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Los mejores postres

Los mejores postres

  • Lista creada por cuanco.
  • Publicada el 09.10.2012 a las 14:37h.
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Arroz con leche a la Española

1. Arroz con leche a la Española

http://shoparente.com/Postres/Arroz-con-leche-a-la-Espanola

Ingredientes: 1 1/2 lt leche 100 gr arroz 1 palito de canela 200 gr azúcar Cáscara de limón Elaboración: Hierva el arroz en agua poniendo el palito de canela y una cáscara de limón. El agua debe ser en cantidad suficiente para que el arroz la absorba totalmente. En éste punto vierta la... Ver mas
Ingredientes:
1 1/2 lt leche
100 gr arroz
1 palito de canela
200 gr azúcar
Cáscara de limón
Elaboración:
Hierva el arroz en agua poniendo el palito de canela y una cáscara de limón. El agua debe ser en cantidad suficiente para que el arroz la absorba totalmente.
En éste punto vierta la leche y quede blanco.
Coloque el arroz en una fuente, espolvoree con azúcar y canela.

Ha recibido 193 puntos

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Mousse de chocolate blanco con pan empapado en café

2. Mousse de chocolate blanco con pan empapado en café

http://shoparente.com/Postres/Mousse-de-chocolate-blanco-...

Ingredientes: 400 gr. de chocolate blanco 300 gr. de nata para montar 3 yemas de huevo 2 colas de gelatina 25 gr. de azúcar 40 ml. de leche condensada 4 rebanadas de pan de molde 100 ml. de café frío Menta fresca 50 gr. de frutos rojos variados: grosellas, fresitas de bosque... Ver mas
Ingredientes:
400 gr. de chocolate blanco
300 gr. de nata para montar
3 yemas de huevo
2 colas de gelatina
25 gr. de azúcar
40 ml. de leche condensada
4 rebanadas de pan de molde
100 ml. de café frío
Menta fresca
50 gr. de frutos rojos variados: grosellas, fresitas de bosque, frambuesas…
Elaboración:
Picamos el chocolate y lo ponemos a fundir al baño maría, con cuidado, que no se caliente en demasía, ya que saldría un granulado, por lo que cuando este a unos 30-35 ºC, lo retiramos del baño maría.
Separamos las yemas de huevo de las claras.
Ponemos las yemas en un cacillo, le añadimos el azúcar y las batimos: así adquirirá un poco de cremosidad; le añadimos la leche condensada y lo ponemos a templar, con cuidado, moviendo todo el rato, ya que de lo contrario, se nos cuajarían las yemas.
Ponemos las gelatinas a hidratar en agua fría.
Las movemos dentro del agua y cuando estén bien blandas, es decir, bien hidratadas, las sacamos y las mezclamos con la masa de la leche condensada templadita.
Agitamos todo bien.
Unimos toda la mezcla con el chocolate fundido.
Dejamos casi enfriar.
Mientras tanto, vamos agitando la nata y la dejamos en un punto de semimontada.
Mezclamos todo con mucho cuidado y con una lengua de pastelería, para que la nata no se nos pase de vueltas de tanto agitarla.
Dejamos todo bien mezclado.

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Natilla con moras

3. Natilla con moras

http://shoparente.com/Postres/Natilla-con-moras

Ingredientes: 2 litros de leche 200 gramos de maicena Azúcar al gusto más bien bajita Canela en rama Moras Elaboración: Se disuelve el azúcar con la leche y la maicena. Se pone al fuego sin dejar de revolver evitando que se pegue. Cuando ya esté bien espesa, se echa en un molde húmedo y... Ver mas
Ingredientes:
2 litros de leche
200 gramos de maicena
Azúcar al gusto más bien bajita
Canela en rama
Moras
Elaboración:
Se disuelve el azúcar con la leche y la maicena.
Se pone al fuego sin dejar de revolver evitando que se pegue.
Cuando ya esté bien espesa, se echa en un molde húmedo y se deja hasta que enfrié.
Aparte se hace un almíbar y se le agregan las moras dejando que hierva un ratito.
Cuando la natilla este fría se desmolda, se parte en porciones y se le echa por encima el dulce de las moras.

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Mascarpone con confitura de mandarina

4. Mascarpone con confitura de mandarina

http://shoparente.com/Postres/Mascarpone-con-confitura-de...

Ingredientes: Queso mascarpone Galletas Mantequilla Azúcar glasé Azúcar morena Confitura de mandarina clementina Cerezas en almíbar Chocolate negro Elaboración: Poner una sartén al fuego con un poco de mantequilla, azúcar morena y un poquito de agua para hacer un caramelo. A... Ver mas
Ingredientes:
Queso mascarpone
Galletas
Mantequilla
Azúcar glasé
Azúcar morena
Confitura de mandarina clementina
Cerezas en almíbar
Chocolate negro
Elaboración:
Poner una sartén al fuego con un poco de mantequilla, azúcar morena y un poquito de agua para hacer un caramelo.
A continuación utilizar un trapo, poner las galletas en el centro, cogerlo por las puntas y golpearlo contra la encimera u otra superficie hasta que se rompan y queden como migas, de ésta manera, no necesitamos ninguna herramienta extra.
En un recipiente cualquiera colocamos el mascarpone y le ponemos azúcar glasé, por ejemplo para 200 gr. de mascarpone, cuatro cucharadas de azúcar, y mezclamos bien. En éste momento ya tendremos en la sartén el caramelo listo, le añadimos la galleta troceada y lo removemos todos bien.
Ponemos parte de la galleta caramelizada en el fondo de la copa, después el mascarpone, a continuación la confitura de mandarina clementina, otra capa de mascarpone, le incorporamos unas cerezas y por último unas virutas de chocolate.

Ha recibido 120 puntos

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Lionesas rellenas de requesón con miel mediterránea

5. Lionesas rellenas de requesón con miel mediterránea

http://shoparente.com/Postres/Lionesas-rellenas-de-reques...

Ingredientes: 125 ml de leche 75 g de harina 60 g de mantequilla 3 huevos medianos Sal 1 bote de miel 200 g de requesón Elaboración: Se pone la leche y la mantequilla en un cazo en el fuego, con un poco de sal. Cuando la leche hierva y toda la mantequilla se haya fundido, se añade, en... Ver mas
Ingredientes:
125 ml de leche
75 g de harina
60 g de mantequilla
3 huevos medianos
Sal
1 bote de miel
200 g de requesón
Elaboración:
Se pone la leche y la mantequilla en un cazo en el fuego, con un poco de sal.
Cuando la leche hierva y toda la mantequilla se haya fundido, se añade, en una sola vez, toda la harina tamizada y se deja cocer hasta que la masa se separe de las paredes del cazo.
Fuera del fuego, se añade un huevo y se remueve hasta que quede homogéneo.
Así, hasta añadir los tres huevos.
Se pone la masa para las lionesas en una manga pastelera encima de la plata del horno y se van haciendo pequeñas montañitas.
A continuación se pintan con huevo y se cuecen al horno a 200-220 ºC.
Lionesas:
Se rellenan las lionesas con el requesón y se bañan con la miel. Se decora el plato con un poco de fruta fresca.

Protiferoles:
Se mezcla el requesón con un chorrito de miel y se rellenan las profiteroles por la base.

Ha recibido 120 puntos

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