Versión impresa

M u S t É l I d O s

M  u  S  t  É  l  I  d  O  s

  • Lista creada por irenegm.
  • Publicada el 23.04.2010 a las 17:05h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

La lista no tiene tags.

Avatar de irenegm

Último acceso 14:39h

Perfil de irenegm

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de irenegm

Acciones de la lista

Son animales que el hombre ha utilizado como prenda de abrigo e industria peletera y eso no se permitiría ¡¡¡matarlos para una cosa así!!! y de que manera. A mí me encanta mucho la comadreja (no sé si es por ser el más pequeño de todos)

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

NUTRIA COMÚN

1. NUTRIA COMÚN

1) Son animales que se sienten más a gusto en el agua que en tierra firme 2) Poseen un tupido pelaje impermeable que los permite conservar el calor de su cuerpo 3) El macho suele ser de mayor tamaño que las hembras 4) Poseen una dentadura de 36 dientes, con 6 incisivos en la mandíbula... Ver mas
1) Son animales que se sienten más a gusto en el agua que en tierra firme

2) Poseen un tupido pelaje impermeable que los permite conservar el calor de su cuerpo

3) El macho suele ser de mayor tamaño que las hembras

4) Poseen una dentadura de 36 dientes, con 6 incisivos en la mandíbula superior e inferior

5) Las nutrias entran en celo en cualquier época del año; sin embargo, su reproducción es lenta e irregular

Ha recibido 82 puntos

Vótalo:

COMADREJA COMÚN

2. COMADREJA COMÚN

1) Es un mustélido ampliamente distribuido en Eurasia y Norteamérica 2) La comadreja es el mustélido más pequeño 3) Vive en cualquier hábitat, aunque prefiere los paisajes abiertos, en entornos rurales, con campos, praderas, lindes de los bosques y terrenos baldíos invadido por la maleza... Ver mas
1) Es un mustélido ampliamente distribuido en Eurasia y Norteamérica

2) La comadreja es el mustélido más pequeño

3) Vive en cualquier hábitat, aunque prefiere los paisajes abiertos, en entornos rurales, con campos, praderas, lindes de los bosques y terrenos baldíos invadido por la maleza

4)Su minúsculo tamaño no le impide capturar presas mayores que ella, como ratas, ratones y topillos

Ha recibido 56 puntos

Vótalo:

TEJON EUROPEO

3. TEJON EUROPEO

1) El tejón es una especie que habita nuestro planeta desde la antgüedad 2) Posee patas muy cortas, aunque fuertes de las cuales las patas anteriores prestan el mayor desarrollo muscular 3) El hocico es prominente, móvil y musculoso encontrándose particularmente adaptado a excavar y hozar... Ver mas
1) El tejón es una especie que habita nuestro planeta desde la antgüedad

2) Posee patas muy cortas, aunque fuertes de las cuales las patas anteriores prestan el mayor desarrollo muscular

3) El hocico es prominente, móvil y musculoso encontrándose particularmente adaptado a excavar y hozar, mientras que el cuello es corto y ancho

4) El olfato y el oído del tejón están muy desarrollados, mientras que la vista la tienen más limitada, pues sus hábitos de vida, la han adaptado prácticamente al uso nocturno y en la oscuridad de su madriguera

5) El apareamiento ocurre principalmente entre comienzos de primavera y final de verano

6) Durante el acoplamiento el macho suele morder el cuello a la hembra

7) La gestación dura unos 65 días después de la implantación, del óvulo en el útero

Ha recibido 44 puntos

Vótalo:

HURONCITO PATAGÓNICO

4. HURONCITO PATAGÓNICO

1) Su distribución geográfica va desde las pampas del oeste de Argentina hasta la Patagonia de Chile 2) El huroncito patagónico tiene una longitud de cabeza y cuerpo de 30 a 35 cm con 6 a 9 cm de cola 3) Su pelaje es negro, con una zona dorsal de coloración gris, sobre la cabeza presenta... Ver mas
1) Su distribución geográfica va desde las pampas del oeste de Argentina hasta la Patagonia de Chile

2) El huroncito patagónico tiene una longitud de cabeza y cuerpo de 30 a 35 cm con 6 a 9 cm de cola

3) Su pelaje es negro, con una zona dorsal de coloración gris, sobre la cabeza presenta una mancha de color blanco, que continua hasta la zona pectoral

Ha recibido 40 puntos

Vótalo:

GLOTÓN

5. GLOTÓN

http://º

1) El glotón es de cuerpo robusto y pelaje largo y denso

2) El glotón vive en las inmensas extensiones de la taiga y de la tundra euroasiática y norteamericana

3) Los glotones son anmales solitarios, excepto en el período de reproducción y cría

4) Los glotones son el omnívoro clásico

Ha recibido 37 puntos

Vótalo:

HURÓN DE PIES NEGROS

6. HURÓN DE PIES NEGROS

1) Está en peligro de extinción 2) La longitud de su cuerpo es de 35 a 50 cm con una cola muy forrada de 15cm y pueden llegar a pesar 1 kg 3) El 90% de su dieta la forman los perritos de la pradera y lo demás consiste en ratas, ratones, ardillas, conejos y a veces en reptiles e insectos... Ver mas
1) Está en peligro de extinción

2) La longitud de su cuerpo es de 35 a 50 cm con una cola muy forrada de 15cm y pueden llegar a pesar 1 kg

3) El 90% de su dieta la forman los perritos de la pradera y lo demás consiste en ratas, ratones, ardillas, conejos y a veces en reptiles e insectos

4)Son nocturnos y pasan la mayor parte del tiempo en sus madrigueras bajo tierra

Ha recibido 36 puntos

Vótalo:

ARMIÑO

7. ARMIÑO

1) El armiño es una especie de mustélido muy extendido por Europa

2) Habita bosques y estepas

3) El armiño se alimenta principalmente de roedores

4)Antiguamente se cazaba al armiño por su suave piel, y de la que se confeccionaban pellizas y abrigos

Ha recibido 36 puntos

Vótalo:

VISÓN EUROPEO

8. VISÓN EUROPEO

1) El visón europeo es un mustélido en peligro de extinción cuyas poblaciones se extienden desde los bosques de España hasta los Urales 2) Pequeño mustélido de color marrón uniforme, con labios de color blanco 3) Su dieta es muy variada incluyendo peces, pequeños mamíferos, aves, anfibios... Ver mas
1) El visón europeo es un mustélido en peligro de extinción cuyas poblaciones se extienden desde los bosques de España hasta los Urales

2) Pequeño mustélido de color marrón uniforme, con labios de color blanco

3) Su dieta es muy variada incluyendo peces, pequeños mamíferos, aves, anfibios, reptiles y crustáceos

4) Tiene el celo en marzo/abril y las hembras paren de 2 a 6 crías en mayo/junio que permanecen un mes en la madriguera

Ha recibido 30 puntos

Vótalo:

MARTA

9. MARTA

1) Mustélido de cuerpo alargado, cola larga y muy poblada y patas y orejas cortas 2) El área de distribución de la especie se extiende por Europa, oeste de Siberia, Turquía, norte de Irak y norte de Irán 3) En la península ibérica se ecuentra en el norte de Portugal, sierras orientales de... Ver mas
1) Mustélido de cuerpo alargado, cola larga y muy poblada y patas y orejas cortas

2) El área de distribución de la especie se extiende por Europa, oeste de Siberia, Turquía, norte de Irak y norte de Irán

3) En la península ibérica se ecuentra en el norte de Portugal, sierras orientales de Galicia, Montes de León y Zamora, franja montañosa formada por la Cordillera Cantábrica y los Pirineos y el prepirineo aragonés y navarro

4) La marta es una especie forestal, presente en bosques caducifolios y de coníferas

5) La marta consume mamíferos, frutas, aves, reptiles, anfibios e invertebrados

6) La marta es una especie monoéstrica anual

7) El celo ocurre en verano

Ha recibido 29 puntos

Vótalo:

EKORUS

10. EKORUS

Ha recibido 28 puntos

Vótalo:

GALICTIS

11. GALICTIS

1) Son nativos de Suramérica, Centroamérica y México, conocidos como grisones o huroncitos

2) Se encuentran en tierras bajas en amplia gama de hábitat, desde zonas semiabiertas con arbusto o arbolado a diversos bosques

Ha recibido 28 puntos

Vótalo:

TURÓN

12. TURÓN

1) Distribuido por gran parte de Europa, norte de África y Asia occidental 2) Este animal posee un cuerpo alargado y flexible, con patas cortas, apto para moverse con rapidez por el fondo del bosque e introducirse dentro de las madrigueras de roedores y conejos, de los que se alimenta 3... Ver mas
1) Distribuido por gran parte de Europa, norte de África y Asia occidental

2) Este animal posee un cuerpo alargado y flexible, con patas cortas, apto para moverse con rapidez por el fondo del bosque e introducirse dentro de las madrigueras de roedores y conejos, de los que se alimenta

3) Los tuirones son animales solitarios, por lo que sólo conviven con otros miembros de su especie durante la época de celo y cría

4)El período de apareamiento acontece entre febrero y abril

Ha recibido 28 puntos

Vótalo:

MOFETA

13. MOFETA

1) Son animales de mediano tamaño, que habita principalmente en América, con el género en el Sudeste Asiático 2) Su rasgo característico principal es el fuerte y fétido olor que segrega sus glándulas anales 3) Este olor es emitido cuando la mofeta se siente amenazada 4) Son omnívoros... Ver mas
1) Son animales de mediano tamaño, que habita principalmente en América, con el género en el Sudeste Asiático

2) Su rasgo característico principal es el fuerte y fétido olor que segrega sus glándulas anales

3) Este olor es emitido cuando la mofeta se siente amenazada

4) Son omnívoros, pueden alimentarse tanto de insectos, huevos, frutas, pequeños mamíferos, pájaros y miel

5) Las hembras mofetas tienen un período de gestación de 55 días y llegan a parir entre 1 y 10 crías

Ha recibido 26 puntos

Vótalo:

NUTRIA MARINA

14. NUTRIA MARINA

1) Las nutrias de mar adultas pesan entre 14 y 45 kg 2) Tiene una longitud de unos 90 cm y un peso de 3 a 5 kg 3) Las patas traseras son planas y en forma de aleta, lo que les permite nadar rápidamente 4) Las patas delanteras tienen uñas retraídas como las de los gatos y esto les... Ver mas
1) Las nutrias de mar adultas pesan entre 14 y 45 kg

2) Tiene una longitud de unos 90 cm y un peso de 3 a 5 kg

3) Las patas traseras son planas y en forma de aleta, lo que les permite nadar rápidamente

4) Las patas delanteras tienen uñas retraídas como las de los gatos y esto les permite agarrar a su presa con facilidad y también les sirve para asear su pelaje que es muy grueso y las protege de que penetre el agua muy fría

5) Se alimenta principalmente de invertebrados marinos, como los erizos de mar, moluscos y crustáceos diversos

Ha recibido 23 puntos

Vótalo:

NUTRIA GIGANTE

15. NUTRIA GIGANTE

1) El color de la piel varía entre marrón claro y café muy oscuro pero puede ser de color rojizo leonado y parece casi negra cuando está mojada 2) El macho alcanza entre 1.5 y 1.8 m y la hembra entre 1.5 y 1.7 m de largo 3) La cola puede representar hasta 69 cm 4) El macho pesa de 32 a... Ver mas
1) El color de la piel varía entre marrón claro y café muy oscuro pero puede ser de color rojizo leonado y parece casi negra cuando está mojada

2) El macho alcanza entre 1.5 y 1.8 m y la hembra entre 1.5 y 1.7 m de largo

3) La cola puede representar hasta 69 cm

4) El macho pesa de 32 a 45.3 kg y la hembra de 22 a 26 kg

5) Su distribución original abarca todos los países de América del Sur con excepción de Chile

6) Aunque no pasan por alto cualquier animal que esté a su alcance prefieren sobre todo los peces y cuando no hay suficientes, optan por consumir cangrejos y pequeños reptiles

7) El tiempo de gestación es de 65 a 70 días, después de este período nacen de 2 a 5 crías

8) La nutria gigante es una de las especies de nutria más amenazada de Latinoamérica

9) Ha sido severamente perseguida por su piel y se encuentra localmente extinta en muchas zonas de su distribución original

Ha recibido 22 puntos

Vótalo:

TEJON NORTEAMERICANO

16. TEJON NORTEAMERICANO

Muy similar al tejón europeo

Ha recibido 21 puntos

Vótalo:

EIRA BARBARA

17. EIRA BARBARA

1) Habita en bosques y zonas de vegetación abundante, desde el sur de México hasta Argentina 2) La longitud del cuerpo alcanza de 58 a 75 cm, la de la cola a los 42 cm, pesa en promedio 5 kg 3) Se alimenta de pequeños mamíferos, reptiles y aves, incluidos animales domésticos 4... Ver mas
1) Habita en bosques y zonas de vegetación abundante, desde el sur de México hasta Argentina

2) La longitud del cuerpo alcanza de 58 a 75 cm, la de la cola a los 42 cm, pesa en promedio 5 kg

3) Se alimenta de pequeños mamíferos, reptiles y aves, incluidos animales domésticos

4) Desarrolla actividad diurna y nocturna

5) Las hembras paren 2 a 4 crías una vez al año

Ha recibido 20 puntos

Vótalo:

COMADREJA DE COLA LARGA

18. COMADREJA DE COLA LARGA

1) Se distribuye desde el sudoeste de Canadá y la mayor parte de Estados Unidos hasta México, América Central y el noroeste de Suramérica 2) Los terrenos favoritos son zonas con malezas y bosques abiertos, bordes de campiñas, riberas de praderas, ciénagas y marismas 3) Los machos adultos... Ver mas
1) Se distribuye desde el sudoeste de Canadá y la mayor parte de Estados Unidos hasta México, América Central y el noroeste de Suramérica

2) Los terrenos favoritos son zonas con malezas y bosques abiertos, bordes de campiñas, riberas de praderas, ciénagas y marismas

3) Los machos adultos miden de 35 a 45 cm (incluyendo la cola) y pueden pesar hasta 500 gramos: las hembras son usualmente un 15% más pequeñas

4) La comadreja de cola larga es un carnívoro

Ha recibido 19 puntos

Vótalo:

VISÓN AMERICANO

19. VISÓN AMERICANO

1) Tiene la cabeza ancha, orejas muy cortas y pelaje lustroso de color pardo uniforme, con una raya más oscura en el dorso y patas cortas con pies anchos 2) Su piel es muy estimada por la industria peletera 3) Es transmisor de la plasmocitosis o enfermedad Aleutiana del Visón causada por... Ver mas
1) Tiene la cabeza ancha, orejas muy cortas y pelaje lustroso de color pardo uniforme, con una raya más oscura en el dorso y patas cortas con pies anchos

2) Su piel es muy estimada por la industria peletera

3) Es transmisor de la plasmocitosis o enfermedad Aleutiana del Visón causada por un parvovirus, que confiere a los ejemplares portadores de u determinado gen una importante deficiencia inmunitaria que llega a causar la muerte

Ha recibido 19 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil