Versión impresa

Los 5 mejores jamones ibéricos del mundo.

  • Lista creada por jamoncete.
  • Publicada el 29.03.2015 a las 12:15h.
  • Clasificada en la categoría España.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

Etiquetada como:

Avatar de jamoncete

Último acceso 29.03.2015

Perfil de jamoncete

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de jamoncete

Acciones de la lista

La gastronomia española es una de las mejores del mundo principalmente por su conocida dieta mediterranea y su gran variedad de alimentos.
Uno de los productos por excelencia es el jamón, aunque en otros paises se producen, la combinación de la raza ibérica con las provincias donde se curan de manera natural hace que los jamones Españoles estén entre los mejores del mundo.
Os dejamos una lista de los que considero los mejores.

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

1. Cinco Jotas (5 Jotas) - Sanchez Romero Carvajal

http://www.jamonalcorte.net/jamones/1-jamon-100-iberico-c...

El productor Sanchez Romero Carvajal selecciona los mejores jamones para su marca CINCO JOTAS.
Todos los jamones 5 jotas 'proceden de cerdos 100% ibéricos y están alimentados con bellotas y pastos en las Dehesas de Jabugo Huelva. Tienen una curación minima de 36 meses.

Ha recibido 162 puntos

Vótalo:

2. Ibéricos Maldonado

http://www.ibericosmaldonado.com/

Quizá una de las marcas menos conocidas a nivel comercial, aunque sí a nivel profesional. Todos ellos son tambión 100% ibéricos y son la principal exportadora a paises Europeos.

Ha recibido 109 puntos

Vótalo:

3. Jamones Covap

http://www.jamonalcorte.net/jamones/22-jamon-100-iberico-...

El Valle de los Pedroches es, quizá, de las menos conocidos entre las zonas productoras de jamón, pero hay que destacar con esta zona de España tiene una dehesas únicas y un ganado excelente para producir uno de los mejores jamones del mundo.
COVAP trabaja únicamente con cerdos de raza 100% ibérica.

Ha recibido 104 puntos

Vótalo:

4. Jamones Beher

http://www.beher.com/es/

Beher, Bernardo Hernandez, es uno de los mejores productores de jamón de Guijuelo. El jamón tetiqueta oro con curación aproximada de 44 meses es su producto estrella situandose como de los mejores jamones del mundo.

Ha recibido 63 puntos

Vótalo:

5. Joselito Gran Reserva

http://www.joselito.com/

Jamones joselito Gran reserva con 36 meses de curación. Curados en Guijuelo Salamanca.
También existe la edición Vintage, jamones de 2006 con una curación de más de 96 meses. Si, si, has leido bien más de 8 años.

Ha recibido 60 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil