Versión impresa

Fauna Ártica

Fauna Ártica

  • Lista creada por LauraWilliams.
  • Publicada el 17.01.2012 a las 19:12h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

La lista no tiene tags.

Avatar de LauraWilliams

Último acceso 11.09.2012

Perfil de LauraWilliams

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de LauraWilliams

Acciones de la lista

La fauna ártica se caracteriza por tener especies endémicas, en esta región se encuentran pocas especies de animales y casi no se encuentran especies de plantas; debido al intenso frío los animales que habitan está región deben adaptarse y protegerse con una capa de grasa debajo de su piel.

La mayoría de mamíferos terrestres tienen un pelaje blanco que utilizan para camuflarse, protegerse o atacar a sus presas.

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Zorro polar (Alopex Lagopus)

1. Zorro polar (Alopex Lagopus)

El zorro polar (Alopex lagopus), también llamado zorro ártico, zorro blanco o zorro de las nieves, es un pequeño cánido que habita en huras a lo largo y ancho de la tundra, generalmente en laderas.

Ha recibido 1587 puntos

Vótalo:

Oso Polar (Ursus Maritimus)

2. Oso Polar (Ursus Maritimus)

El oso polar u oso blanco (Ursus maritimus, antes Thalarctos maritimus) es una especie de mamífero del orden Carnivora, familia Ursidae. Rivaliza con su pariente, el oso Kodiak (Ursus arctos middendorffi), por el título de carnívoro terrestre más grande de la Tierra. Vive en el medio... Ver mas
El oso polar u oso blanco (Ursus maritimus, antes Thalarctos maritimus) es una especie de mamífero del orden Carnivora, familia Ursidae.

Rivaliza con su pariente, el oso Kodiak (Ursus arctos middendorffi), por el título de carnívoro terrestre más grande de la Tierra.

Vive en el medio polar y zonas heladas del Hemisferio Norte. Es el único superdepredador del Ártico

Ha recibido 1431 puntos

Vótalo:

Foca Pía (Pagophilus Groenlandicus)

3. Foca Pía (Pagophilus Groenlandicus)

La foca pía o foca de groenlandia (Pagophilus groenlandicus), es una especie de mamífero pinnípedo de la familia Phocidae, que habita en el Océano Atlántico Norte y el Océano Glacial Ártico.

En inglés se le llama harp seal (en español «foca arpa»).

Ha recibido 1336 puntos

Vótalo:

Beluga (Delphinapterus Leucas)

4. Beluga (Delphinapterus Leucas)

La beluga (Delphinapterus leucas) es una especie de cetáceo odontoceto que habita en la región ártica y subártica. Erróneamente suele llamársele «ballena blanca» (ballena en sentido estricto no es aplicable a los cetáceos dentados, reservándose para los integrantes de la familia Balaenidae... Ver mas
La beluga (Delphinapterus leucas) es una especie de cetáceo odontoceto que habita en la región ártica y subártica. Erróneamente suele llamársele «ballena blanca» (ballena en sentido estricto no es aplicable a los cetáceos dentados, reservándose para los integrantes de la familia Balaenidae).

Es la única especie del género Delphinapterus y junto al narval (Monodon monoceros) conforman la familia Monodontidae.

Está adaptada plenamente para la vida en el Ártico y para ello tiene una serie de características anatómicas y fisiológicas que la diferencian de los otros cetáceos. Se caracteriza por el color totalmente blanco de los adultos y por la carencia de una aleta dorsal.

Posee una prominencia frontal distintiva que alberga el órgano llamado melón, que en esta especie es muy voluminoso y deformable. Su tamaño es intermedio entre las ballenas y delfines, con una longitud y peso máximos para los machos de 5,5 metros y 1600 kg y un cuerpo robusto con el porcentaje más alto de grasa entre los cetáceos.

Su sentido del oído está muy desarrollado y posee ecolocación que le permite movilizarse y encontrar respiraderos bajo las placas de hielo.

Ha recibido 1183 puntos

Vótalo:

Lobo Ártico (Canis Lupus Arctos)

5. Lobo Ártico (Canis Lupus Arctos)

El lobo ártico (Canis lupus arctos), también llamado lobo polar o lobo blanco, es un mamífero de la familia Canidae, subespecie del lobo.

Ha recibido 1175 puntos

Vótalo:

Frailecillo Atlántico (Fratercula Arctica)

6. Frailecillo Atlántico (Fratercula Arctica)

El frailecillo atlántico o frailecillo común (Fratercula arctica) es una especie de ave Charadriiforme de la familia Alcidae.

Es un ave marina de unos 30 cm de curioso aspecto.

Ha recibido 986 puntos

Vótalo:

Búho Nival (Bubo Scandiacus)

7. Búho Nival (Bubo Scandiacus)

El búho nival (Bubo scandiacus) es una especie de ave estrigiforme de la familia Strigidae. En Estados Unidos se le conoce también como búho del Ártico o el gran búho blanco. Hasta recientemente, estaba visto como el único miembro de un género separado, Nyctea scandiaca. Es una estrigiforme... Ver mas
El búho nival (Bubo scandiacus) es una especie de ave estrigiforme de la familia Strigidae.

En Estados Unidos se le conoce también como búho del Ártico o el gran búho blanco. Hasta recientemente, estaba visto como el único miembro de un género separado, Nyctea scandiaca. Es una estrigiforme de gran tamaño y uno de los cazadores alados más poderosos de la tundra.

Ha recibido 984 puntos

Vótalo:

Narval (Monodon Monoceros)

8. Narval (Monodon Monoceros)

El narval (Monodon monoceros) es una especie de cetáceo odontoceto de la familia Monodontidae que habita los mares del Ártico y el norte del Océano Atlántico. Es el único integrante del género Monodon y una de las dos especies de la familia junto a la beluga (Delphinapterus leucas). Los... Ver mas
El narval (Monodon monoceros) es una especie de cetáceo odontoceto de la familia Monodontidae que habita los mares del Ártico y el norte del Océano Atlántico.

Es el único integrante del género Monodon y una de las dos especies de la familia junto a la beluga (Delphinapterus leucas).

Los machos de esta especie se caracterizan por presentar un colmillo muy largo con aspecto de sacacorchos que puede llegar a medir dos metros y pesar hasta diez kilogramos. Se cree que este diente especializado puede ser un receptor sensorial o un carácter sexual secundario.

La especie está adaptada para vivir en el Ártico y alimentarse de animales del fondo marino. Carece de aleta dorsal y tiene un tamaño mediano entre los cetáceos, con una longitud promedio en los adultos que oscila ente 4 y 4,5 metros y un peso de entre 1000 y 1600 kg.

Posee una dieta que se restringe únicamente a algunos peces y crustáceos, de los cuales se alimenta primordialmente durante los meses de invierno, época en la cual consume un gran volumen de presas que captura en el fondo marino; para ello debe realizar inmersiones que con mucha frecuencia superan los 800 m bajo la superficie, las cuales pueden durar hasta 30 minutos.

Después del cachalote, zifio y elefante marino es el mamífero marino que sumerge a mayor profundidad.

Se distribuye principalmente en aguas de la región ártica del norte de Canadá, los mares del lado ruso del océano Ártico y al norte del océano Atlántico. Habita principalmente en torno a los bloques de hielo que se forman durante los inviernos prolongados del Ártico migrando a las bahías y fiordos circumpolares durante el verano.

Se cree que la población mundial supera los 75 000 ejemplares.

Ha recibido 877 puntos

Vótalo:

Reno (Rangifer Tarandus)

9. Reno (Rangifer Tarandus)

El reno o caribú (Rangifer tarandus) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Cervidae que habita en las zonas de tundra y taiga del hemisferio norte. Ha desarrollado numerosas razas a lo largo y ancho de su extenso territorio de distribución geográfica. Las subespecies de mayor... Ver mas
El reno o caribú (Rangifer tarandus) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Cervidae que habita en las zonas de tundra y taiga del hemisferio norte.

Ha desarrollado numerosas razas a lo largo y ancho de su extenso territorio de distribución geográfica. Las subespecies de mayor tamaño, como el caribú norteamericano, viven de forma temporal en los bosques, mientras que el caribú de los bosques sigue siendo algo más pequeño.

El reno del archipiélago de las Spitzberg, con 68 cm de altura hasta la cruz, es la raza más pequeña.

El caribú de las tundras es el que más al norte llega del continente americano.

Aunque es la única especie del género Rangifer, se clasifica en cuatro subespecies de renos (en su mayoría, originarios de Eurasia) y cinco de caribúes (originarios de América).

Ha recibido 862 puntos

Vótalo:

Buey Almizclero (Ovibos Moschatus)

10. Buey Almizclero (Ovibos Moschatus)

El buey almizclero o buey almizclado (Ovibos moschatus), también llamado de forma menos frecuente toro almizclero, es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Bovidae. No se reconocen subespecies. A pesar de su fuerte parecido externo con los bovinos (es un caso de convergencia... Ver mas
El buey almizclero o buey almizclado (Ovibos moschatus), también llamado de forma menos frecuente toro almizclero, es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Bovidae.

No se reconocen subespecies. A pesar de su fuerte parecido externo con los bovinos (es un caso de convergencia evolutiva), los bueyes almizcleros pertenecen a la subfamilia Caprinae, la misma en la que se incluyen las cabras y ovejas.

Esta curiosa naturaleza se manifiesta en el nombre científico del género, Ovibos, formado por composición a partir de las palabras latinas «ovis» («oveja») y «bos» («buey»).

El apelativo almizclero proviene de una serie de glándulas secretoras que presentan los machos y funcionan durante la época de celo.

Ha recibido 789 puntos

Vótalo:

Morsa (Odobenus Rosmarus)

11. Morsa (Odobenus Rosmarus)

La morsa (Odobenus rosmarus) es una especie de mamífero pinnípedo semiacuático de gran tamaño que habita en los mares árticos. Existen tres subespecies: la morsa del Atlántico (Odobenus rosmarus rosmarus), la del Pacífico (Odobenus rosmarus divergens) y la del mar de Láptev (Odobenus... Ver mas
La morsa (Odobenus rosmarus) es una especie de mamífero pinnípedo semiacuático de gran tamaño que habita en los mares árticos.

Existen tres subespecies: la morsa del Atlántico (Odobenus rosmarus rosmarus), la del Pacífico (Odobenus rosmarus divergens) y la del mar de Láptev (Odobenus rosmarus laptevi).

La población mundial de morsas se calcula en unos 250.000 ejemplares.

La morsa pertenece al orden Carnivora y al suborden (o, según otros, superfamilia) Pinnipedia.

Ha recibido 770 puntos

Vótalo:

Liebre Ártica (Lepus Arcticus)

12. Liebre Ártica (Lepus Arcticus)

La liebre ártica o liebre polar (Lepus arcticus) es una especie de mamífero lagomorfo de la familia Leporidae. Es una de las liebres más adaptadas como habitante de las regiones polares y montañosas. Una vez fue considerada una subespecie de la liebre de montaña, no obstante ahora se... Ver mas
La liebre ártica o liebre polar (Lepus arcticus) es una especie de mamífero lagomorfo de la familia Leporidae.

Es una de las liebres más adaptadas como habitante de las regiones polares y montañosas. Una vez fue considerada una subespecie de la liebre de montaña, no obstante ahora se considera como una especie separada.

Ha recibido 769 puntos

Vótalo:

Lemmings (Lemmini)

13. Lemmings (Lemmini)

Los leminos (Lemmini) son una tribu de roedores miomorfos conocidos vulgarmente con el nombre de lemmings. Habitan en las tundras, en la taiga y praderas árticas, en el norte del continente americano, y en algunas regiones de Eurasia; se alimentan principalmente de hierba, raíces y frutos... Ver mas
Los leminos (Lemmini) son una tribu de roedores miomorfos conocidos vulgarmente con el nombre de lemmings. Habitan en las tundras, en la taiga y praderas árticas, en el norte del continente americano, y en algunas regiones de Eurasia; se alimentan principalmente de hierba, raíces y frutos.

Tienen un ciclo de reproducción bastante corto, lo que unido a la gran fertilidad de las hembras produce frecuentes explosiones demográficas que se compensan en parte por la actuación de depredadores y por la escasez de alimentos en determinadas épocas.

Este mamífero construye túneles y pozos que le sirven como madriguera y depósito para realizar el aprovisionamiento de alimentos.

Ha recibido 725 puntos

Vótalo:

Foca Franjeada (Histriophoca Fasciata)

14. Foca Franjeada (Histriophoca Fasciata)

La foca franjeada o foca listada es una especie de mamífero pinnípedo, único integrante del género histriophoca de la familia phocidae. Habita en las partes árticas del Océano Pacífico, como el mar de Bering y Ojotsk. A mediados de los años 70's se calculó que la población de estas focas... Ver mas
La foca franjeada o foca listada es una especie de mamífero pinnípedo, único integrante del género histriophoca de la familia phocidae.

Habita en las partes árticas del Océano Pacífico, como el mar de Bering y Ojotsk.

A mediados de los años 70's se calculó que la población de estas focas era de 240.000, sin embargo, en los años 2000 varias investigaciones probaron que la población de focas del mar de Bering era de 100.000 a 110.000.

Ha recibido 695 puntos

Vótalo:

Misticetos (Mysticeti)

15. Misticetos (Mysticeti)

Los misticetos (Mysticeti ), conocidos comúnmente como cetáceos barbados, son un suborden del orden Cetacea.

Se caracterizan por la presencia de las barbas en lugar de dientes, como ocurre en el otro suborden de cetáceos, los odontocetos.

Ha recibido 686 puntos

Vótalo:

Foca Común (Phoca Vitulina)

16. Foca Común (Phoca Vitulina)

La foca común, es una especie de mamífero pinnípedo de la familia de los fócidos que habita a lo largo de las líneas costeras de los mares templados y fríos del Hemisferio Norte. Se la puede hallar en las aguas costeras del norte del Atlántico y del Pacífico, como así también en el Mar... Ver mas
La foca común, es una especie de mamífero pinnípedo de la familia de los fócidos que habita a lo largo de las líneas costeras de los mares templados y fríos del Hemisferio Norte.

Se la puede hallar en las aguas costeras del norte del Atlántico y del Pacífico, como así también en el Mar Báltico y en el Mar del Norte, lo que la convierte en la especie más ampliamente distribuida del orden de los pinnípedos, el cual incluye a la morsa, los otarios y las focas verdaderas.

Las focas moteadas son de color marrón, canela o gris, con orificios nasales distintivamente curvados en forma de V. Un adulto puede obtener una altura de 1.85 metros y un peso de 130 kilos.

Las hembras viven más que los machos (30-35 años frente a 20-25 años). Las focas moteadas se apegan a sus familias descansando en zonas que le son familiares, generalmente áreas rocosas donde no pueden ser alcanzados por depredadores, y en las que tienen un suministro seguro de peces para comer.

Los machos luchan bajo el agua para poder aparearse con una hembra. Estas se aparean con los machos más fuertes y luego dan a luz a crías, que sólo son cuidadas por las hembras. Las crías son capaces de nadar y zambullirse a pocas horas de haber nacido, y crecen rápidamente con la leche materna.

La población mundial es de 400.000 a 500.000, y las subespecies en ciertos hábitats están amenazadas.

La caza de focas, una práctica común en el pasado, es ahora generalmente ilegal.

Ha recibido 640 puntos

Vótalo:

Porrón Islándico (Bucephala Islandica)

17. Porrón Islándico (Bucephala Islandica)

El porrón islándico (Bucephala islandica) es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae autóctono de Islandia y de ciertos enclaves de la costa atlántica canadiense.

Ha recibido 599 puntos

Vótalo:

Escribano nival (Plectrophenax Nivalis)

18. Escribano nival (Plectrophenax Nivalis)

El escribano nival (Plectrophenax nivalis) es una especie de ave paseriforme de la familia Emberizidae. Habita en el ártico y en un área restringida del hemisferio norte. Hay pequeñas poblaciones aisladas en los picos de las montañas en la región nórdica, incluyendo los Cairngorms en el... Ver mas
El escribano nival (Plectrophenax nivalis) es una especie de ave paseriforme de la familia Emberizidae.

Habita en el ártico y en un área restringida del hemisferio norte. Hay pequeñas poblaciones aisladas en los picos de las montañas en la región nórdica, incluyendo los Cairngorms en el centro de Escocia y en las Montañas San Elías en la frontera sur de Alaska.

Su hábitat natural es la tundra, los páramos sin árboles y las montañas peladas. Es un ave migratoria, ya que pasa el invierno más al sur en zonas más templadas, principalmente en las costas marinas o en las montañas bajas, aunque pueden invadir las tierras de cultivo.

En invierno forma enormes bandadas.

Tiene un tamaño mediano con alas demasiado grandes para un ave de su especie, con quince a dieciocho centímetros de largo con una envergadura de 32 a 38 centímetros, y un peso de veintiséis a cincuenta gramos.

En vuelo, se lo puede identificar fácilmente por las enormes manchas blancas que presentan sus alas. El macho es inconfundible cuando se encuentra en época de reproducción, ya que su plumaje es completamente blanco con el lomo negro; la hembra en la época de reproducción es negra grisácea en donde el macho es completamente negro.

Con el plumaje de invierno, ambos géneros presentan plumas moteadas, negruzcas y blancas en la parte superior, siendo los machos más blancos que las hembras. Los polluelos son amarillos con negro, y completamente negros durante el verano en el caso de los machos.

Ha recibido 591 puntos

Vótalo:

Foca Barbuda (Erignathus Barbatus)

19. Foca Barbuda (Erignathus Barbatus)

La foca barbuda (Erignathus barbatus) es una especie de mamífero pinnípedo de la familia Phocidae. Es de tamaño mediano y habita en el Océano Ártico y en sus proximidades.

Ha recibido 584 puntos

Vótalo:

Tiburón Boreal (Somniosus Microcephalus)

20. Tiburón Boreal (Somniosus Microcephalus)

El tiburón de Groenlandia (Somniosus microcephalus), llamado también tollo de Groenlandia o tiburón boreal, es una especie de elasmobranquio escualiforme de la familia Somniosidae. Es una de las especies más grande de tiburón, rondando entre los 6 y 7 metros de longitud. Comúnmente se... Ver mas
El tiburón de Groenlandia (Somniosus microcephalus), llamado también tollo de Groenlandia o tiburón boreal, es una especie de elasmobranquio escualiforme de la familia Somniosidae.

Es una de las especies más grande de tiburón, rondando entre los 6 y 7 metros de longitud. Comúnmente se encuentra en el norte del Océano Atlántico y el Océano Glacial Ártico, alrededor de Groenlandia e Islandia; pero ha sido visto también en las aguas del sur, como en los mares de Argentina y la Antártida.

Está estrechamente emparentado con el tollo negro dormilón.

Ha recibido 551 puntos

Vótalo:

Foca Ocelada (Pusa hispida)

21. Foca Ocelada (Pusa hispida)

La foca ocelada o foca anillada (Pusa hispida, anteriormente Phoca hispida) es una especie de mamífero pinnípedo de la familia de los fócidos que habita en las costas del Ártico. Llamada también por los esquimales netsik o nattiq, la foca anillada mide entre 85 y 160 cm y pesa entre 40 y 90... Ver mas
La foca ocelada o foca anillada (Pusa hispida, anteriormente Phoca hispida) es una especie de mamífero pinnípedo de la familia de los fócidos que habita en las costas del Ártico.

Llamada también por los esquimales netsik o nattiq, la foca anillada mide entre 85 y 160 cm y pesa entre 40 y 90 kg al alcanzar la edad adulta.

Son focas relativamente longevas, alcanzando los 35 años. Las estimaciones en torno a su población oscilan en alrededor de 5 millones.

Ha recibido 490 puntos

Vótalo:

Ganso Emperador (Chen Canagica)

22. Ganso Emperador (Chen Canagica)

El ganso emperador (Chen canagica) es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae de inconfundible aspecto, autóctona de Alaska, las islas Aleutianas y la península de Kamchatka, en el extremo oriental de Rusia.

Ha recibido 472 puntos

Vótalo:

Cisne Chico (Cygnus Columbianus Bewickii)

23. Cisne Chico (Cygnus Columbianus Bewickii)

El cisne de Bewick (Cygnus columbianus bewickii) es una subespecie de ave anseriforme de la familia Anatidae distribuida en Europa y Asia.

Anida en el extremo norte de estos continentes durante la primavera boreal. En otoño, migra hacia regiones más cálidas, donde el invierno no es tan severo.

Ha recibido 464 puntos

Vótalo:

Cisne Silbador (Cygnus Columbianus Columbianus)

24. Cisne Silbador (Cygnus Columbianus Columbianus)

El cisne chico (Cygnus columbianus columbianus)1 es una subespecie de ave anseriforme de la familia Anatidae natural de América del Norte.

Ha recibido 457 puntos

Vótalo:

Mérgulo Atlántico (Alle Alle)

25. Mérgulo Atlántico (Alle Alle)

El mérgulo atlántico (Alle alle) es una especie de ave Charadriiforme de la familia Alcidae. Es uno de los miembros de menor tamaño de la familia. Habita las costas rocosas del Atlántico norte. Los temporales otoñales pueden desviar a algunos ejemplares hacia el sur, por ello es posible... Ver mas
El mérgulo atlántico (Alle alle) es una especie de ave Charadriiforme de la familia Alcidae. Es uno de los miembros de menor tamaño de la familia.

Habita las costas rocosas del Atlántico norte. Los temporales otoñales pueden desviar a algunos ejemplares hacia el sur, por ello es posible observar a estas aves en las costas del noroeste de España.

Algunos años aparece en grandes cantidades, mientras que en otros es más escaso. En los años buenos, los vientos pueden arrastrar a unos cuantos hacia el interior.

Ha recibido 456 puntos

Vótalo:

Foca De Casco (Cystophora cristata)

26. Foca De Casco (Cystophora cristata)

La foca de casco o foca capuchina (Cystophora cristata) es una especie de mamífero pinnípedo de la familia Phocidae.

Es un animal pelágico, propio del Atlántico norte y el Océano Ártico.

Ha recibido 429 puntos

Vótalo:

Gerifalte (Falco Rusticolus)

27. Gerifalte (Falco Rusticolus)

El gerifalte o halcón gerifalte (Falco rusticolus) es una especie de ave falconiforme de la familia Falconidae, el más septentrional de los halcones.

Ha recibido 423 puntos

Vótalo:

Barnacla Cuellirroja (Branta Ruficollis)

28. Barnacla Cuellirroja (Branta Ruficollis)

La barnacla cuellirroja (Branta ruficollis) es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae propia del Ártico europeo.

Ha recibido 415 puntos

Vótalo:

Arao De Brunnich (Uria Lomvia)

29. Arao De Brunnich (Uria Lomvia)

El arao de Brunnich o de pico ancho (Uria lomvia) es una especie de ave Charadriiforme de la familia Alcidae ampliamente distribuido por las costas árticas de Europa, Asia y Norteamérica.

Ha recibido 408 puntos

Vótalo:

Pato Havelda (Clangula Hyemalis)

30. Pato Havelda (Clangula Hyemalis)

El pato havelda o pato cola larga (Clangula hyemalis) es un ave de la subfamilia de los patos marinos. Es la única especie sobreviviente del género Clangula. Se conoce un congénere fósil del Mioceno medio (de hace 12 o 13 millones de años), encontrado en Hungría (Gál et al. 1998-99). Es... Ver mas
El pato havelda o pato cola larga (Clangula hyemalis) es un ave de la subfamilia de los patos marinos.

Es la única especie sobreviviente del género Clangula. Se conoce un congénere fósil del Mioceno medio (de hace 12 o 13 millones de años), encontrado en Hungría (Gál et al. 1998-99).

Es una de las especies a las cuales se aplica el Acuerdo para la Conservación de aves acuáticas migratorias africanas-eurasiáticas, AEWA.

Ha recibido 404 puntos

Vótalo:

Colimbo De Adams (Gavia Adamsii)

31. Colimbo De Adams (Gavia Adamsii)

El colimbo de Adams (Gavia adamsii) es una especie de ave gaviforme de la familia Gaviidae que habita en el norte de Eurasia y norte de Norteamérica, hibernando hasta en norte de Baja California; No se conocen subespecies.

Ha recibido 393 puntos

Vótalo:

Krill Ártico (Thysanoessa Raschii)

32. Krill Ártico (Thysanoessa Raschii)

El krill ártico (Thysanoessa raschii) es una especie de crustáceo malacostráceo del orden Euphausiacea; es una de las especies más comunes de krill del océano Ártico y del Subártico. Pueden alcanzar unos 20-25 mm de longitud y son sexualmente maduros por encima de los 14 mm. Su hábitat... Ver mas
El krill ártico (Thysanoessa raschii) es una especie de crustáceo malacostráceo del orden Euphausiacea; es una de las especies más comunes de krill del océano Ártico y del Subártico.

Pueden alcanzar unos 20-25 mm de longitud y son sexualmente maduros por encima de los 14 mm.

Su hábitat se encuentra habitualmente en torno a los 200 m de profundidad, con una migración diurna entre los 50-200 metros durante el día y entre 0-100 m por la noche.

El krill ártico es una de las principales presas de varias especies, incluyendo aves marinas, peces planctívoros y ballenas barbadas. En la isla de St. Lawrence, Alaska, es el principal componente de la dieta de la alcita crestada (Aethia cristatella), con el 66% de su dieta por biomasa entre los años 2000 y 2004.

También una presa habitual de pardelas y varias especies de gaviotas.

Ha recibido 385 puntos

Vótalo:

Correlimos Tridáctilo (Calidris Alba)

33. Correlimos Tridáctilo (Calidris Alba)

El correlimos tridáctilo o playerito blanco (Calidris alba) es una especie de ave Charadriiforme de la familia Scolopacidae.

Es una ave costera de distribución prácticamente cosmopolita.

Ha recibido 373 puntos

Vótalo:

Salmón Del Atlántico (Salmo Salar)

34. Salmón Del Atlántico (Salmo Salar)

El salmón común o salmón del Atlántico (Salmo salar; o Salmo salar sebago) es una especie de pez eurihalino (marino y de agua dulce) de la familia de los salmónidos, distribuido por el norte del océano Atlántico, tanto en la costa este de Norteamérica como en la costa de Europa, así como por el... Ver mas
El salmón común o salmón del Atlántico (Salmo salar; o Salmo salar sebago) es una especie de pez eurihalino (marino y de agua dulce) de la familia de los salmónidos, distribuido por el norte del océano Atlántico, tanto en la costa este de Norteamérica como en la costa de Europa, así como por el océano Ártico, el mar Báltico, el mar Mediterráneo y el mar Negro.

Ha recibido 365 puntos

Vótalo:

Gaviota De Sabine (Larus Sabini)

35. Gaviota De Sabine (Larus Sabini)

La gaviota de Sabine es una gaviota de pequeño tamaño. Su taxonomía se encuentra en disputa, mientras que algunos autores la mantienen en el género de las mayoría de las gaviotas Larus, como Larus sabini, otros la incluyen en el suyo propio, Xema, como Xema sabini. Joseph Sabine le puso su... Ver mas
La gaviota de Sabine es una gaviota de pequeño tamaño. Su taxonomía se encuentra en disputa, mientras que algunos autores la mantienen en el género de las mayoría de las gaviotas Larus, como Larus sabini, otros la incluyen en el suyo propio, Xema, como Xema sabini.

Joseph Sabine le puso su nombre en honor de su hermano, el científico Edward Sabine.

Ha recibido 359 puntos

Vótalo:

Gavión Hiperbóreo (Larus Hyperboreus)

36. Gavión Hiperbóreo (Larus Hyperboreus)

El gavión hiperbóreo o gaviota hiperbórea (Larus hyperboreus) es una gaviota que se distribuye por las altas latitudes del hemisferio norte, en el Atlántico Norte y por el Ártico.

Ha recibido 351 puntos

Vótalo:

Falaropo De Pico Grueso (Phalaropus Fulicarius)

37. Falaropo De Pico Grueso (Phalaropus Fulicarius)

El falaropo de pico grueso, falaropo rojo o falaropo gris (Phalaropus fulicarius) es un ave limícola. Este falaropo habita en las regiones árticas de Norteamérica y Eurasia. Es una especie migratoria y normalmente sigue rutas oceánicas, hibernando en mares tropicales. El falaropo de pico... Ver mas
El falaropo de pico grueso, falaropo rojo o falaropo gris (Phalaropus fulicarius) es un ave limícola. Este falaropo habita en las regiones árticas de Norteamérica y Eurasia. Es una especie migratoria y normalmente sigue rutas oceánicas, hibernando en mares tropicales.

El falaropo de pico grueso mide unos 21 cm de longitud media, con pies palmeados y pico recto. Durante el período de cría la hembra muestra un plumaje pardo oscuro y negro en el dorso, con vientre rojo y mejillas blancas. El pico es amarillo, con la punta negra.

Durante el período de cría el macho muestra un plumaje más apagado que la hembra. Los individuos jóvenes muestran un plumaje gris claro y marrón, con el vientre más claro y un antifaz negro en torno a los ojos.

Durante el invierno los falaropos de pico grueso muestran un plumaje gris en la parte superior, y blanco en la inferior, pero el plumaje negro en torno a los ojos siempre está presente.

El pico es de color negro en invierno. Su llamada consiste en un corto y agudo "bik".

Ha recibido 336 puntos

Vótalo:

Rhizophagus Dimidiatus

38. Rhizophagus Dimidiatus

Rhizophagus dimidiatus es una especie de coleóptero de la familia Monotomidae.

Ha recibido 330 puntos

Vótalo:

Barnacla Carinegra (Branta Bernicla)

39. Barnacla Carinegra (Branta Bernicla)

La barnacla carinegra (Branta bernicla) es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae. Es un ganso que cría en territorios del Ártico, en Noruega, Rusia, Canadá, Alaska y Groenlandia, y migra para pasar el invierno en el sur en las costas del noroeste de Europa occidental, la... Ver mas
La barnacla carinegra (Branta bernicla) es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae.

Es un ganso que cría en territorios del Ártico, en Noruega, Rusia, Canadá, Alaska y Groenlandia, y migra para pasar el invierno en el sur en las costas del noroeste de Europa occidental, la costa atlántica de Estados Unidos, la costa pacífica de América del Norte y la costa del nordeste de Asia y Japón.

Ha recibido 329 puntos

Vótalo:

Archibebe Oscuro (Tringa Erythropus)

40. Archibebe Oscuro (Tringa Erythropus)

El Tringa erythropus, o Archibebe Oscuro es una limícola de la gran familia de aves Scolopacidae, los limícolas típicos. Es un ave ártica, que se reproduce en todo el norte de Escandinavia y el norte de Asia. Es una especie migratoria, pasa los inviernos en la zona del Mediterráneo, el... Ver mas
El Tringa erythropus, o Archibebe Oscuro es una limícola de la gran familia de aves Scolopacidae, los limícolas típicos.

Es un ave ártica, que se reproduce en todo el norte de Escandinavia y el norte de Asia.

Es una especie migratoria, pasa los inviernos en la zona del Mediterráneo, el sur de las islas británicas, Francia, África topical, y Asia tropical, por lo general en zonas de agua clara o brackish water.

Ocasionalmente se anima hasta Australia y Norte América.

Ha recibido 329 puntos

Vótalo:

Salmón Blanco (Stenodus Leucichthys)

41. Salmón Blanco (Stenodus Leucichthys)

El salmón blanco (Stenodus leucichthys) es la única especie del género Stenodus, un pez marino y de río del orden de los Salmoniformes, distribuidos por los ríos que desembocan en el mar Caspio así como los ríos de Asia y América del Norte que desembocan en el océano Ártico. La longitud... Ver mas
El salmón blanco (Stenodus leucichthys) es la única especie del género Stenodus, un pez marino y de río del orden de los Salmoniformes, distribuidos por los ríos que desembocan en el mar Caspio así como los ríos de Asia y América del Norte que desembocan en el océano Ártico.

La longitud máxima descrita fue para un ejemplar de 150 cm.

Ha recibido 327 puntos

Vótalo:

Eider De Steller (Polysticta Stelleri)

42. Eider De Steller (Polysticta Stelleri)

El eider de Steller (Polysticta stelleri) es un mergino que habita en las costas del Ártico, al este de Siberia y Alaska. Construye sus nidos sobre la tundra, cerca del mar, y deposita entre seis y diez huevos cada vez. Migra hacia el sur del mar de Bering, al norte de Escandinavia y al... Ver mas
El eider de Steller (Polysticta stelleri) es un mergino que habita en las costas del Ártico, al este de Siberia y Alaska.

Construye sus nidos sobre la tundra, cerca del mar, y deposita entre seis y diez huevos cada vez.

Migra hacia el sur del mar de Bering, al norte de Escandinavia y al mar Báltico. Puede formar colonias muy numerosas, de más de doscientas mil aves, en las costas adecuadas para su reproducción. Esta zona se encuentra poco más al sur de su hábitat común.

Esta especie se alimenta de crustáceos y moluscos, con una marcada preferencia hacia los mejillones. Suele hundirse en el agua para capturar a sus presas.

Es el más pequeño de los eiders. El macho es inconfundible, con su parte superior negra y su collar alrededor del cuello, con su cabeza blanca y sus patas de tono amarillento. Su llamado consta de un canto profundo, aunque es relativamente silencioso comparado con los de los demás miembros del género Somateria.

La hembra presenta un plumaje de color marrón oscuro, es más pequeña y su cabeza y cuerpo son más parecidos a los de los patos comunes que en los otros eiders.

También tiene un repertorio de gruñidos y silbidos.

Esta ave obtuvo su nombre a partir del naturalista alemán Georg Steller.
Se cree que el eider de Steller se ha cruzado y formado híbridos con el eider común en al menos dos ocasiones. En Alemania se ha encontrado un ejemplar macho con características de ambas especies el 17 de noviembre de 1993.

Poco menos de dos años más tarde, el 7 de abril de 1995, se avistó otro macho en Noruega; se publicó una fotografía de este pájaro en un libro de Forsman (1995).

Ha recibido 327 puntos

Vótalo:

Espinoso De Nueve Espinas (Pungitius Pungitius)

43. Espinoso De Nueve Espinas (Pungitius Pungitius)

El espinoso de nueve espinas (Pungitius pungitius), es una especie de pez de agua dulce y marino de la familia gasterosteidos, distribuida por los mares que circundan al océano Ártico y en los ríos que drenan sus aguas a sus costas.

Ha recibido 324 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil