Versión impresa

Listas

Las 6 comidas más caras del mundo

Las 6 comidas más caras del mundo

Publicada el 12.12.2011 a las 04:05h.

Estilohoy.com te presenta una lista de las delicias más caras del planeta y por las cuales vale la pena desembolsar una gran suma de dinero. Estilohoy.com hizo una investigación para saber cuáles son las comidas más caras del mundo. Pero ojo, no se trata de platillos elaborados en restaurantes de lujo, sino ingredientes individuales con los que se pueden elaborar las más sofisticadas gastronomías.

Etiquetas: azafrán  caras  carne  caro  caviar  chef  comida  dinero  ganso  gastronomía  hígado  kobe  millonarios  ricos  trufa  trufablanca  vainilla 

Avatar de ZAXMIX

Último acceso 10.03.2014

Acciones de la lista

Trufa blanca

1

Trufa blanca

Considerada desde tiempos antiguos como afrodisíaca, la trufa blanca está entre las comidas más caras del mundo. Su alto costo se debe en especial a la dificultad para encontrarlas. Habitualmente se utilizan perros y cerdos para hallarlas. La variedad blanca de invierno es la más cara. El... Ver mas
Considerada desde tiempos antiguos como afrodisíaca, la trufa blanca está entre las comidas más caras del mundo.

Su alto costo se debe en especial a la dificultad para encontrarlas. Habitualmente se utilizan perros y cerdos para hallarlas.

La variedad blanca de invierno es la más cara. El valor para el medio kilo oscila entre los 6 mil y 10 mil dólares.
Ha recibido 259 puntos

Vótalo:

Vainilla

2

Vainilla

Contrario a lo que se suele pensar la vainilla es una de las comidas más caras del mundo. ¿Su precio? 6 gramos cuestan 14,95 dólares y una botella de extracto de 100 gramos supera los 8 dólares. Los granos de la vainilla provienen de una flor tropical originaria de México, aunque Madagascar e... Ver mas
Contrario a lo que se suele pensar la vainilla es una de las comidas más caras del mundo. ¿Su precio? 6 gramos cuestan 14,95 dólares y una botella de extracto de 100 gramos supera los 8 dólares.

Los granos de la vainilla provienen de una flor tropical originaria de México, aunque Madagascar e Indonesia son los mayores productores.
Ha recibido 213 puntos

Vótalo:

Caviar iraní

3

Caviar iraní

El caviar o huevo de esturión proviene de los peces que habitan el Mar Caspio. Es favorito de fiestas neoyorquinas, bodas y otras celebraciones. El de tipo beluga, que es el mejor de todos, alcanza precios para la libra superiores a 4 mil dólares. Una segunda opción es el caviar osetra... Ver mas
El caviar o huevo de esturión proviene de los peces que habitan el Mar Caspio. Es favorito de fiestas neoyorquinas, bodas y otras celebraciones.

El de tipo beluga, que es el mejor de todos, alcanza precios para la libra superiores a 4 mil dólares.

Una segunda opción es el caviar osetra, también de muy buena calidad aunque algo más barato. Una onza, algo así como 30 gramos llega a valer 147 dólares.
Ha recibido 188 puntos

Vótalo:

Azafrán

4

Azafrán

La especie más cara en el mundo se vende por gramos, en pequeñísimas cantidades dentro de lujosos paquetes. Se cultiva principalmente en España, Irán Grecia, e India. Cada flor tiene sólo 3 pistilos por lo que es muy difícil acumular grandes cantidades. Se suele usar en la preparación de la... Ver mas
La especie más cara en el mundo se vende por gramos, en pequeñísimas cantidades dentro de lujosos paquetes.

Se cultiva principalmente en España, Irán Grecia, e India. Cada flor tiene sólo 3 pistilos por lo que es muy difícil acumular grandes cantidades. Se suele usar en la preparación de la paella.
Ha recibido 179 puntos

Vótalo:

Carne de Kobe

5

Carne de Kobe

La carne de buey Kobe es muy apreciada por su exquisito sabor y suave textura. La encontrarás sólo en refinados restaurantes. Es una de las comidas más caras del munod pues su precio superan los 50 dólares por 100 gramos. Proviene del ganado japonés de Wagyu, aunque también hay un tipo... Ver mas
La carne de buey Kobe es muy apreciada por su exquisito sabor y suave textura. La encontrarás sólo en refinados restaurantes. Es una de las comidas más caras del munod pues su precio superan los 50 dólares por 100 gramos.

Proviene del ganado japonés de Wagyu, aunque también hay un tipo americano que generalmente es 50% más barato.

Se recomienda cocinarlo a alta temperatura, la cual luego debe descender con cuidado. De esta manera a un calor menor la grasa se derretirá y cubrirá la carne con un increíble sabor.
Ha recibido 166 puntos

Vótalo:

Hígado de pato o ganso

6

Hígado de pato o ganso

Es una exquisitez que no podía faltar en la mesa de los romanos, pero sólo de los más adinerados. Hoy los franceses son los más entusiastas de esta comida que es también de las más caras del mundo. Tradicionalmente se sirve como aperitivo. América y Asia lo han incorporado poco a poco a su... Ver mas
Es una exquisitez que no podía faltar en la mesa de los romanos, pero sólo de los más adinerados. Hoy los franceses son los más entusiastas de esta comida que es también de las más caras del mundo.

Tradicionalmente se sirve como aperitivo. América y Asia lo han incorporado poco a poco a su menú. En su preparación se utiliza miel y leche.
Ha recibido 145 puntos

Vótalo:

Comentarios
¡¡Comenta!!

Buscador

© 2013-2017 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil