Versión impresa

Gastronomía navideña

Gastronomía navideña

  • Lista creada por RocketQueen.
  • Publicada el 17.12.2013 a las 18:06h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

Avatar de RocketQueen

Último acceso 12.11.2016

Perfil de RocketQueen

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de RocketQueen

Acciones de la lista

Ya están aquí las navidades y en estas fiestas la gastronomía es muy importante, he querido reunir los alimentos típicos de estas fechas, en España, estos son los que se me han ocurrido. ¿Se te ocurre alguno más? ¿Cuales son tus favoritos?

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Roscón de Reyes

1. Roscón de Reyes

Es un bollo elaborado con una masa dulce con forma de toroide adornado con rodajas de fruta cristalizada (escarchada) o confitada de colores variados, puede rellenarse de nata montada o crema, en la actualidad también de moca, trufa o chocolate, y se introducen en su interior "sorpresas" que... Ver mas
Es un bollo elaborado con una masa dulce con forma de toroide adornado con rodajas de fruta cristalizada (escarchada) o confitada de colores variados, puede rellenarse de nata montada o crema, en la actualidad también de moca, trufa o chocolate, y se introducen en su interior "sorpresas" que descubren los niños al comer (figuritas de virgen y San José y el Haba, señal de que a quien le caiga debe pagar el roscón). Se sirve en España para merendar el día 6 de enero denominado día de Reyes y es propio de su repostería.

Ha recibido 1027 puntos

Vótalo:

Chocolate con churros

2. Chocolate con churros

En la madrugada o mañana del día 1 de enero se suele tomar chocolate con churros, bien sea en casa con los familiares o en una churrería, chocolatería, cafetería, bar, etc.

Ha recibido 959 puntos

Vótalo:

Turrón de chocolate

3. Turrón de chocolate

El turrón de chocolate se ha convertido en un clásico que no puede faltar en navidades, sobre todo el de la famosa marca Suchard.

Ha recibido 937 puntos

Vótalo:

Marisco

4. Marisco

El marisco es uno de los productos más demandados en estas fechas navideñas. Son muchas las mesas que lo disfrutarán acompañado de un buen vino y de una buena compañía.

Ha recibido 932 puntos

Vótalo:

Asado

5. Asado

A lo largo y ancho de España, el plato fuerte de Navidad es el asado. El tipo de carne varia mucho en las diferentes regiones, cordero, pavo, pollo, etc.. o algún pescado.

Ha recibido 910 puntos

Vótalo:

Ferrero Rocher

6. Ferrero Rocher

Estos bombones que solo se venden en invierno para que sepan mejor y no se estropeen en verano, suelen verse en navidad en muchas casas.

Ha recibido 890 puntos

Vótalo:

Doce uvas

7. Doce uvas

Una uva por cada campanada a las 12 de la noche del 31 de diciembre (Nochevieja).
Según la tradición, se cree que el que se coma las doce uvas al compás de las campanadas tendrá un año próspero.

Ha recibido 810 puntos

Vótalo:

Panettone

8. Panettone

Es un bollo hecho con una masa de tipo brioche, pasas y frutas confitadas o cristalizadas. Tiene forma de cúpula y la masa se elabora con harina, levadura, huevos, mantequilla y azúcar. Es un postre tradicional de Navidad en Milán (Italia), su industrialización hizo que su consumo se hiciera... Ver mas
Es un bollo hecho con una masa de tipo brioche, pasas y frutas confitadas o cristalizadas. Tiene forma de cúpula y la masa se elabora con harina, levadura, huevos, mantequilla y azúcar. Es un postre tradicional de Navidad en Milán (Italia), su industrialización hizo que su consumo se hiciera tradicional en Italia, y luego a nivel mundial, durante la Navidad.

Ha recibido 647 puntos

Vótalo:

Turrón blando

9. Turrón blando

Turrón de Jijona: se caracteriza por haberse molido la mezcla de almendras con miel, eso le confiere una textura pastosa.

Ha recibido 639 puntos

Vótalo:

Polvorón

10. Polvorón

El polvorón es una torta, comúnmente pequeña, de harina, manteca y azúcar, cocida en horno fuerte y que se deshace en polvo al comerla

Ha recibido 608 puntos

Vótalo:

Mazapanes

11. Mazapanes

El mazapán es un dulce cuyos ingredientes principales son almendras y azúcar, en distinta proporción dependiendo de la receta y el lugar. En España es un postre tradicional navideño, aunque en Toledo, lugar en el que la primera referencia escrita de este producto se remonta al año 1577, se... Ver mas
El mazapán es un dulce cuyos ingredientes principales son almendras y azúcar, en distinta proporción dependiendo de la receta y el lugar.
En España es un postre tradicional navideño, aunque en Toledo, lugar en el que la primera referencia escrita de este producto se remonta al año 1577, se consume todo el año.

Ha recibido 570 puntos

Vótalo:

Turrón duro

12. Turrón duro

Turrón de Alicante: es un turrón elaborado con almendras enteras ligeramente tostadas, y miel. Es típico de la provincia de Alicante

Ha recibido 551 puntos

Vótalo:

Cava

13. Cava

Después de las campanadas, suele celebrarse un brindis para dar la bienvenida al año que entra, este suele hacerse con cava.

Ha recibido 528 puntos

Vótalo:

Alfajores

14. Alfajores

En España, el alfajor es un dulce de la repostería española, es una variedad de dulce típicamente navideño, propio de la cocina andaluza así como también de Murcia. Suele estar realizado a partir de una pasta de almendras, nueces y miel, al igual que muchos otros dulces tradicionales como el... Ver mas
En España, el alfajor es un dulce de la repostería española, es una variedad de dulce típicamente navideño, propio de la cocina andaluza así como también de Murcia. Suele estar realizado a partir de una pasta de almendras, nueces y miel, al igual que muchos otros dulces tradicionales como el turrón o el mazapán. Puede ser en forma de cilindro compacto hecho con la masa aglomerada con pan rallado, o bien con la pasta de miel como relleno entre obleas de harina de trigo.

Ha recibido 421 puntos

Vótalo:

Peladillas

15. Peladillas

La peladilla es una almendra confitada típica de la Comunidad Valenciana que se sirve frecuentemente en un plato en las ocasiones navideñas.

Ha recibido 412 puntos

Vótalo:

Dátiles

16. Dátiles

La fruta obtenida de la palmera datilera es típica de navidades.

Ha recibido 345 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil