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Las fresas, aliadas de tu salud

Las fresas, aliadas de tu salud

  • Lista creada por ks_cm.
  • Publicada el 22.01.2013 a las 17:30h.
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La fresa o frutilla no sólo es un fruta exquisita, sino que además, brinda muchos beneficios a tu salud. Las propiedades de las fresas se derivan de su rica composición en vitaminas y minerales. Además, las frutillas aportan muy pocas calorías, por lo que su consumo es ideal en dietas para adelgazar. Conoce más de las virtudes de la fresa y disfrútala.

La composición nutricional de la fresa es rica en vitaminas y minerales y contiene muy pocas calorías, apenas 34 cada 100 gramos. La fresa está conformada por agua en un 87%, azucares 8%, fibra 3% y vitaminas y minerales .25%.

Conviene saber...

En personas predispuestas pueden aparecer reacciones alérgicas debido a su elevado contenido en ácido salicílico. En la mayoría de los casos, este tipo de alergia se manifiesta con picor y urticaria. Así, las personas alérgicas a la aspirina suelen serlo a las fresas y viceversa.

- Además, las personas predispuestas a la formación de cálculos renales de oxalato deben evitar su consumo excesivo. VISITA A TU MEDICO

Fuentes:

RPP.com.pe
MuyInteresante.es
DForceBlog.com
Innatia.com
FreshPlaza.es
ClaudiaAgramonte.blogspot.com
CuidadoDeTuSalud.com

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Previenen el cáncer, enfermedades cardiovasculares y degenerativas

1. Previenen el cáncer, enfermedades cardiovasculares y degenerativas

Cuentan con salicilatos, son sales muy buenas que evitan estas enfermedades

Ha recibido 1091 puntos

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Estimula la memoria a largo plazo

2. Estimula la memoria a largo plazo

Investigadores del Instituto Salk de Biología (EE UU) han comprobado que la fisetina, un flavonoide natural presente en la fresa, estimula la memoria a largo plazo.

Ha recibido 929 puntos

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Fortalece el sistema inmune

3. Fortalece el sistema inmune

La vitamina C protege el cuerpo fortaleciendo el sistema inmune.

Ha recibido 834 puntos

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Evitan el estreñimiento

4. Evitan el estreñimiento

Las fresas cuentan con fibra natural, las cuales combaten la inflamación del intestino y el estreñimiento.

Ha recibido 811 puntos

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Combaten las arrugas

5. Combaten las arrugas

La vitamina C es otra de las propiedades de las fresas, éstas producen colágeno, las cuales ayudan a la piel.

Ha recibido 769 puntos

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Control del peso

6. Control del peso

Esta fruta es rica en agua, cuentan con propiedades diuréticas,excelentes para poder bajar de peso. Además es baja en calorías y libre de grasas.

Ha recibido 769 puntos

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Ayuda contra la artritis

7. Ayuda contra la artritis

Ha recibido 714 puntos

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Disminuye el dolor e inflamación

8. Disminuye el dolor e inflamación

Sus ácidos orgánicos poseen efectos desinfectantes y antiflamatorios

Ha recibido 707 puntos

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Contiene poca azúcar, por lo que es ideal para personas con problemas de insulina

9. Contiene poca azúcar, por lo que es ideal para personas con problemas de insulina

Ha recibido 683 puntos

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Se ha comprobado que las mujeres que consumen 16 fresas o más a la semana tienen 14% menos probabilidades de sufrir inflamación en el cuerpo.

10. Se ha comprobado que las mujeres que consumen 16 fresas o más a la semana tienen 14% menos probabilidades de sufrir inflamación en el cuerpo.

Ha recibido 632 puntos

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Las propiedades de las fresas evitan enfermedades oculares como cataratas

11. Las propiedades de las fresas evitan enfermedades oculares como cataratas

Ha recibido 596 puntos

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Su contenido en fibra también ayuda en la lucha contra la diabetes tipo 2

12. Su contenido en fibra también ayuda en la lucha contra la diabetes tipo 2

Ha recibido 591 puntos

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Mejora la capacidad antioxidante de la sangre

13. Mejora la capacidad antioxidante de la sangre

El consumo regular de esta fruta puede mejorar la capacidad antioxidante del plasma sanguíneo y la resistencia de los glóbulos rojos a su hemolisis (fragmentación) oxidativa.

Ha recibido 586 puntos

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Beneficia a aquellos que padecen cálculos renales, hipertensión y ácido úrico, debido a su efecto diurético

14. Beneficia a aquellos que padecen cálculos renales, hipertensión y ácido úrico, debido a su efecto diurético

Ha recibido 526 puntos

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Lucha contra el colesterol malo

15. Lucha contra el colesterol malo

Su efecto antioxidante ayuda a combatir la densidad del colesterol.

Ha recibido 508 puntos

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Estabilizan la presión arterial.

16. Estabilizan la presión arterial.

Una de las propiedades de las fresas es el potasio, el cual es muy saludable para el corazón

Ha recibido 494 puntos

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Por su contenido en boro se recomienda su consumo durante la menopausia

17. Por su contenido en boro se recomienda su consumo durante la menopausia

Ha recibido 478 puntos

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Por sus propiedades tónicas y remineralizantes ayuda a retomar energías

18. Por sus propiedades tónicas y remineralizantes ayuda a retomar energías

Ha recibido 471 puntos

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Se pueden curar con las hojas de este fruto, las llagas de la boca

19. Se pueden curar con las hojas de este fruto, las llagas de la boca

Ha recibido 454 puntos

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Se hallan entre las frutas más apropiadas para quienes padecen diabetes, pues tan solo contienen un 10% de carbohidrato

20. Se hallan entre las frutas más apropiadas para quienes padecen diabetes, pues tan solo contienen un 10% de carbohidrato

Ha recibido 437 puntos

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Salud Prenatal

21. Salud Prenatal

Gran cantidad de ácido fólico, excelente compuesto para las embarazadas. Es recomendado para el buen desarrollo del bebé. Su contenido en acido fólico ayuda a prevenir defectos congénitos.

Ha recibido 430 puntos

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Facilita la absorción del hierro

22. Facilita la absorción del hierro

Ha recibido 412 puntos

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Regulan la función hepática

23. Regulan la función hepática

Ayudan a limpiar y depurar nuestro organismo de la acción de las toxinas acumuladas y están aconsejadas en caso de hepatitis.

Ha recibido 401 puntos

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Propiedades nutricionales

24. Propiedades nutricionales

Las fresas apenas aportan calorías (30 kcal/100 g), por lo que resultan muy recomendables para personas con regímenes alimenticios bajos en calorías. Son una excelente fuente de vitaminas antioxidantes, vitamina C, betacarotenos y vitamina E, que nos protegen de la acción de los radicales libres... Ver mas
Las fresas apenas aportan calorías (30 kcal/100 g), por lo que resultan muy recomendables para personas con regímenes alimenticios bajos en calorías. Son una excelente fuente de vitaminas antioxidantes, vitamina C, betacarotenos y vitamina E, que nos protegen de la acción de los radicales libres implicados en el envejecimiento celular, cáncer y otras enfermedades como la aterosclerosis.

Contienen agua en elevada cantidad, hidratos de carbono en proporción moderada, calcio, hierro y potasio y cantidades mínimas de proteínas, grasas. Así mismo son una buena fuente de fibra alimentaria.En su composición están presentes una serie de sustancias no nutricionales que, sin embargo, realizan interesantes y saludables acciones sobre el organismo.

Su color es debido a la presencia de unos pigmentos vegetales llamados antocianos que también son responsables de sus propiedades antioxidantes. Al mismo tiempo son diversos los ácidos orgánicos que contiene como ácido salicílico y oxálico.

Ha recibido 396 puntos

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Favorece la multiplicación celular

25. Favorece la multiplicación celular

El ácido fólico, que lo encontramos en esta fruta, es fundamental para las embarazadas, ya que favorece la multiplicación celular. Su carencia está asociada a casos de anemia y problemas cardiovasculares.

Ha recibido 381 puntos

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Tienen propiedades reconstituyentes, lo que las hace ideales para estimular el crecimiento

26. Tienen propiedades reconstituyentes, lo que las hace ideales para estimular el crecimiento

Ha recibido 367 puntos

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Las hojas machacadas de la fresa y aplicadas sobre la piel constituyen un buen remedio para evitar las arrugas

27. Las hojas machacadas de la fresa y aplicadas sobre la piel constituyen un buen remedio para evitar las arrugas

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Con las hojas de las fresas pueden prepararse infusiones, que se emplean por sus efectos diuréticos, antiinflamatorios y antirreumáticos

28. Con las hojas de las fresas pueden prepararse infusiones, que se emplean por sus efectos diuréticos, antiinflamatorios y antirreumáticos

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