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Los pasteles de Boda de la Realeza (vota por el más bonito)

Los pasteles de Boda de la Realeza (vota por el más bonito)

  • Lista creada por melita.
  • Publicada el 08.11.2012 a las 05:04h.
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Último acceso 16.09.2013

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El pastel de bodas nació en la antigua Roma. Se partía un pan por encima de la cabeza de la novia y los invitados recogían y comían las migas como emblema de fertilidad. En Inglaterra surgió la costumbre de las tortas superpuestas con mucha fruta seca, brandy, bien oscuras, enriquecidas con especias y de larga duración, para poder conservar un piso, bien envuelto, hasta el primer aniversario de casados. En la actualidad se continúa con esta práctica a pedido especial de los novios, aunque la gente joven prefiere tortas con frutas frescas, mousses, dulce de leche, chocolate.
Ai estas por casarte te propongo estas alternativas de pasteles de ensueño.

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Príncipe William y Kate Middleton (el oficial)

1. Príncipe William y Kate Middleton (el oficial)

El pastel fue elaborada por la repostera Fiona Cairns, quien tenía desde febrero la consigna de realizarlo. La pastelera hizo su creación inspirada, según ella misma refirió, en la época victoriana. El altísimo pastel fue cubierto con crema y glaseado blanco y decorada con 900 flores de azúcar... Ver mas
El pastel fue elaborada por la repostera Fiona Cairns, quien tenía desde febrero la consigna de realizarlo. La pastelera hizo su creación inspirada, según ella misma refirió, en la época victoriana. El altísimo pastel fue cubierto con crema y glaseado blanco y decorada con 900 flores de azúcar.
El diseño llevó las flores nacionales imprescindibles en este tipo de eventos: la rosa de Inglaterra, el narciso de Gales, el cardo de Escocia y el trébol de Irlanda. Las diferentes flores simbolizan amor, entereza y firmeza, felicidad, entre otras cosas. El bizcocho fué de frutas, con una receta tradicional.

Entre los ingredientes que se utilizaron se cuentan el brandy francés, huevos de corral, harina Quindós, nueces y pasas. El pastel fue de color crema y tuvo una cubierta satinada. Para la parte artística se utilizó el método Lambeth, que utiliza una capa de congelación sobre la otra para conseguir efectos tridimensionales. El pastel, con sus ocho pisos, supera por mucho los cuatro que se suponía que tuviera. Este fué sólo uno de los dos pasteles de boda que decidió tener la pareja, el otro es un pastel, de galletas de chocolate que fue creada por Cake McVitie y es una receta de la propia Familia Real, favorita de William.

Ha recibido 3008 puntos

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Príncipe Pablo y Marie Chantal

2. Príncipe Pablo y Marie Chantal

Ha recibido 2165 puntos

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Alberto de Monaco y Charlene Wittstock

3. Alberto de Monaco y Charlene Wittstock

• Una espectacular creación de siete pisos, metro y medio de diámetro y dos y medio de alto para la que Ducasse ha necesitado 2.000 flores de azúcar. La flor que corona el pastel, una protea, símbolo nacional sudafricano en homenaje a la princesa Charlene, complementa a la perfección un bizcocho... Ver mas
• Una espectacular creación de siete pisos, metro y medio de diámetro y dos y medio de alto para la que Ducasse ha necesitado 2.000 flores de azúcar. La flor que corona el pastel, una protea, símbolo nacional sudafricano en homenaje a la princesa Charlene, complementa a la perfección un bizcocho "esponjoso de almendras, con una fina compota de grosellas y una mousse ligera de vainilla, recubierta de chocolate blanco y de algunas perlas de grosella".

Ha recibido 1869 puntos

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Victoria de Suecia y Daniel Westling

4. Victoria de Suecia y Daniel Westling

El dulce y delicioso punto final al banquete nupcial fue una tarta blanca, grande y sabrosa. El pastel de bodas con forma de trébol de cuatro hojas contaba con 11 pisos y más de 3 metros de altura, 250 kilos de peso y el 95 por ciento de los ingredientes eran orgánicos: crujiente de chocolate... Ver mas
El dulce y delicioso punto final al banquete nupcial fue una tarta blanca, grande y sabrosa. El pastel de bodas con forma de trébol de cuatro hojas contaba con 11 pisos y más de 3 metros de altura, 250 kilos de peso y el 95 por ciento de los ingredientes eran orgánicos: crujiente de chocolate blanco, crema de almendras y mousse de fresas silvestres y champagne. Los recién casados cumplieron también con la tradición de partir juntos mano a mano el primer trozo de tarta.

Ha recibido 1670 puntos

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Principe Felipe de Borbon y Letizia Ortiz

5. Principe Felipe de Borbon y Letizia Ortiz

postre diseñado por Paco Torreblanca para el enlace matrimonial de los Príncipes de Asturias. El equipo del maestro alicantino, formado por una veintena de grandes profesionales, entre ellos los campeones de España de Pastelería, Miguel Sierra y Jacob Torreblanca, tuvo que emplatar más de 1.800... Ver mas
postre diseñado por Paco Torreblanca para el enlace matrimonial de los Príncipes de Asturias. El equipo del maestro alicantino, formado por una veintena de grandes profesionales, entre ellos los campeones de España de Pastelería, Miguel Sierra y Jacob Torreblanca, tuvo que emplatar más de 1.800 postres. Finalmente su trabajo recibió el reconocimiento de los Príncipes, de Su Majestad El Rey y de todos los invitados, quienes les dedicaron un merecido aplauso. Cuando lo convocaron para hacer unas pruebas, no sabía el destinatario, que me fue revelado cuando los novios degustaron y aprobaron –contó Torreblanca–. Con un equipo de 32 personas, ajusto los gustos de don Felipe y doña Letizia y, finalmente, la idea quedó redondeada con el nombre de Gianduja Real: algo con chocolate dulce y un bizcocho con aceite de oliva, que le recordaba a ella lo que de niña le cocinaba su abuela en Asturias, y algo con chocolate amargo, el preferido del príncipe, aunque en todo momento dijo «hágala como le guste a Letizia». Ya cerca de la fecha, él pidió agregar el escudo real y los anillos de boda entrelazados. Armaron y emplataron los 1800 postres individuales con presentación diferente de las tortas, dispuestas en distintos niveles sobre un armazón de ébano de 13,5 metros de altura y 1,5 de diámetro, con caramelo trabajado como figuras de pavos reales, entre otras. El rey definió nuestro trabajo como una obra de arte. El novio pidió que le guardaran algunas tortas para una comida más íntima.

Ha recibido 1529 puntos

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Haakon de Noruega y Mette-Marit

6. Haakon de Noruega y Mette-Marit

La torta de bodas del príncipe heredero Haakon de Noruega y la princesa Mette-Marit, celebrada el 25 de agosto del 2001, fue de 2,5 metros de altura, con siete pisos rectangulares delicadamente decorados y embebida durante 14 días en ron y coñac, acorde con una tradición inglesa para las wedding... Ver mas
La torta de bodas del príncipe heredero Haakon de Noruega y la princesa Mette-Marit, celebrada el 25 de agosto del 2001, fue de 2,5 metros de altura, con siete pisos rectangulares delicadamente decorados y embebida durante 14 días en ron y coñac, acorde con una tradición inglesa para las wedding cakes. Los novios cortaron la torta con el sable.

Ha recibido 1248 puntos

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El otro pastel de Guillermo y Kate Midleton (el del novio)

7. El otro pastel de Guillermo y Kate Midleton (el del novio)

La boda del príncipe Guillermo y su próxima esposa Kate Middleton probablemente estará llena de la pompa y ceremonia de una tradicional ocasión de Estado británica, pero en lo que se refiere a su pastel de bodas, han tomado inspiración de Estados Unidos. El goloso príncipe Guillermo ha... Ver mas
La boda del príncipe Guillermo y su próxima esposa Kate Middleton probablemente estará llena de la pompa y ceremonia de una tradicional ocasión de Estado británica, pero en lo que se refiere a su pastel de bodas, han tomado inspiración de Estados Unidos.

El goloso príncipe Guillermo ha personalmente pedido que el “pastel del novio” sea hecho de galletas y chocolate y que sea servido al lado del pastel de bodas oficial de la pareja. El pastel del novio es una tradición de boda asociada con el sur de Estados Unidos. El pastel del novio será hecho por los fabricantes de galletas británicos McVitie's, usando una receta secreta entregada a ellos por los habitantes del palacio. Lo que se sabe es que el enorme pastel contendrá 17 kilogramos de chocolate y 1,700 galletas de la compañía marca “Rich Tea”, suficiente para alimentar a 600 invitados.

“Estará literalmente cubierto por decoración de chocolate” dijo Paul Courtney, el jefe de cocina de pasteles de McVitie's. “Será hermoso”.

Ha recibido 1239 puntos

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Guillermo de Luxemburgo y Stéphanie de Lannoy

8. Guillermo de Luxemburgo y Stéphanie de Lannoy

Para la boda realizada este año en Luxemburgo se preparo un pastel muy parecido al del principe William, es obra de los proveedores de dulces de Palacio desde hace décadas, la exquisita pastelería Oberweis.

Ha recibido 1124 puntos

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Rainiero de Mónaco y Grace Kelly

9. Rainiero de Mónaco y Grace Kelly

Fue de seis pisos el pastel que la actriz Grace Kelly y el príncipe Rainiero de Mónaco tuvieron para su boda en 1956. Fue un regalo de parte del chef del Hotel de Paris, de Monte Carlo. En los dos últimos pisos tenía una jaula con un par de pequeñas palomas vivas, las cuales fueron liberadas a... Ver mas
Fue de seis pisos el pastel que la actriz Grace Kelly y el príncipe Rainiero de Mónaco tuvieron para su boda en 1956. Fue un regalo de parte del chef del Hotel de Paris, de Monte Carlo. En los dos últimos pisos tenía una jaula con un par de pequeñas palomas vivas, las cuales fueron liberadas a la hora de partir el pastel. El 18 de abril de 1956, el príncipe Rainiero de Mónaco se casó con la actriz Grace Kelly. La torta era de siete pisos, con una corona en la cima, y pesaba 90 kilos.

Ha recibido 1119 puntos

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Princesa Märtha Louise de Noruega y Ari Behn

10. Princesa Märtha Louise de Noruega y Ari Behn

El pastel, realizado en base a una antigua receta saborizada con cáscara, jugos cítricos, pasas de uva y damascos marinados, era de 5 pisos, pesaba 80 kilos y requirió tres meses de preparación.

Ha recibido 1058 puntos

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Principe Hussein de Jordania & Noor

11. Principe Hussein de Jordania & Noor

La torta de bodas –al estilo occidental– tenía de todo menos licores, prohibidos para los musulmanes. El toque moderno lo dio un amigo del novio: llegó en paracaídas y, con un golpe de espada, cortó la torta en dos. Algo menos excéntrico había sido el casamiento del padre de Abdullah II, el... Ver mas
La torta de bodas –al estilo occidental– tenía de todo menos licores, prohibidos para los musulmanes. El toque moderno lo dio un amigo del novio: llegó en paracaídas y, con un golpe de espada, cortó la torta en dos. Algo menos excéntrico había sido el casamiento del padre de Abdullah II, el antecesor rey Hussein, que en 1978 contrajo enlace con la norteamericana de origen libanés Lisa Halaby, luego proclamada reina Noor. Ambos cortaron la torta con un sable.

Ha recibido 983 puntos

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Juan Carlos de Borbón y Borbón y Sofia de Grecia y Dinamarca

12. Juan Carlos de Borbón y Borbón y Sofia de Grecia y Dinamarca

La monumental tarta nupcial, de cuatro pisos y decorada con unas hermosas cadenas florales. En la cúspide, una corona (en lugar de la tradicional figurita de los novios) culminaba esta obra maestra de la repostería.

Ha recibido 841 puntos

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Abdullah y Rania de Jordania.

13. Abdullah y Rania de Jordania.

Para la boda de Rania de Jordania y el rey Abdullah se elaboró un pastel rectangular de más de siete pisos, el cual estuvo adornado con coronas y emblemas reales. Lo más memorable fue que en lugar de usar un cuchillo, lo cortaron con una espada.

Ha recibido 834 puntos

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La infanta Elena y Jaime de Marichalar

14. La infanta Elena y Jaime de Marichalar

La tarta nupcial fue expresamente escogida por doña Elena.

Ha recibido 831 puntos

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Diana de Gales y Carlos de Inglaterra

15. Diana de Gales y Carlos de Inglaterra

La tarta fue confeccionada por la Escuela de Cocina de la Marina Real, en HMS Pembroke, Chatham. Tenía cinco pisos, medía metro y medio de altura y pesaba unos cien kilos. Tanto la masa como el relleno, mazapán, helado, guindas, mantequilla, azúcar marrón, huevos, almendras especias, harina... Ver mas
La tarta fue confeccionada por la Escuela de Cocina de la Marina Real, en HMS Pembroke, Chatham. Tenía cinco pisos, medía metro y medio de altura y pesaba unos cien kilos. Tanto la masa como el relleno, mazapán, helado, guindas, mantequilla, azúcar marrón, huevos, almendras especias, harina, limón, naranja, brandy y ron, estuvieron en maceración desde el mes de mayo anterior al banquete en diferentes licores y aguardientes y su preparación comenzó 14 semanas antes. El último piso estaba coronado por una cascada de orquídeas blancas, lilas del campo y fucsias símbolos del amor puro, incondicional y eterno. Pero la realidad de su matrimonio no fue un camino de flores.

Ha recibido 826 puntos

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Príncipe Federico de Dinamarca y Mary Donaldson

16. Príncipe Federico de Dinamarca y Mary Donaldson

La tarta de boda de Federico de Dinamarca y Mary Donaldson combinaba con el traje de la novia. Llevaba flores, corazones y coronas comestibles, ah y las iniciales de ambos.

Ha recibido 819 puntos

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Constantino de Grecia y de la princesa Anne-Marie de Dinamarca

17. Constantino de Grecia y de la princesa Anne-Marie de Dinamarca

Hermoso pastel de cuatro pisos decorado con flores.

Ha recibido 796 puntos

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Isabel II y Felipe de Edimburgo.

18. Isabel II y Felipe de Edimburgo.

Fue de 2.7 metros de altura el de la boda de la reina Isabel II y Felipe, quienes se casaron en 1947. Este escultural postre pesó 186 kilos y fue creado por la compañía McVitie and Price Ltd., la misma que hará el de Guillermo y Kate.

Ha recibido 732 puntos

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Guillermo de Holanda y Máxima Zorreguieta

19. Guillermo de Holanda y Máxima Zorreguieta

El pastel de bodas de Máxima y el Principe Guillermo (nótese las cintitas, costumbre argentina (¿sólo argentina?) que consiste en que las amigas solteras de la novia, antes de que los novios corten la torta, tiren de una cintita. Cada una de las cintitas tiene un obsequio pequeñito, oculto... Ver mas
El pastel de bodas de Máxima y el Principe Guillermo (nótese las cintitas, costumbre argentina (¿sólo argentina?) que consiste en que las amigas solteras de la novia, antes de que los novios corten la torta, tiren de una cintita. Cada una de las cintitas tiene un obsequio pequeñito, oculto dentro de la torta. El "premio mayor" es sacarse un anillo de fantasía, lo que significa que dicha dama será la siguiente en contraer nupcias. Cuidadosos de la intimidad real, la Casa D’Orange no informó detalles de la torta. Se sabe que tuvo cinco pisos y que la pareja cortó la base con el sable militar.

Ha recibido 614 puntos

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La Infanta Cristina e Iñaki Urdangarín

20. La Infanta Cristina e Iñaki Urdangarín

La infanta Cristina e Iñaki Urdangarín eligieron una original tarta nupcial, realizada por el maestro pastelero Jaime Foix: en lugar de la tradicional figura de los novios, una réplica del palacio de Pedralbes realizada con chocolate blanco coronó el sabroso manjar de cinco pisos de altura.

Ha recibido 601 puntos

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Andrés y Sarah Ferguson.

21. Andrés y Sarah Ferguson.

Midió 1.67 metros el pastel de bodas del príncipe Andrés y Sarah Ferguson, fue elaborado por la escuela naval HMS Raleigh y contó con 15 ingredientes, entre ellos ron y brandy. Alcanzó para dos mil rebanadas.

Ha recibido 592 puntos

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Príncipe Carlos de Inglaterra y Camila

22. Príncipe Carlos de Inglaterra y Camila

Un galesa de 74 años, Etta Richardson, fue la elegida para preparar el pastel de la boda del príncipe Carlos y Camilla Parker. La tarta de Etta es la favorita del príncipe desde que la probó por primera vez en una visita a la localidad de Llansteffan, donde vive ella.

Ha recibido 572 puntos

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Pastel de boda, Un sencillo pastel blanco

23. Pastel de boda, Un sencillo pastel blanco

http://www.websempresas.es/alimentacion/pasteleria-arteza...

Sugerido por regalosviajess el 29.09.2014 a las 00:02h.

Pastel de boda, Un sencillo pastel blanco

Ha recibido 440 puntos

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Alba y Armando

24. Alba y Armando

http://www.joaquincorbalan.com/blog/como-organizar-boda-o...

Sugerido por Joaquin.Corbalan el 12.11.2015 a las 01:26h.

Ha recibido 62 puntos

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