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LOS MEJORES QUESOS DE EUROPA

LOS MEJORES QUESOS DE EUROPA

  • Lista creada por marlene86.
  • Publicada el 24.07.2008 a las 02:12h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
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Último acceso 23.08.2009

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MANCHEGO (España)

1. MANCHEGO (España)

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PARMESANO (Italia)

2. PARMESANO (Italia)

Queso semigraso, de pasta dura.

Ha recibido 595 puntos

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MOZZARELLA (Italia)

3. MOZZARELLA (Italia)

Queso cremoso.

Ha recibido 524 puntos

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BURGOS (España)

4. BURGOS (España)

Queso tierno.

Ha recibido 502 puntos

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CABRALES (España)

5. CABRALES (España)

Queso azul artesanal.

Ha recibido 493 puntos

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TORTA DEL CASAR (España)

6. TORTA DEL CASAR (España)

Queso de los ibores.

Ha recibido 382 puntos

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TETILLA (España)

7. TETILLA (España)

Fabricado con leche de cabra rubia gallega.

Ha recibido 369 puntos

Vótalo:

ROQUEFORT (Francia)

8. ROQUEFORT (Francia)

Queso azul.

Ha recibido 353 puntos

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PROVOLONE (Italia)

9. PROVOLONE (Italia)

Fabricado con leche de búfala. Pasta grasa y blanda.

Ha recibido 345 puntos

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CAMEMBERT (Francia)

10. CAMEMBERT (Francia)

Pasta blanda y corteza enmohecida.

Ha recibido 338 puntos

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RONCAL (España)

11. RONCAL (España)

Con leche de ovejas lachas.

Ha recibido 329 puntos

Vótalo:

BRIE (Francia)

12. BRIE (Francia)

Pasta blanda y corteza enmohecida.

Ha recibido 293 puntos

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GRUYERE (Francia)

13. GRUYERE (Francia)

Pasta cocida.

Ha recibido 284 puntos

Vótalo:

PICÓN (España)

14. PICÓN (España)

Queso azul.

Ha recibido 282 puntos

Vótalo:

EMMENTAL (Francia)

15. EMMENTAL (Francia)

Pasta cocida.

Ha recibido 260 puntos

Vótalo:

TRONCHÓN (España)

16. TRONCHÓN (España)

Fabricado con leche de oveja o de oveja y cabra.

Ha recibido 259 puntos

Vótalo:

GORGONZOLA (Italia)

17. GORGONZOLA (Italia)

Queso de vaca, blando y picante.

Ha recibido 258 puntos

Vótalo:

CHEDDAR ( Dinamarca)

18. CHEDDAR ( Dinamarca)

Pasta firme, algo quebradiza.

Ha recibido 247 puntos

Vótalo:

FETA (Grecia)

19. FETA (Grecia)

Fabricado con leche de vaca. Se conserva metido en salmuera en grandes bloques.

Ha recibido 234 puntos

Vótalo:

BITTO (Italia)

20. BITTO (Italia)

Pasta tierna. De vaca o de cabra.

Ha recibido 229 puntos

Vótalo:

PATAMULO (España)

21. PATAMULO (España)

Queso de oveja curado.

Ha recibido 197 puntos

Vótalo:

TILSIT (Suiza)

22. TILSIT (Suiza)

Ha recibido 174 puntos

Vótalo:

SELLES-SUR-CHER (Francia)

23. SELLES-SUR-CHER (Francia)

Queso de cabra.

Ha recibido 150 puntos

Vótalo:

BUTTERKASE (ALEMANIA)

24. BUTTERKASE (ALEMANIA)

Fabricado con leche de vaca. Pasta elástica y compacta.

Ha recibido 150 puntos

Vótalo:

SAINT PAULIN (Francia)

25. SAINT PAULIN (Francia)

Pasta prensada.

Ha recibido 146 puntos

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MORBIER (Francia)

26. MORBIER (Francia)

Pasta prensada.

Ha recibido 139 puntos

Vótalo:

MIMOLETTE (Francia)

27. MIMOLETTE (Francia)

Pasta prensada.

Ha recibido 136 puntos

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