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LA MEJOR GASTRONOMíA DEL MUNDO

LA MEJOR GASTRONOMíA DEL MUNDO

  • Lista creada por Marlene Poblet.
  • Publicada el 30.07.2011 a las 19:37h.
  • Clasificada en la categoría Internacional.
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Último acceso 18.07.2012

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WHICH IS THE BEST GASTRONOMY IN THE WORLD,,?PLEASE GIVE 5 TO YOUR CHOICE!
¡DALE 5 A TU ELECCIóN! IF YOU WANT YOU CAN ADD IMAGES OR VIDEOS FOR YOUR CUISINE,,,,THAT WAY YOU ARE HELPING ME TO MAKE OF THIS A VERY NICE LIST!
SI DESEAS AGREGA LA IMAGEN QUE PREFIERAS A TU COCINA,,,,TAMBIéN PUEDES AGREGAR VIDEO,,,EN LA PRIMERA IMAGEN: Paul Bocuse (nacido en Collonges-au-Mont-d'Or el 11 de febrero de 1926) es un gran cocinero francés y uno de los renovadores del arte culinario del siglo XX.,,segunda imagen:Ferran Adrià Acosta (Hospitalet de Llobregat, 14 de mayo de 1962) es un cocinero español considerado durante varios años como el mejor chef del mundo

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

PERU

1. PERU

http://www.youtube.com/watch?v=p8UDEElyZkU

Perú es uno de los países del mundo más ricos en su cocina. En su historia ha sabido aprovechar la riqueza de la cocina criolla, su convivencia con la cocina española y la excepcional y más reciente influencia de las cocinas orientales -china y japonesa Hoy la cocina de Perú puede... Ver mas
Perú es uno de los países del mundo más ricos en su cocina. En su historia ha sabido aprovechar la riqueza de la cocina criolla, su convivencia con la cocina española y la excepcional y más reciente influencia de las cocinas orientales -china y japonesa

Hoy la cocina de Perú puede considerarse de una riqueza, originalidad y diversidad una de las mejores y más singulares del mundo

Ha recibido 13893 puntos

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ESPAÑA

2. ESPAÑA

http://www.youtube.com/watch?v=70eoOUZSlzU

Es característico de la cocina española tradicional que se alabe, a veces, más a un cierto ingrediente en concreto que a una preparación culinaria.[1] De esta forma, resulta habitual que se alabe a un pescado de una costa específica, a un jamón de cierto lugar, a un garbanzo de un cierto pueblo... Ver mas
Es característico de la cocina española tradicional que se alabe, a veces, más a un cierto ingrediente en concreto que a una preparación culinaria.[1] De esta forma, resulta habitual que se alabe a un pescado de una costa específica, a un jamón de cierto lugar, a un garbanzo de un cierto pueblo, etcétera. Esto hace que muchos platos y preparaciones posean la denominación del lugar de donde proceden los ingredientes de la mejor calidad. La variedad del clima español hace que pueda darse un gran abanico de diferentes verduras, cereales, hortalizas y frutas. Esta variedad se puede notar en las diversas cocinas regionales españolas

Ha recibido 4153 puntos

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FRANCIA

3. FRANCIA

http://www.youtube.com/watch?v=fXlGuPNjjOU

DECLARADA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD ,,,, En el extranjero se asocia normalmente la gastronomía francesa con la alta cocina servida en los grandes restaurantes y con elevados precios. Esta cocina, altamente refinada, es heredera directa de las cocinas regionales de Lyon (con sus conocidos... Ver mas
DECLARADA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD ,,,, En el extranjero se asocia normalmente la gastronomía francesa con la alta cocina servida en los grandes restaurantes y con elevados precios. Esta cocina, altamente refinada, es heredera directa de las cocinas regionales de Lyon (con sus conocidos bouchons) y de la región de París. Sin embargo, hay que tener en cuenta que los franceses lógicamente no comen o no preparan esta cocina en su vida diaria. Generalmente los ancianos tienden a consumir platos típicos de su región, mientras que los más jóvenes son propensos a comer especialidades de otras regiones o incluso comida extranjera.

Pero hay otros productos, más cercanos al consumidor de a pie que la llamada haute cuisine, que están universalmente identificados con la gastronomía gala. Es el caso de la baguette, del paté o de los vinos y quesos franceses, que con su amplia variedad y elevada calidad forman el buque insignia de la gastronomía del Hexagone.

Así mismo, determinadas materias primas menos conocidas por los legos en materia culinaria están asociadas irremediablemente con la cocina francesa, al ser elementos clave en la elaboración de numerosísimas recetas. Un ejemplo serían la crème fraiche, el bouquet garni, las hierbas de Provenza o la mantequilla

Ha recibido 1879 puntos

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CHINA

4. CHINA

http://www.youtube.com/watch?v=PpHnJKr705Y

La cocina china está íntimamente relacionada no sólo con la sociedad, sino también con la filosofía y la medicina china. Distingue entre el cai (verduras cocinadas y por extensión todo lo que acompaña los cereales) y los cereales en sí, el fan. Los alimentos yin (femeninos) son alimentos tiernos... Ver mas
La cocina china está íntimamente relacionada no sólo con la sociedad, sino también con la filosofía y la medicina china. Distingue entre el cai (verduras cocinadas y por extensión todo lo que acompaña los cereales) y los cereales en sí, el fan. Los alimentos yin (femeninos) son alimentos tiernos y ricos en agua como las frutas y las verduras, y tienen un efecto refrescante. Los alimentos yang (masculinos) incluyen los platos fritos, especiados y a base de carnes, y sirven para recalentar. Si toda comida tiene que armonizar los sabores, las comidas chinas tienen también que buscar un equilibrio entre lo frío y lo caliente, los colores y la consistencia de los diversos alimentos. Por ello las técnicas culinarias chinas son numerosas y particularmente variadas.

La sucesión de platos tal y como se conoce en los países occidentales es sustituida por la búsqueda del equilibrio entre los cinco sabores básicos (dulce, salado, ácido, amargo y picante). Por ello, los platos con sabor exclusivamente dulce sólo se ofrecen al final de los festines dados con motivo de grandes celebraciones. La vista también juega un papel importante en la presentación de los platos. Algunos platos se sirven con fines esencialmente terapéuticos, como los nidos de golondrinas o las aletas de tiburones que son ingredientes insípidos. El concepto de la complementariedad entre lo frío y lo caliente, heredado de la medicina china, se toma particularmente en cuenta en la gastronomía del sur de china

Ha recibido 1835 puntos

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COLOMBIA

5. COLOMBIA

http://www.youtube.com/watch?v=IbyGecFQdCE

La cocina colombiana.....Los españoles en el siglo XVII, llegan con mano de obra africana para trabajar las minas y cañaverales; posteriormente en el siglo XIX arriban los ingleses y franceses; este aporte cultural genero una gastronomía con gran variación de platos. Cada región de Colombia... Ver mas
La cocina colombiana.....Los españoles en el siglo XVII, llegan con mano de obra africana para trabajar las minas y cañaverales; posteriormente en el siglo XIX arriban los ingleses y franceses; este aporte cultural genero una gastronomía con gran variación de platos. Cada región de Colombia tiene su gastronomía, aprovechando la diversidad de recursos de cada región.

Ente ellos podemos destacar los más típicos: Aborrajados (tajadas de plátanos con queso, pasados por harina y fritos), las chancacas (dulce de coco rallado, canela, panela y agua), etc.

Ha recibido 1834 puntos

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6. ITALIA

Ha recibido 1618 puntos

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7. ARGENTINA

Ha recibido 1250 puntos

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DIETA MEDITERRANEA

8. DIETA MEDITERRANEA

http://www.youtube.com/watch?v=06gG7rc0z24

Se conoce como dieta mediterránea al modo de alimentarse basado en una idealización de algunos patrones dietéticos de los países mediterráneos,[1] especialmente: España (ver Figura 1), sur de Francia, Italia, Grecia (ver Figura 2) y Malta. El 16 de noviembre de 2010 fue declarada Patrimonio... Ver mas
Se conoce como dieta mediterránea al modo de alimentarse basado en una idealización de algunos patrones dietéticos de los países mediterráneos,[1] especialmente: España (ver Figura 1), sur de Francia, Italia, Grecia (ver Figura 2) y Malta. El 16 de noviembre de 2010 fue declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.[2] Previamente, en 2007, el Gobierno español propuso la candidatura de la dieta mediterránea para su inclusión en la lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, pero fue rechazada en la conferencia internacional que la UNESCO realizó en Abu Dabi.

Las características principales de esta alimentación son un alto consumo de productos vegetales (frutas, verduras, legumbres, frutos secos), pan y otros cereales (siendo el trigo el alimento base), el aceite de oliva como grasa principal y el consumo regular de vino en cantidades moderadas.

Ha recibido 1150 puntos

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9. JAPON

Ha recibido 1038 puntos

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PUERTO RICO

10. PUERTO RICO

http://www.youtube.com/watch?v=X7xe5x1g_bM

La gastronomía de Puerto Rico es una mezcla de las influencias venidas de Europa (principalmente de la cocina española) y africana, así como de los indios taínos. A finales del siglo XIX la cocina puertorriqueña fue influenciada principalmente por la cocina estadounidense en el uso de ciertos... Ver mas
La gastronomía de Puerto Rico es una mezcla de las influencias venidas de Europa (principalmente de la cocina española) y africana, así como de los indios taínos. A finales del siglo XIX la cocina puertorriqueña fue influenciada principalmente por la cocina estadounidense en el uso de ciertos ingredientes, así como en preparaciones. La cocina de Puerto Rico ha transcendido poco a poco de los contornos de la isla y puede encontrarse en varios páises fuera del archipiélago

Ha recibido 995 puntos

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11. ECUADOR

Ha recibido 994 puntos

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12. CHILE

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BRASIL

13. BRASIL

http://www.youtube.com/watch?v=NfpdI4ZnGrY

El arroz con feijao (arroz blanco con el feijao o judías negras), la farofa (harina de mandioca frita en seco y mezclada con otros ingredientes), la carne, habitualmente frita o a la brasa, el pollo y pescado frito. Zumos: Debido a la gran variedad de frutas tropicales, los zumos de fruta son... Ver mas
El arroz con feijao (arroz blanco con el feijao o judías negras), la farofa (harina de mandioca frita en seco y mezclada con otros ingredientes), la carne, habitualmente frita o a la brasa, el pollo y pescado frito.
Zumos: Debido a la gran variedad de frutas tropicales, los zumos de fruta son los preferedidos de niños y adultos, los hay de mango, piña, fresas, guaraná o macacuyá, etc. Se llaman vitamina sabrosa (Vitamina saborosa)

Ha recibido 858 puntos

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14. COCINA ANDALUZA

Ha recibido 823 puntos

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15. BOLIVIA

Ha recibido 793 puntos

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16. VENEZUELA

Ha recibido 785 puntos

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17. MARRUECOS

Ha recibido 763 puntos

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18. CUBA

http://www.youtube.com/watch?v=kt3GbgttnHE

La Gastronomía de Cuba es una fusión de cocinas españolas, africanas y del Caribe. Las recetas cubanas comparten las sabidurías de la combinación entre las especias y las técnicas combinadas de la cocina española y africana, con unas ciertas influencias caribeñas en especias y sabores. Existen influencias de los esclavos africanos que cultivaban la mayoría en las plantaciones de caña de azúcar, a pesar de que en la mayor parte de las ciudades constituyeron la minoría. Las plantaciones de tabaco fueron habitadas principalmente por los campesinos españoles pobres, sobre todo de las Canarias... Ver mas
La Gastronomía de Cuba es una fusión de cocinas españolas, africanas y del Caribe. Las recetas cubanas comparten las sabidurías de la combinación entre las especias y las técnicas combinadas de la cocina española y africana, con unas ciertas influencias caribeñas en especias y sabores. Existen influencias de los esclavos africanos que cultivaban la mayoría en las plantaciones de caña de azúcar, a pesar de que en la mayor parte de las ciudades constituyeron la minoría. Las plantaciones de tabaco fueron habitadas principalmente por los campesinos españoles pobres, sobre todo de las Canarias. La parte oriental de la isla también recibió cantidades masivas de inmigrantes franceses, haitianos y del Caribe, principalmente durante la Revolución haitiana, así como los trabajadores estacionales para la cosecha de la caña de azúcar, sobre todo españoles, durante la década de 1850. Esto implicó que la cocina cubana se convirtiera en algo localmente tradicional. Tradicionalmente en las mesas cubanas se suele servir un plato muy exquisito y tÍpico llamado flan de platanos maduros

Ha recibido 714 puntos

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MEXICO

19. MEXICO

https://www.youtube.com/watch?v=2XqkFn9uMRI

Sugerido por JOSHZALMOND el 09.04.2016 a las 02:54h.

La gastronomía mexicana es el conjunto de platillos endémicos de México que forman parte de sus tradiciones culinarias y que derivan tanto de la cocina mesoamericana como de la europea, entre otras. El 16 de noviembre de 2010 la gastronomía mexicana fue reconocida como Patrimonio Inmaterial de... Ver mas
La gastronomía mexicana es el conjunto de platillos endémicos de México que forman parte de sus tradiciones culinarias y que derivan tanto de la cocina mesoamericana como de la europea, entre otras. El 16 de noviembre de 2010 la gastronomía mexicana fue reconocida como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.

La cocina mexicana ha sido influida y ha influido a su vez en cocinas de otras culturas, como: española, africana, del Oriente Medio, asiática. Representa también la cultura histórica de ese país, ya que muchos platillos se originaron mucho antes de la Conquista (por ejemplo, la cocina de la cultura mexicana), y existen en ella una amplia diversidad de sabores, colores y texturas que hacen de la comida mexicana un gran atractivo tanto para nacionales como extranjeros.México es muy famoso por su gastronomía . Además del taco y el guacamole, que gozan de renombre internacional, hay ricas y variadas tradiciones culinarias en todo el país. Los sabores, aromas y texturas de la cocina tradicional mexicana son una grata sorpresa para los sentidos, como los gusanos de maguey, las hormigas y los chapulines fritos. La inigualable fusión de sabores en platillos como el mole y las tradicionales salsas mexicanas es un deleite para los paladares más exigentes.
http://comidamexicana.about.com/

Ha recibido 659 puntos

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COREA DEL SUR

20. COREA DEL SUR

http://www.youtube.com/watch?v=NLDhqABP540

Al igual que en otros países orientales, el arroz, de consistencia caldosa, está siempre presente en la mesa. Un tipo de preparación es el gimbap, que se prepara con arroz hervido condimentado con sal, aceite y semillas de sésamo. Lo mismo ocurre con el kimchi, está presente en todas las comidas... Ver mas
Al igual que en otros países orientales, el arroz, de consistencia caldosa, está siempre presente en la mesa. Un tipo de preparación es el gimbap, que se prepara con arroz hervido condimentado con sal, aceite y semillas de sésamo. Lo mismo ocurre con el kimchi, está presente en todas las comidas y se sirve en llamativos cuencos de cerámica. Se trata de un plato caldoso elaborado con repollo chino fermentado, acompañado de verduras y condimentado con especias como el jengibre o el chile. Una costumbre coreana que va pasando de generación en generación es el llamado gimajang. Consiste en preparar grandes cantidades de kimchi para consumir durante los fríos meses del invierno.

Ha recibido 577 puntos

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21. COCINA CATALANA

Ha recibido 556 puntos

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22. COCINA VASCA

Ha recibido 529 puntos

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23. URUGUAY

Ha recibido 473 puntos

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24. PARAGUAY

Ha recibido 431 puntos

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25. ESTADOS UNIDOS

Ha recibido 428 puntos

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26. HONDURAS

Ha recibido 426 puntos

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SUIZA

27. SUIZA

http://www.youtube.com/watch?v=7n-oksE6ZQU

La cocina suiza es única en sus regionales variedades (Cantones) y está fuertemente influenciada por el clima y como cabe esperar tiene fuertes influencias de sus cocinas vecinas tales como la cocina italiana, la cocina francesa y la cocina alemana

Ha recibido 420 puntos

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28. PORTUGAL

Ha recibido 406 puntos

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29. EL SALVADOR

Ha recibido 402 puntos

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30. NICARAGUA

Ha recibido 397 puntos

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31. GUATEMALA

Ha recibido 389 puntos

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32. PANAMA

Ha recibido 384 puntos

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33. LA INDIA

Ha recibido 361 puntos

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34. AUSTRALIA

Ha recibido 357 puntos

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35. ALEMANIA

Ha recibido 356 puntos

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36. TRINIDAD Y TOBAGO

Ha recibido 334 puntos

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37. RUSIA

Ha recibido 325 puntos

Vótalo:

38. CANADA

Ha recibido 310 puntos

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39. ANDORRA

Ha recibido 283 puntos

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40. GRECIA

Ha recibido 244 puntos

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41. EGIPTO

Ha recibido 236 puntos

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42. TAILANDIA

Ha recibido 216 puntos

Vótalo:

43. HAITI

Ha recibido 215 puntos

Vótalo:

44. FILIPINAS

Ha recibido 203 puntos

Vótalo:

45. INGLATERRA

Ha recibido 200 puntos

Vótalo:

46. GIBRALTAR

Ha recibido 197 puntos

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47. BAHAMAS

Ha recibido 186 puntos

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48. NUEVA ZELANDA

Ha recibido 183 puntos

Vótalo:

49. GUADALUPE

Ha recibido 183 puntos

Vótalo:

50. SUECIA

Ha recibido 181 puntos

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51. SANTA LUCIA

Ha recibido 176 puntos

Vótalo:

52. BELGICA

Ha recibido 175 puntos

Vótalo:

53. TURQUIA

Ha recibido 174 puntos

Vótalo:

54. BARBADOS

Ha recibido 173 puntos

Vótalo:

55. GUYANA INGLESA

Ha recibido 171 puntos

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56. DOMINICA

Ha recibido 170 puntos

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57. MARTINICA

Ha recibido 167 puntos

Vótalo:

58. ARUBA

Ha recibido 165 puntos

Vótalo:

59. ISLAS CAIMáN

Ha recibido 165 puntos

Vótalo:

60. SURINAM

Ha recibido 163 puntos

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61. GUYANA FRANCESA

Ha recibido 163 puntos

Vótalo:

62. IRLANDA

Ha recibido 162 puntos

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63. VANUATU

Ha recibido 159 puntos

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64. TUVALU

Ha recibido 158 puntos

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65. SAMOA

Ha recibido 156 puntos

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66. HOLANDA

Ha recibido 154 puntos

Vótalo:

67. LIBANO

Ha recibido 153 puntos

Vótalo:

68. SAHARA OCCIDENTAL

Ha recibido 153 puntos

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69. TONGA

Ha recibido 149 puntos

Vótalo:

70. COMIDA ARABE EN GENERAL

Ha recibido 149 puntos

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71. SINGAPUR

Ha recibido 137 puntos

Vótalo:

72. GUAM

Ha recibido 129 puntos

Vótalo:

73. AUSTRIA

Ha recibido 127 puntos

Vótalo:

74. POLONIA

Ha recibido 122 puntos

Vótalo:

75. DINAMARCA

Ha recibido 120 puntos

Vótalo:

76. CHIPRE

Ha recibido 117 puntos

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77. SIERRA LEONA

Ha recibido 115 puntos

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78. REPUBLICA CHECA

Ha recibido 113 puntos

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79. FINLANDIA

Ha recibido 104 puntos

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Hispano-Japonesa

80. Hispano-Japonesa

https://www.youtube.com/watch?v=j8OIxjoGBw0

Sugerido por marivife el 25.02.2015 a las 08:08h.

El tempura o tenpura (天ぷら o 天麩羅 天婦羅?) (la pronunciación japonesa real suele ser témpura) se refiere a la fritura rápida japonesa, en especial a los mariscos y verduras. Cada trozo de comida debe tener el tamaño de un bocado y se fríe en aceite a 180 ℃ tan solo durante dos o tres minutos. En... Ver mas
El tempura o tenpura (天ぷら o 天麩羅 天婦羅?) (la pronunciación japonesa real suele ser témpura) se refiere a la fritura rápida japonesa, en especial a los mariscos y verduras. Cada trozo de comida debe tener el tamaño de un bocado y se fríe en aceite a 180 ℃ tan solo durante dos o tres minutos.
En restaurantes elegantes se utiliza aceite de sésamo o una mezcla de este aceite con otros. Antes de llevarse el trozo a la boca suele mojarse en una salsa (Tentsuyu) hecha a base de caldo, salsa de soja y sake dulce al que se le agrega ralladura de jengibre, ralladura de rábano y especias.

Ha recibido 103 puntos

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81. RUMANIA

Ha recibido 101 puntos

Vótalo:

82. MONACO

Ha recibido 96 puntos

Vótalo:

83. NORUEGA

Ha recibido 95 puntos

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84. SAN MARINO

Ha recibido 94 puntos

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85. HONG KONG

Ha recibido 93 puntos

Vótalo:

86. BULGARIA

Ha recibido 91 puntos

Vótalo:

87. SIRIA

Ha recibido 88 puntos

Vótalo:

88. CROACIA

Ha recibido 82 puntos

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89. ISRAEL

Ha recibido 81 puntos

Vótalo:

90. LIETCHTENSTEIN

Ha recibido 78 puntos

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91. UCRANIA

Ha recibido 73 puntos

Vótalo:

92. ARGELIA

Ha recibido 73 puntos

Vótalo:

93. Alemania (por la cerveza)

http://lacartadecervezas.com/

Sugerido por GuillermoT el 21.02.2015 a las 04:43h.

Ha recibido 71 puntos

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catering valladolid

94. catering valladolid

https://www.youtube.com/watch?v=ca-bYSfjRB0

Sugerido por Reformas Valladolid el 08.01.2016 a las 19:35h.

El mejor servicio de catering en Valladolid y alrededores.

Ha recibido 71 puntos

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95. CAMERUN

Ha recibido 69 puntos

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96. MADAGASCAR

Ha recibido 69 puntos

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Cocina Barcelonesa

97. Cocina Barcelonesa

http://comiendotebarcelona.com/

Sugerido por comiendotebarcelona el 29.02.2016 a las 15:23h.

Aunque la podríamos meter en el mismo apartado que la cocina mediterránea, la Cocina Barcelonesa tiene la característica de que al ser Barcelona una ciudad tan cosmopolita, va absorviendo la esencia de todas las culturas que alberga en ella y las mezcla con las propias, creando sabores nuevos... Ver mas
Aunque la podríamos meter en el mismo apartado que la cocina mediterránea, la Cocina Barcelonesa tiene la característica de que al ser Barcelona una ciudad tan cosmopolita, va absorviendo la esencia de todas las culturas que alberga en ella y las mezcla con las propias, creando sabores nuevos día a día.

Ha recibido 68 puntos

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98. BOSNIA Y HERZEGOVINA

Ha recibido 67 puntos

Vótalo:

99. REPUBLICA DE MACEDONIA

Ha recibido 62 puntos

Vótalo:

100. PAPUA NUEVA GUINEA

Ha recibido 57 puntos

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101. NIGERIA

Ha recibido 56 puntos

Vótalo:

102. SUDAFRICA

Ha recibido 56 puntos

Vótalo:

103. ISLAS COMODOR

Ha recibido 56 puntos

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104. BELARUS

Ha recibido 56 puntos

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Cocina Napolitana - Italiana

105. Cocina Napolitana - Italiana

http://www.napoliprimaedopo.com

Sugerido por Alberto Sanchez el 09.05.2016 a las 16:22h.

La cocina de Nápoles o del sur de Italia es perfecta. Pizzas extraordinarias y platos de pasta con ingredientes naturales. Un ejemplo bello es el Restaurante Italiano Napoli Prima e Dopo ubicado en el corazón de Barcelona.

Ha recibido 55 puntos

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106. AFGANISTAN

Ha recibido 54 puntos

Vótalo:

107. ARMENIA

Ha recibido 54 puntos

Vótalo:

108. GEORGIA

Ha recibido 54 puntos

Vótalo:

109. ZIMBABWE

Ha recibido 54 puntos

Vótalo:

110. COREA DEL NORTE

Ha recibido 53 puntos

Vótalo:

111. COREA DEL OESTE (PAíS RECOMENDADO EN OTRA DE MIS LISTAS QUE OBTUVIERA MAS DE 100 PUNTOS AL SER AGREGADO)

Ha recibido 52 puntos

Vótalo:

112. CABO VERDE

Ha recibido 52 puntos

Vótalo:

113. PALESTINA

Ha recibido 51 puntos

Vótalo:

114. REPUBLICA DEMOCRATICA DEL CONGO (KINSHASA)

Ha recibido 50 puntos

Vótalo:

115. BAHRAIN

Ha recibido 50 puntos

Vótalo:

116. REPUBLICA DEL CONGO (BRAZAVILLE)

Ha recibido 50 puntos

Vótalo:

117. JORDANIA

Ha recibido 50 puntos

Vótalo:

118. LESOTHO

Ha recibido 50 puntos

Vótalo:

119. TíBET

Ha recibido 50 puntos

Vótalo:

120. MONGOLIA

Ha recibido 49 puntos

Vótalo:

121. LIBIA

Ha recibido 49 puntos

Vótalo:

122. IRAK

Ha recibido 48 puntos

Vótalo:

123. IRAN

Ha recibido 48 puntos

Vótalo:

124. ZAMBIA

Ha recibido 48 puntos

Vótalo:

125. BANGLADESH

Ha recibido 47 puntos

Vótalo:

126. BURKINA FASO

Ha recibido 47 puntos

Vótalo:

127. YEMEN

Ha recibido 47 puntos

Vótalo:

128. KOSOVO

Ha recibido 46 puntos

Vótalo:

129. BURUNDI

Ha recibido 46 puntos

Vótalo:

130. KYRGYZSTAN

Ha recibido 46 puntos

Vótalo:

131. AZERBAIJAN

Ha recibido 45 puntos

Vótalo:

132. CHAD

Ha recibido 45 puntos

Vótalo:

133. LAOS

Ha recibido 45 puntos

Vótalo:

134. TURKMENISTáN

Ha recibido 45 puntos

Vótalo:

135. ZAIRE

Ha recibido 45 puntos

Vótalo:

136. ANGOLA

Ha recibido 45 puntos

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