Listas

Los 10 platos más extraños del mundo

Los 10 platos más extraños del mundo

Publicada el 12.09.2013 a las 14:05h.

Hola a todos, he borrado la lista de helados porque no me había dado cuenta de que Dami tiene una lista exactamente igual. Esta lista va dedicada a él por el error, espero que os guste. ¿Cuál de ellos crees tu que es el más raro? ¿Y el más asqueroso? FUENTE: www.elgranchef.com

Etiquetas: 2013, diversion, eurovision, platos, raros, top

Avatar de Pablo14

Último acceso 24.08.2014

Acciones de la lista

Balut

1

Balut

Este es el plato que año a año ha ganado el premio al más raro. El balut es un plato típico en el sureste de Asia, pero para nada típico por occidente. Se trata de un huevo (de gallina o de pato) fertilizado, con el embrión dentro ya formado que se cocina al igual que un huevo cocido. El balut... Ver mas
Este es el plato que año a año ha ganado el premio al más raro. El balut es un plato típico en el sureste de Asia, pero para nada típico por occidente. Se trata de un huevo (de gallina o de pato) fertilizado, con el embrión dentro ya formado que se cocina al igual que un huevo cocido. El balut tiene gran contenido proteínico y se considera un afrodisíaco. Esta comida se vende en puestos callejeros de los países de la región sureste de Asia, y se acompaña con una bebida alcohólica, comúnmente cerveza.
Ha recibido 697 puntos

Vótalo:

Sandwich de cerebro

2

Sandwich de cerebro

No, este no es un plato para zombies. Se trata de un plato bastante común en Missouri, Estados Unidos, son cerebros de ternero cortados en bifes y fritados. Comúnmente se sirve entre dos panes con lechuga, tomate y demás ingredientes típicos de un sandwich. Pero no creas que los estadounidenses... Ver mas
No, este no es un plato para zombies. Se trata de un plato bastante común en Missouri, Estados Unidos, son cerebros de ternero cortados en bifes y fritados. Comúnmente se sirve entre dos panes con lechuga, tomate y demás ingredientes típicos de un sandwich. Pero no creas que los estadounidenses están locos, ellos no son los únicos que saborean este plato, tanto en México, como en El Salvador, los sesos de vaca se sirven en tacos y burritos, además, en Uruguay, es muy común encontrar sesos a la parrilla. ¿Será que comer los hace más inteligentes? Pues no lo creo, pero seguro es algo muy extraño.
Ha recibido 422 puntos

Vótalo:

Fugu

3

Fugu

El fugu es ni más ni menos que la palabra japonesa que se utiliza para denominar al simpático pez globo. Aunque simpático, la carne de este amiguito es altamente venenosa, incluso puede llegar a ser mortal. Este plato sólo puede ser preparado por chefs que hayan tenido una preparación especial... Ver mas
El fugu es ni más ni menos que la palabra japonesa que se utiliza para denominar al simpático pez globo. Aunque simpático, la carne de este amiguito es altamente venenosa, incluso puede llegar a ser mortal. Este plato sólo puede ser preparado por chefs que hayan tenido una preparación especial (de entre dos a tres años) y hayan aprobado una prueba especial. Probablemente la emoción por probar fugu sea más por sobrevivir al platillo que por su sabor, pues no es demasiado apetitoso.
Ha recibido 355 puntos

Vótalo:

Camello relleno

4

Camello relleno

Bueno, esta es una comida más fácil de adivinar, es exactamente lo que lees allí, un camello relleno. Si te estás preguntando cuál es el relleno, pues eso sí es más difícil de adivinar: el camello se rellena con un cordero entero y veinte pollos. El sistema para preparar este típico plato... Ver mas
Bueno, esta es una comida más fácil de adivinar, es exactamente lo que lees allí, un camello relleno. Si te estás preguntando cuál es el relleno, pues eso sí es más difícil de adivinar: el camello se rellena con un cordero entero y veinte pollos. El sistema para preparar este típico plato beduino es el siguiente: dentro del camello se coloca un cordero, dentro del cordero se colocan los 20 pollos y dentro de los veinte pollos arroz y huevo cocidos (aunque hay quienes prefieren poner pescado dentro del pollo y el arroz y los huevos dentro del pescado), esto se asa a fuego lento hasta que la carne esté bien cocida y ya tenemos un banquete para toda la familia. Y sí, esta receta está en el libro Guinness de récords mundiales.
Ha recibido 350 puntos

Vótalo:

Insectos

5

Insectos

Todo tipo de insectos suelen comercializarse y comerse en Asia. Incluso, en las calles de Bangkok, es muy común ver puestos callejeros de insectos donde encontramos algunos insectos fritos como grillos, escorpiones, arañas, gusanos y saltamontes, entre otros. Por lo general, los insectos tienen... Ver mas
Todo tipo de insectos suelen comercializarse y comerse en Asia. Incluso, en las calles de Bangkok, es muy común ver puestos callejeros de insectos donde encontramos algunos insectos fritos como grillos, escorpiones, arañas, gusanos y saltamontes, entre otros. Por lo general, los insectos tienen un alto contenido proteínico, lo que los convierte en un alimento ideal y lleno de nutrientes. Otro uso para los gusanos es secarlo y molerlo para hacer una especie de harina que muchas veces es usada para fabricar galletas. Así que, si no te gustan fritos, pues también puedes comerlos al horno.
Ha recibido 347 puntos

Vótalo:

Sannakji

6

Sannakji

Este es un plato muy movedizo y no se trata de gelatina. El sannakji es un platillo coreano que consta de pequeños pulpos bebé vivos que se cortan en pequeños trozos, se condimenta con aceite de sésamo e inmediatamente se sirve. Al momento de ser emplatado y degustado, los trozos de pulpo aún se... Ver mas
Este es un plato muy movedizo y no se trata de gelatina. El sannakji es un platillo coreano que consta de pequeños pulpos bebé vivos que se cortan en pequeños trozos, se condimenta con aceite de sésamo e inmediatamente se sirve. Al momento de ser emplatado y degustado, los trozos de pulpo aún se mueven y de no masticarse bien, las ventosas de los tentáculos pueden quedar trancados en la garganta o en la boca del comensal. Verdaderamente, un plato muy exótico, pero en la lista del Gran Chef aún hay más.
Ha recibido 299 puntos

Vótalo:

Haggis

7

Haggis

El 25 de enero se celebra en Escocia la cena de Burns, donde la comida típica es el haggis, un embuchado realizado a base de asaduras (pulmón, hígado y corazón) de oveja o cordero mezcladas con cebollas, especias y harina metido dentro de una bolsa de estómago animal y cocido durante veinte... Ver mas
El 25 de enero se celebra en Escocia la cena de Burns, donde la comida típica es el haggis, un embuchado realizado a base de asaduras (pulmón, hígado y corazón) de oveja o cordero mezcladas con cebollas, especias y harina metido dentro de una bolsa de estómago animal y cocido durante veinte horas. Es un plato con un sabor muy intenso y característico, suele acompañarse con puré de papas. Continuemos para saber qué otros platos hay en esta lista.
Ha recibido 281 puntos

Vótalo:

Casu marzu

8

Casu marzu

Por último, un queso, pero un queso muy especial. El casu marzu, proveniente de Cerdeña, Italia, significa literalmente queso podrido. Es un queso cremoso, casi deshecho con un ingrediente bastante particular: larvas. Así es, se colocan larvas translúcidas dentro del queso para ayudar a la... Ver mas
Por último, un queso, pero un queso muy especial. El casu marzu, proveniente de Cerdeña, Italia, significa literalmente queso podrido. Es un queso cremoso, casi deshecho con un ingrediente bastante particular: larvas. Así es, se colocan larvas translúcidas dentro del queso para ayudar a la fermentación llevando al queso al borde de pudrirse. Estas larvas pueden saltar hasta quince centímetros, por lo que, si piensas probar este queso, te recomiendo proteger tus ojos o remover las larvas antes.
Ha recibido 276 puntos

Vótalo:

Ostras de las montañas rocosas

9

Ostras de las montañas rocosas

Que el nombre de este plato no te confunda, estas definitivamente no son ostras. Ostras es el elegante nombre que se le da a un plato muy popular en Canadá y los Estados Unidos. Este plato se elabora con testículos de búfalo (aunque también pueden ser de toro o cerdo); para preparar este... Ver mas
Que el nombre de este plato no te confunda, estas definitivamente no son ostras. Ostras es el elegante nombre que se le da a un plato muy popular en Canadá y los Estados Unidos. Este plato se elabora con testículos de búfalo (aunque también pueden ser de toro o cerdo); para preparar este extravagante plato primero se pelan y se hierven los testículos, y luego se pasan en una mezcla a base de harina para finalmente freírlos. Las ostras de las montañas rocosas son servidas con una salsa suave para acompañar. No creo que esta receta haya abierto tu apetito, pasemos a la próxima.
Ha recibido 271 puntos

Vótalo:

Hakari

10

Hakari

Os presento ahora un típico plato de Islandia. El hakari es un típico platillo islandés que puede encontrarse todo el año en las tiendas locales y, seguramente sea muy fácil encontrarlo debido al intenso aroma a amoniaco que despide. Se trata de un plato hecho a base de tiburón destripado que se... Ver mas
Os presento ahora un típico plato de Islandia. El hakari es un típico platillo islandés que puede encontrarse todo el año en las tiendas locales y, seguramente sea muy fácil encontrarlo debido al intenso aroma a amoniaco que despide. Se trata de un plato hecho a base de tiburón destripado que se deja fermentar por dos meses, por lo que no es una buena idea prepararlo si estás apurado. El hakari se sirve cortado en cubitos del tamaño adecuado para picar.
Ha recibido 269 puntos

Vótalo:

Comentarios
¡¡Comenta!!

Buscador

© 2013-2017 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil