Versión impresa

El Turista Mexicano 9ºEtapa ~Aguascalientes~"Viaje 9"

El Turista Mexicano 9ºEtapa ~Aguascalientes~"Viaje 9"

  • Lista creada por RubeNazoo.
  • Publicada el 14.04.2012 a las 19:16h.
  • Clasificada en la categoría Viajes.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista NO admite que sus elementos sean votados.
  • La lista SI admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

Avatar de RubeNazoo

Último acceso 29.10.2014

Perfil de RubeNazoo

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de RubeNazoo

Acciones de la lista

BIENVENIDOS LOS 6 TURISTAS A AGUASCALIENTES EN DONDE CADA VEZ MAS NOS VAMOS ACERCANDO A LOS 4 SEMIFINALISTAS YA EN LA PROXIMA ETAPA SE DEFINEN PERO AQUI UNO DE USTEDES NO TENDRA LA OPORTUNIDAD DE LLEGAR AL PROXIMO VIAJE...
AQUI ESTAN LOS RESULTADOS Y CLASIFICACIONES TRAS EL VIAJE 8
CLASIFICADOS
1-SERGIO.....300 PTS
2-JAVIER.......270 PTS
3-YEFRED.....230 PTS
4-KS_CM.......220 PTS
5-SASU..........180 PTS
6-JUANDA.....170 PTS
ELIMINADO
7ºLUGAR.....CHAVA AL OBTENER LA BAJA PUNTUACION
PARA INICIAR EL CENTRO DE TRABAJO QUEDA YA ACTUALIZADO
http://listas.20minutos.es/lista/el-turista-mexicano-centro-de-trabajo-actualizado-hasta-la-fecha-323234/
A PARTIR DEL VIAJE 9 COMO VAN QUEDANDO MUY POCOS A VARIOS LES ENCARAGARE DE UNO O DOS TRABAJOS A LO MEJOR DE TRES MUY PROBABLE
SI HAY TRABAJOS DE DOS O TRES DEJENLO EN UN MISMO ELEMENTO
LA PUNTUACION VA DE 60 PTS A 10
PUNTOS DE VELOCIDAD... SERA ASI
1,3,5 RECIBEN 100 PTS EXTRA
2,4,6 RECIBEN 50 PTS EXTRA
LA PUNTUACION MAS BAJA QUEDA ELIMINADO
SUERTE EN SU VIAJE 9

IMAGEN DE PORTADA:CATEDRAL DE LA CD DE AGUSCALIENTES.

Estos son los elementos de la lista

RECORRIDO DE NAYARIT A AGUASCALIENTES

1. RECORRIDO DE NAYARIT A AGUASCALIENTES

SOLO QUEDAMOS YO EL CHOFER Y LOS 6 TURISTAS
YEFRED
JUANDA
KS_CM
JAVIER
SERGIO
SASU........

Ha recibido 0 puntos

MAGEN DEL TRAJE TIPICO HOMBRE/MUJER

2. MAGEN DEL TRAJE TIPICO HOMBRE/MUJER

Sugerido por sasu020 el 14.04.2012 a las 20:31h.

Ha recibido 0 puntos

Aguascalientes

3. Aguascalientes

Sugerido por Juanda2196 el 14.04.2012 a las 20:42h.

Capital: Aguascalientes INFO: Aguascalientes es uno de los 31 estados que junto con el Distrito Federal conforman las 32 entidades federativas de México. Aguascalientes se ubica en la región centro-norte del país. No tiene salida al mar; colinda al norte con Zacatecas y al sur con Jalisco. El... Ver mas
Capital: Aguascalientes

INFO: Aguascalientes es uno de los 31 estados que junto con el Distrito Federal conforman las 32 entidades federativas de México. Aguascalientes se ubica en la región centro-norte del país. No tiene salida al mar; colinda al norte con Zacatecas y al sur con Jalisco. El nombre proviene de las aguas termales que los fundadores descubrieron en el actual Estado. Representa el 0.3 por ciento de la superficie del país. Al igual que los otros Estados de la federación, Aguascalientes posee una constitución local, legislación penal, leyes y escudo propios. Su capital es la ciudad de Aguascalientes, a quien debe su nombre, la segunda ciudad más poblada del Estado es Jesús María, que juntas con San Francisco de los Romo conforman la zona metropolitana de Aguascalientes. Es la décimo tercera ciudad más importante de México y la octava en Índice de Desarrollo Humano.

Ha recibido 0 puntos

IMAGEN DEL ESCUDO, NOMBRE DE LA FUNDACION DE ESTE ESTADO Y NOMBRE DEL GENTILICIO

4. IMAGEN DEL ESCUDO, NOMBRE DE LA FUNDACION DE ESTE ESTADO Y NOMBRE DEL GENTILICIO

Sugerido por ks_cm el 15.04.2012 a las 06:34h.

• Imagen del escudo
•Fundación 5 de febrero de 1857
• Gentilicio Aguascalentense

Ha recibido 0 puntos

Platillos tipico de este estado y resumen de la gastronomia.

5. Platillos tipico de este estado y resumen de la gastronomia.

Sugerido por Sergio Lucas el 15.04.2012 a las 09:13h.

Basada en distintos tipos de carnes, la gastronomía de Aguascalientes no solo es increíblemente deliciosa, sino que ofrece una gran variedad de exquisitos platillos a todos los visitantes. El pozole, birria de barbacoa de carnero, menudo, lechón al horno, entre otras delicias, son las que... Ver mas
Basada en distintos tipos de carnes, la gastronomía de Aguascalientes no solo es increíblemente deliciosa, sino que ofrece una gran variedad de exquisitos platillos a todos los visitantes.

El pozole, birria de barbacoa de carnero, menudo, lechón al horno, entre otras delicias, son las que podemos degustar en esta hermosa ciudad. Consienta a su paladar al saborear los tradicionales dulces que están hechos a base de piloncillo o los deliciosos ates de membrillo, entre muchas delicias más.

Además de contar con comida típica de la región, usted puede probar variados platillos de origen tanto nacional como internacional.

CODORNICES A LA PASTORA

( para 6 personas )

--------------------------------------------------------------------------------

Ingredientes:

6 codornices
sal, vinagre y pimienta


Procedimiento:

Sin quitarle las plumas a las codornices, cortarles la cabeza y las patas. Lavarlas bien y destriparlas por la parte posterior teniendo mucho cuidado de retirarle la comida que le puede haber quedado en el buche.

Pasarles sal por fuera, y por dentro: sal, pimienta y vinagre. Luego envolver cada codorniz en una torta de barro, y ponerlos sobre un fuego fuerte, quitándose cuando la superficie del barro se pone blanca.

Cuando se retiran, romper el barro por mitad. Todas las plumas quedarán adheridas al barro, y las codornices estarán sabrosamente cocidas al vapor. Servir enseguida.

GALLINA EN HUARACHE

--------------------------------------------------------------------------------

Ingredientes:
1 gallina grande
100 grs. de jamón crudo
100 grs. de chorizo
5 rebanadas de piña
1 manzana
1 pera
1 camote
1 jitomate grande
1 cebolla chica
4 dientes de ajo
manteca, en cantidad necesaria
pimienta, canela, y 1 clavo de olor, molidos
alcaparras, almendras, pasas y azafrán
vino tinto
sal

Procedimiento:

Untar con bastante manteca una cazuela grande y ponerle en el fondo una capa de jitomate, cebolla y ajo, todo bien picado: las especias molidas; jamón y chorizo en rajas; rebanadas de pera y manzana; las alcaparras, las pasas y las almendras.

De estos ingredientes usar sólo la mitad. Limpiar y lavar perfectamente la gallina, partirla en trozos grandes y retirarle los huesos.

Colocar la carne encima de los ingredientes que sobraron. Verterle el vino, en la cantidad necesaria para cubrir todo lo que contiene la cazuela. Esta, se pone a cocinar a dos fuegos, hasta que se haya cocido bien la carne y sazonado el caldillo.
Servir caliente.

MEMBRILLATE

--------------------------------------------------------------------------------

Ingredientes:
50 membrillos lavados
azúcar
la misma cantidad del membrillo ya preparado


Procedimiento:
Los membrillos se ponen a cocer con agua hasta que los cubra, cuando empiezan a reventar y están blandos se escurren, ya fríos se les quita la cáscara, el centro y las semillas.

Este membrillo se pesa y la misma cantidad se pone de azúcar.

Se hace un almíbar de punto de bola con el azúcar y ¾ litro de agua aproximadamente, se le agrega el membrillo moviéndo constantemente con la pala de madera y cuando se ve el fondo del cazo se retira y caliente se sirve en los moldes.

Pasadas 24 horas los moldes se cubren con tela o con papel de estraza. Cuando cuaja, se desmolda.

PACHOLAS

(para 3 personas)

--------------------------------------------------------------------------------

Ingredientes:

350 grs. de carne molida
1 chile ancho
1/2 cucharadita de cominos
1/2 diente de ajo
2 cucharadas de aceite
sal

Procedimiento:

El día anterior, freír los chiles en aceite caliente teniendo cuidado que no se quemen. Luego, abrirlos, quitarles las semillas, desvenarlos y ponerlos a remojar en agua caliente con un poco de sal.

Al día siguiente escurrirlos y molerlos con el ajo y los cominos. Sazonar la carne con sal, y molerla muy finamente, mezclar con el chile molido y volverla a moler formando las pacholas, es decir, bisteces muy delgados, teniendo cuidado que no se rompan.

Momento antes de servir, freírlos en aceite caliente y colocarlos en un platón. Pueden acompañarse con una ensalada.

Ha recibido 0 puntos

LISTADO DE LOS MUNICIPIOS Y RESUMEN DE LA POBLACION EN ESTE EDO CON UNA IMAGEN DE UN MUNICIPIO

6. LISTADO DE LOS MUNICIPIOS Y RESUMEN DE LA POBLACION EN ESTE EDO CON UNA IMAGEN DE UN MUNICIPIO

Sugerido por yefred07 el 16.04.2012 a las 00:18h.

Municipio Poblacion Aguascalientes 829.784 Jesus Maria 101.780 Calvillo 55.326 Rincon de Romos 50.240 Asientos 46.492 Pabellon de Arteaga 42.696 San Francisco de los Romo 36.555 Tepezala 20.100 El Llano 19.242 Cosio 15.373 San Jose de Gracia 9.443 TOTAL 1.227.031 La poblacion... Ver mas
Municipio Poblacion
Aguascalientes 829.784
Jesus Maria 101.780
Calvillo 55.326
Rincon de Romos 50.240
Asientos 46.492
Pabellon de Arteaga 42.696
San Francisco de los Romo 36.555
Tepezala 20.100
El Llano 19.242
Cosio 15.373
San Jose de Gracia 9.443
TOTAL 1.227.031

La poblacion sumada por municipios da como resultado 1.227.031, pero de manera oficial son 1.213.445 en el 2011.
La zona metropolitana de Aguascalientes se conforma por 3 municipios:

Aguascalientes
Jesus Maria
San Francisco de los Romo

Por el acelerado crecimiento, el proximo municipio a integrarse a la zona metropolitana sera el municipio de Pabellon de Arteaga, en los años venideros.

Ha recibido 0 puntos

Viajes Mexico

7. Viajes Mexico

http://www.guiaviajesa.com/mexico/

Sugerido por regalosviajess el 18.08.2014 a las 00:34h.

Ha recibido 0 puntos

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil