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LOS MEJORES QUESOS DE EUROPA

LOS MEJORES QUESOS DE EUROPA

  • Lista creada por marlene86.
  • Publicada el 24.07.2008 a las 02:12h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
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Último acceso 23.08.2009

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MANCHEGO (España)

1. MANCHEGO (España)

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PARMESANO (Italia)

2. PARMESANO (Italia)

Queso semigraso, de pasta dura.

Ha recibido 592 puntos

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MOZZARELLA (Italia)

3. MOZZARELLA (Italia)

Queso cremoso.

Ha recibido 522 puntos

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BURGOS (España)

4. BURGOS (España)

Queso tierno.

Ha recibido 497 puntos

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CABRALES (España)

5. CABRALES (España)

Queso azul artesanal.

Ha recibido 479 puntos

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TORTA DEL CASAR (España)

6. TORTA DEL CASAR (España)

Queso de los ibores.

Ha recibido 377 puntos

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TETILLA (España)

7. TETILLA (España)

Fabricado con leche de cabra rubia gallega.

Ha recibido 366 puntos

Vótalo:

ROQUEFORT (Francia)

8. ROQUEFORT (Francia)

Queso azul.

Ha recibido 346 puntos

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PROVOLONE (Italia)

9. PROVOLONE (Italia)

Fabricado con leche de búfala. Pasta grasa y blanda.

Ha recibido 337 puntos

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CAMEMBERT (Francia)

10. CAMEMBERT (Francia)

Pasta blanda y corteza enmohecida.

Ha recibido 336 puntos

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RONCAL (España)

11. RONCAL (España)

Con leche de ovejas lachas.

Ha recibido 325 puntos

Vótalo:

BRIE (Francia)

12. BRIE (Francia)

Pasta blanda y corteza enmohecida.

Ha recibido 291 puntos

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PICÓN (España)

13. PICÓN (España)

Queso azul.

Ha recibido 276 puntos

Vótalo:

GRUYERE (Francia)

14. GRUYERE (Francia)

Pasta cocida.

Ha recibido 275 puntos

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TRONCHÓN (España)

15. TRONCHÓN (España)

Fabricado con leche de oveja o de oveja y cabra.

Ha recibido 257 puntos

Vótalo:

EMMENTAL (Francia)

16. EMMENTAL (Francia)

Pasta cocida.

Ha recibido 257 puntos

Vótalo:

GORGONZOLA (Italia)

17. GORGONZOLA (Italia)

Queso de vaca, blando y picante.

Ha recibido 251 puntos

Vótalo:

CHEDDAR ( Dinamarca)

18. CHEDDAR ( Dinamarca)

Pasta firme, algo quebradiza.

Ha recibido 244 puntos

Vótalo:

FETA (Grecia)

19. FETA (Grecia)

Fabricado con leche de vaca. Se conserva metido en salmuera en grandes bloques.

Ha recibido 232 puntos

Vótalo:

BITTO (Italia)

20. BITTO (Italia)

Pasta tierna. De vaca o de cabra.

Ha recibido 227 puntos

Vótalo:

PATAMULO (España)

21. PATAMULO (España)

Queso de oveja curado.

Ha recibido 194 puntos

Vótalo:

TILSIT (Suiza)

22. TILSIT (Suiza)

Ha recibido 172 puntos

Vótalo:

SELLES-SUR-CHER (Francia)

23. SELLES-SUR-CHER (Francia)

Queso de cabra.

Ha recibido 148 puntos

Vótalo:

BUTTERKASE (ALEMANIA)

24. BUTTERKASE (ALEMANIA)

Fabricado con leche de vaca. Pasta elástica y compacta.

Ha recibido 148 puntos

Vótalo:

SAINT PAULIN (Francia)

25. SAINT PAULIN (Francia)

Pasta prensada.

Ha recibido 144 puntos

Vótalo:

MORBIER (Francia)

26. MORBIER (Francia)

Pasta prensada.

Ha recibido 137 puntos

Vótalo:

MIMOLETTE (Francia)

27. MIMOLETTE (Francia)

Pasta prensada.

Ha recibido 134 puntos

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