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La vuelta al mundo en 25 postres

La vuelta al mundo en 25 postres

  • Lista creada por ks_cm.
  • Publicada el 19.11.2013 a las 05:36h.
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Nos damos una vuelta por el mundo para descubrir algunos de los postres más deliciosos e irrestibles que existen. Pequeños placeres que encienden todos los sentidos.

* Al hacer clic en << Receta >> en la descripción de cada elemento se abrirá una nueva pestaña con la preparación de ese postre.

Fuente:
Traveler.es

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Prinzregententorte (Bavaria, Alemania)

1. Prinzregententorte (Bavaria, Alemania)

El pastel toma el nombre de Leopoldo, un príncipe regente de Baviera que reinó a finales del siglo XIX. El corte transversal de este postre nos deleita con varias capas finas de bizcocho intercaladas con crema de mantequilla y chocolate. RECETA Ver mas
El pastel toma el nombre de Leopoldo, un príncipe regente de Baviera que reinó a finales del siglo XIX. El corte transversal de este postre nos deleita con varias capas finas de bizcocho intercaladas con crema de mantequilla y chocolate.

RECETA

Ha recibido 3950 puntos

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Tarta sacher (Viena, Austria)

2. Tarta sacher (Viena, Austria)

Este postre típico de Austria es un verdadero pecado mortal para los más golosos. Hay muchos lugares donde probarla, pero sólo uno donde sirven la receta original: el Hotel Sacher de Viena. Fundado por la familia del repostero que dió vida a la tarta, su cocina guarda con recelo su secreto... Ver mas
Este postre típico de Austria es un verdadero pecado mortal para los más golosos. Hay muchos lugares donde probarla, pero sólo uno donde sirven la receta original: el Hotel Sacher de Viena. Fundado por la familia del repostero que dió vida a la tarta, su cocina guarda con recelo su secreto.

RECETA

Ha recibido 3105 puntos

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Gelato (Italia)

3. Gelato (Italia)

Este postre es verdadero arte culinario. Además de ser más sanos (se elaboran con menos grasa y azúcar), el gelato utiliza productos naturales y es más cremoso e intenso que el helado. Cruzarse con una gelatería en cualquier ciudad italiana es un placer para todos los sentidos.

Ha recibido 2634 puntos

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Waffles (Bruselas, Bélgica)

4. Waffles (Bruselas, Bélgica)

Bruselas es el paraíso de los dulces. Y no sólo por sus deliciosos bombones, sino también por sus waffles (gofres). Se nos hace la boca agua sólo de pensar en esos gofres calientes cubiertos de fruta fresca, chocolate y nata que llenan los escaparates. RECETA 1 RECETA 2 Ver mas
Bruselas es el paraíso de los dulces. Y no sólo por sus deliciosos bombones, sino también por sus waffles (gofres). Se nos hace la boca agua sólo de pensar en esos gofres calientes cubiertos de fruta fresca, chocolate y nata que llenan los escaparates.

RECETA 1
RECETA 2

Ha recibido 2574 puntos

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Apfelstrudel (Austria)

5. Apfelstrudel (Austria)

En Austria y el sur de Alemania elaboran un particular pastel de manzana: el apfelstrudel. Un postre con forma de rollo hecho con una fina masa rellena de compota de manzana, pasas, canela y azúcar. RECETA Ver mas
En Austria y el sur de Alemania elaboran un particular pastel de manzana: el apfelstrudel. Un postre con forma de rollo hecho con una fina masa rellena de compota de manzana, pasas, canela y azúcar.

RECETA

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Tiramisú (Italia)

6. Tiramisú (Italia)

El tiramisú es sin ninguna duda el postre más emblemático de Italia. RECETA 1 RECETA 2 Ver mas
El tiramisú es sin ninguna duda el postre más emblemático de Italia.

RECETA 1
RECETA 2

Ha recibido 2488 puntos

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Cheesecake (Nueva York, Estados Unidos)

7. Cheesecake (Nueva York, Estados Unidos)

Es uno de los postres más internacionalizados que existen y también una de las recetas más antiguas. Su origen se remonta a Grecia, a los primeros Juegos Olímpicos de la historia en el año 776 a.C. Los jugadores ya sabían valorar esta exquisitez. En la actualidad Nueva York es considerada una de... Ver mas
Es uno de los postres más internacionalizados que existen y también una de las recetas más antiguas. Su origen se remonta a Grecia, a los primeros Juegos Olímpicos de la historia en el año 776 a.C. Los jugadores ya sabían valorar esta exquisitez. En la actualidad Nueva York es considerada una de las mecas de las mejores cheesecake del mundo. Existen tantas versiones de tarta como quesos.

RECETA

Ha recibido 2435 puntos

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Brownie (Estados Unidos)

8. Brownie (Estados Unidos)

Un despiste culinario es el causante de uno de los postres más deliciosos y famosos del mundo: el brownie. Su origen nos lleva a 1897, cuando un cocinero estadounidense se olvidó de echarle levadura a un bollo de chocolate que estaba preparando. El resultado ya lo conocemos: un bizcocho compacto... Ver mas
Un despiste culinario es el causante de uno de los postres más deliciosos y famosos del mundo: el brownie. Su origen nos lleva a 1897, cuando un cocinero estadounidense se olvidó de echarle levadura a un bollo de chocolate que estaba preparando. El resultado ya lo conocemos: un bizcocho compacto con nueces de intenso sabor a chocolate.

RECETA 1
RECETA 2
RECETA 3

Ha recibido 2062 puntos

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Torrijas (España)

9. Torrijas (España)

Este postre patrio nació a finales del siglo XV en los conventos andaluces, para aprovechar el pan que se quedaba duro. Es un dulce esponjoso y de rico sabor que puede aromatizarse con canela, miel o incluso vino. Los cocineros aseguran que el pan de gallofa es el mejor para elaborar torrijas... Ver mas
Este postre patrio nació a finales del siglo XV en los conventos andaluces, para aprovechar el pan que se quedaba duro. Es un dulce esponjoso y de rico sabor que puede aromatizarse con canela, miel o incluso vino. Los cocineros aseguran que el pan de gallofa es el mejor para elaborar torrijas

RECETA 1
RECETA 2

Ha recibido 1963 puntos

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Alfajores (Argentina)

10. Alfajores (Argentina)

El alfajor es una golosina argentina que se elabora desde hace más de 130 años, aunque no fue hasta los años 50 cuando comenzaron a producirse de forma masiva. El alfajor más tradicional va relleno de dulce de leche, aunque también podemos encontrarlos de chocolate o frutas. RECETA 1 RECETA 2 Ver mas
El alfajor es una golosina argentina que se elabora desde hace más de 130 años, aunque no fue hasta los años 50 cuando comenzaron a producirse de forma masiva. El alfajor más tradicional va relleno de dulce de leche, aunque también podemos encontrarlos de chocolate o frutas.

RECETA 1
RECETA 2

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Tarta de Santiago (Galicia)

11. Tarta de Santiago (Galicia)

La tarta de Santiago es un clásico de la cocina gallega que ha traspasado fronteras. Tierna y con un sabor almendrado irresistible, este postre es todo un must para los que visitan Santiago de Compostela. RECETA Ver mas
La tarta de Santiago es un clásico de la cocina gallega que ha traspasado fronteras. Tierna y con un sabor almendrado irresistible, este postre es todo un must para los que visitan Santiago de Compostela.

RECETA

Ha recibido 1633 puntos

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Panna cotta (Italia)

12. Panna cotta (Italia)

Postre estrella de la región italiana de Piamonte. Su nombre significa "nata cocida" y su ingrediente principal es la leche. Con una textura gelatinosa, este dulce adornado con mermelada de frutas rojas es una apuesta segura para sorprender al paladar. RECETA 1 RECETA 2 RECETA 3 Ver mas
Postre estrella de la región italiana de Piamonte. Su nombre significa "nata cocida" y su ingrediente principal es la leche. Con una textura gelatinosa, este dulce adornado con mermelada de frutas rojas es una apuesta segura para sorprender al paladar.

RECETA 1
RECETA 2
RECETA 3

Ha recibido 1616 puntos

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Crema catalana (Cataluña, España)

13. Crema catalana (Cataluña, España)

Este postre es uno de los más antiguos de Europa. Las primeras elaboraciones aparecen en los recetarios medievales de Cataluña.

RECETA

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Crème brûlée (Francia)

14. Crème brûlée (Francia)

Podríamos decir que la crème brûlée es la versión francesa de la crema catalana, aunque con alguna diferencia. El tipo de cocción y algún que otro ingrediente de la receta marca la diferencia en la textura y el sabor de ambos postres. RECETA 1 RECETA 2 RECETA 3 Ver mas
Podríamos decir que la crème brûlée es la versión francesa de la crema catalana, aunque con alguna diferencia. El tipo de cocción y algún que otro ingrediente de la receta marca la diferencia en la textura y el sabor de ambos postres.

RECETA 1
RECETA 2
RECETA 3

Ha recibido 1423 puntos

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Pastéis de Belém (Portugal)

15. Pastéis de Belém (Portugal)

La receta de los pastéis de Belém son el secreto mejor guardado de Lisboa. Estos pequeños pasteles de crema son el postre perfecto para una comida típica lisboeta. O para acompañar un café. Es un placer comerlos recién hechos, cuando el hojaldre aún está caliente y la crema se funde en la boca... Ver mas
La receta de los pastéis de Belém son el secreto mejor guardado de Lisboa. Estos pequeños pasteles de crema son el postre perfecto para una comida típica lisboeta. O para acompañar un café. Es un placer comerlos recién hechos, cuando el hojaldre aún está caliente y la crema se funde en la boca. La receta original, la misma que elaboraban las monjas hace 200 años, se esconde en la cocina de la Antigua Confitería de Belém, junto al Monasterio de los Jerónimos.

RECETA 1
RECETA 2

Ha recibido 1393 puntos

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Tarta tatín (Francia)

16. Tarta tatín (Francia)

Se trata de una tarta de manzana de origen francés elaborada al revés, es decir, con las manzanas como base y la masa por encima. A finales el siglo XIX, una de las hermanas Tatín cometió un error cocinando las manzanas para un pastel. Para intentar salvar la tarta, pusieron las manzanas debajo... Ver mas
Se trata de una tarta de manzana de origen francés elaborada al revés, es decir, con las manzanas como base y la masa por encima. A finales el siglo XIX, una de las hermanas Tatín cometió un error cocinando las manzanas para un pastel. Para intentar salvar la tarta, pusieron las manzanas debajo y la hornearon de nuevo.

RECETA 1
RECETA 2

Ha recibido 1104 puntos

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Baklavas (Turquía y Grecia)

17. Baklavas (Turquía y Grecia)

Pequeños pastelitos hechos con pasta de nueces recubiertos con almíbar o miel que son una verdadera explosión de sabor en la boca. Muy típicos de Oriente Medio, los Balcanes y Grecia, las baklavas se elaboran también con pistachos y otros frutos secos. RECETA Ver mas
Pequeños pastelitos hechos con pasta de nueces recubiertos con almíbar o miel que son una verdadera explosión de sabor en la boca. Muy típicos de Oriente Medio, los Balcanes y Grecia, las baklavas se elaboran también con pistachos y otros frutos secos.

RECETA

Ha recibido 966 puntos

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Pavlova (Nueva Zelanda)

18. Pavlova (Nueva Zelanda)

Hay personas tan carismáticas que son capaces de inspirar un postre. Así ocurrió con la bailarina rusa Anna Pávlova a principios del siglo XX y el pastel conocido como la pavlova. Dos países, Australia y Nueva Zelanda, se disputan la propiedad de esta receta de merengue y frutos rojos. RECETA Ver mas
Hay personas tan carismáticas que son capaces de inspirar un postre. Así ocurrió con la bailarina rusa Anna Pávlova a principios del siglo XX y el pastel conocido como la pavlova. Dos países, Australia y Nueva Zelanda, se disputan la propiedad de esta receta de merengue y frutos rojos.

RECETA

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Daikufu Mochi (Japón)

19. Daikufu Mochi (Japón)

El postre japonés por excelencia es el daikufu: un pequeño pastel de arroz (conocido como mochi) que se sirve con diferentes rellenos dulces. Los daikufus pueden ir recubiertos de azucar glas o de una fina capa de almidón de maiz. Es un postre muy vistoso -se colorea fácilmente- y al paladar... Ver mas
El postre japonés por excelencia es el daikufu: un pequeño pastel de arroz (conocido como mochi) que se sirve con diferentes rellenos dulces. Los daikufus pueden ir recubiertos de azucar glas o de una fina capa de almidón de maiz. Es un postre muy vistoso -se colorea fácilmente- y al paladar tiene una textura muy pegajosa.

RECETA 1
RECETA 2 (vídeo)

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Victoria Sponge Cake (Reino Unido)

20. Victoria Sponge Cake (Reino Unido)

Si hay un bizcocho clásico en la repostería británica ese es el Victoria sponge cake, un dulce que toma el nombre de la Reina de Inglaterra. El relleno que mejor le va es el de crema y fresas y no suele llevar ningún tipo de cobertura. RECETA 1 RECETA 2 RECETA 3 Ver mas
Si hay un bizcocho clásico en la repostería británica ese es el Victoria sponge cake, un dulce que toma el nombre de la Reina de Inglaterra. El relleno que mejor le va es el de crema y fresas y no suele llevar ningún tipo de cobertura.

RECETA 1
RECETA 2
RECETA 3

Ha recibido 757 puntos

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Blinis (Rusia)

21. Blinis (Rusia)

Los blinis son unas tortitas gruesas de pequeño tamaño que como postre suelen servirse con crema y fruta fresca. Son muy utilizados en la cocina rusa y es fácil encontrar estos panecillos en platos salados con distintos rellenos. RECETA Ver mas
Los blinis son unas tortitas gruesas de pequeño tamaño que como postre suelen servirse con crema y fruta fresca. Son muy utilizados en la cocina rusa y es fácil encontrar estos panecillos en platos salados con distintos rellenos.

RECETA

Ha recibido 708 puntos

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Gulab Jamun (India)

22. Gulab Jamun (India)

Se trata de bolas de leche frita bañadas en sirope con agua de rosas. La masa se colorea a veces con azafrán. Es un postre que también podemos encontrar en países como Pakistán o Bangladesh. En Nepal se conoce como "lalmohan" y se puede servir con o sin yogur. Su sabor es esponjoso, similar a un... Ver mas
Se trata de bolas de leche frita bañadas en sirope con agua de rosas. La masa se colorea a veces con azafrán. Es un postre que también podemos encontrar en países como Pakistán o Bangladesh. En Nepal se conoce como "lalmohan" y se puede servir con o sin yogur. Su sabor es esponjoso, similar a un bizcocho borracho.

RECETA 1
RECETA 2

Ha recibido 664 puntos

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Kanten (Japón)

23. Kanten (Japón)

El kanten es una gelatina vegetal muy presente en la repostería japonesa. También conocido como "agar agar", esta gelatina nipona se obtiene de unas algas marinas. Mezclándolo con jugos de frutas, obtenemos un postre muy saludable, con mucha fibra y poquísimas calorías. RECETA Ver mas
El kanten es una gelatina vegetal muy presente en la repostería japonesa. También conocido como "agar agar", esta gelatina nipona se obtiene de unas algas marinas. Mezclándolo con jugos de frutas, obtenemos un postre muy saludable, con mucha fibra y poquísimas calorías.

RECETA

Ha recibido 664 puntos

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Tulumba (Turquía)

24. Tulumba (Turquía)

Pequeños trozos de masa frita sin levadura forman un tradicional postre turco: tulumba.

RECETA

Ha recibido 662 puntos

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Basbousa (Egipto)

25. Basbousa (Egipto)

Se trata de un dulce hecho con sémola y mojado en almíbar que, aunque es originario de Egipto, se encuentra fácilmente en otras cocinas del este del Mediterráneo con diferentes nombres. En Grecia, por ejemplo se le conoce como "ravani" y en Turquía como "revani". RECETA 1 RECETA 2 Ver mas
Se trata de un dulce hecho con sémola y mojado en almíbar que, aunque es originario de Egipto, se encuentra fácilmente en otras cocinas del este del Mediterráneo con diferentes nombres. En Grecia, por ejemplo se le conoce como "ravani" y en Turquía como "revani".

RECETA 1
RECETA 2

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