Versión impresa

** ESPECIES DE FELINOS ** (Datos y Curiosidades)

** ESPECIES DE FELINOS ** (Datos y Curiosidades)

  • Lista creada por Juanda2196.
  • Publicada el 18.06.2012 a las 02:52h.
  • Clasificada en la categoría Actualidad.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

La lista no tiene tags.

Avatar de Juanda2196

Último acceso 21.09.2014

Perfil de Juanda2196

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de Juanda2196

Acciones de la lista

En el Reino Animal, los félidos son animales mamíferos placentarios que se agrupan en la familia Felidae de los carnívoros. Esta familia está compuesta por animales con ciertas características similares a las que presentan el Gato Doméstico y el majestuoso León. Aca te muestro 39 especies de hermosos felinos con datos y curiosidades interesantes.

Lista Dedicada a Homer 986, Por Su Cumpleaños; 21 de Junio :D

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Leopardo de las Nieves (Uncia uncia)

1. Leopardo de las Nieves (Uncia uncia)

INTRODUCCIÓN: Entre los félidos, el Leopardo de las Nieves (Uncia uncia) es considerado por muchos como el más bello, y por el resto de nosotros, indiscutiblemente uno de los más bellos y menos vistos. DISTRIBUCIÓN: El Leopardo de las Nieves es natural de Asia. En la naturaleza se encuentra en... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Entre los félidos, el Leopardo de las Nieves (Uncia uncia) es considerado por muchos como el más bello, y por el resto de nosotros, indiscutiblemente uno de los más bellos y menos vistos.
DISTRIBUCIÓN: El Leopardo de las Nieves es natural de Asia. En la naturaleza se encuentra en las montañas Himalayas de Afganistán, Pakistán, India, Bután, China y Nepal.
HABITAT: Habita en regiones rocosas cubiertas por nieve, tal vez hierba. En algunos lugares demuestra preferencia por lugares donde el terreno es bien accidentado, no llano o plano.
LONGEVIDAD: Al Leopardo de las Nieves se le estima una longevidad en cautiverio de unos diez a once años; aunque se registra uno que alcanzó los veintiún cumpleaños.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: La alimentación de Uncia uncia consiste de mamíferos, pequeños y medianos. Interesante de esta especie entre los félidos es que come hierba. Los otros félidos es posible que coman algunas hojas, aparentemente para ayudar la digestión u otra razón secundaria a la alimentación.
OTROS NOMBRES: Al Leopardo de las Nieves también se le llama “Irbis” y “Onza”. En inglés se le conoce por “Snow Leopard”.

Ha recibido 4479 puntos

Vótalo:

Tigre (Panthera tigris)

2. Tigre (Panthera tigris)

INTRODUCCIÓN: En su estado salvaje, el Tigre de Siberia logra alcanzar los 315 Kilogramos. La dimensión promedio del cuerpo, incluyendo la cabeza, es cerca de los 3 metros, a la que se le suma la cola de .8 metros. DISTRIBUCIÓN: Se encuentran en la India, Bangladesh, Bután, Birmania y Nepal... Ver mas
INTRODUCCIÓN: En su estado salvaje, el Tigre de Siberia logra alcanzar los 315 Kilogramos. La dimensión promedio del cuerpo, incluyendo la cabeza, es cerca de los 3 metros, a la que se le suma la cola de .8 metros.
DISTRIBUCIÓN: Se encuentran en la India, Bangladesh, Bután, Birmania y Nepal.
HABITAT: El Tigre es un animal que emplea todo tipo de hábitas con vegetación donde pueda hacer uso del magnífico camuflaje que le brinda la coloración de su pelo: desde los manglares y selvas tropicales hasta los bosques de plantas con espinas y los bosques de pinos.
LONGEVIDAD: Al Tigre se le estima una longevidad de unos dieciocho años. En cautiverio han logrado los veinticinco años.
AMENAZAS: El Tigre no tiene que demostrar su fuerza a diario como se ve el León obligado a hacer. Realmente el Tigre tiene un solo enemigo natural y los enfrentamientos no son tan frecuentes. El Leopardo habita en gran parte de la distribución del Tigre, pero este otro félido, por su tamaño y peso, no es adversario que se le pueda enfrentar, y si es sorprendido, usualmente termina en el estómago del tigre. Sin embargo, en Asia habita el Dolo, que es un perro salvaje que se mantiene en manadas.
ALIMENTACIÓN: La alimentación de Panthera tigris consiste de mamíferos grandes; como ciervos, cerdos, vacas y otros. En tiempo de escasez come todo animal que encuentre; desde lagartijas, ranas e insectos hasta monos y elefantes jóvenes.
OTROS NOMBRES: Al Tigre en inglés se le llama “Tiger”.

Ha recibido 3503 puntos

Vótalo:

Puma (Puma concolor)

3. Puma (Puma concolor)

INTRODUCCIÓN: Esta especie es la más pequeña entre los felinos (subfamilia Felinae), siendo en tamaño y peso mayor que algunas especies en las Panteras. DISTRIBUCIÓN: Su distribución natural, la más extensa de un animal terrestre en el Nuevo Mundo, comprende desde el Canadá hasta la Patagonia... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Esta especie es la más pequeña entre los felinos (subfamilia Felinae), siendo en tamaño y peso mayor que algunas especies en las Panteras.
DISTRIBUCIÓN: Su distribución natural, la más extensa de un animal terrestre en el Nuevo Mundo, comprende desde el Canadá hasta la Patagonia.
HABITAT: El Puma ocurre en gran variedad de hábitat: selvas lluviosas, bosques coníferos en las montañas, otros hábitats de montañas, zonas semiáridas, sabanas húmedas, sabanas inundadas.
LONGEVIDAD: Al Puma en cautiverio se le estima una longevidad de unos 19 años.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: Puma concolor se alimenta de mamíferos de todos los tamaños; desde roedores hasta los ciervos grandes. También come serpientes.
OTROS NOMBRES: El Puma es también conocido por “león americano” y “león sabanero”. En inglés se le conoce por “Puma”, “Cougar”, “Panther” y “Mountain Lion”.

Ha recibido 3411 puntos

Vótalo:

Jaguar (Panthera onca)

4. Jaguar (Panthera onca)

INTRODUCCIÓN: es un carnívoro félido de la subfamilia de los Panterinos y género Panthera y la única de las cuatro especies actuales de este género que se encuentra en América. DISTRIBUCIÓN: Panthera onca es natural del Nuevo Mundo. Su distribución natural comprende América del Norte, América... Ver mas
INTRODUCCIÓN: es un carnívoro félido de la subfamilia de los Panterinos y género Panthera y la única de las cuatro especies actuales de este género que se encuentra en América.
DISTRIBUCIÓN: Panthera onca es natural del Nuevo Mundo. Su distribución natural comprende América del Norte, América Central y América del Sur, desde el suroeste de los Estados Unidos hasta el norte de Argentina.
HABITAT: El Jaguar habita en las selvas y otros lugares donde la vegetación es densa. Frecuenta las orillas de los ríos y otros depósitos de agua dulce. También habita en las sabanas húmedas, zonas semiáridas, bosques secos, bosques de montañas y manglares.
LONGEVIDAD: Al Jaguar se le estima una longevidad en cautiverio de unos veinte años, aunque un ejemplar alcanzó los treinta y dos años de edad. En la naturaleza es muy posible que viva menos años, siendo pocos los que superen los diez años de edad.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: La alimentación de Panthera onca se basa de animales grandes (incluyendo tapires, ganado vacuno, caimanes, pecaríes, ciervos) y de otros animales no tan grandes como tortugas (y sus huevos) y peces.
OTROS NOMBRES: Al Jaguar también se le llama “yaguar” y “yaguareté”. En inglés se le conoce por “Jaguar”.

Ha recibido 3410 puntos

Vótalo:

Lince Ibérico (Lynx pardinus)

5. Lince Ibérico (Lynx pardinus)

INTRODUCCIÓN: Es una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidae, endémico de la Península Ibérica. DISTRIBUCIÓN: El Lince Pardo es natural de la península Ibérica. Algunos autores estiman que esta especie es la misma que el Lince Moteado. Se estima que la población total en la... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Es una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidae, endémico de la Península Ibérica.
DISTRIBUCIÓN: El Lince Pardo es natural de la península Ibérica. Algunos autores estiman que esta especie es la misma que el Lince Moteado. Se estima que la población total en la naturaleza no sobrepase los 1,500 ejemplares.
HABITAT: El lince ibérico se encuentra en el bosque y matorral mediterráneo, en zonas muy restringidas de la península ibérica. En España en muy pocas áreas, bien conservadas y aisladas de la actividad humana, mientras que en Portugal parece que se ha extinguido.
LONGEVIDAD: Suelen vivir unos 13 años, siendo fecundos hasta los 10 años.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: La alimentación de Lynx pardinus consiste de mamíferos medianos y menores; así como conejos.
OTROS NOMBRES: En inglés se le conoce por “Spanish Lynx”.

Ha recibido 3409 puntos

Vótalo:

El León (Panthera leo)

6. El León (Panthera leo)

INTRODUCCIÓN: Es un mamífero carnívoro de la familia de los félidos y una de las cuatro especies del género Panthera. Los machos, excepcionalmente grandes, llegan a pesar hasta 250 kg. DISTRIBUCIÓN: El león que muchos llaman africano en realidad hasta que el hombre no se “civilizó” también... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Es un mamífero carnívoro de la familia de los félidos y una de las cuatro especies del género Panthera. Los machos, excepcionalmente grandes, llegan a pesar hasta 250 kg.
DISTRIBUCIÓN: El león que muchos llaman africano en realidad hasta que el hombre no se “civilizó” también habitaba en gran parte de Europa y el Asia.
HABITAT: Este felino habita en prácticamente todo tipo de hábitat. Los del continente africano se ausentan del interior de las selvas tropicales, pero los asiáticos es allí donde viven. Excepto por el interior del desierto de Sahara.
LONGEVIDAD: Los leones tienen una longevidad de unos quince años en la naturaleza. En cautiverio es posible que lleguen a vivir hasta 25 años, algunos tal vez superando esta edad.
AMENAZAS: Las hienas atacan a aquellos leones que caen heridos, enfermos o viejos. También tratan de atacar a las hembras y los cachorros.
ALIMENTACIÓN: La mayor parte de la alimentación consiste de mamíferos grandes; cebras, búfalos, antílopes, etc. Aunque también atrapa mamíferos pequeños, aves y reptiles cuando la oportunidad se presenta. No es un animal carroñero.
OTROS NOMBRES: Ninguno.

Ha recibido 2678 puntos

Vótalo:

Guepardo (Acinonyx jubatus)

7. Guepardo (Acinonyx jubatus)

INTRODUCCIÓN: A simple vista se parece mucho al Leopardo por el color y pintas en la piel, sin embargo, aunque emparentado a los otros felinos y las panteras, el Guepardo es una especie propia. DISTRIBUCIÓN: La distribución natural de Acinonyx jubatus comprende gran parte de África y Medio... Ver mas
INTRODUCCIÓN: A simple vista se parece mucho al Leopardo por el color y pintas en la piel, sin embargo, aunque emparentado a los otros felinos y las panteras, el Guepardo es una especie propia.
DISTRIBUCIÓN: La distribución natural de Acinonyx jubatus comprende gran parte de África y Medio Oriente.
HÁBITAT: El Guepardo prefiere las sabanas, donde puede hacer uso de su formidable velocidad.
LONGEVIDAD: En su estado natural un guepardo macho vive de 5.3 años hasta 9.3 años de edad. La longevidad de las hembras es de 6.2 años hasta 13.5 años. En cautiverio un guepardo llegó a vivir 17 años.
AMENAZAS: El Guepardo es presa de los félidos más grandes, el León y el Leopardo. Las hienas también presentan un peligro para el Guepardo y sus cachorros. Los fuegos naturales causan bajas en los cachorros.
ALIMENTACIÓN En la alimentación de Acinonyx jubatus se incluyen mamíferos medianos, siendo las gacelas una de sus presas preferidas.
OTROS NOMBRES: Al Guepardo en español también se le conoce por “Chita”, “Onza” y “Onza Africana”. En inglés se le llama “Cheetah”.

Ha recibido 2627 puntos

Vótalo:

Leopardo (Panthera pardus)

8. Leopardo (Panthera pardus)

INTRODUCCIÓN: es un mamífero carnívoro de la familia de los félidos. Como los otros tres grandes felinos del género Panthera, el león, el tigre y el jaguar, están caracterizados por una modificación en el hueso hioides que les permite rugir. DISTRIBUCIÓN: La distribución del Leopardo es la de... Ver mas
INTRODUCCIÓN: es un mamífero carnívoro de la familia de los félidos. Como los otros tres grandes felinos del género Panthera, el león, el tigre y el jaguar, están caracterizados por una modificación en el hueso hioides que les permite rugir.
DISTRIBUCIÓN: La distribución del Leopardo es la de mayor extensión entre los félidos. Comprende todo el continente africano al sur del desierto de Sahara y en ciertos lugares al norte del desierto.
HABITAT: Con respecto al hábitat, el Leopardo es una de las panteras más adaptable al medio ambiente. Excepto por los desiertos habita en todo tipo de hábitat siempre que tenga un lugar donde esconderse y existan suficientes presas para sobrevivir.
LONGEVIDAD: A Panthera pardus se le estima una longevidad de unos 15 años, amentando a 25 en cautiverio.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: Este félido se alimenta de mamíferos medianos y pequeños. En su dieta se incluyen monos, cerdos, ciervos, etc. También come aves y cuando el hambre aprieta, lo que encuentre.
OTROS NOMBRES: Al Leopardo en inglés se le conoce por “Leopard”.

Ha recibido 2428 puntos

Vótalo:

Gato del Desierto (Felis margarita)

9. Gato del Desierto (Felis margarita)

INTRODUCCIÓN: Es uno de los félidos en la familia Felidae. Peculiar de este félido es que vive en los desiertos, siendo capaz de sobrevivir donde la temperatura ambiental llega a 40ºC durante los días de mucho calor y baja a -25ºC durante las noches muy frías. DISTRIBUCIÓN: Su distribución... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Es uno de los félidos en la familia Felidae. Peculiar de este félido es que vive en los desiertos, siendo capaz de sobrevivir donde la temperatura ambiental llega a 40ºC durante los días de mucho calor y baja a -25ºC durante las noches muy frías.
DISTRIBUCIÓN: Su distribución comprende el norte de África, desde Marruecos hasta Egipto, continuando su presencia por el Medio Oriente y el sur de Asia hasta el norte de la India.
HÁBITAT: Felis margarita habita en zonas semidesérticas donde hay arena.
LONGEVIDAD: 13 años en cautiverio.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: En la alimentación de Felis margarita se incluyen pequeños mamíferos, aves, reptiles e invertebrados. Caminan largas distancias en busca de su alimentación, es posible que en una noche camine varios kilómetros.
OTROS NOMBRES: Al Gato del Desierto en inglés se le conoce por “Sand Cat”

Ha recibido 2410 puntos

Vótalo:

Caracal (Caracal caracal)

10. Caracal (Caracal caracal)

INTRODUCCIÓN: El Caracal es uno de los félidos más ágiles que existe. Con su aspecto de lince, lo cual no es, este félido puede saltar hacia arriba como un resorte desde su posición de parado, logrando dos metros, y más, de altura en su salto. DISTRIBUCIÓN: La distribución natural del Caracal... Ver mas
INTRODUCCIÓN: El Caracal es uno de los félidos más ágiles que existe. Con su aspecto de lince, lo cual no es, este félido puede saltar hacia arriba como un resorte desde su posición de parado, logrando dos metros, y más, de altura en su salto.
DISTRIBUCIÓN: La distribución natural del Caracal comprende la mayor parte del continente africano, extendiéndose hasta Turquía y el Medio Oriente hasta Asia Central y la India.
HÁBITAT: Este félido habita en las regiones de poca vegetación, como las sabanas, pero no en el desierto.
LONGEVIDAD: En cautiverio tiene una longevidad de 17 años.
AMENAZAS: En algunos lugares se considera al Caracal un problema porque mata a los animales domésticos; lo cual da licencia para que sea perseguido por los hombres y sus rifles.
ALIMENTACIÓN: El Caracal se alimenta de mamíferos pequeños y medianos; siendo capaz también de matar antílopes, carneros y chivas. También caza aves; en algunos lugares demostrando un buen gusto por las aves de corral.
OTROS NOMBRES: Al Caracal en inglés se le llama de la misma forma que en español, “Caracal”.

Ha recibido 2323 puntos

Vótalo:

Pantera Longibanda (Neofelis nebulosa)

11. Pantera Longibanda (Neofelis nebulosa)

INTRODUCCIÓN: Es una de las dos especies de félidos pertenecientes al género Neofelis.Tiene una longitud de 60 a 110 cm y un peso de 11 a 20 kg las hembras, los machos hasta 65 kg DISTRIBUCIÓN: Su distribución comprende el sur de China, Burma, Indochina y las islas de Sumatra, Borneo y Formosa... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Es una de las dos especies de félidos pertenecientes al género Neofelis.Tiene una longitud de 60 a 110 cm y un peso de 11 a 20 kg las hembras, los machos hasta 65 kg
DISTRIBUCIÓN: Su distribución comprende el sur de China, Burma, Indochina y las islas de Sumatra, Borneo y Formosa (Taiwán).
HABITAT: Neofelis nebulosa habita en las selvas donde la vegetación es densa, en bosques coníferos, en manglares. En ciertos lugares demuestra preferencia por árboles altos de la vegetación primaria.
LONGEVIDAD: A la Pantera Longibanda en cautiverio se le estima una longevidad que supera los 17 años.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: La alimentación de Neofelis nebulosa se basa de aves y mamíferos. Los mamíferos llegan a ser hasta del tamaño de cerdos, ciervos, monos, etc.
OTROS NOMBRES: Al Pantera Longibanda en inglés se le conoce por “Clouded Leopard”.

Ha recibido 2241 puntos

Vótalo:

Gato Doméstico (Felis catus)

12. Gato Doméstico (Felis catus)

INTRODUCCIÓN: Es un pequeño mamífero carnívoro de la familia Felidae. El gato está en convivencia cercana al ser humano desde hace unos 9500 años, periodo superior al estimado anteriormente, que oscilaba entre 3500 y 8000 años. DISTRIBUCIÓN: Todo el mundo. HÁBITAT: Principalmente hogares... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Es un pequeño mamífero carnívoro de la familia Felidae. El gato está en convivencia cercana al ser humano desde hace unos 9500 años, periodo superior al estimado anteriormente, que oscilaba entre 3500 y 8000 años.
DISTRIBUCIÓN: Todo el mundo.
HÁBITAT: Principalmente hogares alrededor de todo el mundo.
LONGEVIDAD: De acuerdo a los registros, son muchos los gatos domésticos que sobrepasan los veinte años de edad, muchos alcanzando los veintisiete años. Una gata, se registra, llegó a vivir treinta y cuatro años.
AMENAZAS: El ser humano.
ALIMENTACIÓN: Dependiendo de lo que su amo considere. Comida de humano o concentrados.
OTROS NOMBRES: Gato común.

Ha recibido 2081 puntos

Vótalo:

Gato del Pantanal (Leopardus braccatus)

13. Gato del Pantanal (Leopardus braccatus)

INTRODUCCIÓN: Es una especie de pequeño felino del centro de Sudamérica. Hasta hace poco era considerada una subespecie del Leopardus colocolo. DISTRIBUCIÓN: Distribuido por el centro del Brasil, el este de Bolivia, el oeste del Paraguay, y el chaco húmedo u oriental en la Argentina. HÁBITAT... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Es una especie de pequeño felino del centro de Sudamérica. Hasta hace poco era considerada una subespecie del Leopardus colocolo.
DISTRIBUCIÓN: Distribuido por el centro del Brasil, el este de Bolivia, el oeste del Paraguay, y el chaco húmedo u oriental en la Argentina.
HÁBITAT: La especie está subdividida en dos subespecies, separadas ambas por el río Paraná.
LONGEVIDAD: Alrededor de 15 años.
AMENAZAS: Desconocida.
ALIMENTACIÓN: Desconocida.
OTROS NOMBRES: El gato de los pajonales del Plata.

Ha recibido 1965 puntos

Vótalo:

Ocelote (Leopardus pardalis)

14. Ocelote (Leopardus pardalis)

INTRODUCCIÓN: Es una especie de mamífero carnívoro de la familia de los félidos ampliamente distribuido en el continente americano, donde se diferencia en numerosas subespecies. DISTRIBUCIÓN: La ubicación presente del Ocelote se extiende desde el sur de los Estados Unidos, en el estado de... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Es una especie de mamífero carnívoro de la familia de los félidos ampliamente distribuido en el continente americano, donde se diferencia en numerosas subespecies.
DISTRIBUCIÓN: La ubicación presente del Ocelote se extiende desde el sur de los Estados Unidos, en el estado de Texas, hasta América del Sur, en el norte de Argentina. Se le documenta en la isla de Trinidad y las islas Margaritas.
HÁBITAT: Desconocidas.
LONGEVIDAD: En cautiverio se le estima una longevidad de unos 20 años, es posible que mucho más corta en la naturaleza.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: Leopardus pardalis se alimenta de mamíferos medianos y pequeños; como zarigüeyas, monos, murciélagos y otros. También comen reptiles (caimanes jóvenes, lagartos y serpientes) y los huevos de las tortugas. Cazan aves, cangrejos y algunos individuos de esta especie son buenos pescadores.
OTROS NOMBRES: Al Ocelote también se le llama “Gato Onza”. En inglés se le conoce por “Ocelot”.

Ha recibido 1900 puntos

Vótalo:

Lince Canadiense (Lynx canadensis)

15. Lince Canadiense (Lynx canadensis)

INTRODUCCIÓN: Es un felino de aspecto grácil, con patas largas y una cola corta con una borla negra en el extremo que suele mantener erguida batiéndola en momentos de peligro o excitación. DISTRIBUCIÓN: El Lince Canadiense es natural de América del Norte. Su distribución comprende Alaska y el... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Es un felino de aspecto grácil, con patas largas y una cola corta con una borla negra en el extremo que suele mantener erguida batiéndola en momentos de peligro o excitación.
DISTRIBUCIÓN: El Lince Canadiense es natural de América del Norte. Su distribución comprende Alaska y el Canadá. Hasta no hace mucho su distribución era más extensa, incluyendo algunos de los estados al extremo norte de los Estados Unidos.
HABITAT: El lince ibérico se encuentra en el bosque y matorral mediterráneo, en zonas muy restringidas de la península ibérica.
LONGEVIDAD: Suelen vivir unos 13 años, siendo fecundos hasta los 10 años.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: La alimentación de Lynx canadensis consiste principalmente de mamíferos, siendo la liebre ártica su principal comida y de la ecología de la cual (distribución, hábitat, población, etc.) el Lince Canadiense depende. También come aves y reptiles.
OTROS NOMBRES: Al Lince Canadiense en inglés se le conoce por “Canada Lynx”.

Ha recibido 1898 puntos

Vótalo:

Cerval (Leptailurus serval)

16. Cerval (Leptailurus serval)

INTRODUCCIÓN: Es una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidae. Es la única especie de su género. DISTRIBUCIÓN: El Cerval es natural del África. Su distribución natural comprende el norte del continente, en Argelia, Túnez y Marruecos, y gran parte del resto del continente al sur y... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Es una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidae. Es la única especie de su género.
DISTRIBUCIÓN: El Cerval es natural del África. Su distribución natural comprende el norte del continente, en Argelia, Túnez y Marruecos, y gran parte del resto del continente al sur y este del desierto de Sahara, desde Senegal hasta Somalia en el norte, continuando su presencia hacia el sur, donde el hábitat lo permite, hasta Sudáfrica.
HABITAT: Leptailurus serval habita en prácticamente todo tipo de sabana donde haya agua.
LONGEVIDAD: En cautiverio han demostrado una longevidad de más de diecinueve años.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: La alimentación de Leptailurus serval consiste de mamíferos pequeños. Complementa su dieta con mamíferos medianos, aves, reptiles, anfibios e invertebrados.
OTROS NOMBRES: En inglés se le conoce por “Serval”.

Ha recibido 1691 puntos

Vótalo:

Gato Tigre (Leopardus wiedii)

17. Gato Tigre (Leopardus wiedii)

INTRODUCCIÓN: Esta especie puede confundirse con el ocelote. Sin embargo, el ocelote tiene un tamaño y un peso mayores. Además, esta es una de las dos únicas especies con la capacidad de rotar el tobillo para descender de los árboles con la cabeza hacia abajo como las ardillas. DISTRIBUCIÓN: La... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Esta especie puede confundirse con el ocelote. Sin embargo, el ocelote tiene un tamaño y un peso mayores. Además, esta es una de las dos únicas especies con la capacidad de rotar el tobillo para descender de los árboles con la cabeza hacia abajo como las ardillas.
DISTRIBUCIÓN: La distribución natural del Gato Tigre se extiende desde el norte de México hasta América del Sur al este de los Andes, llegando hasta la Argentina. Su límite al norte antes llegaba al menos hasta la frontera del estado de Texas, Estados Unidos, con México.
HÁBITAT: Leopardus wiedii habita en las zonas donde la vegetación es densa; así como en las selvas tropicales, aunque ocasionalmente se le ve en áreas de vegetación despejada.
LONGEVIDAD: Al Gato Tigre se le estima una longevidad de unos veinte años. En cautiverio uno vivió veinticuatro años.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: El Gato Tigre se alimenta de mamíferos pequeños y medianos; como zarigüeyas y monos. Este félido complementa su dieta con aves que caza.
OTROS NOMBRES: Al Gato Tigre también se le llama “Margay”, “Tigrillo”, “Gato Montés”, “Maracayá”, “Gato Pintado Mayor” y “Gato de Wied”. En inglés se le conoce por “Margay”, siendo posible verlo referido en algunas obras por “Tree Ocelot”.

Ha recibido 1666 puntos

Vótalo:

Yaguarundí (Puma yagouaroundi)

18. Yaguarundí (Puma yagouaroundi)

INTRODUCCIÓN: Es una especie de felino de pelaje pardo a negro uniforme, cuyo estado de conservación se considera de preocupación menor. DISTRIBUCIÓN: Es un felino de los continentes americanos. Su distribución comprende desde el sur de los Estados Unidos hasta el centro de Argentina. HABITAT... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Es una especie de felino de pelaje pardo a negro uniforme, cuyo estado de conservación se considera de preocupación menor.
DISTRIBUCIÓN: Es un felino de los continentes americanos. Su distribución comprende desde el sur de los Estados Unidos hasta el centro de Argentina.
HABITAT: Habita zonas de tierras altas, matorrales, semideciduos, bosque húmedo, pastizales, generalmente cerca de una corriente de agua.
LONGEVIDAD: Puma yagouaroundi habita en lugares donde la vegetación es densa con algunos claros, pero se le puede encontrar desde regiones semiáridas donde predominan la vegetación con espinas hasta en sabanas húmedas.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: El Yaguarundí se alimenta de pequeños mamíferos y aves. También caza reptiles y anfibios, y se beneficia de los peces que quedan atrapados en las orillas de los ríos y lagos.
OTROS NOMBRES: El Yaguarundí también es conocido por “gato lagarto”, “gato moro”, “gato nutria”, “onza” y “gato eyrá”. En inglés se le llama “Jaguarundi”.

Ha recibido 1597 puntos

Vótalo:

Lince Rojizo (Lynx rufus)

19. Lince Rojizo (Lynx rufus)

INTRODUCCIÓN: Es un mamífero carnívoro de tamaño mediano de la familia de los félidos. Pertenece al mismo género taxonómico que el lince ibérico, el lince europeo y el lince canadiense. DISTRIBUCIÓN: El Lince Rojizo es natural de América del Norte. Su distribución comprende desde el sur de... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Es un mamífero carnívoro de tamaño mediano de la familia de los félidos. Pertenece al mismo género taxonómico que el lince ibérico, el lince europeo y el lince canadiense.
DISTRIBUCIÓN: El Lince Rojizo es natural de América del Norte. Su distribución comprende desde el sur de Canadá, Columbia Británica hasta Nueva Escocia, hasta el centro de México.
HABITAT: Se encuentra en una gran variedad de hábitats, que incluyen desde bosques boreales en el norte de su distribución hasta zonas de matorral y semidesiertos en el sur.
LONGEVIDAD: Al Lince Rojizo se le estima una longevidad de unos quince años, aunque en cautiverio un ejemplar sobrepasó los treinta y dos años de edad por cuatro meses.
AMENAZAS: El Lince Rojizo es amenazado por el Puma, Coyote y Lobo. Sin embargo, su peor enemigo somos nosotros, los seres humanos.
ALIMENTACIÓN: La alimentación de Lynx rufus consiste de mamíferos pequeños y medianos. También caza aves terrestres. Complementa su dieta con reptiles e invertebrados.
OTROS NOMBRES: Al Lince Rojizo también se le llama “Lince Rojo”, “Lince americano” y “gato oscilante americano”. En inglés se conoce por “Bobcat”.

Ha recibido 1555 puntos

Vótalo:

Gato Montés (Leopardus geoffroyi)

20. Gato Montés (Leopardus geoffroyi)

INTRODUCCIÓN: Es una de las especies en los félidos. Esta especie se asigna a los felinos, subfamilia Felinae, en la familia Felidae. DISTRIBUCIÓN: Su distribución natural comprende el sur de Bolivia, el sur del Brasil, Uruguay, Paraguay, Argentina hasta la Patagonia y el sur de Chile... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Es una de las especies en los félidos. Esta especie se asigna a los felinos, subfamilia Felinae, en la familia Felidae.
DISTRIBUCIÓN: Su distribución natural comprende el sur de Bolivia, el sur del Brasil, Uruguay, Paraguay, Argentina hasta la Patagonia y el sur de Chile.
HÁBITAT: Leopardus geoffroyi habita en las zonas de vegetación, aunque no frecuenta las selvas húmedas.
LONGEVIDAD: Al Gato Montés se le estima una longevidad de catorce años.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: La alimentación de este felino consiste de pequeños mamíferos. Es posible que también coma aves y peces.
OTROS NOMBRES: Al Gato Montés también se le llama “Gato Monteado Grande”. En inglés se le conoce por “Geoffroy's Ocelot” y “Geoffroy's Cat”.

Ha recibido 1491 puntos

Vótalo:

Lince Moteado (Lynx lynx)

21. Lince Moteado (Lynx lynx)

INTRODUCCIÓN: Es una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidae. Es el representante más común y conocido del género Lynx. Es un felino de tamaño medio, predador nativo de los bosques europeos y siberianos. DISTRIBUCIÓN: El Lince Moteado es natural del hemisferio Norte. Su distribución... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Es una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidae. Es el representante más común y conocido del género Lynx. Es un felino de tamaño medio, predador nativo de los bosques europeos y siberianos.
DISTRIBUCIÓN: El Lince Moteado es natural del hemisferio Norte. Su distribución comprende el norte de Europa y Asia.
HABITAT: El lince europeo es predominantemente forestal, aunque también puede vivir en praderas y pastos de montaña.
LONGEVIDAD: Los linces pueden llegar a cumplir 20 años, pero lo normal es que vivan sólo de 12 a 15.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: La alimentación de Lynx lynx consiste de mamíferos, aves y reptiles.
OTROS NOMBRES: Al Lince Moteado también se le llama “Lince Común”, “Lince Boreal” y “Lince Eurasiático”. En inglés se le conoce por “Lynx”

Ha recibido 1373 puntos

Vótalo:

Gato de las Pampas (Leopardus pajeros)

22. Gato de las Pampas (Leopardus pajeros)

INTRODUCCIÓN: Es una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidae propio de Sudamérica. DISTRIBUCIÓN: Esta especie se distribuye principalmente por el centro de Sudamérica, al oriente de la cordillera de los Andes, desde Ecuador y hasta las estepas del sur de la Patagonia, en la... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Es una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidae propio de Sudamérica.
DISTRIBUCIÓN: Esta especie se distribuye principalmente por el centro de Sudamérica, al oriente de la cordillera de los Andes, desde Ecuador y hasta las estepas del sur de la Patagonia, en la Argentina, y sectores aledaños del sur de Chile, y posiblemente también en el sudeste de Colombia.
HÁBITAT: Logra adaptarse a diversos hábitats.
LONGEVIDAD: Aproximadamente unos quince años.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: Se conoce poco sobre sus hábitos de caza. Se sabe que captura roedores y pájaros por la noche, así como aves de corral en las granjas.
OTROS NOMBRES: El gato de los pajonales o gato pajero.

Ha recibido 1370 puntos

Vótalo:

Gato de Bengala (Prionailurus bengalensis)

23. Gato de Bengala (Prionailurus bengalensis)

INTRODUCCIÓN: Miden aproximadamente uno 60 cm de longitud, aunque algunos autores indican hasta un metro, más la cola que alcanza los 45 cm. Su peso oscila entre los 3 y 8 kg. DISTRIBUCIÓN: Su área de distribución se extiende de Pakistán a Filipinas y de Sumatra hasta Mongolia. HABITAT... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Miden aproximadamente uno 60 cm de longitud, aunque algunos autores indican hasta un metro, más la cola que alcanza los 45 cm. Su peso oscila entre los 3 y 8 kg.
DISTRIBUCIÓN: Su área de distribución se extiende de Pakistán a Filipinas y de Sumatra hasta Mongolia.
HABITAT: Prionailurus bengalensis demuestra ser muy adaptable al medio ambiente donde hay vegetación. Habita en las islas costeras, en las selvas, en las plantaciones, en los bosques de pinos. Se le documenta desde el nivel del mar hasta elevaciones de 3,000 metros.
LONGEVIDAD: Al Gato de Bengala se le estima una longevidad de 12 a 15 años.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: En la alimentación de Prionailurus bengalensis se incluyen aves, mamíferos medianos y pequeños, reptiles y peces.
OTROS NOMBRES: Al Gato de Bengala también se le llama “Gato Bengalí”. En inglés se le conoce por “Leopard Cat” y “Bengal Cat”.

Ha recibido 1354 puntos

Vótalo:

Gato del Desierto Chino (Felis bieti)

24. Gato del Desierto Chino (Felis bieti)

INTRODUCCIÓN: Esta es una de las especies de la cual se tiene menos información en los félidos, sin embargo, se estima que no sea tan raro como inaccesible. DISTRIBUCIÓN: La distribución natural del Gato del Desierto Chino se limita al Asia, desde el sur de Mongolia hasta el centro de China... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Esta es una de las especies de la cual se tiene menos información en los félidos, sin embargo, se estima que no sea tan raro como inaccesible.
DISTRIBUCIÓN: La distribución natural del Gato del Desierto Chino se limita al Asia, desde el sur de Mongolia hasta el centro de China.
HÁBITAT: Felis bieti habita en las estepas y los bosque en las montañas. Se le registra en elevaciones entre los 2,800 y los 4,100 metros.
LONGEVIDAD: Desconocida.
AMENAZAS: Desconocida.
ALIMENTACIÓN: La alimentación de Felis bieti aparenta ser basada en roedores, siendo complementada con otros mamíferos menores y aves.
OTROS NOMBRES: Al Gato del Desierto Chino en inglés se le conoce por “Chinese Desert Cat”.

Ha recibido 1352 puntos

Vótalo:

Tigrillo (Leopardus tigrinus)

25. Tigrillo (Leopardus tigrinus)

INTRODUCCIÓN: Su tamaño está entre 40 y 60 cm, con una cola de similar longitud. Su peso varía entre los 2 y 4 kg. DISTRIBUCIÓN: El Tigrillo es natural de América Central y América del Sur; su distribución comprende desde Costa Rica hasta el norte de Argentina. HÁBITAT: Este felino prefiere... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Su tamaño está entre 40 y 60 cm, con una cola de similar longitud. Su peso varía entre los 2 y 4 kg.
DISTRIBUCIÓN: El Tigrillo es natural de América Central y América del Sur; su distribución comprende desde Costa Rica hasta el norte de Argentina.
HÁBITAT: Este felino prefiere las zonas de mucha vegetación.
LONGEVIDAD: El Tigrillo se alimenta de pequeños mamíferos y de aves.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: El Tigrillo se alimenta de pequeños mamíferos y de aves.
OTROS NOMBRES: El Tigrillo también es conocido por “gato tigre menor”. En inglés se le conoce por “Tiger Ocelot”, “Little Tiger Cat”, “Oncilla” y otros nombres más.

Ha recibido 1346 puntos

Vótalo:

Huiña (Leopardus guigna)

26. Huiña (Leopardus guigna)

INTRODUCCIÓN: Es el más pequeño de los felinos salvajes de América. Su longitud ronda entre los 65 y 73 cm y su peso es de 2 a 3 kg. DISTRIBUCIÓN: La distribución de este felino comprende las laderas de los Andes en Argentina en las provincias de Neuquén, Río Negro, Chubet y Santa Cruz y en... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Es el más pequeño de los felinos salvajes de América. Su longitud ronda entre los 65 y 73 cm y su peso es de 2 a 3 kg.
DISTRIBUCIÓN: La distribución de este felino comprende las laderas de los Andes en Argentina en las provincias de Neuquén, Río Negro, Chubet y Santa Cruz y en Chile desde la provincia de Santiago hasta Guaitecas, también se encuentra presente en la isla Chiloé.
HÁBITAT: El Huiña habita en los bosques, zonas donde hay algunos árboles.
LONGEVIDAD: A Leopardus guigna se le estima una longevidad de unos once años.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: La alimentación de Leopardus guigna consiste de pequeños mamíferos, aves, reptiles.
OTROS NOMBRES: El Huiña es también conocido por “gato moteado pequeño” y “huiña chileno”. En inglés se le llama “Kodkod”.

Ha recibido 1245 puntos

Vótalo:

Gran Gato Andino (Leopardus jacobitus)

27. Gran Gato Andino (Leopardus jacobitus)

INTRODUCCIÓN: también conocido como chinchay, gato lince u osjo, es una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidae. Es uno de los felinos menos conocidos y es considerado como la especie más amenazada del continente americano. DISTRIBUCIÓN: Su distribución se limita a las regiones... Ver mas
INTRODUCCIÓN: también conocido como chinchay, gato lince u osjo, es una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidae. Es uno de los felinos menos conocidos y es considerado como la especie más amenazada del continente americano.
DISTRIBUCIÓN: Su distribución se limita a las regiones montañosas de los Andes; al norte de Chile y Argentina, y al sur de Bolivia y Perú.
HÁBITAT: Leopardus jacobitus habita en zonas de vegetación no muy alta o espesa, así como en las estepas y áreas rocosas.
LONGEVIDAD: Desconocidas.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: El Gran Gato Andino se alimenta de pequeños mamíferos y aves.
OTROS NOMBRES: Al Gran Gato Andino también se le llama “Gato Andino”. En inglés se le conoce por “Mountain Cat” y “Andean Mountain Cat”.

Ha recibido 1240 puntos

Vótalo:

Gato de Pallas (Felis manul)

28. Gato de Pallas (Felis manul)

INTRODUCCIÓN: Cuando galopa se le puede confundir con una marmota. Establece su refugio bajo una roca, y es el mejor trepador felino. Tiene de cuatro a seis crías de una camada, y un peso de adulto de entre 2,5 y 3,5 kg. DISTRIBUCIÓN: El Gato de Pallas (Felis manul) es natural del Medio Oriente... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Cuando galopa se le puede confundir con una marmota. Establece su refugio bajo una roca, y es el mejor trepador felino. Tiene de cuatro a seis crías de una camada, y un peso de adulto de entre 2,5 y 3,5 kg.
DISTRIBUCIÓN: El Gato de Pallas (Felis manul) es natural del Medio Oriente y Asia. Su distribución comprende desde Irán hasta Siberia y China.
HÁBITAT: Felis manul habita en las regiones de poca vegetación, incluyendo las estepas y los desiertos. Se le documenta de los 1,000 a 4,800 metros de elevación, donde en algunas partes es más frecuente en ciertas elevaciones específicas.
LONGEVIDAD: Al Gato de Pallas se le estima una longevidad de doce años.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: La alimentación fundamental de Felis manul consiste de pequeños mamíferos y aves.
OTROS NOMBRES: Al Gato de Pallas en inglés se le conoce por “Palla's Cat”.

Ha recibido 1235 puntos

Vótalo:

Gato de Motas Rojizas (Prionailurus rubiginosus)

29. Gato de Motas Rojizas (Prionailurus rubiginosus)

INTRODUCCIÓN: Es la especie más pequeña de gato salvaje existente. DISTRIBUCIÓN: El Gato de Motas Rojizas (Prionailurus rubiginosus) es natural del Asia. Su distribución se limita al Tibet, la India y la isla de Ceilán (o Sri Lanka). HABITAT: Este félido habita en lugares de poca vegetación... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Es la especie más pequeña de gato salvaje existente.
DISTRIBUCIÓN: El Gato de Motas Rojizas (Prionailurus rubiginosus) es natural del Asia. Su distribución se limita al Tibet, la India y la isla de Ceilán (o Sri Lanka).
HABITAT: Este félido habita en lugares de poca vegetación, donde predominan los arbustos o plantas con espinas, en lugares donde predomina la hierba, en zonas rocosas y en los bosques de bambú.
LONGEVIDAD: En cautiverio ha vivido hasta los doce años de edad.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: En la alimentación de Prionailurus rubiginosus se incluyen pequeños mamíferos, aves e insectos.
OTROS NOMBRES: Al Gato de Motas Rojizas en inglés se le conoce por “Rusty-spotted Cat”.

Ha recibido 1234 puntos

Vótalo:

Gato Pescador (Prionailurus viverrinus)

30. Gato Pescador (Prionailurus viverrinus)

INTRODUCCIÓN: Es una especie de felino asiático ampliamente distribuido; se le encuentra desde Bali hasta la India y desde Java hasta Indochina. Existen dos subespecies. A veces se le clasifica dentro del género Felis. DISTRIBUCIÓN: Es natural del Asia. Su distribución comprende desde la India... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Es una especie de felino asiático ampliamente distribuido; se le encuentra desde Bali hasta la India y desde Java hasta Indochina. Existen dos subespecies. A veces se le clasifica dentro del género Felis.
DISTRIBUCIÓN: Es natural del Asia. Su distribución comprende desde la India, incluyendo Ceilán (o Sri Lanka), hasta las islas de Sumatra y Java en Indonesia.
HABITAT: Habita en las zonas de mucha vegetación próximas al agua, como los manglares y las orillas de los ríos en la selva.
LONGEVIDAD: En cautiverio han logrado los diez años de edad.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: Se alimenta de mamíferos pequeños y medianos, aves, peces, anfibios, crustáceos e insectos. Pesca desde la orilla metiendo las patas delanteras para sacar su presa; o se lanza al agua y nadando bajo la superficie sorprende las aves acuáticas. En la tierra es aun más agresivo. Se le reporta de un zarpazo haberle partió la mandíbula a un perro.
OTROS NOMBRES: Al Gato Pescador en inglés se le llama “Fishing Cat”.

Ha recibido 1234 puntos

Vótalo:

Gato Dorado Asiático (Catopuma temminckii)

31. Gato Dorado Asiático (Catopuma temminckii)

INTRODUCCIÓN: Es una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidae de media alzada, mide 90 cm de longitud, más 50 cm de la cola, pesando de 12 a 16 kg. DISTRIBUCIÓN: Su distribución natural comprende desde el Nepal hasta la China, extendiéndose su ubicación al sur hasta la isla de... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Es una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidae de media alzada, mide 90 cm de longitud, más 50 cm de la cola, pesando de 12 a 16 kg.
DISTRIBUCIÓN: Su distribución natural comprende desde el Nepal hasta la China, extendiéndose su ubicación al sur hasta la isla de Sumatra.
HÁBITAT: Habita en lugares de densa vegetación; así como las selvas tropicales y bosques. Es posible también verlo en zonas rocosas.
LONGEVIDAD: El Gato Dorado Asiático en cautiverio tiene una longevidad de dieciocho años.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: Se alimenta de mamíferos medianos y pequeños, aves y reptiles. Mata aves domésticas, ovejas y chivas.
OTROS NOMBRES: Al Gato Dorado Asiático también se le llama “Gato de Temninck”. En inglés se le conoce por “Asiatic Golden Cat”.

Ha recibido 1233 puntos

Vótalo:

Gato Jaspeado (Pardofelis marmorata)

32. Gato Jaspeado (Pardofelis marmorata)

INTRODUCCIÓN: El gato jaspeado posee un tamaño similar al gato doméstico,con una cola más larga y peluda, una adaptación a su estilo de vida arbóreo, donde la usa como contrapeso. Su cuerpo mide entre 45-62 cm, con una cola de 35-55 cm. El peso registrado varía entre 2 y 5 kg. DISTRIBUCIÓN: El... Ver mas
INTRODUCCIÓN: El gato jaspeado posee un tamaño similar al gato doméstico,con una cola más larga y peluda, una adaptación a su estilo de vida arbóreo, donde la usa como contrapeso. Su cuerpo mide entre 45-62 cm, con una cola de 35-55 cm. El peso registrado varía entre 2 y 5 kg.
DISTRIBUCIÓN: El Gato Jaspeado es natural del Asia. Su distribución comprende desde el Nepal hasta el sur de China e Indochina. También es natural en las islas de Borneo y Sumatra.
HABITAT: Pardofelis marmorata habita en las selvas y bosques.
LONGEVIDAD: En cautiverio un ejemplar del Gato Jaspeado vivió más de doce años.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: La alimentación de Pardofelis marmorata consiste de pequeños mamíferos, aves, reptiles e insectos.
OTROS NOMBRES: Al Gato Jaspeado en inglés se le conoce por “Marbled Cat”.

Ha recibido 1231 puntos

Vótalo:

Gato Selvático (Felis chaus)

33. Gato Selvático (Felis chaus)

INTRODUCCIÓN: Por su aspecto, el gato de la jungla recuerda a un gato doméstico de pelaje rojizo, con orejas ligeramente más largas y dotadas de pincel en el extremo, patas largas y cola algo corta. DISTRIBUCIÓN: Es natural del África y Asia. Su distribución comprende desde Egipto y Asia Menor... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Por su aspecto, el gato de la jungla recuerda a un gato doméstico de pelaje rojizo, con orejas ligeramente más largas y dotadas de pincel en el extremo, patas largas y cola algo corta.
DISTRIBUCIÓN: Es natural del África y Asia. Su distribución comprende desde Egipto y Asia Menor hacia el oriente hasta el Nepal y la península Indochina.
HÁBITAT: Habita el las selvas y también en regiones donde la vegetación no es densa.
LONGEVIDAD: Desconocida.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: En la alimentación de Felis chaus se incluyen pequeños mamíferos, aves, reptiles y anfibios. Además de cazar como los otros gatos, escondido esperando la oportunidad, salta vertical como el Caracal para atrapar las aves y puede correr a buena velocidad, se le registra 32 Kilómetros/hora.
OTROS NOMBRES: Al Gato Selvático también se le llama “Gato de la Jungla”. En inglés se le conoce por “Jungle Cat”.

Ha recibido 1229 puntos

Vótalo:

Gato Silvestre (Felis silvestris)

34. Gato Silvestre (Felis silvestris)

INTRODUCCIÓN: Es un felino de pequeño tamaño, y el antecesor salvaje de los gatos domésticos. Los gatos salvajes generalmente son de constitución más robusta que sus parientes caseros. DISTRIBUCIÓN: Es natural de Europa, África, y Asia. Su distribución incluye las islas británicas y las islas... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Es un felino de pequeño tamaño, y el antecesor salvaje de los gatos domésticos. Los gatos salvajes generalmente son de constitución más robusta que sus parientes caseros.
DISTRIBUCIÓN: Es natural de Europa, África, y Asia. Su distribución incluye las islas británicas y las islas en el Mediterráneo.
HÁBITAT: Este félido es solitario y mantiene un territorio que defiende con ferocidad de otros miembros de su propia especie.
LONGEVIDAD: En cautiverio se le estima una longevidad de dieciséis años, es posible que vivan hasta dieciocho años.
AMENAZAS: Se cree que su población europea está en franca regresión aunque, quizás por la dificultad de estudio mencionada, la UICN lo incluye en su Lista Roja con un prudente aunque ambiguo «amenazado».
ALIMENTACIÓN: El Gato Silvestre se alimenta principalmente de mamíferos pequeños (roedores, conejos, etc). Complementa su dieta, en tiempo de escasez, con aves, insectos, reptiles, frutas, hierbas. Formidable ladrón de gallinas.
OTROS NOMBRES: El Gato Silvestre es también conocido por “Gato Montés”. En inglés se le llama “European Wild Cat”.

Ha recibido 1229 puntos

Vótalo:

Colocolo (Leopardus colocolo)

35. Colocolo (Leopardus colocolo)

INTRODUCCIÓN: Es una de las especies en los félidos. Esta especie se asigna a los felinos, subfamilia Felinae, en la familia Felidae. DISTRIBUCIÓN: El Colocolo es natural de América del Sur. La distribución de este felino comprende desde el Ecuador hasta la Patagonia. HÁBITAT: Desconocido... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Es una de las especies en los félidos. Esta especie se asigna a los felinos, subfamilia Felinae, en la familia Felidae.
DISTRIBUCIÓN: El Colocolo es natural de América del Sur. La distribución de este felino comprende desde el Ecuador hasta la Patagonia.
HÁBITAT: Desconocido.
LONGEVIDAD: En promedio tiene dos crías y vive habitualmente entre 9 y 16 años.
AMENAZAS: Desconocido.
ALIMENTACIÓN: El Colocolo se alimenta de pequeños mamíferos, aves, reptiles e insectos.
OTROS NOMBRES: El Colocolo también se le llama “Gato Pajero” y “Gato del Pajonal”. En inglés se le conoce por “Colocolo”

Ha recibido 1229 puntos

Vótalo:

Gato Dorado Africano (Profelis aurata)

36. Gato Dorado Africano (Profelis aurata)

INTRODUCCIÓN: Los ejemplares adultos presentan tamaños muy variables, entre los 61 y 101.5 cm de largo, con una cola de 16 a 46 cm y una altura sobre los hombros de 38 a 55 cm. DISTRIBUCIÓN: Este gato es natural del África. Su distribución se limita al centro del continente al sur inmediato del... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Los ejemplares adultos presentan tamaños muy variables, entre los 61 y 101.5 cm de largo, con una cola de 16 a 46 cm y una altura sobre los hombros de 38 a 55 cm.
DISTRIBUCIÓN: Este gato es natural del África. Su distribución se limita al centro del continente al sur inmediato del desierto de Sahara, desde Senegal hasta Kenya. Al sur su presencia llega hasta Angola.
HABITAT: Profelis aurata habita en las selvas tropicales donde crece la vegetación espesa, en bosques de vegetación primaria, selvas de vegetación secundaria, bosques de galería. Se le documenta en bosques de montaña y en bosques de bambú.
LONGEVIDAD: Los animales mantenidos en cautividad alcanzan los 15 años de vida.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: La alimentación de Profelis aurata consiste de aves y mamíferos, incluyendo monos.
OTROS NOMBRES: Al Gato Dorado Africano también se le llama “Gato Dorado”. En inglés se le llama “African Golden Cat”.

Ha recibido 1229 puntos

Vótalo:

Gato de Borneo (Catopuma badia)

37. Gato de Borneo (Catopuma badia)

INTRODUCCIÓN: Esta es una de las especies más raras y de la cual se tiene menos información en la familia Felidae. Basado en su anatomía y en estudios del DNA, el Gato Dorado Asiático (Catopuma temminckii) aparenta ser su pariente más cercano. DISTRIBUCIÓN: El Gato de Borneo es endémico de la... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Esta es una de las especies más raras y de la cual se tiene menos información en la familia Felidae. Basado en su anatomía y en estudios del DNA, el Gato Dorado Asiático (Catopuma temminckii) aparenta ser su pariente más cercano.
DISTRIBUCIÓN: El Gato de Borneo es endémico de la isla de Borneo, en Indonesia.
HÁBITAT: Habita en la selva y áreas próximas a donde crece la vegetación densa. Se le ha visto cerca de los ríos.
LONGEVIDAD: Desconocida.
AMENAZAS: na vez más, el peor enemigo de Catopuma badia es el hombre. La deforestación, y por consecuente la destrucción del hábitat, es una de las mayores amenazas a esta especie.
ALIMENTACIÓN: El Gato de Borneo se alimenta de pequeños mamíferos y aves.
OTROS NOMBRES: Al Gato de Borneo en inglés se le conoce por “Bay Cat”.

Ha recibido 1228 puntos

Vótalo:

Gato de Patas Negras (Felis nigripes)

38. Gato de Patas Negras (Felis nigripes)

INTRODUCCIÓN: Ha sido considerado durante largo tiempo como el más pequeño de los felinos, aunque el gato herrumbroso, de Sri Lanka (Ceilán) es el más pequeño y el que ostenta el récord de enanismo. DISTRIBUCIÓN: El Gato de Patas Negras (Felis nigripes) es natural del África. Su distribución se... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Ha sido considerado durante largo tiempo como el más pequeño de los felinos, aunque el gato herrumbroso, de Sri Lanka (Ceilán) es el más pequeño y el que ostenta el récord de enanismo.
DISTRIBUCIÓN: El Gato de Patas Negras (Felis nigripes) es natural del África. Su distribución se limita al sur del continente, en Namibia, Botswana y Sudáfrica.
HÁBITAT: Habita en las zonas secas de vegetación no muy densa, como en las sabanas y estepas.
LONGEVIDAD: Se le estima una longevidad de doce años.
AMENAZAS: Lista Roja de Especies Amenazadas UICN.
ALIMENTACIÓN: En la alimentación de Felis nigripes se incluyen pequeños mamíferos, aves (incluyendo buitres) y de reptiles.
OTROS NOMBRES: Al Gato de Patas Negras en inglés se le llama “Black-footed Cat”.

Ha recibido 1228 puntos

Vótalo:

Gato Turón (Prionailurus planiceps)

39. Gato Turón (Prionailurus planiceps)

INTRODUCCIÓN: Es una especie de felino asiático del género Prionailurus que se creía extinto a mediados de los años 80 del siglo XX. Redescubierto en los 90, hoy sobrevive en algunas selvas de la península de Malaca y en Sumatra. DISTRIBUCIÓN: Es natural del Asia. Su distribución se limita a la... Ver mas
INTRODUCCIÓN: Es una especie de felino asiático del género Prionailurus que se creía extinto a mediados de los años 80 del siglo XX. Redescubierto en los 90, hoy sobrevive en algunas selvas de la península de Malaca y en Sumatra.
DISTRIBUCIÓN: Es natural del Asia. Su distribución se limita a la península de Indochina y las islas de Borneo y Sumatra.
HABITAT: Prionailurus planiceps habita en las selvas tropicales.
LONGEVIDAD: El Gato Turón en cautiverio ha vivido hasta los catorce años de edad.
AMENAZAS: Desconocidas.
ALIMENTACIÓN: En la alimentación de Prionailurus planiceps se incluyen anfibios, peces, pequeños mamíferos y aves.
OTROS NOMBRES: Al Gato Turón inglés se le conoce por “Flat-headed Cat”.

Ha recibido 1228 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil