Versión impresa

Listas

Las 10 Curiosidades sobre el guepardo

Las 10 Curiosidades sobre el guepardo

Publicada el 03.01.2013 a las 00:31h.

El guepardo es el miembro atípico de la familia de los félidos, presentando estos datos curiosos dignos de su especie. Pesa entre 40 y 65 kg.

Acciones de la lista

Cuando nacen las crías no tiene manchas

1

Cuando nacen las crías no tiene manchas

Desde muy pequeños muestran peculiaridades, siendo así que, cuando nacen las crías no tiene manchas. Pero poseen una “melena” característica que a medida que van creciendo va desapareciendo y las manchas se hacen presentes de una manera peculiar pues son unicas en cada ejemplar.
Ha recibido 174 puntos

Vótalo:

El guepardo no puede rugir

2

El guepardo no puede rugir

A diferencia de los felinos del género Panthera, sin embargo, emite un sonido que puede creerse que se trata de un pájaro.
Ha recibido 160 puntos

Vótalo:

Es el más amoroso de los felinos

3

Es el más amoroso de los felinos

Este grandote posee el mayor corazón, en proporción a su tamaño, de todos los felinos y no por ello es el más amoroso pero lo necesita para sus carreras pues esto le permite bombear la sangre con más fuerza hacia todo su cuerpo. Así mismo, sus pulmones y fosas nasales son muy amplias para... Ver mas
Este grandote posee el mayor corazón, en proporción a su tamaño, de todos los felinos y no por ello es el más amoroso pero lo necesita para sus carreras pues esto le permite bombear la sangre con más fuerza hacia todo su cuerpo. Así mismo, sus pulmones y fosas nasales son muy amplias para absorber más oxígeno, su cola puede alcanzar la mitad de la longitud de su cuerpo y le da estabilidad en la persecución.
Ha recibido 157 puntos

Vótalo:

Anatomía especializada para la carrera

4

Anatomía especializada para la carrera

El guepardo posee una anatomía especializada para la carrera, es considerado el animal terrestre más velóz del mundo. Puede alcanzar los 72 km/h en sólo 2 segundos. El guepardo corre a una velocidad máxima aprox. de 113 km/h.
Ha recibido 150 puntos

Vótalo:

Escoge la táctica de caza en función del terreno y la situación

5

Escoge la táctica de caza en función del terreno y la situación

A la hora de cazar utiliza los medios a su favor pues escoge la táctica de caza en función del terreno y la situación. Eso si, sino alcanza a su víctima en menos de unos 400 metros abandona la persecución, pues su formidable carrera no puede prolongarse por más de 500 metros. Aunque eso no... Ver mas
A la hora de cazar utiliza los medios a su favor pues escoge la táctica de caza en función del terreno y la situación. Eso si, sino alcanza a su víctima en menos de unos 400 metros abandona la persecución, pues su formidable carrera no puede prolongarse por más de 500 metros. Aunque eso no desestima su efectividad pues rara vez falla, por poner un ejemplo se estima que el guepardo logra entre 150 y 300 piezas anuales, frente a las 30 o 40 que consigue el león.
Ha recibido 132 puntos

Vótalo:

Su principal arma es la velocidad

6

Su principal arma es la velocidad

Así que si alguno de los hermanos sufre una lesión que le impida correr, es inmediatamente expulsado del grupo. Las hembras en cambio son prácticas: cazando crías de gacela logran la mayor efectividad con menor riesgo.
Ha recibido 126 puntos

Vótalo:

Es propenso a padecer estrés

7

Es propenso a padecer estrés

Y muy de acuerdo con los tiempos es propenso a padecer estrés, ni este félido se salva de este problema tan común.
Ha recibido 125 puntos

Vótalo:

Prefiere cazar en horas del medio día

8

Prefiere cazar en horas del medio día

Aunque su estructura física adaptada a la velocidad le da una gran ventaja en la caza, también limita su capacidad de lucha y defensa, por lo que prefiere cazar en horas del medio día, mientras sus contrincantes descansan, las 2 manchas que se desprenden de los lagrimales les sirve para... Ver mas
Aunque su estructura física adaptada a la velocidad le da una gran ventaja en la caza, también limita su capacidad de lucha y defensa, por lo que prefiere cazar en horas del medio día, mientras sus contrincantes descansan, las 2 manchas que se desprenden de los lagrimales les sirve para “bloquear” la luz del sol, en su pesada jornada de caza.
Ha recibido 123 puntos

Vótalo:

Pierden contacto con su madre

9

Pierden contacto con su madre

Al cumplir un año y medio, la camada pierde todo contacto con la madre, pero siguen juntos hasta el primer celo. Entonces las hembras se separan e inician su solitaria vida. Los machos, en cambio, permanecerán juntos para cazar en equipo animales de mayor tamaño, como gacelas y ñus.
Ha recibido 122 puntos

Vótalo:

10

Sus uñas no son retráctiles

Siempre las lucen y le son muy útiles pues le sirven para aumentar la tracción y evita que derrape.
Ha recibido 118 puntos

Vótalo:

Comentarios
¡¡Comenta!!

Buscador

© 2013-2017 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil | Tags populares