Versión impresa

LA COCINA COLOMBIANA Y SUS PLATOS TIPICOS

LA COCINA COLOMBIANA Y SUS PLATOS TIPICOS

  • Lista creada por Natalia_GarciaR.
  • Publicada el 11.05.2013 a las 22:11h.
  • Clasificada en la categoría Cultura.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

Etiquetada como:

Avatar de Natalia_GarciaR

Último acceso 11.05.2013

Perfil de Natalia_GarciaR

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de Natalia_GarciaR

Acciones de la lista

Colombia es un pais muy diverso en muchos ambitos, su fauna y flora es uno de los mas caracteristicos, pero tambien la cocina colombiana se ha convertido en un atractivo para muchos.
Aquí les presento los platos tipicos mas conocidos con una respectiva descripcion de cada uno.
Si tienen otros platos tipicos que les llamen la atencion, solo comenta y los agregaré.
DICEN QUE LA COMIDA ENTRA POR LOS OJOS, ASI QUE VOTEN POR LOS QUE A SU PARECER O GUSTO SON MAS APETECIBLES, O POR LOS INGREDIENTES QUE CADA UNO CONTIENE.

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

BANDEJA PAISA

1. BANDEJA PAISA

La bandeja paisa, es un plato tipico de la región antioqueña de Colombia
Los ingredientes de una bandeja paisa son : CHICHARRON CARNUDO, FRIJOLES, HUEVO
,CARNE MOLIDA,ARROZ BLANCO, CHORIZO, PATACÓN,AGUACATE,HOGAO. Y otros mas de acompañamiento.

Ha recibido 1605 puntos

Vótalo:

BUÑUELOS ANTIOQUEÑOS

2. BUÑUELOS ANTIOQUEÑOS

Receta propia de region antioqueña de Colombia, los buñuelos antioqueños son acompañados comunmente con chocolate caliente en las mañanas, aunque a toda hora del dia son apetecibles.
INGREDIENTES: HARINA PARA BUÑUELOS,QUESO,HUEVO,LECHE o AGUA.

Ha recibido 1265 puntos

Vótalo:

PESCADO FRITO,ARROZ DE COCO,PATACON.

3. PESCADO FRITO,ARROZ DE COCO,PATACON.

Este es no solo un plato tipico de colombia, sino tambien de muchos otros países, se prepara comúnmente en la región caribe, lleva PESCADO FRESCO FRITO,PATACÓN( A BASE DE PLÁTANO),ARROZ DE COCO, Y ENSALADA.

Ha recibido 1199 puntos

Vótalo:

TAMAL

4. TAMAL

En Colombia, Ecuador, Perú y otros países andinos se le denomina tamal al plato elaborado igualmente con masa de maíz cocida que lleva como relleno carne de cerdo o pollo acompañado de cebolla, guisantes, huevo cocido, pasas y otros ingredientes que varían según la región o la tradición familiar... Ver mas
En Colombia, Ecuador, Perú y otros países andinos se le denomina tamal al plato elaborado igualmente con masa de maíz cocida que lleva como relleno carne de cerdo o pollo acompañado de cebolla, guisantes, huevo cocido, pasas y otros ingredientes que varían según la región o la tradición familiar.
EN COLOMBIA SE PREPARA DE MANERA DISTINTA EN LAS DIFERENTES REGIONES.

Ha recibido 1119 puntos

Vótalo:

LECHONA

5. LECHONA

Plato tipico de la zona tolimense, es una lechona(animal) que se rellena por dentro, en la zona propia no se utiliza el arroz como ingrediente de relleno, pero en otras zonas del pais si optan por este.

Ha recibido 1117 puntos

Vótalo:

AJIACO SANTAFEREÑO

6. AJIACO SANTAFEREÑO

Plato tipico bogotano. Consiste en una sopa de pollo que contiene diferentes tipos de papa y se puede servir sola o con crema de leche y alcaparras encurtidas, generalmente en tazones de barro cocido. El ajiaco colombiano también suele incluir mazorcas de maíz tierno. SE ACOMPAÑA DE AGUACATE... Ver mas
Plato tipico bogotano. Consiste en una sopa de pollo que contiene diferentes tipos de papa y se puede servir sola o con crema de leche y alcaparras encurtidas, generalmente en tazones de barro cocido. El ajiaco colombiano también suele incluir mazorcas de maíz tierno.
SE ACOMPAÑA DE AGUACATE, ARROZ BLANCO.

Ha recibido 963 puntos

Vótalo:

BUÑUELOS DE MAIZ

7. BUÑUELOS DE MAIZ

Son preparados con maiz biche molido,cebollin,ajo. Se acompañan con queso.

Ha recibido 957 puntos

Vótalo:

MONDONGO ANTIOQUEÑO

8. MONDONGO ANTIOQUEÑO

El mondongo es una sopa que se prepara con la carne del estomago de res, limpia y cortada en trozos finos; carne blanda de cerdo, también cortada en trocitos; varios vegetales y verduras, todo cocinado por largo tiempo y acompañado de aliños y especias

Ha recibido 954 puntos

Vótalo:

FRITANGA

9. FRITANGA

La fritanga tiene chorizos de cerdo, rellena (arroz, sangre de cerdo cocida(llamada morcilla) , arvejas en envuelto en tripas), pepitoria de cordero, y frituras varias de órganos de vaca como el pulmón (bofe), el hígado, el cerebro , o testículos de toro (criadillas).

Ha recibido 953 puntos

Vótalo:

MOTE DE QUESO

10. MOTE DE QUESO

Plato tipico region caribe colombiana, su composicion : QUESO COSTEÑO PICADO,ÑAME ,BERENJENA,CEBOLLA , AJO. En muchas otras preparaciones se le agrega TOMATE, Y SUERO COSTEÑO.

Ha recibido 950 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil