, y donde machos adultos territoriales con grupos de 5 a 30 hembras y jóvenes controlan una zona del río. Durante el día reposan en el agua o en el fango, y tanto la cópula como el parto de este animal suceden en el agua. Al anochecer se vuelven más activos y salen a comer hierbas terrestres. Aunque los hipopótamos descansan juntos en el agua, el pasto es una actividad solitaria, y no son territoriales en tierra.

sus parientes vivos más cercanos son los cetáceos (ballenas, marsopas, etc.) de los que divergieron hace aproximadamente 55 millones de años.

Es una de las criaturas más agresivas del mundo y a menudo es considerado como el animal más feroz de África.

Ha recibido 380 puntos

Vótalo:

El Secretario

14. El Secretario

es una especie de ave accipitriforme de la familia Sagittariidae, la única de su familia y de su género. No se reconocen subespecies. El nombre le viene por su peculiar librea, gris y con las patas negras, y con un copete de plumas como llevaban los secretarios británicos de hace siglos... Ver mas
es una especie de ave accipitriforme de la familia Sagittariidae, la única de su familia y de su género. No se reconocen subespecies.

El nombre le viene por su peculiar librea, gris y con las patas negras, y con un copete de plumas como llevaban los secretarios británicos de hace siglos. También se piensa que es una mala traducción francesa de su nombre árabe saqr-et-tair (ave cazadora).

Es de gran tamaño, aproximadamente un metro de alzada y de hábitos semiterrestres. Se distingue del resto de rapaces por cazar en el suelo y no desde el aire

Ha recibido 379 puntos

Vótalo:

Perro Salvaje Africano

15. Perro Salvaje Africano

es un mamífero carnívoro de la familia Canidae y por consiguiente relacionado con el perro doméstico. También es conocido vulgarmente como perro salvaje africano, lobo pintado, perro hiena y perro cazador de El Cabo. Los licaones cazan en manadas. Es el mejor cazador del mundo con un... Ver mas
es un mamífero carnívoro de la familia Canidae y por consiguiente relacionado con el perro doméstico. También es conocido vulgarmente como perro salvaje africano, lobo pintado, perro hiena y perro cazador de El Cabo.

Los licaones cazan en manadas. Es el mejor cazador del mundo con un porcentaje de éxito de entre un 70 y un 89% según diversas fuentes: de 10 cacerías hasta nueve se saldan exitosamente. Su presa preferida es el impala, así como otros ungulados similares de tamaño medio.

Ha recibido 363 puntos

Vótalo:

Impala

16. Impala

Es una especie de antílope africano de estatura mediana. Por su aperiencia parecida, el impala anteriormente se situaba junto a las gacelas. A causa de nuevos conocimientos hoy se coloca a la familia de los antílopes africanos. Este esbelto animal es famoso por sus grandes saltos que pueden... Ver mas
Es una especie de antílope africano de estatura mediana. Por su aperiencia parecida, el impala anteriormente se situaba junto a las gacelas. A causa de nuevos conocimientos hoy se coloca a la familia de los antílopes africanos.

Este esbelto animal es famoso por sus grandes saltos que pueden llegar a más de 10 m de longitud. Consigue una altura de hombro de 90 cm y un peso de 40 kg (hembra) a 65 kg (macho).

Ha recibido 353 puntos

Vótalo:

Papion

17. Papion

Las manadas de babuinos varían entre los 5 y los 250 integrantes según la especie y la época del año, aunque normalmente rondan el medio centenar. tienen una estructura social más amplia, compleja y ordenada, aunque también fuertemente jerárquica. El poder está en manos de un macho adulto; le... Ver mas
Las manadas de babuinos varían entre los 5 y los 250 integrantes según la especie y la época del año, aunque normalmente rondan el medio centenar.

tienen una estructura social más amplia, compleja y ordenada, aunque también fuertemente jerárquica. El poder está en manos de un macho adulto; le siguen los machos cercanamente emparentados con él, que cooperan para dirigir la marcha del grupo (a veces muy numeroso), situándose en la periferia del mismo, desde donde vigilan la posible aparición de depredadores; por debajo están los machos no emparentados, los jóvenes, las hembras y sus crías. Los individuos de sexo femenino, a su vez, se ordenan en una escala jerárquica de carácter matriarcal.

Ha recibido 336 puntos

Vótalo:

Hienas

18. Hienas

son una familia de mamíferos carnívoros pertenecientes al suborden Feliformia. A pesar de su baja diversidad, las hienas son únicas y constituyen un componente vital para los ecosistemas de África. Aunque es comentado que son carroñeros cobardes y practican el cleptoparasitismo, las hienas... Ver mas
son una familia de mamíferos carnívoros pertenecientes al suborden Feliformia. A pesar de su baja diversidad, las hienas son únicas y constituyen un componente vital para los ecosistemas de África.

Aunque es comentado que son carroñeros cobardes y practican el cleptoparasitismo, las hienas, especialmente la hiena manchada, ocasionalmente caza por sí misma, y es conocido que espantan a leopardos o leones de sus presas muertas; la mordedura de la hiena es la más fuerte entre los mamíferos. Son primariamente animales nocturnos, pero se aventuran fuera de sus guaridas en las tempranas horas de la mañana.

una característica típica de las hienas son sus aullidos-ladridos generalmente nocturnos que se parecen a los de una risotada macabra humana, con estos gritos mantienen la cohesión de la manada y muy presumiblemente espantan a otros animales competidores en los mismos alimentos.

Ha recibido 335 puntos

Vótalo:

Ñu

19. Ñu

Son antílopes de África que incluyen al ñu negro (Connochaetes gnou) y al ñu azul (Connochaetes taurinus) como sus únicas especies. El género pertenece a la familia de los bóvidos. A pesar de su apariencia, son uno de los herbívoros que mejor prospera en África y forman los rebaños más... Ver mas
Son antílopes de África que incluyen al ñu negro (Connochaetes gnou) y al ñu azul (Connochaetes taurinus) como sus únicas especies. El género pertenece a la familia de los bóvidos.

A pesar de su apariencia, son uno de los herbívoros que mejor prospera en África y forman los rebaños más numerosos de la Tierra. En el Parque Nacional de Serengueti, en Tanzania, más de un millón de estos ejemplares migran con los cambios de estaciones en busca de hierba fresca. Su evidente parecido con el ganado vacuno le da su nombre holandés de "wildebeest", que podría traducirse por "ganado salvaje", mientras que el nombre español de "ñu" es onomatopéyico, al reproducir el sonido de los mugidos del animal.

Las hembras alumbran al principio de la estación de las lluvias y las crías pueden correr a los pocos minutos de nacer; durante su juventud, los ñus son incluso más rápidos en la carrera que sus adultos, pudiendo alcanzar los 80km/h y los más viejos alcanzan los 60km/h.

Ha recibido 330 puntos

Vótalo:

Avestruz

20. Avestruz

Es una gran ave no voladora propia de África, aunque anteriormente también habitaban Oriente Medio. Es el ave actual más grande y más pesada; puede alcanzar los 3 metros de altura, y pesar unos 180 kg. Un huevo de avestruz pesa entre 1 a 2 kg (equivale a unos 24 huevos de gallina). Son de... Ver mas
Es una gran ave no voladora propia de África, aunque anteriormente también habitaban Oriente Medio. Es el ave actual más grande y más pesada; puede alcanzar los 3 metros de altura, y pesar unos 180 kg.

Un huevo de avestruz pesa entre 1 a 2 kg (equivale a unos 24 huevos de gallina). Son de color blanco o amarillentos (posiblemente, para evitar que se recalienten en el sol de la sabana).

Sus huevos son los más grandes de todas las aves; llegan a medir 25 cm de largo.

La creencia generalizada de que el avestruz en presencia de un peligro esconde la cabeza bajo el suelo es falsa, lo más que llegan a hacer es bajar la cabeza a ras del suelo para pasar desapercibidos y parecer un arbusto. Aunque lo más normal es que salgan corriendo o ataquen con sus poderosas patas. Este comportamiento también lo tienen los polluelos cuando se encuentran igualmente ante un peligro. Por ello, la frase conocida esconder la cabeza como un avestruz no es del todo correcta

Ha recibido 317 puntos

Vótalo:

Eland Comun

21. Eland Comun

Es una de las dos especies de antílopes que, junto con Taurotragus derbianus, componen el género Taurotragus. De gran tamaño y con gran parecido a los bóvidos. Posee una gran papada en el cuello, que contribuye a disipar el calor. Como el camello, para evitar la deshidratación y la pérdida... Ver mas
Es una de las dos especies de antílopes que, junto con Taurotragus derbianus, componen el género Taurotragus.

De gran tamaño y con gran parecido a los bóvidos. Posee una gran papada en el cuello, que contribuye a disipar el calor. Como el camello, para evitar la deshidratación y la pérdida de líquidos cuando las temperaturas son muy altas, puede aumentar la temperatura corporal para impedir la sudoración.

Posee cuernos retorcidos, en espiral, terminados en una afilada punta. Los machos alcanzan la tonelada. Su docilidad permite su cría que aporta leche, carne y piel.

Ha recibido 299 puntos

Vótalo:

Buitres

22. Buitres

Son aves rapaces del orden Falconiformes que suelen alimentarse únicamente de animales muertos, aunque a falta de estos, son capaces de cazar presas vivas. Una característica particular de muchos buitres es su cabeza pelada, desprovista de plumaje. Esto se debe con seguridad a que una cabeza... Ver mas
Son aves rapaces del orden Falconiformes que suelen alimentarse únicamente de animales muertos, aunque a falta de estos, son capaces de cazar presas vivas.

Una característica particular de muchos buitres es su cabeza pelada, desprovista de plumaje. Esto se debe con seguridad a que una cabeza con plumas se mancharía con sangre y otros fluidos durante la alimentación y sería difícil de mantener limpia.

Ha recibido 275 puntos

Vótalo:

Topi

23. Topi

El topi se asemeja al búbalo común pero tiene una coloración más obscura y carece de cuernos claramente angulados; su pelaje es corto y lustroso. Tiene la cabeza alargada, una joroba distintiva en la base de la nuca y una coloración rojizo marrón con parches de color púrpura obscuro en la parte... Ver mas
El topi se asemeja al búbalo común pero tiene una coloración más obscura y carece de cuernos claramente angulados; su pelaje es corto y lustroso. Tiene la cabeza alargada, una joroba distintiva en la base de la nuca y una coloración rojizo marrón con parches de color púrpura obscuro en la parte proximal de los miembros.

La especie tiene un rango de distribución extenso y discontinuo. Esto se debe a la especialización por ciertas planicies en biomas áridos o de sabana.

Ha recibido 274 puntos

Vótalo:

Avutarda Kori

24. Avutarda Kori

Es una especie de ave gruiforme de la familia de las avutardas (Otididae) bastante común en las sabanas del centro y sur de África. Isaac Asimov la menciona como una de las aves más pesadas, alcanzando a veces los 12,25 kg.

Ha recibido 274 puntos

Vótalo:

Marabu Africano

25. Marabu Africano

es una especie de ave ciconiforme de la familia Ciconiidae que habita las zonas pantanosas y sabanas del África subsahariana. No se reconocen subespecies. Es un ave carroñera y cazadora de pequeños vertebrados (aunque se les ha visto capturando aves del tamaño de un flamenco en algunos lagos... Ver mas
es una especie de ave ciconiforme de la familia Ciconiidae que habita las zonas pantanosas y sabanas del África subsahariana. No se reconocen subespecies.

Es un ave carroñera y cazadora de pequeños vertebrados (aunque se les ha visto capturando aves del tamaño de un flamenco en algunos lagos africanos) pesan de 4 a 6 kilos y llegan a tener una altura de 120 cm. Viven unos 15 años.

Ha recibido 273 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2014 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil