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Los mejores postres navideños de Europa

Los mejores postres navideños de Europa

  • Lista creada por Sergio Lucas.
  • Publicada el 22.12.2014 a las 10:32h.
  • Clasificada en la categoría Actualidad.
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Último acceso 02.12.2016

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La Navidad es una época especial en la que se comparten con la familia y los amigos momentos únicos, inolvidables y alegres. Y una de las mejores formas de pasar estas fechas con los nuestros es hacerlo alrededor de una mesa con abundante comida y platos diferentes que no se toman cada día. ¿Queréis saber cuáles son los postres navideños más destacados de estos días en otros países? Os dejo una recopilación de los más interesantes…

Fuentes:
http://www.msn.com/
http://blog.edreams.es/

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Roscón de Reyes (España)

1. Roscón de Reyes (España)

No hay Navidad completa en España sin un buen Roscón de Reyes. Este esponjoso bollo decorado con frutas escarchadas es toda una tradición el 6 de enero. Elige el relleno que más te guste y príngalo en una buena taza de chocolate caliente. Cuidado con la sorpresa de su interior.

Ha recibido 1545 puntos

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Turrón (España)

2. Turrón (España)

El turrón es un dulce de origen árabe que se elabora con almendras y miel, al menos en teoría porque hoy encontramos turrones de casi todo. Los núcleos principales de producción en España se sitúan en las provincias de Alicante, Valencia y Lérida.

Ha recibido 1305 puntos

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Panettone (Italia)

3. Panettone (Italia)

Los romanos fueron los primeros en descubrir las delicias gustativas del Panettone, un dulce navideño que nunca falta en las mesas de los hogares italianos. Ni tampoco en muchos otros del mundo, pues este bollo brioche es cada vez más internacional.

Ha recibido 892 puntos

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Mazapán (España)

4. Mazapán (España)

El mazapán es un dulce cuyos ingredientes principales son almendras y azúcar, en distinta proporción dependiendo de la receta. En España es un postre tradicional navideño, aunque en Toledo se consume todo el año.

Ha recibido 876 puntos

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Tronco de Navidad / Bûche de Noël (Francia)

5. Tronco de Navidad / Bûche de Noël (Francia)

Su nombre viene de su decoración: parece un tronco que vaya a echarse a la chimenea. En lugar de eso, este esponjoso bizcocho termina en nuestra boca. Saborea bien la crema de mantequilla de chocolate y su bizcocho genovés. Hay quien lo prepara con mazapán e incluso con helado.

Ha recibido 807 puntos

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Tarta Linzer (Austria)

6. Tarta Linzer (Austria)

Su tapa de masa enrejada la desvela rápidamente. Estamos ante una deliciosa Tarta Linzer, considerada por muchos como una de las más antiguas del mundo. Es todo un clásico en Navidad en Austria y Hungría. Van rellenas de frutas, especias y almendras.

Ha recibido 473 puntos

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Christmas pudding (Reino Unido)

7. Christmas pudding (Reino Unido)

En la repostería anglosajona el famoso Christmas pudding, elaborado con ciruelas, generalmente de forma casera, es el protagonista.

Ha recibido 458 puntos

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Makowiec (Polonia)

8. Makowiec (Polonia)

Este bollo enrollado ofrece toda una explosión de sabores en su interior: lleva una crema de semillas de amapolas, pasas, naranja, nueces, almendra, azúcar y zumo de limón entre otros ingredientes. ¿Deseando probarlo?

Ha recibido 443 puntos

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Potica (Eslovenia)

9. Potica (Eslovenia)

Un bollo enrollado y horneado que se prepara sobre todo para Navidad y Semana Santa. El más tradicional es el de nueces, conocido como rehova potica; aunque también lo hay de avellanas, pasas y otros frutos secos. El resultado te sorprenderá.

Ha recibido 399 puntos

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Trifle (Inglaterra)

10. Trifle (Inglaterra)

Este postre tan colorido lleva varias capas: la base se hace con un bizcocho muy esponjoso lleno de crema custard, frutas o gelatina. A veces se aromatiza con un poco de vino. Lo ideal es servirlo en copas transparentes para que nuestros ojos también disfruten de este espectáculo.

Ha recibido 359 puntos

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Mailänderli (Suiza)

11. Mailänderli (Suiza)

Estrellas, lunas, corazones... Las galletas no pueden faltar en cualquier mesa suiza navideña; las imprescindibles son las Mailänderli, hechas con manquetilla y aromatizadas con rayadura de limón y las Zimtsterne, estrellas de canela.

Ha recibido 313 puntos

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Springerle (Alemania)

12. Springerle (Alemania)

Lo especial de estas galletas es su estampado. Para éste se usan moldes especiales que pueden ser de madera, cerámica o plástico. Las galletas se dejan secar un día entero para que los relieves se impriman bien. Los ingredientes son básicamente huevos, azúcar glas y harina

Ha recibido 285 puntos

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Fritule (Croacia)

13. Fritule (Croacia)

Cuando llega la Navidad, los croatas preparan una especie de buñuelos llamados Fritule. Van rellenos de una masa con pasas y se aromatizan con brandy y cáscara de cítricos. Cada bocado es una explosión de sabor.

Ha recibido 283 puntos

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Kerstkransjes (Holanda)

14. Kerstkransjes (Holanda)

Unas rosquillas crujientes recubiertas con almendras o azúcar.

Ha recibido 283 puntos

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Plum Pudding (Irlanda)

15. Plum Pudding (Irlanda)

Se hace principalmente con frutas, cítricos y frutos secos. Su largo periodo de cocinado es todo un ritual. Por ejemplo, se suele dejar secar colgado de un gancho durante semanas para reforzar su sabor. Hay quien le añade alcohol como brandy o incluso cerveza negra.

Ha recibido 276 puntos

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Joulutorttu (Finlandia)

16. Joulutorttu (Finlandia)

En Finlandia preparan unos pequeños hojaldres con forma de molino de viento conocidos como Joulutorttu. El relleno puede ser de diferentes tipos de fruta, aunque lo tradicional es utilizar mermelada de ciruelas.

Ha recibido 256 puntos

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Risalamande (Dinamarca)

17. Risalamande (Dinamarca)

Es una especie de arroz con leche mezclado con nata montada, vainilla y almendra picada. Para acompañar, una buena salsa de cereza o frambuesa. Al igual que ocurre con el roscón de Reyes en España, los daneses esconden un regalito en su interior.

Ha recibido 250 puntos

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Lussekatter (Suecia)

18. Lussekatter (Suecia)

Con forma de 'S' y con un color amarillo que rápidamente llama nuestra atención, los Lussekatter son en Suecia toda una tradición culinaria que se prepara para el día de Santa Lucía (el 13 de diciembre). Lo tradicional es que este pan de azafrán lleve en el centro una uva pasa.

Ha recibido 229 puntos

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Melomakarono (Grecia)

19. Melomakarono (Grecia)

Los griegos son muy golosos y no podían prescindir de un buen dulce en Navidad como son los melomakaronos. Se tratan de pequeñas galletas cubiertas de almíbar de miel, aunque también suelen llevar cáscara de naranja, azúcar, sémola, canela o brandy.

Ha recibido 228 puntos

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Welfenspeise (Alemania)

20. Welfenspeise (Alemania)

Un postre con el formato típico del pudding alemán. Tiene 2 capas, la inferior de clara de huevo batida de 4 ó 5 centímetros y la superior, una fina capa de color amarillo que es crema de vino.

Ha recibido 214 puntos

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