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GOLDEN GLOBAL DESTINATION 2013- Fase de gastronomia y bebidas

GOLDEN GLOBAL DESTINATION 2013- Fase de gastronomia y bebidas

  • Lista creada por GIOVG.
  • Publicada el 07.08.2013 a las 00:11h.
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hemos llegado a la fase 2 de nuestro concurso, en la fase anterior depedios a URUGUAY, ahora solo quedan 12 participantes que se juegan el titulo de mejor destino global de este año.

que es lo primero que hacemos cuando llegamos a un pais, tenemos hambre. y que mejor opcion que comer en los restaurantes mas autoctonos de la region, en esta fase deberan colocar una comida del pais que escogieron y tambien una bebida que acompañe perfectamente a esa comida, deberan colocar los ingredientes de esa comida, y su opinion sobre la misma

ATENCION: LA BEBIDA DEBE SER NATURAL, PUEDE SER JUGO,COCTEL O MALTEADA/MERENGADA/SMOOTHIE

la comida y la bebida, deben estar en el mismo elemento

tienen hasta el 10 de agosto para agregar

Estos son los elementos de la lista

1. TODOS A AGREGAR

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2. SUS PLATOS Y BEBIDAS

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3. HASTA EL 10 DE AGOSTO

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4. MUCHA SUERTE A TODOS!

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5. Y A CONOCER NUESTRO MUNDO

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Bolón de maduro, verde y queso con café ecuatoriano.

6. Bolón de maduro, verde y queso con café ecuatoriano.

Sugerido por Smyle C el 07.08.2013 a las 00:53h.

No hay nada más rico que desayunarse un buen desayuno como este o saborearlo como entremés en el ocaso. Yo, personalmente lo recomiendo, claro con este sabroso café, uno de los mejores de latinoamérica. El bolón de verde es un platillo típico de la costa ecuatoriana, por lo general se lo... Ver mas
No hay nada más rico que desayunarse un buen desayuno como este o saborearlo como entremés en el ocaso.

Yo, personalmente lo recomiendo, claro con este sabroso café, uno de los mejores de latinoamérica.

El bolón de verde es un platillo típico de la costa ecuatoriana, por lo general se lo considera un plato ideal para el desayuno, pero también se puede servir como entrada o acompañante. Los bolones de verde se preparan con plátanos verdes o plátanos machos, los cuales se cocinan y se aplastan hasta formar una especie de masa, la que se rellena con queso o chicharrón o chorizo. En la costa no hay desayuno más rico que un delicioso bolón de verde acompañado por un huevo frito, aji, y una taza de cafecito.
____________________________________

El café puede variar de las distintas provincias del Ecuador, pero su calidad y calidez hacen que sea uno de los favoritos del cono sur.

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Hachis parmentier acompañado de vino blanco

7. Hachis parmentier acompañado de vino blanco

Sugerido por Juanda2196 el 07.08.2013 a las 01:31h.

Ingredientes 600 gr de patatas 100 ml de nata Una cebolla 400 gr de carne picada 100 ml de vino blanco 200 ml de caldo de pollo Sal Pimienta Aceite 100 gr de queso gruyere El hachis parmentier es una especialidad gastronómica francesa, se trata de un gratinado a base de capas de... Ver mas
Ingredientes

600 gr de patatas
100 ml de nata
Una cebolla
400 gr de carne picada
100 ml de vino blanco
200 ml de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Aceite
100 gr de queso gruyere

El hachis parmentier es una especialidad gastronómica francesa, se trata de un gratinado a base de capas de puré de patatas intercaladas con carne picada y previamente guisada. Algunas variantes de este plato llevan carne de pollo. El nombre hachis (que significa picado, desmenuzado) se emplea para denominar la característica principal de este plato: que los ingredientes están picados.

El plato me parece sencillamente espectacular, es bastante parecido a lo que es una lasagna; mi plato favorito, solo que en este las capas no son de pasta, sino de puré de papas o patatas que van gratinadas, lo que lo hace mas rico aún. Se lo recomiendo a todos, acompañado de un delicioso vino blanco hacen la perfecta combinación para un almuerzo e incluso una cena que harán disfrutar a tu paladar.

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La Bandera con Cóctel de Frutas *** República Dominicana

8. La Bandera con Cóctel de Frutas *** República Dominicana

Sugerido por PER"Z 19 el 07.08.2013 a las 02:37h.

El atractivo gastronómico principal de la República Dominicana es sin lugar a dudas la Bandera, por su exquisito sabor en todos los ingredientes que lleva tales como: Arroz, Habichuela, Carne, Tostones, Ensalada, Salami y Aguacate. Pero a la bandera se le une la mas rica bebida que existe, el... Ver mas
El atractivo gastronómico principal de la República Dominicana es sin lugar a dudas la Bandera, por su exquisito sabor en todos los ingredientes que lleva tales como: Arroz, Habichuela, Carne, Tostones, Ensalada, Salami y Aguacate.

Pero a la bandera se le une la mas rica bebida que existe, el "Cóctel de Frutas" una rica bebida roja el cual contiene: Mango, Manzana, Banana, Fresas, Uvas y Melon.

Yo os invito a todos ustedes a probar esta maravilla

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Espaguetis a la boloñesa acompañado de un capuccino

9. Espaguetis a la boloñesa acompañado de un capuccino

Sugerido por angelcanarias el 07.08.2013 a las 13:55h.

INGREDIENTES DEL CAPUCCINO: Los ingredientes tradicionales son café expreso y leche muy caliente y espumosa, en la siguiente proporción: 1/3 de café tipo expreso, 1/3 de leche y 1/3 de espuma de leche, en ocasiones también se le añade cacao en polvo o canela. Es una bebida muy conocida y es... Ver mas
INGREDIENTES DEL CAPUCCINO:
Los ingredientes tradicionales son café expreso y leche muy caliente y espumosa, en la siguiente proporción: 1/3 de café tipo expreso, 1/3 de leche y 1/3 de espuma de leche, en ocasiones también se le añade cacao en polvo o canela.
Es una bebida muy conocida y es muy apetitosa,si la pruebas,querrás probarla otra vez

INGREDIENTES DEL ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA:

500 gr de espaguetis secos o frescos, 500 gr de carne picada, 40 gr de manteca de cerdo, 40 gr de aceite de oliva, 20 gr de mantequilla, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 3 zanahorias, 2 ramas de apio, 1 ramita de perejil, 1 vaso de vino blanco seco, 600 gr de tomate triturado natural, sal, pimienta y queso parmesano.

Comida riquisima,que le encanta a muchisima gente y una de las mayores referencias de la gastronomía italiana

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Hallaca, Ensalada de Gallina y Vino

10. Hallaca, Ensalada de Gallina y Vino

Sugerido por Jhony16 el 08.08.2013 a las 18:45h.

La hallaca es un plato envuelto típico de Venezuela. Consiste en un pastel hecho con masa de maíz sazonada con caldo de gallina y coloreada con onoto o achiote, relleno con un guiso de carne de res, cerdo y gallina o pollo (aunque hay versiones que llevan pescado), al cual se le agregan... Ver mas
La hallaca es un plato envuelto típico de Venezuela. Consiste en un pastel hecho con masa de maíz sazonada con caldo de gallina y coloreada con onoto o achiote, relleno con un guiso de carne de res, cerdo y gallina o pollo (aunque hay versiones que llevan pescado), al cual se le agregan aceitunas, uvas pasas, alcaparras, pimentón y cebolla, envuelto de forma rectangular en hojas de plátano o de bijao (palma semejante a la del plátano, aunque de textura más fuerte), para finalmente ser atada con pabilo o pita y hervida en agua. Es un plato que, a pesar de que se puede servir en cualquier momento del año, es típico de la temporada navideña.

Cmo lo dice en la decripcion es tipica en la temporada navideñaa..
Tiene un sabor realmente buueno.. aunque tambn depende de quien la haga.. y se puede acompañar cn cuaquier tipo de bbida.. Depende las costumbres de la familiia. En mi caso la he comido cn vino y tiene un sabor excelente

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Paella in Salinas y Coquito

11. Paella in Salinas y Coquito

Sugerido por FMSB28 el 09.08.2013 a las 02:17h.

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Vigorón y Cacao (Nicaragua)

12. Vigorón y Cacao (Nicaragua)

Sugerido por ks_cm el 09.08.2013 a las 22:44h.

Mi combinación favorita *_* El vigorón es una de mis comidas favoritas de mi país! Es un plato hecho con yuca, chicharrón de cerdo y ensalada de repollo. Para muchos, el mejor vigorón es el de Granada (la ciudad donde vivo). Y el cacao.... si vas a comer vigorón que sea con esta bebida... Ver mas
Mi combinación favorita *_*
El vigorón es una de mis comidas favoritas de mi país! Es un plato hecho con yuca, chicharrón de cerdo y ensalada de repollo. Para muchos, el mejor vigorón es el de Granada (la ciudad donde vivo).

Y el cacao.... si vas a comer vigorón que sea con esta bebida... al menos eso recomiendo yo :3 Cacao con leche :3

La receta aquí: http://nicaragua-jmendoza.blogspot.com/2010/11/refresco-de-cacao.html

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PESCADO CON VERDURAS Y EL BRANNIVIN

13. PESCADO CON VERDURAS Y EL BRANNIVIN

Sugerido por jorgebasd el 10.08.2013 a las 09:54h.

Los islandeses aman el pescado, y siempre estan buscando formas nuevas de cocinarlo y probarlo. Y la imagen que podeis ver es de un pescado, el salmon, sazonado con multitud de elementos para darle mas sabor y comerlo de forma original. Podeis ver brocoli, tambien un poco de pimienta, y hasta... Ver mas
Los islandeses aman el pescado, y siempre estan buscando formas nuevas de cocinarlo y probarlo. Y la imagen que podeis ver es de un pescado, el salmon, sazonado con multitud de elementos para darle mas sabor y comerlo de forma original. Podeis ver brocoli, tambien un poco de pimienta, y hasta bechamel encima de un trozo de pescado.

Ademas, en las cenas formales o informales suelen acompañar la velada de una copa de Brannivin, la botella de liquido blanco que podeis ver al fonde de la imagen a la derecha. Es una bebida alcoholica de 37º que se saca de la patata.

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Afelia y Zirvania

14. Afelia y Zirvania

Sugerido por roberto the dog el 11.08.2013 a las 03:25h.

Afelia:es un guiso muy popular en Grecia que está compuesto de cerdo, marinado con semillas de cilantro que le aportan un sabor muy particular. Se recomienda servir este plato de manera sencilla, con pan casero recién horneado, una ensalada y aceitunas. INGREDIENTES (para 2/3 porciones... Ver mas
Afelia:es un guiso muy popular en Grecia que está compuesto de cerdo, marinado con semillas de cilantro que le aportan un sabor muy particular. Se recomienda servir este plato de manera sencilla, con pan casero recién horneado, una ensalada y aceitunas.

INGREDIENTES (para 2/3 porciones):

500 gr. de solomillo de cerdo

3 cucharaditas de semillas de cilantro

1 cucharada de azúcar rubio

2 cucharadas de aceite de oliva

1 1/2 cebolla, cortadas en pluma

250 cc. de vino tinto

sal y pimienta negra recién molida, a gust

PREPARACIÓN:

Cortar el cerdo en dados pequeños y retirar el exceso de grasa.

En un mortero triturar las semillas de cilantro. Mezclarlas con el azúcar, la sal y la pimienta. Con esta preparación frotar los dados de carne y dejarlos marinando en heladera durante 4 horas aproximadamente.

Precalentar el horno a 160C.

Calentar una sartén a fuego fuerte junto a 1 cucharada de aceite de oliva. Incorporar la carne y sellar todos sus lados. Retirar y verterla en una fuente para horno.

En la misma sartén añadir el resto del aceite y rehogar las cebollas. Agregar el vino y salpimentar. Una vez que llegue al punto de ebullición retirar e incorporarlo a la fuente con la carne de cerdo. Cubrir la fuente con papel de aluminio y hornear durante una hora.

Zirvania:Zivania es un destilado producido a partir de una mezcla de uvas de orujo y vinos secos locales creados a partir de variedades de uva de Chipre Xynisteri y Mavro . La destilación de zivania se lleva a cabo en un aparato especial similar a los utilizados para la producción de tsikoudia en Creta . Zivania se caracteriza por su sabor y aroma. Es incoloro y sin alcohol con un ligero aroma de pasas. Su alcohol contenido varía, con un 45% en volumen, siendo el valor típico. Zivania no contiene azúcares y no tiene acidez.

Considero que es una combinacion apetitosa y interesante,deberian de probarla x3

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Paella in Salinas y Coquito

15. Paella in Salinas y Coquito

Sugerido por FMSB28 el 13.08.2013 a las 00:27h.

aquí es donde empiezan las polémicas porque, entre los valencianos, no existe ningún consenso en los asuntos culturales, lingüístico o de identidad; por tanto el origen, composición y forma de elaboración de la paella, no queda al margen de todas estas disputas. Personalmente creo que no existe... Ver mas
aquí es donde empiezan las polémicas porque, entre los valencianos, no existe ningún consenso en los asuntos culturales, lingüístico o de identidad; por tanto el origen, composición y forma de elaboración de la paella, no queda al margen de todas estas disputas. Personalmente creo que no existe la receta de la auténtica paella, es un plato popular y cada uno utilizaba lo que tenía más a mano en ese momento. Si tenía alcachofas, judía verde y pollo, pues la hacía con eso; que no tenía alcachofas, pues le ponía pimientos o lo que tuviera en ese momento en la despensa... y a toda esa barroca mezcolanza de ingredientes, le añadían unos puñados de arroz y ya tenían la comida del día arreglada, elaborada toda ella en un sólo recipiente y que, además servía de plato comunitario. Tradicionalmente la paella se comía, y se come, en el mismo recipiente en que se cocinaba con el consiguiente ahorro de trabajo para la sufrida cabeza de familia. Y con los arroces de pescado o marisco, ocurría lo mismo, se cocinaba lo que la barca traía del mar, cigalas, sepias, cangrejos, galeras, langostas, gambas, rape... El coquito Bata las yemas, añada la leche evaporada y demás ingredientes. Luego caliente a fuego mediano. Añada el ron. Deje enfriar y sirvalo en botellas.

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Royal Caribbean

16. Royal Caribbean

http://www.guiaviajesa.com/

Sugerido por regalosviajess el 21.08.2014 a las 16:54h.

Royal Caribbean

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