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Las 7 leyendas de la cerveza artesana

Las 7 leyendas de la cerveza artesana

  • Lista creada por JValenzuela.
  • Publicada el 23.02.2015 a las 11:53h.
  • Clasificada en la categoría Cultura.
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La cerveza, esa bebida que a todos nos encandila con su sabor y frescor. 7 mitos que seguro que no conocías sobre ella por los expertos en cerveza artesana Cervezas del mundo, maestros en la cerveza casera.

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Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

La cerveza, cuanto más fría mejor

1. La cerveza, cuanto más fría mejor

Hay mucha gente primeriza en el mundo de la cerveza artesanal que lo primero que le choca al probarla es la temperatura de consumo. Que la cerveza no esté a temperaturas de cubitos de hielo o que no se la sirvan en un vaso o copa “helada” es un shock emocional para ellos. Poco a poco hay que... Ver mas
Hay mucha gente primeriza en el mundo de la cerveza artesanal que lo primero que le choca al probarla es la temperatura de consumo. Que la cerveza no esté a temperaturas de cubitos de hielo o que no se la sirvan en un vaso o copa “helada” es un shock emocional para ellos. Poco a poco hay que hacer cultura cervecera y explicarles las bondades de tomarse una buena american pale ale a la temperatura adecuada.

Ha recibido 391 puntos

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La cerveza en lata sabe peor que en botella

2. La cerveza en lata sabe peor que en botella

Desde que el mundo es mundo seguro que habrás oído esa afirmación, a veces sin fundamento ya que muchas veces la calidad de la cerveza no se ve mermada por el recipiente que la contiene. Si que es cierto que hay muchos aficionados y/o amantes de la cerveza que comparan el uso de la cerveza en... Ver mas
Desde que el mundo es mundo seguro que habrás oído esa afirmación, a veces sin fundamento ya que muchas veces la calidad de la cerveza no se ve mermada por el recipiente que la contiene. Si que es cierto que hay muchos aficionados y/o amantes de la cerveza que comparan el uso de la cerveza en lata con cerveza industrial de baja calidad. Que el sabor es mejor, que contamina más por el uso de aluminio, etc.

Ha recibido 247 puntos

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Una cerveza con un color oscuro es una cerveza fuerte

3. Una cerveza con un color oscuro es una cerveza fuerte

Hay estudios de mercado que demuestran que muchos clientes hacen su selección en función de ese atributo. El color de una cerveza se debe básicamente al uso de maltas tostadas y sus reacciones bioquímicas que ocurren en el proceso (reacciones de caramelización). Parece mentira pero el color de... Ver mas
Hay estudios de mercado que demuestran que muchos clientes hacen su selección en función de ese atributo. El color de una cerveza se debe básicamente al uso de maltas tostadas y sus reacciones bioquímicas que ocurren en el proceso (reacciones de caramelización). Parece mentira pero el color de una cerveza nos sugestiona a la hora de percibirla como fuerte o floja.

Ha recibido 236 puntos

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La cerveza artesana se hace en garajes

4. La cerveza artesana se hace en garajes

Es cierto que la cerveza artesana no tiene el potencial económico de una cervecera industrial pero tampoco es su objetivo ya que por definición una cerveza artesana busca volúmenes bajos y gran calidad. Los cerveceros que hacen su cerveza artesanal en un garaje deben estar orgullosos por ello.

Ha recibido 189 puntos

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Si te tragas el poso de la levadura te dará mal de estomago

5. Si te tragas el poso de la levadura te dará mal de estomago

Mucha gente aún piensa que ese poso de las cervezas artesanas no debe ser nada bueno. En el momento que se le comenta que es levadura decantada su asombro va en aumento. Es complicado cambiar esas creencias sobre la cerveza artesana pero poco a poco se hará el camino. De hecho hay un tipo de... Ver mas
Mucha gente aún piensa que ese poso de las cervezas artesanas no debe ser nada bueno. En el momento que se le comenta que es levadura decantada su asombro va en aumento. Es complicado cambiar esas creencias sobre la cerveza artesana pero poco a poco se hará el camino. De hecho hay un tipo de cerveza la “HEFEWEIZEN” que antes de probarla lo ideal es agitarla para que el poso de levadura se levante y nadie que la toma se escandaliza por ese tema.

Ha recibido 172 puntos

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La cerveza artesana siempre lleva lúpulo

6. La cerveza artesana siempre lleva lúpulo

Seguro que en alguna feria algún maestro cervecero habrá tenido que oír esa frase y acto seguido se le habrá puesto el bello de punta. Es cierto prácticamente toda la cerveza artesana actual lleva la famosa planta de la familia de las cannabáceas, pero no es menos cierto que hay un grupo de... Ver mas
Seguro que en alguna feria algún maestro cervecero habrá tenido que oír esa frase y acto seguido se le habrá puesto el bello de punta. Es cierto prácticamente toda la cerveza artesana actual lleva la famosa planta de la familia de las cannabáceas, pero no es menos cierto que hay un grupo de cervezas llamadas Gruit que utilizan una mezcla de hierbas ( mirto, artemisa, brezo, etc) en su lugar.

Ha recibido 158 puntos

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La cerveza artesana no es buena porque no está pasterizada

7. La cerveza artesana no es buena porque no está pasterizada

Hay mucho hipocondríaco suelto que a la mínima que ve en las descripciones de las etiquetas que en el 99% de las ocasiones las cervezas artesanas no se pasterizan, les sube la tensión a niveles estratosféricos. Como siempre hay que hacer terapía de choque y explicarles pausadamente el motivo por... Ver mas
Hay mucho hipocondríaco suelto que a la mínima que ve en las descripciones de las etiquetas que en el 99% de las ocasiones las cervezas artesanas no se pasterizan, les sube la tensión a niveles estratosféricos. Como siempre hay que hacer terapía de choque y explicarles pausadamente el motivo por el cual no se pasterizan.

Ha recibido 153 puntos

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