Versión impresa

Los mejores mariscos gallegos.

Los mejores mariscos gallegos.

  • Lista creada por albertofg1.
  • Publicada el 19.11.2014 a las 09:37h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista SI admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

Avatar de albertofg1

Último acceso 21.10.2016

Perfil de albertofg1

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de albertofg1

Acciones de la lista

Galicia es uno de los miles de lugares en el mundo donde podemos encontrar marisco. Pero también es mundialmente conocida por la calidad de los mismos. Esto se debe al lugar donde se crían y comen las Rías Gallegas, caracterizadas por estar cargadas de nutrientes de alta calidad y en gran cantidad, además de unas aguas frías no cristalinas (debido a la acumulación de estos nutrientes) pero limpias. En esta lista quiero presentaros 6 mariscos, quizá los más famosos o apreciados de las Rías gallegas. Echareis en falta alguno, pero en casos como la cigala me gustaría comentar que no se encuentra en el interior de las rías gallegas ya que vive en aguas más profundas.

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Percebe Gallego

1. Percebe Gallego

http://bocadodemar.com/comprar-marisco/comprar-percebes.html

Este pequeño animal, que tiene el pene mas grande del mundo en relación a su tamaño. es uno de los grandes de nuestra gastronomía. La dificultad de su extracción y el increíble sabor que atesoran en su interior hacen que este marisco sea uno de los más caros del mundo. Realmente no escasea es... Ver mas
Este pequeño animal, que tiene el pene mas grande del mundo en relación a su tamaño. es uno de los grandes de nuestra gastronomía. La dificultad de su extracción y el increíble sabor que atesoran en su interior hacen que este marisco sea uno de los más caros del mundo. Realmente no escasea es muy prolífico pero el mejor se encuentra en zonas inaccesibles y donde rompe con fuerza el mar.

Ha recibido 118 puntos

Vótalo:

Almeja Gallega

2. Almeja Gallega

Este bivalvo a la marinera es un lujo. Existen varias especies de almejas, todas ellas diferentes y todas de alta calidad gastronómica. Es el complemento ideal para arroces, fideos, fabas. Es decir un marisco para mojar pan.

Ha recibido 108 puntos

Vótalo:

Nécora Gallega

3. Nécora Gallega

Dicen que si las nécoras tuviesen el tamaño de la centolla su precio se duplicaría ya que albergan quizás un sabor mucho mas intenso que estas pero, en manos inexpertas sacarle todo el alimento a estos pequeños cangrejos es tedioso. Igual que la centolla las hembras y los machos tienen diferente... Ver mas
Dicen que si las nécoras tuviesen el tamaño de la centolla su precio se duplicaría ya que albergan quizás un sabor mucho mas intenso que estas pero, en manos inexpertas sacarle todo el alimento a estos pequeños cangrejos es tedioso. Igual que la centolla las hembras y los machos tienen diferente sabor. Personalmente no se cual me gusta mas.

Ha recibido 107 puntos

Vótalo:

Bogavante azul Gallego

4. Bogavante azul Gallego

Al contrario de lo que la gente cree este marisco es muy escaso en las Rías Gallegas, Ni por asomo se encuentra como las centollas o nécoras, en una lonja como el Berbes en Vigo no entran más de 20 a la semana. La especie gallega es el Bogavante azul y es sin duda el de mejor calidad. Es además... Ver mas
Al contrario de lo que la gente cree este marisco es muy escaso en las Rías Gallegas, Ni por asomo se encuentra como las centollas o nécoras, en una lonja como el Berbes en Vigo no entran más de 20 a la semana. La especie gallega es el Bogavante azul y es sin duda el de mejor calidad. Es además uno de los mariscos de la ría que esta buenísimo, pero que también esta muy bueno pescado en cualquier otro caladero del mundo.

Ha recibido 103 puntos

Vótalo:

Gamarón Gallego

5. Gamarón Gallego

Quizá un gran desconocido, debido a su alto precio no es apto para todos los bolsillos y en muchas ocasiones personas que no los han probado los comparan con gambas o langostinos. Sin depreciar los mariscos anteriores este no tiene nada que ver tanto en sabor como en textura con sus primos, su... Ver mas
Quizá un gran desconocido, debido a su alto precio no es apto para todos los bolsillos y en muchas ocasiones personas que no los han probado los comparan con gambas o langostinos. Sin depreciar los mariscos anteriores este no tiene nada que ver tanto en sabor como en textura con sus primos, su carne prieta y sabrosa es una verdadera fiesta para el paladar. Sólo tiene un problema Son muy viciosos.

Ha recibido 102 puntos

Vótalo:

Centolla Gallega

6. Centolla Gallega

La centolla gallega es uno de las reinas del marisco, se alimentan prácticamente de todo y alberga más de 5 sabores diferenciados en su caparazón. Los tres más reconocibles, son las patas, con un sabor dulzón y agradable al paladar. El cuerpo de sabor dulzón y en cierto modo graso. El cacho... Ver mas
La centolla gallega es uno de las reinas del marisco, se alimentan prácticamente de todo y alberga más de 5 sabores diferenciados en su caparazón. Los tres más reconocibles, son las patas, con un sabor dulzón y agradable al paladar. El cuerpo de sabor dulzón y en cierto modo graso. El cacho, casco o cabeza, diferente en la hembra y el macho de sabor intenso llegando a ser considerado uno de los mejore sabores del mundo.

Ha recibido 101 puntos

Vótalo:

Gamba gallega

7. Gamba gallega

Sugerido por soywebmaster el 12.06.2015 a las 21:35h.

La gamba gallega es otra de estas delicias de aquí, algo que no puedes dejar de probar por su asombroso sabor.

Ha recibido 101 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil