Versión impresa

Los pequeños aviadores de los cielos franceses

Los pequeños aviadores de los cielos franceses

  • Lista creada por God26.
  • Publicada el 06.06.2012 a las 00:27h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

Avatar de God26

Último acceso 14.09.2012

Perfil de God26

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de God26

Acciones de la lista

Los paseriformes componen un orden de aves a las que se les conoce vulgarmente como pájaros. Su significado es ‘’forma de gorrión’’. Normalmente son de pequeño tamaño e incluyen muchas de las especies de plumaje más bonito del planeta, además de las más melódicas en sus cantos. Francia es uno de los puntos de Europa que más paseriformes alberga gracias a su variedad en hábitats y su localización clave en las rutas migratorias de muchas especies. Aquí están incluidos todos estos pequeños emplumados que surcan el cielo francés, ya sean residentes permanentes, migradores que establecen su cuartel de anidamiento en tierras galas o simplemente vagabundos que en ocasiones llegan hasta este país.

Lista relacionada: Flores protegidas en Francia

Lista dedicada a LAURIE (LAURAWILLIAMS/LAVRIE)

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Tángara rojinegra/Tangara écarlate (Piranga olivacea)

1. Tángara rojinegra/Tangara écarlate (Piranga olivacea)

Se reproduce en el Sureste de Canadá y Este de los Estados Unidos. En invierno migra al Noroeste de Sudamérica. Puede aparecer vagabundeando por Europa. Su hábitat son los bosques amplios y densos. Su dieta se conforma principalmente de frutos e insectos.

Ha recibido 220 puntos

Vótalo:

Jilguero/Chardonneret élégant (Carduelis carduelis)

2. Jilguero/Chardonneret élégant (Carduelis carduelis)

Se distribuye por Europa, Norte de África y Rusia, y parte de Asia Occidental. Su hábitat comprende los huertos, jardines, parques, áreas cultivadas y los límites de las ciudades con árboles frutales. Se alimenta de plantas como el cardo, alcachofa, lechuga..., semillas de abedul, de aliso, el... Ver mas
Se distribuye por Europa, Norte de África y Rusia, y parte de Asia Occidental. Su hábitat comprende los huertos, jardines, parques, áreas cultivadas y los límites de las ciudades con árboles frutales. Se alimenta de plantas como el cardo, alcachofa, lechuga..., semillas de abedul, de aliso, el sicómoro y coníferas, y posiblemente insectos.

Ha recibido 189 puntos

Vótalo:

Herrerillo azulado/Mésange azurée (Cyanistes cyanus)

3. Herrerillo azulado/Mésange azurée (Cyanistes cyanus)

Aparece en zonas templadas de Europa, Asia y África del Norte. Habita los bosques de madera dura. Se alimenta de las larvas de insectos y semillas en invierno a las que añade insectos adultos y fruta en primavera y verano.

Ha recibido 179 puntos

Vótalo:

Curruca rabilarga/Fauvette pitchou (Sylvia undata)

4. Curruca rabilarga/Fauvette pitchou (Sylvia undata)

Se encuentra en Europa Occidental, a lo largo de la Península Ibérica, al Sur y Oeste de Francia, Italia y las islas de Córcega, Cerdeña y Sicilia, y también Inglaterra. Habita los páramos, cerca de costas protegidas, zonas semidesérticas y con árboles o arbustos dispersos. Tienen una dieta casi... Ver mas
Se encuentra en Europa Occidental, a lo largo de la Península Ibérica, al Sur y Oeste de Francia, Italia y las islas de Córcega, Cerdeña y Sicilia, y también Inglaterra. Habita los páramos, cerca de costas protegidas, zonas semidesérticas y con árboles o arbustos dispersos. Tienen una dieta casi por completo insectívora.

Ha recibido 174 puntos

Vótalo:

Alcaudón común/Pie-grièche à tête rousse (Lanius senator)

5. Alcaudón común/Pie-grièche à tête rousse (Lanius senator)

Cría principalmente en la cuenca mediterránea e inverna en África. En Francia está en decadencia. Busca lugares cálidos con escasa vegetación, también en pasillos de árboles, cerca de los caminos y en los huertos. Su dieta consta de insectos, aves jóvenes, pequeños mamíferos y lagartos.

Ha recibido 173 puntos

Vótalo:

Escribano cabecinegro/Bruant mélanocéphale (Emberiza melanocephala)

6. Escribano cabecinegro/Bruant mélanocéphale (Emberiza melanocephala)

Es un ave casual en Francia (sobre todo en la costa mediterránea), extendiéndose su área de distribución desde Italia hasta el Mar Caspio. Su hábitat comprende llanuras salpicadas de árboles, olivares, jardines, zonas agrícolas, terraplenes de carretera…Combina la dieta granívora con la insectívora.

Ha recibido 157 puntos

Vótalo:

Coliazul cejiblanco/Robin à flancs roux (Tarsiger cyanurus)

7. Coliazul cejiblanco/Robin à flancs roux (Tarsiger cyanurus)

Aparece principalmente en el Noroeste de Europa y Norte de Asia. En Francia y el resto del Oeste de Europa es más raro. Su hábitat preferido es la taiga. Se alimenta de insectos, arañas y frutas.

Ha recibido 152 puntos

Vótalo:

Oropéndola europea u oriol/Loriot d'Europe (Oriolus oriolus)

8. Oropéndola europea u oriol/Loriot d'Europe (Oriolus oriolus)

Este paseriforme inverna en los trópicos y luego emigra a Europa y Oriente Medio en la época cálida. Vive sobre todo en bosques de madera dura. Se nutre de insectos y frutas.

Ha recibido 145 puntos

Vótalo:

Piquituerto franjeado/Bec-croisé bifascié (Loxia leucoptera)

9. Piquituerto franjeado/Bec-croisé bifascié (Loxia leucoptera)

Su área de distribución está en Norteamérica, Noreste de Europa y Asia, pero también se le encuentra Europa Occidental. Vive en los bosques de coníferas. Su dietan son las semillas de coníferas y en menor medida los insectos.

Ha recibido 140 puntos

Vótalo:

Treparriscos o arañero/Tichodrome échelette (Tichodroma muraria)

10. Treparriscos o arañero/Tichodrome échelette (Tichodroma muraria)

Prácticamente toda Eurasia entra en su área de distribución. Es un habitante de los barrancos, acantilados y paredes escarpadas de las montañas. Con su largo pico extrae los insectos, arañas y otros invertebrados de las grietas.

Ha recibido 134 puntos

Vótalo:

Ampelis europeo/Jaseur boréal (Bombycilla garrulus)

11. Ampelis europeo/Jaseur boréal (Bombycilla garrulus)

Está ampliamente distribuido por Europa. Es típico de la taiga (bosque de coníferas boreal). En invierno es frecuente encontrarlos en setos, parques y jardines. Se alimenta de insectos y arañas aunque también aprovecha los períodos de fructificación para hacerse frugívora.

Ha recibido 122 puntos

Vótalo:

Camachuelo común/Bouvreuil pivoine (Pyrrhula pyrrhula)

12. Camachuelo común/Bouvreuil pivoine (Pyrrhula pyrrhula)

Está muy extendido por la zona templada de Europa y Asia. Debido a la destrucción de sus zonas de alimentación y el uso de herbicidas se encuentra amenazado. Vive en bosques de coníferas y de hoja caduca, huertos, parques y jardines. Su alimentación básica son las semillas y brotes de árboles... Ver mas
Está muy extendido por la zona templada de Europa y Asia. Debido a la destrucción de sus zonas de alimentación y el uso de herbicidas se encuentra amenazado. Vive en bosques de coníferas y de hoja caduca, huertos, parques y jardines. Su alimentación básica son las semillas y brotes de árboles, insectos y bayas.

Ha recibido 122 puntos

Vótalo:

Picogrueso pechirrosa o candelo tricolor/Cardinal à poitrine rose (Pheucticus ludovicianus)

13. Picogrueso pechirrosa o candelo tricolor/Cardinal à poitrine rose (Pheucticus ludovicianus)

Es un paseriforme norteamericano que migra en invierno a latitudes más bajas del continente americano. Puede aparecer esporádicamente en Europa. Habita los bosques caducifolios abiertos y tierras bajas de bosques trópicas y subtropicales. Se alimenta se semillas, insectos y pequeños frutos.

Ha recibido 120 puntos

Vótalo:

Arrendajo o gayo/Geai des chênes (Garrulus glandarius)

14. Arrendajo o gayo/Geai des chênes (Garrulus glandarius)

Se distribuye ampliamente por el Viejo Mundo. Alta predisposición por los bosques de hoja caduca, mezclados o no con coníferas. También se le puede ver en prados y jardines cerc de las casas. Es un omnívoro que se alimenta de bellotas, frutas del bosque y de cultivo, lagartos, ratones de campo y... Ver mas
Se distribuye ampliamente por el Viejo Mundo. Alta predisposición por los bosques de hoja caduca, mezclados o no con coníferas. También se le puede ver en prados y jardines cerc de las casas. Es un omnívoro que se alimenta de bellotas, frutas del bosque y de cultivo, lagartos, ratones de campo y los huevos y crías de otros paseriformes.

Ha recibido 117 puntos

Vótalo:

Escribano soteño o de garganta negra/Bruant zizi (Emberiza cirlus)

15. Escribano soteño o de garganta negra/Bruant zizi (Emberiza cirlus)

Es un ave sedentaria en la mayor parte de Francia, también en España, Portugal, Italia y las islas del Mediterráneo. Es habitual en zonas agrícolas con grandes árboles y setos. Se aliemnta normalmente de granos y semillas, pero también eventualmente de insectos, bayas y brotes tiernos.

Ha recibido 111 puntos

Vótalo:

Reyezuelo listado/Roitelet triple-bandeau (Regulus ignicapilla)

16. Reyezuelo listado/Roitelet triple-bandeau (Regulus ignicapilla)

Se encuentra en Europa del Suroeste, Mediterránea, Occidental y Central. Tiene preferencias por las coníferas. Se alimenta de insectos y semillas.

Ha recibido 108 puntos

Vótalo:

Mito/Mésange à longue queue (Aegithalos caudatus)

17. Mito/Mésange à longue queue (Aegithalos caudatus)

Podemos encontrarlo en toda Europa, excepto en las zonas más septentrionales. Su hábitat preferida es el bosque de hoja caduca, bosques mixtos de frondosas y coníferas, y también matorrales, arbustos y setos. Es insectívoro (incluyendo huevos y larvas escondidos en la madera).

Ha recibido 106 puntos

Vótalo:

Picogordo/Grosbec casse-noyaux (Coccothraustes coccothraustes)

18. Picogordo/Grosbec casse-noyaux (Coccothraustes coccothraustes)

Su distribución contempla toda Europa (más en el Sur) y Asia Oriental así como en el Norte de África. El hábitat de este pájaro son los jardines, huertos, zonas de matorral con árboles dispersos, bosques de hoja caduca y parques. Se alimenta de una amplia variedad de semillas y también de orugas... Ver mas
Su distribución contempla toda Europa (más en el Sur) y Asia Oriental así como en el Norte de África. El hábitat de este pájaro son los jardines, huertos, zonas de matorral con árboles dispersos, bosques de hoja caduca y parques. Se alimenta de una amplia variedad de semillas y también de orugas y mariposas.

Ha recibido 106 puntos

Vótalo:

Párula de pecho dorado/Paruline à collier (Setophaga americana)

19. Párula de pecho dorado/Paruline à collier (Setophaga americana)

Es una especie euroasiática. Habita bosques caducifolios y mixtos, jardines, parques...Come insectos.

Ha recibido 106 puntos

Vótalo:

Collalba negra de Brehm o collalba calva/Traquet à tête blanche (Oenanthe leucopyga)

20. Collalba negra de Brehm o collalba calva/Traquet à tête blanche (Oenanthe leucopyga)

Es endémica del Norte de África y Oriente Medio. Puede aparecer en el Oeste de Europa. Esta ave es frecuente en las ramblas, barrancos y colinas en terrenos desérticos. Se alimenta sobre todo de insectos, pero también puede hacerlo de vegetales y lagartos.

Ha recibido 102 puntos

Vótalo:

Papamoscas semicollarino/Gobemouche à demi-collier (Ficedula semitorquata)

21. Papamoscas semicollarino/Gobemouche à demi-collier (Ficedula semitorquata)

Se reproduce en el Sureste de Europa, Oriente Medio y Suroeste de Asia, siendo raro en el Oeste europeo. Inverna en África. Vive en bosques caducifolios, en zonas montañosas. Se alimenta de insectos que caza al vuelo.

Ha recibido 101 puntos

Vótalo:

Verdecillo/Serin cini (Serinus serinus)

22. Verdecillo/Serin cini (Serinus serinus)

La distribución de este paseriforme comprende la mayor parte de Europa, Norte de África y Oeste de Asia. Es una especie antropofílica que habita parques, jardines y huertos. Come semillas y en verano también insectos.

Ha recibido 96 puntos

Vótalo:

Herrerillo común/Mésange bleue (Cyanistes caeruleus)

23. Herrerillo común/Mésange bleue (Cyanistes caeruleus)

Vive en Europa, Oriente Medio y África del Norte. Se encuentra en casi todos los bosques y jardines de árboles de madera dura. Durante el invierno tiene una dieta a base de semillas, huevos y larvas de insectos, mientras que en la época cálida caza insectos y picotea frutos.

Ha recibido 94 puntos

Vótalo:

Zorzal charlo/Grive draine (Turdus viscivorus)

24. Zorzal charlo/Grive draine (Turdus viscivorus)

Es endémico del Viejo Continente. Es un habitante de los bosques abiertos, poco espesos y sus claros, parques y jardines. Se nutre de insectos, gusanos y bayas.

Ha recibido 94 puntos

Vótalo:

Petirrojo europeo/Rougegorge familier (Erithacus rubecula)

25. Petirrojo europeo/Rougegorge familier (Erithacus rubecula)

Esta especie se distribuye por toda Europa. Le gustan los bosques húmedos con abundante matorral y bosques de ribera, parques y jardines. En su dieta entran insectos, semillas, frutos y bayas.

Ha recibido 93 puntos

Vótalo:

Camachuelo carminoso/Roselin cramoisi (Carpodacus erythrinus)

26. Camachuelo carminoso/Roselin cramoisi (Carpodacus erythrinus)

Está muy extendido por Europa y procede de Asia. Generalmente se establece cerca del agua, en valles de ríos, prados húmedos con algunos arbustos y en montaña. Se alimenta de semillas de gramíneas, también de insectos, larvas y néctar.

Ha recibido 88 puntos

Vótalo:

Carbonero común/Mésange charbonnière (Parus major)

27. Carbonero común/Mésange charbonnière (Parus major)

Es muy común en Europa y Asia. Vive en bosques mixtos o de hoja caduca, arboledas, setos, parques, huertos y cerca de asentamientos humanos. Su dieta incluye insectos, arañas, semillas y frutas. Durante la época de cría las orugas son de vital importancia.

Ha recibido 86 puntos

Vótalo:

Pardillo común/Linotte mélodieuse (Carduelis cannabina)

28. Pardillo común/Linotte mélodieuse (Carduelis cannabina)

Procrea en Europa, Oeste de Asia y Norte de África, siendo parcialmente residente. El hábitat preferido es la estepa arbustiva o de páramo. Principalmente granívora, en verano también se alimenta de insectos.

Ha recibido 85 puntos

Vótalo:

Trepador azul/Sittelle torchepot (Sitta europaea)

29. Trepador azul/Sittelle torchepot (Sitta europaea)

Se trata de un paseriforme euroasiático. Prefiere los bosques caducifólios, aunque puede anidar en los mixtos y de coníferas. Se come los insectos y arañas que encuentra en la corteza de los árboles, y también semillas.

Ha recibido 83 puntos

Vótalo:

Candelita norteña o pavito migratorio/Paruline flamboyante (Setophaga ruticilla)

30. Candelita norteña o pavito migratorio/Paruline flamboyante (Setophaga ruticilla)

Se distribuye por Norteamérica, América Central y Norte de América del Sur. Aparece dentro o en el límite de los bosques con abundante hierba y arbustos. Se alimenta de insectos.

Ha recibido 81 puntos

Vótalo:

Zarcero calzado/Hypolaïs bottée (Iduna caligata)

31. Zarcero calzado/Hypolaïs bottée (Iduna caligata)

Se distribuye por Asia y Europa. Frecuenta zonas arbustivas espesas, jardines, huertos, prados húmedos, estepas arbustivas y bosques semi-desiertos con arbustos dispersos. Su dieta está basada en los insectos.

Ha recibido 81 puntos

Vótalo:

Papamoscas collarino/Gobemouche à collier (Ficedula albicollis)

32. Papamoscas collarino/Gobemouche à collier (Ficedula albicollis)

Es un ave propia del Sudeste de Europa (en Francia es accidental) y del Sudoeste de Asia. Migra al Norte de África en invierno. En Francia habita los bosques maduros de roble. Se alimenta de pequeños insectos voladores (moscas, mariposas, escarabajos…).

Ha recibido 80 puntos

Vótalo:

Estornino negro/Étourneau unicolore (Sturnus unicolor)

33. Estornino negro/Étourneau unicolore (Sturnus unicolor)

Las únicas poblaciones francesas de esta ave se encuentran en el Aude, los Pirineos orientales y Córcega. Está en zonas urbanas, agrícolas, parques y jardines. Se alimenta de insectos, lombrices, semillas y frutas.

Ha recibido 80 puntos

Vótalo:

Curruca zarcerilla/Fauvette babillarde (Sylvia curruca)

34. Curruca zarcerilla/Fauvette babillarde (Sylvia curruca)

Se reproduce en los territorios templados de Europa, Asia Occidental y Central, e inverna en África. Puebla las áreas arbustivas, pantanos de tierras bajas con arboledas, setos de las zonas agrícolas, bordes de bosques, parques urbanos y jardines. Es insectívora y en ocasiones frugívora.

Ha recibido 79 puntos

Vótalo:

Camachuelo picogrueso/Durbec des sapins (Pinicola enucleator)

35. Camachuelo picogrueso/Durbec des sapins (Pinicola enucleator)

Se distribuye por el Hemisferio Norte. Vive en los bosques mixtos de coníferas. Se alimenta de semillas, bayas y brotes de árboles.

Ha recibido 77 puntos

Vótalo:

Arnoldo ártico o escribano lapón/Bruant lapon (Calcarius lapponicus)

36. Arnoldo ártico o escribano lapón/Bruant lapon (Calcarius lapponicus)

Se reproduce en el Norte de Norteamérica, de Europa y de Asia y en invierno migra a latitudes menores. Su principal hábitat es la tundra. Consume insectos, arañas y semillas (la mayor parte de la dieta).

Ha recibido 76 puntos

Vótalo:

Zorzal de garganta roja/Grive à gorge rousse (Turdus ruficollis)

37. Zorzal de garganta roja/Grive à gorge rousse (Turdus ruficollis)

Común Europa del Este y Asia. Le gustan los bosques abiertos, zonas musgosas y de matorral. Se alimenta principalmente de invertebrados y frutos.

Ha recibido 76 puntos

Vótalo:

Curruca cabecinegra/Fauvette mélanocéphale (Sylvia melanocephala)

38. Curruca cabecinegra/Fauvette mélanocéphale (Sylvia melanocephala)

Está extendida por todo el Mediterráneo y sus islas. Le gustan los matorrales mediterráneos espesos y arboledas, zarzales, rivera de cursos fluviales y cultivos frutales. Los insectos, arañas, frutas (cerezas) y semillas forman su dieta.

Ha recibido 74 puntos

Vótalo:

Mirlo capiblanco/Merle à plastron (Turdus torquatus)

39. Mirlo capiblanco/Merle à plastron (Turdus torquatus)

Es un ave migratoria que anida en las Islas Británicas, Escandinavia y los Pirineos y otros puntos europeos. Pasa el invierno en África del Norte y países más cálidos de Europa como España. Escoge los lugares abiertos, pantanos con arbustos y páramos. Su dieta es muy diversa y varía según la... Ver mas
Es un ave migratoria que anida en las Islas Británicas, Escandinavia y los Pirineos y otros puntos europeos. Pasa el invierno en África del Norte y países más cálidos de Europa como España. Escoge los lugares abiertos, pantanos con arbustos y páramos. Su dieta es muy diversa y varía según la temporada (lombrices, insectos, caracoles…).

Ha recibido 73 puntos

Vótalo:

Ruiseñor del Japón/Léiothrix jaune (Leiothrix lutea)

40. Ruiseñor del Japón/Léiothrix jaune (Leiothrix lutea)

Esta ave asiática se encuentra presente en Francia posiblemente por la escapada de algunos ejemplares que estaban en cautiverio. Aprecia especialmente la maleza de los bosques y los barrancos arbolados. Tiene una dieta mixta compuesta por semillas, bayas e insectos.

Ha recibido 71 puntos

Vótalo:

Pechiazul/Gorgebleue à miroir (Luscinia svecica)

41. Pechiazul/Gorgebleue à miroir (Luscinia svecica)

Ocupa la franja que va desde Escandinavia hasta Asia y Alaska. En Europa Central y Occidental se encuentra en poblaciones fragmentadas. La subespecie europea L.s. lamnetum es endémica de Europa y está amenaza por la pérdida de hábitat. Está en las zonas arbustivas de la tundra y en zonas... Ver mas
Ocupa la franja que va desde Escandinavia hasta Asia y Alaska. En Europa Central y Occidental se encuentra en poblaciones fragmentadas. La subespecie europea L.s. lamnetum es endémica de Europa y está amenaza por la pérdida de hábitat. Está en las zonas arbustivas de la tundra y en zonas montañosas a menudo cerca del agua. Se alimenta de insectos, orugas y bayas.

Ha recibido 68 puntos

Vótalo:

Golondrina común/Hirondelle rustique (Hirundo rustica)

42. Golondrina común/Hirondelle rustique (Hirundo rustica)

Está ampliamente distribuida por América del Norte y Eurasia. En casi cualquier lugar de Francia se pueden ver sus nidos. Es una especie comensal del hombre. Está en pastizales, prados, bosques, pantanos, estanques, ríos, jardines…Se alimenta de insectos que caza al vuelo.

Ha recibido 65 puntos

Vótalo:

Piquituerto común o colorado/Bec-croisé des sapins (Loxia curvirostra)

43. Piquituerto común o colorado/Bec-croisé des sapins (Loxia curvirostra)

Se reproduce en América del Norte, Europa y Asia. Su hábitat son los bosques de pino y abeto. Se alimenta de los piñones, bayas, frutas, pero también contempla una dieta insectívora.

Ha recibido 64 puntos

Vótalo:

Mirlo común/Merle noir (Turdus merula)

44. Mirlo común/Merle noir (Turdus merula)

Anida en toda Europa templada, África del Norte, algunas islas del Atlántico y gran parte de Asia del Sur. A sido introducido en Oceanía. Vive en todo tipo de bosques y zonas arboladas con maleza, jardines, parques y cultivos. Come insectos y arañas, y una gran variedad de frutos y semillas.

Ha recibido 64 puntos

Vótalo:

Lavandera boyera/Bergeronnette printanière (Motacilla flava)

45. Lavandera boyera/Bergeronnette printanière (Motacilla flava)

Su distribución reúne las zonas templadas de Europa y Asia, habiéndose extendido hasta Alaska. Se encuentra en prados húmedos, bordes de los pantanos, estanques y ríos, y a veces terrenos baldíos. Se alimenta principalmente de insectos.

Ha recibido 63 puntos

Vótalo:

Chipe estriado o gorrinegro/Paruline rayée (Setophaga striata)

46. Chipe estriado o gorrinegro/Paruline rayée (Setophaga striata)

Anida en una amplia zona septentrional de América del Norte. Durante la migración, viaja al sur, atravesando el oriente de los Estados Unidos y las Antillas para invernar en Colombia, Venezuela, las Guayanas y una considerable zona del Amazonas Noroccidental. Puede llegar hasta Europa Occidental... Ver mas
Anida en una amplia zona septentrional de América del Norte. Durante la migración, viaja al sur, atravesando el oriente de los Estados Unidos y las Antillas para invernar en Colombia, Venezuela, las Guayanas y una considerable zona del Amazonas Noroccidental. Puede llegar hasta Europa Occidental. Vive en los bosques de coníferas durante el anidamiento y en distintos hábitats cuando inverna. Los insectos representan su dieta.

Ha recibido 60 puntos

Vótalo:

Herrerillo capuchino/Mésange huppée (Lophophanes cristatus)

47. Herrerillo capuchino/Mésange huppée (Lophophanes cristatus)

Extendido por toda Europa y Asia. Tiene una estrecha relación con las coníferas. Se alimenta de insectos y arañas en verano y de semillas fuera de la época de cría.

Ha recibido 59 puntos

Vótalo:

Lugano/Tarin des aulnes (Carduelis spinus)

48. Lugano/Tarin des aulnes (Carduelis spinus)

Es abundante en toda Europa y Asia. Vive en bosques o terrenos baldíos muy arbolados, con preferencia por las coníferas. Su alimentación es granívora, pero las crías son alimentadas con insectos.

Ha recibido 56 puntos

Vótalo:

Ruiseñor bastardo/Bouscarle de Cetti (Cettia cetti)

49. Ruiseñor bastardo/Bouscarle de Cetti (Cettia cetti)

Su distribución y circunmediterránea. Habita las arboledas y los bosques densos cercanos al agua. Es principalmente insectívoro aunque también come moluscos y gusanos.

Ha recibido 56 puntos

Vótalo:

Mosquitero de Pallas/Pouillot de Pallas (Phylloscopus proregulus)

50. Mosquitero de Pallas/Pouillot de Pallas (Phylloscopus proregulus)

Este paseriforme se reproduce en el Sur de Siberia, el Norte de Mongolia y el Noreste de China. En su migración invernal llega hasta el Oeste de Europa. Su hábitat es la taiga con coníferas y los bosques de montaña. Su dieta se basa en los insectos.

Ha recibido 56 puntos

Vótalo:

Charlatán o tordo arrocero/Goglu des prés (Dolichonyx oryzivorus)

51. Charlatán o tordo arrocero/Goglu des prés (Dolichonyx oryzivorus)

Es un pájaro paseriforme norteamericano que en ocasiones puede verse en la Europa templada. Vive en hábitats agrícolas de baja intensidad productiva, como henares y pasturas, durante la temporada reproductiva. Además, puede encontrársele en campos exuberantes en barbecho y prados de pastos... Ver mas
Es un pájaro paseriforme norteamericano que en ocasiones puede verse en la Europa templada. Vive en hábitats agrícolas de baja intensidad productiva, como henares y pasturas, durante la temporada reproductiva. Además, puede encontrársele en campos exuberantes en barbecho y prados de pastos, herbáceas y flores silvestres. Durante la migración, ocupa campos en barbecho y terrenos agrícolas, también pantanos costeros y de agua dulce. En Sudamérica, se les puede hallar en pastizales, pantanos, arrozales y granjas. Se alimenta de semillas, granos, insectos y arañas.

Ha recibido 55 puntos

Vótalo:

Lavandera cetrina/Bergeronnette citrine (Motacilla citreola)

52. Lavandera cetrina/Bergeronnette citrine (Motacilla citreola)

Se reproduce en las regiones templadas de Asia. En Francia se la ve ocasionalmente. Vive en bosques pantanosos con vegetación baja, pantanos, prados húmedos y humedales a orillas de ríos. Se alimenta de insectos, sus larvas y pequeños moluscos.

Ha recibido 55 puntos

Vótalo:

Avión roquero/Hirondelle de rochers (Ptyonoprogne rupestris)

53. Avión roquero/Hirondelle de rochers (Ptyonoprogne rupestris)

Está presente en todo el Sur de Europa. Los acantilados rocosos costeros y las montañas preferentemente expuestos al sol y resguardados del viento y la lluvia, son su hábitat. En invierno puede bajar a los ríos y grandes lagos. Se alimenta de arañas e insectos capturados al vuelo.

Ha recibido 55 puntos

Vótalo:

Pardillo del Ártico o pardillo de Hornemann/Sizerin blanchâtre (Carduelis hornemanni)

54. Pardillo del Ártico o pardillo de Hornemann/Sizerin blanchâtre (Carduelis hornemanni)

Su área de distribución se localiza en Norteamérica, Eurasia y Groenlandia. Vive en zonas de tundra, bosques de abedules y laderas o barrancos. Se alimenta de semillas y durante la cría de insectos.

Ha recibido 54 puntos

Vótalo:

Gorrión de corona blanca/Bruant à couronne blanche (Zonotrichia leucophrys)

55. Gorrión de corona blanca/Bruant à couronne blanche (Zonotrichia leucophrys)

Es un endemismo norteamericano que rara vez se deja ver en Europa. Necesita coníferas de altura, prados y extensiones de pasto. Las plantas suponen el 92% de su alimentación.

Ha recibido 54 puntos

Vótalo:

Pardillo Sizerín/Sizerin flammé (Carduelis flammea)

56. Pardillo Sizerín/Sizerin flammé (Carduelis flammea)

Por lo general habita en la tundra del Norte de Europa, Asia y América del Norte, y más al sur como migrador ocasional. Puede verse zonas de montaña, tundras y bosques (abedules, coníferas, alisos, sauces y enebros). Esencialmente se alimenta de semillas, brotes de árboles y diversas hierbas... Ver mas
Por lo general habita en la tundra del Norte de Europa, Asia y América del Norte, y más al sur como migrador ocasional. Puede verse zonas de montaña, tundras y bosques (abedules, coníferas, alisos, sauces y enebros). Esencialmente se alimenta de semillas, brotes de árboles y diversas hierbas silvestres, aunque en la época de cría también incluyen de forma intensiva los insectos.

Ha recibido 53 puntos

Vótalo:

Gorrión molinero/Moineau friquet (Passer montanus)

57. Gorrión molinero/Moineau friquet (Passer montanus)

Se distribuye por Eurasia templada y África del Norte. Frecuenta terrenos baldíos, huertos y asentamientos rurales. Se nutre de semillas, plantas silvestres e insectos.

Ha recibido 53 puntos

Vótalo:

Alzacola/Agrobate roux (Erythropygia galactotes/cercotrichas galactotes)

58. Alzacola/Agrobate roux (Erythropygia galactotes/cercotrichas galactotes)

Se extiende desde el Norte de África hasta la india, pudiendo observarlo también en los países europeos mediterráneos. Vive en zonas semiáridas o áridas con arbustos y cerca de asentamientos humanos donde encontramos naranjos o almendros y en arroyos temporales. Se alimenta de multitud de... Ver mas
Se extiende desde el Norte de África hasta la india, pudiendo observarlo también en los países europeos mediterráneos. Vive en zonas semiáridas o áridas con arbustos y cerca de asentamientos humanos donde encontramos naranjos o almendros y en arroyos temporales. Se alimenta de multitud de invertebrados (insectos, arañas, lombrices…).

Ha recibido 52 puntos

Vótalo:

Mosquitero silbador/Pouillot siffleur (Phylloscopus sibilatrix)

59. Mosquitero silbador/Pouillot siffleur (Phylloscopus sibilatrix)

Es una especie europea presente en casi todo el continente, excepto en la Península Ibérica y la mitad norte de Escandinavia. Los viejos bosques de robles y hayas en las colinas son su hábitat preferido. Se alimentad e insectos y arañas.

Ha recibido 52 puntos

Vótalo:

Pájaro moscón o balincito común/Rémiz penduline (Remiz pendulinus)

60. Pájaro moscón o balincito común/Rémiz penduline (Remiz pendulinus)

En Europa se localiza de forma permanente en Sur y Este de España, Sur de Francia, Sur de Portugal, Italia, Bulgaria, Rumanía, Ucrania y Sur de Turquía. Le gustan las desembocaduras y deltas de los ríos, lagos, arroyos, viñedos, bosques de olmos, sauces y alisios. Combina las dietas granívora e... Ver mas
En Europa se localiza de forma permanente en Sur y Este de España, Sur de Francia, Sur de Portugal, Italia, Bulgaria, Rumanía, Ucrania y Sur de Turquía. Le gustan las desembocaduras y deltas de los ríos, lagos, arroyos, viñedos, bosques de olmos, sauces y alisios. Combina las dietas granívora e insectívora.

Ha recibido 52 puntos

Vótalo:

Curruca mosquitera/Fauvette des jardins (Sylvia borin)

61. Curruca mosquitera/Fauvette des jardins (Sylvia borin)

Se expande por toda Europa (excepto Siberia, Islandia, Escandinavia e Islas Británicas. Frecuenta los claros de los bosques, zonas de tala, y grandes jardines espesos repletos de árboles. Se alimenta de insectos, arañas y otros invertebrados, frutas pequeñas y bayas.

Ha recibido 52 puntos

Vótalo:

Verderón común o verderón europeo/Verdier d'Europe (Chloris chloris)

62. Verderón común o verderón europeo/Verdier d'Europe (Chloris chloris)

Es un habitante de toda Europa. En lugares con vegetación escasa se encuentra en pinares y donde no es así podemos verlo cerca de las casas, jardines y granjas. Su dieta está compuesta de semillas, insectos, arañas, brotes de árboles y frutas.

Ha recibido 51 puntos

Vótalo:

Escribano aureolado/Bruant auréole (Emberiza aureola)

63. Escribano aureolado/Bruant auréole (Emberiza aureola)

Se distribuye por Europa y Este de Siberia. Frecuenta los arbustos y los matorrales a lo largo de arroyos, en la orillas de charcas y humedales. Se alimenta de semillas e insectos.

Ha recibido 51 puntos

Vótalo:

Papamoscas de la taiga/Gobemouche de la taïga (Ficedula albicilla)

64. Papamoscas de la taiga/Gobemouche de la taïga (Ficedula albicilla)

Es na especie de Asia que puede verse por Europa. Le gustan las zonas abiertas de los bosques y cultivos. Es un insectívoro.

Ha recibido 51 puntos

Vótalo:

Roquero rojo/Monticole de roche (Monticola saxatilis)

65. Roquero rojo/Monticole de roche (Monticola saxatilis)

En agosto sale de las montañas francesas hacia sus cuarteles invernales en el África tropical. Su hábitat preferido son los cantos rodados y las praderas alpinas salpicadas de rocas. Se alimenta de insectos y bayas de sauco.

Ha recibido 51 puntos

Vótalo:

Lavandera boyera/Bergeronnette printanière (Motacilla flava)

66. Lavandera boyera/Bergeronnette printanière (Motacilla flava)

Su distribución reúne las zonas templadas de Europa y Asia, habiéndose extendido hasta Alaska. Se encuentra en prados húmedos, bordes de los pantanos, estanques y ríos, y a veces terrenos baldíos. Se alimenta principalmente de insectos.

Ha recibido 51 puntos

Vótalo:

Bigotudo/Panure à moustaches (Panurus biarmicus)

67. Bigotudo/Panure à moustaches (Panurus biarmicus)

Está presente en toda Europa. Pasa la mayor parte del tiempo en los densos carrizales. Se alimenta de insectos, larvas y orugas, ya sea al vuelo, en las cañas o rebuscando en el barro. También caracoles y semillas.

Ha recibido 51 puntos

Vótalo:

Chipe pardo-blanco/Paruline à flancs marron (Setophaga pensylvanica)

68. Chipe pardo-blanco/Paruline à flancs marron (Setophaga pensylvanica)

Insectívoro que habita los bosques de Europa y Asia.

Ha recibido 51 puntos

Vótalo:

Curruca sarda/Fauvette sarde (Sylvia sarda)

69. Curruca sarda/Fauvette sarde (Sylvia sarda)

Su área de distribución es pequeña ya que se sitúa únicamente en el Mediterráneo occidental (incluyendo países como Francia y España). El hábitat de este pájaro consiste en áreas de vegetación baja situadas en la costa y las islas del Mediterráneo. Tiene una dieta basada en pequeños insectos y... Ver mas
Su área de distribución es pequeña ya que se sitúa únicamente en el Mediterráneo occidental (incluyendo países como Francia y España). El hábitat de este pájaro consiste en áreas de vegetación baja situadas en la costa y las islas del Mediterráneo. Tiene una dieta basada en pequeños insectos y arañas.

Ha recibido 51 puntos

Vótalo:

Zorzal real/Grive litorne (Turdus pilaris)

70. Zorzal real/Grive litorne (Turdus pilaris)

Vive en el Viejo Continente. Habita los bosques y bordes de bosques de abedul, pino, abeto, aliso, y una mezcla de otras especies, menudo dentro de los humedales, las praderas cercanas, valles bañados por un río, pantano o una ciénaga. Durante la anidación, también pueden encontrarse en los... Ver mas
Vive en el Viejo Continente. Habita los bosques y bordes de bosques de abedul, pino, abeto, aliso, y una mezcla de otras especies, menudo dentro de los humedales, las praderas cercanas, valles bañados por un río, pantano o una ciénaga. Durante la anidación, también pueden encontrarse en los parques, huertos, jardines, campos agrícolas limítrofes y en las regiones montañosas cubiertas de abedules. Comen gusanos, babosas, insectos y arañas.

Ha recibido 51 puntos

Vótalo:

Pinzón de Córcega/Venturon corse (Carduelis corsicana)

71. Pinzón de Córcega/Venturon corse (Carduelis corsicana)

Su distribución se limita a las islas de Córcega y Cerdeña, además de ciertas islas italianas. Habita bosques de serranía alimentándose de insectos y semillas.

Ha recibido 50 puntos

Vótalo:

Escribano cerillo/Bruant jaune (Emberiza citrinella)

72. Escribano cerillo/Bruant jaune (Emberiza citrinella)

Su área de distribución se extiende a la mayor parte de Europa. El hábitat son los campos abiertos y áreas descubiertas, cultivadas o no. Consume semillas de cereales, insectos y bayas.

Ha recibido 49 puntos

Vótalo:

Roquero solitario/Monticole bleu (Monticola solitarius)

73. Roquero solitario/Monticole bleu (Monticola solitarius)

Se distribuye por el Sur de Europa, Noroeste de África, Asia Central y el Norte de China y Malasia. Se puede apreciar en zonas rocosas soleadas y costas también rocosas. Se alimenta de insectos (escarabajos, polillas, saltamontes…), arañas, lagartijas y bayas (serval, espino blanco y abedul).

Ha recibido 49 puntos

Vótalo:

Piquituerto lorito/Bec-croisé perroquet (Loxia pytyopsittacus)

74. Piquituerto lorito/Bec-croisé perroquet (Loxia pytyopsittacus)

Se distribuye por el Noreste de Europa (puede llegar a zonas más occidentales). Vive en densos bosques de coníferas. Se alimenta de las semillas de los pinos y en verano también de insectos.

Ha recibido 47 puntos

Vótalo:

Collalba gris/Traquet motteux (Oenanthe oenanthe)

75. Collalba gris/Traquet motteux (Oenanthe oenanthe)

Está distribuida por Europa, Asia, Europa del Norte, Groenlandia y África (donde inverna). Está en montañas, campos rocosos y arenosos, terrenos baldíos, canteras de arena y ladrilleras, terraplenes de ferrocarril, etc. Se alimenta principalmente de invertebrados, pero también de frutas y bayas.

Ha recibido 47 puntos

Vótalo:

Urraca/Pie bavarde (Pica pica)

76. Urraca/Pie bavarde (Pica pica)

Es muy común en Europa. También está en Asia, Noroeste de África y Norteamérica. Su hábitat incluye zonas agrícolas, matorrales, áreas abiertas o boscosas, praderas y las montañas circundantes, parques, jardines e incluso las ciudades. Es un omnívoro (insectos, semillas de coníferas, bayas... Ver mas
Es muy común en Europa. También está en Asia, Noroeste de África y Norteamérica. Su hábitat incluye zonas agrícolas, matorrales, áreas abiertas o boscosas, praderas y las montañas circundantes, parques, jardines e incluso las ciudades. Es un omnívoro (insectos, semillas de coníferas, bayas, nueces…).

Ha recibido 47 puntos

Vótalo:

Curruca tomillera/Fauvette à lunettes (Sylvia conspicillata)

77. Curruca tomillera/Fauvette à lunettes (Sylvia conspicillata)

Pasa los veranos en Europa Occidental y el invierno en África. Sus hábitats son los bosques abiertos y arbustos bajos alternados con hierbas altas. También se reproduce en los campos de lavanda de los Alpes de Haute-Provence.

Ha recibido 47 puntos

Vótalo:

Escribano cabecirrojo/Bruant à tête rousse (Emberiza bruniceps)

78. Escribano cabecirrojo/Bruant à tête rousse (Emberiza bruniceps)

Es un paseriforme migratorio que cría en Asia y pasa el invierno en la India y se le puede ver por el Oeste de Europa. Habita las estepas salpicadas de arbustos y zonas agrícolas. Es principalmente granívoro, aunque también se alimenta de insectos.

Ha recibido 46 puntos

Vótalo:

Escribano de ceja amarilla/Bruant à sourcils jaunes (Emberiza chrysophrys)

79. Escribano de ceja amarilla/Bruant à sourcils jaunes (Emberiza chrysophrys)

Procede de Asia y se le puede ver en el Oeste de Europa (incluida Francia). Durante la época de reproducción se asienta en la taiga. Le gustan los bosques de coníferas o mixtos y sotobosque desarrollado. Su dieta se compone de semillas, excepto en la época de cría que está basada en los insectos.

Ha recibido 46 puntos

Vótalo:

Pinzón real/Pinson du Nord (Fringilla montifringilla)

80. Pinzón real/Pinson du Nord (Fringilla montifringilla)

En invierno se le puede ver por toda Europa. Vive en bosques de abedules, coníferas y mixtos cuando se encuentran en el Norte. En verano cambia a prados, cultivos en barbecho, vertederos y terraplenes. Es principalmente granívoro, excepto en la época de cría que se alimenta de insectos.

Ha recibido 46 puntos

Vótalo:

Zarcero occidental/Hypolaïs obscure (Iduna opaca)

81. Zarcero occidental/Hypolaïs obscure (Iduna opaca)

Se encuentra en Asia, Europa y Europa Occidental. Le gustan las áreas boscosas abiertas. Se alimenta de insectos.

Ha recibido 46 puntos

Vótalo:

Calandria común/Alouette calandre (Melanocorypha calandra)

82. Calandria común/Alouette calandre (Melanocorypha calandra)

Es un pasariforme sedentario en Francia, España, Portugal e Italia que también se encuentra en el Este y Norte de África. En los países mencionados se encuentra en declive probablemente por el aumento del uso de pesticidas. Se encuentra en campos de cultivo, zonas de arenas del desierto... Ver mas
Es un pasariforme sedentario en Francia, España, Portugal e Italia que también se encuentra en el Este y Norte de África. En los países mencionados se encuentra en declive probablemente por el aumento del uso de pesticidas. Se encuentra en campos de cultivo, zonas de arenas del desierto, pastizales secos y llanuras rocosas. Se alimenta de semillas (sobre todo de cáñamo) y otras partes de plantas, y a partir de Abril también de insectos, arañas, gusanos y pequeños moluscos.

Ha recibido 46 puntos

Vótalo:

Lavandera cascadeña o alpispa/Bergeronnette des ruisseaux (Motacilla cinerea)

83. Lavandera cascadeña o alpispa/Bergeronnette des ruisseaux (Motacilla cinerea)

Ocupa el Norte de África y gran parte de Europa, y se extiende por Asia. Es altamente de pendiente de las fuentes de agua corriente. Se alimenta principalmente de insectos acuáticos y sus larvas.

Ha recibido 46 puntos

Vótalo:

Carbonero montano/Mésange boréale (Poecile montanus)

84. Carbonero montano/Mésange boréale (Poecile montanus)

Se distribuye por las zonas templadas y subárticas de Europa y Norte de Asia. Es una especie en declive. Vive en bosques de madera dura. Se alimenta de insectos, orugas y semillas.

Ha recibido 46 puntos

Vótalo:

Curruca zarzera/Fauvette grisette (Sylvia communis)

85. Curruca zarzera/Fauvette grisette (Sylvia communis)

Se encuentra en toda Europa, Asia y África. Su hábitat son las zonas arbustivas, colinas de pradera caliza y páramos. Come insectos, arañas y bayas rojas.

Ha recibido 46 puntos

Vótalo:

Collalba negra de Brehm o collalba calva/Traquet à tête blanche (Oenanthe leucopyga)

86. Collalba negra de Brehm o collalba calva/Traquet à tête blanche (Oenanthe leucopyga)

Es endémica del Norte de África y Oriente Medio. Puede aparecer en el Oeste de Europa. Esta ave es frecuente en las ramblas, barrancos y colinas en terrenos desérticos. Se alimenta sobre todo de insectos, pero también puede hacerlo de vegetales y lagartos.

Ha recibido 45 puntos

Vótalo:

Escribano ceniciento/Bruant cendrillard (Emberiza caesia)

87. Escribano ceniciento/Bruant cendrillard (Emberiza caesia)

Se distribuye por Grecia, Chipre, Turquía y a lo largo del borde oriental del Mediterráneo. Le gustan las laderas áridas y rocosas con escasa cubierta vegetal, zonas semiáridas y también tierras de cultivo. Durante la época de cría se alimenta de insectos y el resto del año de semillas y brotes.

Ha recibido 45 puntos

Vótalo:

Escribano de Gmelin/Bruant à calotte blanche (Emberiza leucocephalos)

88. Escribano de Gmelin/Bruant à calotte blanche (Emberiza leucocephalos)

Es un paseriforme asiático que raras veces puede verse en países europeos como Francia e Italia. Vive en zonas abiertas, taiga, tundra y praderas de montaña. Es un granívoro que también puede comer insectos.

Ha recibido 45 puntos

Vótalo:

Escribano rústico/Bruant rustique (Emberiza rustica)

89. Escribano rústico/Bruant rustique (Emberiza rustica)

Se encuentra en Asia y Europa. Su hábitat son las zonas pantanosas, taiga y bosques húmedos. Se alimenta de semillas de gramíneas e insectos.

Ha recibido 45 puntos

Vótalo:

Alcaudón Isabel/Pie-grièche isabelle (Lanius isabellinus)

90. Alcaudón Isabel/Pie-grièche isabelle (Lanius isabellinus)

Es una especie occidental en Europa. Frecuenta zonas pobladas de las tierras bajas y semidesiertos montañosos con unos pocos árboles o arbustos dispersos. Tiene una dieta predominantemente insectívora y también pequeños pájaros.

Ha recibido 45 puntos

Vótalo:

Zorzal de Naumann/Grive de Naumann (Turdus naumanni)

91. Zorzal de Naumann/Grive de Naumann (Turdus naumanni)

Es frecuente en Norteamérica y Asia, pudiendo localizarse en Europa Occidental y del Norte. Es un habitante de los bosques de maderas duras y coníferas, tundra, estepas y zonas montañosas. Se trata de un omnívoro.

Ha recibido 45 puntos

Vótalo:

Zorzal dorado/Grive dorée (Zoothera aurea)

92. Zorzal dorado/Grive dorée (Zoothera aurea)

Es común en Europa Oriental y el Norte de Asia, al contrario que en Europa Occidental. Puebla los bosques mixtos y de coníferas de la taiga. Consume gran variedad de insectos y otros invertebrados (especialmente lombrices) además de bayas.

Ha recibido 45 puntos

Vótalo:

Verderón serrano/Venturon montagnard (Carduelis citrinella)

93. Verderón serrano/Venturon montagnard (Carduelis citrinella)

Se distribuye por Europa Central y Meridional (Norte de España, Sur de Francia y Alpes). Su principal hábitat son los bosques serranos y a menudo en claros en el bosque de abetos cercanos a los pastos de montaña. Es tanto insectívoro como granívoro.

Ha recibido 44 puntos

Vótalo:

Golondrina dáurica/Hirondelle rousseline (Cecropis daurica)

94. Golondrina dáurica/Hirondelle rousseline (Cecropis daurica)

Se limita esencialmente al Mediterráneo y su población se está recuperando en la Isla de Córcega. En invierno migra al África tropical. Vive en estepas de clima cálido. Se alimenta de insectos (sobre todo himenópteros).

Ha recibido 44 puntos

Vótalo:

Escribano palustre/Bruant des roseaux (Emberiza schoeniclus)

95. Escribano palustre/Bruant des roseaux (Emberiza schoeniclus)

Vive en buena parte de Europa y el Norte de Europa. Su hábitat son esencialmente las lagunas, lagos y orillas de los ríos. En el Norte de Francia donde llega para pasar el invierno también se le ve en zonas agrícolas. Su dieta se compone de insectos, arañas, moluscos, crustáceos, hierbas y semillas.

Ha recibido 44 puntos

Vótalo:

Zarcero pálido/Hypolaïs pâle (Iduna pallida)

96. Zarcero pálido/Hypolaïs pâle (Iduna pallida)

Tiene una gran distribución por el Mediterráneo. Necesita claras de bosque y matorral espeso. Prefiere olivos, sauces, eucaliptos y pinos. Se alimenta principalmente de insectos, pero también de frutos a finales de verano.

Ha recibido 44 puntos

Vótalo:

Lavandera blanca o aguzanieves/Bergeronnette grise (Motacilla alba)

97. Lavandera blanca o aguzanieves/Bergeronnette grise (Motacilla alba)

Vive en muchas partes de Europa, Asia y Norte de África. Su hábitat comprende espacios abiertos con vegetación baja y a menudo se la relaciona con fuentes de agua. En invierno busca la calefacción de los edificios. Es insectívora.

Ha recibido 44 puntos

Vótalo:

Mosquitero ibérico/Pouillot ibérique (Phylloscopus ibericus)

98. Mosquitero ibérico/Pouillot ibérique (Phylloscopus ibericus)

Habita la Península Ibérica y el Norte de África. Es un paseriforme montañoso y premontañoso que prefiere bosques abiertos, de ribera y sotobosques. Es insectívoro.

Ha recibido 43 puntos

Vótalo:

Cogujada montesina/Cochevis de Thékla (Galerida theklae)

99. Cogujada montesina/Cochevis de Thékla (Galerida theklae)

Habita el Norte de África (Marruecos, Argelia y Túnez) y Europa (España, Portugal y en el Aude y Pirineos Orientales, Francia). Le gustan las zonas áridas y matorral de desierto, y puede verse también en encinares y olivares. Se alimenta de insectos y semillas que busca entre las piedras.

Ha recibido 42 puntos

Vótalo:

Mosquitero papialbo/Pouillot de Bonelli (Phylloscopus bonelli)

100. Mosquitero papialbo/Pouillot de Bonelli (Phylloscopus bonelli)

Se encuentra en Europa Occidental y África del Norte y Central. Su hábitat son las zonas altas y montañosas abiertas, principalmente con pinos y alerces. Es principalmente insectívoro.

Ha recibido 42 puntos

Vótalo:

Mosquitero musical/Pouillot fitis (Phylloscopus trochilus)

101. Mosquitero musical/Pouillot fitis (Phylloscopus trochilus)

Está presente en casi toda Europa, menos en la zona del Mediterráneo e Islandia. En Francia anida en el Norte. Vive en cualquier lugar con árboles o arbustos. Se alimenta de insectos, arañas y frutas.

Ha recibido 42 puntos

Vótalo:

Curruca de Rüppell/Fauvette de Rüppell (Sylvia ruppeli)

102. Curruca de Rüppell/Fauvette de Rüppell (Sylvia ruppeli)

Se reproduce en Grecia , Turquía y las islas vecinas. Es migratoria, pasa el invierno en el Noreste de África . Se trata de un vagabundo raro al oeste de Europa. Su hábitat preferida son los arbustos espinosos de tronco grueso. Se alimenta de insectos.

Ha recibido 42 puntos

Vótalo:

Gorrión chillón/Moineau soulcie (Petronia petronia)

103. Gorrión chillón/Moineau soulcie (Petronia petronia)

Esta ave migratoria extiende sus dominios por Europa, Asia y África. Habita las zonas secas. Es granívoro.

Ha recibido 41 puntos

Vótalo:

Tarabilla común europea/Tarier pâtre (Saxicola rubicola)

104. Tarabilla común europea/Tarier pâtre (Saxicola rubicola)

Se encuentra en toda Europa Occidental y África del Norte, Europa Central y Asia Menor. Habita páramos, prados, claros, laderas de montaña, entre las dunas y las playas. Se alimenta de arañas, insectos y gusanos.

Ha recibido 41 puntos

Vótalo:

Pico de plata indio/Capucin bec-de-plomb (Euodice malabarica)

105. Pico de plata indio/Capucin bec-de-plomb (Euodice malabarica)

Se encuentra en el Sur de Asia y Oriente Medio. Se le ha visto también en el Sur de Francia. Su hábitat más frecuente son campos de cultivo y otras zonas abiertas, en especial cerca de fuentes de agua. Principalmente se alimenta de semillas.

Ha recibido 40 puntos

Vótalo:

Pinzón vulgar/Pinson des arbres (Fringilla coelebs)

106. Pinzón vulgar/Pinson des arbres (Fringilla coelebs)

Es muy común en Europa (también se encuentra en África del Norte y Oriente Medio). El hábitat de este paseriforme son los bosques de hoja caduca, coníferas, parques, amplios jardines, huertos y setos. Se alimenta de semillas y, en invierno, de insectos, orugas y arañas.

Ha recibido 40 puntos

Vótalo:

Buscarla fluvial/Locustelle fluviatile (Locustella fluviatilis)

107. Buscarla fluvial/Locustelle fluviatile (Locustella fluviatilis)

Principalmente está en Europa Oriental y Central. Habita las zonas boscosas densas, bordes de lagos y lagunas y orillas de pantanos o ciénagas. También en huertos, jardines protegidos y plantaciones. Se alimentan de moscas, arañas y escarabajos entre otros artrópodos.

Ha recibido 40 puntos

Vótalo:

Gorrión moruno/Moineau espagnol (Passer hispaniolensis)

108. Gorrión moruno/Moineau espagnol (Passer hispaniolensis)

Un paseriforme autóctono de la Península Ibérica que también se encuentra en el Magreb, Córcega, Sicilia, Cerdeña y Grecia. Comparte las zonas modificadas por los humanos. Es omnívoro.

Ha recibido 40 puntos

Vótalo:

Colirrojo tizón/Rougequeue noir (Phoenicurus ochruros)

109. Colirrojo tizón/Rougequeue noir (Phoenicurus ochruros)

Cría en la mayor parte de Europa (excepto Islandia). Prefiere las zonas montañosas sobre todo para anidar, aunque su hábitat se ha ampliado incluso a zonas costeras. Su nutrición depende de insectos, larvas y crustáceos.

Ha recibido 40 puntos

Vótalo:

Colirrojo real/Rougequeue à front blanc (Phoenicurus phoenicurus)

110. Colirrojo real/Rougequeue à front blanc (Phoenicurus phoenicurus)

Cría en Europa e inverna en África. Frecuenta los campos, las aldeas y zonas suburbanas. Es insectívoro.

Ha recibido 40 puntos

Vótalo:

Carricero común/Rousserolle effarvatte (Acrocephalus scirpaceus)

111. Carricero común/Rousserolle effarvatte (Acrocephalus scirpaceus)

Cría de Mayo a Agosto en Europa (incluida Francia) y de Abril a Julio en África. Se encuentra en zonas de alta vegetación de los pantanos o de los bordes de lagos y estanques. Es insectívoro, incluyendo larvas acuáticas.

Ha recibido 39 puntos

Vótalo:

Terrera marismeña/Alouette pispolette (Calandrella rufescens)

112. Terrera marismeña/Alouette pispolette (Calandrella rufescens)

Habita en Francia y España, así como en gran parte de Turquía, Norte de África y Asia Central. Vive en llanuras y laderas áridas o semiáridas. También frecuenta estepas secas, praderas halófilas y valles rocosos. En verano se alimenta de insectos y conforme llega el frio acompaña la dieta... Ver mas
Habita en Francia y España, así como en gran parte de Turquía, Norte de África y Asia Central. Vive en llanuras y laderas áridas o semiáridas. También frecuenta estepas secas, praderas halófilas y valles rocosos. En verano se alimenta de insectos y conforme llega el frio acompaña la dieta insectívora con semillas y plantas.

Ha recibido 39 puntos

Vótalo:

Escribano pigmeo/Bruant nain (Emberiza pusilla)

113. Escribano pigmeo/Bruant nain (Emberiza pusilla)

Vive en Europa. En Francia se le puede ver en Septiembre y Octubre. Habita los bosques de espesa maleza y orillas de los ríos con sauces y alisios, también espacios abiertos. Se alimenta de granos e insectos.

Ha recibido 38 puntos

Vótalo:

Zarcero común/Hypolaïs polyglotte (Hippolais polyglotta)

114. Zarcero común/Hypolaïs polyglotte (Hippolais polyglotta)

Francia y toda Europa Occidental son ocupadas por este paseriforme migratorio que llega a través del Sáhara. Su hábitat es el páramo ventilado, con vegetación baja, terrenos secos y cálidos. Es principalmente insectívoro.

Ha recibido 38 puntos

Vótalo:

Alcaudón real o meridional/Pie-grièche grise (Lanius excubitor/Lanius meridionalis)

115. Alcaudón real o meridional/Pie-grièche grise (Lanius excubitor/Lanius meridionalis)

Es un ave europea parcialmente migratoria y en algunos países como Francia es sedentaria. Está en declive en país galo y en toda Europa. Su hábitat comprende los espacios intercalados con arbustos y árboles. Es claramente carnívoro, alimentándose de polluelos, pequeños paseriformes, topillos y... Ver mas
Es un ave europea parcialmente migratoria y en algunos países como Francia es sedentaria. Está en declive en país galo y en toda Europa. Su hábitat comprende los espacios intercalados con arbustos y árboles. Es claramente carnívoro, alimentándose de polluelos, pequeños paseriformes, topillos y musarañas, aunque también de insectos.

Ha recibido 38 puntos

Vótalo:

Buscarla unicolor/Locustelle luscinioïde (Locustella luscinioides)

116. Buscarla unicolor/Locustelle luscinioïde (Locustella luscinioides)

De mayo a agosto es visible en Europa. Está muy representada en Picardie y Champagne. Le encantan las formaciones de cañas y juncos. Se alimenta de insectos, arañas y caracoles en la vegetación baja.

Ha recibido 38 puntos

Vótalo:

Carbonero palustre/Mésange nonnette (Poecile palustris)

117. Carbonero palustre/Mésange nonnette (Poecile palustris)

En Francia se encuentra en la parte noreste. Se trata de una especie sedentaria de Europa y Asia. Le gustan los bosques mixtos, bosques de madera dura, zonas boscosas a lo largo de ríos y arroyos, jardines y cañaverales. Su dieta consta de insectos (escarabajos, áfidos, moscas), arañas, semillas... Ver mas
En Francia se encuentra en la parte noreste. Se trata de una especie sedentaria de Europa y Asia. Le gustan los bosques mixtos, bosques de madera dura, zonas boscosas a lo largo de ríos y arroyos, jardines y cañaverales. Su dieta consta de insectos (escarabajos, áfidos, moscas), arañas, semillas y frutos secos.

Ha recibido 38 puntos

Vótalo:

Tarabilla norteña/Tarier des prés (Saxicola rubetra)

118. Tarabilla norteña/Tarier des prés (Saxicola rubetra)

Su área reproductora se encuentra en Asia y Europa, y migra en invierno a África. Vive en las praderas de heno, pantanos y pastizales. Su nutrición está cubierta con diversos insectos y arañas.

Ha recibido 38 puntos

Vótalo:

Trepador corso/Sittelle corse (Sitta whiteheadi)

119. Trepador corso/Sittelle corse (Sitta whiteheadi)

Vive exclusivamente en Córcega. Los incendios y la tala suponen una grave amenaza para este paseriforme. Su hábitat preferido son los bosques de pino laricio. Tiene una dieta compuesta por insectos y arañas.

Ha recibido 38 puntos

Vótalo:

Zorzal papinegro/Grive à gorge noire (Turdus atrogularis)

120. Zorzal papinegro/Grive à gorge noire (Turdus atrogularis)

Se reproduce desde el extremo oriental de Europa hasta Siberia Occidental y Noroeste de Mongolia. Inverna en Oriente Medio. En Europa Occidental es menos común. Prefiere estar cerca de los claros de bosques caducifolios, mixtos o de coníferas y junto a cursos de agua o pantanos. Se alimenta de... Ver mas
Se reproduce desde el extremo oriental de Europa hasta Siberia Occidental y Noroeste de Mongolia. Inverna en Oriente Medio. En Europa Occidental es menos común. Prefiere estar cerca de los claros de bosques caducifolios, mixtos o de coníferas y junto a cursos de agua o pantanos. Se alimenta de invertebrados, semillas, bayas y cerezas.

Ha recibido 38 puntos

Vótalo:

Zorzal común/Grive musicienne (Turdus philomelos)

121. Zorzal común/Grive musicienne (Turdus philomelos)

Anida comúnmente en Francia y habita en buena parte de Eurasia. En Australia y Nueva Zelanda ha sido introducido. Tiene una amplia variedad de bosques como hogar (también parques, jardines...). Devora insectos, larvas, gusanos y frutos caídos

Ha recibido 38 puntos

Vótalo:

Collalba rubia/Traquet oreillard (Oenanthe hispanica)

122. Collalba rubia/Traquet oreillard (Oenanthe hispanica)

Es la subespecie C. hispanica hispanica la que encontramos en el Suroeste de Europa. Su hábitat son los acantilados rocosos de las costas y todo tipo de paisajes áridos abiertos en general. Se alimenta casi exclusivamente de insectos.

Ha recibido 37 puntos

Vótalo:

Zorzalito carigrís o tordo de cara gris/Grive à joues grises (Catharus minimus)

123. Zorzalito carigrís o tordo de cara gris/Grive à joues grises (Catharus minimus)

Es una especie accidental en Francia que procede del continente norteamericano. Habita los densos bosques de abetos, pero en invierno busca bosques tropicales. Su dieta se basa en insectos, arañas, pequeños invertebrados y bayas.

Ha recibido 37 puntos

Vótalo:

Alondra de Dupont o ricotí/Sirli de Dupont (Chersophilus duponti)

124. Alondra de Dupont o ricotí/Sirli de Dupont (Chersophilus duponti)

La podemos encontrar en Francia y la Península Ibérica, y también en el Norte de África. Vive en zonas esteparias donde crece el tomillo y el albardín. Es insectívoro y granívoro.

Ha recibido 37 puntos

Vótalo:

Buitrón/Cisticole des joncs (Cisticola juncidis)

125. Buitrón/Cisticole des joncs (Cisticola juncidis)

En Europa se puede observar sobre todo en Francia, Península Ibérica, Italia y Grecia. Habita las praderas abiertas de pastos altos, bordes de campos agrícolas abandonados y en barbecho. También pueden moverse por sitios húmedos como las marismas o los campos de arroz. Es un insectívoro que... Ver mas
En Europa se puede observar sobre todo en Francia, Península Ibérica, Italia y Grecia. Habita las praderas abiertas de pastos altos, bordes de campos agrícolas abandonados y en barbecho. También pueden moverse por sitios húmedos como las marismas o los campos de arroz. Es un insectívoro que ocasionalmente puede alimentarse de semillas.

Ha recibido 37 puntos

Vótalo:

Escribano hortelano/Bruant ortolan (Emberiza hortulana)

126. Escribano hortelano/Bruant ortolan (Emberiza hortulana)

Lo podemos situar en buena parte de Europa, África y del Oeste de Asia. Su hábitat es muy variado pero generalmente frecuenta áreas abiertas entremezcladas con árboles, prados y cultivos de cereales. Se alimenta de semillas, insectos, arañas, lombrices…

Ha recibido 37 puntos

Vótalo:

Escribano carinegro/Bruant masqué (Emberiza spodocephala)

127. Escribano carinegro/Bruant masqué (Emberiza spodocephala)

Es un paseriforme asiático que rara vez llega hasta el Oeste de Europa. Habita la taiga, bosques húmedos, y en invierno cerca de cultivos y otras zonas abiertas. Se alimenta de insectos y semillas.

Ha recibido 37 puntos

Vótalo:

Zorzal de Siberia/Grive de Sibérie (Geokichla sibirica)

128. Zorzal de Siberia/Grive de Sibérie (Geokichla sibirica)

Es un ave euroasiática. Vive en bosques de coníferas y mixtos densos. Se alimenta de bayas, insectos y otros invertebrados.

Ha recibido 37 puntos

Vótalo:

Zarcero icterino/Hypolaïs ictérine (Hippolais icterina)

129. Zarcero icterino/Hypolaïs ictérine (Hippolais icterina)

Esta ave migratoria recorre todo el Sáhara para ocupar el Este de Europa (incluyendo la Francia del Noroeste). Se encuentra en los bordes de los bosques, zonas ricas en setos, parques, jardines, policultivos…Tiene una dieta principalmente insectívora.

Ha recibido 37 puntos

Vótalo:

Alcaudón dorsirrojo/Pie-grièche écorcheur (Lanius collurio)

130. Alcaudón dorsirrojo/Pie-grièche écorcheur (Lanius collurio)

Cría en la mayor parte de Europa y Asia Occidental y pasa los inviernos en el África tropical. Su número esta en claro descenso (protegido en Gran Bretaña). Frecuenta áreas abiertas y vegetación arbustiva en seco y árboles espinosos. Anida en los bosques y selvas, parques, jardines, arboledas... Ver mas
Cría en la mayor parte de Europa y Asia Occidental y pasa los inviernos en el África tropical. Su número esta en claro descenso (protegido en Gran Bretaña). Frecuenta áreas abiertas y vegetación arbustiva en seco y árboles espinosos. Anida en los bosques y selvas, parques, jardines, arboledas, claros, a lo largo de caminos y carreteras. Se alimenta de escarabajos y otros insectos, y también de lagartos y pequeñas aves

Ha recibido 37 puntos

Vótalo:

Alcaudón pardo/Pie-grièche brune (Lanius cristatus)

131. Alcaudón pardo/Pie-grièche brune (Lanius cristatus)

Es propio de Asia pero en ocasiones se le puede ver por Europa y América del Norte. Su hábitat son áreas abiertas. Se alimenta principalmente de insectos, pero como todas las especies de alcaudón también de lagartos, ratones y pequeñas aves que empala en las espinas de los arbustos y árboles.

Ha recibido 37 puntos

Vótalo:

Buscarla de Gray/Locustelle fasciée (Locustella fasciolata)

132. Buscarla de Gray/Locustelle fasciée (Locustella fasciolata)

Es una especie endémica del Noreste de Asia. En la Europa Occidental solo se puede observar en Francia y algunos puntos más. Es común en las llanuras y zonas costeras, también en estepas, valles regados por ríos y claros de bosques. Su dieta es a base de insectos.

Ha recibido 37 puntos

Vótalo:

Buscarla pintoja/Locustelle tachetée (Locustella naevia)

133. Buscarla pintoja/Locustelle tachetée (Locustella naevia)

Vive en los continentes asiático y europeo. Frecuenta las tierras altas y los humedales con vegetación baja. También praderas densas cercanas a estanques y coníferas jóvenes. Su dieta consta de insectos y arañas.

Ha recibido 37 puntos

Vótalo:

Chipe charquero o reinita charquera norteña/Paruline des ruisseaux (Parkesia noveboracensis)

134. Chipe charquero o reinita charquera norteña/Paruline des ruisseaux (Parkesia noveboracensis)

Se reproduce en América del Norte e inverna en América del Sur. En más rara de ver en los países de Europa Occidental. Vive en los manglares y las zonas de matorral. Come insectos, moluscos y crustáceos que encuentra entre la hojarasca.

Ha recibido 37 puntos

Vótalo:

Gorrión común/Moineau domestique (Passer domesticus)

135. Gorrión común/Moineau domestique (Passer domesticus)

Es originario de Eurasia y África del Norte pero se encuentra en todo el planeta (excepto la Antártida). Se encuentra en cualquier hábitat modificado por el hombre. Es un omnívoro oportunista que se alimenta de insectos, larvas, lombrices, arañas y brotes.

Ha recibido 37 puntos

Vótalo:

Curruca gavilana/Fauvette épervière (Sylvia nisoria)

136. Curruca gavilana/Fauvette épervière (Sylvia nisoria)

Su presencia en Francia es ocasional, ya que se reproduce en Europa Central y en Asia templada. Pasa los inviernos en el Este de África. Está amenazada por la pérdida, fragmentación y modificación de su hábitat por los incendios y el desarrollo urbano. Le gustan las zonas ricas en arbustos, los... Ver mas
Su presencia en Francia es ocasional, ya que se reproduce en Europa Central y en Asia templada. Pasa los inviernos en el Este de África. Está amenazada por la pérdida, fragmentación y modificación de su hábitat por los incendios y el desarrollo urbano. Le gustan las zonas ricas en arbustos, los setos y los bosques abiertos termófilos. Se alimenta de insectos y frutas.

Ha recibido 37 puntos

Vótalo:

Bisbita campestre/Pipit rousseline (Anthus campestris)

137. Bisbita campestre/Pipit rousseline (Anthus campestris)

En Europa se encuentra principalmente en la mitad sur. Vive en zonas pobladas, áreas de desechos, los pastizales secos, tierras de cultivo, dunas de arena, orillas de los ríos, las mesetas semiáridas, laderas de montaña, las tierras silvestres y brezos. Su dieta comprende insectos, pequeñas... Ver mas
En Europa se encuentra principalmente en la mitad sur. Vive en zonas pobladas, áreas de desechos, los pastizales secos, tierras de cultivo, dunas de arena, orillas de los ríos, las mesetas semiáridas, laderas de montaña, las tierras silvestres y brezos. Su dieta comprende insectos, pequeñas arañas, gusanos y semillas. La intensa agricultura y reforestación en Francia amenaza a esta especie.

Ha recibido 36 puntos

Vótalo:

Bisbita de espalda oliva/Pipit à dos olive (Anthus hodgsoni)

138. Bisbita de espalda oliva/Pipit à dos olive (Anthus hodgsoni)

Es nativa de Asia pero se la puede ver en varios países europeos, incluida Francia. Habita zonas de herbazales y pastos elevados. Su dieta es eminentemente insectívora.

Ha recibido 36 puntos

Vótalo:

Bisbita ribereño costera/Pipit maritime (Anthus petrosus)

139. Bisbita ribereño costera/Pipit maritime (Anthus petrosus)

Cría en las zonas rocosas desde Francia hasta Escandinavia, zonas de habitual residencia junto a Gran Bretaña. Como su nombre indica vive principalmente en zonas costeras y de playa. Está especializada en la depredación de crustáceos, insectos costeros y moluscos.

Ha recibido 36 puntos

Vótalo:

Agateador común o europeo/Grimpereau des jardins (Certhia brachydactyla)

140. Agateador común o europeo/Grimpereau des jardins (Certhia brachydactyla)

Se distribuye por el sur de Europa Occidental y alrededor de la cuenca mediterránea. Aparecen en parques, jardines, huertos y bosques. Su dieta comprende insectos y arañas.

Ha recibido 36 puntos

Vótalo:

Buscarla de Pallas/Locustelle de Pallas (Locustella certhiola)

141. Buscarla de Pallas/Locustelle de Pallas (Locustella certhiola)

Se reproduce en Asia pero también habita el continente Europeo. Generalmente se encuentra en pantanos y praderas con vegetación espesa. Es un insectívoro.

Ha recibido 36 puntos

Vótalo:

Gobemouche gris/Papamoscas gris/(Muscicapa striata)

142. Gobemouche gris/Papamoscas gris/(Muscicapa striata)

Aparece en toda Europa. Debido al uso de plaguicidas y a la deforestación en Francia es una especie que hay que vigilar. Su hábitat son los jardines, parques y bosques abiertos. Se nutre principalmente de insectos voladores y durante la migración también de fruta.

Ha recibido 36 puntos

Vótalo:

Collalba negra/Traquet rieur (Oenanthe leucura)

143. Collalba negra/Traquet rieur (Oenanthe leucura)

Puede observarse en países occidentales europeos como España o Francia. Presenta un hábitat agreste (cortados, zonas rocosas sin vegetación, lugares escarpados). Su dieta comprende pequeños insectos, lagartijas, bayas y frutos.

Ha recibido 36 puntos

Vótalo:

Carbonero garrapinos/Mésange noire (Periparus ater)

144. Carbonero garrapinos/Mésange noire (Periparus ater)

Se extiende dese Europa Occidental hasta Corea y Japón. Vive en bosques de pinos y abetos. Su voracidad por los insectos le convierte en un importante aliado contra las plagas. En invierno se alimenta de semillas.

Ha recibido 36 puntos

Vótalo:

Mosquitero boreal/Pouillot boréal (Phylloscopus borealis)

145. Mosquitero boreal/Pouillot boréal (Phylloscopus borealis)

Se distribuye por Norteamérica y Asia (ocasionalmente en Europa y Australia). Habita una amplia variedad de bosques húmedos (álamos, abedules, cedros, sauces y coníferas). Se alimenta de insectos, esencialmente mosquitos.

Ha recibido 36 puntos

Vótalo:

Moaquitero de Mandell/Pouillot de Hume (Phylloscopus humei)

146. Moaquitero de Mandell/Pouillot de Hume (Phylloscopus humei)

Se reproduce en el interior de Asia y migra en invierno a la India. En el Oeste de Europa es más raro de ver. Es un ave de bosque. Se alimenta de insectos.

Ha recibido 36 puntos

Vótalo:

Mosquitero bilistado/Pouillot à grands sourcils (Phylloscopus inornatus)

147. Mosquitero bilistado/Pouillot à grands sourcils (Phylloscopus inornatus)

Establece sus nidos en Asia templada y pasa el invierno en el Sureste Asiático Tropical. A finales de Septiembre y Octubre puede verse en Europa Occidental (incluyendo Francia). Es tanto de zonas bajas como de hábitos montanos, y también se encuentra en tierras cultivadas. Básicamente se... Ver mas
Establece sus nidos en Asia templada y pasa el invierno en el Sureste Asiático Tropical. A finales de Septiembre y Octubre puede verse en Europa Occidental (incluyendo Francia). Es tanto de zonas bajas como de hábitos montanos, y también se encuentra en tierras cultivadas. Básicamente se alimenta de insectos.

Ha recibido 36 puntos

Vótalo:

Mosquitero oriental/Pouillot oriental (Phylloscopus orientalis)

148. Mosquitero oriental/Pouillot oriental (Phylloscopus orientalis)

Se distribuye por Europa Oriental (ocasionalmente en Europa Occidental), Turquía y África Oriental. Se establece en laderas boscosas. Es un ave insectívora.

Ha recibido 36 puntos

Vótalo:

Avión paludícola/Hirondelle paludicole (Riparia paludicola)

149. Avión paludícola/Hirondelle paludicole (Riparia paludicola)

Tiene una amplia distribución por África, India y otras partes del Sur de Asia. Vive cerca de arroyos, ríos, lagos y estuarios. También alrededor de las plantas de depuración de aguas residuales, en cañaverales, humedales y arrozales. Es un insectívoro.

Ha recibido 36 puntos

Vótalo:

Curruca carrasqueña/Fauvette passerinette (Sylvia cantillans)

150. Curruca carrasqueña/Fauvette passerinette (Sylvia cantillans)

Puede encontrarse en el Sur de Europa y el Mediterráneo. Pasa los inviernos al sur del Sáhara, que ocupa una amplia franja que se extiende desde el sur de Mauritania y Senegal al norte de Sudán. Prefiere las laderas con matorral y la montaña. Es principalmente insectívora.

Ha recibido 36 puntos

Vótalo:

Collalba del desierto/Traquet du désert (Oenanthe deserti)

151. Collalba del desierto/Traquet du désert (Oenanthe deserti)

Se distribuye por Asia y África del Norte, mientras que en Europa es raro de encontrar. Frecuenta zonas de semidesierto y estepas secas. Su dieta consiste principalmente en insectos y ocasionalmente arañas, lagartijas, lombrices y semillas.

Ha recibido 35 puntos

Vótalo:

Bisbita gorgirrojo/Pipit à gorge rousse (Anthus cervinus)

152. Bisbita gorgirrojo/Pipit à gorge rousse (Anthus cervinus)

Aparece en Eurasia, Norteamérica y el Norte de África. Prefiere zonas verdes, humedales y zonas cubiertas de matorral, abedules y sauces, aunque también pude verse en praderas. Tiene una dieta muy variada (insectos, caracoles y semillas).

Ha recibido 35 puntos

Vótalo:

Bisbita de Godlewski/Pipit de Godlewski (Anthus godlewskii)

153. Bisbita de Godlewski/Pipit de Godlewski (Anthus godlewskii)

Es un ave que cría en Mongolia y sus regiones vecinas, y raramente encontrada en Francia y otros países de Europa Occidental. Vive en zonas verdes y húmedas. Es insectívoro.

Ha recibido 35 puntos

Vótalo:

Bisbita del Pechora/Pipit de la Petchora (Anthus gustavi)

154. Bisbita del Pechora/Pipit de la Petchora (Anthus gustavi)

Habita en la tundra del Norte de Asia y rara vez se la ve por Europa. Le gustan los pastos de elevada altura. Es un insectívoro.

Ha recibido 35 puntos

Vótalo:

Bisbita norteamericano o de agua/Pipit farlousane (Anthus rubescens)

155. Bisbita norteamericano o de agua/Pipit farlousane (Anthus rubescens)

Puede aparecer en países europeos como Francia y España. Le gusta las zonas húmedas y de hierba alta. Es insectívora.

Ha recibido 35 puntos

Vótalo:

Avión común/Hirondelle de fenêtre (Delichon urbicum)

156. Avión común/Hirondelle de fenêtre (Delichon urbicum)

Se encuentra en toda Europa, Noroeste de África y Asia Centra y mitad norte (excepto el extremo norte de Siberia). Habita los núcleos urbanos y también zonas rocosas deshabitadas. Se alimenta de insectos cazados al vuelo.

Ha recibido 35 puntos

Vótalo:

Cogujada común/Cochevis huppé (Galerida cristata)

157. Cogujada común/Cochevis huppé (Galerida cristata)

Se encuentra prácticamente en toda Europa. Esta ave sedentaria puede verse en invierno cerca de las viviendas humanas, mientras que en primavera se traslada campos en barbecho, tierras de cultivo cubiertas por la maleza, vertederos municipales…Se alimenta de semillas e insectos que busca por el... Ver mas
Se encuentra prácticamente en toda Europa. Esta ave sedentaria puede verse en invierno cerca de las viviendas humanas, mientras que en primavera se traslada campos en barbecho, tierras de cultivo cubiertas por la maleza, vertederos municipales…Se alimenta de semillas e insectos que busca por el suelo.

Ha recibido 35 puntos

Vótalo:

Ruiseñor ruso/Rossignol progné (Luscinia luscinia)

158. Ruiseñor ruso/Rossignol progné (Luscinia luscinia)

Anida en el Norte y Este de Europa (difícil de ver en Francia). Su hábitat comprende zonas con maleza, arbustos y árboles de copas frondosas, costas resguardadas y parques y jardines densos. Se alimenta principalmente de artrópodos y en menor medida de semillas y bayas.

Ha recibido 35 puntos

Vótalo:

Collalba del desierto/Traquet du désert (Oenanthe deserti)

159. Collalba del desierto/Traquet du désert (Oenanthe deserti)

Se distribuye por Asia y África del Norte, mientras que en Europa es raro de encontrar. Frecuenta zonas de semidesierto y estepas secas. Su dieta consiste principalmente en insectos y ocasionalmente arañas, lagartijas, lombrices y semillas.

Ha recibido 35 puntos

Vótalo:

Collalba rubia/Traquet oreillard (Oenanthe hispanica)

160. Collalba rubia/Traquet oreillard (Oenanthe hispanica)

Es la subespecie C. hispanica hispanica la que encontramos en el Suroeste de Europa. Su hábitat son los acantilados rocosos de las costas y todo tipo de paisajes áridos abiertos en general. Se alimenta casi exclusivamente de insectos

Ha recibido 35 puntos

Vótalo:

Collalba pía/Traquet pie (Oenanthe pleschanka)

161. Collalba pía/Traquet pie (Oenanthe pleschanka)

El Este de Europa, Asia y el Este africano son los lugares de alimentación y anidamiento comunes en este paseriforme. En Europa Occidental es más raro. Le gusta el desierto rocoso y las laderas desoladas con cubierta vegetal escasa. Los insectos, arañas, semillas y bayas conforman su dieta.

Ha recibido 35 puntos

Vótalo:

Etornino rosado/Étourneau roselin (Pastor roseus)

162. Etornino rosado/Étourneau roselin (Pastor roseus)

Existen en Europa Oriental y el Sur de Asia, aunque en época de abundancia en insectos puede aparecer en Francia y el Reino Unido. Su hábitat son las estepas de vegetación corta y zonas agrícolas. Es un insectívoro que suele perseguir la migración de la langosta.

Ha recibido 35 puntos

Vótalo:

Mosquitero común/Pouillot véloce (Phylloscopus collybita)

163. Mosquitero común/Pouillot véloce (Phylloscopus collybita)

Está distribuido por las regiones templadas de Europa y Asia. Es específica de bosques de montaña y matorral de umbría. Se nutre de insectos y arañas.

Ha recibido 35 puntos

Vótalo:

Mosquitero sombrío/Pouillot brun (Phylloscopus fuscatus)

164. Mosquitero sombrío/Pouillot brun (Phylloscopus fuscatus)

Esta especie puede observarse en el Oeste de Europa en Octubre procedente de Asia. También puede encontrarse en Alaska o California. Vive en la taiga, pantanos y prados húmedos. Come bayas e insectos.

Ha recibido 35 puntos

Vótalo:

Acentor gorginegro/Accenteur à gorge noire (Prunella atrogularis)

165. Acentor gorginegro/Accenteur à gorge noire (Prunella atrogularis)

Un paseriforme propio de Asia y Europa (en menor medida en Escandinavia, Francia y Alemania, y Oriente Medio). Se encuentra en las zonas de bosques mixtos y jardines. Es insectívoro, aunque también puede alimentarse de semillas.

Ha recibido 35 puntos

Vótalo:

Tarabilla asiática o siberiana/Tarier de Sibérie (Saxicola maurus)

166. Tarabilla asiática o siberiana/Tarier de Sibérie (Saxicola maurus)

Se reproduce en la mayor parte de Asia templada y en el extremo Nordeste de Europa. En su migración invernal a veces llegan a Europa Occidental. Su hábitat son los matorrales ásperos abiertos y los pastizales ásperos con arbustos dispersos. Come insectos.

Ha recibido 35 puntos

Vótalo:

Estornino pinto/Étourneau sansonnet (Sturnus vulgaris)

167. Estornino pinto/Étourneau sansonnet (Sturnus vulgaris)

Es una especie nativa de Eurasia. Habita en los bosques abiertos, ciudades, jardines, acantilados costeros, cultivos y semi-desiertos. Es omnívoro.

Ha recibido 35 puntos

Vótalo:

Curruca capirotada/Fauvette à tête noire (Sylvia atricapilla)

168. Curruca capirotada/Fauvette à tête noire (Sylvia atricapilla)

Es un ave migratoria que se establece en la Parte Noreste de Francia y que se distribuye ampliamente por los continentes europeo, asiático y africano. Puebla los bosques, bosquecillos, setos, parques y jardines. Se nutre de moscas, orugas y otros insectos, y bayas y frutas durante el otoño.

Ha recibido 35 puntos

Vótalo:

Gorrión de garganta blanca/Bruant à gorge blanche (Zonotrichia albicollis)

169. Gorrión de garganta blanca/Bruant à gorge blanche (Zonotrichia albicollis)

Se trata de un paseriforme endémico de Norteamérica que rara vez llega hasta países del Occidente europeo como Francia. Habita losbosques de coníferas, bosques mixtos, los parches de aliso y abedul, bordes y claros del bosque provistos de arbustos y matorrales. Durante el invierno, en lugares... Ver mas
Se trata de un paseriforme endémico de Norteamérica que rara vez llega hasta países del Occidente europeo como Francia. Habita losbosques de coníferas, bosques mixtos, los parches de aliso y abedul, bordes y claros del bosque provistos de arbustos y matorrales. Durante el invierno, en lugares boscosos arbustos, jardines, patios, a menudo en zonas urbanas. Es vegetariano en un 90 %.

Ha recibido 35 puntos

Vótalo:

Collalba Isabel/Traquet isabelle (Oenanthe isabellina)

170. Collalba Isabel/Traquet isabelle (Oenanthe isabellina)

Más común en Europa Oriental, Asia y África Central y del Norte, se le puede ver también en algunos países europeos occidentales como Francia, España o Gran Bretaña. Aparece sobre todo en los páramos semidesérticos de arena y tierras en barbecho donde hay unos pocos árboles dispersos. Su... Ver mas
Más común en Europa Oriental, Asia y África Central y del Norte, se le puede ver también en algunos países europeos occidentales como Francia, España o Gran Bretaña. Aparece sobre todo en los páramos semidesérticos de arena y tierras en barbecho donde hay unos pocos árboles dispersos. Su nutrición es casi exclusivamente insectívora (y algunas semillas).

Ha recibido 34 puntos

Vótalo:

Carricerín común/Phragmite des joncs (Acrocephalus schoenobaenus)

171. Carricerín común/Phragmite des joncs (Acrocephalus schoenobaenus)

Es un ave migratoria de larga distancia que parte de la zona de cría situada en Europa y Asia y llega a África donde pasa el invierno. Normalmente habita zonas pantanosas. En la época de cría se encuentra en carrizales, matorrales, acequias, zonas alejadas del agua o cultivos. Se alimenta de... Ver mas
Es un ave migratoria de larga distancia que parte de la zona de cría situada en Europa y Asia y llega a África donde pasa el invierno. Normalmente habita zonas pantanosas. En la época de cría se encuentra en carrizales, matorrales, acequias, zonas alejadas del agua o cultivos. Se alimenta de insectos y arañas.

Ha recibido 34 puntos

Vótalo:

Camachuelo trompetero/Roselin githagine (Bucanetes githagineus)

172. Camachuelo trompetero/Roselin githagine (Bucanetes githagineus)

Procede de África y es común verlo desde Turquía y el Mar Rojo hasta las Islas canarias. Prefiere las zonas áridas y semi-desérticas, en colinas salpicadas de hierbas y arbustos adaptados a la sequedad y también desiertos de piedra y roca. Es principalmente herbívoro alimentándose de semillas... Ver mas
Procede de África y es común verlo desde Turquía y el Mar Rojo hasta las Islas canarias. Prefiere las zonas áridas y semi-desérticas, en colinas salpicadas de hierbas y arbustos adaptados a la sequedad y también desiertos de piedra y roca. Es principalmente herbívoro alimentándose de semillas, brotes y hojas (haciendo incursiones también en cultivos). Ocasionalmente se alimenta de insectos.

Ha recibido 34 puntos

Vótalo:

Terrera común/Alouette calandrelle (Calandrella brachydactyla)

173. Terrera común/Alouette calandrelle (Calandrella brachydactyla)

En Europa se encuentra en países como España, Francia, Italia o Grecia y realiza su migración a través del Sáhara. Le encanta las zonas de tierra seca, arena o grava y con vegetación alta, y zonas desnudas como dunas, marismas, pastizales, campos abierto o incluso entornos humanos (vertederos... Ver mas
En Europa se encuentra en países como España, Francia, Italia o Grecia y realiza su migración a través del Sáhara. Le encanta las zonas de tierra seca, arena o grava y con vegetación alta, y zonas desnudas como dunas, marismas, pastizales, campos abierto o incluso entornos humanos (vertederos, canteras y zonas industriales abandonadas). Es esencialmente insectívora durante la cría y granívora durante el invierno.

Ha recibido 34 puntos

Vótalo:

Triguero/Bruant proyer (Emberiza calandra)

174. Triguero/Bruant proyer (Emberiza calandra)

Habita en todo el continente Europeo. Aparece en zonas agrícolas, especialmente en campos de cereales y desprovistos de árboles. El 75% de su dieta se compone de semillas, granos, hojas, hierbas y bayas, aunque también come insectos.

Ha recibido 34 puntos

Vótalo:

Alondra cornuda/Alouette haussecol (Eremophila alpestris)

175. Alondra cornuda/Alouette haussecol (Eremophila alpestris)

Vive en Norteamérica, Europa y Asia. Su hábitat son las zonas de campo abierto. Tiene una dieta omnívora (arañas, hormigas, saltamontes, caracoles, semillas, bayas y frutas.

Ha recibido 34 puntos

Vótalo:

Papamoscas cerrojillo/Gobemouche noir (Ficedula hypoleuca)

176. Papamoscas cerrojillo/Gobemouche noir (Ficedula hypoleuca)

Se presenta principalmente en el Norte y Oeste de Europa. Vive en bosques caducifolios o bosques mixtos, huertos y parques. Su dieta consta de orugas, escarabajos, moscas, arañas, ciempiés, isópodos, moluscos y, durante la época de cría, bayas, semillas y frutos.

Ha recibido 34 puntos

Vótalo:

Zarcero de Sykes/Hypolaïs rama (Iduna rama)

177. Zarcero de Sykes/Hypolaïs rama (Iduna rama)

Es un paseriforme del Viejo Mundo. Vive en campos abiertos con vegetación de altura. Es insectívoro.

Ha recibido 34 puntos

Vótalo:

Alcaudón núbico/Pie-grièche masquée (Lanius nubicus)

178. Alcaudón núbico/Pie-grièche masquée (Lanius nubicus)

Vive en el Medio Oriente y Sureste Europeo. A veces puede encontrarse en países occidentales como Francia. Tiene un rango bastante amplio de hábitats (laderas con matorrales, bosques cercanos a las tierras de cultivo…). Consume grandes insectos (escarabajos y saltamontes), pequeños paseriformes... Ver mas
Vive en el Medio Oriente y Sureste Europeo. A veces puede encontrarse en países occidentales como Francia. Tiene un rango bastante amplio de hábitats (laderas con matorrales, bosques cercanos a las tierras de cultivo…). Consume grandes insectos (escarabajos y saltamontes), pequeños paseriformes, ratones y lagartos, que empala en las espinas de los árboles o en los alambres de púas que les sirven como despensa.

Ha recibido 34 puntos

Vótalo:

Buscarla lanceolada/Locustelle lancéolée (Locustella lanceolata)

179. Buscarla lanceolada/Locustelle lancéolée (Locustella lanceolata)

Se reproduce desde el Noreste de Rusia hasta el Norte de Asia (Japón). Puede llegar raramente a Europa Occidental. Su hábitat son las praderas con poca vegetación arbustiva, a menudo cerca de pantanos o claros húmedos. Come insectos.

Ha recibido 34 puntos

Vótalo:

Mosquitero verde/Pouillot verdâtre (Phylloscopus trochiloides)

180. Mosquitero verde/Pouillot verdâtre (Phylloscopus trochiloides)

Es propia del Noreste europeo y las zonas templadas de Asia, aunque puede vagar hasta los países de Europa Occidental. Le gustan los bosques caducifolios de tierras bajas o los bosques mixtos. Se trata de un insectívoro.

Ha recibido 34 puntos

Vótalo:

Reyezuelo sencillo/Roitelet huppé (Regulus regulus)

181. Reyezuelo sencillo/Roitelet huppé (Regulus regulus)

Es un ave euroasiático y también de ciertas zonas norteafricas. Su hábitat preferido son los bosques de coníferas. Su alimentación incluye insectos pequeños, arañas y algunas semillas.

Ha recibido 34 puntos

Vótalo:

Avión zapador o golondrina zapadora/Hirondelle de rivage (Riparia riparia)

182. Avión zapador o golondrina zapadora/Hirondelle de rivage (Riparia riparia)

Su distribución abarca toda Europa (en Francia ocupa dos tercios del territorio). Pasa los inviernos en África. Apenas se aleja tanto de los humedales naturales como de los artificiales. Se nutre de insectos voladores como mosquitos y libélulas.

Ha recibido 34 puntos

Vótalo:

Curruca mirlona/Fauvette orphée (Sylvia hortensis)

183. Curruca mirlona/Fauvette orphée (Sylvia hortensis)

Es un pájaro circunmediterráneo. Le gustan los ambientes semiabiertos con muchos arbustos y árboles. Come insectos y bayas.

Ha recibido 34 puntos

Vótalo:

Curruca carrasqueña de Moltoni/Fauvette de Moltoni (Sylvia moltonii)

184. Curruca carrasqueña de Moltoni/Fauvette de Moltoni (Sylvia moltonii)

Es típica de las zonas más meridionales de Europa y el Noroeste de África. Vive en campos abiertos secos y laderas. Su nutrición es insectívora (completada con bayas).

Ha recibido 34 puntos

Vótalo:

Chochín/Troglodyte mignon (Troglodytes troglodytes)

185. Chochín/Troglodyte mignon (Troglodytes troglodytes)

Tiene una amplia distribución por toda Norteamérica, toda Eurasia y en Norte de África. Se reproduce entre las rocas y se le suele ver saltando entre las ramas de una gran cantidad de zonas. Se alimenta de insectos, sus larvas y arañas.

Ha recibido 34 puntos

Vótalo:

Zorzal rojigrís/Grive obscure (Turdus obscurus)

186. Zorzal rojigrís/Grive obscure (Turdus obscurus)

En Francia y toda Europa del oeste es un ave poco común, apareciendo más en Norteamérica, Europa del Este y Asia. Tiene una marcada preferencia por las coníferas densas. Se alimenta de insectos, lombrices, frutas y bayas.

Ha recibido 34 puntos

Vótalo:

Papamoscas gris/Gobemouche gris (Muscicapa striata)

187. Papamoscas gris/Gobemouche gris (Muscicapa striata)

Aparece en toda Europa. Debido al uso de plaguicidas y a la deforestación en Francia es una especie que hay que vigilar. Su hábitat son los jardines, parques y bosques abiertos. Se nutre principalmente de insectos voladores y durante la migración también de fruta.

Ha recibido 33 puntos

Vótalo:

Bisbita pratense o común/Pipit farlouse (Anthus pratensis)

188. Bisbita pratense o común/Pipit farlouse (Anthus pratensis)

Es residente en Francia (también en Reino Unido y Holanda). Se deja ver en zonas pantanosas y prados húmedos a más de 1000 metros de altitud. Se alimenta de insectos, larvas, arañas, crustáceos, hierbas y otras plantas.

Ha recibido 33 puntos

Vótalo:

Bisbita arbórea/Pipit des arbres (Anthus trivialis)

189. Bisbita arbórea/Pipit des arbres (Anthus trivialis)

Es nativa de buena parte de Eurasia. Su hábitat se compone de brezales secos y pastizales, pero se adapta a los bordes de bosque y laderas cubiertas de hierba. Es un pájaro insectívoro.

Ha recibido 33 puntos

Vótalo:

Agateador norteño o euroasiático/Grimpereau des bois (Certhia familiaris)

190. Agateador norteño o euroasiático/Grimpereau des bois (Certhia familiaris)

Vive en Eurasia. Su hábitat son los bosques primarios de hoja caduca y las coníferas de montaña o bosques mixtos. Se alimenta de insectos y gracias a su morfología puede hacerlo también durante el invierno al poder sacarlos de sus escondrijos.

Ha recibido 33 puntos

Vótalo:

Escribano montesino/Bruant fou (Emberiza cia)

191. Escribano montesino/Bruant fou (Emberiza cia)

Se distribuye por buena parte de Europa y Asia. Tiene preferencia por las laderas soleadas y las pendientes pronunciadas, también zonas rocosas y viñedos. Se alimenta de semillas sin cáscara e insectos.

Ha recibido 33 puntos

Vótalo:

Papamoscas de garganta roja/Gobemouche nain (Ficedula parva)

192. Papamoscas de garganta roja/Gobemouche nain (Ficedula parva)

Esta especie migratoria estricta (pasa el invierno en el Sur de Asia y la época cálida en el Norte) que en ocasiones se deja ver por Francia después de la cría. Su hábitat más común son los bosques de madera dura y espesa maleza y en ocasiones los bosques mixtos y coníferas. Es 100% insectívoro.

Ha recibido 33 puntos

Vótalo:

Alcaudón chino/Pie-grièche à poitrine rose (Lanius minor)

193. Alcaudón chino/Pie-grièche à poitrine rose (Lanius minor)

Se distribuye por el Sureste de Europa, Siberia, Asia Central y Sur de África. En Francia hay una población relicta en el Sur. Habita en terrenos abiertos con árboles grandes o grupos e árboles, árboles que bordean las calles, graneros y a veces coníferas. La población francesa ocupa pantanos y... Ver mas
Se distribuye por el Sureste de Europa, Siberia, Asia Central y Sur de África. En Francia hay una población relicta en el Sur. Habita en terrenos abiertos con árboles grandes o grupos e árboles, árboles que bordean las calles, graneros y a veces coníferas. La población francesa ocupa pantanos y viñedos. Se alimenta de insectos y pequeños paseriformes y mamíferos que contrariamente a otros alcaudones no empala en las espinas.

Ha recibido 33 puntos

Vótalo:

Gorrión alpino o gorrión nival/Niverolle alpine (Montifringilla nivalis)

194. Gorrión alpino o gorrión nival/Niverolle alpine (Montifringilla nivalis)

Sus poblaciones se extienden por todo el Sur de Europa y Asia Central hasta China Occidental. Le gustan los prados alpinos con zonas rocosas y grandes peñascos desnudos. Se nutre de insectos, gusanos, caracoles y algunas semillas.

Ha recibido 33 puntos

Vótalo:

Collalba Isabel/Traquet isabelle (Oenanthe isabellina)

195. Collalba Isabel/Traquet isabelle (Oenanthe isabellina)

Más común en Europa Oriental, Asia y África Central y del Norte, se le puede ver también en algunos países europeos occidentales como Francia, España o Gran Bretaña. Aparece sobre todo en los páramos semidesérticos de arena y tierras en barbecho donde hay unos pocos árboles dispersos. Su... Ver mas
Más común en Europa Oriental, Asia y África Central y del Norte, se le puede ver también en algunos países europeos occidentales como Francia, España o Gran Bretaña. Aparece sobre todo en los páramos semidesérticos de arena y tierras en barbecho donde hay unos pocos árboles dispersos. Su nutrición es casi exclusivamente insectívora (y algunas semillas).

Ha recibido 33 puntos

Vótalo:

Reinita de Radde o Mosquitero de Schwarz/Pouillot de Schwarz (Phylloscopus schwarzi)

196. Reinita de Radde o Mosquitero de Schwarz/Pouillot de Schwarz (Phylloscopus schwarzi)

Se localiza en Siberia en la época de cría y en el Sureste Asiático durante los inviernos. Pude vagar hasta vérsele en los países de Oeste europeo en Octubre. Las montañas boscosas y la taiga son su hábitat. Se alimenta de insectos

Ha recibido 33 puntos

Vótalo:

Zorzal alirrojo/Grive mauvis (Turdus iliacus)

197. Zorzal alirrojo/Grive mauvis (Turdus iliacus)

Este paseriforme se encuentra a lo largo del Hemisferio Norte. Es típico de la tundra y la taiga, prefiriendo los bosques de coníferas, abedules o sauces. Tiene una dieta muy variada: insectos (moscas, saltamontes, escarabajos), lombrices, babosas, caracoles y fruta (grosella, cereza, sauco…).

Ha recibido 33 puntos

Vótalo:

Alondra común/Alouette des champs (Alauda arvensis)

198. Alondra común/Alouette des champs (Alauda arvensis)

Se distribuye por toda Europa, excepto en Islandia. Vive en campo abierto, áreas cultivadas, pantanos, pastizales y dunas. Se alimenta de insectos y sus larvas, lombrices y diversos granos y semillas. La pérdida de campo abierto por el cambio en las prácticas agrícolas amenaza su existencia.

Ha recibido 32 puntos

Vótalo:

Bisbita ribereño alpina/Pipit spioncelle (Anthus spinoletta)

199. Bisbita ribereño alpina/Pipit spioncelle (Anthus spinoletta)

Se distribuye por Europa Central y del Sur. Las poblaciones más norteñas migran al Norte de África durante el invierno. Frecuenta las praderas alpinas y durante el invierno se afinca en lagos, estanques y pantanos. Se alimenta principalmente de invertebrados y semillas.

Ha recibido 32 puntos

Vótalo:

Totovía/Alouette lulu (Lullula arborea)

200. Totovía/Alouette lulu (Lullula arborea)

En Europa Occidental y el Norte de África sus poblaciones son más sedentarias mientras que las del Norte durante el invierno migran al Sur. Disfruta de los bosques claros (sobre todo coníferas) y más aún si se intercalan con zonas pedregosas o arenosas. También en prados y bosques. En verano... Ver mas
En Europa Occidental y el Norte de África sus poblaciones son más sedentarias mientras que las del Norte durante el invierno migran al Sur. Disfruta de los bosques claros (sobre todo coníferas) y más aún si se intercalan con zonas pedregosas o arenosas. También en prados y bosques. En verano tiene una dieta insectívora y en invierno granívora.

Ha recibido 32 puntos

Vótalo:

Acentor alpino/Accenteur alpin (Prunella collaris)

201. Acentor alpino/Accenteur alpin (Prunella collaris)

Se localiza en Sierra Nevada (Granada), Pirineos y Alpes, y puede aparecer en Italia y los Balcanes. Suele ser un ave de montaña (cumbres, laderas y barrancos con escasa vegetación), bajando en invierno a las áreas verdes, campos y asentamientos humanos. Es casi exclusivamente insectívoro, pero... Ver mas
Se localiza en Sierra Nevada (Granada), Pirineos y Alpes, y puede aparecer en Italia y los Balcanes. Suele ser un ave de montaña (cumbres, laderas y barrancos con escasa vegetación), bajando en invierno a las áreas verdes, campos y asentamientos humanos. Es casi exclusivamente insectívoro, pero puede añadir a su dieta semillas y brotes de plantas.

Ha recibido 32 puntos

Vótalo:

Acentor común/Accenteur mouchet (Prunella modularis)

202. Acentor común/Accenteur mouchet (Prunella modularis)

Su área de distribución se distribuye por Asia Menor y mayor parte de Europa. En el Norte de Europa se encuentra en los bosques de coníferas, mixtos y de hoja caduca, y pantanos de abetos jóvenes. En Europa Central en jardines, parques, cementerios, setos y arbustos de grosor. En Francia es... Ver mas
Su área de distribución se distribuye por Asia Menor y mayor parte de Europa. En el Norte de Europa se encuentra en los bosques de coníferas, mixtos y de hoja caduca, y pantanos de abetos jóvenes. En Europa Central en jardines, parques, cementerios, setos y arbustos de grosor. En Francia es común en todas partes, excepto en la costa mediterránea. Su dieta varía según la estación, ya que en verano se alimenta de insectos y en invierno casi exclusivamente de bayas y semillas.

Ha recibido 32 puntos

Vótalo:

Golondrina de acantilado o avión roquero americano/Hirondelle à front blanc (Petrochelidon pyrrhonota)

203. Golondrina de acantilado o avión roquero americano/Hirondelle à front blanc (Petrochelidon pyrrhonota)

Se distribuye por casi toda América aunque pude llegar ocasionalmente a Europa. Le gustan los campos abiertos. Es omnívoro.

Ha recibido 31 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil