Versión impresa

ESPECIES DE PINGÜINOS

ESPECIES DE PINGÜINOS

  • Lista creada por colchonera.
  • Publicada el 04.11.2011 a las 11:53h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

Etiquetada como:

Avatar de colchonera

Último acceso 19.08.2014

Perfil de colchonera

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de colchonera

Acciones de la lista

Los pingüinos (familia Spheniscidae, orden Sphenisciformes) son un grupo de aves marinas, no voladoras, que se distribuyen únicamente en el Hemisferio Sur, sobre todo en sus altas latitudes. Los primeros europeos en registrar la observación de estas aves fueron miembros de la primera expedición de Vasco da Gama que las llamaron pájaros niño o pájaros bobos por su andar torpe y erguido y al ser un ave incapaz de volar.
Años más tarde, cuando los primeros británicos vieron a estos animales, los llamaron penguins (del galés penwyn, pen = cabeza y qwyn = blanca), que era el nombre que daban al alca gigante del Atlántico norte (Pinguinus impennis).
Sin embargo y pese a las aparentes similitudes resultado de la convergencia evolutiva, las alcas del Hemisferio Norte no están relacionadas con los pingüinos. Tras la extinción del alca gigante a fines del siglo XIX, el nombre pingüino se perpetuó en las aves de la familia Spheniscidae

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Pingüino Emperador (Aptenodytes forsteri)

1. Pingüino Emperador (Aptenodytes forsteri)

El pingüino emperador (Aptenodytes forsteri) es una especie de ave esfenisciforme de la familia Spheniscidae. Esta especie, endémica de la Antártida, es la de mayor tamaño y peso de todos los pingüinos; el macho y la hembra son similares en plumaje y tamaño, pueden superar los ciento veinte... Ver mas
El pingüino emperador (Aptenodytes forsteri) es una especie de ave esfenisciforme de la familia Spheniscidae.
Esta especie, endémica de la Antártida, es la de mayor tamaño y peso de todos los pingüinos; el macho y la hembra son similares en plumaje y tamaño, pueden superar los ciento veinte centímetros de altura y pesan entre veinte y cuarenta y cinco kilogramos. La espalda, las alas y la cabeza son de color negro, la parte anterior es blanca desde las patas hasta el vientre, con el pecho de un tono amarillo pálido y dos auriculares a la altura de los oídos de un llamativo amarillo brillante. Como todos los pingüinos no puede volar, pero tiene unas alas rígidas y planas y un cuerpo hidrodinámico particularmente adaptado para un hábitat marino.
Su dieta está compuesta principalmente de peces, pero también puede incluir crustáceos como el krill y cefalópodos como el calamar. Mientras caza puede permanecer sumergido hasta dieciocho minutos, buceando a una profundidad de más de quinientos metros. Ha desarrollado diversas adaptaciones para facilitar esta tarea, como una hemoglobina con una estructura que le permite trabajar eficazmente con un bajo nivel de oxígeno, unos huesos sólidos para reducir el barotraumatismo y la capacidad de retardar su metabolismo y pausar las funciones de órganos no esenciales.
El pingüino emperador es conocido principalmente por el singular ciclo reproductivo de los adultos, que repiten cada año un largo viaje para aparearse y para alimentar a sus crías. Es la única especie de pingüino que se reproduce durante el crudo invierno antártico, realizando caminatas de entre cincuenta y ciento veinte kilómetros sobre el hielo hasta las colonias de cría que pueden incluir a miles de individuos. La hembra pone un único huevo que es incubado inicialmente por el macho, mientras que ella regresa al mar para alimentarse; posteriormente los padres se turnan para alimentarse en el mar y el cuidado de sus polluelos en la colonia. Su esperanza de vida suele ser de unos veinte años en su hábitat natural, aunque hay datos que indican que algunos ejemplares pueden vivir hasta cincuenta años de edad.

Ha recibido 832 puntos

Vótalo:

Pingüino Rey (Aptenodytes patagonicus)

2. Pingüino Rey (Aptenodytes patagonicus)

El pingüino rey (Aptenodytes patagonicus) es el segundo pingüino más grande después del pingüino emperador (Aptenodytes forsteri). Circumpolar en el continente antártico, donde están las zonas de los vientos del Oeste. Anida en las islas próximas a América del Sur. La parte superior de su... Ver mas
El pingüino rey (Aptenodytes patagonicus) es el segundo pingüino más grande después del pingüino emperador (Aptenodytes forsteri).
Circumpolar en el continente antártico, donde están las zonas de los vientos del Oeste. Anida en las islas próximas a América del Sur.
La parte superior de su pecho, a la altura de la garganta, es de color naranja amarillento, bordeado por una línea negra, con la espalda tapizada de color gris, que baja hasta llegar a la cola. Su vientre es blanquecino, y su cabeza negra y armada de un pico largo, puntiagudo y parcialmente anaranjado. Sus patas están adaptadas para nadar en el agua.
Las crías están cubiertas por un plumón castaño muy suave, que tiene la apariencia de pelo.
Viven hasta veinte años en estado natural. Se alimentan de krill, peces pequeños, etc.

Ha recibido 707 puntos

Vótalo:

Pingüino Azul (Eudyptula minor)

3. Pingüino Azul (Eudyptula minor)

son la especie de pingüinos más pequeña y viven en las costas de Nueva Zelanda y las islas Chatham, al igual que en el sur de Australia y Tasmania. También se han visto en la chilena isla Chañaral en 1996, en la playa de Santo Domingo (el 16 de marzo de 1997), pero no está claro si estas aves se... Ver mas
son la especie de pingüinos más pequeña y viven en las costas de Nueva Zelanda y las islas Chatham, al igual que en el sur de Australia y Tasmania. También se han visto en la chilena isla Chañaral en 1996, en la playa de Santo Domingo (el 16 de marzo de 1997), pero no está claro si estas aves se habían extraviado. También se ha sugerido que puede haber colonias aún por descubrir en la parte chilena de la Patagonia. Recientemente ha sido avistado un pingüino azul vivo en Namibia, en la isla Ichaboe, en abril de 2005. Hay muchas subespecies, pero una clasificación precisa de estas aún está siendo discutida. Los Eudyptula albosignata, a veces tratados como una especie diferenciada, actualmente son considerados una subespecie.
La talla habitual es de 40 centímetros de altura y un peso de aproximadamente un kilogramo. Viven todo el año en grandes colonias, con cada pareja formando un nido en el cual criar a sus polluelos, los cuales nacen de dos en dos. Su alimentación consiste en pescado, calamares y otros pequeños animales marinos, gracias a su capacidad nadadora.
Aunque no están en peligro de extinción en conjunto, las colonias en áreas con una actividad humana significativa están amenazadas por la polución y los animales salvajes.
Los pingüinos azules suelen volver a sus colonias para alimentar a sus polluelos al anochecer; tienden a salir del mar en grupos pequeños para tener alguna defensa contra algunos depredadores que atacan a presas individuales.

Ha recibido 599 puntos

Vótalo:

Pingüino Papúa,Pingüino De Vincha o Pingüino Juanito (Pygoscelis papua)

4. Pingüino Papúa,Pingüino De Vincha o Pingüino Juanito (Pygoscelis papua)

El pingüino papúa, pingüino de vincha o pingüino juanito, Pygoscelis papua, es fácilmente identificable por su parche blanco en la parte alta de la cabeza detrás de los ojos. Los polluelos presentan espalda gris y zona frontal blanca. Los adultos alcanzan una estatura de 75 a 90 cm.1 Los ping... Ver mas
El pingüino papúa, pingüino de vincha o pingüino juanito, Pygoscelis papua, es fácilmente identificable por su parche blanco en la parte alta de la cabeza detrás de los ojos. Los polluelos presentan espalda gris y zona frontal blanca. Los adultos alcanzan una estatura de 75 a 90 cm.1 Los pingüinos papúa son los pingüinos más veloces bajo el agua, alcanzando los 36 km/h.[cita requerida]
Se reconoce una subespecie, más pequeña, llamada Pygoscelis papua ellsworthii que se reproduce en las islas Orcadas del Sur, Georgias del Sur y en la península antártica.2
Los machos alcanzan un peso máximo de 8 kg justo antes de mudar el plumaje, y un peso mínimo de 5,5 kg justo antes del apareamiento. El peso máximo lo alcanzan las hembras también justo antes de mudar el plumaje y es de 7,5 kg, pero su peso baja a 5 kg durante la incubación de sus huevos.
Los pingüinos papúa anidan en diversas islas subantárticas. Las colonias principales se encuentran en las Islas Malvinas, Georgia del Sur y Kerguelen; poblaciones más pequeñas se encuentran en la Isla Macquarie, Isla Heard, Islas Shetland del Sur y en la Península Antártica. El total de población reproductiva se estima en más de 300.000 parejas.
Los nidos son hechos generalmente a partir de una pila redonda de guijarros. Estos nidos pueden ser bastante grandes, 20 cm de alto por 25 cm de diámetro. Los guijarros son celosamente cuidados y sus dueños pueden ser protagonistas de ruidosas disputas entre individuos. Son también preciados por las hembras, al punto que un macho puede obtener los favores de una hembra ofreciéndole una hermosa piedra.
La puesta es de 2 huevos, ambos con un peso de 500 g. Padre y madre comparten la incubación, turnándose diariamente. Los huevos eclosionan después de 34 a 36 días. Los polluelos permanecen en el nido por unos 30 antes de la formación de las guarderías de polluelos. Los polluelos mudan a un plumaje sub-adulto y se van al mar en alrededor de 80 o 100 días.
Los pingüinos papúa tienen una alimentación oportunista, y alrededor de las Islas Malvinas se sabe que han ingerido aproximadamente igual proporción de peces (Patagonotothen sp., Thysanopsetta naresi, Micromesistius australis), crustáceos, (Munida gregaria) y calamares (Loligo gahi, Gonatus antarcticus, Moroteuthis ingens).
Los pingüinos papúa viven principalmente de crustáceos, como krill, y peces, compensando la dieta con sólo un 15% restante.
En el agua, lobos marinos, focas leopardo y orcas son sus depredadores. En tierra los adultos no tienen depredadores, pero se ha sabido de aves que roban sus huevos y polluelos

Ha recibido 562 puntos

Vótalo:

Pingüino Macaroní o Pingüino De Penacho Anaranjado (Eudyptes chrysolophus)

5. Pingüino Macaroní o Pingüino De Penacho Anaranjado (Eudyptes chrysolophus)

El pingüino macaroni o pingüino de penacho anaranjado (Eudyptes chrysolophus) es una especie de pingüino cercanamente relacionado al pingüino real, de los que se diferencia por el color de su cara: la del macaroni es negra y la del real es blanca, aunque algunos lo consideran una subespecie del... Ver mas
El pingüino macaroni o pingüino de penacho anaranjado (Eudyptes chrysolophus) es una especie de pingüino cercanamente relacionado al pingüino real, de los que se diferencia por el color de su cara: la del macaroni es negra y la del real es blanca, aunque algunos lo consideran una subespecie del pingüino macaroni.2
Este pingüino blanco y negro tiene unas plumas color amarillo en la parte alta de su cabeza que lo asemejan al pingüino de penacho amarillo, pero el penacho del macaroni es más anaranjado y se junta en la frente. Generalmente pone dos huevos, desechando el primero. Su peso promedio bordea los 5 kg y su estatura alcanza los 50-70 cm. Come calamares, krill y otros crustáceos. El huevo demora 34 días en eclosionar

Ha recibido 526 puntos

Vótalo:

Pingüino Adelaida (Pygoscelis adeliae)

6. Pingüino Adelaida (Pygoscelis adeliae)

El pingüino adelaida (Pygoscelis adeliae) es, junto con el pingüino emperador, una de las dos únicas especies de pingüinos que viven en el continente antártico, propiamente. Esta especie es común a lo largo de toda la costa antártica e islas cercanas. En 1830, el explorador francés Dumont D... Ver mas
El pingüino adelaida (Pygoscelis adeliae) es, junto con el pingüino emperador, una de las dos únicas especies de pingüinos que viven en el continente antártico, propiamente. Esta especie es común a lo largo de toda la costa antártica e islas cercanas. En 1830, el explorador francés Dumont D'Urville lo bautizó en honor a su esposa, Adélie. La Isla Ross alberga una colonia de aproximadamente medio millón de pingüinos adelaida.
Este pingüino tiene de 60 a 70 cm de longitud y alrededor de 4 kg de peso. Su rasgo distintivo es el anillo circular blanco que rodea el ojo y las plumas en la base del pico. Estas largas plumas ocultan la mayor parte del pico rojo. La cola es un poco más larga que las de otros pingüinos
Los pingüinos adelaida se reúnen en los lugares de reproducción en octubre. Sus nidos consisten en un grupo de piedras apiladas. Los machos llaman a las hembras con un ruido gutural bajo seguido de un fuerte llanto. Una hembra generalmente pone dos huevos de color pardo o verde. En diciembre, el mes más cálido en la Antártida (alrededor de -2 °C), el padre y la madre se alternan para incubar el huevo; uno va a buscar comida y el otro se queda a incubar el huevo. El padre que está incubando, obviamente, no come. En marzo, los adultos regresan al mar junto con su cría.
Este pingüino se alimenta principalmente de crustáceos, como el krill, y peces.

Ha recibido 499 puntos

Vótalo:

Pingüino De Penacho Amarillo (Eudyptes chrysocome)

7. Pingüino De Penacho Amarillo (Eudyptes chrysocome)

Este es el más pequeño de los pingüinos de los pingüinos crestados. Su color es negro con blanco, alcanzando un largo de 55 cm. y teniendo un promedio de peso de 3.35 kg. Tiene la parte superior oscura coronando con una ceja de plumas de brillante amarillo, que se proyectan hacia atrás sobre sus... Ver mas
Este es el más pequeño de los pingüinos de los pingüinos crestados. Su color es negro con blanco, alcanzando un largo de 55 cm. y teniendo un promedio de peso de 3.35 kg. Tiene la parte superior oscura coronando con una ceja de plumas de brillante amarillo, que se proyectan hacia atrás sobre sus ojos rojos. Crían en colonias, desde el nivel del mar hasta las cumbre de los cerros, algunas vecen tierra adentro. Se alimentan de krill, calamar, pulpos, pescado, moluscos, plancton, sepia, y crustáceos.
El pingüino de penacho amarillo tiene una población global de alredefor de 3.5 millones de parejas. Se denomina a la subespecie chysocome a la que cría en las Islas Malvinas, en islas de Argentina y al sur de Chile. La subespecie moseleyi, (posiblemente una especie distinta dentro del género eudyptes), cría en las islas de Tristán da Cunha, y las islas de San Pablo y Ámsterdam. La subespecie filholi cría en las Islas del Príncipe Eduardo, las islas Crozet, las islas Kerguelen, la isla Heard, la isla Macquarie, la Islas Campbell, Nueva Zelanda y las Islas Antípodas

Ha recibido 470 puntos

Vótalo:

Pingüino De Magallanes o Pingüino Patagonico (Spheniscus magellanicus)

8. Pingüino De Magallanes o Pingüino Patagonico (Spheniscus magellanicus)

El pingüino de Magallanes (Spheniscus magellanicus), también llamado pingüino patagónico, es una especie de ave de la familia de los pingüinos (Spheniscidae), que nidifica en las islas Malvinas y en las costas e islas de la patagonia de la Argentina y Chile, migrando hacia el norte en el... Ver mas
El pingüino de Magallanes (Spheniscus magellanicus), también llamado pingüino patagónico, es una especie de ave de la familia de los pingüinos (Spheniscidae), que nidifica en las islas Malvinas y en las costas e islas de la patagonia de la Argentina y Chile, migrando hacia el norte en el invierno, alcanzando las aguas del Uruguay y el sudeste del Brasil con temperaturas más templadas, siendo sólo ocasional en Australia y otras islas del Atlántico Sur.1 Es el más numeroso del género Spheniscus. Las otras especies de este género son el pingüino de El Cabo, el pingüino de Humboldt y el pingüino de Galápagos

Ha recibido 466 puntos

Vótalo:

Pingüino De Nueva Zelanda o Tawaki (Eudyptes pachyrhynchus)

9. Pingüino De Nueva Zelanda o Tawaki (Eudyptes pachyrhynchus)

El Pingüino de Nueva Zelanda (Eudyptes pachyrhynchus), o tawaki en lengua Maori, es una especie de pingüino originario de Nueva Zelanda. Cría en la costa de Fiordland y las islas cercanas así como en la Isla Stewart

Ha recibido 413 puntos

Vótalo:

Pingüino Del Cabo (Spheniscus demersus)

10. Pingüino Del Cabo (Spheniscus demersus)

El pingüino del Cabo (Spheniscus demersus), también conocido como pingüino africano y pingüino de anteojos, es la única especie de pingüino que vive en el continente africano y una de las cuatro del género Spheniscus. No habita en el mismo continente, sino que puebla las islas Dassen y Dyer... Ver mas
El pingüino del Cabo (Spheniscus demersus), también conocido como pingüino africano y pingüino de anteojos, es la única especie de pingüino que vive en el continente africano y una de las cuatro del género Spheniscus.
No habita en el mismo continente, sino que puebla las islas Dassen y Dyer, cerca del cabo de Buena Esperanza. Vive en colonias de numerosas parejas. Esas parejas excavan nidos en los suelos arenosos; a veces un simple hueco, otras veces auténticas madrigueras donde se resguardan del sol. La pareja se turna para incubar durante 35-36 días una puesta de dos huevos.
Más tarde ambos padres alimentan a las crías a base de peces. Llegan a alcanzar los 60 cm de altura y a bucear a una velocidad de 20 a 33km/h.

Ha recibido 412 puntos

Vótalo:

Pingüino Azul Patas Rayadas De Blanco O Pingüino Enano De Alas Blancas (Eudyptula albosignata)

11. Pingüino Azul Patas Rayadas De Blanco O Pingüino Enano De Alas Blancas (Eudyptula albosignata)

es la especie más pequeña de pingüino conocida, encontrada en Nueva Zelanda. Sólo anida en la Península de los Bancos e Isla de Motunau, cerca de Canterbury, y se considera que está peligro de extinción, con alrededor de 3.750 parejas reproductivas en la actualidad. Muchos autores la consideran... Ver mas
es la especie más pequeña de pingüino conocida, encontrada en Nueva Zelanda. Sólo anida en la Península de los Bancos e Isla de Motunau, cerca de Canterbury, y se considera que está peligro de extinción, con alrededor de 3.750 parejas reproductivas en la actualidad.
Muchos autores la consideran una subespecie o incluso un morfo de coloración del Pingüino azul pequeño, Eudyptula minor.
Tiene una altura de 30 centímetros y pesa 1.5 kg, su nombre común proviene por las señales blancas en sus patas, propio de la especie

Ha recibido 368 puntos

Vótalo:

Pingüino De Humboldt (Spheniscus humboldti)

12. Pingüino De Humboldt (Spheniscus humboldti)

El pingüino de Humboldt (Spheniscus humboldti) es una especie de ave no voladora esfenisciforme de la familia Spheniscidae. Habita en el Océano Pacífico a lo largo de la costa oeste de Sudamérica en Chile y Perú la que es recorrida por la Corriente de Humboldt o Peruana, desde los 5º a los 41... Ver mas
El pingüino de Humboldt (Spheniscus humboldti) es una especie de ave no voladora esfenisciforme de la familia Spheniscidae. Habita en el Océano Pacífico a lo largo de la costa oeste de Sudamérica en Chile y Perú la que es recorrida por la Corriente de Humboldt o Peruana, desde los 5º a los 41º 55' grados de latitud sur. Muy raramente se han encontrado ejemplares vagantes en las costas del Pacífico de Ecuador y Colombia, y también en el Atlántico, llegando por el norte hasta Mar del Plata en Argentina. En los últimos años sus poblaciones se han reducido drásticamente a consecuencia de la escasez de lugares de nidificación, reducción en la oferta de alimentos, depredación por parte del hombre y, sobre todo, el impacto de fenómenos climáticos severos, como El Niño.

Ha recibido 361 puntos

Vótalo:

Pingüino De Cara Blanca (Eudyptes schlegeli)

13. Pingüino De Cara Blanca (Eudyptes schlegeli)

Ha recibido 348 puntos

Vótalo:

Pingüino Ojiguado o Pingüino De Ojo Amarillo (Megadyptes antipodes)

14. Pingüino Ojiguado o Pingüino De Ojo Amarillo (Megadyptes antipodes)

Habita el sureste de Nueva Zelanda. Su distribución geográfica abarca la Isla del Sur de Nueva Zelanda, la Isla Stewart y los archipiélagos de Auckland y de Campbell, más al sur. Tiene un tamaño mediano, si lo comparamos con los pingüinos grandes como el pingüino rey y el pingüino emperador. El... Ver mas
Habita el sureste de Nueva Zelanda. Su distribución geográfica abarca la Isla del Sur de Nueva Zelanda, la Isla Stewart y los archipiélagos de Auckland y de Campbell, más al sur.
Tiene un tamaño mediano, si lo comparamos con los pingüinos grandes como el pingüino rey y el pingüino emperador. El largo total es de 66 a 70 cm. El peso máximo es de 8 kg premuda. La caracerística principal para identificarlo son sus ojos amarillos. No presenta dimorfismo sexual de plumajes, los machos son algo mayores en tamaño que las hembras, los promedios del tamaño de la cabeza, el largo del pico y las patas en los machos demuestran ser 6 mm más grandes que en las hembras. La cabeza en los machos mide de 141 a 145 mm, mientras que en las hembras de 134 a 140 mm. El largo de las patas en los machos es de 129 a 134 mm, y en las hembras de 123 a 129 mm.
Comienza a criar en agosto, anidando por parejas y no en colonias, como ocurre en el género Spheniscus. Son agresivos durante la temporada reproductiva. Son territoriales con un rango de acción de una hectárea por pareja. Se alimentan de peces y calamares.
Construyen el nido entre la vegetación densa. Ponen uno o dos huevos, con intervalo de tres a cinco días. La incubación tarda 38 a 50 días. Alcanzan la madurez sexual al segundo año en el caso de las hembras, mientras los machos al tercero. La longevidad se estima en 22 años.
La población total se estima en 6.000 individuos aproximadamente,de los cuales solo hay unas 1500 parejas capaces de criar, siendo considerado por BirdLife International como la especie de pingüino más rara del mundo.

Ha recibido 343 puntos

Vótalo:

Pingüino De Las Galapagos o Pajaro Bobo De Las Galapagos (Spheniscus mendiculus)

15. Pingüino De Las Galapagos o Pajaro Bobo De Las Galapagos (Spheniscus mendiculus)

Spheniscus mendiculus, llamado comúnmente pingüino de las Galápagos o pájaro bobo de las Galápagos, es una de las especies del género Spheniscus, cuyas especies viven en costas e islas de Sudamérica y el sur de África. Esta especie es la que vive más al norte de entre todos los pingüinos, pues s... Ver mas
Spheniscus mendiculus, llamado comúnmente pingüino de las Galápagos o pájaro bobo de las Galápagos, es una de las especies del género Spheniscus, cuyas especies viven en costas e islas de Sudamérica y el sur de África. Esta especie es la que vive más al norte de entre todos los pingüinos, pues sólo habita en las islas Galápagos, sobre la línea del Ecuador, inclusive ha sido ocasionalmente avistada en Panamá.

Ha recibido 342 puntos

Vótalo:

Pingüino Barbijo (Pygoscelis antarcticus)

16. Pingüino Barbijo (Pygoscelis antarcticus)

El pingüino barbijo (Pygoscelis antarcticus) es una especie de pingüino que se encuentra en las Islas Sandwich del Sur, Antártida, las islas Orcadas del Sur, Shetland del Sur, Georgias del Sur, Isla Bouvet, Islas Balleny e Isla Pedro I. Su nombre viene de la delgada franja negra en la parte baja... Ver mas
El pingüino barbijo (Pygoscelis antarcticus) es una especie de pingüino que se encuentra en las Islas Sandwich del Sur, Antártida, las islas Orcadas del Sur, Shetland del Sur, Georgias del Sur, Isla Bouvet, Islas Balleny e Isla Pedro I. Su nombre viene de la delgada franja negra en la parte baja de la cabeza que lo hace parecer el barbijo o barbiquejo de un casco negro, haciéndolo uno de los pingüinos más fácilmente identificables.
Su estatura alcanza los 75 cm y existen aproximadamente 7.500.000 parejas reproductivas. Su dieta consiste básicamente en krill con un poco de peces.
En tierra construyen nidos circulares de piedras, y ponen alrededor de 2 huevos, que son incubados alternadamente por el padre y la madre por turnos de 5 a 10 días. Pueden también procrear sobre icebergs, aunque prefieren lugares sin hielo. Los huevos eclosionan después de 35 días, y los polluelos están cubiertos por una pelusa gris en la espalda y blanca en la parte frontal. Los polluelos permanecen en el nido por 20–30 días antes de formar parte de la guardería de polluelos. Alrededor de los 50–60 días de edad, mudan plumaje, consiguiendo la coloración adulta y se van al mar.

Ha recibido 341 puntos

Vótalo:

Pingüino De Las Snares (Eudyptes robustus)

17. Pingüino De Las Snares (Eudyptes robustus)

Ha recibido 338 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí