Versión impresa

MADONNA

  • Lista creada por cacaracaca.
  • Publicada el 27.01.2009 a las 21:21h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

La lista no tiene tags.

Avatar de cacaracaca

Último acceso 29.01.2009

Perfil de cacaracaca

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de cacaracaca

Acciones de la lista

Madonna (Bay City, Míchigan, Estados Unidos; 16 de agosto de 1958) es el nombre artístico de Madonna Louise Veronica Ciccone, una cantante, compositora y productora estadounidense de música disco, pop, dance y electrónica principalmente. Ha trabajado de manera más intermitente como actriz, diseñadora de moda y escritora, y últimamente ha debutado como directora de cine.

Denominada como Queen of pop (reina del pop), la cantante es un ícono popular internacional de las últimas tres décadas, aspecto que incluso sus detractores le reconocen. Es una estrella de rock[1] conocida por reinventar su imagen, por la ambición, innovación y provocación en sus vídeos musicales y espectáculos, y también por sus polémicas personales y por el uso de símbolos políticos, religiosos y sexuales a lo largo de su carrera. Desde sus inicios en 1983, con el lanzamiento de su primer álbum Madonna y hasta su último disco Hard Candy, ha adquirido y mantiene un asombroso éxito y fama mundial, que ha atravesado distintas generaciones.

La trayectoria de Madonna es un ejemplo del triunfador «hecho a sí mismo», típico de la cultura norteamericana, con sus éxitos, fracasos y reapariciones. De un entorno un tanto gris y conservador, Madonna escapó a Nueva York a finales de los años 70 para dedicarse a la música. Ha logrado múltiples reconocimientos, incluidos 7 premios Grammy de un total de 27 nominaciones. Su afán de superación como artista le condujo a papeles protagonistas en películas como Evita, por la cual ganó el Globo de Oro a la mejor actriz. Pero Madonna también ha conocido momentos difíciles: su carrera en el cine ha sido desigual, y ha sufrido duras críticas, descenso comercial y dificultades personales, que ha superado con renovados bríos.

En el 2000, el Libro Guinness de los récords publicó que Madonna es la artista femenina más exitosa de todos los tiempos, estimando que las ventas superan los 338,6 millones de álbumes y sencillos vendidos en todo el mundo.[2] Su actual compañía discográfica, Warner Bros., afirmó ya en 2005 que las ventas mundiales de Madonna exceden los 380 millones de discos, sólo en formato álbum.[3]

Es una mujer de negocios bien conocida por su sagacidad comercial y su visión de futuro. El 16 de octubre de 2007, Madonna y la compañía productora y promotora de conciertos "Live Nation Inc." anunciaron un acuerdo que suponía el final para la larga colaboración entre ella y Warner Bros.. La nueva empresa promotora de conciertos participará en los discos, giras, merchandising, películas y otros proyectos musicales de la cantante. Bajo los términos del acuerdo propuesto, Madonna, de 50 años, recibirá un cheque de unos 18 millones de dólares al momento de la firma, y un adelanto de unos 17 millones por cada uno de los tres discos compactos que grabe. Una porción de la compensación sería en acciones. Este acuerdo representa para Madonna unos 120 millones de dólares por los próximos 10 años.[4]

Contenido [ocultar]
1 Biografía y carrera
1.1 Niñez e inicios artísticos
1.2 Carrera profesional
1.2.1 1982-1985: Ascenso a la fama
1.2.1.1 Madonna/The First Album
1.2.1.2 Like a Virgin
1.2.2 1986-1989: Desarrollo artístico
1.2.2.1 True Blue
1.2.2.2 Who's That Girl
1.2.2.3 You Can Dance
1.2.2.4 Like a Prayer
1.2.3 1990-1997: Controversia sexual y Evita
1.2.3.1 Erotica
1.2.3.2 Bedtime Stories
1.2.3.3 Something to Remember y Evita
1.2.4 1998-2002: De regreso a la prominencia comercial
1.2.4.1 Ray of Light
1.2.4.2 Music
1.2.5 2003-2006: Altibajos comerciales
1.2.5.1 American Life
1.2.5.2 Confessions on a Dance Floor
1.2.6 2007-2008: Madonna: Nuevas tendencias
1.2.6.1 Hard Candy
1.2.6.2 Madonna rompe el contrato con Warner Bros.
1.2.6.3 Acuerdo comercial
1.2.6.4 Madonna en el Museo del Rock: Homenaje de Iggy Pop
2 Puntos de vista políticos
3 Dieta y ejercicio
4 Críticas
5 Premios
5.1 Golden Globes & Grammys
5.2 Premios ganados y nominaciones en los MTV Video Music Awards
5.2.1 1984-1986
5.2.2 1987-1991
5.2.3 1992-1998
5.2.4 1999-2006
6 Discografía completa
6.1 Álbumes de estudio
6.2 Álbumes en vivo
6.3 Compilaciones
6.4 Bandas sonoras
6.5 Sencillos
7 Giras mundiales
8 Carrera cinematográfica
9 Videografía de Madonna
10 Libros escritos por Madonna
10.1 Bibliografía
10.1.1 1992 SEX
10.1.2 1994 The Girlie Show
10.1.3 1996 The Making of Evita
10.1.4 1998 The Emperor's New Clothes
10.1.5 2003 X-STaTIC Pro=CeSS
10.1.6 2004 Nobody Knows Me
11 Referencias
12 Enlaces externos

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

1. WIKIPEDIA(NACER)

Ha recibido 1 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil