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LOS MEJORES QUESOS DE EUROPA

LOS MEJORES QUESOS DE EUROPA

Publicada el 24.07.2008 a las 02:12h.

¿Te gusta el queso? ¡¡¡Pues esta es tu lista!! Vota por tus favoritos, y si tienes cualquier sugerencia la añadiré encantada.

Etiquetas: alemania  burgos  casar  comida  del  españa  española  europa  francesa  francia  gastronomía  italia  italiana  mas  mejor  mejores  pedroches  picón  queso  suiza 

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Último acceso 23.08.2009

Acciones de la lista

MANCHEGO (España)

1

MANCHEGO (España)

Ha recibido 645 puntos

Vótalo:

PARMESANO (Italia)

2

PARMESANO (Italia)

Queso semigraso, de pasta dura.
Ha recibido 604 puntos

Vótalo:

MOZZARELLA (Italia)

3

MOZZARELLA (Italia)

Queso cremoso.
Ha recibido 533 puntos

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BURGOS (España)

4

BURGOS (España)

Queso tierno.
Ha recibido 510 puntos

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CABRALES (España)

5

CABRALES (España)

Queso azul artesanal.
Ha recibido 508 puntos

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TORTA DEL CASAR (España)

6

TORTA DEL CASAR (España)

Queso de los ibores.
Ha recibido 398 puntos

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TETILLA (España)

7

TETILLA (España)

Fabricado con leche de cabra rubia gallega.
Ha recibido 385 puntos

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ROQUEFORT (Francia)

8

ROQUEFORT (Francia)

Queso azul.
Ha recibido 365 puntos

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PROVOLONE (Italia)

9

PROVOLONE (Italia)

Fabricado con leche de búfala. Pasta grasa y blanda.
Ha recibido 361 puntos

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RONCAL (España)

10

RONCAL (España)

Con leche de ovejas lachas.
Ha recibido 354 puntos

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CAMEMBERT (Francia)

11

CAMEMBERT (Francia)

Pasta blanda y corteza enmohecida.
Ha recibido 353 puntos

Vótalo:

BRIE (Francia)

12

BRIE (Francia)

Pasta blanda y corteza enmohecida.
Ha recibido 311 puntos

Vótalo:

GRUYERE (Francia)

13

GRUYERE (Francia)

Pasta cocida.
Ha recibido 308 puntos

Vótalo:

PICÓN (España)

14

PICÓN (España)

Queso azul.
Ha recibido 293 puntos

Vótalo:

EMMENTAL (Francia)

15

EMMENTAL (Francia)

Pasta cocida.
Ha recibido 273 puntos

Vótalo:

TRONCHÓN (España)

16

TRONCHÓN (España)

Fabricado con leche de oveja o de oveja y cabra.
Ha recibido 272 puntos

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GORGONZOLA (Italia)

17

GORGONZOLA (Italia)

Queso de vaca, blando y picante.
Ha recibido 272 puntos

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CHEDDAR ( Dinamarca)

18

CHEDDAR ( Dinamarca)

Pasta firme, algo quebradiza.
Ha recibido 253 puntos

Vótalo:

BITTO (Italia)

19

BITTO (Italia)

Pasta tierna. De vaca o de cabra.
Ha recibido 250 puntos

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FETA (Grecia)

20

FETA (Grecia)

Fabricado con leche de vaca. Se conserva metido en salmuera en grandes bloques.
Ha recibido 240 puntos

Vótalo:

PATAMULO (España)

21

PATAMULO (España)

Queso de oveja curado.
Ha recibido 206 puntos

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TILSIT (Suiza)

22

TILSIT (Suiza)

Ha recibido 194 puntos

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SELLES-SUR-CHER (Francia)

23

SELLES-SUR-CHER (Francia)

Queso de cabra.
Ha recibido 160 puntos

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BUTTERKASE (ALEMANIA)

24

BUTTERKASE (ALEMANIA)

Fabricado con leche de vaca. Pasta elástica y compacta.
Ha recibido 158 puntos

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SAINT PAULIN (Francia)

25

SAINT PAULIN (Francia)

Pasta prensada.
Ha recibido 154 puntos

Vótalo:

MIMOLETTE (Francia)

26

MIMOLETTE (Francia)

Pasta prensada.
Ha recibido 149 puntos

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MORBIER (Francia)

27

MORBIER (Francia)

Pasta prensada.
Ha recibido 149 puntos

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